ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. «Отец...»

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнышко уже полностью выкатилось из-за горизонта, пуская свои лучи по всему миру. Ночь у Танджиро и Фуюны была не самой спокойной, поэтому оба они были полусонными. Недзуко, что единственная выспалась за ночь, принесла мечникам их уже высохшую одежду. Фуюна даже пустила слезу из-за сладкого запаха цветов, что исходил от формы Истребителей демонов. Он напоминал ей Мангетсу. –Каар! Камадо Танджиро! Отправляйся на юго-восток! Там пропадают люди! Кааар! - объявился ворон красноволосого. Парень протёр глаза и устало вздохнул. –Что-ж, до новых встреч, Узуй-тян! - с доброй улыбкой сказал Камадо, запуская Недзуко в ящик, после чего ловко подхватывая его на спину. –Узуй Фуюна! Начинай путь до северо-запада! Кааар! Там проживает демон! - спикировал на плечо девушки её ворон, что улетел с первым лучом солнца. Фуюна была приятно удивлена, увидя своего малыша. –Пока, Танджиро! - махнула рукой напоследок беловолосая, одергивая юкату на своих плечах. Вот и разошлись дорожки Камадо и Узуй.

***

Время шло, нет, летело, даже не думая задержаться. Фуюна исполняла свою работу охотника на демонов, направляясь в те или иные части света, чтобы обеспечить спокойствие жителям. Юной девушке хотелось узнать: чем же занимается отец на задании. Что-ж, она и поняла, по своему опыту. На улице прекрасное время года. Природа тиха и безмятежна. Хруст снега под ногами только разбавляет тишину. Мороз кусает щёчки, придавая им красный оттенок. Погода зимой в Японии не самая холодная, но и не самая тёплая. Резвый ветер так и норовил пробраться во все части тела сквозь одежду, пустить в них холодный воздух и заставить человека поёжиться. Тишину, что сохраняла Фуюна на протяжении всей дороги разбавляли крики зимующих птиц, детский говор и лёгкие удары сая с клинком об ногу Узуй при каждом шаге. Когда небо начало темнеть, холод стал более резким, Фуюна ускорила шаг. Ножны бились об ногу, более часто издавая звук лязга железа. Белоснежная коса прыгала по спине. Лёгкие ощущали прилив холодного воздуха, что хватала ртом мечница. Бордовая юката развивалась из-за потока зимнего ветра. Когда повиднелся двор родного дома, Фуюна замедлила свой темп. Голые ветви сакуры, на которых подсознание Узуй подрисовывало нежно-розовые цветы. Девушка радостно шагала к дому, но вдруг остановилась. В душе загорелось желание поваляться в снегу. Да-да, детское развлечение появилось в голове взрослого человека. Сразу в голове всплывали приятные воспоминания из детства, где девятилетняя Фуюна лепила снеговиков с Тенгеном. Так же она соревновалась со столпом звука: кто больше всего поймает снежинок языком. Мечница со смехом вспоминает, как она одинаково мыслила со своим отцом, и они одновременно нырнули в сугроб с раскрытыми ртами. А после их обоих лечили заботливые Хинацуру, Сума и Макио. Детство - лучший период жизни человека. Самое печальное то, что оно кончается, дети взрослеют. Приходиться закрывать своего маленького ребёнка в комнате воспоминаний. Фуюна распахнула входные сёдзи привычным движением. В нос ударил ПРОСТО ПРЕКРАСНЫЙ запах свежего ужина. Живот сразу заурчал, напоминая о своей нужде в еде. Узуй отряхнула себя от полу растаявшего снега и прошла в коридор. –Фуюна! Солнышко! –Здравствуй, милая. –Звёздочка моя любимая пришла! - самые лучшие слова, что вмиг согрели тело беловолосой с ног до головы, оставаясь в сердце. –Приветствую, матушки! - мечница крепко обняла Хинацуру, Макио и Суму. Объятия, объятия и ещё раз объятия. Лишних объятий не бывает. –Ну где же батюшка? Опять на миссии? - обычно, когда Фуюна приходит со своего задания, отец всегда встречает свою дочку. Женщины отстранились от девушки и поникли. –Матушк-ки? - Фуюна нервно сглотнула. –Он в поместье Бабочки. - с особым трудом сказала Хинацуру, чей вид не был обычным, а будто больным. –А? Почему он там? - голос подрагивал от страха. – Матушка Хинацуру, почему твой вид такой тусклый? Будто ты болеешь. Мне сходить за лекарем? - переживала за здоровье своей матушки Узуй. Она примкнула к темноволосой, но Хинацуру её мягко оттолкнула. –Не стоит, солнце, не стоит. Со мной всё хорошо. - она натянула слабую улыбку. Фуюна виновато отшатнулась назад со стыдом за свои действия. –Тенген был тяжело ранен в битве с шестой Высшей луной! - на одном дыхании сказала Макио. Узуй развернула голову в её сторону и заглянула в глаза женщины. Она еле терпела, чтобы не заплакать. –Что именно с ним произошло? Он жив? - в последнем вопросе голос Фуюны начал больше дрожать. Он не мог умереть, нет. –Тенген-сама лишился левой руки и левого глаза. - тихо сообщила Хинацуру. –Сейчас Тенген-сама восстанавливается в поместье Бабочки. - со всхлипами произнесла Сума. –И больше он... не Столп звука.- проронила шёпотом Макио. –Он покинул ряды охотников на демонов... К высокой эмоциональности Сумы привыкли все, но не Фуюна. Она её обняла, прижав к себе и поглаживая по спине. Вмиг забылась тема со Столпом звука, переходя в обсуждение миссии Фуюны. Девушка с аппетитом поедала горячий мисо-суп с лососем, неразборчиво, но активно рассказывая про то, как ей признавался в любви парень из деревни, с которым она была знакома пару минут от силы. –Не удивительно, Фуюна. Ты же у нас красавица. - улыбнулась Макио, смущая девушку. Щеки, что уже согрелись в тепле дома ещё больше покраснели. Мелочь, а приятно. –Благодарю за ужин, матушки. - поклонилась в знак благодарности Узуй. Девушка ушла вдоль коридора, шатаясь во все стороны, ведь за день знатно вымоталась. Дошагая до своей комнаты, она одним движением раскрыла сёдзи и ввалилась в комнатку. Лицо мечницы ждало встречи с подушкой. Так и случилось. Фуюна плюхнулась на футон, с облегчением вздохнув. Как только беловолосая привела себя в порядок, подвязала свою юкату, перезаплела свою косу, то сразу в голову полезли мысли про Тенгена. Слезы сами навернулись на глазах. Эти слезы были и от горечи из-за того, что случилось с мужчиной, и от радости, что Узуй выжил после боя. Девушка плакала бесшумно. Слезы скатывались по щекам, попадая на подушку, оставляя после себя маленькие следы. Зелено-голубоглазая быстро утирала их рукой, хныкая в рукав юкаты. –Не сметь хныкать! Совсем тускло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.