ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Гость из прошлого

Настройки текста
      Холод вновь пронизывал его тело до костей. Металлические стенки сковывали парня в крошечном пространстве, вызывая лёгкую клаустрофобию. Хотя возможно, страх нагоняло само понимание того, что Тео находился в холодильной камере для трупов. Всё ещё живого парня обрекали на смерть. Он прекрасно знал, что ожидает его за пределами этой коробки. Знал, что будет, если останется здесь. Не осталось ни одного места в этой чёртовой больнице, где Тара не вырвала бы его сердце. Или вернее будет сказать её сердце?       Тео устал убегать и просить остановиться. Он позволил сестре умереть, значит вполне честным будет позволить убить его самого. Рейкен проходил это множество раз. Кто знает, может этот будет последним? Бежать некуда, скоро он узнает ответ на этот вопрос.       Выбравшись из камеры, Рейкен вышел в коридор. Он знал, что Тара там. Она всегда там. Куда бы Тео ни направился – сестра везде его найдёт. До парня уже начали доноситься хлюпающие и свистящие звуки из развороченной грудной клетки и тяжёлые шаги босых ног. Тара заберёт то, что принадлежит ей по праву. Как и другие сотни раз…       Волосы, которые сестра раньше собирала в милые причёски, слипшимися прядями падали на безэмоциональное, мертвенно-бледное лицо. Вместо улыбки и смеха слышались лишь хрипы под вывернутыми костями. Тара подбиралась всё ближе. Тео сковало непонятное чувство страха. Он проходил через это сотни раз, но такой животный страх чувствовал впервые. Словно вместе с сердцем она заберёт нечто большее, чем жизнь. Маленькими шагами Рейкен попятился назад до тех пор, пока не упёрся спиной в стенку.       – Тара, не надо, прошу… – дрожь начала распространяться по телу химеры. – Не надо.

***

      Рука Лиама упала с ровной поверхности кровати, и оборотень, дёрнувшись, проснулся. Чёрт, ему так хорошо спалось, но, конечно же, рука не могла просто полежать рядом. Данбар направил на неё гневный взгляд, словно это не была часть его собственного тела. Подобные моменты бесили парня не меньше, чем знаменитый эффект падения во сне, когда он подскакивает посреди ночи. От прожигания конечности своим недовольным взором, юного бету отвлёк шум с соседней кровати.       Приняв сидячее положение, парень присмотрелся. Сейчас определённо не помешали бы силы оборотня. Тео метался, сжимая простыни и что-то шепча. Подскочив с кровати, Лиам направился к химере.       На его лбу поблёскивала испарина, холодный пот прошиб Тео, который ворочался и безустанно шептал:       – Не надо, прошу… Тара, не надо…       Лиам прекрасно понимал, что происходит. Кошмары были его больной темой после встречи с берсерками. Тогда поспать пару часов без их ужасных масок было праздником.       – Эй, Тео, проснись. Это сон, просыпайся…       Данбар начал трясти химеру за плечи, иногда похлопывая по щеке. Распахнув глаза, Рейкен схватил руку парня, казалось, мёртвой хваткой. Взгляд метался по комнате, пытаясь собрать достаточно информации, чтобы понять, где находится он, а где Тара.       – Эй, всё в порядке. Это всего лишь сон, – повторял Лиам, смягчая тон.       По всей видимости, Тео в полусонном состоянии всё же узнал голос волчонка. Его взгляд прояснился и прекратил метаться, от чистого ужаса сменяясь на побитый и потерянный.       – Эй, эй, посмотри сюда, – мама Лиама часто так делала, поэтому и парень решил попробовать, приподнимая лицо Тео свободной рукой. – Смотри, всё хорошо. Ты в безопасности.       Тео неотрывно смотрел в глаза Лиама некоторое время, после чего отпустил чужую руку. Данбар наблюдал как Рейкен виновато отодвинулся назад. Это выглядело так неправильно. Перед ним же сидел самый раздражающий мастер подколов. Однако сейчас он выглядел совершенно иначе. Тео был таким разбитым, таким уязвимым, что сердце Лиама болезненно сжалось. У химеры не было поддержки, но он нуждался в ней как никто другой. Потянувшись к отодвинувшемуся Тео, Данбар прижал его к себе и, вопреки своим ожиданиям, почувствовал, как койот обнял его в ответ. На секунду Лиаму показалось, что в его руках находится самое дорогое сокровище.       – Ты можешь рассказать, если хочешь, – Лиам действовал аккуратно, не напирая.       В своё время ему становилось легче, когда он пересказывал Скотту кошмары. Но в ответ была лишь тишина. Данбар мысленно усмехнулся, подмечая, что даже в такие моменты гордость Тео превышает его боль. Юный бета хотел помочь новому соседу, но это было невозможно без его согласия. Лиам хотел было отстраниться, как Тео рвано вздохнул и уткнулся ему в плечо.       – Тара… Моя сестра. Она забрала его у меня, – Данбар терпеливо слушал шёпот. – Она всегда его забирает. В этой чёртовой больнице нет таких мест, где она не вырвала бы его из груди…       Пазл для Лиама резко сложился. Мост, лилии, тот случай в больнице и «в плохом сне», сказанное Тео.       – Я не хотел, – прошептал Рейкен. – Они сказали, что она хочет отдать его мне, что её не нужно спасать, что она сама этого хочет.       Шёпот Тео звучал надломленно, и Лиам прижал его к себе чуть сильнее. История Рейкена оказалась намного сложнее, чем они все думали. Данбар понял, что его решение достать химеру из-под земли было самым правильным за последние годы.       Тео отстранился только тогда, когда дрожь в теле унялась, а ком в горле перестал мешать дышать. Совсем невзначай Лиам кинул взгляд на часы. Вот-вот они должны были показать шесть часов. Ложиться назад смысла уже не было, да и навряд ли кто-то из них уснёт.       – На, сходи в душ, – поднявшись с кровати, Данбар подошёл к шкафу и кинул оттуда полотенце. – Смой с себя всё это.       Юный бета неоднозначно помахал рукой у своего тела, но этого оказалось достаточно, чтобы Тео его прекрасно понял. Поднявшись, он взял сменную одежду и скрылся за дверью ванной комнаты.       Лиам осмотрел спальню, задержавшись взглядом на своём рабочем столе. Фотографии с семьёй и друзьями аккуратно стояли в рамках и приятно грели душу. Резко взгляд Данбара начал метаться по части, где теперь обитал Рейкен. Раскладушка, сумка с вещами…       «Чёрт, какой же я дурак!» – пронеслось в голове у юного беты.       Парень начал погружаться в мыслительный процесс, продумывая свой гениальный план.

***

      Тёплые струйки воды пробегали по всё ещё напряжённым мышцам химеры, расслабляя их. Одной рукой он упёрся в стену, словно боясь провалиться куда-либо в следующую же секунду. После монолога в объятиях Лиама, Рейкену действительно стало немного легче. Камень, давивший на него сильнее с каждым днём, начал рассыпаться.       Выключив воду, Тео прижался лбом к холодной плитке на стене. Что Лиам будет делать со всем этим? Меньше всего Рейкену хотелось, чтобы Скотт или Стайлз узнали о таких его слабых местах.       Высушив тело полотенцем, химера накинул сменную одежду и вышел из ванной. Вернувшись в комнату, Тео столкнулся со странным взглядом Данбара, устремлённым на него.       – Что? – решая не теряться в догадках, спросил химера.       – Я надеюсь тебя устраивают твои кроссовки, потому что мы идём на пробежку, – гордо подняв нос, заявил юный бета.       – Куда? – переспросил Рейкен.       Конечно же он услышал всё с первого раза, но с чего вдруг у Лиама появилось желание заняться спортом.       – На пробежку, – закатив глаза, Данбар начал выталкивать соседа из комнаты. – Наши тренировки прекратились, а навыки быстро бегать очень даже пригодятся в нынешней обстановке.       – Сейчас? Волчонок, ты время видел? – недовольно прошипел химера.       – Я? Да, а ты? – конечно же Тео не смотрел на время, но по его ощущениям было определённо рано. – Идеальное время для пробежки!       Тяжело вздохнув и обувшись, Рейкен поплёлся в сторону лестницы, пока Лиам не додумался столкнуть его и оттуда и разбудить всех в доме. Парни тихо вышли из дома и прикрыли дверь с той стороны. Спустившись с крыльца, в лицо химеры ударил прохладный поток воздуха, отрезвляя. Отросшие локоны развевались на ветру и всё казалось таким спокойным и правильным, словно это не ему ещё недавно безжалостно хотели вырвать сердце. Подобные мысли постепенно утекали, растворяясь в первых солнечных лучах, щекотавших лицо. Рейкен забавно сморщил нос и вдохнул поглубже.       Лиам молча наблюдал за всем этим со стороны. Несмотря на огромное желание выкинуть какую-нибудь подлость в отместку на выходки химеры, бета остановился, не позволяя даже себе разрушить такой момент. В конце концов, если он сам не покажет хороший пример, то как Тео поймёт, что совсем не обязательно быть мудаком. Когда плечи койота окончательно расслабились и он начал глубоко и спокойно дышать, Данбар решил, что пришло время двигаться. Выудив из кармана штанов свой телефон, Лиам открыл приложение и усмехнулся.       – Эй, Тео! – Рейкен развернулся на зов и услышал лишь щелчок камеры.       Юный бета звонко засмеялся, наблюдая за недоумевающей реакцией парня.       – Что это было? – уточнил совершенно очевидную вещь химера.       – Шок! Сенсация! Мистер мудачество и чемпион в сарказме был наконец найден и запечатлён на камеру! – весело вертя свой телефон, хихикал Лиам.       – На кой чёрт ты это сделал? – не столько зло, сколько измученно от тупости соседа спросил Рейкен.       – А ты догони и, возможно, расскажу! – по всем традициям детских игр, Данбар дотронулся до химеры и рванул от него со всех ног.       Тео закатил глаза, смотря на убегающего бету.       – Ну что за идиот? – опустившись на колено, койот завязал разболтавшийся шнурок, после чего устремился за парнем. – Беги-беги, скоро будешь глотать пыль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.