ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

8. «Фуюна! Жива!»

Настройки текста
Примечания:
Когда девушка подняла голову, то увидела... Целого, грязного, а главное - живого, живого мать его, Генью. Рот от удивления сам раскрылся, и Фуюна была не в состоянии закрыть его. Подступили слезы радости в зелено-голубых глазах. –Г-генья?! Ты жив?! –А разве я должен был умереть? - парень был далеко не нежен с Фуюной, но где-то в душе у Шинадзугавы мелькало чувство радости, что эта дуреха, что спас он в первый день выжила. Этот вопрос Узуй оставила без ответа, решив не рассказывать о ситуации, где Фуюна сама одолела демона, что якобы убил Генью. Перед тем, как отправиться домой Фуюна обняла Камадо, благодаря судьбу за то, что она познакомила её с Танджиро. –Прощай, Танджиро! - махнула рукой на прощание Фуюна, натянув улыбку. Помявшись на месте, она думала: попрощаться с Геньей или нет.–До встречи, Шинадзугава! - ей было как-то стеснительно говорить это такому человеку, как Генья, иначе «Одинокий волк». Парень обернулся, когда его фамилия прозвучала. –До встречи, зимний цветок! - дружелюбно отозвался Камадо. –Пока, Узуй. - прыснул парень. Выжившие охотники разошлись в разные стороны. Все мысли были у девушки о том, как обрадуются её родители, что она выжила и как будет гордится отец, что смог натренировать такую мечницу, как она. Путь был гораздо быстрее, чем в первый день. Узуй чувствовала облегчение и уже с некой настольгией смотрела на макушку горы Фуджикасане, что оставляла позади. Там она познакомилась с Геньей и Танджиро, но потом пережила смерть первого, а оказывается он не умер! Хаха, ни где ведь Фуюна не пережила такого бы, не пойдя на отбор. В нём были и свои плюсы. В напоминание о нём остался шрам на ключице. Умея находить хорошее в плохом – полезно. Не нужно тратить свою и без того короткую жизнь на то, чтобы грустить о том, что уже прошло. Живите настоящим, думая о настоящем. Узуй с воспоминаниями и мыслями совсем не поняла, как быстро дошла до своего поместья. Уже виднелся двор, где давно отцвела сакура, и только лепестки её цветов остались лежать на зелёной травке. В животе было пусто, но чувства голода не было. Тошнота присутствовала. Хотелось просто выплюнуть это чувство вместе со всем плохим, что было на отборе, оставив только хорошее. –Дочка! Фуюна, милая! - завидела ещё издалека девушку Сума. Женщина выбежала из дома, бросаясь к беловолосой. Услышав радостные вопли Сумы, к ней подключились Макио с Хинацуру. –М-матушки... - Фуюна вмиг очутилась в объятиях Сумы, после ощущая ещё два тела рядом. Пазл почти собрался, не хватает только одного - Тенгена Узуя. Мужчину отправили на задание сразу после того, как ушла на Финальный отбор Фуюна. Он не смог дождаться вместе с жёнами свою преемницу, на радовало только одно, что жены смогли её встретить. –Фуюна, цветочек, я места себе не находила, пока тебя не было! –Я так скучала, Фуюна! –Золотце наше вернулось живым... - слышала девушка тёплые слова. –Матушки, матушки, я так люблю вас... - сказала Узуй, прижимаясь к жёнам. Слезы закапали на половые доски крыльца, разбиваясь. Раздался истошный крик девушки, постепенно переходя на плач, а после и на рваные всхлипы. Психика Фуюны ещё не полностью состоялась. Она может только что быть в хорошем настроении, а вдруг тут же заплакать. Перепады настроения сопровождали Узуй всё время до Финального отбора. Это событие образовало огромную трещину между прошлым и настоящим. Фуюна действительно повзрослела, и кажись без того белые волосы где-то поседели. Женщины терпеливо выдержали всю истерику девушки. Они понимали, что ей плохо. Сума плакала вместе со своей дочкой, ведь спокойно видеть то, как она страдает, Сума не могла. Только Хинацуру и Макио крепко и спокойно выдерживали весь истерический плач Фуюны, закусывая губы от нового потока крика. Беловолосая голодная и устала. Ещё и стерпеть всё, что видела она на горе не каждый сможет. В конце концов, Узуй так утомилась, что уснула прямо на крыльце. Макио заботливо отнесла девушку на футон, переодев в чистые вещи. –Где-то шрам ещё получила, ужас. - ругалась Макио, в душе переживая: как она получила его. –А похудела то как, ух! Женщина оставила Фуюну в чистой спальной одежде, принакрыв одеялом. Перед тем, как уйти из спальни, Макио поцеловала её в макушку. –Набирайся сил, солнце. - оставила одну Фуюну Макио и скрылась за сёдзи, что отделяли спальню от дома. Ближе к вечеру стало холодать, ветер стал более резвым и сейчас безжалостно раздувал во все стороны листву деревьев и мягкую траву. Вечерние краски расплывались по небу. Солнце спускалось вниз, за горизонт, освобождая место для луны. Фуюна тихо спала, обнимая свернутую юкату. Вот хоть убей, когда Макио ухаживала за спящей девушкой, та так крепко сжала в руках юкату во сне, что жена Тенгена не смогла вытащить её из хватки юной мечницы. «Вот что что, а Фуюна то сильнее стала за время своего отсутствия. »- подметила Макио. Сейчас же за сном девушки следила Хинацуру, время от времени гладя белые волосы. Женщина подметила, что волосы её дочки стали более жёстче. Навсегда в воспоминаниях Хинацуру останутся мягкие, шелковистые, беленькие, словно снег локоны, что заплетала раньше женщина в толстую косичку, по желанию дочки украшая лентами. Вечерние краски на небе потихоньку переходили в цвет ночного неба. Природа затихает, готовясь к короткой летней ночи. Слышен хруст травы и веток под ногами. Это Тенген спешил домой. Узуй выполнил миссию по обезвреживанию демона. Когда Столп звука получил письмо от жён, он не успел прочитать, что в нём, но сразу шаг переменился на бег. Получал письма от жён Узуй редко, поэтому, это было поводом для волнения. Мужчина и устать не успел, как уже приближался к своему поместью. Бросая сая с клинком, Столп звука распахнул входные сёдзи. –Тенген-сама! - Узуй облегченно выдохнул, видя, что с жёнами всё хорошо. –Вы вернулись! - хором сообщили Макио, Сума и Хинацуру. Объятия, поцелуи и ещё раз объятия. –Хоть и малый был срок моего отсутствия, но я по вам скучал! - радостно сказал Узуй, направляясь в сторону спальни, где сейчас во всю спала Фуюна. Раскрыв сёдзи, что делили спальню от дома, Тенген увидел футон, а на нём одеяло. Под ним что-то лежало. Узуй робко подошёл к футону и приподнял одеяло. –Фуюна! Жива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.