Часть 2
7 мая 2022 г., 21:59
Этот день начался, как и вчерашний. Только, вместо того чтобы слушать очень интересный монолог рассказчика, я впечатался лбом в клавиатуру, и меня обозвали неуклюжим тупицей. Ну, а что? Сами попробуйте не потеряться в пространстве, если минуту назад ты сидел на диване, в типо своей квартире, а через полсекунды тьмы тебя встречает офис. Потом я прошёл концовку на свободу, полюбовался на птичек и травку. Люблю я голубое небо, жаль, что мало.
Сейчас я стоял и любовался на дверь с надписью “новый контент” и слушал, как Рассказчик предполагает, что там может быть. Руки немного тряслись. Не хотелось сводить с ума Рассказчика. Он хоть и гад, но он вроде божественной сущности этого мира и соответственно, для него некоторые аспекты жизни очень важны, а другие нет, хотя для человека наоборот. Да и власть развращает, особенно если знаешь, что после каждой неудачи или по собственной прихоти ты можешь перезапустить.
А еще я беспокоился насчёт Стэнгурок, хотя и вряд ли их собирать буду. Вдруг... я стану таким же ненужным, как и Стэнли? Выполнил свою роль психиатра, вылечил его загоны, привел в порядок мысли, прибил тараканов, а потом бам! И ты нахер ему не нужен. Мда... сразу как-то бывшие вспоминаются...Ладно! Земля им гвоздями, а я храбро вошел в дверь.
Итак... рассказ от самих разработчиков и та-дам! Прыжковый круг! Интересно, я буду прыгать в два раза выше или не буду вообще?
-И зачем нам этот прыжковый круг? Да, Стэнли, хоть раньше ты и не мог прыгать, но последние два прохождения ты неплохо прыгаешь... для офисного планктона.
Закатываю глаза. Язва. Хотя, я тоже язва. Встретились, когда-то две язвы в баре...
-...видишь, Стэнли! Нам не нужны прыжковые круги! Идем дальше!
Ладно, я потерял линию анекдота. А в круге я действительно не мог прыгать. Высоко шагать да, а вот прыгать нет. Прыгнуть за кругом и таким образом прыгнуть в круг ничего не дало. Круг считал прыжок за ним, а потом в него падением. Ну и ладно.
Еще один лифт, бубнеж Рассказчика и новая комната. Проигнорировав диванчик, я прошелся по железному мостику и открыл дверь. Пустая комната. Только одна доска с надписью “Спасибо тебе за то, что насладился новым контентом”. Они бы еще и смайлик пририсовали, для большего издевательства. Дверь с яростью закрылась за мной, из-за чего по комнате прошлась вибрация и треск дерева. Ой, что сейчас будет...
-И всё!? Да это издевательство! Видишь, Стэнли? Вот что происходит, когда жадные разработчики игр выбрасывают на рынок дешёвые дополнения. Без всякого уважения к фанатам....
Пока Рассказчик бесновался, я открыл дверь и пошел обратно. Кажется, тот диванчик как раз из комнаты отдыха, можно посидеть.
-...Я в ярости, я оскорблен, и я... Я найду этих людей в Твиттер и все им выскажу, - он вздохнул и я услышал скрип офисного кресла, - Я виноват, Стэнли. Я слишком сильно разрекламировал новые материалы. Таких ожиданий ни одному материалу не оправдать. Давай лучше перезапустим игру и вернёмся к тому, чем хороша “Притча о Стэнли”. Без рюшек. Без заманухи, - колёсики кресла ездили по полу и создавали шуршащий звук, - Просто классно проведем вместе время, как было раньше.
Погодите-ка, как раньше, он еще и про прыжки, что-то говорил....Домыслить мне не дали, секунда тьмы и мой лоб опять целуется с клавиатурой. Да сколько можно-то!?
Ладно, мне нужно нормальное зеркало, а оно есть только... в ванной начальника. Не обращая внимания на недоумевающие крики Рассказчика, я бегу туда. Догадка стучит в висках или это просто повышенное давление? Ух ты ж! Ступеньки коварно мешают моему плану, но боль в колене и ладони отрезвляют, хоть и по чуть чуть. На ладони красное пятно, просто раздражение от удара...хотя нет, на ней все же образуются маленькие красные точки, и они вот-вот начнут кровоточить. Не хочу думать, что случилось с коленкой, всё же приложился я им намного сильнее, чем ладонью.
-Стэнли! Стэнли, да выслушай ты меня наконец-то! Какая муха тебя укусила!?
Захлопнув за собой дверь я уставился на своё отражение. Да, это я. И чего так переживаю...всё же... или...или, погодите-ка минутку. У меня не было тут родинки! И еле видных веснушек тоже было больше. А...о Господи, не хочу быть Стэнли. Я Станислав и никем другим быть не могу. Да. Рукава рубашки не задираются и из-за этого я просто быстро расстёгиваю пуговицы, а две из них брякают на пол.
-Стэнли! Стэнли, что это за стриптиз!? Стэнли! О Боже, я лучше выйду отсюда.
Оставшись в майке и брюках я осматриваю свои руки. Несколько лишних родинок и парочки шрамиков. Но другие мои родинки и шрамы на месте. От укуса собаки или родинки, которые образуют треугольник. На плече следы от прививок, у Американцев таких нет, но... само лицо... Нос с такой же мелкой горбинкой, разрез глаз немного отличается, как и цвет. Волосы стали более волнистыми, густыми и темными, зубы...зубы не изменились. Это я...но не я! Я и не я! О боже! Если...нет... если моё тело и тело Стэнли слились, то Стэнли...Стэнли все еще может быть где-то во мне...О боже. О боже. О БОЖЕ. Я чувствую себя убийцей, хоть и такого человека без лица, как Стэнли. Есть ли у Стэнли разум, чувства или сама личность? Я не... я не уверен в этом, но... в той концовке с уничтожителем ведер... Стэнли не захотел отдавать ведро, может у него все же есть мысли, разум, а Игрок это подавлял, управляя Стэнли, как марионеткой и только рядом с уничтожителем ведер он проявил себя, не отдал своего единственного друга на растерзание...единственного, пусть и ложного.
Медленно съезжаю по стене и смотрю в пол. Ненавижу убийства, ненавижу причинять людям большой ущерб. Я могу мелко напакостить, язвить или еще что-то в этом роде, но не причинить большой ущерб. Такой, как лишение жизни. Отлично! Теперь я чувствую себя мразью. Зарываюсь руками в волосы и хмурюсь. Мда...
-Не знаю, что ты там увидел, Стэнли, но я, пожалуй, прерву твои самокопания. Я приготовил нечто особенно, вместо Притча Стэнли Ультра Делюкс, - он фыркнул на последних словах, -Идем, там действительно много интересного.
Я вздрогнул от неожиданности и криво улыбнулся. Ладно, может это путешествие немного сгладит мою совесть? Да, возможно. Я встаю и даже не подбираю рубашку. В майке дышится легче.
***
Зона Воспоминаний. Тут просто красиво и спокойно. Сзади играет пианино. Птички поют, слышны порывы ветра, да чувствуются они на голой коже рук просто чудесно. Рассказчик меня не трогает, хотя я чувствую вибрацию рядом, на этой же скамейке, где я сейчас сижу. Он решил присоединиться? Ну и славно.
Горы, люблю горы. А еще виднеются домики в далеке. Это Рассказчик сам придумал или он действительно взял все это из своих воспоминаний? Как бы там ни было, этот пейзаж все равно попадает в мой топ, по самым красивым местам.
Внутри домик красивый, хоть снаружи и кажется, что он средний, но внутри он огромен. И очень красив. Сразу видно, что хоть и пользовались дизайнерскими советами, но всё переставлялось вручную и с большой любовью. Так могут делать любящие матери или разработчики со своими самыми любимыми проектами. Да и слушать фоном голос, этого самого разработчика приятно. Он хоть как-то вытаскивает меня из самокопаний.
Комната с озерцом, свечами и камнями мне напоминает романтическую. Пытаюсь вслушиваться в слова Рассказчика, но мысли опять улетают. Тяжело сосредоточиться. Кажется, ему вообще все равно. Или он не обращает внимание на мое отстраненное лицо. Рассказчик продолжает говорить и говорить.
-...я не припомню этой части Зоны памяти.
Черт. Не хочу находиться здесь. Да и... мрачновато тут. Словно заброшенный порт в городе призраке. Жуткое зрелище, особенно если учитывать, что единственным собеседником является голос в моей голове.
- Стэнли, тут собрались отзывы Стим, онлайн-сервисе по продаже игр! Несколько лет их не видел. Даже представить не могу, что там накопилось за это время. Наверняка эти отзывы тоже восторженные.
Серая дверь открывается и поборов себя, я шагаю внутрь. Рефлексно хмурюсь, когда вижу красный палец вниз. Да, без негативных отзывов никуда, людям вечно что-то не нравится, да и сама игра может быть просто не подходящей для человека. Но! Сейчас, эти плохие отзывы заставили Рассказчика создать ту чертову кнопку. Я и мои друзья шмыгали носами, хотя и делали вид, что ничего такого не происходит и все эти шмыганья слуховые галлюцинации. Мда, четыре здоровых лба и ревут над игрушкой.
-Не мог заставить себя доиграть до конца... Стой, Стэнли, что ты делаешь!?
Картонка с отзывом лёгкая и быстро падает на пол, скрывая текст. Фыркаю на раздраженный монолог Рассказчика, немного потоптался на отзыве и выхожу из сарая через дыру. На встречу мне несётся сильный ветер, руки покрываются мурашками. Он в недоумении. Я бы тоже был, если бы тот, над которым я долгое время издевался, поступил бы так. Может у меня развивается стокгольмский синдром, подкормленный моей симпатией к Рассказчику из моего мира?
Очередной сарайчик, только без крыши. Плохой отзыв лежит мордой, то есть текстом в пол. Поискав среди кучи картонок хорошие, я вытащил их навстречу хмурому небу, сложил их всех рядом с друг другом и указал на них обоими руками, глядя в небо с очень возмущенным лицом. Несколько секунд молчания, я даже стал нервничать, но потом раздалось тихие слова:
-Спасибо, Стэнли. Ты прав. Есть люди, которые действительно любят мою игру, и они в большинстве. А насчёт плохих отзывов... они бывают у всех игр, да, ты прав. Не буду обращать внимание на них.
На нос упала теплая капля дождя. Оу. Боже, я его до слез довел. Но дождь теплый, может это слезы радости? Чуть улыбаюсь и смотрю в небо. Да, так даже лучше. И никакой кнопки, никакой.
***
Эта Зона памяти приобрела более-менее нормальный вид. Если прогуляться дальше по пляжу, то наткнёшься на пристань со скамеечками. Миленько. А море теплое и вода расслабляет ноги. Опять же, воздух рядом вибрирует и немного идёт рябью. Рассказчик словно есть, а вроде и нет. Как я уже упоминал ранее, он бог этого мира и делает, что ему захочется. Если не считать, самих разработчиков игры и финтов игры по поводу и без. А так... сейчас тут было хорошо, особенно если не смотреть налево, там все еще были видно коробки с отзывами Стима и общая развалюха. Да-да, не обращаем внимание на левую сторону, мочим ноги в воде, делаем вид, что не замечаем рядом странное поведение пространства и греемся на солнышке, осознавая, что Рассказчик счастлив.
В некотором роде, легко просто молчать и прикидываться Стэнли. Я просто оттягиваю неизбежное. Рассказчик рано или поздно поймёт, что я не он и я не хочу думать о его реакции. Легко быть Стэнли, да. Я и в моем мире был не особо разговорчив. С посторонними. А с близкими мог тараторить хоть весь день, но даже тогда с ними я встречался максимум раз в месяц. А тут... легко быть Стэнли и выражать свои мысли жестами. Не искать нужных под случай слов, связывать их в предложения и пытаться с помощью этих предложений подержать другого человека. Проще показать всё жестами - привязанность, негодование, ободрение и так далее.
Боюсь ли я того, что, находясь в десяти сантиметрах от меня он узнает правду? Нет. Зачем бояться неизбежного? Да и скорее он раскусит меня по моим действиям, а не по внешности. Поживем - увидим.
Примечания:
Отзывы влияют на размер глав. Да. Автор питается отзывами
P.S. Спасибо тем, кто исправляет мои ошибки, вы просто чудесны! Фуфя посылает вам сердце ༼ つ ◕_◕ ༽つ💜