ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

шли дни

Настройки текста
26 Ноября. Пятница. Утро. Костенко отвез Вику на работу и приехав в родные стены ФСБ, он шел по коридору в своей кабинет. Вспомнив об одной вещи, Сергей достал телефон и набрал номер Вершинена.       — Алло. Ответил парень.       — Паш, мне нужен чтоб ты был один и вокруг никого не было.       — Угу. — Да все, я отошел.       — К вам сегодня привезут девушку Юлю, она как сказала что работала на Киняева и утверждает что он жив, но и сама же хотела сдаться нам, но у нее не получилось из-за людей которые за ней наблюдали.— Тебе я звоню не просто так. В этом доме есть мой кабинет, он естественно закрыт на ключ. Видел же на первом этаже где стоят книги на черной полке, там есть книга Тургенева "Отцы и дети", в этой книге я вырезал место под ключ, возьмешь эту книгу и уберешь к себе. Об этом никто не должен знать, о том что ключ у тебя.       — А зачем мне это? На фоне был слышен смех Леши и Паша обернулся.       — Дослушай. Откроешь кабинет и в столе будет лежать пистолет, он заряжен. О пистолете и об этом звонке никто не должен знать, точнее ты скажешь что я звонил и скажешь что к вам приедет эта девушка. Пока ей доверять нельзя, отпускать ее тоже опасно и девать ее некуда. Начнет дама чудить, я тебе инструкцию обо всем рассказал.       — Я понял, хорошо.       — Ладно давай, мне Вика паралельно звонит, мы друг друга поняли, Паш. Сергей положил трубку и ответил девушке.       — Вик что-то случилось?       — Нет, Сереж ты можешь спросить Юлю о том, она ли мне в Питере фотографию с Дерриком сунула в дверь, просто я сейчас только вспомнила этот момент.       — Хорошо, я сейчас как раз уже в кабинете, сейчас пойду к ней и еще немного распрошу ее, а потом отправлю или отправлюсь вместе с ней к ребятам.       — Угу, давай тогда до вечера, а то работы сегодня еще много.       — Хорошо, аккуратней.       — Взаимно.

***

У ребят. Все сидели завтракали и у Паши зазвонил телефон.       — Костенко звонит, что у них там опять?! Паша вдруг отошел. Настя посматривала на Лешу и увидела что он думает о своем и потом улыбнулся.       — Леш, ты чего? Спросила Горелова. Аня вдруг после слов Насти тоже посмотрела на Лешу.       — Я.. Я придумал шутку. Настя подняла бровь.       — Какую. Спросила Антонова.       — А прикиньте это все устроил подкастер. Выдал Леша и сам же посмеялся. Девушек это тоже позабавило и те вместе накидывали свои варианты, от которых Леша потерял контроль и ушел в отрыв и смеялся до такой силы, что живот заболел.       — Ладно вам, у него жена и ребенок есть. Отсмеявшись сказала Аня.       — У кого? У Игоря этого? Спросила Настя.       — Ну да, когда Паша объявился, мы с ним еще во дворе сидели и Паша какую-то девушку вспомнил и Игоря этого, с ними сын их был.       — Фига. Сказала Настя.       — Что ржете? Спросил Паша вернувшись к столу.       — Да я тут представил как тот подкастер айтишник мог это все устроить, что сейчас в данный момент происходит. Конечно же если он сказал нас с Настей украсть и увезти в Америку, я такое ему бл.. устрою. Леша начал уже представлять как начинает бить Игоря.       — Ой Лех, угомонись. Похлопал Паша по плечу Леши и сел рядом за стол.— Хотя в моем времени он тоже такой невинный был и 8 лимонов украл, тоже было весело.       — Паш, а что Костенко звонил? Спросила Аня.       — А, он сказал что сюда приедет девушка, она сказала что все это время работала на Киняева и утверждает что он жив.       — Что? А зачем она нам? Спросила Настя.       — Подожди, как Киняев может быть жив? Он у нас на глазах застрелился. Сказала Аня.       — Сергей сказал что типа она хотела сдаться и прийти в ФСБ чтоб во всем сознаться, он раньше говорил что эта же она письмо написала Вике, и о той записке о которой сама Вика нам вчера говорила, про близнеца, это девушка оставила.       — Как личным почтальоном Киняева работает? Спросил Леша.       — Да быть не может что Киняев выжил. Сказала Аня.       — Может эта дочь и мстит за смерть своего отца? Предположила Настя. — Выдумала историю и вот пожалуйста.       — А у него дети разве были? Спросил Паша. Настя пожала плечами.       — Может в википедии посмотреть, он же типа известный бизнесмен и своя компания была, может что написано об этом. Сказал Леша. — Эта компания осталась вообще?       — Нет, ее же сам Костенко закрыл после смерти Киняева. Сказал Паша.       — Так , давайте доедаем наш чудный завтрак и думаем чем бы нам сегодня заняться, к соседям сказали не ходить и выходить за пределы участка тоже. Сказал Леша.

***

ФСБ. Москва Костенко спустился на подземную парковку и увидел машину, в которую сажают Юлю.       — Сергей Александрович, вы с ней поедете? Гоша подошел к Сергею.       — Да, задам еще вопросов ей в дороге и к ребятам нужно съездить.       — Хорошо, я вас понял. Сергей сел в машину и увидел напротив себя Юлю.       — Здравствуйте.       — Здравствуй, как спалось?       — Честно не очень, все боялась что кто-то может ворваться.       — ФСБ это не то место куда могут ворваться. Машину закрыли и три черных джипа выехали из ФСБ.

***

27 Ноября. Суббота. День. Максимова решила выйти в выходной день на работу. Вика находилась в кабинете одна, а стажеры самостоятельно занимались над небольшим делом. Вика распечатала некоторые бумаги и их нужно было отнести к начальнику на подпись. Девушка вышла и закрыв кабинет увидела маленькую девочку лет 5, сидевшую напротив ее кабинета.       — Девочка, а ты чья? Где мама? Вика села на корточки перед ребенком, который держал в руках 2 небольших листочка, на которых были изображены разные узоры.       — А что это у тебя в ручках?       — Я люблю переводные рисунки, их можно много понаделать и потом смыть, получаются как настоящие татуировки.       — А ты хочешь быть художником по татуировкам?       — Я не знаю, я занимаюсь фигурным катанием, а татуировки из-за выступлений не разрешают переводить, вот и жду момента когда сделаю. Хотя сделала недавно одну, вот такую звездочку. Девочка показала на фигуру. — У меня день рождение неделю назад было, а мама разрешила сделать на щечку одну. Вике пришла одна мысль.       — Слушай, а как тебя зовут? Спросила майор.       — Меня Варя.       — Меня Вика, ты не бойся, я понимаю ты с родителями тут, с папой или мамой?       — С мамой, она какую-то бумажку пишет, у нас недавно денежку украли, я правда не знаю сколько, но мама сказала много.       — Мы обязательно найдем преступника, я тебе обещаю, а у меня к тебе будет просьба.       — Какая?       — Можешь поделиться со мной вот этими двумя звездочками?       — Конечно могу, я могу вам еще сердечко подарить.       — Нет, это уже много будет, сердечко такой красивой как ты оставь для себя, а звездочки возьму, а потом пойдем маму твою искать, договорились? Варя мотнула головой.       — Давай тогда мы сейчас зайдем ко мне в кабинет и аккуратно ножничками вырежу звездочки.       — Ага. Девочка вскочила радостная с места.

***

27 Ноября. Суббота. Вечер. Рабочий день закончился и Вике начальник приказал взять один выходной и остаться дома, так как человеку тоже нужен отдых. Максимова днем встретила девочку, которая потеряла маму, найдя маму, Вика передала дело этой семьи о пропаже денег к лучшим операм, еще подключила стажеров, которые заканчивали с другим делом. Вика не брала это дело так как у нее и так завтра выходной, но и планы у девушки были другие, которые касались ситуации с Киняевым. Позвонив Сереже, она узнала что мужчина скоро должен приехать домой. Договорив с генералом, Вике пришло смс.       —Виктория Максимовна, мы вас на кофе приглашаем с Леней, не хотите нам составить компанию? Это была Маргарита, стажерка. Вика деликатно отказалась.

***

28 Ноября. Воскресенье. Утро. Вика проснулась раньше Сергея и перевернувшись на живот, она наблюдала за спящим мужчиной. Его веки иногда дергались и Вику это умиляло. Девушка про себя подумала, если вообще у него выходное? Сейчас 5 утра, а через час ему снова вставать на работу. Вдруг Сергей потихоньку начал открывать глаза и увидел перед собой девушку.       — Ты чего не спишь? Поинтересовался мужчина.       — Выспалась.       — Ты серьезно? Вик, у тебя выходной, отдохни.       — У меня дела есть, нужно к Насте заехать и на почту, маме посылку отправить.       — Понятно.       — А у тебя вообще выходные есть? Спросила Вика.       — Я на выходные редко ухожу.       — Не бережешь ты себя, Сергей Александрович.       — Я то думал уже пронесло меня, а нет, ты снова за свое. улыбнулся генерал и поцеловал девушку. — Виктош, давай еще поспим, мне скоро вставать.       — Хорошо. Вика чмокнула Сергея в губы улеглась к нему на грудь. Только у девушки не было улыбки и была какая-то грусть. Она понимала что Сережа человек не из простых, но Вика не понимала какая ее жизнь будет дальше. Сережи постоянно нет рядом, он на работе и чаще всего она его слышит только через трубку телефона.

***

Через 1,5 часа. Время на часах показывало 6:32 и Вика окончательно проснулась, спать она дальше не могла. Обнаружив что Сергей уехал на работу, девушка вспомнила о том, что генерал перед уходом поцеловал ее в плечо и Вика провела ладонью по тому самому месту. Максимова сходила в душ и приготовила себе завтрак, после него она решила все таки продолжить читать ту книгу, которую недавно пыталась начать. Прочитав страниц 15, она снова вырубилась и понимала то, какой сейчас у нее энергии не было бы, ее все равно вырубало, так как она не дает себе отчет о своем здоровье, хотя об этом сама и говорит Костенко. Силы нужны всегда. Проспав часа 3, Вика очнулась в кресле в гостинной и книгой в руках. Решив умыться и смыть сонное состояние холодной водой и сделав массаж лица от оттеков, Вика взяла телефон в руки и решила созвониться с Брагиным, а в обед ей нужно съездить к Насте.

***

28 Ноября. Воскресенье. День. Вика сделала некоторые домашние дела и начала собираться к Насте. Девушка идя в спальню, набирала номер Константина.       — Виктория?       — Здравствуй, мне нужно по делам съездить, Денис или ты сможешь?       — Мы оба вас сопровождаем и Сергей Александрович предупреждал что вас нужно отвезти куда-то.       — Хорошо, я тогда уже одеваюсь.       — Мы скоро будем и не выходите на улицу, пока мы сами вам не позвоним. Вызов завершился и Вика начала одеваться. Спустя время, Вике позвонили сотрудники ФСБ и она вышла.       — Мне сначала нужно к подруге зайти, это займет часа полтора, я вам позвоню и вы можете потом меня забрать.       — Виктория, мы вас будем ждать столько сколько нужно.       — Э хорошо. — Мне потом еще на почту заехать нужно, маме посылку отправить.       — Как скажите.       — А адрес..       — Мы знаем. Денис перебил девушку. Вика сидела одна на заднем сиденье и смотрела в окно, о чем то задумавшись. В дверь позвонили и спустя время открылась дверь и Анастасия встретила Вику.       — Привет!

***

29 Ноября. Понедельник. утро. Начало новой недели.       — Хорошего дня. Сергей поцеловал Вику.       — И тебе, до вечера надеюсь.       — Мне нужно съездить сегодня на конференцию и раскопаться в кое чем, ты не забивай голову, самое главное я пораньше освобожусь.       — Надеюсь. Вика попрощалась с Сережей и вышла из машины, с сопровождением двух мужчин. Когда Вика шла в отдел, ей на телефон пришло смс от неизвестного номера и Вику это насторожило, она не подала виду и дождавшись когда она окажется в своем кабинете, то посмотрит что там. Максимова быстро дошла до кабинета и открыв его, она влетела туда, а когда бросила сумку на стол, то еще увидела тот конверт с которого все началось, правда по размеру он был меньше. Она схватила этот конверт и распаковала его, достав из него бумажку на котором написано лишь "Чернобыль", ей осталось посмотреть то смс с телефона. Вика разблокировала экран телефона и открыла вкладку "Сообщения", там было написано Вам оставлено голосовое сообщение от этого абонента. 29/11 в 7:45 Чтобы прослушать сообщение, наберите номер: 600, в роуминге ***** —Сестра) Вика воспроизвела голосовое сообщение и услышала голос, который явно был подделан каким то монтажом.       — Встреча, я тебе забыл написать слово встреча. Тебе оставлен конверт, там ваш следующий этап, жду всех там. Сережа был прав, на Вику должны были выйти, вот это и произошло. Девушка взяла в руку листок и конверт и аккуратно сложила, убрав в карман пальто и взяв телефон, она вышла из кабинета и закрыв его, Вика быстрым шагом направилась во двор отдела, где зачастую разговаривала по телефону и обсуждала важные дела, без лишних ушей так сказать. Выйдя на улицу, она отошла подальше и набрала знакомый номер.       — Ты в Москве?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.