ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
153
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тоннели

Настройки текста
Примечания:
      – Ты спишь?       Шёпот Лиама казался громче любой сигнальной сирены в гробовой тишине комнаты. Тео лениво перевернулся на спину, поскрипывая пружинами. Недолго думая, он принял сидячее положение, смотря на Данбара. Восприняв данный жест как призыв к действию, бета включил ночник на прикроватной тумбочке и приподнялся, проталкивая подушку себе под спину.       – Вы точно справитесь втроём? – при наличии сверхъестественных сил, удушающий запах волнения младшего заставил бы парней открыть окна. – С тобой всё будет хорошо?       – Сам видел их охрану, навряд ли они думали, что мы наткнёмся на их базу, – слышать подобный акцент на своей личности было достаточно непривычно для химеры. – Ты разве не должен волноваться за Мейсона?       – Не Мейсон жил в тоннелях с Врачевателями.       Рейкен нервно сглотнул, опуская взгляд. Простая фраза била по койоту больнее хлыста. Ещё там, в лесу, Тео прошиб холодный пот, как только он осознал, где находится. Возможное возвращение Ужасных Докторов не сулило ничего хорошего. Как бы то ни было, вечером ему предстоит спуститься туда и столкнуться со своим страхом, натягивая маску безразличия перед остальными.       – Я не хочу, чтобы ты шёл с нами, – голос химеры дрогнул. Лиам прикусил нижнюю губу, однако Рейкен опередил тараканов в его голове. – Не потому, что не доверяю тебе. Ни один мой друг не вышел оттуда.       Если бы их сближение и дружба не превратились в настолько очевидные вещи, не требующие обсуждений, Лиам бы определённо обратил на это особое внимание. Однако сейчас он замер в ожидании. Тео никогда не говорил о том, что происходило в тоннелях. Всё, что узнавал бета, он видел лично или слышал от кого-то из стаи.       – Неудачные эксперименты, – койот скривился от такой формулировки. – Томас… Он продержался всего неделю, тогда я думал, что перестану быть одинок, но… Он захлебнулся в ртути, – слова давались ему с огромным усилием, отчего Лиам неосознанно придвинулся к краю кровати поближе к собеседнику. – Джек научил меня играть в бейсбол, – с уст Рейкена вырвался болезненный смешок. – Мы тренировались, проходили все испытания и проверки Врачевателей вместе. Он был сильным и подавал большие надежды. Мы придумывали план побега и мечтали о лучшей жизни там, вне тоннелей, знаешь, как нормальные люди. Он не выжил после инъекции аконитом.       – Вам вводили аконит?       Кровь в жилах оборотня застыла от осознания всех ужасов, происходящих под землёй. Трое сумасшедших ставили эксперименты на детях, совершенно не опасаясь потерять пару-тройку жизней.       – Они проверяли насколько мы схожи с обычными оборотнями, что на нас влияет и как, – Тео смотрел на лампу, но его глаза отражали лишь пустой взгляд куда-то сквозь. – В тот вечер они сделали инъекцию только ему. Джек умер в агонии у меня на руках.       В комнате повисла тишина. Рейкен выглядел так, словно переживал этот момент вновь, хватаясь за умирающее тело. Все его знакомства под землёй были заведомо обречены на смерть одного из них. Для Врачевателей это не были Томас, Джек или Тео – лишь эксперименты, шаги для достижения собственной безумной цели.       Лиам поднялся с кровати и, быстро преодолев расстояние между ними, присел на корточки перед раскладушкой. Он взял в руки ладони химеры и заглянул ему в глаза, привлекая внимание. Слегка дрогнув, Рейкен опустил отрешённый взгляд на парня.       – Я буду здесь, – чуть сильнее сжимая чужие руки, прошептал Данбар. – Буду ждать вас, переживая с мамой. И если тебя покалечат, я буду отчитывать тебя, пока папа будет накладывать новые швы. Не дай бог это произойдёт, – прошипел младший, – я закопаю тебя на месте.       – Я атеист, – фыркнул Рейкен, однако его глаза заметно загорелись живым огоньком.       – Что ж, самое время выбрать религию, – прикусив губу, Лиам провёл пятым пальцем по ладони химеры, успокаивая. – Я буду в безопасности.       – А у нас будут пушки, – переплетая пальцы, кивнул койот, благодаря.       Максимально подвинувшись к стене, Рейкен уступил место бете, прося остаться. Недолго думая, Лиам забрался на раскладушку, затаив дыхание. Тео был таким уязвимым сейчас. Он был простым мальчиком, жизнь которого разбилась на мелкие осколки, которые он просто пытался собрать воедино.

***

      – Мальчики, завтрак почти готов, просыпайтесь!       Поморщившись, Лиам повернулся на бок, скрипя пружинами. Ощущая некую тяжесть на талии, парень нехотя открыл глаза и приподнялся. Рука Тео лежала поперёк его живота, пока сам химера сонно уткнулся носом в его плечо. Ладно, это было немного неловко. Осторожно убрав чужую конечность, Данбар съёжился от мычания просыпающегося Рейкена. Бета не хотел его будить, избегая возможной необходимости обсудить эту ситуацию. Однако, по всей видимости, для потирающего глаза койота, всё происходящее было в порядке вещей. Присев на край раскладушки, Тео подождал пару секунд, чтобы его зрение сфокусировалось достаточно для того, чтобы не врезаться в дверной косяк.       – Ты идёшь? – голос Рейкена охрип ото сна, вызывая у младшего мурашки.       Не то, чтобы Лиам никогда не разговаривал с Рейкеном по утрам, просто сейчас он был такой заспанный, спокойный, домашний. У Данбара неприятно скрутило живот от мысли, что этот Тео отправится в тоннели сегодня вечером. Не тот манипулятор с наклонностями убийцы, а Тео, раскаявшийся во всех прегрешениях и открывающий завесы своего прошлого перед бетой.       Опомнившись, Лиам подскочил и направился с химерой в ванную. Стоя напротив зеркала, парни молча чистили зубы. Казалось, ставшее привычным действие вызывало у Данбара лёгкое волнение. Тео отстранённо молчал, смотря в одну точку. Никаких подколов или толчков в бок, никаких обсуждений будущего дня с полным ртом пены. Ничего.       По дороге вниз их встречал аромат жаренного бекона и Дженна, выглянувшая с двумя чашками кофе, которые она несла к столу.       – Я уже думала идти звать вас, – женщина приветливо улыбнулась и направилась в столовую.       Присев за стол, парни принялись за завтрак в полной тишине. Окинув их непонимающим взглядом, Дженна сделала глоток из своей чашки и поставила её на стол.       – Лиам тоже поедет с вами после школы или…       – Нет, – резко оборвал её Рейкен. Пока бета вёл беседы с Мейсоном, Тео успел обрисовать ей картину в общих чертах и оповестить о стратегических планах. – Дерек отвезёт Лиама после занятий домой.       Данбар молча жевал свой бекон, недовольно глядя на старшего. Ему не нравился этот план, но он обещал Тео, что не полезет с ними. А Дэвид учил Лиама не бросать слова на ветер.       – Хорошо, – женщина тяжело вздохнула и положила свою руку на ладонь химеры, – Будь осторожен. Сомневаюсь, что кто-то обрадуется, если вы вернётесь не все. Мы будем ждать тебя дома. Живым. И, по возможности, невредимым, – Дженна потрепала парня по волосам и мягко улыбнулась, стараясь скрыть своё волнение. – Проверьте там всё и скорее возвращайтесь.       Тео внимательно слушал её, чувствуя, как сжималось его сердце от заботы, которая давно стала ему чуждой. Он был виновен во многих ужасных вещах. В смертях Тары, Джека, Джоша, Трейси; в манипуляциях, предательствах… Но несмотря на всё это, Дженна не переставала гладить его волосы, заваривать кофе по утрам, приносить ему свежие полотенца и переживать. Переведя свой взгляд, химера наткнулся на голубые глаза напротив. Данбар смотрел на него с едва заметной улыбкой. Наученная горьким опытом его РПВ, мама Лиама знала, что нельзя молчать в таких ситуациях. Пусть её слова не всегда были уместными, но старания этой женщины заставляли чувствовать себя нужным. И сейчас за это бета любил свою маму особенно сильно.

***

      – Мейсон! – парень обернулся, наблюдая за подбегающим Лиамом.       – Привет, – прикрывая шкафчик, Хьюитт переглянулся с Кори. Данбар выглядел, мягко говоря, странно. Он растерянно посмотрел на проходящих по коридору учеников, теребя шлейку рюкзака. – Всё хорошо?       – Да, – на автомате выпалил парень. – То есть нет. Мне нужно с тобой поговорить. Наедине.       Мейсон вновь устремил взгляд на своего парня, незамедлительно получая мягкий кивок в ответ. Если бете понадобился приватный разговор, значит что-то не так.       – Конечно, – он направился за Лиамом, огибая поток школьников и заворачивая за очередной угол, где им никто не помешает.       – Чего это они? – подошедшая к Кори Мия выглядела взволнованной. – У нас же урок в другой стороне. Всё нормально?       – Надеюсь, что да, – отвлекаясь от своих мыслей, Брайант приветливо улыбнулся девушке. – Пойдём, думаю, они придут к началу урока.       – Лиам, что случилось? – выходя во двор внутри школы, Мейсон беспокойно посмотрел на друга.       – Сегодня вечером, – начал Данбар, наконец остановившись. – Когда вы полезете в тоннели…       – Чувак, всё будет хорошо! – Хьюитт облегчённо вздохнул. – Со мной будет Арджент и Тео, и пушки, и…       – Об этом я и хотел поговорить, – бета посмотрел на него так серьёзно, что парень на секунду усомнился в том, что перед ним тот Лиам, которого он знает. – Тео.       Мейсон нахмурился, выражая полное непонимание. Ещё пару дней назад его друг из кожи вон лез, чтобы окружающие видели в химере кого-то помимо бывшего врага, а сейчас Рейкен вновь стал проблемой?       – Когда вы полезете в тоннели, не дай ему остаться там.       – Лиам, я немного не понимаю, зачем ему оставаться там?       – Если что-то случится, – Данбар прикусил нижнюю губу, – не дай ему стать приманкой.       – Ли, объясни нормально. Какая приманка? При чём тут Тео?       – Он чувствует себя обязанным, понимаешь? Он бросался под пули, спасая меня, он кинулся помогать Алеку, он в нашей стае и будет защищать её членов даже если сам пострадает от этого. Он чувствует вину за то, что сделал. Нет, конечно, порой он действительно был мудаком, а ещё он убил Скотта и Трейси, и Джоша… Но он спас мою жизнь уже не раз. И не только мою. Он поменялся, его простили, но сам себя он не простил, поэтому думает, что должен быть приманкой. Из-за Томаса, из-за Джека, хотя он даже не причастен к их смертям. Но этот придурок не понимает, что это всё Врачеватели…       – Воу-воу, полегче, – Хьюитт схватил начинающего закипать друга за плечи. – Я понятия не имею, кто такие Джек и Томас, но я тебя понял. Тео хочет искупить вину, но явно перегибает палку и готов поставить на кон свою жизнь, так?       Данбар начал понемногу успокаиваться и медленно кивнул головой. Если бы такая картина стояла перед Мейсоном раньше, он бы не увидел в ней никаких проблем. Мудак Рейкен отдаст жизнь за стаю в качестве приманки для охотников или его же «родителей». По делом ему. Но Лиам был прав – Тео изменился. Пусть Скотт ещё официально не принял койота в стаю, как говорит его друг, но это не значит, что химеру можно использовать как пушечное мясо. В конце концов, он спас и жизнь Мейсона тоже.       – Хорошо, – Хьюитт кивнул головой, всё ещё придерживая друга за плечи, – ты только дыши.       – Хорошо?       – Хорошо.

***

      Дверь в бункер Криса открылась с характерным скрипом. Тео слегка поморщился от затхлого запаха, ударившего ему в нос, и прошёл внутрь за остальными. Арджент направился к одному из стеллажей за припасённой ранее коробкой. Мейсон крутил головой, натыкаясь на различное оружие и припасы, большинство из которых он видел вживую впервые.       – Это что, булава?! – Хьюитт с интересом потянулся к находке, однако красноречивого взгляда владельца хватило, чтобы руки парня резко опустились по швам. – Понял.       Пара щелчков пронзила повисшую тишину, после чего коробка с оружием открылась. Откинув крышку, Арджент достал два автомата и вручил парням.       – Надеюсь, мне не нужно напоминать вам о мерах предосторожности, – третий автомат оказался в руках мужчины.       Крис достал из коробки магазин и быстро зарядил им автомат, не только приводя оружие в боевую готовность, но и проводя краткий экскурс. Повторив показанное, Мейсон нацелился на мишень в конце комнаты и нажал на курок. Вопреки его ожиданиям, оружие лишь забавно щелкнуло без какого-либо эффекта.       – Какие-то они у вас бракованные, – Мейсон растеряно повертел автомат в руках.       Чёткими движениями Тео зарядил оружие, дернул затвор и, сняв с предохранителя, выстрелил в мишень. Подскочив от неожиданности, Хьюитт вытаращился на отверстие в «десятке».       – Ага… – проглотив комок в горле, парень стушевался. – Я понял.       Крис лишь усмехнулся, покачав головой. Несмотря на очевидное хвастовство, Рейкен выглядел весьма серьёзно. Казалось, никто и ничто не сможет пошатнуть его уверенность в задуманном. Вот только что именно задумал химера оставалось для мужчины настораживающим вопросом.       Отложив автомат, Арджент достал карту и разложил её на столе, сметая мешающие бумажки и письменные принадлежности. Им по-прежнему нужен был план. К счастью, играющегося с оружием Мейсона даже не понадобилось звать – увидев карту, он сразу стал серьёзным, словно вспомнив зачем они здесь, и последовал за Тео.       – Здесь, – койот вновь ткнул пальцем в место входа в тоннели, – двое, не слишком крепкие, думаю, если тихо пробраться сзади, сможем незаметно их вырубить. Отсюда, – проводя пальцем линию до точки чуть выше, – начинаются развилки. Слева комнаты с энергоблоком, справа – бывшая лаборатория. Нужно посмотреть всё.       – При этом нужно следить, чтобы никто туда не прошёл снаружи, – подметил Мейсон.       – Ты можешь остаться на входе и чуть что дать нам знак, – предложил Крис.       – Будет лучше, если там останетесь вы, – Тео покачал головой, скрестив руки на груди. – В случае чего, Мейсон не сможет отбиться в одиночку, но сможет помочь мне с поиском информации внизу.       – А если внизу будут охотники? – мужчина приподнял бровь.       – Буду надеяться, что Мейсон вспомнит, как снимать автомат с предохранителя.       Хьюитт не возражал. Выполнить данное Лиаму обещание, даже не находясь рядом с химерой было бы достаточно проблематично. К тому же, от него действительно будет больше толку внизу.       – Если что-то пойдёт не так, вы сразу зовёте меня и вылезаете оттуда, – голос Арджента был непоколебим, превращая сказанное в чётко поставленный приказ. – Пойдём, потренируем вашу меткость перед выездом.

***

      Тео молча наблюдал за проносящимися деревьями, прокручивая в голове возможные варианты развития событий. Если подкрасться незаметно не получится, благодаря своим навыкам парни успеют вырубить охрану до того, как те поднимут тревогу, поэтому проблем с этой частью возникнуть не должно. Внутри Рейкен сумеет прикрыть Мейсона – он знает эти тоннели как свои пять пальцев и сомневается, что охотники знают хотя бы половину потайных ходов и комнат.       Химера старательно обходил закуток в своей голове, где хранились тревожные мысли о Врачевателях. Они должны быть мертвы, но червячок сомнений грыз койота изнутри. Сделав глубокий вдох, Тео старался отмахнуться от этих догадок. Стая МакКолла уже боролась с ними, к тому же никто не знал о докторах больше их первого успеха. Они что-нибудь придумают.       Крис поднял ручник и повернулся к пассажирам, осматривая задумавшихся подростков.       – Дальше пешком, – оповестил мужчина и открыл свою дверь.       Быстро отстегнувшись, парни покинули машину, вздрагивая от вечерней прохлады. Поджав плечи, Мейсон выпустил изо рта пар, осматриваясь. Судя по карте, им идти чуть меньше километра, что означало, что уже через четверть часа им предстоит столкнуться с охотниками. Тео аккуратно похлопал его по плечу и кивнул в нужную сторону, беззвучно оповещая о том, что им пора выдвигаться.       Рейкен знал территорию достаточно хорошо, чтобы ориентироваться без своих сверхъестественных чувств и направлять остальных. Двигались они как можно тише, избегая трещащих под ногами веток и общаясь лишь жестами и выразительными взглядами. Подбираясь ко входу, собравшаяся команда услышала рёв мотора. Переглянувшись с остальными, Арджент махнул рукой, четко указал оставаться на своих местах. Напряжение вокруг нарастало, как вдруг Тео нахмурился.       – Они уезжают, – еле слышно оповестил химера.       Как только шум стих, Крис отгородив подростков рукой, аккуратно выглянул из-за деревьев. Вход охраняли всё те же, судя по описанию Рейкена, двое не самых крепких мужчин. Недолго думая, Арджент кивнул головой в их сторону и направился вперёд. Нужно было действовать быстро. Неизвестно, что здесь делала машины до отъезда. Если на ней привезли подмогу или кучу оружия, промашка станет ещё более непозволительной роскошью, чем раньше.       Аккуратными быстрыми шагами парни следовали за мужчиной, сокращая оставшиеся десятки метров до охотников. Тео держал Мейсона позади, не позволяя попасть в поле досягаемости. По всей видимости, дежурные менялись нечасто – оба мужчины выглядели достаточно уставшими, что значительно упрощало задачу. Подобравшись к оврагу, Крис поставил перед парнями ладонь, оповещая, что дальше пойдёт один.       – Хороший вечер, не правда ли? – приземлившись возле охотников, Арджент огрел одного прикладом автомата.       Опомнившись, второй направил на мужчину дуло пистолета. Не тратя времени на ухмылки и пафосные речи, Крис выбил пистолет из чужих рук и ударил головой точно в лоб охотника, сбивая того с ног. Ещё один поставленный удар и проход в тоннели чист.       – Давайте будем надеяться, что машина вернётся нескоро, – Арджент сжал переносицу, зажмурившись от подступившей к голове боли.       Тео с Мейсоном быстро спустились вниз. Обходя бессознательные тела, парни направились прямиком в тоннели. Это был один из немногих входов с наличием чего-то похожего на двери – в большинстве своём они представляли собой люки или просто дыры в земле или холмах. Отодвинув металлическую перегородку, Рейкен просунулся внутрь. Запах сырости и гари ударил в нос химеры.       – Мы пропустили фаер-шоу? – поморщившись, Хьюитт подошёл к застывшему Тео.       – Разделимся, – койот резко изменился в лице. – Я пойду…       – Нет, нет, нет, – Мейсон отрицательно замотал головой. – Чувак, мы не в дешёвом ужастике, пойдём вместе.       Закатив глаза, Рейкен свернул к энергоблоку. Если Врачеватели вернулись, им необходимо было включить эту махину для своих исследований. Пробираясь по коридорам, Мейсон то и дело оборачивался на звуки капающей воды, гудящих труб или трещащих проводов. У него тоже были не самые тёплые воспоминания, связанные с этим местом. Тео прекрасно понимал чужие чувства, поэтому постоянно старался отвлечь его от навязчивых мыслей, задевая рукой, обращая чужое внимание на повороты и стыки металлических плит, о которые легко споткнуться.       Наконец оказавшись у заветной двери, химера тяжело вздохнул и, отставив оружие в сторону, попытался её толкнуть. Как Врачеватели самостоятельно её открывали, стало для Тео загадкой, ведь без своих сверхъестественных способностей, результатом его стараний стала небольшая щель, вместо полноценного прохода. Закатав рукава толстовки, химера попробовал ещё раз, с удивлением отметив значительный прогресс. Обернувшись, он увидел Мейсона, приложившегося к двери.       – Тренировки Дерека не прошли даром, – как только проём стал удобным для прохождения, Хьюитт самодовольно начал демонстрировать свою мускулатуру.       Усмехнувшись, Рейкен шуточно ударил его в живот тыльной стороной руки и, подобрав автомат, направился внутрь. Лёгкий гул от трансформатора доносился из комнаты, в которую Мейсон шагнул следом.       – Они работают, да? – настороженно уточнил парень, глядя на что-то ищущего койота.       – Не все, – Тео указал на сломанный замок у щитка. – Включили только один.       Запустив руку в одну из многочисленных дыр в стене, химера достал оттуда небольшой ключ. Во время одного из сильных скачков напряжения, койот подсмотрел за докторами, открывая для себя этот тайник. Открыв щитки, Рейкен подтвердил свою теорию – всё осталось в нетронутом состоянии.       – Это были не они, – Тео махнул в сторону взломанного щитка, – или после пробуждения они забыли свои тайники и что у этих трансформаторов вовсе не обязательно включать все рубильники подряд.       – Значит, они всё ещё мертвы?       – Не знаю…       Рейкен ещё раз осмотрел помещение и, не найдя никаких новых деталей, направился на выход. Вероятность выполнить просьбу Дженны значительно возрастала. Охотники оказались достаточно умными, чтобы найти энергоблок и запустить один из генераторов. И пусть это не доказывало отсутствие Врачевателей среди мира живых, дышать койоту почему-то стало легче.       Парни быстро вернулись к развилке, на сей раз направляясь в сторону бывшей лаборатории. Там Тео жил на протяжении многих лет, там терял друзей, просыпался от кошмаров после очередных испытаний, там его приучали, что эмоции – слабость. Поджав губы, Рейкен ухватился за оружие покрепче. С каждым шагом запах гари становился сильнее. Вполне возможно, охотники убегали от возгорания, однако никаких признаков продолжавшегося пожара не было.       Мейсон настороженно осматривался, пытаясь найти источник запаха. Впереди начали виднеться входы в комнаты и, если быть честными, Хьюитт не ожидал увидеть такое количество дверей. При желании, Врачеватели могли зарабатывать на жизнь, обустроив тут мини-отель для любителей острых ощущений. Эта махина находится почти под их домами, школой и другими обычными местами и, если бы не вся эта сверхъестественная чертовщина, он и дальше был бы в неведении. Сколько ещё тайн хранит этот город?       Неприятный запах бил в нос всё сильнее, а приоткрытая дверь в одну из комнат исключала вопросы о дальнейшем пути. Коротко кивнув, Тео приподнял автомат и направился внутрь. Мейсон зашёл следом, глупо вытаращившись на открывшуюся перед ними картину: создавалось впечатление, что по помещению прошёлся тайфун, переворачивая столы и разбивая стекло в дверцах шкафов. На полу валялись осколки баночек с каким-то чёрным песком, лампочка, слегка покачиваясь, тревожно мигала. В углу комнаты красовалось большое чёрное пятно от взрыва. Тлеющие доски, облитые каким-то веществом, и были источником вони.       – Что это? – прикрыв нос рукой, поинтересовался Хьюитт.       – Не знаю, наверное, они пытались это потушить и залили первым попавшимся под руку.       Рейкен не стал ничего предполагать. Зная Врачевателей, это могло быть что угодно, начиная от антибактериального средства и заканчивая раствором для долгосрочного хранения органов.       Что было странно – химера не заметил никаких остатков причины взрыва: колбочек увлечённого химика, чеки от гранаты или осколков. Да и сам взрыв был не настолько мощный, судя по последствиям, чтобы грешить на мощное оружие.       – Здесь явно пошло что-то не по плану, – хмыкнул Мейсон, осмотревшись. – Смотри.       Обернувшись, койот посмотрел на парня, поднимающего какие-то бумажки из-под обломков стола. Стряхнув с них щепки, Хьюитт протянул, как оказалось, фотографии химере. Скотт, Лидия, Малия, Дерек, Кори, Лиам, Алек и сам Тео – на них была отображена вся сверхъестественная часть стаи. Фотографии МакКолла и девушек были взяты из школьного архива с больших мероприятий, остальных же снимали не так давно. В основном в пределах школы или больших магазинов. За ними вели слежку.       – Это, – скривился Мейсон, – достаточно жутко.       Рейкену хотелось сказать, что жутко – это наблюдать, как слои кожи отходят от тела мужчины, помещённого в колбу с раствором, жутко – наблюдать как корчатся подростки, изо рта которых вот-вот польётся ртуть, жутко – изучать анатомию и трансплантацию органов, пока твои ровесники спорят у кого фигурки круче. Жутко окунуться в такую жизнь в девятилетнем возрасте, а это – просто неудобно и небезопасно. Однако Тео просто согласно кивает, оставляя мысли при себе.       Помимо фотографий они нашли карту с пометками школы, больницы, заповедника и дома МакКолла – известные охотникам возможные места появления стаи. Из-за отсутствия пометки у дома Данбара, химере стало немного спокойнее. Он не хотел подвергать Дэвида, Дженну и самого Лиама опасности, как бы младший не храбрился.       Большинство комнат были закрыты уже не первый год – Врачеватели запаивали двери с особенно неудачными провалами. Что творилось за этими стенами, Рейкен не видел, но истошных криков ему хватало с головой, чтобы просыпаться ночью в холодном поту.       Мейсон ходил по тоннелю, аккуратно дёргая ручки оставшихся дверей, пытаясь найти как можно больше зацепок. Парни были здесь одни, что давало возможность разделиться на некоторое время без страха словить пулю в лоб – если бы здесь были охотники, они бы уже попытались избавиться от любопытных носов.       Рейкен не думал, что когда-либо вернётся сюда, поэтому сейчас, стоя напротив до боли знакомой двери, он немного замешкался, после чего резко открыл её. В углу небольшой комнатки стояла ветхая кровать, справа от которой расположился железный шкаф, двери которого были распахнуты. Сердце химеры пропустило пару ударов. Сглотнув ком в горле, он быстро сократил расстояние до шкафа, судорожно начиная в нём копаться. Какой же он дурак. Оставленные склянки с семенами аконита разных сортов ожидаемо пропали с полок. Стиснув зубы, койот зло швырнул в стену попавшую под руку книгу. Как можно было забыть забрать их из места, куда может попасть, как оказалось, любой желающий. Провал.       – Тео, – высокий голос Мейсона опасно граничил с испуганным криком. – Тебе нужно это увидеть.       Парень ещё раз кинул злобный взгляд на шкаф, словно обвиняя его во всем произошедшем, и направился на выход. Хьюитт ждал его у одной из дверей, явно не торопясь заходить туда вновь. Покосившись сначала на него, а после на сам вход, Тео молча направился внутрь.       Закашлявшись от ударившего в нос запаха, Рейкен зажал нос рукой. Как он не почувствовал этого трупного запаха раньше? Запах гнили с кисловатым привкусом, казалось, отпечатался на подкорке с малых лет парня, а сейчас он не смог различить его, стоя по ту сторону двери. Через влагу, подступившую к глазам от едкого запаха, химера увидел чужой силуэт в конце комнаты. Медленно переставляя ноги по полу, заляпанному вязкой, лишь сверху покрывшейся сухой корочкой кровью, он чувствовал, как тошнота подступает к горлу. Среди разбитого стекла, окрасившегося в алый, валялась до боли знакомая маска, с оторванной вместе с ней головой. Недалеко от неё в неестественно выгнутой позе валялось само тело одного из Врачевателей.       Тео переполняли смешанные чувства: с одной стороны, отвращение к увиденному и желание поскорее уйти и промыть себе глаза в надежде не проснуться ночью от этой картины в кошмарах; с другой – некая торжествующая справедливость от заслужено жестокой гибели доктора. В любом случае, они принесут Кори обнадёживающие новости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.