ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Шаг к весёлой жизни

Настройки текста
      Сладкий запах вафель разносился по всему первому этажу, привлекая проснувшихся голодных подростков. Как понял Тео за пару недель пребывания здесь, Дженна готовит вафли каждую субботу. Он до конца не был уверен, откуда растут ноги у этой традиции. Была ли такая привычка раньше, или таким способом женщина старалась внести хоть какую-то стабильность в жизнь своего сына. Урчащий живот Рейкена подсказывал ему, что все эти вопросы не так важны, как вкусный завтрак в уютной атмосфере. Тео было действительно комфортно здесь. Вопреки всем ожиданиям, никто не говорил и не спрашивал о его прошлом. Пусть Дженна и дала понять свою «ты исправляешься, и это главное» позицию, но парня периодически преследовало чувство грядущего серьёзного разговора. Однако время шло, и тревога химеры касаемо этой темы утихала.       – Мальчики, завтрак готов! – звонкий голос Дженны можно было услышать из любого уголка дома.       Быстро спустившись по лестнице, Лиам остановился у кресла, в котором сидел Тео. Заметив отсутствие активных действий на слова мамы, парень хотел было пошутить про отсутствие не только сверхъестественного слуха, как увидел то самое задумчивое выражение лица. Лиам часто видел такое после резких слов Мейсона или напоминаний Кори. Сколько бы бета ни старался вдолбить в голову Рейкена свои слова о доверии и прощении, он раз за разом натыкался на эти сведённые брови и пустой взгляд. Каким бы пафосным и безразличным Тео ни пытался себя выставить, он, как и большинство подростков, периодически занимался самокопанием.       – Эй, – Данбар аккуратно дотронулся до чужого плеча.       Химера дёрнулся от неожиданности. Выбравшись из своих мыслей, ему понадобилась пара секунд на осознание происходящего вокруг. Он посмотрел на Лиама каким-то уж слишком потерянным, по мнению беты, взглядом.       – Ты идёшь завтракать?       Завтрак, точно. Запах с кухни вновь ударил в нос, будто блокируемый чем-то ранее. Пазлы встали на свои места, растворяя потерянность парня.       – Конечно иду, ты же съешь все вафли в доме, – на лице Тео вновь заиграла самодовольная улыбка.       – Тогда тебе стоит поторопиться, улитка, – Лиам хлопнул его по плечу и побежал в сторону столовой.       Усмехнувшись, Рейкен поднялся с кресла и направился следом. Если бы кто-то год назад сказал химере, что он будет завтракать за одним столом вместе с раздражительным и заносчивым бетой МакКолла, парень бы посоветовал этому человеку подыскать себе место в Доме Эха. Но сейчас он доверял Лиаму и был безмерно благодарен за всё, что он сделал. Кроме трижды разбитого носа, разумеется.       – Приятного аппетита, – Дженна поставила на стол две чашки ароматного чая и разместилась напротив.       – Спасибо! – усевшись поудобнее, Лиам вдохнул исходящий сладкий аромат и радостно улыбнулся.       Глядя на подобную по-детски милую сторону парня, Тео улыбнулся и положил себе пару ягод из общей тарелки.       – Как продвигается ваше расследование? – отпив немного кофе, женщина заинтересованно посмотрела на ребят.       – Ну, – активно жуя, начал Данбар, – мы по-прежнему не знаем, почему именно у нас нет сил, но, благодаря Тео и Кори, мы отмели девушку, на которую думали.       – Вы уже нашли причастных?       – Она просто подозрительно вела себя, и мы подумали, что она причастна, но, – бета закинул ещё один кусочек в рот, – оказалось, что её маму укусили, и она искала Скотта, чтобы он им помог.       – Бедняжка! – Дженна покачала головой и сделала новый глоток. – Как там Кори?       Тео со стороны наблюдал за тем, как спокойно женщина реагировала на сверхъестественный мир. Казалось, она просто слушала увлекательный сюжет фэнтезийного сериала, а не будние своего сына. На секунду Рейкен задумался о том, как бы отреагировали его родители, узнав они о подобном. Червячок сомнений шептал химере, что подобного принятия он бы не получил.       – Мне кажется, вам нужно развлечься, – уверенно сказала женщина, поставив чашку на стол. – Всем вместе куда-то сходить или что-то сделать.       – Не думаю, что сейчас время для пижамных вечеринок, – Лиам слегка нахмурился, остановившись на полпути к своему чаю.       – Почему нет? – брови Дженны взлетели вверх. – Пока всё тихо и вам не грозит смертельная опасность, не будет ли лучше поручить дела Ардженту и Дереку, хотя бы на денёк. Солнышко, вы в первую очередь подростки, у которых должны быть безумные вечеринки, разбитые первой любовью сердца, а из проблем – пройти пьяными мимо родителей так, чтобы они не заметили.       – Оборотни не могут опьянеть, – скептично фыркнул Данбар.       – Вот видишь! Нельзя лишаться и остального! Сомневаюсь, что наш город в один прекрасный момент перестанет атаковать весь этот парад Марди Гра. Вы должны научиться брать лучшее из спокойных дней.       Бета завис на минуту. Если подумать, его мама была права. В то время, как их сверстники выбирают наряд в клуб, они ищут способы борьбы. После многочисленных спасений этого чертова места стая заслужила немного развлечься.       – Думаю, вечер кино звучит неплохо, – продекламировал Лиам, поднимая взгляд с чашки.       – Звучит замечательно, – на лице Дженны засияла нежная улыбка.

***

      – Вечер кино, – нечитаемым тоном повторил Тео. Пружины раскладушки скрипнули под его весом. – И кто же посетит эти замечательные посиделки?       – Все? – Данбар, очевидно, не понимал претензий химеры.       – Не забудь напомнить Мейсону, что аконит навряд ли повлияет на меня сейчас.       – Мы же уже обсуждали эту тему, – Лиам свёл брови к переносице.       Рейкен был слегка удивлён, что бета упомянул тот диалог в машине. Пришедший домой в пунцовых оттенках Данбар больше не возвращался к смутившей его теме.       – То, что мы это обсудили, не поменяло его отношение, – химера скрестил руки на груди, закатывая глаза. – Что бы ты ни говорил, он по-прежнему будет воспринимать меня как что-то лишнее в вашей компании.       – Ты преувеличиваешь, – Лиам фыркнул, услышав всю эту гиперболизацию.       – Посмотрим, – то, как Тео отвёл взгляд, заставило сердце Данбара вздрогнуть от нахлынувшего чувства вины.       – Надеюсь, у них не было серьёзных планов, – быстро печатая в общую беседу, бета старался заглушить неприятные ощущения.

***

      Тео вышел из магазина с пакетом, полным их будущего коллективного гастрита. Содержимое в виде различных газировок, чипсов, орешков и попкорна совсем не привлекало химеру, однако Лиам, активно размахивая руками минут десять старался донести до него, что вечер кино не может проходить без вредной еды и напитков. Впрочем, одним из весомых аргументов «за» поход Рейкена в магазин оказалась необходимая уборка. Вошедшая во время спора о вкусовых предпочтениях Дженна напомнила, что перед приходом гостей хорошо было бы прибраться в комнате. Нежелание подбирать грязные носки Данбара оказалось сильнее нежелания выходить куда-либо.       Домой Рейкен не спешил, и на сей раз дело было не в уборке. За то время, пока он стоял у прилавков и выбирал различные «но не крабовые, Мейсон их не любит. И не с грибами – их не ест Кори» чипсы, Лиам наверняка закончил. Более того, ребята уже наверняка скоро приедут и будут его ждать. И вот это значительно затормаживало химеру. Как бы Лиам ни старался убедить Тео в том, что стая его принимает, Рейкен не был слепым. Он видел закатывание глаз Мейсона, слышал его едкие шутки и комментарии. И если сам химера мог просто перетерпеть всё это в минуты их общения, то Лиам стал взбудоражено относиться к нарушению спокойствия внутри их стаи. Тео поймал себя на мысли, что они могут поставить ставки на количество «гениальных» шуток Хьюитта в его сторону.       Как бы парню ни хотелось оттянуть время этой незабываемой встречи, он уже стоял у дома Гейер-Данбаров. Тяжело вздохнув, Рейкен поплёлся к, казалось, месту его будущих пыток. Нет, он был рад провести время с Алеком и пустить пару беззлобных шуток в сторону переживаний Лиама по поводу судьбы главных героев. Как-то он застал Дженну и её сына за просмотром какой-то мелодрамы. Данбар так переживал за какого-то парня, что Мейсон определённо бы заревновал. Но всю эту атмосферу разрушат предрассудки и недоверие. Неспеша переставляя ноги на лестнице, Тео добрался до злосчастной двери. Потянув за ручку, он встретился взглядом с Дженной, сидящей в зале.       – Ох, милый, тебя долго не было, – женщина подскочила к нему. – Всё хорошо?       – Да, порядок, – Рейкен улыбнулся, но стоило ему посмотреть на лестницу, как выражение лица резко изменилось. – Они уже приехали?       Дженна проследила за взглядом парня и заподозрила неладное. Коротко кинув, она положила свою ладонь на напряжённое плечо химеры.       – Ты же знаешь, что никто тебя не заставляет? Если тебе некомфортно, ты можешь не идти, это нормально.       – Всё хорошо, я справлюсь, – Тео покачал головой и улыбнулся куда увереннее.       Спускающийся Лиам резко остановился после услышанного и поджал губы. Он надумывает, всё пройдёт хорошо, ведь его лучший друг не такой придурок. Тряхнув головой и отогнав прочь плохие мысли, парень спустился вниз.       – Ну сколько тебя ждать? Тебя укусила черепаха? – Данбар решил не показывать, что стал невольным свидетелем их разговора, чтобы не ставить химеру в неудобное положение ещё больше.       – Скажешь это после того, как хоть раз обгонишь, – усмехнулся Тео и двинулся в сторону парня.       Дженна слегка взволнованно посмотрела им вслед и покачала головой.       – Молодёжь, – только и сказала женщина.       Поднимаясь по лестнице, парни уже слышали развернувшийся в комнате спор о том, какой супергерой круче. Извечная дискуссия «Супермен против Бэтмена» набирала обороты, но стоило Рейкену войти в комнату, как резко наступила тишина. Глядя на развернувшуюся картину, Алек громко фыркнул и подошёл к химере.       – Надеюсь чипсы заткнут его не хуже, – усмехнувшись, младший стукнулся кулаками с Тео под недовольные комментарии Мейсона.       – Прошу всех занять свои места, – отлично, не хватало только билетов для полного перевоплощения Лиама в какого-нибудь контролёра кинозала.       Как ни странно, Мейсон и Кори заняли пуфик на двоих, устраиваясь поудобнее в объятиях друг друга. Нолан и Алек обустроили себе место на ковре с помощью подушек. Тео слегка растерянно осмотрелся, не зная куда ему впихнуться. Данбар, заметив его реакцию, похлопал по месту на кровати рядом с собой. Недолго думая, химера ловко обошёл присутствующих и уселся на предоставленную часть кровати. Только сейчас он заметил свою раскладушку в сложенном состоянии, стоящей в углу. Бета или скрывал признаки его проживания здесь, или банально не поставил её обратно после уборки. Хотелось бы посмотреть на реакцию Мейсона, но Тео решил не подливать масло в огонь.       Раскидав все пачки с едой по установившимся группам, Лиам выключил свет, завесил окна и наконец нажал на пуск. Статичная картинка мгновенно заиграла новыми красками, погружая их в историю с головой.       Пропустив все споры о выборе фильма, Рейкен только после заставки понял, что смотреть они будут очередное произведение от Марвел. Теперь понятно, к чему были супергерои.       – О нет, ребят, ну зачем вы напомнили? – Мейсон всплеснул руками, глядя на сменяющиеся фото героев. – Тони жив в моём сердце!       Кори обнял своего парня покрепче, поддерживая. Тео закатил глаза на эту драму.       – Они же просто персонажи, никто не умер на самом деле.       – Это ты не умер на самом деле, – обернувшись, Мейсон старался показать всё своё недовольство. – Хотя было бы неплохо…       Лиам свёл брови к переносице и хотел было что-то сказать, как Рейкен положил ладонь на его руку и покачал головой. Данбар вздохнул, тихо бубня себе что-то под нос.       Химера не был фанатом данной киновселенной и не видел практически ни одного фильма, поэтому сейчас он пытался уловить почему главный герой плачет по Старку и как этого самого главного героя до сих пор не рассекретили.       – Ли, он чем-то похож на тебя, – к великому сожалению Тео, Хьюитт оказался тем самым болтливым парнем в зале. – Приемник Скотта, все дела.       – Мне не нравится эта аналогия, – фыркнул Лиам, намекая на смерть Тони.       Как оказалось, Питер был не только неосторожным в своих действиях, но и типичным трусливым подростком. Он спасал мир, подвергался опасности кучу раз, но боялся признаться в чувствах девушке. Классика.       – Блин, почему мы так не катаемся? – Мейсон поёрзал, устраиваясь поудобнее, и начал внимательно наблюдать за мелькающими заграничными местами.       – Наверное потому, что в Бейкон-Хиллс постоянно какие-то проблемы? – предположил Кори.       – Если бы кто-то не создавал эти проблемы, было бы замечательно, – вновь обернувшись, парень так зло посмотрел на Рейкена, словно он лично сорвал все его прошлые, настоящие и будущие планы одним своим присутствием.       Появившийся герой показался Тео чрезмерно пафосным. Подумаешь, усмирил ожившее цунами. Посмотрел бы химера как этот Мистерио справится с Анук-Ите. Действия персонажа напомнили химере давно изученную тактику. Эффектный выход, заполучение доверия через помощь, слезливая история прошлого – и самое время забирать всё, что тебе нужно. От осознания самого факта личного использования этой схемы что-то неприятно кольнуло в груди Тео. Знай он, как обернётся его план, подумал бы трижды. Но, с другой стороны, как бы всё обернулось? Где бы он сейчас был, с кем, и был ли вообще? Никто не отрицает возможности его убийства разочарованными докторами.       – Стоп, что? – из мыслей Рейкена выдернул удивлённый возглас Хьюитта. – Вот же гад!       Как и полагал Тео, Мистерио был далеко не новым союзником. Злость, непринятие, обида и зависть толкнули его на обман наивного паренька. Химера перевёл взгляд на Лиама. Данбар свёл брови к переносице, напряжённо наблюдая за развернувшейся картиной. Почувствовав на себе чужой взгляд, бета повернулся к Рейкену. В глазах старшего читалась вина и лёгкий страх разочарования. Бета не сразу понял в чём дело. Они смотрели друг на друга, пока пазл в голове младшего не сложился. Лиам заметно удивился проведённым параллелям. Неужели Тео воспринимал осуждение действий антагониста на свой счёт? Данбар сжал ладонь химеры, беззвучно поддерживая и возвращая к разговору в машине. Ему доверяют, он больше не предатель.       Почему-то от этого простого жеста Рейкену действительно стало легче. Младший так и не убрал руку, поэтому Тео, переплетя их пальцы, перевёл взгляд на экран. Последующий просмотр прошёл в менее напряжённой атмосфере, разбавляемый лишь несерьёзными возмущениями Мейсона по поводу того, что лучший друг Паркера узнал его секрет намного раньше, чем Лиам поведал ему свой. Хотел бы химера сказать, что, если бы он не вмешался, неизвестно когда бы Хьюитт вообще узнал об оборотнях. Но здравый смысл говорил старшему помолчать и не разжигать новый конфликт, где его конечно же выставят виноватым.       По стандартам всех подобных фильмов, Питер уделал главного злодея и принял ответственность, возложенную на него. Все были спасены. Прекрасный конец был бы, если сценаристы не захотели бы закинуть удочку на следующую часть. Посмертный «подарок» Мистерио вызвал у зрителей новую бурю эмоций.       – Тео, тебе, должно быть, понравился конец? – стоило титрам заменить актёров на экране, Мейсон уже был готов атаковать Рейкена своим недовольством.       Химера тяжело вздохнул и поднялся с насиженного места. У него не было никакого желания ссориться с Хьюиттом, который по всей видимости, боится, что у Тео амнезия и он не помнит, что натворил.       – Безумно, – безэмоционально пробормотал парень и направился к выходу из комнаты.       – Тео? – обеспокоенное выражение лица Лиама заставило почувствовать старшего укол вины.       – Пойду пройдусь, всё затекло, – бросил Рейкен и махнул рукой.       Стоило шагам смениться хлопком двери, Данбар вышел из оцепенения и посмотрел на всех присутствующих. Нолан ничего не понимал и посматривал на раздражённого Алека, в то время как Мейсон с поддержкой Кори выглядел весьма довольным. Тео знал, что всё так и будет. Он предупреждал, но Лиам не придал его словам должного значения. Теперь виноватым чувствовал себя уже бета. Химера был его островком надёжности и спокойствия, а взамен Данбар заставлял его проводить время в некомфортной и напряжённой обстановке.       – Ну наконец-то компания стала действительно приятной, – Мейсон поднялся на ноги и потёр ладони.       – Да что с тобой такое? Он же ничего тебе не сделал! – слова друга окончательно вывели бету из равновесия.       – Лиам, если ты забыл, из-за него ты чуть не убил Скотта, а он закончил начатое.       – А ещё он спас меня не один раз! Да всех нас! Каждый в этой комнате здесь благодаря Тео. Он спас Алека и Нолана, хотя навряд ли он получил бы что-то от трусливого охотника и нового беты в стае. Он оживил Кори. И если бы не он, кто знает, что бы сделал с тобой Аарон. Он часть нашей стаи, хочешь ты этого или нет. Все совершают ошибки, все заслуживают второй шанс – мы все придерживаемся этого правила, но почему ты не включаешь в него Тео? Он искупил свою вину, а ты ведёшь себя как мудак по отношению к нему. Вы оба, – Данбар перевёл взгляд на Брайанта. – Кори, ты же был с ним заодно намного чаще, чем об этом говорят, так почему ты не можешь хотя бы попытаться его понять?       Парни выглядели так, словно им дали хорошую затрещину. На некоторое время в комнате нависло неловкое молчание. Алек подошёл к заместителю альфы и одобряюще положил руку на его плечо.       – Я уже думал сам проводить эту профилактическую беседу. Тео спасает ваши задницы без намерения заполучить власть или принятие, – парень осуждающе посмотрел на Мейсона. – Сомневаюсь, что он безумно жаждет стать с тобой лучшими друзьями и меняться наклейками. Уверяю, ты тоже оставляешь не самое лучшее впечатление своим поведением, но Тео не тычет этим в твоё лицо при любой возможности. Так почему ты позволяешь себе это? Он мог давно уехать из этого города и начать всё с чистого листа, а не жить в пикапе посреди леса и выслушивать недовольства скептичного подростка, – Алек приметил раскладушку практически сразу и искренне надеялся, что она была для Тео, но даже если это так, ещё одна причина пристыдить Мейсона будет не лишней.       Речь произвела должное впечатление. Парни, как маленькие дети, разбившие мамину любимую вазу, опустили взгляд в пол. Слепая ненависть начала терять свой смысл после услышанного. У них на самом деле не было весомых причин для таких слов и отношения сейчас, скорее, это происходило по привычке. Так делал Стайлз, так делала Малия, и так делали они, потому что Тео – плохой. Это утверждение стало каким-то постулатом, о значении которого не задумывались. Но Лиам был прав – они все должны Тео за спасение их жизней, но он никогда и никого этим не упрекал. Неприятный ком образовался в горле Мейсона.       – Мы… наверное пойдём, – он сжал руку Кори, и тот согласно кивнул. – Спасибо за вечер.       Данбар кивнул на прощание, провожая их с весьма смешанными чувствами. С одной стороны, он не хотел обидеть лучшего друга, но с другой, просто обязан был прекратить это издевательство над Рейкеном.       – Ты всё правильно сделал, – отмалчивающийся в стороне Нолан заметил его смятение. – Им просто нужно время, чтобы переварить всё это.       Алек ободрительно похлопал бету по плечу и улыбнулся.       – Думаю, мы тоже пойдём. Тебе нужно подготовиться к приходу Тео, – он подвигал бровями, кинув взгляд на один из углов комнаты.       Что ж, первая вечеринка, если это можно так назвать, комом. Провожая ребят до двери, Лиам взял с себя обещание устроить нормальные посиделки, где будут лишь веселье, смех и никаких неловких уходов. Он обязательно разберётся с отношениями в его стае. Вернувшись в свою комнату, Данбар приземлился на свою кровать и тяжело вздохнул. Бета посмотрел на раскладушку, стоящую в углу, и кивнул сам себе. Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.