ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

7. Финальный отбор

Настройки текста
Примечания:
Группа юных охотников на демонов разошлась кто куда, но Узуй это не волновало. Взявшись покрепче за рукоять катаны и оголив её блестящее железо, она навострила уши, нервно оглядываясь. Начался первый день, ну, ночь, не важно. Будет глуповато сдохнуть в первые же сутки, но Фуюна сильная и умная девочка. В крайнем случае она запрыгнет на дерево, спасаясь от демона. Врятли это поможет, но всё же выиграет время. Глицинии не было, был один чистый лес, погружённый во мглу, но что-то разглядеть удавалось. Прикрывая нос от противного запаха крови и трупной гнили, Фуюну тошнило, поэтому чуть пошатывало. В горле сперло дыхание после неожиданного хруста ветки за спиной... Не успев среагировать, Узуй только видела уродливое тело демона. Жёлтые глаза горели в темноте, всё приближаясь к девушке. Впервые она с демоном стоит лицом к лицу, никогда не получалось увидеть это существо. Но, честно сказать, её представления о виде демонов были хуже реальности. Фуюна только вскрикнула, стыдливо ожидая своего конца, но перед ней блеснула фиолетовая безрукавка. Девушка замерла, закрыв глаза и лицо руками. –Такая нюня! - возмущался парень. –На кой черт сюда пришла, коль демонов боишься?! Померла бы здесь и сейчас, даже не продержавшись дня! - слова эхом отозвались в голове Узуй. Она открыла глаза, увидя перед собой мальчонка, почти её одногодку со шрамом на лице, что проходил от уха и чуть дальше переносицы заканчивался, а за ним - отрубленную голову демона. Хотелось заплакать, сердце неприятно заболело, но пустить свои эмоции на волю она не могла. Было бы стыдно разреветься перед своим спасителем. –С-спасибо... - выдавила Фуюна, хватаясь крепче за катану. –Пожалуйста. - грубо буркнул он, разворачиваясь от девушки. –Стой! - позвала она, –Как звать? –Шинадзугава Генья. - отрезал парень. –Зови просто Генья. А ты? –Фуюна. Фуюна Узуй. - уверенность в голосе наростала. –Прощай, Генья! - кинула на последок девушка, разворачиваясь от парня и отправляясь в другую сторону от него. –До скорой встречи лучше бы, Узуй-тян. - прошептал Шинадзугава, боковым зрением глядя на свою новую знакомую. Продолжая свою одиночную прогулку по лесу, Фуюна уже сотый раз пожалела, что подписалась на это. Девушка свыклась уже с лязгом железа в разных точках леса, но когда услышала крик где-то сбоку, то по телу пробежали капельки холодного пота. Ноги сковала цепь страха, в голове отдавалось «Спасайся, дура! », но и местечко для любопытства осталось. Хотелось не ощущать страха в битве с демонами, прочувствовать какого биться с ними, при этом сохраняя дыхание. Отец рассказывал, что если дыхание во время боя собьётся, то считай - ты труп :) Девушка прошла к предполагаемому месту, где раздался крик. Увидев, что там происходит, Фуюна закрыла рот рукой от удивления и страха одновременно. Демон, у которого, честно сказать, хер пойми, где какие части тела сейчас пожирал ещё живое тело юного парня, что наверняка пришёл испытать судьбу. Кровь, очень много крови, внутренности, что поедал демон с особым аппетитом. На глазах выступили слезы горечи после того, как Узуй смогла разглядеть темно-фиолетовую безрукавку. –Генья... Мы только познакомились, черт тебя побери, Шинадзугава! - прошептала девушка. Кажется, тело сейчас разорвётся от душевной боли и грусти. Генья умер, а Фуюна так и не успела хорошо познакомиться с ним, узнать его нутро... Схватив катану в руки, у девушки появилось необычное чувство. Азарт, горящий в глазах азарт. Узуй явно не обладала инстинктом самосохранения, но ей он разве нужен? –Эй, уродец! - поймав на себе взгляд жадных демонических глаз, сердце бешено застучало от страха, но отступать уже было нельзя. Отступишь - подохнешь. Проиграешь - тоже подохнешь. Девушка пустилась в бой, выбегая на площадку, где только что произошла смерть товарища. Убегая в сторону дерева, забираясь по стволу и отталкиваясь от него, она прикрыла глаза, концентрируясь на дыхании. – Дыхание звука: вторая ката – Динамическая энергия! - громко прокричала девушка. Ката, что была придумана ею самой. Стиль «Динамическая энергия» заключается  в том, что девушка бросает бомбочки, отвлекая демона резким звуком и пользуясь временем, отрубает голову демону. Голова существа упала на землю. Фуюна остановилась на середине площадки боя. Она понимала, что открыла что-то для себя новое, новое для своего организма. Кровь быстро передвигалась по венам, и Фуюна совсем забыла про страх, полностью отдавшись азарту. Пусть и демон был повержен, но Генью этим всё равно не вернёшь. Девушка лишь смахнула подступающую слезу рукой и продолжила свой путь. Дни шли один за другим. Фуюна совсем потеряла счёт времени. Самочувствие заметно ухудшалось, ведь, к таким голодовкам, длинной в неделю она явно не готовилась. Были варианты начать есть демонов, но что-то остановило Узуй. Днём же охотники поднимались на ветки деревьев, стараясь отдохнуть и спать, вздрагивая от любого шума. Чаще всего это были выжившие люди, что кряхтели или устало вздыхали. В один из дней Фуюна смогла получить нехилую травму - рана, что оставил демон на ключице. Девушка выкинула своё кимоно и за место него подвязала юкату, хоть и та была грязнее, чем кимоно. Кимоно придавало веса, нежели юката. Ещё и в этой бордовой одежде была вложена настоящая любовь. 2:0 в пользу юкаты Макио. Каждый день проходил одинаково: днём охотники старались как-то отдохнуть, а ночью яростно сражались с демонами, защищая других, как Генья Фуюну однажды. В один из дней Узуй познакомилась с одним мальцом, что звали Танджиро. Добрый, отзывчивый, он смог быть заменой Геньи, но всё же девушка скучала по этому резкому голосу и дурному нраву, чем не обладал Камадо. Время близилось к ночи, а значит - пора выходить в лес. Фуюна и Танджиро держались рядом, чувствуя полное доверие друг к другу. Заходя в глубь леса, неожиданно они вышли на площадку цветущей глицинии. Голова девушки закружилась от столь резкой смены запаха. Нос уже привык к трупной гнили. Выйдя на площадь, Узуй чувствовала, что ели держится на ногах. Было ощущение, что таби совсем стёрлись, и кажись, пятки тоже. В животе было пусто. Беловолосая не смогла сдержать себя, поэтому наклонившись, якобы поправляя таби, закинула в рот несколько бутонов глицинии, но потом отхватила от Камадо, что это нельзя есть. Вмиг оказался пережеванный цветок глицинии на земле. Вдруг девушка увидела тех двух девочек, что были в начале Финального отбора. Идя рядом с Танджиро, она заметила, что людей всего осталось шесть людей из пятидесяти, считая себя вместе с Камадо. Не слушая речь девочек, Фуюна погрузилась в мысли, уже предвидя реакцию своих родных на её возращение. Правда, ещё бы целой дойти домой. Она выпала из мира мыслей тычком в плечо. –Надо выбрать руду для клинка. - разъяснил Танджиро. Фуюна подошла к столику, где была разложена руда. Даже не прикасаясь к другим камням, взгляд беловолосой попал на жёсткий, но гладкий кусочек руды. Только притронувшись к нему, в голове отдалось «Это оно». Опять же погружаясь в мысли, Узуй вывел из мира ворон, что приземлился на плечо девушки. Она вскрикнула от неожиданности, а потом же объяснитель Танджиро сказал, что это её ворон Уз. –Будешь Геньей. - вмиг всплыли воспоминания о своём друге, с которым толком и познакомиться не успели. Благодарность Фуюны ему было нельзя выразить словами. Он сохранил ей жизнь. –Ты дурочка ворона моим именем называть? - неожиданно раздался голос. Руки как-то странно задрожали. Неужели он жив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.