ID работы: 12074505

Покой для души

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
cwdxv соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Забота.

Настройки текста
Вечер незаметно прокрался в город, окрашивая небо в пёстрые оттенки розового, синего, и ещё от не ушедшего солнцем жёлто- оранжевого. Фонари загорались с разных уголков, и какие-то, а именно жёлтые, стали самыми первыми, и только позже, уже к ночи, их догоняли и белые. Фары машин ослепляли прохожих, ещё ярче освещая вечно живущую дорогу. Так было в районе, где проживал Изуна, а у его некровного родственника тут совсем захолустье. Изредка проезжали старые машины, и они всегда ужасно скрипели, будто вся их передвиженая часть нуждалась в ремонте. Один раз Учиха взглянул на одну из таких, однако внешне машина была чуть ли не новой, потому Изуна и перестал обращать внимание, лишь изредка вновь возвращаясь к вопросу, который сразу улетучивался, стоило чему-то другому привлечь внимание. Может машины и были шумными, но хотя бы редкими, и не могли помешать сну Наруто. Мужчина решил посидеть немного тут, дабы если что, морально помочь блондину. К счастью он взял ноутбук, и работать можно было в этой квартирке, мирно ожидая подростка. Кофе давно остыл и теперь не имел тех же соблазнительных нот на языке, которые проявлялись лишь когда напиток был горячим. Тогда не так ярко чувствовалось молоко, которое Изуна всегда добавлял. А тут оно чуть ли не скисшее. Часы, словно минуты, летели столь незаметно за рутинной работой, что невольно, когда Изуна взглянул на циферблат часов, ужаснулся собственной неряшливости. Учиха мог напугать Наруто в столь поздний час при пробуждении, ведь, как он знает, у Узумаки не так часто появляются названные гости, мирно попивающие чужой чаёк под ночь. Потому, сохранив нужные файлы и более-менее отсортировав их на рабочем столе–дабы сразу на вид показывались–мужчина заправлял портфель, скорее намереваясь покинуть чужую квартиру. Ещё не выйдя с кухни, он встретился с голубыми сонными глазами, что с некой утренней невдуплённостью смотрели на него. Всё же опоздал, но и не напугал юнца. Значит, не всё так плохо? —Изуна?–похоже, блондин не до конца всё помнил, или мозг решил заблокировать плохое событие, дабы не травмировать лишний раз сознание. —Ой, Наруто, прости, я тебя разбудил?—взволнованно пролепетал мужчина, во все глаза оглядывая подростка, будто проверяя на увечья.—дать водички?—Наруто согласно кивнул, чуть прокашлявшись, дабы убрать слабый саднящий ком. Конечно, это не помогло, и только после пары глотков такой желанной холодной воды, что заботливо преподнёс дядя, он чуть отстал, и теперь Узумаки может нормально говорить без лишней боли. —Ха, спасибо большое. Будто читаешь мысли, ведь я проснулся из-за сухости,—ухмыльнулся парень на облегчённый выдох Учихи, который ответно улыбнулся племяннику. —Тогда иди обратно в кровать под одеяло. Миновал тяжёлый день, и нужно убольшить силы для следующего,—Наруто, его маленький солнечный мальчик, согласно улыбнулся, и не удержавшись, Изуна горечно обнял его, зарываясь в чужие волосы. Слегка опешив, Узумаки, изначально, просто стоял, а когда дядя хотел отстраниться, притянул ближе, укладывая голову на плечо. Былая заботливая улыбка улетучилась, оставляя только след, и теперь губы искривились в печали, а тёмные глаза потускнели. —Извини меня, прошу,—эту просьбу Изуна скорее промолвил для себя, понимая, что Наруто мог забыть тревожное событие, заблокировав воспоминания. Это уже было дело принципа, пока собственная вина терзала душу. Причиной такого резкого желания уйти была также злость на себя. Было невыносимо находиться тут. Если бы он пришёл раньше. Если бы доверился интуиции, а не лепету неверных родственников, если бы не свидание, если бы.. И ещё кипа вариантов, как могло всё повернуться, если бы не "глупость" Изуны–так он считал. —Дядя, ты не виноват..—Наруто крепче прижался к мужчине, грудью чувствуя рваное дыхание. Это так больно наблюдать за таким дядей. Хочется его обнять, уверить в обратном–в его непричастности.. —Если бы.. —Это уже не изменить, и я рад, что ты пришёл. Спасибо,—перебил Наруто, прикрывая глаза. Карие очи засферкали, уже не улавливая былой отстранённости парня. Только зрелость и огромная благодарность стояла перед ними. И Изуна гордился. Наруто вырос прекрасным парнем. Они не знают  как долго обнимались. Не улавливали, когда начинали диалог и когда заканчивали. Так было впервые. Не кровные родственники прежде никогда так не задерживали объятья или теряли время друг с другом. Эта отстранённость от мира ушла поздно: за первыми звёздами на небосводе и окончательной тишиной ночи. Сумерки надвигались так стремительно, что Тобирама даже позвонил, дабы убедиться, что с ними всё в порядке. Учихе пришлось уйти, и Наруто остался один. Немного гнетущая атмосфера, которая уйдёт с приходом сна. Последовав совету дяди, блондин ушёл обратно, и настроив будильник, плюхнулся на большую "жабную" кровать, сладко причмокивая. Телефон, будто приманивая, зазвонил в новом сообщении, и блондин только вспомнил о Шикамару, что так и не дождался ответа. На дисплее показывались только три профиля: сам Шикамару, Сакура, и..Саске. Воспоминания холодом прошлись по спине, и Наруто, поёрзавши, открыл чат с друзьями первее. Ведь тогда Саске, похоже, хотел помочь.. По крайней мере по нему не было видно и доли возбуждения–в таком русле, Наруто предпочёл довериться этому Учихе. Но в картах он тоже вёл себя неординарно, потому держать ухо востро нужно. Чаты с Шикамару и Сакурой были однотипны: оба беспокоились, и Узумаки ответил также почти одинаково. —"Надеюсь не вздрочнул на этих маньяков?"—написал, будто насмешливо, Саске, беспокоясь, хоть и не так, как диктуют правила нормы или хотя бы какого-то приличия. Так даже Киба не писал. Наруто, невольно, вскипел от такой дерзости, и чуть ли не подпрыгнул, удерживая телефон. Чёртов Саске! Так и знал, что выдаст что-то тупое! Всё-таки усевшись, парень пытался придумать максимально оригинальный ответ, но сообщение одноклассника не давало покоя. Идиот. —"Нет, а я надеюсь, что у вас не было семейной оргии?"—это победа. Наруто чувствовал себя таким нереальным индивидуумом, что гордость сама поступила, улыбкой вешаясь на уши. Саске мигом оказался в сети. Только из-за сообщения Наруто, что сразу пометилось, как прочитанное. Какая честь. —"Прибереги свой настрой для завтрашней контрольной. Думаю, она тебя будет жёстко драть задницу, вместо моих родственников",—парень, удивлённо похлопав ресницами, спросил, по какому предмету эта, похоже сложная, контрольная. —"Биология. А ты походу и не готовился. Лох, удачи",—Наруто чуть не кинул гаджет в стену, но громко выдохнув через ноздри, гневно ответил: —"Спасибо, великодушный, а я надеюсь, что после длительной эрекции, ты начал готовиться, чтобы дать мне списать. Будь уверен–я буду глубоко благодарен!^^ спокойной ночи",—злость отошла, и вместо неё пришла душная сонливость. Веки будто отяжелели, и зевнув, парень потянул одеяло, в ожидании последнего сообщения. А на потом стойкости не хватит. —"Так рано? Ну ты и молокосос. Ладно, иди уже",—Наруто показалось это грубым, и уже подготавливая ответ, но настрой сбил милый стикер танцующей помидорки. Ухмыльнувшись, парень откинулся на самую мягкую подушку, куда-то в сторону откидывая телефон. Этот Саске..такой дурак–ещё одна улыбка проскользнула по загорелому лику, и в последний раз потянувшись, Узумаки, наконец, откинулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.