ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Дом на колёсах

Настройки текста
      – То есть все сверхъестественные способности отсутствуют у оборотней и химер, – Мейсон окинул взглядом Тео, но после его взгляд переместился на Кори. – Всех химер вне зависимости от второй сущности.       – Возможно это распространяется на всё сверхъестественное, – предположил Лиам.       – Или на всех, чья сущность связана с оборотнями, – Тео скрестил руки на груди. – У нас нет какой-нибудь банши, чтобы узнать потеряла ли она силы.       – А Перриш? – Кори вышел из раздумий и оторвался от стены. – Церберы вроде не оборотни.       – Джордан, – кивнул головой Хьюитт. – Нужно к нему наведаться, чтобы узнать больше, но, в любом случае, число охотников увеличивается, а у вас нет сил.       – Нужно выживать без зубов и когтей, – низкий голос Дерека заставил обратить на него внимание. – Оружие, борьба.       – Самое время научиться стрелять из винтовки, – Алек с довольным лицом уселся на ветеринарный стол.       Дерек закатил глаза, на своём опыте понимая абсурдность этого позитивного предвкушения.       – Ну, допустим, научитесь вы драться без всего этого, – Нолан неоднозначно всплеснул руками. – Но что дальше?       – Без подготовки идти в бой глупо, – фыркнул Хейл.       – Тогда нужно готовиться, – уверенно сказал Лиам, который явно не желал просиживать штаны.       – Я договорюсь с Арджентом насчёт оружия, – мужчина окинул своим буднично хмурым взглядом подростков. – Будем вас тренировать.

***

      Выйдя из ветеринарной клиники, Лиам направился к синему пикапу, где его уже ожидал Тео. Время было позднее, поэтому химера любезно, насколько это вообще возможно для Рейкена, согласился подвезти юного бету до дома.       – Скотт бы точно знал, что делать в такой ситуации, – Данбар со вздохом сел на пассажирское сидение и скучающе посмотрел в окно.       Тео закатил глаза и, недовольно фыркнув, завел машину.       – Без сверхъестественных способностей Скотт, как и ты, просто наивный подросток.       У оборотня не осталось сил спорить, поэтому он просто начал изучать пикап изнутри. Не то, чтобы он был здесь впервые, просто Лиам всевозможными методами пытался себя отвлечь. Вот потертости на кресле водителя, вот старая царапина на ручке задней двери, а вот… сумка? Что-то новое.       – Что это? – поворачиваясь к водителю, спросил бета.       Тео всего на секунду изменился в лице и, если бы слух оборотня был бы при нём, Лиам отчетливо услышал бы, как чужое сердце пропустило удар.       – Одежда, – ответил Рейкен тоном «неужели это неочевидно?»       – Почему она здесь? Ты куда-то уезжаешь?       – Хотелось бы, но, чувствую, это место меня так просто не отпустит, – Тео усмехнулся, сводя брови к переносице.       – Ты не ответил на вопрос, – настоял Лиам.       – А я должен?       Повисла неловкая тишина. Точно. Тео ему ничего не должен. Ни возить его, ни отвечать на глупые вопросы, ни оставаться в этом проклятом городе в принципе. Химера делал всё это исключительно по своему желанию, не удерживаемый абсолютно никем и ничем. Но всё это не давало покоя юному бете. Не так давно он случайно наткнулся на зубную щётку в бардачке пикапа. Тео, конечно, странный, но настолько? Да и эта сумка… Если он не собирался никуда уезжать, то…       Шестеренки в голове Лиама начали шевелиться. Как он раньше этого не понял? Вещи первой необходимости в салоне, плед с подушкой в багажнике, да и охотники его бы так просто не выследили, будь химера в лесу просто мимоходом.       – Господи, Тео, ты живешь в пикапе?! – оживился оборотень, когда они подъехали к дому Гейер-Данбаров.       Химера стиснул челюсть, а костяшки на его пальцах побелели. По всем своим принципам он готов был ответить «нет», но многие факторы говорили об обратном.       – Почему ты мне ничего не сказал?       – А что я должен был сказать? – притормозив у дома, Рейкен посмотрел на Лиама. – Что по возвращению из ада жилплощадь не полагается?       – Ты должен был мне сказать! – не унимался Данбар.       Тео был его ответственностью, Лиам должен был знать о таком. Он вернул химеру из ада, доверился ему, поверил в исправление, вопреки всем словам стаи, а Тео умалчивал такую проблему!       – Зачем? Что бы ты сделал? – закатив глаза, фыркнул химера.       – Предложил бы жить у меня, – без раздумий ответил оборотень.       Это не было странно для Лиама, скорее, само собой разумеющееся. Он взял ответственность за этого парня и готов был нести её до конца. Тео опешил. Он даже не предполагал, что услышит такой ответ, особенно от человека, который раньше его ненавидел.       – Мне не нужна твоя жалость, Данбар, – чуть тише ответил Рейкен, разглядывая дом через окно. – Тебя ждут.       Оборотень перевёл взгляд в ту же сторону. На кухне горел свет – Дженна явно дожидалась возвращения сына. Юный бета тяжело вздохнул.       – Ты точно не хочешь зайти?       – Поздние визиты – это неприлично, – усмехнулся Тео, переведя взгляд на парня.       Лиам хмыкнул и отстегнул ремень безопасности. Выходя из машины, он хотел было попытаться ещё раз, но тут же бросил эту идею – Рейкену нужно время.       – Спокойной ночи, волчонок, – ухмылка на лице химеры было последним, что он увидел до того, как пикап скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.