ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

16.«Встреча с давним другом»

Настройки текста
Примечания:
Небо нежно-голубого цвета, не видно ни облачка. Яркие лучи зимнего солнца касаются одетых в серебряный иней деревьев. Хрустальные сосульки переливаются на свету, роняя прозрачные, как слезинки, капельки на снег. Земля укрыта белым, пушистым покрывалом. Кажется, прыгнешь в это сверкающее облако и утонешь, как в перине. Солнце чуточку согревало макушку девушки. Фуюна ритмично шагала, наслаждаясь хрустом снега. На улице был лёгкий снегопад. Снежинки, словно белые бабочки нежно кружились в воздухе и падали на снежный покров. –Эй, Мангетсу, а давай кто больше поймает снежинок ртом? -предложила от балды Фуюна. Всё равно было просто идти скучно. Ворон поддержал идею своей хозяйки, делая круг над верхушкой сосны. –Раз... - начал Мангетсу, подлетая к Фуюне. –Два... - протянула Узуй. –Три! - хором сказали ворон и мечница. Началось соревнование. Девушка помнит своё детство, поэтому она нырнула головой в снег, пока Мангетсу ловил падающие снежинки. Фуюна громко и звонко засмеялась, когда увидела личико своего ворона, который смотрел на хозяйку. По его лицу можно прочитать:«А че так... можно было что-ли?! » Хотела Узуй уже вставать из снега, как вдруг на её голову обрушилось что-то среднее по размеру, напоминающее ворона. Мечница сразу подумала, что это её мелкий, но когда Мангетсу появился в поле зрения Фуюны, то она засомневалась. –Айсуру! - услышала девушка голос парня. –Глупышка! Лети ко мне! - как только она поднялась со снежного покрова и отряхнулась, то увидела... Генью. Самого настоящего. Высокого и огромного. –Узуй-тян?! - удивился Шинадзугава. –Ч-что ты здесь делаешь? –Ну, я вообще-то на задание иду. - чуточку смущённо сказала Фуюна, отряхивая штаны от снега. –Генья, это ты?! - подняла голову на парня Узуй. –Ну, я... - неуверенно сказал Шинадзугава, вытягивая руку для того, чтобы его ворона села на плечо. –Мы так давно не виделись! Тебя совсем не узнать! - радовалась девушка. Она хотела подбежать к нему, чтобы обнять, но Генья остановил ее, мягко взяв за плечо. –Не стоит, Узуй-тян. - робко произнёс парень. Фуюна виновато отошла от него, опустив голову. –Прости пожалуйста! - беловолосая остановилась и медленно повернула голову в сторону Геньи. –Не стоит, Шинадзугава-кун. - спародировала Фуюна, вызвав лёгкую улыбку на лице парня, после чего сама искренне улыбаясь. –Ты так изменился, божечки. Раньше таким грубым был, а сейчас! Просто прекрасен! - восхищалась своим товарищем девушка. –С-спасибо. Предлагаю продолжить путь до деревни. - резко сменил тему парень, смущённый комплиментом Фуюны. Девушка не стала возражать, поэтому подозвала своего ворона и продолжила путь, шагая наравне с Геньей. Часть дороги Шинадзугава вёл себя очень робко, лишь изредка что-то рассказывая о себе. Полная противоположность Фуюны, что очень активно и громко рассказывала про всё, что только можно. –Генья, смотри. - прошептала девушка, указывая рукой на Айсуру и Мангетсу, что кружились вокруг снежных макушек деревьев, догоняя друг друга. –Будто в догонялки играют. - хихикнул Шинадзугава. –Может тоже в догонялки поиграем? - неожиданно выдала девушка. Парень вопросительно посмотрел на мечницу, но в голове промелькнула мысль «Если ответить "нет", то она может обидеться. Не хочу обижать её». –А давай. - поддержал идею Генья. –Чур ты ляпа! - слабо ударила по плечу парня Фуюна и бросилась за сосну. Шинадзугава быстро среагировал, поэтому побежал за ней. Представьте картину: два взрослых подростка носятся по лесу, а выше - летают их же вороны. Птиц можно понять, им по два года, а вот этим «детям» по шестнадцать лет :) Время близилось к вечеру. Нужно было задержаться в ближайшей деревне, ибо же в ночь идти страшновато и рискованно. Солнца уже не было видно. Оно скрылось за толстыми тёмными стволами деревьев. В лесу начинает царствовать тишина. Только в этой деревушке ещё тихо проносятся человеческие голоса. –Кто идёт стучаться? - спросила Фуюна у Геньи, что подкармливал крекерами Айсуру. –Ну, я? - больше вариантов не оставалось. –Давай. - подтолкнула к двери Узуй парня. Тот кашлянул в руку и постучал по выходным сёдзи. Двери со скрипом раздвинулись. В проходе показались маленькая старушка в голубом кимоно, а рядом с ней стоял старичок, видно, её муж и заботливо придерживал свою супругу за ручку. –З-здравствуйте, путники, что-то нужно, коль пожаловали к нам в столь поздний час? –Здравствуйте, можно у вас переждать ночь? - быстро сказала Узуй. –Мы не местные, нам некуда идти. - произнёс Генья. –Мы можем заплатить вам за крышу над головой какой-либо услугой. - завлекла внимание пожилой пары девушка. Старушка посмотрела на своего супруга. Тот кротко кивнул. –Можете остаться у нас на ночь. –Будем очень благодарны, если вы натаскаете хворосту из леса и в доме уберётесь. - произнёс мужчина. –Итори, милый, пусть просто у нас переночуют. Пойми их положение. - мягко сказала женщина, настаивая на то, чтобы её муж не возлагал на плечи охотников домашние обязанности. Старичок устало вздохнул, поняв, что протестовать своей жене – бессмысленно. –Ладно, ночуйте у нас. - Итори ушёл в сторону, освобождая дорогу для Фуюны и Геньи. –Спасибо вам огромное! - хором сказали мечники и поклонились на 90° перед мужчиной и женщиной. –Как мы можем к вам обращаться? - спросила Узуй, ведь нужно было знать имя добродушных людей, что пустили их на ночлег. –Это мой муж Итори, а я – Хана. Можно узнать ваши имена? –Я Фуюна Узуй. –Шинадзугава Генья! очень приятно познакомиться. –Хорошо, ребятки, проходите за стол, наверняка голодные. - сказала Хана, насильно стягивая с Геньи его тёплую хаори и с плеч Фуюны её юкату. Мечники сняли утепленную одежду и прошли хвостиком за Ханой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.