***
Комната Антона находилась на втором этаже. Антон долго старался сделать её уютной и комфортной и в итоге она выглядела следующим образом: в правом дальнем углу стояла двуспальная кровать, на стенах висели плакаты с разными исполнителями, например nirvana, порнофильмы и т.д., также на стенах висело несколько пластинок, рядом с кроватью было окно, на котором стоял один кактус и ещё какое-то растение, с лева стоял стол и висели всякие полочки, на которых находились разные свечки. Шаста всегда немного бесило, что свечки сразу ассоциируются с девчонками. К чёрту эти стереотипы, свечки должны любить все. Также на полке стояла какая-то глиняная подставка с кольцами внутри. В углу стояла электрогитара, а в другом находился скейт. Но самым интересным в комнате был стеллаж с книгами. Антон начал читать лет с 15, поэтому огромным списком книг похвастаться не мог. Но ему нравилось ходить в книжные, рассматривать обложки и читать предисловия. Иногда, если книга сразу западала в душу, он её покупал. Но больше этого, подросток любил ходить на барахолки и распродажи. Там книги несли в себе историю и поэтому имели особый вайб. Поэтому он приходил туда и покупал всё, что ему нравилось. Парень имел свою библиотеку жизни.* На полках было много разного, от русской классики до зарубежного фэнтези. В трудные моменты жизни, Антон погружался в книгу, избегал реальности. Ему это казалось лучше, чем просто забыться в алкоголе. Он любил книги. Они его успокаивали.***
Арсению комната Антона запала в душу. Особый шарм придавала ещё и то, что на улице начал идти дождь. Антон подошёл к свечкам и зажёг пару штук. Комнату осветил мягко жёлтый свет. По взгляду парень увидел, что Арсу понравилось — Подожди, сейчас ещё и пахнуть вкусно будет, — с доброй усмешкой произнёс Антон. — У тебя такая уютная комната, — улыбаясь сказал подросток, — теперь ещё больше не хочется возвращаться домой. — Спасибо, правда, я рад, что ты оценил. — Играешь на гитаре? — кивком головы Арсений указал на предмет, что стоял в углу. -Видел у вас в коридоре фотку. — парень немного помолчал — Очень милая. Взгляд Антона как-то резко изменился, как показалось Арсению, он… погрустнел? — Извини, кажется, я влез во что-то личное, прости я не хотел. — Нет, нет, всё в порядке, — поспешил перебить его парень. — В общем, в молодости мой папа очень любил рок и всё что с ним связано, поэтому он был без ума от гитар. Когда я был маленьким, на какой-то из дней рождений он подарил мне гитару и стал учить на ней играть, через несколько лет он умер в автокатастрофе. Я играю на ней потому что мне это нравится, но подсознательно всё ещё думаю, что делаю это ради него. Я бы хотел, чтобы он мной гордился. Арсений был первый, кому Антон рассказал это. Да, они были знакомы меньше двух часов, но Антон решил, что хочет с ним поделиться этим, решил, что хочет довериться ему. Мама Антона всё-таки принесла им горячий, клубничный черный чай. Подростки весь вечер просидели, обсуждая книги, фильмы, музыку, да и просто свою жизнь. Обоим было так комфортно в этой атмосфере, так комфортно друг с другом, что каждый хотел бы запомнить каждую мелочь этого дня. Но к сожалению всё хорошее заканчивается, поэтому их беседу прервал телефонный звонок Арсения, в котором мама позвал его домой. Да и дождь уже вроде-как закончился, так что нужно было уходить. Антоша 22:30 Ну что, дошёл? Всё хорошо? Арсений 22:33 Да, всё хорошо, жив Антоша 22:33 Я рад. Спокойной ночи) Арсений 22:34 Спокойной ночи) Антона никогда не интересовали люди, он считал, что с ними не о чем поговорить, что они глупы и не интересны. Но Арсений, с ним было комфортно и хорошо, и после общения с ним, он не чувствовал себя как выжатый лимон. Мама всегда говорила, что когда-нибудь он найдет того, с кем ему будет хорошо, найдет своего человека. Но неужели это то самое, неужели это «его» человек?