ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Москва

Настройки текста
Дипломатический самолет. Вика проснулась и увидела рядом Сергея, он спал и девушка лишь провела ладонью по его щеке. Максимова посмотрела на мужчину и о чем-то задумалась, медленно поднявшись с кровати, она взяла из сумки свой ноутбук вместе с делом и вышла из комнаты. Идя по коридору самолета, девушка никого не видела из ребят и только на пути встречались несколько офицеров. Дойдя до зала с креслами и столиками, Вика села за один из них. Майор открыла компьютер и дело, начав с самого начала. Вика пыталась решить задачку.

***

Россия. Москва. Самолет приземлился пол восьмого вечера. 20 Ноября (Московское время 19:55) Все ехали в машине по пути в ФСБ.       — Сергей, что вы будете дальше делать? Вик, а где твой брат вообще.. Начал закидывать вопросами Паша.       — Воу, стоп что? Мой брат ? Перебила его Вика.       — Ну Николя твой родной брат, и гд....       — Послушай парень, мне совершено недавно передали заявление в котором пишет якобы Дмитрий Киняев, мой двоюродный брат как мы все знаем! Вика посмотрела на всех и обвела всех пальцем.— Потом я узнаю в Америке что это нихрена не Киняев, а Николь чертов Максимов. Он откуда то знает меня и множество информации, о который я тоже совершено недавно узнала за свои осознанные годы жизни. У меня с роду не было родных братьев и сестер! А если так предполагать что мне мстят из двоюродных, ну это бред. Кто живет за границей, кто семью построил, кто умер и встретится мы могли бы со всеми, только на свадьбе или похоронах! Этот человек знает сто процентов про ситуацию со мной 6 лет назад и про вашу операцию в Припяти. Только откуда он может знать это все, я понятия не имею, так же о том кто этот человек! Если у него моя фамилия, это не значит что он мой брат. На одном дыхании и немного разъяренная Вика обратилась к Вершинену.       — А если тебе что-то родители не договорили? Спросил Леша. Максимова ничего не ответила и отвернулась к окну, где на улице уже выпало немного снега.       — Я еще узнаю по поводу Ани что-нибудь. Паш, мне кажется что тут тоже чет должно произойти, не может человек упустить эту возможность куда-то увезти другого. Следующий его этап мне кажется будет Аня. Предположил Костенко.       — Мы сейчас приедем на Лубянку, оттуда вас отправят из Москвы в безопасное место, на некоторое время. Рядом с Москвой находится центр, у вас будет все. Ваши вещи, еда, смартфоны и все остальное для комфортной жизни.       — А как жить? Что вы будете делать? А если он напишет через месяц, а мы будем сидеть как в тюрьме?! Начала бунтовать Горелова.       — Насть, знаешь, я не очень хочу чтоб вы пропадали как десять негритят. Поэтому для вас же лучше будет.       — А работа? А планы? Добавил Паша.       — Хорошо. Олег, останови машину! Попросил Сергей у водителя. Мужчина открыл дверь и добавил: — Идите! Идите живете, работайте, но только если с вами что случится, не нужно набирать и говорить дяде Сереже что вас могли убить или похитить! Я вам предупреждал. Все промолчали и оставались на своих местах, а Сергей закрыл дверь и приказал продолжить путь до Лубянки.       — А Вика? Спросил Паша.       — Что Вика? Так же спросил генерал.       — Ну она с нами поедет?       — Нет, она будет продолжать жить и работать, как делала до этого, но! Каждый день с ней будет охрана, следить за ней, за ее передвижением и с кем она будет в контакте. Этот Твинн должен выйти в ближайшее время на кого-то из вас или ее.       — У нас еще есть Аня и.. Начал Сергей.       — И Гоша. Закончил Леша.       — Именно.       — А почему ты так уверен что он должен появиться в ближайшее время? Спросила Максимова.       — Предположения. Ответил мужчина.       — А если он и вправду напишет через месяц? Задала следующий вопрос Вика.       — Давайте если без если. Сейчас вы приезжаете в ФСБ, оттуда вас забирают сотрудники органов и увозят в центр, там будете находиться под охраной ФСБ, мне будут докладывать о вашем положении.       — Это типа как изолятор? И вообще для чего он, для кого если не секрет он уже использовался? Спросил Горелов с усмешкой.       — Это дом, обычный дом что бы жить. Он большой и вы будете жить вместе. Если у вас какая-то работа, можно ею заниматься дистанционно, если позволяет возможность. Чтоб вам было понято, это мой дом и редко там появляюсь, так что в основном я на работе. Чтоб еще было понятнее почему до вас не доберутся, там через дом живет человек которого надеюсь все знают... Это Шойгу Сергей Кужугетович. Теперь вы понимаете, почему я вас туда прячу? И кстати, чтоб не звука оттуда, и если намылитесь в гости к нему, прибью. Еще вопросы? — Для вас же делаю. Закочнил объяснять генерал. Оставшийся путь все молчали.

***

Лубянка. ФСБ (Московское время 21:30) Все шли по коридору в кабинет Сергея. В кабинете они обсудили еще раз план, который Сергей им рассказывал в машине.       — Я тогда здесь останусь, связаться с одним человеком нужно. Сказала Вика Сергею, когда все уже ушли.       — Хорошо, я их тогда провожу к машинам и с ними же доеду, мало ли что случится. Здесь не беспокойся, ты в безопасности. Обратился Костенко.       — Хорошо.       — Ладно, я пойду их догоню, потом поговорить с тобой нужно. Я приеду примерно через часа два.       — Я поняла. Сергей хотел уже выйти из кабинета, как опомнился и развернувшись подошел к Вике и впился в губы майора, держа ее лицо обеими руками. —Все будет хорошо. Оторвавшись от девушке, произнес мужчина.       — Я верю. Вика поцеловала в губы Сергея и тот ушел. Максимова осталась одна в кабинете генерала-лейтенанта и осмотревшись как следует, она заметила на полочке постер Высоцкого и несколько фотографий с коллегами, еще некоторое количество грамот и благодарственных писем. Девушка вернулась к дивану где лежал ее рюкзак и достала оттуда ноутбук. Сев за стол, где обычно сидели сотрудники во время переговоров. Вика села на один из стульев и положила ноутбук на стол, достав из кармана телефон, она открыла переписку с матерью.

Мама: Был(-а) сегодня в 20:18

В:Привет, не спишь? Можем поговорить?

Мама: В сети

М:Да, конечно, что-то случилось? Вика ничего не ответила и открыла на ноутбуке приложение для видеозвонка и созвонилась.       — Привет.       — Привет, Вик ты в Москве уже? Что случилось?       — Да, мы недавно прилетели.       — У вас все нормально?       — Да, пока спокойно все, но не могу сказать что обстановка хорошая.       — Ты сейчас где?       — В кабинете Костенко. — У тебя самое главное все хорошо?       — Да, а что-то должно случится? Спросила мама.       — Я надеюсь что нет. — Я хотела с тобой поговорить, только отнесись к этому серьезно.       — Вик, я всегда относилась серьезно ко всему не понятному. Что у тебя?       — Короче, это прозвучит довольно странно ну ладно... У тебя кроме дочери был или есть сын?       — Чего?!       — Мам, пожалуйста расскажи мне все до конца.       — Ты о чем? Какой сын? Что у вас происходит?!       — Слушай, мы съездили в Америку и там нам рассказали что с одним человеком связывался Николь Максимов, он из американского детдома и сейчас он сменил имя на Твинн Максимов, ты знаешь что об этом?       — Вик, верь мне или нет, но я понятия не имею что это за человек.       — Как и я. Сказала тихо девушка и обежала глазами кабинет.       — Хорошо, может у тебя есть мне что-то еще сказать? Пожалуйста расскажи мне все, вдруг это будет полезно, самую мелочь.       — Максимова, ты у меня всю кровь выпила, когда домой недавно приехала, я тебе все рассказала что тебе нужно было знать, а тебе все нужно было знать и тайн больше нет!       — Ладно, ладно, я поняла тебя.       — А где сейчас Костенко? Вдруг спросила мама.       — Отъехал... Ладно ма, спокойной ночи если что, я буду дальше работать, разбираться и все прочее...       — Давай, набирай и ночью и днем. Будь аккуратней.       — Ты тоже аккуратней, целую. Ответила дочь и звонок завершился. Вика закрыла ноут и откинулась на спинку стула, закрыв при этом глаза. Девушка понимала что засыпает и встав из-за стола, она перекочевала на диван и положила под голову рюкзак.

***

Спустя час и ребята уже были за городом.       — Ну нихрена ж себе. Сказал Горелов выходя из машины.       — Выходить за ограждение дома нельзя, вы должны будете все время находиться на территории дома, можно выходить на улицу здесь ваше пространство. Пока вы заляжете на дно, на некоторое время.       — Давайте все в дом.       — Сергей. Остановил Паша, генерала.       — Да, Паш.       — Можешь же узнать по поводу Ани? Она не берет трубку.       — Узнаю, как мы обнаружим ее местоположение, то сюда привезут. Я тебе наберу если что. Закончил Сергей и все зашли в дом.       — В доме четыре спальни, одна внизу и три наверху. одна из них моя, так что сразу покажу чтоб не заблудились. Сергей показал дом и снова все спустились вниз в гостинную. Дом освещал теплый свет и окна в пол, были вместо стен.       — Вы осваивайтесь, завтра еще наберу, мне еще нужно к кое-кому зайти.       — К ... Паша показал пальцем в сторону.       — Да, Паш, он здесь и давайте без происшествий.       — Хорошо, ладно. Павел поднял руки вверх в знак что понял генерала.       — Все, дети давайте! Сергей попрощался со всеми и вышел из дома.       — Ну что? Замутим что-нибудь? Все посмотрели на Лешу.       — Ладно, ладно, я пошутил, видели бы вы свои лица. А Гошанчику не повезло, работает бедняга.       — Лех, угомонись. Закатил глаза Вершинен. — А че реально делать то будем? Спросил Паша.       — Найдем занятие. Наверно мы здесь надолго, можно огород вспахать. Предложил Горелов и все посмеялись.

***

Мутное помещение, нет ни грязи, не чистоты, просто мутный фон. Девушка лежала на полу.       — Как тебе? Вдруг кто-то спросил. Вика резко обернулась.       — Ты кто? Спросила майор.       — Зона.       — Что за зона?- спросила девушка       — Я.       — Мужик, ты что от меня хочешь?       — Предупреждаю.       — О чем?       — Не говори.       — Про что не говорить?!       — Про зону, не езжай туда.       — Когда не езжать? Куда?       — Чтоб ноги твоей там не было, как сделали те люди. Будет плохо, каждый шрам прошлого ноет.       — Кто? Послышалось эхо девушки.       — Вика... Проснись... Слышалось эхо.

***

Daniel Backes - Siberian Command Base Лубянка. ФСБ (Московское время 0:23) 21 Ноября. Прошло 2,5 часа и Костенко вернулся в здание ФСБ.       — Сергей Александрович, здравия желаю, я до вас дозвониться не мог.       — Привет, Гош, у меня телефон вот только что сел, ты кстати мне и нужен.       — Сергей Александрович, у вас нормально все? Остановился Петрищев.       — Гош, ты о чем?       — Я по поводу Паши, вы себя так ведете как будто ничего не случилось.       — А что-то случилось? Если это так, то я бы давно узнал.       — Пашу же в Америке убили.       — Чего?! Костенко подошел ближе.       — Вы сейчас приехали от ребят, вы Настю и Лешу отвозили же? Вы мне недавно же звонили и просили по поводу Ани узнать, так же?       — Ну да, с ней что ? Слушай пошли в кабинет, не очень хорошее место чтоб об этом говорить, хоть и в стенах ФСБ находимся.       — Да, пойдемте конечно. Зайдя в кабинет, взору генерала был его рабочий стол ииии... Пустой кабинет?! Сергей не понял где Вика, пока не прошел дальше. Максимова калачиком спала на диване и генерал посмотрел на Гошу и после подошел к Вике.       — Вик, Вика... Проснись. Сергей присел на корточки и как можно аккуратней и быстрей разбудил девушку.       — Тише, тише. Вика вздрогнула и Сергей ее немного привел в чувства.       — Вик знакомься, Георгий Петрищев, еще один участник нашей истории.       — Да, извини за внешний вид, приятно познакомиться. Вика встала с дивана и протянула руку парню, после переделала свой растрепвшийся пучок.       — Здравствуйте. Ответил Гоша.       — Гош, это Виктория Максимова, сестра, двоюродная сестра Киняева.       — Да, если честно я вас изучал, когда меня Сергей Александрович попросил о вас информацию достать.       — Так ладно, Гош, почему ты сказал что Паша мертв?       — Что?! Удивилась Вика.       — Ну вы же в Америке были, нашли Настю и Лешу. А Паша попал под пулю и его там убило. Сюда приходила Аня, она вся в истерике и сейчас находиться в изоляторе, мало ли что она с собой сделает, я ее туда отправил.       — Гош?! Я вам все время звонил и спрашивал как у вас дела. Мне докладывали что все хорошо и в Москве тишина.       — Вы сами позвонили вчера вечером и сказали это. Я хотел набрать Ане, как через время она мне позвонила и сама билась в истерике.       — А кто девушке сообщил о смерти Паши? Спросила Вика.       — Я провел с Аней беседу и она сказала что ей представился сотрудник службы безопасности. Мы не смогли вычислить кто это был, так как симку после разговора уничтожили, но нам это не помешало и мы нашли телефон с котрого звонили. Он был выброшен в мусорку, рядом с домом Ани и Паши. Так же проверили камеры возле дома и он засветился, но лица не было видно. Кстати, разговор Ани с каким-то человеком был с той же точки, что и разговор когда типа звонили вы и сообщили о гибели Паши. Так что это был один и тот же человек, но голос был ваш.       — Так ладно, а вы смогли восстановить запись разговора с Аней? Спросил генерал.       — Да, но моментами помехи и практически ничего не слышно.       — Так я позже заеду, покажешь мне запись разговора якобы со мной и разговора с Аней, я пока к ней съезжу.       — Сергей Александрович, а когда похороны Паши?       — Гош! Какие похороны Паши?! С ним все нормально, иди работай.       — А , хорошо , точнее так точно! Гоша вышел из кабинета. Осознав услышанное, двое немного посидели в тишине и кое-как восприняли информацию.       — И Что думаешь? Спросил Костенко после небольшой паузы.       — А что тут можно думать? — Что делать будем? Вот подходящий вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.