ID работы: 12074311

Убийство в Петербурге

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Дождь стучит по крыше. На часах уже давно за полночь. Луна хозяйничает на небе со своими сёстрами звёздами. Ветер решил, что сегодня ночью он главный. Одним словом, погода не очень. Город спит, а стражи порядка стоят на вооружении. В городе на несколько процентов повысилась преступность. Кражи, убийства, насилие и т.д.. Люди стали реже выходить на улицу. Пришлось вводить комендантский час. - Первый, я проверил западный район. Всё спокойно. - молодой сотрудник полиции передал информацию по рации. - Есть. Приезжай в отделение. Тут труп на окраине города нашли. - ответ не стал долго себя ждать. - Еду. *** - Артём Алексеевич, вас требует в кабинет. - секретарь майора вышла в коридор ритмично стуча своими туфлями на высоком каблуке. - Спасибо, Алина!- вдогонку крикнул Мещеряков. Дверь открылась со скрипом. За столом сидел блондин и разбирал бумаги. - Артишок, привет!- не поднимая головы ответил молодой человек. - Фил! Давай к делу. Что случилось? - Артём не любил когда его называют как отец. - Ты уже знаешь, что мы нашли труп?- парень положил голову на руки. - Я сам присутствовал на вскрытие.- Арт сел на стул напротив. - Это Татьяна Сменкина.- коротко известил Филипп. - Что! - Да! Это мэр наш. Её дочь приедет из Москвы помочь тебе с поиском убийцы. - шатен посмотрел на друга с непониманием в глазах. - Не смотри на меня так. Она выпускница МГУ и идёт на красный диплом. - То есть ты мне хочешь подсунуть дочку мэра и заучку? Ещё и не закончившею университет? - Говорят она очень симпатичная. Да и с матерью натянутые отношения. Из-за этого и переехала в Москву к отцу. - У неё вроде бы ещё должен быть брат? - Он у неё есть. Двойняшка. У нас в Питере учиться.- блондин что-то искал в телефоне - Вот она, кстати. На фото была девушка лет 20 с фиолетовой чёлкой. Чёрный топ с надписью, шорты, на поясе завязана рубашка в фиолетовую клетку. Стояла она в обнимку с братом на набережной в Питере. - И вправду. Нечего такая.- ухмылка так и расцвела на губах Мещерякова. - Смотри мне. Чтоб мне не жаловались, что вы вместо дела занимаетесь своей личной жизнью.- Черных не упустил возможности подколоть друга. - Ой. Ты знаешь, что пока, что мне никто не нужен. - Когда ты уже забудешь эту Дашу.- Фил посмотрел на собеседника измотанным взглядом. - Тебе повезло. Уже назначили дату свадьбы? - Света волнуется из-за всей этой ситуации. Решили, что как только это закончиться гулять на весь Питер будем. - Ахах! Ну если тааак... На телефон майора Филиппа Сергеевича пришло уведомление. - Ладно, погнал я. А то дома устроит мне моя невестушка. - А зная её характер тебе можно будет гроб заказывать. - Завтра в 10:00 сможешь забрать напарницу свою?- Фил одевал чёрное пальто с вешалки в своём кабинете. - Тебя подбросить? - Если сможешь. Мне мотоцикл, такое чувство, не вернут. Кажись, конкретно я впечатался. - Довёл ты нас тогда довёл. - Поехали.

***

На вокзале было много народу. Все куда-то спешили. Облодательниться фиолетовой пряди вышла с поезда с чемоданом в руках. Еле протиснулась сквозь толпу Кира пошла на парковку где её ждали. Пока она шла к месту встречи в голове всплывали воспоминания. В Питере она не была больше двух лет. - Привет. Ты Кира Сменкина?- Артём посмотрел на девушку. - Привет. Да. А ты Артём? - в ответ парень качнул головой- Приятно познакомиться!- Кира с улыбкой на губах протянула руку для рукопожатия. Парень ответил. - Тебя куда подвести?- парень открыл дверь и взял из её рук чемодан. - В отель. Он почти в центре.- девушка села на пассажирское сидение. - Ага. Понял. Всё время поездки они разговаривали. Смеялись. Кира расспрашивала его про отделение. Ну, а Мещеряк только в радость рассказывал все смешные случаи. - Приехали.- парень остановился у входа в отель. - У меня завтра первый день. Я с тобой созвонюсь. Можно номер?- Кира по быстрому достала из сумки небольшой скетчбук и карандаш. - Давай напишу.- парень взял из её рук карандаш. - Тогда до встречи?- Сменкина вышла из машины. - Да. Вещи только не забудь.- парень передал ей чемодан в руки. - Спасибо, что подвёз.

***

Дверь номера открылась. Девушка прошла по коридору. Номер был двух комнатный со своей кухней. Одна комната использовалась как гостиная совмещённая с кухней, а вторая спальней. Вход в санузел и ванну был сразу в коридоре рядом с входной дверью. Девушка быстрым взглядом просмотрела свои апартаменты на ближайший месяц. Чемодан так и остался одиноко стоять около двери. Раздался телефонный звонок. - Полинка, привет!- Кира была очень рада звонком подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.