ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Они доверяли друг другу

Настройки текста
      – Мам, все целы! – спускаясь со второго этажа, крикнул Лиам, не отрываясь от экрана своего телефона.       Арджент выслал в общий чат информацию, найденную в процессе вылазки, первым делом успокоив всех переживающих.       – Они едут домой, – добавил Данбар, пробегаясь по новостям, которые вдруг перекрыло уведомление о сообщениях Мейсона.       Быстро открыв диалог с лучшим другом, Лиам замер, так и не переступив на следующую ступеньку, перечитывая полученные сообщения в третий раз.       «Тео цел»       «Поговори с ним»       Неприятно ноющий узел затянулся внизу живота Данбара. С Тео не всё в порядке? Они нашли Врачевателей? Но разве то, что все целы не означает, что всё обошлось? Тогда что…       – Милый, – Дженна обеспокоенно смотрела на сына. – Ты так побледнел. Всё хорошо? Ты же сказал, что все целы.       – Да, – Лиам помотал головой, отмахиваясь от навязчивых мыслей, и повторил. – Они все едут домой.       Немного задержавшись взглядом на лице сына, женщина согласно хмыкнула и направилась в сторону кухни. Данбар тяжело вздохнул. Он зря себя накручивает. Конечно, он поговорит с Рейкеном. Он бы поговорил и без этого странного сообщения, потому что вообще-то ему не всё равно. На кухне послышался звук наполняющегося водой чайника – Дженна готовилась к возвращению койота. Она была права. Что бы там не случилось, здесь Тео был в безопасности. Был дома. И им стоило доходчиво объяснить это химере не только на словах.       Лиам вновь открыл чат стаи, чтобы наконец дочитать сообщение Криса. Данбар закатил глаза от официальности и краткости написанного – создавалось впечатление, что Арджент писал отчёт в участок шерифа, а не новости в чат с подростками. Охотники уехали с базы как раз перед приездом ребят, что не могло не обрадовать оборотня. Тоннелями стали активно пользоваться охотники и открыли на стаю слежку. Бета слегка нахмурился, подняв взгляд на маму, достающую коробку печенья к чаю. Следует быть осторожнее, нельзя повторить историю с обстрелом дома МакКоллов. Врачеватели мертвы – сухой факт, брошенный мужчиной в самом конце.       Выключив телефон, Лиам прислонил его угол к своим губам, размышляя о последнем в сообщении предложении. Технически, ничего не изменилось. Доктора не воскресли, не начали творить свои ужасные дела и убивать ни в чем не повинных детей. Или… Они вновь мертвы? Тео не мог их убить, верно? Лиаму не предстоит провести «в нашей стае никто никого не убивает, даже Питера» разговор, ведь так?       Из раздумий парня вывел звук открывающейся двери. Он совсем упустил момент, когда машина заехала на их участок. Сверхъестественного слуха действительно не хватало. Подскочив, Данбар засунул телефон в карман и направился в прихожую.       Тео выглядел, мягко говоря, не очень. Сгорбившаяся спина, потерянный взгляд, сжатые кулаки – всё это напоминало состояние Рейкена после кошмаров о сестре. Слова Мейсона стали обретать смысл.       – Тео, милый, как ты? – обеспокоенно спросила Дженна. – Как прошло?       Словно вынырнув из своих мыслей, Рейкен посмотрел на женщину и натянул улыбку. Чёртов притворщик.       – Я в порядке. Охотников почти не было, поэтому мы были в безопасности.       Согласно кивнув, Дженна наконец успокоилась и, улыбнувшись, потянула химеру за стол.       – Пойдём, ты, наверное, проголодался. Заодно всё нам расскажешь.       Усадив парня, мама Лиама поставила на стол три чашки чая и придвинула коробку с печеньем поближе к койоту. Тео нечитаемо посмотрел на еду и осторожно взял в руки чашку. Судя по запаху, наполнившему комнату, чай был с ромашкой – Дженна часто заваривала такой, чтобы уменьшить беспокойство сына. Данбар осторожно сел напротив, не зная, что и сказать. Химера выглядел достаточно отрешённо и, судя по отсутствию его маски безразличия и издевок, то, что произошло в тоннелях, выбило почву у него из-под ног.       – Ты сказал почти, – женщина осторожно дула на чай, поглядывая на Рейкена. – Охотники вас не ранили?       – Крис разобрался с ними, – Тео покачал головой, грея руки о чашку.       В комнате повисла угнетающая тишина. Лиам отчётливо понимал, что койоту нужно поговорить о произошедшем. Он по себе знал это состояние, предшествующее самокопаниям и ненависти к себе. Расспросы Дженны могли помочь с поиском причины. Пусть Рейкен не расскажет корень проблемы, так хотя бы отметёт ложные догадки.       Как уже сказал Тео, это было не из-за Мейсона и охотников. Не то, чтобы те мужчины представляли серьёзную опасность, но это же Бейкон Хиллс, тут может произойти всё что угодно. Но все целы, охотники обезврежены, а значит это связано с Врачевателями.       – Тео, – Дженна положила свою руку на запястье парня. – Мы переживали за тебя. И если тебе нужно о чем-то поговорить, то мы всегда здесь и готовы помочь чем сможем. Мы не будем давить, если ты не готов, но мы хотим, чтобы ты знал, что теперь у тебя есть семья, на которую ты можешь положиться.       Рейкен поднял свой потерянный взгляд на женщину. Ему дали крышу над головой, окружили заботой и вниманием. Казалось, это какой-то прекрасный сон, затесавшийся между кошмарами с Тарой. Сейчас он проснётся и вновь будет скитаться по больнице, раз за разом отдавая сердце сестре.       – Вы все в опасности, – сжав чашку покрепче, негромко сказал Тео. – Там в тоннелях мы нашли фотографии членов стаи. Лиам был среди них. Они открыли слежку.       Дженна погладила его запястье, поддерживая.       – Этот город уже давно перестал быть безопасным. Пусть мы и не замечали большую часть этой опасности, она от этого не исчезла. Вы – защитники этого города, и меньшее, чем мы можем вам помочь – быть аккуратными. Бояться нормально. Но мы будем защищать друг друга. Ты не виноват в этом и не обязан справляться в одиночку.       Глядя в глаза женщины, Тео ощущал, как всё болезненно сжималось в груди. Если бы он был внимательнее, если бы думал о всевозможных последствиях, как его учил Марсель, он бы мог отгородить стаю хотя бы от части проблем. Но он облажался.       – Думаю, мне стоит отдохнуть, – отодвинувшись от стола, Рейкен благодарно кивнул Дженне и направился к лестнице.       Поднявшись следом, Лиам хотел догнать химеру, но мама остановила его, взяв за руку.       – Дай ему немного времени наедине.       Оторвав взгляд от уходящего Рейкена, Данбар тяжело вздохнул и сел обратно. От так и не тронутого чая Тео всё ещё исходили тонкие струйки пара.

***

      Горячая вода стекала по плечам химеры, спускаясь к ладоням, которые он яростно отмывал. В тоннелях Тео поднял маску, чтобы отмести все сомнения, забивая чужую вязкую чернеющую кровь себе под ногти. За столом он держался из последних сил, чтобы не потерять оставшиеся крупицы самообладания. Но сейчас его трясущиеся ноги еле держали парня. Душащий ком подступал всё ближе к горлу, вызывая желание разодрать глотку. Подобное ощущают дети, у родителей которых забирают права? С одной стороны, теперь они в безопасности, но даже так у них забрали всё то малое, что у них было.       Рейкен поднял голову, подставляя лицо бегущей воде. Прикрыв глаза, он прикусил нижнюю губу, пока не почувствовал, как по пульсирующей плоти потекла кровь. Сделав глубокий вдох, парень выключил воду. Он справится с этим.       Вернувшись в комнату, Тео столкнулся с прожигающим изучающим взглядом Лиама. Данбар сидел на своей кровати, скрестив ноги и не собираясь прекращать пялиться на химеру. Когда парень молча сел на свою раскладушку, бета фыркнул. Ну конечно, чего он ожидал? Надеяться, что Тео вернётся и сам всё расскажет, было весьма наивно.       – Это же не основная причина, да? – бета разорвал тишину, поднимаясь с кровати.       Койот проследил за его действиями и подвинулся, молча предоставляя свободное место рядом. Лиам разочаруется в нём, когда узнает, что Рейкен вновь навёл на стаю опасность. Будь тут Стайлз, он бы точно начал очередную лекцию о том, что всё это было планом Тео и он не изменился.       – Эй, – бета положил руку на чужое плечо, прерывая поток негативных мыслей. – Я тебя совсем не узнаю. Где твои шутки и издёвки? Верни мне мистера Мудачество. Он, конечно, порой очень бесил меня, но он держался несмотря на всё дерьмо, которое проходил. Не без моей помощи, естественно, – Лиам гордо усмехнулся. – Но он был примером в этом плане. Когда я бросался в панику и злился, он оставался холоден и рассудителен… И при этом всём мы вроде как доверяли друг другу.       Тео аккуратно взял руку парня в свою, переплетая их пальцы. Да, Лиам – не Стайлз. Они доверяли друг другу.       – Я подвёл вас, – Рейкен избегал взгляда беты. – Я оставил в тоннелях семена аконита, когда решил, что всё закончилось. Сегодня их там не было. Охотники забрали всё.       – Но ведь сейчас мы люди, и аконит нам не навредит.       – Обычный аконит не навредит, но там были сорта с разных точек земли. Некоторые из них опасны только для химер, некоторые для оборотней, но пару из них могут быть смертельны даже для человека. Даже если они не угадают с сортом, сомневаюсь, что пара пуль в теле пойдёт нам на пользу.       Дерьмово. Не то, чтобы до этого в них не могли стрелять и обычными пулями, причиняя значительный вред из-за отсутствия регенерации. Но когда осознаёшь, что внутри одной из таких может быть смертельный яд, бой становится более тревожным. Но Тео не виноват, он не знал, что так случится. Он бежал от прошлого, а не рассчитывал, что в один прекрасный день в тоннели ворвутся охотники.       – Им придётся хорошо постараться, ведь теперь мы будем бдительнее, зная риски.       Рейкен поднял взгляд на парня. В чужих глазах отражалась лишь решительность. Он действительно доверял химере, ни на секунду не задумавшись о возможном предательстве. Уголки губ койота приподнялись в едва заметной улыбке. Ком в горле постепенно проходил.       – Врачеватели? – осторожно попробовал Данбар, тут же чувствуя, как чужая рука на миг сжалась сильнее.       – Они мертвы, – химера покачал головой. – Мейсон нашёл голову Эвелин в тоннелях.       – Это… хорошо? – за всё это время Лиам так и не смог до конца понять уровень взаимоотношений между ними.       Несомненно, то, что Врачеватели делали с бедными детьми ужасно, но химера провёл не один год жизни с ними под одной крышей.       – Да. Наверное. Я не знаю. Это правильно, так все будут в безопасности, а нам с Кори не нужно будет переживать, что в один прекрасный день мы захлебнёмся ртутью. Но большинству навыков и своей жизнью я обязан им. Я не стал провалом, и меня обучали тому, без чего я бы не выжил в сверхъестественном мире, – Тео закатил глаза. – Не то, чтобы я не предпочёл учиться кататься на роликах в это время или ещё что-то нормальное, но… Всё сложилось как есть, и они всё, что у меня было.       – Больше нет, – Лиам сжал чужую руку, поддерживая. – Теперь у тебя есть мы. Я буду рядом, – он задумался на секунду, после чего добавил. – Тем более, я уверен, что пироги моей мамы намного лучше их стряпни.       Рейкен прыснул от смеха, окончательно разрушая всю угнетающую атмосферу.       – Ты такой придурок, – свободной рукой химера вытянул подушку и ударил по голове парня.       – Ну всё, ты нарвался, – Данбар спрыгнул с раскладушки, подлетая к своим подушкам.

***

      Кори открыл дверь, пропуская Мейсона внутрь и попутно осматривая его на наличие повреждений.       – Я в порядке, – мягко улыбнулся Хьюитт и поцеловал парня в щёку.       – Почему ты здесь? – прикрыв дверь, химера направился следом в зал. – Не то, чтобы я был не рад тебя видеть, просто твои родители будут тебя искать.       – Я сказал им, что ушёл к Лиаму на ночёвку, – парень присел на диван и, дождавшись того же от Кори, положил голову ему на плечо. – Думаю, Дженна меня прикроет.       – Ты собираешься сказать им?       – О том, что мой лучший друг оборотень, парень химера, которого воскресили, а наш город – магнит для любой сверхъестественной хрени? Пока не особо горю желанием.       – Я понимаю, что ты хочешь отгородить их от опасности, но ты уверен, что так будет лучше?       – Дело не только в этом, – вздохнул Мейсон. – Я не хочу уезжать. Не сейчас.       – Как это связано?       – Мои родители тяжело воспринимают перемены. Когда я открылся им, ещё долгое время слышал, что это возраст, что это пройдёт. Мне пришлось показать им кучу исследований, чтобы они перестали об этом постоянно говорить. Если они узнают, что я каждый день сталкиваюсь со сверхъестественным, сомневаюсь, что всё обойдётся парой бесед.       – Но ведь к РПВ Лиама они отнеслись нормально?       – Сомневаюсь, что это можно было назвать нормальным, – усмехнулся Хьюитт. – Но Дженна восхитительная женщина. Мне очень стыдно, что ей пришлось защищать своего сына перед родителями его лучшего друга, но в конце концов всё закончилось хорошо.       Склонившись, Кори мягко поцеловал своего парня.       – Я поддержу тебя в любом случае, – пообещал Брайант. – Как всё прошло?       – В целом нормально, – Мейсон устроился поудобнее в чужих объятиях. – Крис вырубил охранников, это было круто, остальные по какой-то причине уехали прямо перед нами. Охотники заняли тоннели, мы с Тео осмотрели комнаты. Их было очень много, я не ожидал, что там в принципе столько умещается. В одной произошёл какой-то взрыв, возможно из-за этого они и уехали. Ещё там были ваши фотографии. Они следят за стаей, но Крис сказал, что они с Дереком подумают над этим. В одной из комнат я нашёл труп одного из Врачевателей, Тео сказал, это генетик, которая поддерживала их жизни с помощью инъекций, поэтому они явно мертвы и не угрожают нам опасностью.       – Как отреагировал Тео?       – Он выглядел подавленным. Лиам сказал, что он был готов защищать от них всех, ценой своей жизни, и, если честно, я ожидал немного другой реакции.       – Думаю, я бы чувствовал себя так же, если бы нашёл своих родителей мёртвыми.       – Но они не ставили на тебе опыты, а Врачеватели не его родители, к тому же они были мертвы и раньше.       – Сомневаюсь, что хороший родитель не заметил бы смерти своего ребёнка. Меня начало рвать ртутью ещё в школе, им должны были позвонить. Но меня воскресили, я вернулся, а они так ничего и не заметили. Мы встречаемся уже не первый день, но сколько раз ты их видел? Раз, два от силы. Я вижу их ненамного чаще. А доктора стали для Тео пусть ужасной, но всё же заменой родителей на протяжении большей части его осознанной жизни. Когда они умерли, мы все были под большой опасностью, и в гуще событий у Тео просто не было времени осознать всё происходящее у него внутри.       Хьюитт коротко кивнул головой. Интересно, какой была семья Рейкен до прихода Врачевателей. Тео с сестрой соревновались в играх и вместе гуляли с собакой? Их мама пекла вкусное печенье по выходным? Отец учил ездить на велосипеде и играть в бадминтон? Это могли быть интересные истории во время посиделок стаи, но вместо этого, химера лицом к лицу столкнулся со смертью отголосков его потерянного детства.

***

      – Судя по всему, у них возник какой-то конфликт с магом, – предположил Арджент, листая фотографии, которые прислал ему Мейсон. – По словам парней ничего из пиротехники или химикатов там не было. Но если маг разозлился, и охотники сбежали, почему мы не наткнулись на него?       Дерек вертел в руках небольшой пакет, внутри которого были осколки бутылька и насыпанный в него чёрный песок.       – Возможно, проблемы возникли не с магом, а у мага, – Хейл открыл пакет и высыпал содержимое на железный стол.       – Что это? – Алек тут же потянул руки к горке песка.       – Мак, – убедившись в своей догадке, Дерек стряхнул с пальцев прилипшие семена.       – Но ведь если бы они держали мага, заклинание спало, разве нет?       – Охотники могут держать при себе мак на экстренный случай, – Крис покачал головой. – У меня в запасе много аконита, но это не значит, что я применяю его на вас при любом удобном случае.       – Выходит, охотники не сильно то доверяют ему и, судя по фотографиям, не без причины, – заключил Алек. – А это значит, что силы мага в любой момент могут выйти из-под контроля. Его или успеют остановить и всё пройдёт, или… Как может увеличиться наше «бессильное» проклятие?       – Не то, чтобы мы часто сталкиваемся с этой проблемой, чтобы знать ответ, – задумавшись, начал Арджент. – Для оборотней процесс может стать необратимым, и вы останетесь людьми. Сомневаюсь, что от этого охотники передумают вас убивать. Химеры отличаются от вас, поэтому и эффект у них может быть другой. Они совмещают в себе человеческую и сверхъестественную части, а значит, их тело может начать отторжение.       – Погодите, но если Тео пересадили сердце…       – Это догадки, – видя нарастающую панику в глазах парня, перебил Дерек. – До Тео мы не имели дело с химерами в принципе, поэтому всё это лишь теории.       – Нам нужно сделать всё возможное, чтобы не проверять всё на своём опыте, – кивнул головой Крис. – Они открыли слежку, нам стоит как-то защищаться.       – Всё по-старому, – хмыкнул Хейл. – Будем аккуратны и бдительны, никому не ходить по одному, продолжать патрули и тренировки. Меньше светиться всем вместе, чтобы не добавлять им мест для массового побоища. Помогите Бекке с поиском информации о магах.       – Тебе не кажется, что настало время обратиться за помощью? – Крис скрестил руки на груди.       – Рано, я свяжусь с ним, когда мы сузим круг.       – О ком вы? – непонимание в глазах Алека заставляло почувствовать ту самую атмосферу на вечерних посиделках у подружек, хранящих общие секреты.       – Об одном старом друге, – усмехнулся Арджент под демонстративное закатывание глаз Дерека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.