Часть 7
10 июня 2022 г., 21:37
-Я не согласен. Просто идиотское решение и только идиот купиться на это.
По нашему нынешнему убежищу валялись бумажки, книжки, листик, карандаши, ручки и прочая белиберда. Сей беспорядок можно было объяснить тем, что мы думали. Это только в играх, мультиках и книгах план вырабатывается сразу, он является гениальным и многоходовым, и именно с помощью этого плана глав-герои побеждают глав-сволочь. Всё просто и гениально. Хоть мы и в игре, но злобный Настройщик и чуть менее злобный я не входили в сюжет игры. А мы тут есть.
-У нас нет выбора, гений, если у тебя есть план, который выглядит надёжнее, то покажи его мне!
-”Хватит кричать.”
В данный момент мы ругались. Я и Рассказчик орали, Стэнли грозно стукал руками по столу, чтобы мы заткнулись. А всё из-за очередного плана, который я смог придумать. Мы поливали друг друга чуть-ли не помоями, но пытались приди к варианту, который устроит всех. Но проблема в том, что никого ничего не устраивало. Каждый фыркал от чужой идеи и предлагал свою. И так по кругу. И чем дольше мы кричим друг на друга, тем больше шансов на то, что Настройщик разберется с управлением и тогда нам всем конец.
-Ты, Станислав, хуже Стэнли! Тупоголовой баран!
-Осёл!
Крики прервал Стэнли, хлопнув блокнотом по столу из-за чего листы разлетелись по комнате. Комната погрузилась в еще больший хаос. С какой силой он бил несчастный блокнот? Стэнли вздохнул и потер переносицу.
-” План Станислава более надежный, хоть и не безопасный,”- он обвел нас взглядом, - “ Главное добраться до панели или мы все умрем.”
По комнате прокатилась волна напряжение. Добраться до панели или умереть. Бездействие -смерть. Неправильно действие - смерть. Мы осознаем риски, но дыхание смерти в затылок заставляло делать всё быстрее.
-Спасибо, Стэнли. Рассказчик, я понимаю, что моя последняя идея опасна, но мне проще взбесить его. Тебя он скорее убьет. И Стэнли тоже.
Тень буравила меня взглядом, а потом махнула рукой. Он выглядел возмущенно, не хотел принимать планы с большим риском для меня. Рассказчик даже пытался воспользоваться состоянием моих ног и оставить меня тут, но был благополучно остановлен мной. Вдруг, еще и Стэнли решит оставить меня здесь?
-Делай, как хочешь, потом не жалуйся на болезненную смерть.
-И не буду. Просто...доверься мне.
Я чуть улыбнулся и взяв его руку своими, сжал ее. Рассказчик несколько секунд смотрел на мои руки и положив свою вторую руку на мои, сжал уже их. Пальцы тонкие, с красивым изгибами и бархатистой кожей, но его руки были больше моих. Сам Рассказчик был больше меня, выше. Кажется, раньше он был меньше... раз он тень, то скорее всего он изменил свой рост. Желание доминировать и властвовать выражается даже в таких обыденных вещах.
-Хорошо, хорошо. Не нужно размазывать тут сопли, - он фыркнул и отвернулся, но руки не убрал, - Если ты умрешь, я буду припоминать тебе это до конца жизни.
-Твоя вера в лучшее тоже не помешает.
-Еще чего!
***
Мы шли в полной тишине. Поджилки тряслись у каждого, а гробовая тишина только усиливала страх. Мы могли победить? Тридцать на семьдесят и перевес не в нашу сторону. Но шанс был и эти тридцать процентов заставляли передвигать ноги и смотреть в глаза смерти. Скорее с ужасом, но смотреть-же. Умирать не хотелось. Каждый из нас ценил своё существование и здравый рассудок в целом, но мы шли.
Хорошо подобранная экипировка ощущалась приятной тяжестью. Нагрудник, шлем, очки, перчатки, наколенники и налокотники, а так же сигнальный пистолет в кобуре. Всё прочное и добротное, найденное в специальном магазине. Чего только нет в Америке. Стэнли был одет в похожую одежду, Рассказчик от подобного отказался.
Кристально чистый город. И из-за этого он немного... неправильный, что ли? Слишком идеальный, ровный, без мусора, листика, травинки. И это всё жутко, особенно осознавая, что когда-то здесь были люди. От этих мыслей бегут мурашки по коже, а на спине выступает холодный и липкий пот. Я всё еще помню, что Рассказчик скотина еще та, но ранимая и горячо любимая скотина.
Мы медленно и верно подходили к офисам. Опять. Но на этот раз, для того чтобы победить злодея, в нашем понимании данного случая. Я и Стэнли тихо шоркали ботинками, Рассказчик притворялся моей тенью. Когда он стал плоским я чуть не чокнулся. Теперь он настоящая тень, только с слабым жёлтым сиянием в области глаз.
-Надеюсь, что всё получиться, - бормочет тень и желтые огоньки в глазах полностью гаснут, - Станислав, я... кхм, рад, что встретил тебя. Спасибо. И постарайся не умереть, а то, с кем я буду создавать истории?
-Будь осторожен, - я чуть улыбаюсь, - Наши истории будут полны розового, романтичного и соплей.
Рассказчик фыркнул и метнулся в тень высоких, излишне кислотных цветов, кустов. Мы со Стэнли остались одни, чуть щурясь от ярко-желтого солнца. Сплюнув вязкую слюну, я повернулся к нему.
-Я рад, что познакомился с тобой. Ты хороший друг, - я взял его за плечо и посмотрел прямо в глаза, - Мы справимся, ты справишься. Верь в себя и действуй по ситуации, не рискуй лишний раз. Просто... выживи.
Стэнли чуть улыбнулся.
-”Спасибо, ты тоже хороший друг.”
Мы улыбнулись друг другу и зашагали в сторону здания. Здание, где всё и началось, там же и закончится. Наши шаги стали эхом раздаваться по безлюдному пространству. Будь сейчас я за экраном компьютера то посчитал бы всё это действие торжественным и эпичным. Золотистый цвет освещает двоих героев, они идут навстречу своей судьбе, сражаться за свою свободу и жизнь, в воздухе повисло предвкушение, всё яркое и кислотных цветов. Одним словом - эпик.
Мы почти дошли до газона, как Стэнли кивнул мне, рванул в сторону кустов и исчез в кислотной зелени, шурша листьями. Я подождал около минуты и двинулся к парковке. Моя роль проста и одновременно сложна. Как раз для меня. Вдох-выдох. Сделать моську скорби и злобы. Слабоумие и отвага, а еще желание мести. Просто прекрасно.
-Ты здесь, - голос казался еще более роботизированным, чем раньше, - Ты слишком странный. Что мешало тебе продолжить жить, как раньше? У тебя такое лицо, словно кто-то умер.
Слабоумие и отвага, слабоумие и отвага, слабоумие и отвага.
-Да, действительно. Кто-то умер.
-ТЫ! Иди сюда и сразись со мной, как мужик с мужиком! ТЫ ничтожество! Именно ты! Ты трус, Джим!
-Если ты хочешь вывести меня из се-
-Ты хуже Рассказчика!
Резкая тишина. Казалось, что Настройщик завис, не коснувшись пальцами кнопок. Обычно, человек сперва пребывает в шоке, а потом он приходит в ярость. Воздух стал густым и по нему прошлась рябь. Резко рябь собралась в одну точку и стала похоже на руку. Я даже увернуться не успел, как эта рука рванула ко мне и протащила меня вперёд. Из лёгких вышибло весь воздух, и я не мог прийти в себя. Несколько секунд я изображал рыбу на суше, но вовремя заметил новую рябь и откатился на несколько метров в бок. И вовремя. В место, где я был влетело копьё из помех и ошибок.
-Я.Не.ОН! - раздался яростный крик.
Я вскочил на ноги, не взирая на боль в груди, и рванул в сторону. Мелкие копья, ямы, кочки. Всё это пыталось меня убить. Настройщик был...я быстро взглянул на верх и увернулся от очередного кулака. Вот, что значит - человек без всего. У Настройщика просто не было внешности. Очередной прыжок. Он был...никаким, просто силуэт человека с периодическими изменениями изображений на нем. Уворот, немного задело бок, но сжав зубы, я продолжаю двигаться.
Очки слетели, шлем получил парочку царапин, а нагрудник был помят. Рядом пролетел мусорный баг, пестрящий ошибками. Секундная тьма, я теряю ориентирование в пространстве и в меня влетает мусорный бак. Тот самый бак, который пролетел рядом со мной несколько секунд назад.
И начались игры в кошки-мышки с перезапусками. Я был максимально бдителен, ведь в любой момент Настройщик мог перезагрузить, и я мог влететь в ловушку, которую я избежал минуту назад. От этого пухла голова, всё болело, мне просто было плохо.
Пропустив очередное копье, я проехался по асфальту наколенником, секунда тьмы, и я, пошатнувшись, налетаю на копьё. Рука сильно болела, царапина хоть и не глубокая, но чувствительная.
Достав сигнальный пистолет из кобуры, я заряжаю его, чуть не напоровшись на шипы, и стреляю в Настройщика. Он перемещается и отвечает мне новой и более сильной атакой. И так по несколько раз.
Сплюнув кровь, я швыряю бесполезное орудие в противника и прячусь за кусты. Вдох выдох. Шлем героически выполнил свой долг и теперь валялся на асфальте кривыми обломками. Выдохнув в последний раз, я в очередной раз подскакиваю и начинаю бежать.
Настройщик резко дернулся, и я не успел среагировать. Он схватил меня за ногу и дернул вверх, а затем вниз. Минус воздух, кажется, у меня треснули кости. Из-за боли в глазах заплясали мушки и на секунду потемнело. В голове гудело, я плохо различал звуки, тошнило, из носа потекла кровь и из глаз брызнули слезы боли.
-Смотри, кто у нас тут.
Послышался шорох, и я осторожно поднял голову, постанывая от боли. Настройщик держал... Стэнли, одной из своих рук-ошибок. Очень сильно запахло железом. Я перевел взгляд на асфальт. Под о мной растекалась красная лужица и она не из носа. Кровь? Голову прострела сильная боль. Он разбил мне голову и... язык распороли осколки от парочки зубов.
-Стэнли, Стэнли, я давал тебе шанс. А ты попытался пробраться к консоли... Как грубо или ты настолько неблагодарен мне? Я спас тебя, решил не убивать. Да, ты просидел бы всю свою бесконечную жизнь в комнате, но ты был бы жив.
Человек в сжатых пальцах стал крутиться, пытаясь вырваться, но всё было тщетно, Настройщик еще сильнее сжимал кулак и поднимал его выше, на свой уровень. Даже если Стэнли вырвется и его не раздавят в кровавую кашу, то он разобьётся.
-О-он х-отел жить, н-нормально жить, - хрипло сказал я, сквозь сильную боль, - Ты хуже...него.
Рука на ноге сжалась до хруста. Застонав от боли, я уткнулся лицом в асфальт и сжал стёртые в кровь пальцы.
-Я лучше! Я стараюсь сделать этот мир лучше! - послышался выдох, - Я создам рай и верну всех людей обратно. Я лучше. Все будут счастливы, а ты просто не понимаешь этого. Рассказчик...мертв. Я поднялся на несколько ступенек выше, к своей цели, к своему раю, к раю для других.
-ТЫ ХУЖЕ РАССКАЗЧИКА! - несмотря на парочку сломанных зубов, поврежденный язык и боль во всём теле, этот крик получился слишком громким.
Даже Стэнли перестал шевелиться. Рука, что сжимала мою ногу вновь подбросила меня вверх и схватила. Я ухнул от боли, звон в ушах становился всё сильнее, а тело слушалось все хуже и хуже. Сквозь пелену в глазах я видел, как Настройщик приблизился ко мне.
-Никто так не считает. Кроме тебя и Стэнли. Вы ломаете мой рай. Вы оба ошибка и вы не заслуживаете моего рая. А я давал вам обоим шанс.
Рядом образовался шип и повернулся ко мне.
-Пока-пока, Станислав.
Примечания:
Отзывы влияют на размер глав. Да. Автор питается отзывами
P.S. Спасибо тем, кто исправляет мои ошибки, вы просто чудесны! Фуфя посылает вам сердце ༼ つ ◕_◕ ༽つ💜