ID работы: 12074311

Убийство в Петербурге

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

1/? Часть

Настройки текста
Примечания:
- Привет! Ну как обустроилась?- донеслось с того конца трубки - Я только в отель приехала. Завтра первый день на работе.- Кира плюхнулась на кровать. - Может мужика себе найдёшь!- в трубке послышался другой голос. - Ты с кем-то? - Света, твою грёбанную мать, кто тебя лезть просил. Мы со Светой хотели тебя сюрприз сделать. - Дай угадаю, а Света решила выдать меня замуж. - Киру в эту же секунду осенило.- Ты в Питере?! - Какая догадливая девочка! Не зря на копа пошла учиться. - Так! Меня не волнует, что вы делаете! Прямо сейчас ко мне. Я скину тебе адрес. - Света, гуляем! - Давай, жду. Кира написала адрес отеля. Сразу же побежала разбирать чемодан. Открыв шкаф она увидела три белых банных халата с вышивкой отеля на груди и с поясом. Быстро сдвинула вешалки в сторону и начала вешать свою одежду. Пока Сменкина разбирала вещи на неё нахлынули воспоминание из детства. Как они с родителями ходили гулять, играли все вместе. Радовались. Только этот развод всё испортил. Мама ушла с головой в работу. Папа уехал в Москву. Его перевели туда по работе. Ну и её с собой забрал. А мама..... Девушка встряхнула головой прогоняя мысли. Всунула чемодан с разными стикерами из других стран. А сумка висела на ручке в спальню. Сменкина решила с подружками гулять по полной. Взяла из мини бара две бутылки вина. Оплатила свою покупку на ресепшене. Там же она ждала девочек. - Сколько лет, сколько зим!- Света раскинула руки для объятий. - Два года не виделись. Я так скучала!- брюнетка со всей силой сжала подругу детства в объятьях. - Соболезнуем. Похоронили мать то?- Полина посмотрела на подругу с грустными глазами. - Как вы узнали? - У меня жених работает в полиции. Они позавчера тело на окраине города нашли. Ты с братом связывалась? - Нет. Он мне каждый вечер звонит. В день когда она пропала он мне написал. Сказал, что произошло. Ну а потом... . Личность достаточно быстро востонавили. Всего за несколько часов. Обычно тратят дня два. Я выпросила у декана академический отпуск. А работа будет как практика.- Сменкина наклонила голову вниз рассматривая свои ботинки, теребя и ломая пальцы рук. - Ну всё. Надо жить дальше. Мы с тобой. Если, что мы обязательно поможем. - Как я вас люблю. Пошлите в номер. Долго ждать, чтобы перейти к алкоголю не пришлось. Девчонки с каждым бокалом всё больше забывали все события примерно ближайшего месяца. Был только этот момент. Когда они все сидели, разговаривали не о чём, смеялись. Только чтобы выпасть из жизни на несколько часов. Все понимали, что завтра встанут с похмелья. Будет болеть голова, но сейчас на это всё равно. Они хотели забыться. Все происшествия в Питере, всю учёбу. Организм требовал разгрузки. Правда не в форме алкоголя, а скорее здорового сна, процедур и т.д. . Телефоны выключены. Диван расправлен. Девочки не успевали уехать домой до начала комендатского час. На часах час ночи. Каждая девушка смыла макияж, поставила на утро бутылку воды и таблетку от головы. Только они успели коснуться головой подушки сразу же уснули. *** На часах 8:35. Светлана и Полина проснулись от запаха еды. Вставая с дивана в голову ударила боль. Вода с вечера приготовленная была в самый раз. Следы вчерашнего вечера были видны на придиванном столике. Пустые бутылки вина, тарелка из-под чипсов и тарелка с маленькими канапе. Кира на кухне пила чай смотря в окно. Она уже успела одеться на работу. Строгая белая рубашка заправленная в чёрный брюки с ремнем. На шее висел тёмно-фиолетовый длинный галстук. Эта одежда подчёркивает красивое тело. Тонкая талия, не большая грудь, длинные стройные ноги. О такой каждый парень мечтает. - Кира, вот скажи мне. Ты терминатор что ли? - Шатенка зашла в кухню медленно попивая воду из стакана. - Поль, а мы вчера с тобой вдвоём бухали, что ли?- Света с растрёпанной головой смотрела на Сменкину, приподняла бровь и исказила губы.- Ты уже уходишь? И завтрак заказала? Не-а мы с Линой точно вдвоём сидели! А про тебя забыли. - Вас послушать дак я богиня мира.- брюнетка отнесла кружку в раковину. - А тебе идёт такой образ. Ещё бы пиджак и будешь выглядеть так, как будто у кого-то идёшь бизнес отжимать. - Поль, да ты Ванга. - В смысле? Без лишних слов Сменкина выбежала из кухни к шкафу. Нарыв там свой пиджак, Кира накинула его и завязала пояс. На полке лежала маленькая красная коробочка. В ней лежали её любимые серьги. Длинные блестящие. Смотря на себя в зеркале брюнетка увидела свою мать в молодости. Такой же взгляд. Сильный и властный. Мать у них с братом по натуре женщина, которая должна править. В последние лет 10 она была погружена работой. Цель была у неё одна. Она пыталась доказать, что женщины сильнее. И они могут взять всё в свои руки. Этому она учила и Киру. Наверное, поэтому в школе она была стервой. Из кухни с чашкой чая пришла Света. Она взяла самый большой стаканчик с напитком. Светка настоящий чаеман. Особенно зелёный с мятой и лимоном. Это Кира знала точно. Постоянно приходя к подруге в гости у неё на кухне пахло мятой. - Вау вау вау! Девочка моя, ты удивляешь мне всё больше и больше! Выглядишь отпадно. Мы с вами обязательно должны пофотографироваться.- она встала рядом с Сменкиной напротив зеркала и приобняла одной рукой за плечи. - Ты мне льстишь. Обычная одежда. Многие копы так ходят. У меня их официальной одежды нет, так, что взяла свой костюм.- брюнетка перекинула волосы на бок и зафиксировала с противоположной стороны невидимками. Полина сидела, кушала и с кем-то переписывалась с улыбкой на лице. Она заметила, что съела свою порцию когда тыкнула вилкой в губу. На кухню пришли девочки. Лина их не заметила. Девчонки переглянулись с хитрыми ухмылками. Подойдя сзади к своей подругой они заглянули в телефон. Полине на телефон позвонили. Разглядеть имя абонента не удалось. - Вы чего сзади стоите?- шатенка повернулась на стуле. - А с кем это ты переписываешься?- Света быстро заделала хвост. - Я сейчас.- Полина убежала в гостиную на диван. - Как думаешь кто это?- Кира заправила прядь выбившуюся из причёски за ухо. - Она сдружилась с нашим одногруппником. Илья вроде. Сынок нашего банкира. Миленький.- Света приступила к своему завтраку. - Наша Поля сдружилась с парнем? Мне кажется или здесь пахнет новеньким романом Лины и нашим новым сериалом.- брюнетка глянула на наручные часы.- Ладно. Мне на работу надо. А вы закройте номер. Оставите карточку моему консьержу. - Кира положила на край стола карточку. - Есть, командир! *** На улице дул прохладный ветер. Выйдя из машины чёрное кожаное пальто развивалось на ветру. Сменкина зашла в здание и подошла к женщине сотруднику. - Здравствуйте! А вы не знаете кто ведёт дело о Татьяне Сменкиной? И где можно найти?- Кира нервничала и теребила лямку своей сумки. - Здравствуйте. А вы Кира Сменкина, верно?- женщина получила в ответ положительный кивок.- Так. С вами будет работать Мещеряков Артём Алексеевич. Он сейчас в кабинете у Филиппа Сергеевича. Второй этаж прямо по коридору 34 кабинет. - Спасибо вам огромное. Девушка побежала по лестнице. Найти нужный кабинет не составило большого труда. Собравшись с силами, она постучалась в дверь. - Входите!- по ту сторону двери раздался ответ. -Черных?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.