ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. «Она получит всё тепло, любовь и ласку от нас. Она забудет, что такое плохая жизнь»

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро и Тенген встал пораньше, чтобы отправится на поиски опекунов Фуюны. Маленькая Узуй очень долго спала, будто убитая. За её сном следила Сума, изредка напевая всякие колыбельные, когда ей казалось, что девочка сейчас проснётся. Макио занималась готовкой, а Хинацуру была на рынке в деревне и покупала детские вещи. Тенген обошёл почти все дома в деревне, рассказывая про свою находку и спрашивая хозяев домов, что не они ли родители девчонки. Узуй был сам не свой, потому что домов становилось всё меньше и меньше, а вариантов на родителей и подавно. Он думал, как объяснить ребёнку, что его настоящие родители не любят его? Как сказать, что он больше не нужен им? Фуюне оставалось жить в слепом обмане и видеть мир в розовых очках. Столп звука наткнулся на дом, что был неподалёку от места нахождения Тенгеном девочки. Сказать честно, жилище было знатно потрепано, старым и нуждалось в ремонте. Узуй вошёл на крыльцо и постучался в двери, ожидая увидеть скотин, что бросили своё дите. У Столпа даже не было предположений, как могли бы выглядеть родители Фуюны. Когда сёдзи распахнулись, то Тенген онемел. Полненький мужичок, лиловые глаза были косыми, а светлые волосы были грязными и растрепанными. –Выпить принёс? - задал вопрос с ходу мужчина Тенгену. Узуя оскорбил такой поступок при первой встрече. Столп звука прикрыл нос от резкого запаха перегара и алкоголя. –Здравствуйте, а вы не теряли маленькую девочку, беловолосую и с зелено-голубыми глазами? - быстро и уставше, но с надеждой произнес уже отточенную фразу Столп. –А, это та дурёха? Она мне и даром не сдалась, пусть она сдохнет! Моя жена-проститутка нагуляла её., - оскорблял свою дочь и жену пьяница. –«К-как ты смеешь так называть р-ребенка и жену? Ф-фуюна не заслужила такого отношения к себе... » - думал про себя Тенген, всё ещё обрабатывая услышанное. –Сдохни сам, чертов ублюдок. - процедил Узуй сквозь зубы, разворачиваясь от мужчины. –Как ты меня назвал?! - заверещал пьяница, но Тенген быстро заткнул его средней пощечиной. Она смогла снести мужчину с ног. Столп звука захлопнул дверь перед носом мужчины и быстро зашагал в сторону своего дома. Не сказать, что Тенген шёл к себе в поместье в хорошем настроении, но в глубине души прыгали искры радости, что Столп сможет оставить у себя Фуюну. Правда, Узуя ждал приятный подарок дома. Красивая, чистая, в розово-голубом кимоно его приёмная дочка с белоснежной косой сзади, что прыгала по спине, показывая неугомонный детский характер. Тенген застал такой момент, где Хинацуру учила расшивать на одежде лёгкие рисунки Фуюну, а девочке, видимо, занятие пришлось по душе, если она сидела тихо и увлечённо вышивала цветочек на кусочке ткани. Не всё в жизни плохо, когда дома ждут родные. –Тенген-сама! - воскликнула Хина, увидев в проходе своего мужа. –Вы нашли родителей Фуюны? - вопрос заставил Тенгена помяться на месте. Не хотелось тушить огонёк интереса в глазах жены, но что тут поделаешь. Горькая правда. –У неё нет родителей... - казалось, пару слов, но с каким трудом они дались Столпу звука. Хинацуру замерла и вопросительно наклонила голову. –Это как это:«нет родителей»? - вопросы от женщины заставляли всё ухудшаться настроение Тенгена. Тема, что заставляла сжиматься сердце Столпа звука. –Нет родителей, которым бы можно было вернуть Фуюну. - разъяснил Узуй, ожидая увидеть поникшее лицо Хины, но та просто изменила лицо на более серьёзное. –Она получит всё тепло, любовь и ласку от нас. Она забудет, что такое плохая жизнь. - Узуй была серьёзна, чем немного насторожила Тенгена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.