ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

10. Ночь в деревне

Настройки текста
Примечания:
–Кааар! Узуй Фуюна! Отправляйся на юго-запад вместе с Камадо Танджиро! Там пропадают люди! Каар! - мечница ещё не привыкла к такому неожиданному появлению своего дружка, поэтому вздрогнула. Только хотела девушка показать отцу свой клинок, как её посылают на задание. –Прощайте матушки и отец! Я клянусь, что вернусь! - махнула рукой на прощание Фуюна, скрываясь за пределами дома и думая, что же её ждёт в дороге. Девушка поправила волосы, откинув их назад и встряхнула юкату привычным движением. Девушка ритмично шагала по тропинке, напевая песенку. Рядом летел верный друг-ворон, иногда скрываясь в небесной выси, либо среди верхушек деревьев. Порывшись у себя в сумке, где было всё необходимое Фуюна поделилась рисовым крекером с вороненком. –Слушай, а сколько тебе вообще? - поинтересовалась мечница, поправляя прядь волос и подкидывая дружку крекер. –Мой возраст один год и два месяца, кааар! - воскликнул ворон, ловя на лету вкусность, после чего с аппетитом поедая, щелкая клювом. –Да ты у нас малыш ещё. - ухмыльнулась Узуй, выпрямляя руку, чтобы ворон на неё сел. Птица заняла место на плече Фуюны. Девушка посмотрела на него, проверяя, что всё ли с ним хорошо и попутно любуясь его красотой. Пёрышки хоть и чёрные, а вот когда солнце в них отражается, то они переливаются всеми цветами радуги. Солнышко уже заходило за горизонт. Днём погода была приятной и тёплой, а вдруг заметно похолодало. Ветер безжалостно хлестал в разные стороны листву деревьев и высокую траву. Его гул неприятно отдавался в ушах охотницы на демонов. Узуй старалась удерживать своего ворона на плече рукой, чтобы того случайно не сдуло. Неожиданно на Фуюну попала первая капля. –Говорят, что первая капля всегда на ленивых попадает. - улыбнулась сама себе Узуй, поднимая голову и устремляя взгляд в небо. Тут же начался средний дождь, постепенно увеличивая напор капель. Увидев неожиданные изменения природы, девушка бросилась к ближайшей деревне. На сегодня её остановка здесь. Фуюна прибежала хоть и целой до ближайшего дома, но до ниточки сырой. Ворон и подавно был таким же мокрым, но сейчас находился под пазухой мечницы. Беловолосая забежала на крыльцо, под крышу дома и пару минут просто приводила дыхание в порядок. Собрав силы, она постучалась в дверь. Сёдзи открылись и в проходе показалась милая пожилая женщина в розовом кимоно. Её на удивление Фуюны длинные седые волосы были заделаны в низкую булочку. –Здравствуйте, прошу прощения, что беспокою вас, но можно у вас переночевать? - поклонилась девушка в знак приветствия перед женщиной. Она оглядела с ног до головы Фуюну. –Я обязательно отплачу. –Клинок, форма. Охотник на демонов? - задала вопрос она. –Да. - немного неуверенно ответила Узуй, вопросительно глядя на старушку. Она не понимала: почему женщина спросила это у неё. Та освободила проход для беловолосой и поклонилась перед ней. –Для меня будет честью дать возможность переночевать у себя в доме охотникам на демонов. - произнесла она. Фуюна нырнула в дом вместе с вороном под рукой. Беловолосую смутило только то, почему она сказала «охотник на демонов» во множественном числе, ведь Узуй одна, не считая ворона. –Благодарю, э... - хотела обратиться по имени к ней Узуй. –Зови меня Мангетсу. - сказала своё имя женщина, дотрагиваясь до плеча мечницы. –Божечки, да ты вся промокла! Снимай давай, я сейчас сухие вещи принесу. - оживилась Мангетсу и удивительно быстро пошла вдоль коридора, скрываясь за дверью. Чтобы не стоять в коридоре, Фуюна прошла на кухню и присела на подушки, что были рядом с обеденным столом, отодвигая их. Ворона из-за пазухи она выпустила, и тот отряхнулся, залетая на подоконник. –Вот мы и добрались до дома, да? - сказала беловолосая своему ворону.–Знаешь, пора бы тебе кличку дать. - подметила девушка. Тут же в её голове щелкнула мысль - назвать своего ворона Мангетсу, в честь женщины, что дала крышу на головой Фуюне и ему. –Будешь Мангетсу. - сказала мечница. Увидев довольное личико ворона, она улыбнулась, поняв, что кличка ему понравилась. Фуюна скинула с себя промокшую до ниточки юкату и отжала её в таз с водой для мытья пола. –Ого, эта женщина в свои года даже силы помыть пол находит. - удивилась беловолосая, отжимая туда же свои волосы. Женщина выглядит лет так на 70-80, а так активно ведёт себя, будто молодая. Возраст - всего лишь цифра. Подросток будет жить в человеке, не смотря на его внешний возраст. Боковое зрение Узуй показало, что в проходе стоит Мангетсу. Фуюна повернула голову в сторону прохода и увидела там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.