ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~3. Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:

Несколько слов могут изменить в жизни всё. Главное сказать их вовремя.

***

Брашов. Дом Сандры. Комната Лайи 00:10 После вечернего происшествия я благополучно добрались до дома. Там я приняла душ, переоделась в свою любимую домашнюю пижаму, с короткими шортами и какой же майкой, и принялась смывать с себя макияж, одновременно болтая сама с собой. —«У вас совсем инстинкт самосохранения отсутствует?» —передразнила я Цепеша. —Тьфу. Бесит. —я сняла тени и туш с одного глаза и принялась за второй. —И вообще, почему именно он оказался там? Это отмщение за сегодняшнее утро? Карма, да? —я взглянула на экран телефона, на которое пришло сообщение. «Надеюсь ещё не спишь, любимая.» —написал мне Майкл и я невольно улыбнулась. За ним последовало ещё одно. «Мы никак не можем нормально поговорить, поэтому если ты ещё не уснула — можем по болтать:)» —минуту спустя пришло ещё одно сообщение. «Я скучаю» Наконец сняв остатки макияжа, да-да, именно остатки, потому что я приняла гениальное решение сперва пойти в душ, а потом уже его смывать, ну да ладно, я улеглась на кровать. Обернувшись одеялом и приняв удобную позу я зашла в нашу переписку с Майклом. «Привет. Я ещё не сплю. Прости что нам так и не удалось нормально пообщаться с тех пор, как я приехала в Румынию. Ты там как? Не скучаешь?)» —написала я ему и он тут же зашёл в сеть. «Да ладно, всё норм. мне особо грустить не приходится)» —вскоре написал он и я стала набирать новое сообщение, стуча ногтями по клавиатуре. «Что, девушку уже себе там нашёл?) Изменяешь мне?)» «Конечно. Её зовут Анжелика. Ей 20 лет. И она не такая старпёрка как ты))» «Ээй, мне 24! Сам ты старпёр. Тебе вообще 27.» —с наигранной обиженностью написала я. «Ага, а колени у тебя скрипят как у 90-летней старухи)» —написал Майк, явно выводя меня из себя. «Ещё одно слово, и полетишь вместе со своей Анжеликой на хуй. Причём буквально.» «Воу, воу, в дело пошли угрозы. Ты даже не представляешь, как мне сейчас страшно. Аж коленки подгибаются.» «Будь ты сейчас рядом — я бы швырнула в тебя что-нибудь.» «Не сомневаюсь, малышка))» Мы ещё какое-то время мы переписывались, но в конце концов я сказала ему, что довольно устала за сегодня, и поэтому пойду спать. Он пожелал мне спокойной ночи, отправил смайлик с котом, держащим в лапах сердечко, и вышел из сети. Я же ещё зашла во все соцсети, ответила на все сообщения, и когда выходила из инстаграма — заметила, что Майкл в сети. Он обычно не любил сидеть в нём, но я подумала что он наверное смотрит какие-нибудь мемы, и без задней мысли вышла. Не знаю почему, но мой личный демон, что сидел у меня в голове, решил, что мне нужно разузнать побольше об этом Цепеше. И вот, я, вместо того, чтобы идти спать, сижу в интернете в поисках информации об этом мужчине. Докатилась. «Знаешь кто ещё так делает?» —вдруг ожил мой демон. —«Влюблённые дурочки.» —он явно ухмыльнулся и скрестил руки на груди. —А ещё малолетние девочки-сталкерши, которые преследуют людей. «А чем ты сейчас отличаешься?» —Заткнись. —довольно агрессивно ответила я. «Ты знаешь, что сейчас выглядишь как психичка, потому что всерьёз общаешься с голосом в своей голове.» «А ты знаешь, что выглядишь как кретин, который не смотря ни на что, общается с психичкой.» —после этой фразы он замолк. Я же ещё порылась в информации и потом, почему-то, решила перейти в фотографии. Не знаю, что мною двигало, но я хотела увидеть их. Впрочем, хочу признать, что на фотографиях он получался довольно неплохо. Камера явно его любила. В отличии от меня. Несколько фотографий, на которых он в основном стоял в профиль, я даже зачем-то заскринила себе. И вот, вернувшись на главную вкладку, я нашла его фотку, где он стоял лицом к камере, и причём довольно близко. И либо это был фотошоп, либо я действительно увидела его тёмно-голубые, почти синие глаза. Они были глубокого, кристального оттенка. Почему я раньше не обращала на них внимания? Я задумалась и поняла, что сначала я была увлечена своей речью в его офисе, а потом роль сыграл уличный фонарь, что стоял чуть позади нас, и перекрывал мне чёткий вид. Честно говоря, я без ума от голубых глаз, а тем более от синих. У моего дедушки были чуть ли не синие глаза, в которые я обожала смотреть, но он покинул нас с родителями, когда мне было 7 лет. Больше я таких глаз ни у кого не видела. У Майкла они, к сожалению, были карие, но меня это не сильно расстроило. В конце концов я отложила телефон, укуталась плотнее в одеяло и легла спать.

***

Улицы Брашова. Машина Влада 00:05 От лица Влада Я одной рукой крепко сжимал руль автомобиля. Ночью на улицах было не так много машин, что их можно просто сосчитать по пальцам. Поэтому я немного расслабился и не так пристально следил за дорогой. Все мои мысли в этот момент были заняты этой дерзкой девчонкой. От негодования я даже стал разговаривать сам с собой вслух. —Кем она вообще себя возомнила? Ходит тут одна ночью, провоцирует своим поведением всяких отморозков, так ещё и меня виноватым выставить пытается. «То есть, вы всё это время стояли и просто слушали за углом?» —спородировал я её голос. —Нет, я просто 600-летний вампир, который обладает супер-слухом. Вопросы закончились? —я сильнее сжал челюсти и надавил на педаль газа. —«Поверьте, я не маленькая девочка, смогу дойти сама.» —я вновь повторил её фразу. —Это смотря с кем сравнивать, деточка. Так-то мне 592 года, а тебе всего лишь 24. «Но всё же больше, чем было Лале...» —вдруг пронеслась у меня в голове мысль, которую я тот час же выбросил. —Да уж, за словом она в карман точно не лезет. —я вздохнул. —Ну ничего, пробьёмся. Драконы тоже имеют право быть счастливыми. —сказал я, в очередной раз надавив на газ.

***

Утро. Дом Сандры. Комната Лайи 11:08 От лица Лайи Я сладко потянулась на кровати и улыбнулась. Солнце заливало своими лучами мою комнату. В этом была своя атмосфера. Потянувшись за телефоном, я зашла в инстаграм, после чего почистила почту, ответила на пару сообщений, пролистала пару видео в тиктоке и наконец решила написать Майку. «Доброе утро, дедуль!» —отправила я ему, и вслед за сообщением полетел стикер в виде сердечка. Полежав ещё немного я всё-таки решила встать с кровати. Голова немного болела, но это было не страшно. Я лениво спустилась на кухню, где уже сидела Алекс и лениво размешивала сахар в кофе. На голове у неё была дизайнерская причёска, под названием "гнездо". Она глянула на меня с какой-то лёгкой завистью. —Хорошо вчера отдохнула? —спросила я, включая кофемашину. —Отдохнула-то я хорошо, а вот последствия так себе. —ответила она и пригубила кофе. —Сильно болит? —повернулась я к ней, ожидая, когда сварится напиток. —Достаточно. Но скоро аспирин должен подействовать. —ответила она и потянулась за пряником, что лежал в конфетнице. —А ты как? —задала она мне тот же вопрос. —Я, впринципе, нормально. Голова немного побаливает, но в целом всё хорошо. Скоро должна пройти. —ответила я невзначай и забрала свой кофе. Отодвинув стул я присела рядом с подругой. —Везёт тебе. —простонала она и залпом допила содержимое кружки. —Просто я выпила меньше и переносимость к алкоголю у меня легче. —Просто ты ведьма. Вот и всё. —ответила она, подперев рукой щёку. —Тогда уж лучше дьявол. —ответила я и взяла шоколадную конфету. —А ещё лучше, —я переживала сладость, дарила её и дополнила начатое предложение. —Тёмный Владыка. —Это ты давно придумала? —Только что. Нравится? —улыбнулась я ей, задав вопрос. —Безумно. Так и подпишу тебя в телефоне. —Слушай, а у меня неплохой карьерный рост. От "цветочка" до "Тёмного Владыки" выросла. —подметила я и потянулась за пряником. —Это да. Шикарный рост. В худшую сторону. —Хотя казалось бы, куда ещё хуже? —продолжила я её мысль. —Именно. —мы вместе посмеялись с этого и после того, как я выпи... Тоесть, допила свой кофе, сказала Сандре: —Собирайся. Поедем культурно просвещаться. —Куда? В музей что-ли? —удивилась та. —Почти. —я положила кружку в посудомойку и вновь повернулась к Сандре. —На шоппинг. —Ааа, ну конечно. Что я могла от тебя ещё ожидать. —сказала она и дала мне свою кружку. Мол, мою тоже положи. —Ты что, намекаешь на что-то? —с подозрением спросила я. —Нет. Я прямо говорю. —она улыбнулась, а после добавила: —Просто я знаю, что ты предпочитаешь в своё свободное время развлекаться, а не ходить по "скучным выставкам". —Ну ладно. Ты отказалась. Пока. —я направилась к выходу из кухни, но остановилась в проёме, бросив ей на последок: —Через полчаса буду ждать тебя внизу. —Ты сама-то в это время уложись. —крикнула мне Саша вслед и тоже встала из-за стола, направляясь в свою спальню, т.к. также как и подруга была ещё в пижаме. От лица Сандры Прошло 30 минут и Лайя, на удивление, уже сидела внизу и листала журнал, лежащий на столике возле дивана. Я же медленно спускалась с лестницы, разглядывая это зрелище. —Вау, что я вижу? —спросила я у подруги. —Работа научила меня быть пунктуальной. —спокойно ответила она, продолжая листать журнал. —Только почему-то, твоя этакая система, даёт сбои. —В каком смысле? —спросила Лайя. —А в таком. Обычно же ты у нас опаздываешь , а иногда приходишь тютелька в тютельку. —А, ну так это потому, что мы идём гулять просто так. Там я могу себе позволить себе быть более расслабленной и медлительной. А если что-то касается работы, то я всегда собранная и пунктуальная. —И ты решила меня сегодня удивить и поэтому собралась вовремя. —подметила я. —Да. —ответила она и улыбнувшись встала с дивана. —Ну что, поехали? —Я протянула ей ключи от своей машины, когда она подошла ближе. Лайя вопросительно изогнула бровь в немом вопросе. —Или ты не хочешь быть за рулём? —Хочу. —она схватила ключи и подбросила их в руке. —Хотя мне кажется это не из доброты, а из-за алкоголя, содержащимся в твоём организме. —Всё возможно. —подмигнула я и вышла на улицу. Когда мы сели в машину я шутя перекрестилась, а Лайя в ответ пнула меня локтем в бок. После она ещё немного понаслаждалась ощущениями и неожиданно надавила на педаль газа. Машина рванула вперёд. Мы ехали довольно быстро, но не превышая нормы. Я была рада, что мы обошлись без скорости за 200 и резких разворотов. В общем, поездка оказалась удачной. Возможно, Лайя всё-таки изменилась в лучшую сторону, хотя этого сама не показывает. Стала более ответственной, пунктуальной, внимательной. Я даже в какой-то степени гордилась ей. Хотя характер остался тот же... Ну да ладно. Это не самое страшное. Не мне же всю жизнь с ней жить, а Майклу. Хотя, честно говоря, я его немного недолюбливаю. Но это её выбор. Мы подъехали к самому большому торговому центру в городе. Располагался он в самом центре. Честно говоря, мы еле нашли место, где можно было пристроиться. И наш Тёмный Владыка уже успел поссориться с каким-то мужиком, который тоже искал место на парковке. Это было что-то по типу: —«Ты куда прёшь, козёл?!» —«Сама очки надень, дура пластмассовая!» —«А ну сдавай назад, мне развернуться надо!» —«А тебе должны быть все обязаны!» В общем, вы поняли. Когда же мы, наконец, припарковались, то вышли из машины, и я облегчённо выдохнула. Подруга посмотрела на меня, ухмыльнулась, и схватив под локоть повела в здание. Не успели мы пройти и пару десятков метров, как она заметила магазин обуви, в который ей срочно понадобилось сходить. Она ходила между отделами туда-сюда и вскоре наметила себе 2 пары обуви. Одной из них были чёрные босоножки, на высоком и толстом каблуке. А другой оказались красные туфли на шпильке. Я же себе ничего не наметила и поэтому решила пойти прогуляться. —Цветочек, я тут себе ничего не наметила, поэтому наверное пойду осмотрюсь. Может какие-нибудь магазины привлекут. —Окей. —ответила она, снимая свои любимые и уже привычные кеды. —Только скажи, где ты будешь. —Скорее всего на 2 этаже. Там магазинов побольше и выбор получше. Если в какой-то зайду — позвоню. —Договорлись. —ответила она, обувая босоножки. Я же немного прошлась по этажу, но вскоре зашла на эскалатор и поднялась выше. Здесь, помимо магазинов с одеждой и обувью, также находились ювелирные и закусочные. На первом, на сколько я помню, была всего одна кафешка, пара магазинов, два продуктовых и всякие развлекательные штуки для детей. Проходя мимо какого-то магазина с одеждой, я сбавила темп, т.к. стала рассматривать платье, что висело на манекене. Но моё "любование" продлилось недолго. Я в кого-то врезалась, а точнее он в меня... В общем мы врезались друг в друга. Мужчина шёл в телефоне, поэтому не заметил меня. Так же, как и я его. —Ох, чёрт! —он отнёс в сторону подставку, на котором стояло 2 стаканчика кофе. Телефон он также быстро убрал в карман. —Извините! Вы в порядке? На вас случайно кофе не попал? —А, нет ... Всё нормально. Я в порядке. А вы как? —Да я тоже. —он лучезарно улыбнулся и почесал затылок. —А я вас... Я же вас видел! Вы работаете в компании у Цепеша. Александра. —Да. —немного засмущалась я. —И вы правы, я работаю аналитиком. —подняв взгляд, я увидела перед собой до боли знакомое лицо. —А вы, Ноэ Локид, верно? —я немного смутилась и поджала губы, но он этого, слава богу, не заметил. —Да, верно. Запомнили меня? —Да мне кажется, что вас все сотрудники знают. Ну, а так как кабинет господина Цепеша находится рядом с моим отделом, то я вас вижу постоянно. И впридачу иногда слышу звуки по типу: —«Локид, я тебе в глотку карандаш воткну, если ты сейчас не заткнёшься!» —Ахахахаха, да угрожать он мне любит. Друзья как-никак. Хотя, наверное, со стороны это не выглядит как здоровая и крепкая дружба. —О, не беспокойтесь, мы с подругой тоже любим покричать друг на друга время от времени. Правда угрожает в основном она... Но не суть. —Ахахах, у нас с вами отличный вкус на друзей. —сказал он и посмотрел мне куда-то за спину. —А вот, похоже, и ваша подруга. Поэтому что она слишком уверенно идёт сюда. —О, Лайя! —повернула я голову в её сторону. —Ну что, купила что-нибудь? —спросила я её, когда она подошла прямо ко мне. —Ага, 3 пары обуви. —Ты же 2 вроде примеряла. —А я просто когда к кассе подходила, то увидела ещё одни белые туфли, и захотела их примерить. —ответила она невзначай. —Ты не представляешь, как они классно сидят. От лица Лайи —Мда уж, тебе скоро прийдётся отдельную комнату под гардеробную делать. —сказала Сандра и усмехнулась. —А что, я не против. —ответила я и улыбнулась. —Будет как у знаменитостей. —я повернула голову к мужчине, что стоял напротив и почему-то внимательно рассматривал меня. На его лице была лёгкая улыбка, но по взгляду я бы сказала,что он меня анализирует. —А это кто? —тотчас спросила я у Саши. —А, точно. Лайя, знакомься, это Ноэ Локид. Господин Ноэ — это Лайя. Моя подруга. —Можно просто Ноэ. —сказал он. —Или просто: Шут. —донеслось из-за его спины. И конечно же я узнала этот голос. Возле него поравнялся мужчина, которого я отчитала в его же компании и который спас меня вчера от компании мудаков. Моё хорошее настроение пропало и я сурово сверлила брюнета глазами. «Ну бляяять. Он-то что тут забыл? У меня что, в голове встроен джипиэс навигатор? Или почему он каждый раз оказывается там, где и я?» —Господин Цепеш. —сухо поздоровалась я, на что в ответ услышала: —Мисс Бёрнелл. —и вот тут я напряглась. Откуда этому мужчине известна моя фамилия? «Аааа, ну конечно. Мистер "самый крутой чел" должен знать всё обо всех. Не удивлюсь, если он пробил по мне информацию сразу после того, как я к нему ворвалась.» —подумала я про себя, но быстро постаралась скрыть удивление. —Аа... —немного растерялась Сандра при виде начальника. —А вы здесь откуда? —Да мы тут с Владос... То есть, с Владиславом Цепешем решили пойти, развеяться. Всё равно обед. Почему бы не сходить. —ответил Ноэ. —Ну-ну, —сказала я и вновь посмотрела на подругу. —Пошли Алекс. Здесь нам больше делать нечего. —Ну, и мы пожалуй пойдём. —отозвался блондин. —До свидания, —сказала я, проходя с Сандрой мимо мужчин. В ответ я услышала прощание от Локида, но сам Цепеш молчал. —Хам, —пробубнила я себе под нос, и, гордо расправив плечи, пошла вперёд. Прошло наверное около двух часов с тех пор, как мы столкнулись с мужчинами. Мы с Сандрой набрали кучу пакетов с одеждой, обувью и аксессуарами. И вот, зайдя в последний магазин, я стояла и выбирала себе майку. Саша стояла напротив и тоже старалась что-нибудь найти. Внезапно она начала разговор, о котором я даже не могла подумать. Ладно, если б она начала про Цепеша и Локида, но Майкл..? —Слушай, Лай. —начала она. —М? —подала знак я, что слушаю её. —А ты в Майкле уверена? —спросила она и стала тщательно "рыться" в майках. —А чего ты спрашиваешь? —вдруг остановилась я и посмотрела на подругу. —Ну... Просто я тебе уже не раз говорила: он мне не нравится. Подозрительный какой-то. Да и предчувствие странное. —Во-первых, с чего ты взяла, что он подозрительный. Во-вторых, я предпочитаю доверять логике, а не предчувствиям. —Ну начнём с того, что до тебя у него было много девушек. Иногда он менял их каждую неделю. Также девственности он лишился в 15 лет. —То есть, ты просто хочешь сказать, что он альфонс и бабник? —Ну, в общем да. —Так. Смотри. Он мне ни разу не изменял. Со мной он в отношениях вот уже полгода. Да и вообще, какое мне дело до его прошлого? Мы живём в настоящем. —Но вы в ресторане вы делите счёт пополам, он частенько говорит, что не может к тебе приехать, т.к. у него много работы на выходные. А если он свободен, то он предпочитает посидеть дома, когда ты сама по себе более активная. Когда же всё-таки вырываетесь куда-то, то после кино он говорит, что могли бы снять лучше и говорит про косяки. В парке он иногда возмущается по поводу цен. На аттракционах он кататься не любит. Ты его чаще всего долго уговариваешь, либо же катаешься одна. Подарки он тебе делает, только если ты ему намекаешь. На шоппинг ты ходишь тратя свои деньги. И так можно ещё долго перечислять. —Но он же не робот, чтоб быть идеальным. И вообще, посмотри на любую парочку. У многих всё точно также. —Меня не волнуют другие, я переживаю за тебя. —И он же не ходит с вечно недовольным лицом и ворчит. —всё продолжала я. —Он часто улыбается, значит ему самому такое нравится. И вообще, в некоторых моментах я с ним даже согласна. Даже сейчас, находясь в другой стране, он мне всё равно пишет или звонит каждый день. Вот, смотри. —я достала сегодняшнюю переписку, где он написал мне первым. —Тем более, он всегда обо мне заботится. Помнишь, я рассказывала, как он зимой обо мне беспокоился. —Помню. Вот только это всё не из-за того, что ты довольно богатая, как и твои родители? А также у тебя фигура отменная. Грудь, бёдра, талия. Всё, Лайя. —не унималась подруга. —Но за всей этой красотой прячется ужасный характер. —подметила я. «Вот только у тебя не всегда он был таким...» —подумала про себя Сандра. —«Ты же когда-то была такой светлой, заводной и даже милой девушкой, но с каждым годом ты становишься более грубой и жестокой.» —Ладно, —сказала Саша, —закрываем тему. И прости меня. —И ты меня. Я наверное была немного груба. Просто ты знаешь как меня легко вывести из себя. У меня проблема с самоконтролем. —Знаю, цветочек, —она подошла ко мне и распахнув руки крепко обняла. —Кстати, —отозвалась я, после того, как мы простояли так около минуты. —А Ноэ, он как тебе? —хитро ухмыльнувшись. —А, да нормально. —она отвернулась, делая вид, что выбирает джинсы, но я успела заметить румянец, разливающийся по её щекам. —Так так так. А вот это уже интересно. —я подошла ближе и стала прямо перед ней, чтоб смотреть прямо в глаза. —Нравится? —Да вполне обычный. —Ага, такой обычный, что зрачки при его упоминании расширяются? —Тебе кажется, —сказала она и пошла в сторону касс. —пойдём. —А ты ничего брать не будешь? —спросила я ей вслед. —Нет.

***

Брашов. Парк 12:45 От лица Ноэ —Слушай, у меня есть вопрос. —обратился я к другу. —Задавай, —ответил он мне. —Только это не по работе. —уточнил я. Тот, конечно, вздохнул, но сказал: —А что я ещё от тебя могу ожидать. Говори. —А чего ты с ней не попрощался? Она же сказала: "До свидания". А ты проигнорировал. Или что, слух уже подводит. —подколол я друга, ехидно ухмыльнувшись. —Не дождёшься. —ответил Влад и закинул ногу на ногу. —Просто с ней особый подход нужен. Она же упрямая как баран. —Вообще-то, баран у нас ты. А она у нас элегантная овечка. —сказал я и очаровательно улыбнулся. —Ты уж определись, кто я. А то меняешь клички постоянно. —Не ну кровосися это статус. А баран это звание. —Значит олень — это натура? —спросил он, покосившись на меня. —Вот за что я тебя люблю. На лету ловишь. Молодец. Куплю тебе в следующий раз в магазине леденец. —Спасибо, я и сам могу. Ну так вот, вернёмся к теме. —Ага, —согласился я, тоже закидывая ногу на ногу. —Характер у неё, мягко говоря, не сахар. К такой проверенными способами не подберёшься. Мне нужно чтобы она постоянно помнила обо мне. Если я буду частично копировать её, что несомненно будет раздражать девушку, то она просто не сможет выкинуть меня из головы. Будет постоянно возмущаться и злиться. А ненависть, такое же сильное чувство, как и любовь. Только они противоположны друг другу. Но в этом деле нужен четкий баланс. Потому что это — как ходить по канату над обрывом. Чуть наклонишься и ты уже падаешь в бездну. Причём иногда не любви. Так что вот так вот. —Ну, тактика неплохая. Надеюсь, что она сработает. —сказал я и откинулся на спинку скамейки. —Кстати, я вчера её от какой-то компании спас. —невзначай сказал Влад. —Что?! —я тут же выпрямился и уставился на лучшего друга. —И ты молчал? А ну-ка рассказывай. —Тебе по подробнее или вкратце? —Давай со всеми деталями. Где, кто, с кем и как. —Что ж, дело было вчера вечером. Так как сплю я в последние месяцы плохо, то решился вечером опять прогуляться... —начал свой рассказа вампир, в то время как я сидел и внимательно слушал, пытаясь не упустить ни одной детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.