ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Новый год – новые знакомства

Настройки текста
      Лиам проснулся от резкого звона будильника. Эта трель раздражала парня ещё в то время, когда он был обычным человеком, поэтому, несмотря на отсутствие сверхъестественного слуха, бил по мозгам. Быстро выключив источник звука, Данбар нырнул под одеяло, мысленно настраивая себя встать. Очередной учебный год начался, а это значит, что защиту города нужно будет совмещать с докладами по биологии, тестами по экономике и нагоняями на тренировках.       – Лиам, вставай, опоздаешь, – Дженна заглянула в комнату сына. – Завтрак почти готов.       – Да, мам, – протянул парень и, тяжело вздохнув, начал вылазить из своего тёплого кокона.       Собравшись и захватив свои вещи, он спустился на кухню, где уже ждал завтрак. Неспешно присев за стол, Лиам приступил к трапезе.       – Я бы советовала тебе поторопиться, – женщина допивала свой кофе. – Сомневаюсь, что ты успеешь всё доесть до прихода Мейсона.       Глаза Данбара округлились, и он ошарашено перевёл взгляд на маму.       – Что? Почему ты?.. Откуда ты?.. – оборотень не знал с какого вопроса стоит начать.       – Ешь, не болтай. Пока ты был в душе, он позвонил и сказал, что подвезет тебя в школу, – встав из-за стола, женщина поцеловала сына в макушку.       Наскоро съев свои панкейки, Лиам закинул рюкзак на плечо. Перед домом уже сигналил Мейсон. Попрощавшись с Дженной, бета выбежал из дома.       – Ты почти не опоздал, – усмехнулся парень, поворачивая голову к пассажирскому сидению, где разместился Данбар.       – И тебе доброго утра, – оборотень тяжело вздохнул и пристегнулся. – С очередным сумасшедшим учебным годом.       – Позитивно, – Мейсон хлопнул друга по плечу, после чего развернулся и дёрнул ручник.       Юный бета заметил синий пикап ещё тогда, когда они заворачивали к школе. Тео пропустил выпускной год, но после долгих споров с Лиамом, всё же согласился наверстать упущенное.       «Мне действительно нужно образование, чтобы получить нормальную работу», – аргументировал Рейкен самому себе.       Химера так и стоял у своей машины, пока Данбар с Хьюиттом не подошли к нему.       – Привет, – сказал Лиам, осматривая Тео. Ответа не последовало.       Пусть и без своих сверхъестественных примочек, но оборотень видел, что парень напротив нервничал: взгляд устремлён в одну точку, плечи напряжены, ладони сжали лямки рюкзака до побелевших костяшек. Юный бета совсем не заметил, как к ним подошёл Кори и украл Мейсона, сказав только, что встретятся с ними внутри. Ох уж эти голубки.       – Я даже без своего нюха чувствую твоё напряжение, – Данбар вновь попытался заговорить с химерой.       Тот наконец перестал сверлить взглядом вход в школу и повернулся к оборотню.       – Там наверняка будут охотники, – Тео сказал очевидную вещь, вроде как стараясь предостеречь. Он не был трусом, но без когтей и клыков сражаться было бы проблематично.       – Да, а ещё оборотни, химеры, наверняка ещё какие-то сверхъестественные существа, о которых мы ничего не знаем, потому что они не подают виду. Если бы нас хотели убить – уже убили бы.       – Я и не знал, что в твоей голове умещается столько мыслей, – хохотнул Рейкен и заметил на себе грозный взгляд Лиама. – Не убили бы, тут слишком много народу.       Что ж, об этом Данбар не подумал. Но главную мысль он донёс и был уверен, что Тео понял – нужно просто не выделяться.       – Идём, – оборотень пихнул его локтем в бок и направился в школу.       Внутри было достаточно непривычно: никаких сверхгромких разговоров или запахов с другого конца коридора. Они были обычными школьниками с не выделяющимися навыками. Одно было неизменно – воркующие Мейсон и Кори у шкафчиков.       – Они вообще отлипают друг от друга? – пробормотал Тео, на что Лиам лишь усмехнулся и подошёл к паре, чтобы узнать о наличии общих занятий. Парню повезло: на первое занятие в этом учебном году — экономику — он пойдёт вместе с Мейсоном.       – Увидимся на перерыве, – оборотень махнул рукой и направился в сторону нужного кабинета.       – Было ещё что-то странное после собрания? – идя по коридору, полушёпотом спросил Хьюитт.       Юный бета предпочёл умолчать про их с Тео разговор и просто отрицательно покачал головой.       – Что ж, с одной стороны, это хорошо, но, возможно… – увлечённый разговором парень совсем не заметил идущую навстречу девушку.       Тетради взлетели вверх, а незнакомка начала падать. Хорошо хоть рефлексы не подвели Лиама – он успел схватить бедняжку за руку.       – Бога ради, прости меня пожалуйста! – Мейсон начал активно поднимать тетради.       – Нет, это вы меня простите, я совсем не смотрела куда иду, – девушка неловко размахивала руками и краснела.       Юный бета рассмотрел её. Тёмные длинные волосы, глаза зеленоватого оттенка, веснушки, рассыпанные по всему лицу – он определённо не видел девушку эту раньше.       – Ты здесь новенькая? – сразу же поинтересовался Данбар.       – Да, мы недавно сюда с дедушкой переехали, – протараторила зеленоглазка и благодарно кивнула, забирая свои тетради.       – Я Мейсон, а это мой друг Лиам. Будем рады помочь в адаптации, – всё ещё неловко, но уже более дружелюбно улыбнулся Хьюитт.       – Я Мия, приятно познакомиться.       Их разговор резко оборвал звонок.       – Ох, нужно спешить, спасибо вам, ребята, увидимся позже! – Мия помахала на прощание рукой и скрылась за поворотом.

***

      Лиам рухнул за обеденный стол, где уже сидел Алек. Тео ещё не показался, а Кори и Мейсон отправились за едой. Данбар ковырял картошку со скучающим видом, пока на его пакет не покусились.       – Эй! – оборотень возмущённо поднял голову.       Ну, конечно. Кто как не койот мог прийти и украсть его еду. Он с ехидной улыбкой закинул картошку в рот и сел напротив.       – Теряешь хватку, волчонок, – химера не мог оставить парня без ещё одного подкола.       Данбар зарычал, но без волка внутри рык был вполне себе человеческий, отчего парни за столом засмеялись.       – Мы что-то пропустили? – Мейсон и Кори поставили свои подносы и так же присели за общий стол.       – Ничего особенного, – Лиам злобно посмотрел на Тео.       – Они снова бесят друг друга. Кстати, у нас на уроке какой-то парень тоже шумиху поднял, – Алек попытался перевести тему. Он и сам был среди новеньких, поэтому не знал этого человека и не мог сказать больше.       – Очень похоже на Лиама, – попытка была очевидно провальной, ведь Рейкен не собирался останавливаться.       – Ха-ха-ха, – наигранно посмеялся оборотень и нахмурился.       – Чувак, ты своим видом всех людей распугаешь, – Мейсон хохотнул и вдруг зацепился взглядом за знакомую фигуру. – О, смотри, там Мия.       Данбар оторвал сверлящий взгляд от ухмыляющегося химеры и тоже заметил девушку, которая не знала куда сесть.       – Мия! – Мейсон приподнялся и вытянул руку. – Иди к нам!       Девушка, увидев хоть кого-то знакомого, оживилась и с улыбкой подошла к парням.       – Привет ещё раз, – зеленоглазка, не переставая улыбаться, осмотрела сидящих и присела возле Хьюитта.       – Это Мия – новенькая здесь, – парень слегка отодвинулся, давая ей больше места.       – Это Кори, Тео, Алек, и Лиама ты уже знаешь.       – Ох, надеюсь я ничего не напутаю, – растеряно ответила Мия, не ожидая такого потока новой информации.       – Каким ветром в Бейкон Хиллз? – койот с небольшим прищуром глянул на девушку.       Рейкен и сам появился в начале заварушек в этом городе, поэтому все новенькие были у него под подозрением.       – Дедушку перевели по службе, и я приехала с ним, – Мия открыла свой пакетик с соком.       – А родители?       – Умерли, когда я была маленькой, – слегка запнувшись, ответила девушка.       – Прости его, он немножко головой стукнулся, – Лиам пнул химеру в ногу, вновь кидая гневный взгляд.       – Ничего, я почти их не помню, – зеленоглазка пожала плечами и приступила к еде.       Все сделали то же самое, только Лиам и Тео прожигали друг друга взглядами, предвещая не самый приятный разговор.

***

      – Что за допрос ты устроил? – зайдя за угол, оборотень сжал футболку койота.       – Успокойся, волчонок, – он фыркнул и откинул руку младшего. – Я не верю в совпадения, сейчас каждый новый человек под подозрением.       – Тео, в школе может быть куча новеньких! Кого-то могли перевести, как меня или кто-то приехал с семьёй, как Мия. Чёрт, да даже Алек новенький здесь, ты его тоже подозреваешь? – Данбар уже заметно закипал.       – Лиам, не доходи до абсурда, мы знаем Алека, а её нет. Если ты решил завести себе новую подружку, то это не значит, что теперь она одна из нас, – недовольно выплюнул Рейкен.       Юный бета с размаху ударил Тео в нос. Пусть он и не бил в полную силу, кровь, хлынувшая из носа химеры, и его недовольный вопль доставили парню удовольствие и поумерили пыл. Ликование длилось недолго, ведь в следующую секунду Рейкен ударил оборотня по рёбрам.       – Если ты их сломаешь, они год срастаться будут! – прохрипел Данбар, согнувшись пополам.       – Да что ты?! – Тео недовольно всплеснул руками. – Регенерация же пропала только у тебя!       Он прав. Как бы Лиаму не хотелось поколотить химеру, бета понимал, что ничем хорошим это не закончится. Глубоко вдохнув пару раз, Данбар лишь недовольно посмотрел на бывшего врага.       – Мы в одной лодке, волчонок, – сказал Рейкен, вытирая кровь под носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.