ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Разговоры за чаем

Настройки текста
      Кори впечатался затылком в холодную стену. Следующий удар пришёлся уже по его лицу. Во рту появился резкий кисловатый привкус железа.       – Самому не стыдно быть таким? – высокий парень самодовольно улыбался, презрительно глядя на химеру.       Брайант повернул голову вбок и сплюнул кровь на пол. Знал бы парень, за что ему должно быть стыдно. Незнакомец глянул на стоящих позади него и кивнул головой. Две девушки подошли к Кори и, встав по обе стороны, схватили его за руки, отнимая возможность не только отбиться, но и закрыться от ударов.       – Таких как ты не должно существовать, – парень ударил химеру в живот. – Вы ошибка природы.       Кори, согнувшегося пополам от боли, насильно выпрямили и прижали к стене. В этот момент Брайант подумал, как сильно он скучает по сверхъестественным способностям и регенерации. Скулу саднило, губа горела и пульсировала, на боках точно будут синяки.       Он всего-то шёл по коридору, никого не трогая. На улице его ждал Мейсон, с которым они хотели провести перерыв. А теперь компания, состав которой Кори видел впервые, зажала его в малолюдном углу. От абсурдности ситуации из уст парня вырвался тихий смешок. Что именно всем им не нравилось? Пол? Ориентация? Причастность к сверхъестественному миру? Вероятно, этот вопрос так и останется без ответа.       С каждым ударам по, и без того не самому крепкому телу, Кори становилось всё менее интересна причина такого отношения. Ноги подкашивались всё сильнее, из уст незнакомых ему людей доносились презрительные фырканья и оскорбления. Плевать. Брайанту было уже так плевать на всё это.       – Эй! – негодующий галдеж троицы разбавил громкий знакомый голос. Химера устало поднял голову и встретился с парой зелёных глаз. Мия с ужасом смотрела на происходящее перед ней, боясь то ли вмешаться, то ли поверить в реальность таких событий. – Прекратите!       – Это твоя защитница? – высокий парень презрительно окинул взглядом веснушчатую девушку. – Или она одна их ваших? Незнакомец вновь кивнул головой и державшие Брайанта девушки, как хорошо дрессированные собаки, отпустили парня и направились к Мие.       – Милочка, иди отсюда по-хорошему, – писклявым голосом пригрозила девушка с выжжеными краской волосами, уверенно шагая к зеленоглазке.       – А может она хочет такие же стильные синяки? – ухмыльнулась вторая, прижимая девушку к стене.       Глаза Мии бегали от упавшего Кори к выходу из этого злосчастного угла. Зажмурившись, девушка оттолкнула прижимающих её девиц и побежала прочь. В прочем, Кори слабо верил, что она может что-то изменить в этой ситуации и заступиться за него. Рано или поздно это должно закончиться. От него отстанут, и химера наконец-то сможет вздохнуть спокойно.       Вожак этой непонятной группировки лишь рассмеялся, глядя вслед убегающей Мие.       – Мне кажется, тебе стоит выбирать защиту посмелее и покрепче, – холодный взгляд вновь устремился на лежащего Брайанта.       Парень присел на корточки возле рвано дышащего химеры. Лицо незнакомца мгновенно скривилось, показывая всю его пренебрежительность и надменность.       – Вот ты мне скажи, – он встал на ноги. – Неужели в ваших кругах подобное считается нормальным? – нога брезгливо уткнулась в бок Кори. – И кому-то из вас это даже нравится? Мерзость.       Девушки так же стянулись к уже нереагирующему на происходящее химере. Он устал. Ему просто хотелось, чтобы они поскорее закончили удовлетворение своих прихотей и оставили его в покое. Девицы уже заученным резким движением подняли Брайанта, подставляя под удары их самодовольного вожака.       – Мне кажется, мы недостаточно выбили из него это дерьмо, – занося кулак, усмехнулся парень.       – А мне кажется, что дерьмо нужно выбить из вас! – уже родной голос сначала казался какой-то иллюзией, но разлепив свои глаза, химера увидел бегущую подмогу.       Мия раскраснелась и тяжело дышала, словно пробежала марафон. Перед ней наперевес с битой приближался разъярённый Мейсон. За всей этой шумихой никто не заметил подлетевшего Лиама.       – Да как же ты меня достал! – Данбар с размаха въехал кулаком в скулу незнакомого для Кори парня.       Мия подошла к пребывающим в шоке девицам и, скрестив руки на груди, презрительно посмотрела на них.       – Милочки, идите отсюда по-хорошему, – зеленоглазка припомнила адресованные ей же слова.       Незнакомки устремили свои напуганные взгляды на негласного вожака. Парень прижал руку к припухшей скуле. Мейсон готов был поколотить всех и каждого, кто ещё раз притронется к его парню.       – Я долго терпел твои выходки, но это уже край! – Лиам взял парня за грудки, совершенно не смущённый разницей в их росте.       Мия быстро подошла к нему и опустила свои руки на напряжённые плечи парня. Хоть она и бежала за помощью сломя голову, проблем с директором из-за какого-то индюка девушка не хотела ни себе, ни ребятам.       – Лиам, не надо, он того не стоит, – девушка начала массировать чужие плечи, успокаивая.       Пусть должного эффекта и не было произведено, Данбар ослабил хватку и, смерив хулигана грозным взглядом, вовсе отпустил ткань чужой футболки. Отряхнувшись, незнакомец кивнул девушкам. Троица поспешно скрылась за углом.       – Господи, Кори, ты как? – кинув биту на пол, Мейсон подлетел к своему парню и обнял его, скорее для своего успокоения, чем помогая подобным образом.       Брайант был жив, относительно здоров и определённо точно рядом. И теперь Хьюитт никуда не отпустит его одного ближайшие лет так сто. Слегка уняв их общую дрожь, Мейсон стал осматривать подбитое тело химеры. На лице осталось не так много следов: разбитая губа, ссадина на щеке. А вот на руках и ногах уже наливались синяки. Хорошо хоть рёбра были целы.       – Хорошо, всё уже хорошо… – прошептал Кори, прижимаясь к парню. Всё наконец закончилось.       – За что тебя так? – Мия испуганно села рядом. – О каких это «таких» они говорили?       – Если бы я знал…       – Да какая к чёрту разница! – Лиам сжимал и разжимал кулаки в попытке успокоиться. – Таким как он вообще не нужны причины. Он достал со своими выходками! Но это уже грань!!       Повисла неловкая тишина. Все устремили свои взгляды на разъярённого бету в немом вопросе.       – Ты знаешь кто это? – Мия решилась озвучить интересующий всех вопрос.       – Это, к великому сожалению, мой новый сосед, – сквозь зубы процедил Данбар.       – С ним мы разберемся позже, – Мейсон помог Кори встать, аккуратно, но от этого не менее крепко, обнимая его за талию. – Сейчас есть дела поважнее.

***

      Тео повернул ключ в скважине пару раз, после чего аккуратно открыл дверь. У Лиама сегодня было больше уроков, да и тренировка после стала весомым аргументом поехать одному.       – Ты забыл, что Дерек говорил о том, что нужно держаться вместе? – Данбар явно был против такого расклада.       – Лиам, я не собираюсь париться на трибунах всё это время. Мейсон и Кори тебя потом отвезут, – фыркнул Рейкен.       – Не смешно, они поехали в больницу, – Данбар не хотел, чтобы туда отправился ещё и Тео.       – Ну, значит с Алеком как-нибудь разберётесь, не маленькие.       – А ты?       – Сейчас день, я буду ехать по людной улице, какой кретин додумается на меня напасть?       Несмотря на возмущения беты, Рейкен всё же вернулся домой в одиночестве. Домой… Это слово до сих пор слабо укладывалось в голове химеры. Сейчас бы ему очень хотелось вернуть свои сверхъестественные способности, чтобы прочувствовать это место иначе. Наверняка его запах уже успел смешаться с запахами Данбар-Гейеров. На полке в ванной среди остальных щеток затесалась и его собственная, ключи от пикапа стали висеть среди многочисленных железных связок. Тео до ужаса нравились ужины с этой семьёй. Он чувствовал себя на нужном месте, не угнетаемый постоянным чувством вины за совершённые ошибки в прошлом.       Вздохнув так глубоко, чтобы его лёгкие наполнились приятным запахом, который чувствовался и без сверхъестественных способностей, химера направился на кухню. Поставив чайник, Тео облокотился на кухонный стол и окинул взглядом комнату. Всё вокруг было пропитано уютом и заботой: всегда политые растения на подоконнике, полотенца на каждом стуле, чтобы любой мог ими воспользоваться в нужный момент, аптечка в шкафчике на случай, если кто-то поранится или обожжётся. Рейкен заметил, что у каждого члена семьи есть свой контейнер, куда Дженна укладывает еду по утрам.       В замочную скважину со стороны улицы попытались засунуть ключ, однако, напоровшись на такой же с внутренней стороны, дернули за ручку. Из-за двери показалась Дженна и улыбнулась вышедшему Тео.       – Привет, вы уже вернулись? – женщина повесила свою связку ключей.       – У Лиама ещё тренировка. Они с Алеком будут добираться вместе, – химера покачал головой.       Вода в чайнике начала кипеть, и он издал характерный щелчок при выключении.       – Будете чай? – уточнил Рейкен, направляясь на кухню.       – Да, думаю, у нас есть что обсудить за чашкой чая, – Дженна кивнула головой, следуя за ним.       Внутри химеры всё похолодело. Обычно подобные фразы не приводили ни к чему хорошему. Неужто его пребывание здесь было лишь прихотью Лиама, которой больше не намерены потакать. Тео заметно напрягся, разливая чай по кружкам. Дженна взяла свою и подула на поднимающиеся завитки пара. Рейкен внимательно за ней наблюдал, ожидая своего приговора. Женщина коснулась кружки губами и отпила немного.       – Как тебе на новом месте? – подняв взгляд на парня, спросила мама Лиама.       – Что? – химера немного опешил от того, что разговор не начался с фразы вроде «Тебе не кажется, что ты у нас загостился?».       – Обжился уже? – Дженна уточнила свой вопрос.       – А, да… – голос Тео звучал неуверенно, парень не понимал куда ведёт этот разговор.       – Лиам тебе не докучает? – женщина отставила кружку, внимательно глядя на химеру.       – Нет, вы воспитали прекрасного сына, – и пусть Рейкен никогда в жизни не скажет такое Лиаму, предпочитая смешки и издёвки, но он действительно благодарен этому парню.       – Спасибо, – Дженна улыбнулась и кратко кивнула. – Во многом это заслуга его друзей.       Мама Лиама опустила взгляд на чай, от которого всё ещё отходил пар, и тяжело вздохнула.       – В детстве он был самым обычным ребёнком: любил пошуметь, побегать и покататься на каруселях в парке. Ему очень нравились лакросс, воздушные змеи и пикники на свежем воздухе, – Дженна запнулась ненадолго. – А потом ему диагностировали РПВ и всё стало… иначе.       Сейчас, глядя на такую поникшую и побитую женщину, Тео до глубины души стало стыдно, что он пользовался этим слабым местом её сына.       – Его порывы, драки, машина тренера… Я… Я даже не знала, что ему сказать, чтобы не усугубить ситуацию… Он так сильно старался избежать докторов, а я не могла ничем помочь… – Дженна прикусила губу, не отрывая взгляда от содержимого кружки на протяжении всего рассказа, – Поэтому я очень благодарна Скотту за то, что он помог Лиаму со всем этим сверхъестественным миром. И я очень рада, что рядом с ним есть такие люди как ты, – она наконец подняла взгляд на химеру.       – Не думаю, что я вхожу в список хороших людей, которым вы должны это говорить, – неприятный узел завязался у него где-то в животе.       Даже у Рейкена нашлись крупицы совести, чтобы после всех этих слов, сказанных от чистого сердца и передающих всю боль родителя, не отвечать ложью. Женщина покачала головой и поставила кружку на стол. Подойдя к парню, она аккуратно, по-матерински его обняла.       – Все мы совершаем ошибки, милый, – прошептала Дженна. – И ты, конечно, можешь винить себя за всё совершённое, но скажи, это поможет? Это что-то исправит? Сомневаюсь, что таким образом я смогу вернуть Лиаму его годы без должной поддержки. Неважно, насколько большими были твои ошибки. Если ты признаёшь всё это и исправляешься – всё что было уже не так важно. Нельзя жить прошлым. Мы все должны идти вперёд.       Тео, удивлённо хлопая глазами, обнял Дженну в ответ. Он чувствовал, что сказанное необходимо было услышать не только химере, но и самой женщине. Тепло разливалось внутри и дарило спокойствие. Её волосы приятно пахли миндалём, а руки нежно поглаживали химеру по спине.       – То есть… вы не хотите выгнать меня? – осторожно спросил Рейкен.       – Что? Нет конечно! – Дженна отстранилась и взяла парня за плечи. – Мы слышали, как вы с Лиамом ругались, поэтому я решила спросить.       Тео прыснул от смеха, а после, глядя в озадаченное лицо женщины, искренне расхохотался.       – Миссис Гейер, это абсолютно нормально, – улыбаясь, Тео покачал головой. – Это что-то вроде нашей манеры общения.       – Рада это слышать, – облегчённо вздохнула женщина. – Милый, хватит этих формальностей, зови меня просто Дженна.       – Спасибо вам, – Рейкен неуверенно кивнул головой. – Лиаму же необязательно знать об этом разговоре?       Дженна рассмеялась и потрепала Тео по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.