ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

10. «Получение особенной вещи»

Настройки текста
Примечания:
–Дыхание звука: Вторая ката: Динамическая энергия! - воскликнула Узуй, выполняя элемент, создателем которого была она. –Стоять. - остановил девушку на лету Столп звука. –Что это за ката? - сейчас Фуюна вспомнила, что искренне скрывала от отца то, что она вносила изменения в его дыхание. –А, отец... - виновато опустила голову, вслед за ней и клинок Узуй. –Выучить всего три стиля дыхания звука было для меня слишком легко... И я..- Тенген смотрел на поникшую от стыда Фуюну, что не могла сказать того, что начала создавать свои стили то ли с презрением, то ли с удивлением, то ли даже с радостью. –Скажу честно, это блестящая ката! Мне очень понравились твои действия, а ход с бомбами просто идеален! - перебил Столп звука. –П-правда, отец? - чувство радости за похвалу переполняло Фуюну. –Конечно! Какие ещё каты ты придумала сама? Я должен увидеть блестящее творение своей дочери! - Узуй звонко рассмеялась, радуясь, что Тенген не обиделся за внесение изменений в его дыхание. –Дыхание звука: третья ката - смертельный такт Синигами! - Фуюна выводила клинком кандзи имени Бога смерти (死神) на боевой кукле-маникене, что звали Тераучи Тсуой. Его она вместе с отцом делали около месяца. –Хватит с Тсуой! Хочу отразить твою технику! - заявил Узуй, поднимаясь с травы и становясь в стойку. –Дыхание звука: шестая ката - мелодия умиротворения. - Фуюна перевела дыхание, щёлкнув клинком и нанесла удар тупой стороной по шее Тенгену. Эта ката используется только в том случае, когда враг сдался. Не поймите неправильно, но не будет же она замахиваться на отца острым клинком? И как бы не старался Столп звука, он не смог противостоять новым катам дочери. Тенген остался в лохах, а Фуюна с лицом победителя отправилась в сторону дома. –Я...Я обязательно отыграюсь! - воскликнул обиженно Узуй. –Верю, отец, верю. - девушка усмехнулась, надвигаясь в сторону дома, где её ждал свежеприготовленный удон. –Представляете, я обыграла на мечах самого Узуя Тенгена! - гордо и неразборчиво из-за поедания еды заявила Фуюна своим матушкам. –Отлично, золотце. - тепло улыбнулась Сума. –Хехе, наша дочка. - взъерошила волосы девушки Макио. Поблагодарив за еду мам, мечница отправилась в комнату, откуда был слышен тихий и мелодичный голос матушки Хинацуру. Женщина как обычно что-то напевала себе. –Матушка, я тут. - раскрыла сёдзи Фуюна. Женщина замолкла, подняв голову на свою дочь. –Здравствуй, милая. - поприветствовала её Узуй. –Проходи, чего стоишь? - задала риторический вопрос Хинацуру. Беловолосая после разрешения матушки прошла к окну и присела рядом. –Я сегодня батюшку на тренировке победила! - громко и радостно заявила Фуюна, ведя и без того активный диалог с Хинацуру. Выглядело со стороны странно: девушка вкладывает такие эмоции в истории, что рассказывает Хинацуру, активно жестикулирует, а женщина отвечает, поддерживает тему, но ведёт себя тихо и даже как-то холодно. –Умница, Фуюна, умница. - похвалила Хинацуру. Её похвала для юной мечницы была дороже собственной жизни. Пусть такие слова в карман не положишь, но сердце согреешь. Фуюна с некой опаской взяла в руки пяльца, в которой была зажата область ткани утепленной юкаты Тенгена. Узуй даже настольгически всплакнула, увидев кривой вышитый рисунок розового цветочка. –Ого...- рассматривала вблизи своё давнее творение Фуюна.–Матушка Хинацуру, ты помнишь, когда мы это делали? –Поправочка, не мы, а только ты одна. - сказала женщина. –Сейчас как вспомню, как ты маленькая заявляла «Я и сама справлюсь, матушка Хинацуру! », когда я тебе предлагала помощь. - темноволосая тепло улыбнулась. Мечница и женщина продолжили вышивать. Вот что что, а Фуюна просто мастерски вышивает всё, что только можно на вещах. На сегодня был выбран рисунок с дыханием, что он использует. В него входили те вещи, что ассоциируются со звуком. Вдруг Узуй услышала, что в дом постучали. Точно, на дворе почти вечер, а значит за дверью наверняка кузнец Канамори с клинком, специально для Фуюны. Беловолосая положила пяльца, сообщила Хинацуру свою причину ухода и бросилась в коридор. В проходе стоял мужчина, человек среднего роста, с чёрными волосами длиной до подбородка, в забавной красной маске Хёттоко, одетый в длинный белый халат и чёрное хаори. –Приветствую вас. - Фуюна поклонилась и пропустила мужчину в дом. –Здравствуй. - ответил он. Пройдя на кухню, потому что она была ближе всех расположена к коридору, кузнец сел на стул рядом с обеденным столо, отодвигая того в сторону. –Моё имя - Канамори Козо, и я изготовил твой клинок-ничирин. - доброжелательно сказал он, доставая катану из свёртка, попутно осматривая на всякий случай, а то вдруг что-то повредилось за время дороги. Мужчина протянул клинок в руки Фуюны. Та тоже потянула дрожащие руки на встречу кузнецу. –Прошу, береги этот меч, словно зеницу ока. - Козо сменил тон голоса на более серьёзный. –Я об-бещаю беречь ваше творение, господин Канамори. - запнулась девушка от страха того, что будет, если она сломает клинок. Словам беловолосой кузнец доверился, поэтому более уверенее передал в руки девушки её клинок. На этом посещение дома Узуй Канамори было закончено, поэтому он попрощался с девушкой и покинул дом, отправляясь восвояси. После ухода Козо Фуюна запищала от радости. Клинок был таким восхитительным! Круглая форма цубы с 4-мя небольшими выемками золотого цвета, есть бордовое кольцо, которое соединяется с центром; у неё есть внешняя зелёная граница. Красная рукоять, что прямо горела в руках Фуюны. Само лезвие стало чёрным после того, как она взяла клинок в руки. Это очень напугало девушку, но Канамори объяснил, что это норма. Для Фуюны будет честью отрубать этим клинком головы демонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.