***
Май. Конец четвертой четверти, а значит и школы. Учиться осталось совсем немного. Ещё и постоянные майские праздники почти каждую неделю. Взрослые на шашлычок за город едут и там напиваются до состояния "Не дай Бог". Многие школьники уже собирались разъехаться по дачам, не став доучиваться. Но вот одной хреновой классухе приперла хреновая идея в бошку. А почему бы не соскребать оставшихся учеников и не потащить их на
экскурсию? Поездка должна быть в Беларусь. Из Москвы в Минск. Но за рулём ебаный дядя Вася. Поездочка обещала быть весёлой. Потому что на более адекватного водителя директор просто зажал денег. Так почему бы трудовику не подработать? Ну а что, не плохая идейка. Да и он был не против поводить автобус туда и обратно за доплату, в виде бутылочки водки.
А в этой экскурсии участвует 11 "В". Не сказать, что они были рады этому событию, но как будто бы их спрашивали.
Понимаю, чуваки, понимаю. Помянем.
И вот этот злосчастный день. Духота, солнце печет. Ветра ноль. Так ещё и кондишн в автобусе (который взяли в кредит) сломался.
Итог. Директор жыдло. Теперь ехать им туда херову тучу времени в микроволновке на ходу.
К автобусу подошла женщина пожилого возраста, но по виду так не скажешь. А потом и дядька. Судя по всему это и был дядь Василий. С сигарой во рту, кепочкой, гопотские штаны "три полоски".
Абибас ХАХВХАХВХАХАХА.
— О, Людочка, здорово.
— Здравствуйте, Василий Лопухов. — поприветствовала та. — И давайте без ваших подкатов.
Потом потянулись ученики. Их было тринадцать. Самые умные успели свалить. А кто затупил, тех постигла эта адская экскурсия.
— Так, дети кого укачивает, тот садиться на первые места.
Первой среагировала кариглазая девочка, брюнетка с фиолетовым оттенком.
— Я на Камчатку!
— Я с тобой! — за ней драпанула ещё одна девчонка. Тоже с карими глазами, но с более тёмными волосами и светлыми концами.
Учительница фыркнула, как настоящий конь. Парень со светлыми волосами простонал.
— Ну вот, самые кайфовые места забрали.
— А всё, а надо было раньше! — послышалось с задней части автобуса.
Больше всего не повезло Артёму, он самый тормознутый и теперь сидит рядом с училкой.
Капец лох.
— Зашибись, тут полно места!
— А чё с кандишеном? — возмущённо спросил темноволосый парень.
— В смысле? Только не говори что он не работает.
— Ярик, капец, он рил не работает.
— Не нойте. А вот я в Афганистане... — на водительское сиденье сел дядя Вася.
— Бляяя понеслось. Сань, ты взяла что захомячить?
— Обижаешь. Я даже смогла ноут притащить.
— Ну ты конечно лютая. Я тоже принесла вкуснях. — она вытащила с сумки пару банок колы. — Лови.
— Спасиб.
Автобус тронулся. Училка стала чатиться в одноклассниках с географичкой. Остальные тоже стали залипать в телефонах.
— Что ж, что будем делать?
— Го наш мульт любимый позырим. У меня наушники с собой есть.
— О, найс. Давай. — достав пару пачек чипсов, она полностью залезла на сиденье.
Спустя два часа.
— Ну вот хули он сдох?!
— Реально, какой-то хилый! Ну как так-то??
— А Сабрина идиотка какая-то.
Училке похуй, она уже дрыхнет.
— Вы чего орёте? — спросил тот самый светловолосый пацан.
— А ты молчи, лузер.
— Ах ты ж...
Тут автобус резко остановился. Пацан въебался лицом в переднее сиденье.
Обе девочки успели схватиться за сиденья, а после заржали так, что чуть сумки не попадали на пол с колен.
— Получил?
Тут просыпается Мигеровна, а именно классуха. Все замолчали.
— Лопухов! Почему стоим?
— Заправиться надо, Людочка.
— А можно пока выйти? Тут душно!
— Пф, ну выйдите, только далеко не уходите! Машины не избивать! До работников заправки не домогаться!
АХАХХАХАХАХАХА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ.
— Саня, полетели?
— Полетели. Только рюкзаки с собой возьмём. Мало ли Виталик опять начнет пропагандой заниматься.
— Ага. Давай, открывай сумку, я помогу ноут засунуть. — Дино подхватила гаджет, закрывая его.
Артем пошёл приставать к заправщику. Типа какая зарплата? Как работается? Тот уже готов был броситься под колёса, лишь бы от него отстали.
Кто-то пошёл в магаз за жрачкой. Ну, а Саня с Дино были предусмотрительные. Закупились едой, которой хватит на месяца три. И теперь они просто скучали.
— Дино, смотри там кусты шевелятся.
— Где? — она проследила за взглядом подруги. Там действительно что-то шуршало.
— Надо позырить.
— Идём. — надев рюкзак, что висел до этого в руке, та направилась вперёд.
Девушки подошли к кустам. Там никого. Но зашуршали другие кусты, которые были чуть дальше.
Они переглянулись.
— Пошли. Я не успокоюсь, пока не узнаю, что это.
— А если заблудимся?
— Может будем оставлять на деревьях отметины?
— Чем?
— У меня есть брелок-коготь на рюкзаке. — сняв сумку, Дино стала отцеплять его. — Вот.
— Хм. Хорошо.
И все же они заблудились.
— ЗА-ШИ-БИСЬ! Как?! Мы же шли почти прямо!!!
— Сука! Нас Марья Ивановна расстреляет!
— Я же, блять, точно помнила, как отмечала это дерево!!! Оооо господи... И что нам теперь делать?
— Надо к шоссе выйти.
— А в какой оно стороне-то?
— Вроде на западе.
— Так, запад у нас где? Вроде где солнце заходит, не?
— Хз. Я географию в этой четверти прогуливала. Короче, идём направо.
— Окей. Все равно у меня идей нет.
Прошло три часа. Девчата кое-как вышли к дороге.
— Фух. И что теперь?
— Будем голосовать.
— Попутку что-ли ловить?
— Конечно, а что ещё?
В итоге ещё полтора часа они так простояли, пытаясь привлечь внимание.
— ЭУ! Я тут! Ну остановитесь хоть кто-нибудь!
— Эй!! Ну же! Ух, это бесполезно!
— Идиоты...
Тут к обочине подъезжает жигулячка.
— Оп, Сань смотри.
— Не-не, я в нее не сяду.
Из машины вышел какой-то дядька.
— Молодые дамы, куда направляемся?
— В ближайший город.
— Могу вас подвести. — сказал он и похлопал по крыше авто. — Меня, кстати, Валентин Петрович зовут.
Саша молча стояла.
— Как удачно мы вас встретили. — спокойно сказала Дино. — Ну ты чего стоишь?
— А? Что?
— Садись давай.
— Ты уверена? Какой-то странный мужик.
— Похуй. Или ты хочешь в лесу до ночи куковать?
— Не-не-не. Эх, ладно.
Они сели, закрыв за собой двери. Машина держалась на соплях. Но этот факт можно отпустить. Главное что держалась.
— Эм... Валентин Петрович, а вы откуда родом?
— Оо, хороший вопрос. — сказал дядя Валя. — Я из Великой России. Из Бухловки.
— О, мы тоже оттуда. Только из Москвы.
— А что вы делаете в Мозыре?
— А мы на экскурсию ехали. А потом в кустах чёт зашуршало, ну мы пошли посмотреть а потом потерялись.
— А, ну тогда понятно. Я как понимаю, вы любите приключения?
— Ааагам. — сказала Дино, обняв Сашу за плечо. — Угадали.
— Эм, а куда вы нас везете? — оживилась Александра.
— Как вы и просили, в ближайший городок. Тут не далеко. И приключения можно найти.
— На что это вы намекаете?
— А я там уже был. Там всё время что-то да происходит. Даже гонки нелегальные есть.
— М, круто. А то я не о том подумала...
— Ты чё? — спросила Дино, а потом прошептала на ухо. — Чего ты так шугаешься. Помнишь когда наш трудовик бухим пришёл в школу? Мы же пережили это. Какой-то незнакомы мужик нам уже не страшен.
— Ну да...
— Приехали!
— О, отлично! А что это за город? — она выскочила на улицу.
Саня тоже. Как только они вышли, машина умчал куда-то. И очень быстро.
— Пустыня?! Лес же был только что...
— Так где... А где он?
— Вдалеке городок виден.
— Пойдём?
— Ну пошли. На заметку себе поставлю, что нельзя незнакомым арабам верить.
Они направились в город, попутно осматриваясь вокруг. Песок, оранжевые камни, кактусы. Просто великолепно, блин. Такое разнообразие...
О! Рядом пробежал сурок. Хоть что-то.