ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

13. «Сами того не ожидая, пришли в руки демона. »

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Сильный ливень прекратился, и лишь мелкий дождик моросил по крыше дома. В каморке слабо горела лампа. Но только она не давала охотникам уснуть. Тушить её никто и не собирался. Нужно следить за Мангетсу, пусть даже и одним глазом. –Танджиро, ты слышишь это? - шёпотом спросила Фуюна, ведь услышала тихое чавканье. Парень повернулся в сторону Узуй и прислушался, после чего его зрачки от ужаса сузились. –Слышу, Узуй-тян... - сказал Камадо, мягко смотря на свою сестрёнку, что дремала рядом с Фуюной, всё так же обнимая её ручку. Беловолосая посмотрела на ворона, что тоже спал. Его сопение отдавалось по всей каморке, но под него наоборот было легче незаснуть. Неожиданно Танджиро услышал шаги в сторону комнатки. Он подал знак Фуюне, и та потушила лампу резко дунув на неё. Оба они притворились, что уснули. Дверь распахнулась. Беловолосая задрожала от страха, вжимаясь руками в свои ляжки. Танджиро не меньше переживал, но сдерживал свои эмоции тем, что незаметно закусывал губу. Мангетсу прошла в каморку и присела к девушке. Узуй ощущала её горячее дыхание. не человеческое. Поток запаха крови дунул на девушку. От него неприятно крутило живот. Фуюна восстановила дыхание в нормальное состояние и стала ожидать действий Мангетсу. –Два-а-а охотника на демонов, господи-и-ин будет рад. - шептала демоническим голосом женщина. Фуюна чувствовала, что засыпает не по своей воле. Видно, Мангетсу использует своё искусство демонической крови для её усыпления и Танджиро, чтобы в дальнейшем убить. По коже пробегалась дрожь от одной только мысли, что тело Фуюны будет съедено демоном. Брр. Пора. Настало время оголять катану из сая и гордо бороться с демоном за жизнь. Но что-то мешало. Чувство тяжести, сонливости мешали это сделать. Узуй из-за всех сил сопротивлялась такой технике, вжимаясь ногтями в оголённые ноги до крови, чтобы не терять сознание. Фуюна понимала, что таким образом только больше активирует демона, но ничего не поделаешь. Узуй вела себя естественно. Будто так, что ей снится кошмар. Тяжёлое дыхание, дрожащее тело. Всё прекрасно. Кровь, что подступила из ран, оставленных на ногах девушки заставила Танджиро пробудиться. Быть точнее, её запах. Фуюна вдохнула воздуха, концентрируясь на дыхании. –Дыхание звука: первая ката - гром. - постепенно повышая громкость голоса произнесла Узуй, крепче хватая катану в руки и с силой ударяя её об пол в каморке, тем самым ухудшая ориентирование Мангетсу. –Дыхание воды: первая ката - рассекающая водяная гладь! - приступил к бою Камадо. –Ах вы дрянные охотники на демонов! Да кто вас породил на свет?! - ругался демон, обороняясь от мечников. Демоница начала атаку не по охотникам, а по пассивным существам, по типу спящей Недзуко и ворона Мангетсу. Ворон успешно увернулся от нападения и напуганно закричал. Это заставило демоницу отвлечься от боя, ведь крик Мангетсу был таким пронзительным. Прекрасный момент для отрубления головы. Фуюна оставила эту работенку для Танджиро. Камадо справился с работой, и голова демоницы с грохотом упала на пол. –Да как вы посмели?! - разъярённо прокричала она. Неожиданно обезглавленное тело старушки Мангетсу направилось на парня. Оно схватило его и начало душить. –Танджиро! - воскликнула Фуюна, отрубая руку демоницы, тем самым предоставляя возможность Танджиро не задохнуться. Два охотника порубили тело Мангетсу на кусочки, не давая возможности восстановиться. Старушка начала испаряться в воздухе. –Мангетсу-чан, зачем вы всё это делали? - спросил Танджиро. –Я искренне думала, что вы добрая женщина... - опечаленно сказала Фуюна. Тут же Мангетсу начала плакать. Ее слезы скатывались по щекам и разбивались об половые доски, оставляя мелкие лужицы. –Простите меня, детки... Узуй, можешь принести мой цветок с полки? Третий ряд, второй по счету. - всхлипывая, попросила Мангетсу. Фуюна рванула в комнатку женщины, что, мягко сказать, потрепал бой. Она взяла в руки горшок с розовым цветущим растением. Она вошла в каморку, где разлогалась Мангетсу и передала в её руки цветок. Женщина вдохнула его запах. –Он... Мой самый любимый цветок, глоксиния... Прощайте, спасибо Узуй и Камадо... С вами я почувствовала себя любимой...- проронила эти слова напоследок женщина и расстворилась в воздухе. Красноволосый посмотрел на Узуй. Фуюна подняла глаза на него. Ей было жутко обидно за Мангетсу. Бедная женщина, что осталась только в окружении своих цветов. –Тебе её не жалко, Танджиро? - Узуй и не думала услышать от такого человека, как Камадо то, что ему не было жалко эту женщину. –Мне... её искренне жаль. - проговорил парень. –Ты не услышала её истории... –А? Что с ней? –Мангетсу-чан потеряла мужа около 20 лет назад. Она была тяжело больна. Никто её не любил, не желал даже видеть. Она затаила долгую обиду на людей. Но всё же, ей было одиноко. Мангетсу-чан решила начать выращивать цветы. Но она скрывала свои эмоции за маской и была всегда готова принять переночевать у себя путников. Какой-то ночью она стала демоном по предложению Мудзана. И с этого момента, когда у неё оставались на ночь путники, она убивала их по ночам, нуждаясь в пропитании и сглаживании своей обиды на людей. - Фуюна слушала Камадо, боясь шелохнуться. Обида за Мангетсу переполняла тело. Она была бы счастливой женщиной, живя вместе с мужем. Она бы с радостью принимал путников у себя на ночь. Если бы не болезнь и не смерть мужа - всё было бы по другому. Узуй оглянула на разломанный в некоторых местах пол и пробитую стену. Что-ж, было очевидно, что эта каморка так просто не отделается от боя. Ворон цел и невредим. Недзуко и подавно. Было принято решение досыпать ночь здесь, в полуразрушенном доме, а утром отправится в путь. Сходили на задание на юго-запад, называется. Сами того не ожидая, пришли в руки демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.