ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~4. Новая работа

Настройки текста
Примечания:

Все мы связаны небом. Кто-то живёт под ним, а кто-то на.

***

Брашов. Офис Влада 09:08 От лица Влада Я стоял напротив панорамного окна и смотрел вдаль, на город. В этот момент я ни о чём не думал. Просто хотелось расслабиться. Я любил тишину, но когда слишком много времени проводишь в ней, то она начинает тебя угнетать. Помню однажды, лет, около, трёхсот назад, я как-то крупно поссорился с Ноэ. Признаться, мы тогда оба были не правы, но понимать этого, конечно, не хотели. Так вот, мы тогда чуть ли не возненавидели друг друга, и не общались лет 50. А если быть точным, то 52 года. Мы не виделись с ним всё это время и ничего не слышали друг о друге. Тогда я целыми днями проводил в замке и работал дистанционно. Жил я тогда один. Без прислуги. Она меня просто-напросто раздражала. Первые 15 лет я как-то справлялся, следующие 5 были сложнее, а остальные 32 я чувствовал себя ничтожно. Этот мрак, тишина и холод просто поглощали меня. Я часами сидел молча на полу у стенки и ничего не делал. Иногда даже забывал дышать. А иногда я приходил от этого всего в ярость, и выносил злость на всём, что попадалось мне на пути. Тогда я наконец понял свою ошибку. У меня итак в тот момент никого не было, так я ещё и потерял единственного друга, который почти всё это время был со мной, в любой ситуации. Он всегда поддерживал меня и помогал. Всегда шутил и подбадривал. Он старался помочь мне, а я в ответ что? Можно сказать, вышвырнул его за дверь и пожелал больше никогда не видеть. Если б он был человеком, то можно сказать, потерял бы своего друга на всю жизнь. А так он ведьмак, и для него эти 50 лет такой уж важной роли не играют. Как, в принципе, и для меня. Встретились мы по чистой случайности. Я за пару месяцев до этого решил взять себя в руки и начать, хотя бы, выходить в свет. По-настоящему, а не на охоту. Сперва я стал гулять по улицам, заходить в магазины и кафе. Потом стал ходить на работу, заключать сделки лично, а в конце концов и вернулся к прежнему режиму жизни. Судьба нас с Ноэ столкнула случайно. Я приехал по приглашению на день рождения моего знакомого. К слову, туда я ехать не хотел, но всё-таки заставил себя. Там я и увидел Локида среди гостей. Он тоже меня заметил и мы молча стояли, и смотрели друг на друга издалека. Потом мы делали вид, что не знакомы, ну а под конец мероприятия он ко мне подошёл сам. Воспоминания « Мне стало душно в помещении и я вышел на улицу. У хозяина поместья была довольно большая территория, и поэтому я пошёл гулять в сад. Темп у меня был довольно медленный, но в какой-то момент я дошёл до небольшого озера. Тогда я остановился и принялся смотреть в самую глубь. В нём плавали небольшие рыбёшки, летали стрекозы и плавали на поверхности водомерки. Через пару минут я услышал хруст ветки за своей и спиной. Вскоре из-за деревьев появился Ноэ. Он молча подошёл ко мне и стал напротив. Я же в этот момент развернулся к нему лицом. Мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза в течение пары минут, после чего тот подал голос, который был немного хриплым. —Привет, —сказал он всего одно слово и вновь замолчал. —Прости, —без приветствия сразу начал я, в надежде помириться. —Не знал, что ты здесь будешь. —вновь сказал он. —Я тоже не знал, что здесь будешь ты. —также ответил ему я. —Мир? —ведьмак протянул руку вперёд. —Мир, —протянул я свою в ответ. Потом мы не сговариваясь обнялись и после того, как отстранились, Локид положил мне свою руку на предплечье, дружески похлопывая. —Даже не думай. —предупредил его я. —Если столкнёшь меня в озеро, то я потащу тебя за собой. —Хах, —улыбнулся он. —Ладно, так и быть, не буду. —ведьмак убрал свою руку. —Ну что, рассказывай, как ты? Что-то я о тебе ничего не слышал. Знаю только, что заперся у себя в замке, как принцесса, которую нужно спасти из башни. —Ты не исправим. —улыбнулся я. —А то! —тот обнажил все свои 32 зуба. » Мои воспоминания прервал стук в дверь. Как говорится, вспомни лучик, вот и солнышко. В кабинет вошёл Ноэ Локид собственной персоной. —Ты почему мои сообщения не читаешь? —серьёзно спросил он. —Что-то случилось? У меня просто телефон на беззвучном. —поинтересовался я, направляясь к себе за стол. —Я тебе тиктоки с котиками отправил. —уже весело и непринуждённо сказал он, усаживаясь на стул, что стоял напротив стола. —Боже, Ноэ. Я тебя когда-нибудь убью с твоими шуточками. —сказал я и откинулся на спинку стула. Тот стал что-то увлечённо рассказывать, скорее всего про мемы с котами. Я же просто смотрел на друга и улыбался, даже не слушая его. Но он наверняка подумал, что мне понравилась шутка. В один момент я прервал его, и сказал: —Я люблю тебя. —Ёу, Владик. —конкретно удивился он. —Я тебя, конечно, тоже люблю, но знаешь, я больше по красивым девушкам. А ты на девушку не очень-то похож, если честно. Хотя вот если тебе волосы нарастить и пластическую операцию сделать, то... —я не дал ему договорить и перебил. —Я по-дружески! —Да я понял. Но надо же было над тобой поиздеваться. А то я как вошёл, то на меня сразу обрушились мрак и грусть. Что-то случилось? —Нашу ссору вспоминал. —улыбка стала медленно сползать с моего лица. —Какую именно? —поинтересовался он, всё также пребывая в отличном настроении духа. —Пятидесяти двухлетнюю. —вот сейчас и с его лица улыбка стала медленно сползать. Какое-то время мы сидели молча. —Но главное же, что всё образовалось. Мы с тобой дружим вот уже сколько лет. —Это да, —согласился я. —Мы тогда оба допустили немало ошибок. Но в конечном итоге всё же помирились. —Ага, только в озеро ты меня всё-таки скинул. —подметил я. —А ты всё-таки меня за собой потащил. —добавил он. —Куда без этого. Я же обещал. Да и почему я один должен был мокнуть. —Не ну это конечно оправдание. —Ноэ театрально взмахнул руками. —Помолчи лучше, святоша ты этакая. —Ой ой ой, извините, ваше Владычество! Тёмный король Карпат. Принц Валахии. —тот хотел ещё что-то добавить, но раздался стук в дверь. —Входите, —ответил я. На пороге стояла секретарша. Она неуверенно подошла к столу и сначала глянула на ведьмака, после чего на меня. Мы оба почему-то напряглись. —Господин Цепеш, —сглотнув, начала она. —У меня плохие новости... —Ноэ посмотрел сначала на неё, а потом на меня. Наши взгляды встретились.

***

Брашов. Дом Сандры. Кухня 11:28 От лица Лайи Я проснулась в привычное для себя время. Немного полежав на кровати и посидев в телефоне я всё же встала и направилась на кухню. Сегодня настроение было почаёвничать, и поэтому я стала открывать навесные шкафчики в поисках чего-нибудь. Желательно, конечно, было бы найти пакетики, но и рассыпной тоже неплох. Я проверила все нижние полки, и, не найдя ничего, взяла стул. Встав на него, я принялась рассматривать поверхность выше. Также ничего не обнаружив я решила набрать своей подружке, и нет, я не о Лео, и спросить, где он стоит. Быть он должен сто процентов, так как когда мы затаривались в супермаркете, я его точно брала. И вот, взяв мобильный со стола я принялась искать необходимый контакт. Честно говоря, тут бы половину нужно поудалять, но как-то руки не доходят. Наткнувшись на Алекс, я набрала ей и прижала трубку к уху, начав рыться в холодильнике. Через пару длинных гудков она всё же взяла трубку. Говорила она почему-то в пол голоса. —Да, Лай, —было первым, что она сказала. —Слушай, а где у тебя чай лежит? А то я все полки обшарила, а найти его так и не смогла. —я закрыла холодильник и стала внимательно слушать. —Он в выдвижном ящике. Третий сверху. Там такая жёлтая картонная коробка. Ну ты должна помнить её. Сама же брала. —Ага, ща подожди, —я прижала плечом трубку плотнее к уху и наклонилась. Открыв ящик мне в глаза сразу же бросилась довольно большая и жёлтая коробка. —Нашла. Спасибо. —Не за что, —ответила она и хотела отбиться, но я её остановила. —Постой. А почему ты так разговариваешь? Ты сейчас где-то, где неудобно говорить? Я мешаю? —Не совсем. —я услышала, как она обречённо выдохнула. —Просто в компании что-то случилось и Цепеш сейчас рвёт и мечет. За последний час он обзвонил кучу народу, обошёл, как мне кажется, чуть ли не всё здание, так ещё и кучу бумаг попросил. А некоторые даже ещё не сделаны. Короче, на работе полный трэш. —Ясно, —задумчиво протянула я. —Я приду. —Ох, зачем я тебе сказала... Хотя мне кажется ты бы и без этого сюда приехала, просто услышав мой голос. —в трубке вдруг что-то зашуршало и на том конце из далека послышалось: —Филип! Где документация по проекту и статистика за последние три месяца? —серьёзно спросил грубый мужской голос. Честно говоря, от него у меня внутри что-то сжалось. Затем, ещё тише, я услышала ответ. —Документация вот, а статистика ещё доделывается. Просто середина месяца и... —Меня это не волнует. Даю максимум 15 минут или вылетишь отсюда вместе со всеми остальными ответственными по этой части. —Чёрт, Лайя, прости, не могу больше говорить. Он идёт сюда. —это были последние, наспех сказанные слова подруги, которые я успела услышать. После этого она сразу же отбилась. —Мда, чувствую, разговор будет тяжёлым. —взглянув на коробку с чаем в руках, я подумала: —Сейчас бы что-нибудь покрепче. Ну ладно. Мы справимся. «Кто это, мы?» —спросил внутренний демон. —Я и ты. Мы же команда.—ответила я и поставила нагреваться воду в чайнике. «Не знаю как ты, а я его лично в этом состоянии уже побаиваюсь. Что же будет, когда мы придём в сам эпицентр...» —Не ссыкуй. Ты же со мной будешь. —сказала я и полезла в холодильник за яйцами и молоком. «Вот поэтому-то я и боюсь.» —усмехнулся он и после чего затих. Видимо почувствовал, что я хотела его убить. Нет, вот честное слово, как психически ненормальная сама с собой разговариваю. После чего я вновь открыла холодильник, только уже доставая пачку масла.

***

Брашов. Здание компании Влада 12:43 Когда я позавтракала и умылась — принялась за создание лука. Хотелось чего-то повседневного, но и в тоже время делового. В итоге я всё-таки остановилась на тёмно-синих джинсах и белой рубашке. Сегодня краситься особо не хотелось, поэтому я просто нанесла тушь и немного помады на губы. Чтобы потом не терять времени, я вызвала такси сейчас. Мне повезло, и машина должна была приехать через 5 минут. Расчесав волосы, я распустила их и, взяв свою любимую чёрную сумочку на золотой цепочке, спустилась на первый этаж. С обувью я не заморачивалась, поэтому обула свои белоснежные кеды. Помолившись перед выходом, я гордо расправила плечи, вышла на крыльцо и закрыла дом. Как только я вышла за территорию, то увидела подъезжающую машину. Вскоре она остановилась возле меня, и я залезла на заднее сиденье. Сказав водителю адрес, я откинулась на спинку и попыталась немного расслабиться. Как-никак, предстоит разговор с человеком, управляющим самой крупной компанией в Румынии. И на сколько я знаю, бизнес у него есть ещё и в других странах. Что ж, пропускаем все уровни и идём сразу к боссу. В крайнем случае, просто начну переводить тему и делать его в виноватым. По-моему, идеальный план. Через 20 минут мы доехали до обителя зла. Я заплатила таксисту и вышла из авто. Солнце слепило глаза и поэтому мне пришлось сделать козырёк из своей руки, так как солнечные очки я не подумала взять. Ещё минуту постояв и собравшись с силами я всё-таки вошла в здание. Подойдя к турникетам я вновь встретилась с Геной, но не успев ничего сказать, он меня молча пропустил. От этого я напряглась ещё больше. Выражение его лица было таким, будто бы он думал: «Удачи. Она то вам точно понадобится». Я же прошла мимо к лифтам и нажала на нужный этаж. Чем ближе я была к Цепешу, тем беспокойнее становилось мне на душе. Когда кабина лифта открылась — я увидела довольно небольшой беспорядок в отделе. Бумаги лежали повсюду, а некоторые даже валялись на полу. Некоторые люди сидели на своих местах и тихо работали, а кто-то активно передвигался из одного конца в другой. В отделе была чуть ли не гробовая тишина. Напоминает, когда провинившийся ребёнок старается вести себя тише, чтобы родители вновь не разозлились и не наказали его. Кстати, Сандру я так и не заметила. Возможно она была в числе тех, кто метался по зданию в поисках документов. Я же повернула налево и, пройдя мимо секретарши, которая зарылась в стопках из папок, без стука ворвалась в кабинет. В последние секунды у меня, откуда ни возьмись, появился необъяснимый гнев. Я уже хотела на него наехать, но вдруг увидела печальное положение его кабинета и моя ярость также неожиданно исчезла, как и появилась. Он стоял возле панорамного окна и упирался обеими руками об него, свесив голову. За его спиной красовался беспорядок в виде перевёрнутого стола и всего,что на нём было. Также по всему кабинету были разбросаны всякие бумаги. Они были на полу, на диване, на полках и даже некоторые удержались на ножках перевёрнутого стола и стульев. Я сделала шаг к мужчине и спросила: —У вас что-то случилось? —Да. —твёрдо ответил он. —В моей жизни появились вы. Всё остальное это чепуха. —Ха-ха, как смешно. Чувство умора у вас не занимать. —ответила я и заметила, как он отстраняется от окна, выпрямляя спину. После чего он медленно повернулся ко мне, но ничего не сказав. В этот момент я действительно подумала, не из-за меня ли всё это. Но решив взять себя в руки, я неожиданно даже для себя самой решила предложить ему помощь. —Я могу помочь. —твёрдо сказала я. Он в ответ вопросительно выгнул бровь. —Интересно чем. —спустя пару секунд медленно произнёс он. —К вашему сведению, я работаю экономистом, хотя вы, наверное, это уже знаете. —я невзначай намекнула на то, что он пробил по мне информацию. —Так что анализировать деятельность фирмы, разрабатывать схемы планирования бюджетирования, регулярно вести отчетность и заниматься аналитикой это по моей части. Так что я могу помочь вам... —я немного помедлила, разглядывая обстановку. —Разобраться с этим. Что у вас случилось? —по его виду было понятно, что он не хотел отвечать. Он сейчас вообще ничего не хотел. Но всё же через какое-то время ответил. —Меня подставили. Кто-то сделал поддельные документы и скорее всего подделал мою подпись. Из-за чего сейчас мои деньги уходят непонятно куда, продажи на рынке снизились, я решился поддержки многих важных для меня людей и также сейчас нахожусь под подозрением у закона. —с каждым словом он приближался ко мне всё ближе и ближе, пока не подошёл почти вплотную. Сейчас он стоял на расстоянии вытянутой ладони и смотрел на меня сверху вниз своим суровым взглядом. Сейчас я могла хорошо разглядеть его глаза. В жизни они выглядели ещё красивее, чем на фото. Было четко видно, что они были кристально-голубого оттенка. В сочетании с чёрными, как смоль, волосами, это выглядело просто потрясающе. Казалось, будто человек заглядывает тебе в душу, и в момент узнаёт всё о тебе. Узнаёт все самые сокровенные страхи и желания. Мечты и надежды. Познаёт твою чистую, как у ангела душу. Либо же гнилую, как отравленное и оставленное на солнце яблоко. Если б мы встретились при других обстоятельствах, то я бы в момент влюбилась в него и даже согласилась бы выйти замуж. Если бы он, конечно, предложил. —Вы же не думаете, что это из-за меня? —помолчав какое-то время, вдруг решила уточнить я. —Честно, была и такая теория. Но я логически подумал и плюс проверил вас. Так что вам повезло, вы вне подозрения. Пока. —И чего же вы вдруг вычеркнули меня из списка подозреваемых? —ухмыльнувшись спросила я. —Как я уже сказал, информация о вас и ваших родителях, которые тоже занимаются своим бизнесом, была полностью проверена. Да и если б вы захотели мне насолить, то выбрали бы другой способ. —меня удивило и даже немного напугало то, что этот человек теперь знает почти всё обо мне и моей семье. Интересно, мою сестру он тоже проверил? —Ну так что? Откажитесь от моего предложения? —не отступала я, хотя сама не знаю почему. Возможно, это было потому, что я с детства была доброй и отзывчивой. Всегда старалась помочь людям. И иногда это делала совершенно бескорыстно. Проснулась детская доброта? Я не знаю. Но сейчас моей целью было помочь этому мужчине. Возможно, это просто должно было стать очередной галочкой в списке. В это я уже верила больше. —Если у вас получится наладить мой бизнес, то я заплачу вам 100 тысяч долларов. «СКОЛЬКО?! СТО?!» —аж подавился мой демон. —140 тысяч, —без запинки произнесла я. «Мать, ты ёбнулась?! Какие 140?! Тебе, блять, этого мало?! Он тебя щас просто нахуй пошлёт! Ты ему за такие деньги вообще отсосать должна!» —не унимался он. Впрочем, я его понимаю. Не знаю, зачем я это ляпнула, но Цепеш остался невозмутим и лишь сказал: —Сто пятнадцать. —Двадцать, —"исправила" его я. —Как-никак ваши деньги вернутся, продажи на рынке возобновятся, вы вновь обретёте поддержку важные для вас людей и будете больше вне подозрения закона. —я мило улыбнулась и похлопал глазками. —Договорились, —он чуть отошёл, чтоб можно было пожать руку в знак согласия. И я её, конечно же, пожала. «Ооой дуурааа!» —демон стал рвать свои волосы на голове от негодования. —«Ты хотя бы работу свою сначала сделай, а уж потом деньги проси. А то если не получится, так ты ему ещё эту сумму должна будешь заплатить!» —Рабочий день начинается в 08:00. Но я прихожу на работу на 15-20 минут раньше. Так что если вдруг захотите поработать подольше, то приходите. Я вас жду. И да, рабочий день до 17:00. Что-то ещё вас интересует? —Для начала, мне нужны все данные о вашей фирме. Посмотрю, изучу их, чтоб знать, с чем я имею дело. —На полу под карандашами. Синяя папка. —он кивнул в сторону, и я повернула туда же голову. —Должны быть все на месте. Если чего-то не хватает, то посмотрите в общей куче. —Как у вас тут всё по местам разложено. —натянуто улыбнулась я. —Прям таки настоящий перфекционизм. —Предпочитаю соблюдать порядок на рабочем месте. —он понял мои подколы и поэтому решил подыграть. —Если в бумагах порядок, то и в голове. —А ещё если что-то понадобится, то оно сразу под рукой. Не надо долго искать. —подметила я. —Именно. Я подошла к куче с разными бумагами и достала из-под валявшихся на полу карандашей нужную мне папку. Цепеш же внимательно смотрел за моими действиями. Я это знала, так как чувствовала у себя на спине пристальный взгляд. Но вскоре в дверь постучали и на пороге показалась секретарша. —Господин Цепеш, вот документы из отдела кадров, как вы и просили. А это бумаги о всех, с кем вы в последние полгода работали. Также звонил Господин Локид и сказал, чтоб вы срочно приехали к нему. У него для вас что-то есть. —Хорошо. Спасибо Елена. —поблагодарил тот и глянув на меня, вставшую и молча наблюдавшую за всем, сказал: —Мне нужно уехать, поэтому если вам понадобятся какие-то документы, попросите секретаршу. Ну, либо же поищите здесь. —вновь переведя свой взгляд на девушку он сказал: —Это Мисс Бёрнелл. В ближайшее время она будет работать у нас, поэтому проследите, чтобы ей сделали пропуск. —Конечно, —кивнула она и как-то недобро посмотрела на меня. Ревнует? По виду ей чуть больше, чем мне. Может лет 26. Но не больше 30 это однозначно. Да и фигура у неё лучше. Жопа больше и живот меньше. Грудь вроде такая же. Ноги однозначно длиннее. Волосы короче, но они гуще и более шелковистые. Если б я соревновалась с ней за этого мужчину, то у меня явно был бы конкурент. А так, пусть забирает. Мне то что. Когда они оба вышли и дверь закрылась, я осталась одна в этой комнате. Честно, меня немного не устраивала обстановка в кабинете Цепеша. Поэтому я решила привести его хотя бы немного в порядок. Странно получается, что в своей комнате у меня беспорядок может быть неделями и меня всё устраивает, а у чужих людей я всё время хочу убраться. Была у меня как-то подруга детства, Хлоя. Когда я приходила к ней в гости и наводила порядок — её мама ставила меня ей в пример. Хотя она сама даже не подозревала, что на самом деле твориться у меня дома. Но с годами мои творческие беспорядки стали всё меньше и меньше. Хотя иногда, по настроению, я могу не заморачиваться и устроить полный свинарник. Но у меня есть младшая сестрица, которая переняла страсть к беспорядку у своей любимой старшей сестры. Для начала я позвала двух каких-то парней, чтоб они мне помогли вернуть стол в исходное положение. Мне даже в начале показалось, что они боялись заходить в кабинет своего начальника. Хотя, возможно так и было, ведь после того, как они мне помогли — быстро вернулись на свои рабочие места. Я же принялась собирать всю канцелярию, все вещи. Те, которые просто упали со стола, и те, которые вывалились из выдвижных ящиков. После чего стала раскладывать их по местам. Далее я принялась за документы и начала рассматривать, и сортировать их. Каждые в свою стопку. После того как порядок был наведён, я взялась уже за работу по изучению бумаг. Вначале я сидела на диване, потом как-то перебралась на стул своего временного начальника. Кстати тот был очень удобный. И нет, не начальник, а стул. Ну, а в конце я вообще лежала на полу вокруг бумаг. Заметив, что часы уже показывают 16:58, я подошла к почти уже ушедшей секретарше и попросила номер телефона Цепеша. Она спросила, буду ли я ещё здесь и, получив положительный ответ, оставила мне ключи от кабинета, дабы я его потом сама закрыла. Поблагодарив её за номер и взяв ключи в руки, я вернулась в кабинет. Там набрала сообщение мужчине, такого плана: «Господин тира... То есть, Цепеш. А можно я возьму кое-какие бумаги с собой? А то я не успела их до конца проанализировать, а хотелось бы.» —ответ мне пришёл довольно быстро. И мужчина ответил мне в том же стиле, в каком я написала ему. «Да, можете взять их Мисс стер... То есть, мисс Бёрнелл. Только не забудьте мне их завтра принести обратно. Иначе лишу вас 10 тысяч от договорённой суммы.» «Как жаль, а так хотелось слить их вашим конкурентам. Хотя думаю, ночи им хватит)» —написала я ему в ответ. «Думаю, ваша подруга, младшая сестра и родители не сильно огорчаться, если лишаться работы, учёбы и бизнеса))).» —точка и три скобочки. Что-то мне это не внушает доверия. «Я вас поняла. Документы будут завтра. До свидания. Сладких кошма... снов. Сладких снов.» —написала я издевательски и осталась довольна собой. Но ответ мужчины тоже не заставил меня долго ждать. «Самый главный кошмар в моей жизни — это вы. P.S. скоро "спокойной ночи малыши" начнутся. Так что не опоздайте.» «А вы только их и смотрите. Сами со своей работой не пропустите. А то я вам пересказывать сюжет не собираюсь.» —отправила я сообщение, но ещё долго не получала ответа, хотя он был в сети. Может занят? Я уже успела вернуть на места бумаги и собрать вещи, как вдруг перед уходом мне пришло сообщение. «Не опаздывайте завтра на работу.» —было последнее, что он написал и вышел из сети. Я же закрыла кабинет и направилась к лифту. На работе почти никого не было. Все ушли. Я же спустилась вниз и выйдя из здания целенаправленно пошла в противоположную сторону от дома. Недалеко от фирмы находилось кафе, где мы с Алекс договорились встретиться после работы. Потому что когда она заходила в кабинет, где-то часа в четыре, то заметила меня, лежащей на полу среди документов. Она хотела оставить какие-то отчёты, но я и их у неё перехватила. А после мы решили сходить отдохнуть по окончанию рабочего дня. Задумавшись я даже не заметила, как подошла к заведению. Зайдя, я заметила Сандру, сидящую одну возле какого-то столика у окна. Я быстро подошла к ней и сале напротив. —О, привет, Лай. —Привет, —поздоровалась я, наконец-то сев и расслабившись. В офисе я этого не замечала, но сейчас поняла, как действительно устала. —Слышала, секретарша сказала, что ты теперь у нас временно работаешь. —сказала подруга, изучая меню и мельком поглядывая на меня. —Ага, буду помогать Цепешу с его компанией. Его же кто-то подставил. —ответила я. —Мда, я так и думала, что это всё не спроста. —она отодвинула меню в сторону. —Ты что-нибудь будешь? —У них есть молочные коктейли? —поинтересовалась я, так как в меню было лезть лень. —Да. —Тогда я буду шоколадный. —Официант! —подруга позвала молодого парня, и тот быстро подошёл к нам, с блокнотом в руке. Саша быстро назвала всё, что мы обе выбрали, и после того, как парень ушёл, спросила: —Ну и сколько тебе заплатит Цепеш? Ты же не просто так по доброте душевной решила ему помочь. —Ты что, я совершенно бескорыстный человек. Он меня уговаривал, предлагал дом, яхту, вертолет, миллион долларов, но я отказалась. И это всё из чистого человеческого сочувствия, плюс он мне безумно нравится. —с сарказмом протянула я каждое слово. —Ахаха, а если честно? —рассмеявишись, спросила подруга. —Если честно, то 120 тысяч долларов. —как-то безразлично ответила я. —СКОЛЬКО?! —от неожиданности вскрикнула Алекс, и все в кафе обернулись на нас. —Вообще он хотел мне 100 заплатить, но я решила немного поторговаться. —Лай, ты совсем с катушек съехала? У тебя денег мало? —Знаешь, как говорится, дают — бери, бьют — беги. —легко ответила я и взмахнула рукой в воздухе. —Только если дают, надо брать, а не наглеть. —подметила она. —Ай, —я от неё отмахнулась. —Ну ладно, рассказывай, как сегодня день прошёл. И как настроение у тебя было с утра? —поинтересовалась подруга. —Сандра, какое у меня могло быть настроение, если я хотела взять в руки большой и толстый член, а мне пришлось взять большой кусок масла и начать жарить омлет? —в это время мужчина, что сидел за нами с кем-то из своих друзей, чем-то поперхнулся. —Боже, с кем я общаюсь. —Сандра наигранно опустила голову и подпёрла её ладонью. —А что? Ты вообще знала, что фантазия мужчины – лучшее оружие женщины. Так что для начала нужно свою прокачать, чтобы было чем удивлять. —я усмехнулась, и почему-то вспомнила фразу своего демонёнка. А именно в тот момент, когда он начал отчитывать меня за то, что я попросила больше денег, чем должна была получить изначально. —«Ты ему за такие деньги вообще отсосать должна!» Вспомнив это, я не сдержалась и рассмеялась. Мда, вот так вот и совпадают желания. В этом деле главное чётко формулировать мысли. А то потом окажешься в доме у Цепеша, в его халате. И не дай бог ещё и с ним переспать прийдётся. Хотя должна признать, он довольно красив. Уверена и тело у него неплохое. Но, увы. Я не его поля ягодка. Пока мы сидели и болтали с Алекс, нам уже принесли заказ. Мне мой молочный коктейль, а ей фруктовый чай с каким-то неизвестным мне десертом. Но выглядел он довольно вкусно. В итоге я не сдержалась и выпросила у Алекс кусочек. Честно говоря, это пожалуй было самое вкусное лакомство, которые я когда либо ела. Здесь, в прямом смысле, действовала фраза: «Таял на языке». Также он был необычайно вкусным, что я чуть не отобрала его у подруги. К концу наших посиделок к нам присоединился Лео. Он подошёл к нам и сел возле меня. —Привет, девчули, ну как вы тут? —поинтересовался он, закидывая одну руку на спинку. —Ой, ты не представляешь, что сегодня у нас на работе произошло. —Что, кто-то что-то перепутал? Деньги пошли не туда? —пытался предугадать он. —Нуу, почти, —ответила я. —Если в кратце, то Цепеша подставили, денег нет, поддержки нет, под подозрением у закона и я теперь у него работаю. —я очаровательно улыбнулась и стала смотреть за тем, как меняется лицо друга. —Так так так, а вот теперь давайте по подробнее. Мы подозвали официанта, а Лео решил за нас заплатить, как истинный джентльмен. Затем мы вызвали такси и вышли на улицу. Тогда мы стали рассказывать всё по порядку. Саша говорила больше про компанию и документы, а я естественно про себя и свою выходку. Мы сами того не ожидали, но рассказ занял много времени. Такси уже успело приехать и отвезти нас к дому, когда мы только заканчивали историю. И вот, войдя в здание мы разулись и прошли в гостиную. Там все удобно и уютненько уселись на диван. Лео пытался переварить информацию, а мы с Алекс просто тихо посмеивались и наблюдали за его реакцией. Мне даже казалось, что у него глаза скоро выпрыгнут из орбит. —Лайя, —начал он, повернувшись ко мне. —Я думал, что в универе ты творила безбашенные вещи, так это только цветочки были, да? —Я с годами прогрессирую. —я гордо улыбнулась и после рассмеялась. —Оно и видно, —подметил Нолан. —Так, ребят, —вдруг встряла подруга. —раз уж мы все здесь, предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм. Попкорн у меня есть, только его нужно ещё приготовить. Но это дело пары минут. —Отличная идея! Только чур не слезливую мелодраму. —сразу предупредил Лео. —Не волнуйся, львёнок, мы тебя Титаником мучать не будем. —сказала я. —Предлагаю посмотреть какую-нибудь комедию! —О, я за! —согласилась Сандра, после чего нас поддержал и Лео. Подруга пошла на кухню готовить попкорн, а мы с Лео стали искать на телевизоре фильм. Парень немного не доверял мне, поэтому хотел, чтобы я действовала под его чутким руководством. Спустя минут 10, когда уже вернулась Алекс с мисками, мы всё же смогли определиться с фильмом. Комедия называлась: «Бабушка лёгкого поведения». Мы включили фильм и начали просмотр.

***

Брашов. Компания Влада 23:48 От лица Влада С Ноэ мы разошлись относительно недавно и сразу же поехал к себе в офис. Друг настаивал на том, чтобы я поехал домой и отдохнул, но я отказался. Мне было важно как можно скорее вычислить того, кто это сделал. Открыв кабинет собственным ключом, я ожидал увидеть там беспорядок, который царил до моего ухода, но на удивление здесь было всё чисто. Стол и стулья стояли ровно. Я подошёл ближе и увидел стопки бумаг, уже отсортированные. Сверху каждой был наклеен розовый стикер, с определённой надписью. На левом краю лежали документации обо всех людях, с кем я сотрудничал в последнее время. Также там было немного информации о каждом. Справа в стопке были различные отчёты и диаграммы фирмы. Помимо этого на столе лежало ещё 3 синие парки с разными бумагами. Я открыл выдвижные ящики и заметил там ещё несколько отчётов. Конечно, всё лежало не так, как я привык, но сделано было довольно аккуратно. Сомневаюсь, что это была уборщица. Так что тут два варианта. Либо мисс Бёрнелл, в чём я, конечно, сомневаюсь, либо же это Елена. Скорее всего она увидела беспорядок и решила разложить всё по местам. Она же разбирается со всеми документами, поэтому это более логично. Я же сел на свою любимый кожаный стул, включил настольную лампу, открыл ноутбук и в придачу с лежащими рядом бумагами начал работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.