ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

5. «Что же такого на горе Фуджикасане? »

Настройки текста
Примечания:
Время шло, нет, летело, даже не думая останавливаться хотя бы на день. Оно торопилось, а куда – неизвестно. Месяц шёл за месяцем, год - за годом. Зимний покров таял, а на его месте появлялись первые цветы. Там и начало середины весны, конец марта и цветение сакуры. Фуюна росла в тепле, заботе и любви, но в тоже время и в строгости. Сума, Макио, Хинацуру и Тенген были такими родителями, что смогли выростить веселую, жизнерадостную и ответственную девчонку ростом под 168 сантиметров и идеальную гимнастку. С семи лет у маленькой Фуюны развился интерес к работе Истребителя демонов, просто застав отца за тренировкой. Узуй было слишком легко заучить всего три стиля дыхания, поэтому девушке было не трудно начать придумывать свои, но это уже в тайне от отца. Она считала, что это будет оскорбительно к нему, ведь она вносит изменения в ЕГО же дыхание. –Первая ката? - спросил громко Тенген. Цель Фуюны - сказать название этой каты и повторить движения. –Гром. - без проблем выполнила первый стиль Узуй, поднимая свой деревянный клинок над головой и с силой ударяя об землю, взрывая симуляторы бомбочек - мешочки с песком. –Четвёртая ката? –Похоронный звон Авичи. - спокойной интонацией говорила Фуюна, раскручивая клинок и выбрасывая мешочки с песком одновременно. –Прекрати, Фуюна. - неожиданно сказал Узуй. Беловолосая растерялась, не понимая: ругает её отец или хочет, чтобы она просто закончила повторение стилей. Дрожащими руками девушка опустила клинок, поднимая голову на Тенгена. –Что такое, батюшка? Я что-то не правильно сделала?- Фуюна хоть и была с поднятой головой, но поднять глаз на Столпа звука не решалась. Узуй ожидала получить тумака по затылку, по мнению отца за то, что она слишком высоко пускала бомбочки, либо же неправильно делала взмах клинком. Тенген был жестоким тренером, но он всего лишь хотел вырастить сильную мечницу. Зачастую тренировки кончались не по расписанию, а по взгляду Узуя. Он видел, когда его солнышко поистине устало и с этой нотой заканчивал тренировку. –Я горжусь тобой, Фуюна. - Тенген присел на корточки к сидевшей на коленях девушке.– Я верю и в тебя, и в то, что всё пройдёт просто блестяще на Финальном отборе! - беловолосая ушам не поверила, поэтому пару раз почесала уши, проверяя: послышалось ей или нет. –П-правда, батюшка? - впервые получала тёплые слова от своего отца-учителя Фуюна на тренировке. Тенген кивнул, заключая свою приёмную дочь в объятия. Сам мужчина переживал за Фуюну. Скоро она отправится на Финальный отбор, что очень пугало Тенгена. Он скрывал это, а его сердце переживало невероятные эмоции. А что если он не дождётся свою малышку с горы Фуджикасане? А что если её спасение от замерзания на смерть более десяти лет назад было напрасным? А что если... Вопросов было много, но Тенген не знал на них ответы, а лишь держал их нетронутыми. «Она обязательно вернётся с отбора, она не пойдёт вслед за слабыми мечниками, что не смогли уберечь свои жизни от демонов. » - безотказно верил Узуй. –Фуюна! Тенген-сама! Ужин готов! - послышался с крыльца дома мелодичный голос Хинацуру. Жена сообщила о приготовлении еды, Фуюна отлично отработала стили дыхания, а значит - можно уже заканчивать тренировку. Девочка радостно раскрывает сёдзи, бросая в угол свой деревянный клинок и скидывая тренировочную юкату, отправляется на кухню, откуда так и несло чудесным запахом только что приготовленной еды. Белые волосы, что были уже чутка грязными из-за переодических взрывов мешочков с песком были растрепаны, но всё так же держались на середине макушки. Резинка сдерживала их в высокий хвост. Голодная девчонка врывается на кухню, а на столе её уже ждёт тарелка со свежим удоном. Фуюна быстро поедает его под упрёки Макио, что, мол, не торопись, подавишься. Так и получается. Узуй давится и кашляет в руку, пытаясь освободить своё горло от кусочка еды, а сзади заботливая Сума хлопает по спине девушку и попутно укоряет Макио за то, что та продолжает упрекать Фуюну за слишком быстрое поедание еды. . –Рано тебе ещё помирать, скоро Финальный отбор. - напомнил Тенген, только что пришедший на кухню. Но и сам мужчина чего-то боялся при упоминании слов «Финальный отбор» и «Фуюна» вместе. Девушка, на удивление Столпа звука, вовсе не боялась того, что её ждёт на этой горе. Пепельный блондин просто хотел, чтобы его девочка не переживала все жуткие страхи, что пережил сам Тенген. –Благодарю за еду, матушки. - поклонилась беловолосая в знак благодарности. Женщины лишь добродушным взглядом проводили свою уходящую дочку. Фуюна же в своё время отправилась в баню, чтобы смыть с себя всю усталость, что висела на теле девушки и тянула вниз. Закрывая дверь банной комнаты, Узуй устало вздохнула и принялась снимать с себя пыльные вещи. Фуюна оглядела своё тело в небольшом зеркале. Ключицы только совсем чуть-чуть выпирали. Курносый носик, пухленькие губки и еле заметные веснушки, что разбросаны по всему лицу. Тело Узуй не было особо выделяющимся среди других особ женского пола. Никогда загонов по внешности у девушки не было, ведь с самого детства в голову было вбито «Ты - оригинал своей внешности, не старайся походить на других», но женское желание быть красивой никогда не пропадало, а лишь огоньком тлело в душе. –Почему батюшка так переживает за моё отправление на Финальный отбор? - разговаривала сама с собой Фуюна. –Что же там такого? - сам Тенген ничего не рассказывал про ужас, что происходит на горе Фуджикасане. Папка с этими воспоминаниями отложилась в его душе очень глубоко и чтобы достать её и полистать нужно было приложить немало усилий. С каждым новым безответным вопросом Фуюна намыливала своё тело, после чего ополаскивала его тёплой водой из ковша. Узуй не понимала, как так быстро прошло время и уже завтра вечером она отправляется на злосчастную гору. Фуюна отряхнулась от воды, словно собака. Множество капелек воды разлетелось по всей бане, а девушка усмехнулась своему детскому поступку, после чего тщательно просушила волосы, забавно заделывая на голову полотенцем, будто шапка. Девушка с чувством облегчения и умиротворения натягивала на себя широкие штаны хакама шоколадного цвета и беленькое кимоно. Девушка заправила его в штаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.