ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

пропажа

Настройки текста

Я всегда твердил, что судьба — игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно. Отрывок "Л.В. Лифшицу" — Иосиф Бродский.

Lorne Balfe — The First Bite Is the Deepest Убрав в карман телефон, Вика сжала в кармане бумажку и приняла окончательный выбор, в данный момент Вику осенило одно, камеры, эту ошибку нельзя повторить снова. Она вернулась в отдел и дошла до дежурной части.       — Мне нужен доступ к камерам. Вика зашла в дежурку и обратилась к одному из сотрудников.       — У меня в кабинете кто-то был?! Ключ от кабинета ты давал кому-нибудь?!       — Я точно не давал ключ, сегодня первый день после выходных, так что не знаю, я сейчас посмотрю в журнале кто последний расписывался за ваш ключ.       — Да, ты посмотри, но мало вероятно что там кроме моей фамилии еще кто-то есть. Вика села рядом с коллегой и та смотрела в монитор, паралельно ей лейтенант сказал что кроме нее, никто ключи не брал.       — Ну это было не сложно догадаться. Сказала Вика не отрывая взгляд от экрана. В быстром режиме, Вика просмотрела субботу и ночь воскресенья. У девушки были предположения кто это мог быть. На записи, время показывало уже 9 утра, все были на работе, мимо ее кабинета проходило множество сотрудников и никто не пытался зайти в кабинет. С улицы залезть в кабинет было невозможно, там были решетки на окнах и не каким другим способом нельзя было. Девушка увидела что к двери подошла Марго и постучала в дверь, немного постояв, она скрылась. На записи время показывало 22:34 и в коридоре все меньше ходили сотрудники, так как половина отдела ушло по домам, а некоторые были на сутках. Вдруг Вика увидела что кто-то накинул на камеру темную ткань и из-за этого девушка не смогла увидеть кто это был, но она понимала что вот этот момент когда к ней зашли.       — Черт! Выругалась Вика и стукнула по столу и отъехала на стуле. Вика посмотрела на этот черный экран и подумала что черт ей помог и услышал. Ткань упала и был снова виден коридор и приоткрытая дверь в ее кабинет, оттуда вышла девушка, это была Маргарита.       — Твою мать! Сзади нее сидел лейтенант и немного напрягался от высказываний Виктории, он заполнял какие-то протоколы и слегка оборачивался на майора.       — Так понятно. Слушай, сегодня моя стажерка, Маргарита появлялась, она в отделе?       — А она на сутках была, а часов в 5 или 6 утра ушла.       — Угу. Вика промычала и вышла из дежурки, наткнувшись на Константина.       — Виктория, все хорошо? Парень подошел поближе, но держал дистанцию.       — Да, просто по одному делу смотрела камеры и сейчас иду начальнику докладывать.       — Хорошо. Вика быстрым шагом шла по коридору и скрылась за поворотом. Константин подошел к дежурному.       — Что Виктория Максимовна смотрела?       — Я не обязан тебе говорить, парень, иди лучше с ппс... Тут лейтенант застыл от увиденного перед ним удостоверения "ФСБ", Константин развернул корочку и была видна фотография, ФИО и прочие важные уточнения.       — Тебе еще что-то нужно говорить? Поинтересовался Константин.       — Нет, она смотрела камеры и постоянно ругалась, вон запись на паузе еще. Лейтенант обернулся и показал на экран. Константин зашел в дежурную часть и поближе рассмотрел все.

***

В кабинет начальника последовал стук в дверь.       — Да!       — Доброе утро Алексей Сергеевич.       — Доброе Максимова.       — А моя стажерка Рита на месте? Сделав не понимающий вид сказала Вика.       — Нет, она сказала что ей нужно срочно взять выходной и уехать к родителям, у нее отец вроде себя плохо чувствует, ну и это дело боятся что до того самого может дойти, ну ей попался адекватный начальник и отпустил ее, а у тебя же Леонид еще, если есть дело для стажеров тогда его возьми.       — Жаль, очень жаль. Нет, там другое, мне именно Рита нужна была. Это с делами рабочими никак не связано, не переживайте. Соврала Вика.       — Ты не подводишь меня который год, так и в этот момент я доверяю тебе. — Думаю вот звездочку добавить кое-кому. Начальник немного изменил взгляд и забегал глазами.       — Алексей Сергеевич, до этого еще мне далеко.       — Ну ну.       — Ладно, мне работать нужно, я пойду. Девушка целый день думала над всем что произошло за утро. — Маргарита засветилась на камере и значит она работает на Киняева, почему только постоянно "воскресший" брат берет к себе баб одних, господи прости. — Братья, сестры, дети... Как это все сложно. — И этот близнец, чей он близнец? У Киняева не было брата никогда, мой отец ездил к своему брату и и не видел чтоб у Деррика был брат. Да все знали что быть такого не может, есть и был один человек.       — Блять! Вика стукнула по столу и встала из-за него и подошла к окну. Девушка взяла телефон и набрала номер Петрищева.

***

29 Ноября. Понедельник. Вечер. Lorne Balfe — You Don't Know Me Вике позвонил Сережа.       — Привет, ты скоро заканчиваешь? Спросил мужчина.       — Да вот сейчас иду в кабинет Алексея Сергеевича, я отчет писала и потом домой.       — Не хочешь ко мне заехать, вместе домой поедем, все равно мимо отдела будешь проезжать. Я тоже скоро освобожусь.       — Да, хорошо.       — Вик, что-то случилось, ты по голосу какая-то грустная.       — Нет, все хорошо, просто день загруженный был.       — Ладно, жду тогда тебя.       — Угу. Вика закончила разговаривать по телефону и подошла к своему кабинету и взглянула на табличку: майор следственного комитета Максимова Виктория Максимовна, девушка вздохнула и прошла внутрь.

***

Машина ехала в сторону Лубянки и девушка мельком увидела что Константин на нее взглянул через зеркало заднего вида. Девушка сжимала бумажку в своем кармане и смотрела на вечернюю Москву, думав о том что в жизни она делала правильные и не правильные выборы и выбор с которым она решилась, будет правильным. Вика шла по знакомым коридорам уже в здание без сопровождения Константина и Дениса, Вика пыталась настроить себя на то что ей предстоит смотреть в глаза мужчины без лжи. Майор остановилась возле двери и с выдохом постучала и получив разрешение войти, она увидела Сережу.       — Привет. Вика с своим ноутбуком под подмышкой и рабочей сумкой подошла к мужчине и поцеловала его.       — Замученная такая. Сказал Сергей.       — От тебя не отличаюсь. С легкой улыбкой ответила девушка и сняла свое серое пальто. Вика в этот день была по гражданке и решила надеть обычную черную водолазку и обтягивающие черные джинсы. У Максимовой был растрепавшийся пучок и она стянула резинку с волос и руками сделала небольшой массаж головы, темные локоны упали на плечи девушки и после она откинула волосы назад и села по левую руку от мужчины.       — Мне еще кое-что написать нужно. Вика открыла ноутбук.       — Поехала бы тогда домой, я не знал что у тебя еще что-то есть.       — Не, все в порядке мне сейчас в дороге Алексей Сергеевич позвонил и прислал некоторые документы.       — Вик, у тебя на работе все хорошо? Вика что-то печатала и остановившись она оторвала взгляд и посмотрела на Костенко.       — Сереж, у меня на работе всегда какая-то хрень происходит и если что-то серьезное случится, ты узнаешь об этом.       — Ну да. Сергей посмотрел на девушку и продолжил разбираться со своими бумагами. Спустя немного времени, Сергей разорвал тишину.       — Может кофе?       — Нет, спасибо.       — Вик. Костенко отложил бумаги. — Что стажерка делала у тебя в кабинете? Вика перестала печатать и долго смотрела в одну точку на экране.       — Я видел запись. Вика набралась смелости и посмотрела на генерала.       — Я откуда могу знать что она там делала.       — Ну ты же за чем то смотрела камеры!?       — Смотрела.       — Ии. Протянул мужчина. — Мы в молчанку будем играть? Уже стороже сказал генерал.       — Она оставила мне письмо. Вика подняла бровь и немного повернув голову, с уверенностью сказала это мужчине. — Она работает на Киняева, или нет, пока я не могу сказать точно.       — С чего ты взяла, стоп, давай сначала.       — Вот только давай не как на допросе. Сказала Вика.       — Причем здесь допрос, у меня просто всплывает массу вопросов к тебе.       — Почему ты сразу мне не позвонила?       — Потому что письмо было адресовано мне.       — Вик, что самая первая записка, цветы, новое письмо.. с тобой всегда связываются, почему ты здесь решила смолчать? У Вики крутилось куча мыслей.       — Там было написано чтоб я ждала звонка, что скоро должны позвонить. Выпалила Вика. — Я пришла в кабинет, увидела конверт, потом.. потом вспомнила про камеры и пошла смотреть их. Увидев Риту, я поинтересовалась о ее местонахождение на рабочем месте, но Алексей Сергеевич сказал что якобы она уехала к родителям и то что у нее отец умирает. На одном дыхание произнесла Вика и встала из-за стола и подошла к окну, немного одернув штору она увидела начало арбата, окна из кабинета Костенко выходили в сторону арбата и Вика смогла увидеть как гуляют люди и у них есть свои заботы и проблемы, но не такие как у девушки, для которой ФСБ стал роднее чем дом. Вика прикрыла глаза.       — А тебе я не позвонила, потому что... потому что тебе было говорить нечего, приехала бы домой и сказала бы, не хотела отвлекать иии...       — Ты себя слышишь?! Мне говорить нечего?! Не хотела отвлекать?! Мне Чернышев доложил о камерах и я пробил где она, она уже давно за границей! Сергей уже громче начал разговаривать с Викой, встав из-за стола он стоял и смотрел в затылок девушке.       — Не кричи на меня, я знаю что ее давно нет в России, я Гоше звонила и просила пробить ее местоположение, я знаю что у нее был сегодня ранний вылет в Лондон, знаю. Вика и вправду узнавала о местоположение Маргариты, но про настоящее письмо ей удалось промолчать. Максимова все так же смотрела в окно, но услышала что мужчина приближался к ней.       — Во первых я не кричал, а во вторых ты Вик извини, но в малейших моментах должна, обязана мне в первую очередь позвонить. Cергей остановился за девушкой. Вика повернулась к мужчине и облокотившись о подоконник, она закинула голову назад и закрыла глаза. — Извини. Вика опустила голову.       — Мне не нужны извинения. Сергей подошел и обхватив обеими руками лицо девушки, он поцеловал ее в лоб и обнял. Вика так же обняла мужчину. Вика уперлась головой в грудь мужчины.       — Поехали домой. Сказал мужчина.       — Поехали. Вика обошла Сергея и начала собираться.       — Вик, у нас все хорошо?       — У нас и могло бы быть, но не сейчас. Сам признай это.       — Согласен. Сергей подошел и начал собирать бумаги. Сергей собирал документы и смотрел как собирается девушка, он отложил вещи и подошел к Вике и прижал ее к столу и завладел ее губами и после начал их сминать. От девушки долго ответа ждать не нужно было и она с такой же страстью целовала мужчину. Они отстранились друг от друга когда у обоих чуть не кончился кислород, оба соприкоснулись лбами и тяжело дышали.       —Люблю тебя. Сказал мужчина.       — Не пытайся. Начала Виктория.       — Я все равно сильней. Перебил Костенко.

***

На следующий день Вика вышла на работу и она вспомнила про вчерашний допрос Леонида, настоящего ее стажера, он не был ни в чем замешан и когда она с ним разговаривала, он не знал ни о чем и сам рассказывал что при общение с Ритой, она была странная и постоянно разговаривала о Вике. Доложив все Алексею Сергеевичу, Леню перевели в другой отдел, подальше от Вики, мало ли что. Пусть стажером занимаются другие сотрудники. Вика целый день работала спокойно, к ней один раз зашел начальник. Майор разговаривала с начальником о рабочих моментах и рассказала что не уютно как-то, когда над девушкой происходит такое опекунство. Охрана постоянно, переводить людей в другие места. В отделе множество сотрудников которые могут оказаться такими же как и Маргарита, но что уже с этим сделать, из-за этого охрана с ней и есть. Вике Сергей старался звонить часто, но когда у нее звонил телефон, она уже сама боялась что ей могут позвонить с неизвестного номера.

***

1 Декабря. Среда. Утро. Светило солнце, а время на часах показывало что девушка должна была уже выйти, по утрам многие жильцы оборачивались на мужчин, которые каждое утро приезжали на черном джипе и по форме ппс и забирали Максимову. Время шло, Виктории все не было. Много людей уже вышли на работу, некоторые пары, которые должны отвезти детей в сад и сами поехать на работу, некоторые одинокие и по парам люди выходили бегать, кто-то с пушистыми друзьями, кто по одиночке и с наушниками. Группа музыкантов со своими музыкальными инструментами отправлялись по каким-то творческим делам. Вики все не было, прошло достаточно времени, да и девушка сама никогда не опаздывала и даже выходила раньше.       — Не понял, у нее выходной что ли? Спросил Денис.       — Да нет, Саныч бы предупредил, да и она тоже предупреждает когда у нее выходной.       — Дай ка я наберу, пошли в машину. Двое сели в машину и Константин сел за руль, достав из кармана телефон он начала набирать номер генерала.

***

ФСБ. Костенко все так же работал, вбивав что-то в компьютер, ему постоянно поступали вызовы и он решал какие-то вещи и ему сообщали о разных конференциях. По дороге на работу он позвонил Паше и спросил про Юлю, она там обжилась и с ней ребята нашли контакт, но про разговор Паша помнил, про ключ, про книгу и был на всякий случай на чеку и наблюдал на поведением девушки. Юле рассказали всю историю от А до настоящего времени, да и сама девушка поделилась своей историей из жизни, которая привела ее к ФСБ. Вдруг Сергею поступил звонок.       — Слушаю. Сергей напрягся от слов Константина. — Чего?! Так ладно, оттуда не выезжать, я сейчас приеду. Сергей закончил разговаривать и быстро встав из-за стола, взял кобуру и пальто и на ходу это все надевал. Он пытался дозвониться до Вики, но абонент был не доступен.       — Вика, ну что опять то? Выругался Сергей. Сергей позвонил начальнику Максимовой и спросил того что может девушка решила сама добраться до отдела и уже на работе, но нет, она не появлялась еще там. Дверь закрыта, Сергей уже стоял возле своей квартиры. Мужчина достал ключи из кармана и вставил в замочную скважину. Костенко влетел в квартиру и просмотрев все комнаты, было пусто, вещи девушки были на месте, но самой Максимовой не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.