ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

сила в правде

Настройки текста
Вечер того же дня. Вика после душа переоделась в черные, шелковые пижамные штаны и сверху надела черный топ. Когда девушка переоделась, то вспомнила про письмо. Не замедляясь, она взяла книгу, которую читала в поезде. Открыв ее на месте куда заложила записку, Вика была в недоумении и положив книгу на стол, взяла рюкзак и перевернула его с ног до головы. — Черт, черт! — Ты чего? В проходе появилась мама. — Я то письмо не могу найти. Хотела его тебе дать, но его нет. — Там было что-то важное? — Там были написаны слова, которые имели свое значение. Я не могла потерять его, это совсем не про меня. Я помню, когда читала в поезде, то потом заложила страницу этой запиской и убрала в рюкзак книгу. — Я не понимаю ничего, смс я тебе не отправляла, записку потеряла. Да, с смс может быть я чет не сделала, там отправить не нажала или сбой какой-то. — Ладно, попытайся вспомнить что там было. — Ну слова такие как: брат, Америка, глобал кинтек, ФСБ еще было, точно. Чернобыль... и смерть. Дальше не могу вспомнить. — Ладно, слова действительно имеют свой смысл, знаю про все, но про ФСБ как-то не понятно. — Мам, я ездила... Вика хотела рассказать про ФСБ, то что ездила к генералу-лейтенанту и ей рассказали про кровь и историю того парня с девушкой. — А, ладно ничего. — Ну говори. — Да ничего все в порядке, это не важно, правда. — Как знаешь, мы тогда завтра разберемся с этим. — Думаю да, а то голова кругом. — Ляг пораньше тогда. — Да сейчас Маяка почитаю и в люлю. — Мне нужно кстати уехать по делам завтра, я вечером если что приеду. Можешь машину взять, меня заберут. — Класс, спасибо. Ладно, я тогда ложиться буду. — Давай, ключи от машины в коридоре, на полочке. — Хорошо, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Вика включила ночник рядом с кроватью, и выключив большой свет в комнате, девушка легла в кровать. Максимова переживала по поводу письма, — ну не могло оно исчезнуть. Смерившись с ситуацией, Вика открыла книгу решила немного отвлечься.

***

Утро. Санкт-Петербург. Встав в 9 часов утра и потянувшись в кровати, Вика взяла телефон и прочитав новости в телеграмме, она решила что нужно собираться в отдел. За окном была не очень хорошая погода, тучи, снег не шел, лужи везде большие, так как ночью шел дождь. Вика надела белую свободную футболку и взяла со стула свою серую кофту с капюшоном, из сумки в которой привезла вещи, достала черные свободные спортивные штаны. Слегка накрасилась и после поправила свою цепочку на шеи, которая была в виде маленьких наручников. Еще, у нее на паровом ухе есть четыре разных сережек-гвоздиков. В детстве, года 4 было, ей прокололи ушки, а в 16 лет девушка захотела что-то новенького. Идти в салон и сделать это, не, эта идея ей не понравилась, не интересно так. Вика взяла иголку и сама все сделала. Спустя годы, девушка так и ходит, только временами сережки меняет. Сделав пучок, Максимова надела кроссовки и взяв ключи от машины и квартиры, которые оставила ей мама. Она отправилась в отдел.

***

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Санкт-петербургу. Максимова припарковалась рядом с зданием. Выйдя из машины, Вику захлестнули воспоминания об этом отделе. Не замедлив, майор решила зайти внутрь. При проходе в отдел, Вика показала удостоверение и она смогла пройти дальше. Ее остановил голос, который ее окликнул. — Девушка? — Надо же. Старший следователь Брагин. Юрий Иванович, не меняетесь, все такой же красавчик. — Максимова, какие люди! Что заставило к нам заглянуть? — По делу приехала, я кстати к тебе направлялась. — Хорошо, пошли тогда. Двое направились в кабинет полковника. — Как дела у майора? Прекрасно выглядишь. — Ладно тебе, все та же побитая и разбитая работой. — Почему не уйдешь? — По той же причине что и ты, и тот кто болеет своей работой. — Как кстати Вера, дети? — Хорошо, славу богу. Дети учатся, Вера работает. — А ты не обзавелась то семьей? — Когда мне? Времени нет. — После Андрея не доверяешь теперь? — И это, и то что времени нет доверять кому-то. — Понятно, рассказывай, что у тебя? Сказал полковник, проходя в кабинет. — У меня просьба, нужен доступ к вашему архиву. — По делу брата? — Да, а тебе откуда известно? — Ольга Александровна позвонила вчера в обед, сказала что ты приедешь. — Вик, тебе все еще не сказали? — В смысле, о чем? Брагин понял что за все эти годы, девушке так ничего и не рассказали. Он решил сменить направленность своего вопроса. — Ну о том что дело лежит уже давно не здесь, а в архиве в ФСБ, В Москве. Я то думал что ты не приехала вчера, потому что обратно уехала. — Ты сейчас серьезно? Почему мне мама вчера за все проведенное время не рассказала об этом? Или подожди... я чего то не знаю?! — Поговори с мамой, так лучше будет. — Фухххх, ладно. Спасибо, я тогда пойду. Тяжело выдохнула Вика. — Удачи тогда, когда еще встретимся то? Вика и Юра обнялись. — Я здесь до конца недели, думаю свидимся еще. —Хорошо, буду рад, заглядывай в гости, надеюсь адрес помнишь? — Непременно, с Верой давно не виделись и с ребятами. Привет передавай. — Вот сама и передашь. Вика вышла из кабинета и теперь ничего не понимала. За все время проведенное вместе,мама не сказала ей о деле. Здесь точно что-то не так, решила для себя Максимова. Сев в машину, Вика набирала номер матери. Раза два Вика не могла дозвониться до мамы, 3, 4... 6. Тут Максимова поняла что дело лежит в ФСБ и она может позвонить человеку, который даст ей доступ. Шли гудки... — Добрый день, Вик. Сказал Костенко. — Сергей Александрович, добрый день, у меня вопрос по поводу вашего архива. Тут сложились обстоятельства и сказали что дело лежит у вас в ФСБ. Я могу получить к нему доступ. — Да конечно, у тебя все нормально? Подозрительно спросил генерал-лейтенант. — Ну вообщем-то да, просто расстроилась что за это количество времени мне не сказали что дело в Москве, сегодня ночью буду обратно в Москву выдвигаться. — Я понял, если у тебя пока нет ничего новенького, я буду работать. Тут двое пропали, сейчас ищем. Это пока неизвестно, но я подозреваю что это относится к Киняеву. — А кто эти двое? — Друзья Паши и Ани, они все в четвером, в пятером были задействованы во всей истории, там Гоша еще был, ты его не знаешь. Тогда приезжай, и может ребят найдем и ты получишь дело. — Хорошо, Сергей Александрович, я поняла вас. — Вик, давай просто Сергей и на ты. — Хорошо, если так удобней будет. Спросила девушка. — Да, так будет лучше. — Хорошо, до свид.. до встречи тогда. — Давай, до встречи. Вызов завершился.

***

Москва. Центр информационной безопасности ФСБ — Гош, ну что у тебя? Есть что? Спросил Костенко. — Сергей Александрович, ну слушайте, кто совершил похищение, они подготовились. — В каком плане? — Полторы недели назад это произошло. Камеры города, начиная от дома Насти и Леши, и по дороге куда они ехали, записи стерты. Если я смотрел другие камеры, там записи в точно такое же время есть. мне пока не удалось уточнить куда они направлялись. Мы восстанавливаем записи и смотрим куда возможно они могли поехать, делаем запросы в гостиницы и отели. Группу людей, которую вы отправили в аэропорты, от них пока ответа нет. — Хорошая работа Гош, когда восстановишь записи до конца, сообщи мне. Номер машины и восстановленные записи которые есть, мне перешли. — Хорошо. Ответил Петрищев.

***

Санкт-Петербург. Время близилось в вечеру. Cage The Elephant - Come a Little Closer Вика после отдела поехала домой, там она взяла ноутбук, который привезла с собой и отправилась снова в центр. Подъехав к Исаковскому собору и оставив рядом машину, она поднялась в кафе которое было напротив собора. Кафе было с открытой верандой, к обеду солнце выглянуло, и это был повод насладиться хорошим видом. Вика паралельно делала отчеты по работе за предыдущую неделю. К вечеру, Максимова приехала домой, мамы все так и не было. Вика звонила много раз и ответа не было. Дома, девушка решила посмотреть альбомы с фотографиями. Там были фото когда она была новорожденная, на одной фотографии держала ее бабушка, а на другой дедушка. Ее день рождение, когда ей исполнился 1 годик. 4 года, папа надел ей на голову свою фуражку, которая свисла на бок. Дача, ей 5 лет и она вместе с родителями сидит на веранде. 7 лет, первый класс. 24 года, выпуск из университета. Было множество фотографий с ней, с молодыми родителями, и с их свадьбы. Даже несколько фотографий осталось со свадьбы самой Вики. Девушка вытащила из альбома эти фото и посмотрела на них, вспоминая как все начиналось, и как все закончилось. Вика разорвала фотографии и закрыв альбом, положила его на место, а разорванные фото выкинула.

***

Спустя время. Вика вечером смотрела телевизор, ну как смотрела, она его включала для вида что дома кто-то есть или чтоб не так одиноко было. Тишина ее пугала. Краем уха девушка услышала как кто-то открывает дверь, и выйдя в коридор она увидела свою маму. — Спрашивать где ты была я не буду, а вот почему ты не отвечала на мои звонки, меня это интересует. Вика вернулась в комнату и выключила телевизор. — Я была занята. — В смысле ты была занята? Хорошо, ты была занята, не спорю. У меня один вопрос.... что происходит? — А что происходит? — Мам, твоим же языком, хватит комедию ломать. Мне Юра сказал с тобой о чем то поговорить, почему ты мне не сказала что дело в Москве? Вика и Ольга Александровна прошли в гостинную. — Я забыла тебе сказать, хотела с тобой провести время. — Мама, что ты знаешь о Диме? — Ты снова хочешь начать эту тему? Спросила женщина. Земфира - Злой человек — Тема была не закончена! Ты знала что у Димы золотая кровь? Мать резко посмотрела на Вику и она была то ли напугана, то ли в ярости. — Откуда ты знаешь? — Когда мне пришла записка, я была в отделе. Когда рабочий день закончился, я все еще была в отделе и выходя из своего кабинета я встретила начальника, он мне помог и вывел на генерала-лейтенанта ФСБ, там мне все и рассказали. — Костенко? Что он тебе рассказал? — Ты его знаешь? ! — Что он тебе рассказал?! Мама повысила тон. — Про кровь, и то что Деррика убили. Парень с девушкой приезжал историю рассказал, что Киняев в 1995 году заказывал убийства маленьких детей. Ты знаешь что-то об это? Ты была знакома с Костенко? — Поверь, знакома это мало сказано. Господи, неужели пришло время рассказать тебе. — Что рассказать?! — Вик, послушай, ты... ты. Фуххх, мама глубоко выдохнула. — Сядь, и просто слушай и не перебивай. — Я и твой отец имели дело с ФСБ. Начало последнего курса в институте. С тобой постоянно был Юра, я даже думала что вы будете вместе. Юра всегда следил за тобой, в плане хороших намерений. Дошла ли до дома или сам провожал, вместе до института добирались. Он даже ко мне за советом приходил, чтоб тебя завоевать. Ты влюбилась тогда в Андрея. На вашей свадьбе Брагин напился сильно, я знала почему. Он принял это и спустя год, когда вы уже работали у меня в отделе, как-то вечером закончился рабочий день, вы с Андреем сидели в машине и в этот момент Юра выходил с отдела и увидел как тебя этот мудак ударил и он тут же завел машину и вы уехали, Юра проследил за вами. Вы были дома и подслушав что у вас было, он тогда просто открыл дверь и залетел в квартиру, ты тогда в отключке была. Я как-то раз сделала дубликат ключей от вашей квартиры и отдала Юре на всякий случай, вот тогда и пригодились ключики. Знаешь что хотел сделать с тобой Андрей когда ты была в отключке? Киняев заплатил 2 миллиона рублей за то, чтоб тебе его кровь перелил, мы потом эту кровь на экспертизу повезли. Нам на допросе он сам рассказал про 2 миллиона и что ему поручили. Мы связались с ФСБ, и у них была охота на Киняева. Твой отец вышел как-то на него и после его убили. Викуль, папа умер не от остановки сердца, а от того что тебя пытался защитить. Ты все время в больнице была, потому что тебе успели немного перелить кровь, из-за этого пошел процесс принятия крови и тебе кололи препараты. А для тебя диагноз был что сотрясение мозга. Знал обо всем отец, я, Юра и ФСБ. Когда 6 лет назад после отца, в Чернобыле Киняев погиб. Я тебе сказала лишь то что: — Вик я узнала новость, Дима погиб. Ты не знала не о чем и не о ком, я в Москву ездила опознавать Киняева. Костенко рассказал мне что он не только Вике хотел перелить кровь, но и парню одному. — Генерал-майор, постарайтесь чтоб моя дочь не узнала об этом и в будущем ее никак не касалось. Когда я была генералом-полковником полиции, это были мои последние слова Костенко. У тебя был развод из-за того что тебя избивал сильно муж, а отец умер из-за того что просто остановилось сердце. Ему было 68, страше меня всего на два года. А мне сейчас 72 и я не верю что все это пришлось рассказать. Вика сидела с заплаканными глазами, по ее лицу ручьем стекали слезы. Девушка просто обняла мать. — Тише, тише, моя девочка. Все хорошо, сейчас все хорошо. Мама успокаивала дочь. — Я поверить не могу. Вика осознавала что получила дозу новой и совершенно нереальной информации. — М.. Мам, я пойду прогуляюсь. Вика пыталась сдержать новую волную эмоций, она никогда не позволяла себе плакать, этот случай исключение.

***

Время 19:34 Васильевский остров. Идя по улице, Вика не могла не плакать, она немного проплакала и успокаивалась. Вика идя по Ваське, достала телефон и решила позвонить Юре. Шли гудки... — Я ждал твоего звонка сегодня. — Ничего не говори, можем просто встретиться? — Да, конечно, где? — Наш старый и добрый бар. — Хорошо, скоро буду.

***

Бар. Время 20:55 Юрий Брагин зашел в бар и смотрел по сторонам, выглядывая Вику. Девушка помахала рукой и тот увидел ее. — Привет. Поцеловал Юра в щеку Вику, которая сидела с стаканом виски. — Ты знал все это время? Спросила девушка. — Да, от самого начала и до конца. Спокойно ответил мужчина. — Вы что нибудь будете? Спросила официантка. — Да, стакан воды можно. — Хорошо. — Господи, я дура. Почему я не видела что я тебе нравлюсь? Может не так все было бы. — Ольга Александровна тебе и это рассказала? — Первым делом. Сказала Максимова и сделала глоток алкоголя. — Я боялся что мы с тобой не сможем быть вновь теми друзьями, ты уже знала бы правду и относилась бы не так. — Брагин, я не знаю кто из нас идиот. — Ладно, Вик мы не виноваты что так получилось. Хорошо что-то сейчас общаемся. — Ты мне все время как брат был, поэтому я наверно тебя и не замечала. — Наверно. Вика отпила снова жидкость и увидела что ей звонят, это был Костенко. Она не хотела с ним разговаривать и поэтому сбросила. — Костенко? Это кто такой за человек, что ты трубку не хочешь брать? — Это Юр, человек из ФСБ. Генерал-лейтенант епта, обещал моей матери что я не узнаю ничего. А когда я приехала к нему, то он сделал вид что как будто первый раз слышит обо мне. Поступил еще раз вызов и Вика снова его сбросила. — Может возьмешь? — Зачем? — Ты сейчас с ним работаешь? — Я типа поддерживаю связь, вдруг что-то у меня или у него появится. На телефон пришло смс: «Это важно, возьми трубку.» — О, важно ему! Ладно, я пойду выйду на улице, посидишь здесь я сейчас. Вика надела капюшон и сверху бомер и вышла за пределы бара. На улице снова пошел снег. Шли гудки... — Алло? Что у тебя случилось? Почему трубку не берешь? Было молчание. — Алло, ты здесь? Вик, хватит валять дурака, что у тебя случилось? — Сергей, а тебе не чего мне рассказать? — По поводу? — По поводу прошлого, ты ведь знаешь кто я и знаешь моего отца с матерью? — Она рассказала тебе? — Да. — Вик, я с тобой по телефону не буду разговаривать, не телефонный разговор. Я скоро вылетаю в США, те ребята нашлись, поедем искать их. — Один едешь? — Да, Паша с Аней отказались ехать, а Гоша здесь останется, если ты знаешь куда их могли повезти, то можешь со мной поехать. — Нет, я не знаю куда и кто, мог увезти людей которых я не знаю. — Ты выпила? — Немного. — Ладно, если у тебя что-то будет, звони в Москву, мне тогда передадут информацию. Сказал Костенко. — Хорошо, я пойду тогда, а то меня человек заждался. — Будь аккуратней. Сказал вдруг Сергей. — Взаимно. Вызов завершился. К Вике на улицу вышел Юра. — Отвези меня домой пожалуйста. Вика уткнулась в грудь мужчине. — Поехали.

***

Возле дома. — Спасибо тебе. — За что? За то что подвез? — Ты понимаешь о чем. — Понимаю конечно, ладно Вик, я рад был тебя увидеть и всегда выслшую, мне нужно ехать, Вера будет переживать. — Не буду больше задерживать, я пойду. Вика поцеловала парня в щечку и те крепко обнялись. — Преступников задерживай. Ответил мужчина. — Давай, полковник. Sokolow — Novoe Vremia Вика вышла из машины и направилась к парадной. Поднимаясь не спеша домой, и дойдя до двери квартиры, девушка увидела белый конверт, который был закреплен к двери. Взяв конверт в руки и открыв его, Вика вытащила оттуда фотографию. На ней был изображен мальчик, который держал маленького ребенка. Перевернув ради интереса фотографию, Максимова обнаружила фразу «В чем сила, сестра?» Быстро зайдя в квартиру, Вика пыталась найти маму. — Мааам! — Не кричи так, я тут, ты чего? — Где это фотография была сделана? Показывая фотографию, спросила дочь. — Это когда мы тебя к брату отца повезли, тебе год был, откуда такая фотография, у нас ее вроде не было, кстати я хотела тебе кое-что вернуть. Мама достала из своей записной книжки записку, которую потеряла Вика. — Ты знала изначально что что-то не так? — Естественно. Ты всегда закладывала страницы книг важными для тебя фотографиями и записками, вот и нашла у тебя ее. Я оттягивала момент, чтоб тебе ничего не рассказать, но тайное становиться явным. Вика немного посмотрев на маму, достала телефон и начала набирать номер. Шли гудки... — Вик, привет, ты чего? — Я еду с тобой. Самолет Костенко в этот момент уже разворачивался на взлетной полосе. — В смысле? Подожди. Сергей быстро встав с места и побежал к пилотам, чтоб предупредить об отмене взлета. Вика немного подождала и мужчина снова вернулся к разговору. — Вик, что случилось? — Он мне фотографию прислал, тут еще на конверте написано «от брата»— Сергей, можешь перенести вылет на завтра. Я в обед приеду в Москву, мне утром нужно в одно место заехать. — Хорошо, я понял тебя, а что за фотография? — Я годовалая и он, ему лет 10 , держит на руках меня. — Все тогда, завтра жду у себя, точно во сколько приедешь? — Я сейчас буду смотреть билеты на самолет, завтра часов в 9 наберу. —Понял, давай тогда. Вызов завершился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.