ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~2. Не совсем приятный вечер

Настройки текста
Примечания:

Почему-то когда бог даёт нам долгожданный шанс, люди воспринимают его как случайность.

***

Румыния. Брашов. Офис Влада 07:50 От лица Влада Настроения с утра, как впрочем и во все предыдущие дни, не было. На носу был тендер, который я просто был обязан выиграть. Из-за этого мне пришлось нагрузить всех моих работников чуть ли не в 2 раза. Знаю, они стали чаще уставать, но обещаю, как только я заполучу документы на постройку торгового центра — старая нагрузка вернётся. Осталось всего пару дней. Так вот, пройдя в офис как всегда пораньше, я подписал пару бумаг, которые подсунула мне секретарша, и пошёл в отдел за документом, который должен был подготовить один из моих сотрудников. Впрочем, всё было как всегда на высшем уровне. Динамика роста была хорошая, положительных отзывов также становилось больше, в общем, всё шло довольно гладко. Поэтому что я считаю, что если выкладываться в работу, то на все 100. А иногда даже и на 101. Не помню уже, если честно, когда в последний раз у меня были довольно крупные проблемы с компанией. Ну, не будем каркать. Пройдя в отдел, я заметил, что некоторые уже сидели на своих местах и работали, а кто-то ещё только приходил. Впрочем, работа начинается в 08:00, поэтому они имеют в запасе ещё 10 минут. Я не возражаю. Как только я пришёл, ко мне приблизился Вильям и отдал бумаги. Он стал внимательно и даже немного напряжённо наблюдать за мной и моей реакцией, боясь, если что, оказаться под горячей рукой. Признаю, у него и всех остальных есть право меня остерегаться, ведь на днях я повёл себя, мягко говоря, довольно жёстко и агрессивно. Дело в том, что наш бухгалтер перепутал какие-то бумаги и чуть не перевёл миллион лей в компанию наших конкурентов. Повезло, что его коллеги вовремя это заметили и успели предотвратить потерю крупной суммы, хотя часть денег мы всё-таки потеряли. Тогда я просто рвал и метал, так что весь день почти во всём здании стояла полная тишина, которую только прерывали удары пальцами по клавишам клавиатуры и шелест бумаги. Даже девушки старались ходить не цокая каблуками. От изучения документов меня отвлекли. Кто-то постучал мне по плечу и я был вынужден перевести внимание на него. А точнее на неё. Сказать что я был в шоке — ничего не сказать. Передо мной стояла девушка среднего роста, являющейся копией Лале. Я был просто изумлён. В тот момент во мне боролись, казалось бы, все возможные для человека чувства, но сильнее всех было неверие и... радость. Она начала активно мне что-то рассказывать и даже, как я понял, отчитывать, но я её просто не слышал. Моя голова была затуманена и я просто не мог в данный момент здраво мыслить. Краем уха я всё-равно улавливал какие-то моменты, но это было не так чётко, как бывает обычно. Пока она что-то говорила, я заметил их невероятное сходство с Лале, но всё-таки кое-что было различимо. Например, эта девушка была немного выше ростом, у неё были чёткие контуры бровей, более густые ресницы и пухлые губы. Также был чётко выделен овал лица и прямая, почти гордая, осанка. Цвет волос? Хм, пожалуй чуть темнее. Да и размер груди чуть больше. А в остальном — копия. Заметив, что она перестала говорить, я решил, что пришло время что-нибудь ей ответить, и не придумал ничего лучше, кроме как: —Я вас услышал. —она почти в тот же момент развернулась и я проводил её пристальным взглядом прямо до лифта. Заметив Беккер, стоящую чуть поодаль, я перевёл на неё вопросительный взгляд. —Господин Цепеш, прошу прощения! —начала быстро оправдываться она, не зная какие слова лучше подобрать. —Дело в том что я... Эм... Это моя подруга и она очень принципиальный человек... Я её отговаривала, но она меня не слушала... —Александра, —я прервал её не связывающийся рассказ. —просто скажи мне как её зовут. —Л-лайя.. —неуверенно ответила она. —А фамилия? —Бёрнелл. —Всё ясно, можете идти. —ответил я и принялся вновь рассматривать документы. —Аа... —я вновь вопросительно на неё взглянул и сказал: —У вас же сегодня выходной, правильно Александра? —А, да. До свидания. —она развернулась и почти пулей выбежала из офиса. —Спасибо за отчёт, Вильям. Можешь дальше работать. —ответил я парню, отдал ему бумаги и пошёл к себе в кабинет.

***

От лица Лайи Вскоре меня догнала Сандра. Я стояла на парковке возле нашей машины скрестив руки на груди. Она подошла ко мне и облегчённо выдохнула. —Ну ты даёшь, подруга. Там в воздухе, пока ты его "отчитывала", напряжение висело. Все смотрели только на вас. —Конечно, не каждый же день к твоему начальнику приходят всякие сумасшедшие и, как ты сказала, отчитывают его. —Он сегодня себя подозрительно спокойно вёл. Даже слишком спокойно. Я даже успела испугаться, ожидая худшего. Но он спокойно тебя выслушал и даже не стал предъявлять претензии. Меня это немного напрягло. Впрочем, наверное, как и всех в офисе. —Пф, спокойно. Да ты вообще слышала что он мне сказал? —я развернулась лицом к подруге и стала эмоционально махать руками. —«Я вас услышал». Тьфу. Могу поспорить, что он и мои слова то мимо ушей пропустил, гад. —Ну знаешь, это лучше, чем если бы он на тебя наорал, вызвал охрану и ещё бы доставил личных неприятностей. —сказала Алекс. —Может ты и права, но всё же можно же было хоть что-то сказать, например: «Я приму вашу информацию к сведению и попытаюсь решить эту проблему, а пока, не отвлекайте меня, пожалуйста, от работы». —Ох, цветочек, что же мне с тобой делать. —весело спросила подруга. —Пить, смотреть фильмы, веселиться, да что угодно. И да, кстати, почему ты задержалась? Я думала что ты сразу за мной пойдёшь, а тебя не было. —Эм, я просто ещё с Цепешем разговаривала. —И что он говорил? —Особо ничего, просто поинтересовался как тебя зовут. Имя и фамилия. —И ты ему назвала?! —слегка возмутилась я. —Ну да. —Он не достоин знать моего имени. Не заслужил. —Говоришь так, будто это он твой пёс, которого ты стараешься приручить. —Упаси боже такого пса иметь. —Да ладно тебе. —Фух, ладно, поехали. У меня нет желания находится рядом с этим местом. —Как скажешь. Давай тогда только за продуктами съездим, а то мы вчера хорошо холодильник обчистили. —садясь в машину сказала Саша. —Окей, —я тоже сели и пристегнулась. —только этому бездельнику позвони, а то видите ли, спит он. Пускай с нами по магазинам таскается. Ну, или хотя бы сумки поможет дотащить. —Так мы же на машине. —Значит приедем домой, поставим машину, пойдём в магазин, затаримся и позвоним Лео, чтоб он к нам приехал и помог. —Боже, как всё сложно. —ответила подруга, и улыбнувшись закатила глаза. —Да, я такая. Составлять планы — моя стихия. —гордо ответила я и после рассмеялась. Машина тронулась с места.

***

От лица Влада Я сидел у себя в кабинете, вертел в руках ручку и, смотря на экран ноутбука, думал о недавней встрече с Бёрнелл. Мне удалось узнать немного информации о ней, но для подробностей мне пришлось запрячь одного из своих работников. Тишина, в которой я находился, в один миг прервал человек, ворвавшийся без стука. Это был мой партнёр и по совместительству лучший друг. —Здарова, Владосик. —он взял стул, стоящий напротив моего стола, развернул его спинкой вперёд и сел. —Смотрю, у тебя сегодня хорошее настроение. —подметил я, заметив его широкую и открытую улыбку. —А я гляжу, ты сегодня не такой суровый. Что-то случилось? —он лукаво посмотрел на меня, чуть склонив голову на бок. —Неужели в магазине сделали скидки? Ты тогда только скажи где, а то мне тоже хочется пошопиться. —Ой, Ноэ, —я закатил глаза и откинулся на спинку кресла. —ну вот что ты несёшь. —Я несу радость, позитив и веселье. А вот ты, друг мой, в основном тьму, страх и скуку. —Спасибо за комплимент. —Да не за что. Всегда обращайся. —Не волнуйся, не обращусь. —с усмешкой ответил я. —Грубиян. —с обиженной надутостью ответил друг. —Ну ладно, хватит кривляться. Хочешь узнать, кого я сегодня встретил? —Дай угадаю. —он сделал вид, что задумался. —Мерлин Монро? —Локид! —я швырнул в него ручку, которую до этого времени вертел в руках. —Ладно, ладно, давай уже, рассказывай. —Он стал расскачиваться на стуле. —В общем, сегодня ко мне в офис приходила девушка, по-видимому подруга Беккер, отчитала меня и ушла. —Таак, и что же, она тебе понравилась? —Ноэ хитро улыбнулся и ещё больше стал расскачиваться. —Да. Даже очень. Так как она является копией Лале. —Что?! —блондин чуть не упал вместе со стулом назад, но успел вовремя схватиться за стол. —Ёп твою. Как Лале? Ты уверен? Может тебя просто зрение подводит? Ты же у нас старик, как-никак. —Очень смешно, Ноэ. Вот, смотри. —я развернул к нему свой ноутбук и показал фотографию Лайи, рядом с которой была написана вся известная мне информация. —Нихуя себе.. Действительно она. —он стал пристально рассматривать фотографию, не веря своим глазам. —Знаешь, мне даже кажется, что эта.. Лайя Бёрнелл, красивее Лале. —друг улыбнулся и посмотрел на меня. —Не думал, что скажу такое, но в этом ты прав. Она действительно очень красивая и похожа на Лале. Но в плане характера — полные противоположности. —Мдаа, повезло же тебе. —Ноэ улыбнулся ещё больше и отодвинулся от ноутбука. —Сразу видно, какой у тебя типаж девушек. Но вообще, я, честно говоря, думал что ты уже давно её разлюбил. —Я тоже так думал. И эта мысль остаётся во мне до сих пор. —А ну поясни. —Когда я вспоминаю Лале, и всё, что было с ней связано, у меня больше не возникает трепет внутри. Максимум это небольшое тепло от воспоминаний, но не больше. А Лайя... Не знаю, возможно моё подсознание сыграло со мной злую шутку, и она мне понравилась только из-за того, что является копией девушки, которую я когда-то любил. Но... Она словно тёмная сторона. Взяла, ворвалась в компанию незнакомого мужчины, чуть ли не накричала на него, заявила претензии и, ничего не объясняя, ушла с гордо поднятой головой. Сегодня, за те минуты, пока она мне что-то говорила, я испытал больше эмоций, чем за последний год. —Возможно поэтому она тебе и нравится. —заявил Локид. —Она дарит тебе те эмоции, которые ты уже давно забыл, и которые тебе необходимы. Уверен, что если вы будете вместе, то скучать тебе точно не придётся. —В этом ты, конечно, прав. Я то привык к спокойствию, рассудительности, сдержанности, а она как бомба. Может взорваться в любой момент. —Даа... Кстати, ты сказал, что она тебе что-то говорила, а что это конкретно было? —Нуу... Я, честно говоря, особо её не слушал. Мои мысли были заняты другим, а точнее самой ей. Но, как я понял, я являюсь жестоким тираном, который держит здесь людей насильно и заставляет работать. В общем я самый ужасный человек, которого она когда-либо встречала. —Ахахахаха, а девчонка не промах, сразу это подметила. —В тебя давно ничего не кидали? —Да ладно тебе, кто из нас не без грешка. Ну убивал ты людей, что в этом такого? Я уверен, каждый второй об этом мечтает. —Ты невыносим, —я закатил глаза. —Знаю. —он довольно улыбнулся и продолжил. —А что ты ей ответил? Ну, на претензии. —Сказал, что услышал её. —АХАХАХАХА, —смех получился уж очень громким, что его наверняка услышал почти весь отдел. —тоесть, ты сказал ей, что услышал её, в то время как вообще не слушал? Ну ты даёшь. —Знаешь, у меня возникло острое желание скрутить тебе шею. —на полном серьёзе сказал я. —Эй, эй! Тихо! Спокойно! Не надо. —Чего? Ты всё-равно не умрёшь. Правда вот больно будет, но ты потерпишь. —Ладно, ладно, я молчу. —помолчав пару секунд он продолжил. —Но всё-таки! —Так, я встаю.

***

Супермаркет 10:20 От лица Лайи Мы с Сандрой приехали в супермаркет, взяли самую большую тележку и направились за покупками. Мы ходили из раздела в раздел, каждый раз что-то кидая к себе в тележку. Чтобы скоротать время во время ходьбы Саша начала разговор, который я поддерживала. Не знаю когда и почему, но наша непринуждённая беседа переросла в обсуждение сегодняшней ситуации. —И мне что-то показалось странным в его взгляде. В основном он был внешне невозмутим, но в самом начале, среди неверия и изумления, пряталась... Радость? Я не уверена, т.к она быстро пропала, как и все остальные эмоции. —Ты в этом точно уверена? —недоверчиво спросила меня подруга. —Ну да. Я же не какая-нибудь тупая героиня из мелодрамы, которой главный герой открыто признаётся в чувствах, симпатии, и в чём что только можно, а она боится своих чувств, потому что думает, что это "не взаимно". —Погоди, причём тут это? —А при том, что я не такая слепая дура, чтобы не замечать очевидного. —Может тебе всё же показалось? —Может. А может и нет. И ко второму варианту я склоняюсь больше. Его шансы равняются 90%. —Ладно, не буду с тобой спорить. —она отвела разговор в другую сторону и мы стали вновь непринуждённо болтать и набивать доверху тележку. Мы её уже еле везли, но на горизонте показался наш спаситель, имя которому было Лео. —Наконец-то, —сказала я, когда парень подошёл ближе. —Ёп... Куда вы столько накупили? —На, вези. —я вручила ему тележку и сама пошла дальше. —Ох, ёмаё. Сандра, нахрена было столько брать? —Это не я. У нас Лайя всё сама спланировала. —она подняла руки ладонями вверх. —Лай! —крикнул ей Лео, ведь та уже ушла куда-то вперёд, но была ещё в поле зрения. —А? —послышалось в ответ. —А чего продуктов так мало? Могли бы уже полностью тележку забить. А как-то не по хрестьянски, только 2/3 набрали. —Не волнуйся, сейчас ещё докупим. —спокойно ответила я, и двинулась в отдел со средствами личной гигиены. —Ты же не серьёзно? —спросил он, но ответа уже не последовало. —Смирись, львёнок. Если девушка решила пойти в магазин, то её уже ничего не остановит. —Да я заметил. —Вот, ещё это. —я кинула в тележку большую пачку прокладок и пару рулонов туалетной бумаги. —Саш, а у тебя дома влажные салфетки есть? —Да, —ответила она. —две пачки по 100 штук. —Лай, не волнуйся, если б у вас не было, я бы вам свои отдал. —Как щедро с твоей стороны. —в этот момент у меня в кармане зазвонил телефон и я увидела на экране высвечивающиеся имя: «Майкл». —Чёрт, я же Майклу вчера не перезвонила! —я взяла трубку и пошла ближе к стойке, на которой располагались фрукты и ягоды. —Ало. Да, привет. Нормально. —я прикрыла трубку, и сказала друзьям: —Арбуз возьмите. —и вновь вернулась к разговору. —Всё нормально. Извини что вчера не перезвонила, я просто замоталась и забыла. —со стороны, где стояли друзья доносился разговор: —Какой к чёрту арбуз?! —Лео, не ной. Просто бери и всё. Он нам действительно нужен. —Ну конечно, у нас же дома музей искусств, и для полного комплекта только арбуза не хватает. —Ой, перестань уже. —Да я его не дотащу. Ты посмотри какие она здесь все огромные. Самый маленький килограмм 10 весит. —Кто из нас здесь мужчина, ты или я? —возмущённо спросила Сандра, и упёрла руки в бока. —Лайя. У нас в компании мужчина эта Лайя. И если мы будем брать арбуз, то тащить туда-сюда вы его сами будете. —Как мы, по-твоему, будем это делать? —Под майку запихнёшь, как беременная будешь ходить. —Давай тогда тебе в штаны. Хоть одно яйцо появится. —Да заткнитесь вы уже и берите этот чёртов арбуз. —не выдержав, сказала я. —Иначе я кому-нибудь из вас его в жопу засуну. —я вновь вернулась к телефонному разговору. —Извини, пожалуйста, ты вроде ещё хотел что-то сказать. Нет? А, ну тогда ладно, я пойду. А то без меня они сейчас рассорятся. И да передай Милли, что у меня всё в порядке, и что я ей потом перезвоню. Спасибо, пока. Ну что, выбрали? — спросив, подошла я к друзьям. —Да, этот. —Лео указал на арбуз, лежащий в тележке. —Умница, —я потрепал его по волосам. —Что-то ещё нужно? —задала вопрос Алекс. —Вроде нет, поехали на кассу. —Слава Богу! —возликовал парень и толкнул тележку в сторону касс.

***

Дом Сандры. Комната Лайи 21:28 —Да, мышонок, вот так вот проходит отпуск у твоей старшей сестрёнки. —ответила я Милли, попутно заканчивая завивать волосы. —Да, с твоим характером жизнь точно скучной не будет. —донеслось из телефона, который я поставила на динамик. —Ну, не такой уж у меня и плохой характер. —Ну-ну, охотно верю. Особенно когда тебе нужно что-то кому-то доказать или просто что-то сделать из принципа. —В таких ситуациях я всегда остаюсь паинькой и стараюсь действовать по всем правилам этикета и дипломатии. —Конееечно, ты же у нас просто лучик солнышка. —А ты у нас крыска. —передразнила её я. —Сама ты крыса, а я мышь. Благородная. —С этим не поспоришь. —я улыбнулась своему отражению в зеркале. —Ну ладно, мне пора, идём с Сандрой в клуб. —Подцепишь там себе какого-нибудь парня? —хитро спросила меня сестричка. —Ха-ха-ха, очень смешно. У меня есть Майкл. Мне этого пока достаточно. —Пока. —подметила Милли. —Харе придираться. Всё, давай, пока. —Хорошо повеселиться! —Спасибо, солнце. —сказала я и сбросила вызов. С сестрой мы болтали добрых 40 минут. В это же время я попутно стала собираться: слегка заявила волосы, подобрала для себя платье, туфли и сумку, сделала макияж и собрала всё необходимое. Платье я выбрала красное, длинной чуть выше колена, со средним декольте и закрытыми плечами. Туфли были чёрного цвета и на шпильке, каблук которых составлял 9 сантиметров. Сумочка, как полагает фэн-шуй, тоже была чёрной, ремешком которого была золотая цепочка. Последний раз взглянув на себя в зеркало, я воспользовалась духами с лёгкими нотками морского аромата, и вышла из своей комнаты. На первом этаже, сидя на диване, меня ждала Алекс. Она с кем-то переписывалась и поэтому не заметила меня. Зато я успела рассмотреть её лук. На ней было серебряное блестящее платье без рукавов, чёрные туфли и чёрный клатч. —Ну что, выдвигается? —спросила я, встав рядом с диваном. —О, ты уже готова. —она посмотрела на меня, дописала сообщение и положила телефон в сумку. —Да, пойдём. Мы вышли из дома, и пока я закрывала его, Сандра пошла заводить машину. Когда я убедилась, что хорошо закрыла дверь, то пошла вслед за подругой. Я села рядом с ней, и мы поехали. Дорога заняла примерно минут 20. Всё это время мы болтали, шутили и обсуждали всё, что придёт нам на ум. Лео с нами поехать не захотел, хотя мы его уговаривали, но как он сам выразился: «С меня сегодня и похода в магазин хватило». Бедненький, отвык уже, а ведь он с нами ещё за одеждой не ходил. Надеюсь ему попадётся нормальная девушка, которая не будет его везде с собой таскать. Для этого у него есть мы. Я усмехнулась своей же мысли и продолжила смотреть в окно до тех пор, пока мы не приехали. Выйдя из автомобиля я увидела перед собой довольно большое и красивое здание. Покрашено оно было в синий и фиолетовый цвет. Также в оформлении внешнего вида здания присутствовала светодиодная лента, плавно переливающаяся из одного цвета в другой. Как я успела заметить, это был голубой, синий, фиолетовый и розовый цвет. Их по-видимому выбрали потому, что они сочетались со стенами постройки. Пройдя фейс контроль мы зашли внутрь и сразу направились к свободными диванчикам, дабы успеть их занять. Ближайшие полтора часа мы танцевали, подпевали, пили коктейли и снимали истории в инстаграм. В общем, всё было довольно круто, если не считать тех парней, что пытались с нами познакомиться. Походу, подкатывать они учились по книжке «Пикап для чайников». Но, это всё же не смогло сильно испортить столь прекрасный вечер. И вот, когда мы натанцевались, то пришли к своим местам и плюхнулись на диван. Вернее плюхнулась я, а Сандра нормально села. —Слушай, Саш, ты же не в обиде? —Цветочек, я же тебе уже несколько раз сказала, что мне всё равно, что пить. Безалкогольные напитки тоже вкусные. —Но ведь могла за рулём быть я. —настаивала на своём я. —Ну ты же, фактически, гостья, поэтому я хочу чтоб ты развлекалась. Хотя бы сегодня. —она хитро улыбнулась и взяла со стола свой коктейль. —Ах ты хитрюга. —я скопировала её выражение лица. —Специально сегодня повела меня в клуб, чтоб я хорошенько выпила, а всё остальное время "случайно" была бы за рулём. —Вообще-то, это ты нас сюда повела. —подметила Алекс. —Не важно. —отмахнулась я и пригубила свой напиток. Ещё немного посидев и поболтав я поняла, что всё-таки довольно устала и мне хочется домой. Я сказала это Сандре, и та хотела поехать со мной, но я её отговорила, т.к. видела что она хорошо проводит время в компании с каким-то парнем. Ещё раз убедившись, что я довольно хорошо мыслю, подруга меня отпустила. Я же вызвала себе такси и оно уже скоро стояло у входа в клуб. Я назвала адрес и позволила себе немного расслабиться. Водитель был адекватный, поэтому не приставал ко мне, как это было пару раз в Лондоне. Честно говоря, не люблю ездить на такси поздно вечером или ночью, особенно если за рулём сидит мужчина. Чисто с женской стороны, он не вызывает доверия, ну согласитесь же. Если бы водителем была девушка, то было бы гораздо комфортнее. Я наблюдала за расплывающимися за окном уличными фонарями и неожиданно для себя решила, что хочу прогуляться. Всё-таки алкоголь давал о себе знать и моя "суперспособность" не совсем справлялась с количеством выпитого. Попросив остановиться водителя возле какой-то остановки, я расплатилась с ним и вышла из машины, хлопнув дверью. Оглядевшись, я приблизительно поняла где нахожусь, и поэтому пошла в сторону дома. Рискуя заблудиться и зайти в какой-нибудь тёмный переулок, я всё же забила адрес в интернете и начала ждать, когда он построит маршрут.По правде говоря, интернет был не к чёрту. Бывали случаи, когда он просто "летал", а иногда так сильно тупил, что временами казалось, что у меня появился достойный соперник. Впрочем, я шла довольно медленным шагом и смотрела на экран телефона, потому что разогнавшись, я могла бы пропустить просто-напросто поворот, или свернуть не туда. Через пару минут он меня начал конкретно раздражать и я начала злиться. —Да грузись же ты, идиот! —мне пришлось выйти и зайти заново, при этом ещё перезагрузив интернет. Внезапно меня окликнул какой-то незнакомый для меня мужской голос. —Эй, красивая! Подожди! —развернувшись я увидела компанию из 4 человек. Одеты они были по-простому: кеды, спортивные штаны, кофты на молнии и у их главы, который по-видимому окликнул меня и шёл впереди всех, была ещё шапка на голове. Короче говоря, одеты они были как гопники в 2000-ых. —Знаю. —ответила я. —Что знаешь? —спросил какой-то паренёк, что шёл левее, если смотреть с его стороны. —Что красивая. Если ваш словарный запас закончился, то я пойду. —Чё сильно умная? —задал вопрос уже тот, кто стоял правее. —Ну, по сравнению с вами, я кандидат наук. —Чё ты сказала?! —А ты глухой или просто тупой? —всё ни унималась я, хотя где-то внутри понимала, что скоро нарвусь, если не уже... Впрочем, смелости мне придавало моё отсутствие совести и наличие алкоголя в организме. —Слышь, бабёнка, ты базар-то фильтруй. —подал голос тот, что стоял чуть позади всех. —Я тебе не бабёнка, а... —не успела я договорить, как меня перебил их главный. —А шлюха? —он засмеялся и все его друзья посчитали эту шутку довольно смешной, т.к. тоже залились смехом. —Ну, до вас мне далеко, жиголо неандертальное. —съязвила я. —Что?! —возмутился второй, тот, что слева. —А кто это?! —спросил третий, что стоял справа. —Да какая разница, её проучить следует. —сказал их главный и направился ко мне. Я же развернулась и попыталась побежать, но знаете, на каблуках и пьяной это не очень удалось, да и они меня почти сразу же догнали. Трое его дружков окружили, а сам он схватил меня за запястье и развернул лицом к себе. —Ты что, сучка, забыла, где твоё место? —У тебя забыла спросить где оно! —ответила я и плюнула ему в лицо. Он тут же вытер слюну и замахнулся для удара. Я уже успела съёжиться и зажмуриться, но тут его руку кто-то перехватил, потому что удара так и не последовало. Когда я открыла глаза, то увидела как его успел скрутить какой-то мужчина. Дружки этого нахала набросились на моего спасителя, совсем позабыв обо мне. Честно говоря, я даже не поняла как это всё произошло, потому что перед моими глазами произошло всё как-то быстро: удар, крик, замах, уклон, удар, глухой звук очередного падения. —Чтобы рядом с ней я вас даже за километр не видел. —сказал мужчина, держа свою ногу на шее главаря банды, и, по-видимому, достаточно сильно на неё давя. —Ясно? —Даа... —прохрипел тот и облегчённо вздохнул, когда тот убрал ногу. —Чё разлеглись? Уходим, быстро! —остальные поднялись следом и скрылись за тёмным поворотом. Когда же они исчезли из виду — мужчина повернулся ко мне и я наконец увидела его лицо при свете фонаря. «ООЙ, БЛЯЯ. ТОЛЬКО НЕ ОН!» —подумала про себя я, когда увидела перед собой Цепеша, собственной персоной. Из всех прекрасных принцев на белом коне, что только существуют на свете, мне достался дракон. На моём лице можно было прочитать удивление, но вскоре я взяла себя в руки. А вот мужчина оставался внешне невозмутим. —У вас совсем инстинкт самосохранения отсутствует? —задал вопрос он, слегка хрипловатым голосом. —А у вас? —неожиданно даже для самой себя спросила я. Он же в непонимании приподнял одну бровь в немом вопросе. —Один бросаетесь на 4 мужчин, которые могли быть вооружены. —с наигранным негодованием ответила я. И вообще, у меня возникло пару вопросов. —не дождавшись, пока он что-либо скажет, я начала: —Первое, откуда вы взяли, что у меня отсутствует инстинкт самосохранения? —Я слышал как вы "деликатно" общались с молодыми людьми. —Так, ещё один вопрос. То есть, вы всё это время стояли и просто слушали за углом? —он промедлил всего пару секунд, после чего ответил. —Вы говорили довольно громко, так что мне не составило труда услышать то, о чём вы говорите, пока я шёл сюда. —Допустим, но что вы ночью делали одни на улице? —А вы? —вопросом на вопрос ответил он. —Решила прогуляться. —Ну вот и ответ на ваш вопрос. Я тоже человек и поэтому тоже люблю гулять ночью. —А я-то думала, что вы какой-нибудь Дракула, искавший жертв на сегодняшнюю ночь. —он усмехнулся и повернул голову в сторону дороги. «Маршрут построен» —объявил голос из моего телефона. —О, наконец-то. Что-то вы сегодня долго, барышня. Но всё же мерси. —я глянула на экран смартфона, на котором был показан маршрут. Впрочем, идти я собиралась также. —Я надеюсь вас провожать не надо. —Поверьте, я не маленькая девочка, смогу дойти сама. —Я уже видел, как взрослая девочка только что смогла справиться с 4 бандюгами, при этом никак не нарываясь на конфликт. —укоризненно ответил он и перевёл на меня свой тяжёлый и холодный взгляд, от которого даже мне стало слегка не по себе, хотя я этого никак не показала. —Издеваетесь? —он подошёл ко мне чуть ли не вплотную, что я машинально отступила на шаг назад. —Говорю как есть. —он смотрел на меня сверху вниз, и в его глазах, кроме не совсем понятной для меня злости, было что-то ещё. Что-то необъяснимое, но оно быстро исчезло. —Что ж, —я сделала шаг к нему, так что мы теперь дышали друг другу в губы. —Вам не о чем беспокоиться, тут осталось недалеко. —я подняла телефон и показала маршрут. —он перевёл взгляд с моих глаз на экран смартфона, и я почувствовала некое облегчение. —Тогда до встречи. —ответил он и медленно развернулся. —Надеюсь не до скорой. —кинула я ему вслед и направилась к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.