ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

ранее

Настройки текста
Примечания:
После полученной записки с цветами и разговора с Юлей, Вика все чаще думала об одном плане, который у нее выстраивался каждый день, задаваясь вопросом — А что если?

***

26 Ноября. Пятница. День. Девушка вышла на территорию где стояли патрульные машины и отойдя подальше от здания, она вышла к поляне где летом и зимой кинологи тренировали своих собак, Максимова шла по асфальтированной дороге рядом с этой поляной и достала свой телефон, набирая номер.        — Привет Юр.        — Привет, Вик, что-то случилось?        — Юр, есть возможность сделать паспорт на 1 декабря?        — Ну да, я Миши делал, ему для жены нужно было.        — Да, да я вот об этом, я помню мы разговаривали на эту тему. — Есть просьба, сможешь сделать паспорт на другое имя?        — Зачем?        — Юр, слушай скажу кратко и надеюсь поймешь. Я понимаю что меня с ребятами и с Костенко ничего не связывает, ну связывает кое-что, но по времени это ничего, просто пока не поздно я хочу попробовать поймать человека который занимается всем что происходит, у него есть план по которому мы отлично идем. Если я попробую сойти с маршрута, то у него не будет возможностей со мной связаться, а с другими он не сможет потому что будет знать что те ребята под присмотром ФСБ, хотя я тоже под таким присмотром, но возможностей общаться с людьми у меня больше. Сейчас я одна и была долгие годы, хочу попробовать чтоб тот человек вышел на Костенко, а я начала другую жизнь, мне нужно что-б меня не нашли когда я буду уходить, хочу залечь на дно.        — Ты сможешь приехать 1 декабря типа по работе в Москву, чтоб мне потом передать паспорт, я если что еще фотографии будут делать.        — Я тебя понял, вопросов у меня к тебе куча, я так понимаю ты хочешь в тот дом в Карелии?        — Больше некуда.        — Хорошо, позвони тогда еще попозже.        — Угу. Вика закончила разговаривать с Брагиным и сжала телефон в руке, понимала что придется жертвовать своими чувствами, перешагнуть через них и попытаться изменить ход игры и закончить ее.

***

28 Ноября. Воскресенье. День. У Максимовой был выходной и она решила воспользоваться моментом и поехала к Насте. Приехав к девушке они сначала попили чай, Вика понянчилась с Женей, а после девушки приступили к делу о котором Насте рассказывала Вика раньше.        — Ты говорила что у тебя он есть? спросила Вика        — Да, я его нашла. Настя вытащила красивый парик с длинными волосами красного цвета.        — Так волосы могут поменять человека. Вика уже надела сеточку на голову и сверху прицепила парик. Передние пряди аккуратно легли на лицо и хорошо прикрывали его, в зеркале отражался совсем другой человек.— Будет солнце, хорошо с очками, а так кепка и капюшон.        — Вик, почему ты не хочешь сказать этому Костенко о плане, может вы договоритесь?        — Насть, пойми я очень хочу такую жизнь как у тебя, с этим человеком мне правда хорошо и я люблю его, но не сможем мы быть вместе не для нас эта жизнь, если я могу сделать хотя бы что-то в данной ситуации про Деррика, то я этим воспользуюсь этим моментом, я не знаю что нужно тому человеку и хочу чтоб это побыстрей закончилось. Настя видела что девушка уже была на грани чтоб не заплакать и просто вздохнула и взяла фотоаппарат в руки.        — Ну что приступим? Спросила Настя.        — Ой, ща, у меня еще кое-что есть. Вика встала и выбежала из комнаты.        — Вик, все нормально? Девушка вернулась с какой-то наклейкой на лице, Вика перевела временную татуировку в виде звездочки на щеку и села обратно на стул.        — Креативно. Девушки с фотографированием закончили и после распечатав четыре фотографии, Вика попрощалась с Настей и она попросила охрану Костенко довезти ее до почты, чтоб там она смогла отправить фотографии Брагину. Перед уходом Вика стерла наклейку и взяла Настин парик, чтоб потом во время ухода надеть. Когда Вика вышла с почты, то она подумала о том, почему бы не съездить к ребятам. Но Вики нужна была Юля, девушка села в машину к охране и попросила сначала заехать домой, а после к ребятам. Вика из дома взяла сумку с ноутбуком и после отправились загород. Приехав туда, Вика обсудила как все продвигается и после разговора, он решила наедине поговорить с Юлей.        — Юль, мне нужна твоя помощь. Никто об этом знать не должен, пообещай мне.        — Да, хорошо, то есть обещаю, а что случилось?        — 1 Декабря меня начнут искать, можешь в районе с 7 до 9 утра запись как-нибудь остановить или удалить? Возле дома Костенко. Вика рассказала в крации свой план и после девушки договорились обо всем.        — А подождите? Если будут пробивать сигнал, то покажет что устройство находится здесь и все поймут.        — Черт, а что с этим можно сделать?        — Ну можно подключиться к другому устройству и с него делать, у вас есть телефон или что-то еще, хотя с телефона не удобно будет.        — А телевизор? Телевизор можно взять? Спросила Вика.        — Будет транслироваться картинка, Сергей Александрович заметит.        — А мы с моего дома, я тебе все скажу и вдруг получится, ты если сможешь что-то сделать, тест драйв провести, а вечером мне сегодня позвонишь и скажешь как все работает или нет.        — Хорошо.        — Я тебе тогда ноут оставлю, а чехол заберу, а то скажут что с ноутбуком приехала, а уехала без.        — Я поняла вас, хорошо.

***

29 Ноября. Понедельник. утро. Вика быстрым шагом направилась во двор отдела, где зачастую разговаривала по телефону и обсуждала важные дела, без лишних ушей так сказать. Выйдя на улицу, она отошла подальше и набрала знакомый номер. — Ты в Москве?        — Да, ты же просила быть в Москве ближе к первому числу.        — Хорошо, паспорт есть уже?        — Да, Вик смотри, раз дело на то пошло я с Мишей в Москве, Мальцева попросил нас отправить сюда придумать нам командировку. В аэропорту тебе он передаст паспорт, по любому генерал будет проверять камеры в аэропорту и проверять местоположения меня, он не знает же Мишу и вы спокойно пройдете с ним вместе, я ему предам паспорт и после в самолете мы все встретимся.        — Спасибо Юр.        — Не за что, все целую тебя, увидимся будь аккуратней. Закончив разговаривать с Юрой, Вика вернулась в отдел и дойдя до кабинета, девушка вытащила записку и кое-что придумала. Она написала письмо которое ей могут подослать люди Киняева, никто ведь кроме Вики его не видел и девушка написала на всякий случай поддельное письмо.

***

1 Декабря. Среда. Утро. Lorne Balfe — Whirlwind Послышалась как захлопнулась дверь и девушка открыла глаза, Вика ждала пока Сергей уйдет и она сможет встать. Поднявшись, Вика побежала принимать душ и после она заправила быстро кровать. Максимова достала из своего тайного места парик и как надев сеточку на голову, Вика надела парик, а так же наклеила на щеку наклейку. Образ готов, маскировка неважно, в этот момент было не время думать как называется то, как девушка выглядит. Даже не позавтракав, Вика собирала некоторые вещи и после посмотрев на тумбочку рядом с кроватью, девушка прихватила с собой дело, которое она подробно изучала и рассматривала разные фотографии перед сном. Когда Вика собиралась, то майор поглядывала в окна. Время выхода, Вика встала перед входной дверью и глубоко вдохнула и выдохнула. Надев теплые черные штаны, наверх девушка надела кофту с капюшоном и бомбер, кепка завершала весь ее "секретный" аутфит. Спустившись вниз, Вика быстро прошла мимо консьержа и после вышла на улицу. К ней подъехала машина, которую она заметила еще за углом соседнего дома. Это был Миша Шибанов, друг Юры и Вики с которым они познакомились уже в процессе работы, когда следователи начали сотрудничали с опером.        — Садись! Миша увидел ошарашенное лицо Вики. Быстро сев, машина тронулась и выехала на главную дорогу. Вика оглянулась на дом где жил Костенко и после развернулась к Мише.        — А откуда машина? Спросила Вика.        — Юра чтоль разобрался, взял какой-то драйв, машина в аренду.        — Я поняла что это.        — Вот документы. Миша протянул конверт, там находился паспорт.        — Тиша Шустова? Он серьезно? Вика открыла паспорт и взглянула на новые документы.        — А че такое? Спросил Миша.        — В детстве мне родители собаку подарили, я ее Тишей называла, вот Юра, блин       — Слушай Миш можешь тормознуть где-нибудь?        — Вик главная дорога, мы здесь сейчас никак не остановимся. Машина подъехала к светофору и на красный все машины остановили, пошел обратный отсчет. Вика сидела и смотрела то на Москву реку, которая находилась рядом, так как они проезжали по мосту и поглядывала на светофор.        — Максимова, че ты задумала? Вика быстро выбежала из машины и подойдя к мосту, она положила телефон на каменное ограждение и смахнула телефон в реку, а после вернулась в машину и все поехали на зеленый.        — Ты с ума сошла?        — Наверно.

***

Аэропорт Внуково. Машину ребята кинули за пределами аэропорта, так как нельзя было оставлять арендованные машины на территории авиации. Доехали они на автобусе. Пройдя все осмотры, девушка боялась что ее засекут, она не знала ищут ее уже или нет, но пока было тихо.

Момент с регистрацией был очень для девушки напряжённый, она передала свой "настоящий" паспорт и после ей протянули билет

SHUSTOVA TISHA PAVLOVNA

Вылет:Москва — Санкт-Петербург:прилет

Вика переглянулись с Мишей и после вдвоем они пошли на самолёт. Дойдя до своего места, девушка заметила возле иллюминатора мужчину и села посередине, а рядом с Викой сел Миша.        — Нормально добрались? Спросил Юра.        — Да. — Ты кстати серьезно? Юра не понял что происходит.        — Тиша?! Сказала Максимова.        — А ты об этом.        — Серьезно, в честь собаки.        — Да ладно тебе. Миша и Юра посмеялись.        — Это не смешно.        — Ты вот держи, пригодится. Юра протянул кнопочный телефон. — Чтоб быть еще осторожной, звони Мише лучше, он мне если что передаст.        — Хорошо, спасибо.        — Я к тебе наверно через месяц заеду, так как скорее всего этот Костенко еще долго не слезет с меня и будет думать что я как-то замешан и будет отслеживать, ты кинь смску Мише что доехала.        — Если что я могу приезжать, если что-то нужно будет. Сказал Миша.        — Подожди, а Миша знает что ли про дом?        — Да, но не знает где находится. Вика оставшиеся полет спала на плече Юры.

***

Санкт-Петербург. Приземлившись, парни попрощались с девушкой и та скрылась в метро, который находился рядом с аэропортом. Доехав до площади Восстания, Вика отправилась до вокзала, чтоб оттуда уехать в Карелию. — Уважаемые пассажиры, поезд Санкт-Петербург — Сортавала отправляется с 9 пути. Поезд тронулся, Вика сидела в купе одна. Когда девушка сняла с себя парик, она стерла татуировку с лица и после откинувшись об стенку, Максимова выдохнула и после посмотрела в окно. До конца маршрута Вика не выходила из купе, только если она быстро пыталась добежать до туалета и вернуться назад, неизвестно кто ее может увидеть. Приехав в Сортавалу, в город республиканского значения в Республике Карелия, девушка нашла такси и оттуда доехала до места, от которого ей придется идти еще минут 40. Вика шла по темному лесу, так как на часах было уже 9 и давно стемнело. Включив фонарик, который Юра благополучно передал Вике и собрал ей самое необходимое, так как Юра с Викой сами до этого добирались до дома пешком, через дебри и знают что уже нужно. Спустя время девушка увидела тот дом, она была последний раз полгода назад, раньше она сообщала маме что уезжает с подругой в поход и сама же уезжала в Карелию, когда Вике давали отпуск, она постоянно ездила в тот дом. Девушка прошла дальше и через грязь она вышла на натоптанную дорогу, после поднялась на крыльцо и открыв ключами дверь она зашла внутрь. Вика включила электричество и после в доме появился свет, Вика сначала не разбирала вещи и просто кинула на диван, а сама же принялась разжигать камин. Девушка прошлась по дому и после все таки забрав вещи, Вика разобрала их и сама же переоделась в теплое, уже в Карелии Вика закупилась продуктами в каком-то маленьком магазинчке и спустившись в гостинную, она принялась готовить свой сытный ужин, так как девушка целый день была голодной.

***

Ах, какие здесь горы, ах

Я оставляю следы

На холодном песке

Ах, какое здесь море, ах

Я забываю себя

Забываю тебя

И лечу

Прости меня

Вернусь спустя сто лет

Земфира — Ах.

***

2 Декабря. Четверг. Утро. Lorne Balfe — Broken Free Вика вышла на улицу в бушлате отца, который находился в этом доме все время. Было морозное утро, светило солнце и с кофем в руках, который согревал ладони девушке, Вика не понимала что будет дальше. Она смотрела на солнце, а думала о разных вещах, которые произошли с ней за последние недели. Максимова взяла уже свою куртку, которая тоже находилась в доме и после она отправилась на пляж, на котором прошла ее часть детства. Идя по берегу, озеро еще не замерзло и были волны, через время появились облака и солнце пропало, начались небольшие волны и Вика вдоль берега шла и вспоминала те моменты, которые теперь ей разрывают душу. Она остановилась лицом к озеру и смотрела вдаль, а по щекам стекали слезы.

***

       — Так а теперь я ныряю и ты считаешь сколько я протяну под водой. Сказала двенадцатилетняя Вика Юре, который был старше ее на год. Вика нырнула и спустя минуту она не вынырнула из воды и Юра начал переживать, ее последний результат был лучше на 3 секунды чем у Юры, так как у парня было 30, а у Вики 33. Минута и 10 секунд, девушка всплыла и виднелась ее спина. Закончив считать, он быстро взял ее и попытался вытащить на берег, отец не видел и когда Вика оказалась на песке, Юра вспоминал как делается искусственное дыхание, все дрожало и Юра оглядывался по сторонам дабы не увидеть отца, хотя его и нужно было позвать, но оставлять Вику одну он не хотел, он не знал что делать. Девочка была без сознания и когда Юра сделал 2 раза массаж сердца, вдруг послышался громкий смех.        — Ты..ты ты знаешь кто ты после этого! Начал кричать Юра. Брагин психанул и начал уходить с пляжа.        — Ю.Юр постой. Вика кричала ему вслед и после она поднялась с песка и побежала за Брагиным. Правда Юра с Викой не общался целый день и парень помогал отцу Вики делать какие-то дела, рубить дрова или помогать с крышей, которая в то время постоянно протекала. Благо к вечеру за ужином ребята помирились.

***

Вика опустила голову и улыбнулась.

***

Шли дни. Днем девушка занимала себя разными вещами, она бегала до состояния изнеможения, стреляла из отцовского пистолета и ружья, правда из пневматического, отец учил Вику и Юры стрелять. Точнее сначала Максим Владимирович учил Юру, но и Вика увидела и все, отказать было некому. Так что стрелять Брагин с Максимовой умеют с десяти и одиннадцати лет. А так же разбирала дело и составляла разные вариации, пыталась через дело попасть в мозг человека который задумал какую-то игру с правилами прохождения.

***

В ночь с 3 по 4 декабря. Тишина, время на часах 2 часа ночи Вика не может уснуть, она крутилась в постели и ее это бесило. Девушка села на кровать и через время рухнула обратно и после задумалась. Рука под скользнула одеяло и после под бежевую футболку девушки. Она аккуратно смяла одну грудь и после почувствовала волну возбуждения, Вика начала массировать сосок и слегка пощипывая, закусив при этом губу. Рука спустилась ниже и пальчики девушки ловко спрятались за тканью пижамных шорт, а Вики снесло крышу от своих же движений, потому что закрыв глаза, перед ней была только одна картина, как она занимается сексом с Сережей. Поглаживая промежность и распределяя влагу между розовыми складочками, девушка начала стимулировать пальцами свой клитор. Вика сладко застонала, заполняя комнату стонами, балансируя на грани блаженства. Она уже была близка к оргазму и вот кончив, девушка выдохнула и успокоившись, Вика перевернулась на бок и поджала к себе ноги, так она и уснула.

***

1 Января. Суббота. Ранее утро. На часах 4 утра, горит тусклым светом торшер, который стоит возле кровати девушке. Вика же спала мирным сном, она уснула в документах о Киняеве, о том кто его усыновил и как и где сейчас живут те люди. Послышался какой-то звук, Вика проснулась от того что услышала грохот. Сердце стало чаще биться, она вскочила с кровати и задернув шторы, она достала пистолет из под подушки и надев штаны, Вика вышла в коридор. Девушка держала перед собой пистолет и после остановившись возле лестницы которая ведет вниз на первый этаж, Максимова прислушалась к звукам, были слышны шаги, кто-то ходил и когда Вика увидела на первом этаже через зеркало силуэт, она больше испугалась. Какой-то шепот и крехтение Вику смутило это, гость не торопился подниматься за девушкой, хотя может человек и не знает что вообще здесь кто-то есть. Максимова начала спускаться по лестнице вниз и после выйдя из-за стены, она навела пистолет на человека.        — Эй, оу, оу стой. Человек побежал в сторону и включил торшер.        — Твою мать ты что здесь делаешь? Брагин!        — К тебе приехал. Вика положила пистолет на стол и девушка пошла на кухню готовить черный кофе.        — Сегодня днем звонил Костенко. Снимая пальто, сказал Брагин.        — И что там?        — Нашли какие-то папки с твоими фотографиями, за тобой все годы следили, выяснилось что у Киняева есть сын.        — Это он все устроил?        — Нет Вик, не он, он рассказал что вместе с отцом работали. Я покопался и мне позвонил Сергей снова и сообщил чтоб я не трогал это, так что сказал что завтра я сам приеду к нему и мы с ним обсудим.        — Как ж ты еще не спалился? Спросила Вика.        — Трудновато. Когда Вика повернулась к Юре спиной, он посмотрел на нее и разорвал тишину.        — Я так и не понял про твое "кое-что", у вас с ним отношения? Как смущенно спросил Юра. Вика остановилась и после повернулась к Юре.        — Я даже не знаю как это назвать, мы вроде вместе, а вроде и нет. Давай не тебе не мне, чтоб было не дискомфортно от этого вопроса, мы его опустим.        — Да нет, все нормально я поинтересовался твоей жизнью, мы уже точно знаем кто мы друг другу, это даже лично для меня лучше отношений, я рад что могу быть для тебя как брат, настоящим причем.        — Ну и хорошо. Ответила Вика

***

. Понедельник. В ночь с 3 по 4 января. Вика понимала что нужно ложиться спать, на часах 0:23. Девушка встала с дивана и положила на стол сборник стихов Маяковского и пошла наверх принимать душ и в кровать. Когда Вика сходила в душ, она проверила на первом этаже закрыта ли дверь, погас ли камин окончательно, потому что когда Вика уходила, камин догорал. Все было в порядке и забрав с собой сборник, Вика поднялась в свою комнату, которую уже в дальнейшем Максимова переделала под взрослую себя. Лежа в кровати уже полтора часа, девушка потихоньку проваливалась в сон, она решила выключить торшер и легла обратно в постель, она уснула и минут через 30 она услышала что-то вроде шорохов, они не были похожи на тот момент когда Брагин приехал к Вике. А может и снова он приехал, если будет Брагин Вика пообщела себе что ночевать будет он на улице. Но Максимова подошла к лестнице и увидела на первом этаже большой силуэт, человек стоял спиной, у него был виден опущенный вниз автомат.        — Автомат на пол. Приказала Максимова, а после была ошарашена увиденным, она не могла поверить что перед ней находился Сережа
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.