ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~6. Новые обстоятельства

Настройки текста
Примечания:

Иногда ты притягиваешь руку, но люди не знают как её взять, и просто ломают пальцы.

***

Брашов. Офис Ноэ 08:10 От лица Влада —Привет, —войдя в кабинет, поздоровался я с другом. —О, Влад, проходи. —сказал тот и встал с места. Он подошёл ко мне и, обняв, похлопал по спине. —Ну как ты? —Ноэ потянулся за стаканом воды на столе, а я присел на диван. —Вижу, настроение хорошее, не так ли. —он сел рядом и отпил немного. —Конечно, ведь ничего так не бодрит с утра, как облик Лайи в нижнем белье. —мой друг брызнул водой изо рта и начал кашлять. —Твою мать, Цепеш, —он специально назвал меня по фамилии. —Я с тобой так скоро умру. Постоянно ты что-то этакое говоришь, когда я пью. —Ахахаха, а ты не пей. —дал ему совет я. —Спасибо, буду иметь в виду. Так и запишу себе в телефоне: «Не пить ничего, пока рядом со мной Владик!» —Ты когда-нибудь перестаешь меня так называть? —задал вопрос я, т.к. эта форма меня немного бесила. —Когда-нибудь перестану. —ответил Ноэ. —М, спасибо. Дата точная, как прогноз погоды. —Это всегда пожалуйста. —Локид поставил стакан на стол. —Ну так, а по поводу Лайи? Что там у вас случилось? Вы переспали? Как? Когда? Как это произошло? Тебе понравилось? Ей понравилось? А что ты делал? А как она отреагировала? А... —я заткнул ему рот рукой. —Ещё одно слово и я засуну тебе в рот кляп. —я осторожно убрал руку. —А вы что, его использовали? А что-то ещё было? А плётка? А как... —Ноэ! —рявкнул на него я. —Ладно-ладно, молчу. Рассказывай. —Я просто зашёл к Беккер домой и попросил отдать документы, которые она забирала с собой. —Подожди, а она-то хоть в одежде была? —более серьёзно спросил друг. —Она — да. Ну вот, когда я собирался уходить, то услышал как Лайя спрашивала её про джинсы, говорила, что я убью её, если она оденется неподобающе. Ну и всё тому подобное. А потом она спустилась вниз в одном белье и увидела меня. Ну, а потом всё по классике жанра. Начали немного спорить, но в конце разошлись. Она, кстати, не заметила, что я обращался к ней на "ты". —Либо же, заметила, но решила не придавать этому значения. А это что значит? Правильно. Что ты ей уже не так ненавистен и скоро вы будете вместе. —построил цепочку из своих догадок Локид. —Ну, в чём-то ты прав. —Ха, "в чём-то"! Я прав во всём. Даже когда не прав. —М, кстати, ты знал, что у неё тоже есть статус. —Всмысле? Какой? —не понял друг. —Она у нас Тёмный Владыка. —АХАХАХАХА, собрались как-то двое Владык. Один тёмный, другой нечисти. Не ну это джекпот. Вы просто обязаны быть вместе. Чур на свадьбе я буду свидетелем! —Как будто у меня есть другой кандидат. Только вот, ты не беги быстрее паровоза. Мы с Лайей даже ещё не встречаемся. —Это дело времени. —Ноэ откинулся на спинку дивана и положил она неё одну руку. —Кстати, друг мой, —я повернулся к нему вполоборота. —а чего это мы так напряглись, когда спрашивали про Александру? —Что? —его глаза забегали, а вторая рука стала перебирать волосы. —Да я не... —Нравится? —коротко спросил я. —Ну, в общем-то, да. —неуверенно произнёс он и слегка покраснел. —Давно? —я также откинулся назад. —Довольно. Я понял, что она мне нравится, как человек, спустя пару месяцев после того, как она к тебе устроилась. А потом это переросло во что-то большее. —Как думаешь, взаимно? —Надеюсь. Мы не слишком-то много общаемся, но вроде как ладим неплохо. —А то я в последнее время стал замечать, что ты как-то по-особенному сияешь. —сказал я. —Блин, а я-то думал, что это хайлайтер. —расстроенно произнёс он. —Значит такой больше покупать не буду. Зря выброшенные деньги. —Ой, Ноэ, я тебя умоляю... —Не стоит, я довольно благодетельный и щедрый. —я взял декоративную подушку и ударил ею друга. —Этот хайлайтер копейки по сравнению с тем, что ты от скуки купил какой-то завод, который через пару месяцев закрылся. —Но тут-то я с целью его покупал! А тут вон какой облом. Ты вообще видел цены на косметику? Я не представляю откуда девушки на неё деньги берут. А у них же ещё укладка, маникюр, педикюр, уход за кожей, шмотки всякие. Мне кажется, что многие женщины просто подпольные миллионеры. —Это ты ещё в книжный не заходил. Ты вообще цены с каждым разом всё выше и выше. Даже мне иногда жалко их тратить становится. Особенно, если книга мне не зашла. —Даа, вот в таком мире мы с тобой живём. Людям постоянно нужно всё усложнять. Как же хорошо было дома. —Если там всё так чудесно, почему тогда оттуда сбежал? —подметил я. —Эээ... Так это, я за тебя волновался. Как бы ты тут без меня жил. Я не представляю. —А вот я представляю. —Что?! —Ноэ в ответ взял свою подушку и на сей раз ударил меня. —Да как ты смеешь, ничтожество, говорить такое мне... —Шуту гороховому, —продолжил я за него. —Ну всё, держись! —он навёл на меня какое-то заклинание, которое, по идее, должно было меня щекотать. Но есть одно "но". Я не боюсь щекотки. После этого он разозлился и стал просто бить меня подушкой. Так у нас завязалась борьба.

***

Офис Влада 10:27 От лица Лайи Я стояла возле аппарата и варила себе кофе. Цепеш пару дней назад дал мне задание чисто касающийся моей профессии. Отказать я не смогла, потому что сочувствую ему. А не потому что он начал угрожать мне выпоркой. Нет. Просто я добрый человек, который любую помощь оказывает бескорыстно. Ну почти. Так вот, я ждала, пока напиток нальётся в стаканчик. Я не обращала ни на кого внимание, пока ко мне вплотную не подошла Елена. Она недовольно прошлась по мне взглядом и передала телефон, со словами: «Это Господин Цепеш». Приложив трубку к уху я сказала: —Слушаю босс. Какие будут ещё указания? Прикажете мне сделать вам минет? —я тут же отнесла мобильный от уха, потому что он начал на меня кричать. Елена и некоторые работники в офисе, что были в этот момент неподалёку, с выражением шока на лице, покосились на меня. Когда же мужчина утих, я вернула телефон в исходное положение. —Да я же пошутила. Что вы сразу так резко. Шуток не понимаете. —Почему телефон выключен? —задал он вопрос. —Ну во-первых не телефон, а звук на нём. А во-вторых, говорите уже что хотели, а то ни у вас, ни у меня, времени на пустую болтовню нет. —он вновь дал мне пару поручений. Я уже готова была возмутиться и наехать на него, но он сказал, чтобы я вернула телефон секретарше, так как у него ещё много дел. —Урод, —последнее, что сказала я ему, передавая мобильный девушке. Она закатила глаза и невинным голоском сказала: «Я вас слушаю». После чего она, наконец, ушла. —Боже, как она меня бесит. Кукла селиконовая. Сегодня, как на зло, у меня начались месячные. Поэтому все эмоции у меня были повышенные. А раздражительность особенно. Меня раздражало даже то, что я раздражаюсь. Ох, как же тяжело быть девушкой. Взяв уже сваренный кофе, я направилась в кабинет брюнета, который временно заняла в его отсутствие. Стуча каблуками, я прошла мимо шатенки, которая поглядывала на меня из-подо лба. Но я не обращала на эту бестию никакого внимания. Она не заслуживала даже моего призрительного взгляда. Цепеш и то мне нравился больше. Хотя по правде сказать, он не такой уж и плохой, как показался мне в самом начале. Он, как и все люди в неформальной обстановке, довольно весёлый. Кстати разговаривал сегодня со мной на "ты". Вот же... Я ему такого не разрешала. «Как будто тебя с утра волновало то, как он к тебе обращается» —вдруг подал голос мой демонёнок. Я же закрыла плотно за собой дверь и направилась к столу. —«Ты чуть ли дар речи не потеряла, увидев этого мужчину. Напомнить, какие у тебя были первые мысли?» —Заткнись, —вслух ответила я ему. Наверное со стороны это сейчас выглядит по-идиотски. Хотя когда я так не выгляжу. «Цепеш..? А он что здесь делает? Боже, я же не накрашена! И волосы, скорее всего, растрёпаны. А вдруг у меня бока свисают или живот? А ноги? Чёрт! Почему он так не вовремя. Я не была готова к встрече с ним в одном белье. Так не честно. Пускай тоже раздевается. Хотя он, наверняка, выглядит и без одежды потрясающе...» —передразнил он меня писклявым голоском. —Хватит! Я просто немного разнервничалась. Не каждый день выходишь почти обнаженная к своему начальнику. Причём с которым у вас взаимная непереносимость друг друга. «Ага, АГА, ПИЗДИ БОЛЬШЕ! То есть, когда тебя самые красивые парни из всего универа, в общаге, в одном белье увидели, то нас ничего не смущало. А вот когда Влааад... » —он растянул имя мужчины и состроил самую коварную гримасу. —Не забывай, что тогда я была молодой. Мне всего было 19-20 лет. Да и сами претенденты были не столь важными людьми, чтобы я перед ними стеснялась. Ты вообще Цепеша видел?! Ему только в музее красоваться и на обложках журнала. Даже я себя чувствую не такой красивой, находясь рядом с ним. «А декан, с которым ты столкнулась почти голая в коридоре, когда бежала за каким-то пацаном, тоже не такой важный кандидат, да?» —подметил он. —Ой, всё, отстань. Мне работать надо. —я взяла стопку рядом лежащих бумаг, ручку и принялась за дело. Но долго тишина не продлилась. Я услышала звонок телефона, звук на котором включила после отчитываний начальства. На экране высветилось имя моей младшей сестры. —Да, мышонок. —Привет, Лай, —послышалось на другом конце провода. —Привет. Прости, но я сейчас немного занята. Что-то важное? —Ты давно общалась с Майклом? —спросила она как-то серьёзно. —Если брать недавнее время, то дня четыре назад. Он писал, что на выходных у него не было времени. А что? Что-то случилось? —Нуу, в общем да. Мне кажется, он тебе изменяет. —от этой фразы моё сердце пропустило удар. —Даже нет, я в этом уверена. Я тебе отправила фотографий. Там есть и те, которые я сделала неделю назад. Просто я решила немного за ним понаблюдать и собрать побольше компромата. Чтоб ты потом не говорила, что это случайность. —я включила громкую связь и перешла в мессенджер. Открыв фотографии я не поверила своим глазам. —П-подожди, может это какая-то ошибках? Хотя... —я увеличила одно изображение, где он целовался с кем-то в парке. —Кабель... —зло процедив, протянула я его имя. —Слушай, мышонок. Если у тебя получится, то ты должна выпытать у Майкла правду. Желательно, чтобы его откровение было записано. Не важно как. —Всё ещё надеешься на ошибку? —Надежда всегда умирает последней. —Ну ладно, я тебя предупредила. Мне пора. —Пока, —попрощалась я с ней и откинула телефон в сторону. Сейчас меня охватывал гнев. Теперь я понимаю Цепеша, когда он узнал о подставе и разгромил кабинет. Хотелось сделать сейчас тоже самое. Но самым обидным для меня была не сама измена, а то, что я не разглядела очевидное у себя перед носом. Я же знала, что он был бабником. Но глупо верила, что со мной всё будет по-другому. Хах, дура. Становлюсь всё время на одни и те же грабли. Я невольно вспомнила ситуацию, которую хотела, если не забыть, то хотя бы спрятать глубоко в себе. И желательно больше никогда не вспоминать. Воспоминания 8 лет назад « Я стояла, чуть ли не захлёбываясь в собственных слезах. А передо мной стоял человек, которого я считала самым близким. Он стоял и эмоции на его лице ничего не выражали. Он молча смотрел на меня и ничего не делал. —Глеб! Скажи что-нибудь! Почему ты молчишь! —я кричала на него, срывая голос. Горло уже болело, но мне было плевать. —Скажи, что ты пошутил! Что это всё неправда! Не молчи! —Замолчи уже, дура. Надоела орать. —в квартиру вошла, с недавнего времени знакомая мне, брюнетка. Она была по всем параметрам лучше меня. Грудь, бёдра, талия, ноги, волосы, ресницы... Всё! Она остановилась возле парня и положила свою руку ему на плечо. Он же никак не отреагировал. —Ты... —горячие слёзы стали ещё быстрее катится по щекам. Туш размазалась, оставив чёрные круги под глазами. Воздуха не хватало. Я пыталась вобрать его в лёгкие, но получалось это рвано. —Ты действительно использовал меня. Был со мной ради денег. Денег моего отца. —А ты что думала, он тебя любит? Ох, —она наигранно вздохнула. —Да ты никому не нужна. —уже серьёзным и холодным тоном произнесла она. —Малышка, ты серьёзно думала, что такой как он обратит внимание на тебя? У вас разница в 7 лет. У нас в 2 года. Я более красивая, умная, а ты более глупая, но с богатым папочкой. Вначале это было моё задание на спор, чтоб он познакомился с тобой. Ну, а потом я узнала о тебе побольше и мы просто рубили на тебе бабло. Ничего больше. Ты даже в постели бревно. —Это был мой первый раз... Я тебе доверилась. Пошла против семьи. —сейчас вместе к слезам добавилась злость. —Ненавижу, —процедила я сквозь зубы. —У тебя есть время. Мы вернёмся через 2 часа. К тому времени тебя тут быть не должно. —А ты ничего не скажешь? —обратилась я к парню. —Прощай, —сказал он разлепляя губы сухим тоном. После чего послышался звук закрывающейся двери. Я же медленно подошла к стенке и плавно опустилась на пол. Пальцы рук зарылись в волосах и я не выдержав начала просто кричать. У меня началась истерика. Я даже не представляла, что скажу родным. Не представляла, что будет дальше. Но после часа срывания голосовых связок я немного успокоилась и пришла в себя. В этот момент я знала только одно. Больше никто и никогда не увидит меня такой. Слабой, беспомощной, доброй, открытой и наивной. В ответ они получат холод, высокомерие и наплевательское отношение. Конечно, не все. Те, кто этого по-настоящему заслуживает. В этот момент я чувствовала себя конструктором, который разрушили и попросту разбросали части. Ты пытаешься сам построить себя заново, но выходит уже не прекрасный замок, а ужасающая пропасть, с каждым разом становящаяся всё кошмарнее и кошмарнее. Тогда я вернулась к родителям домой с улыбкой на лице, сказав, что мы с Глебом расстались. Как оказалось, мы действительно разные люди и на не по пути. Но всю ночь я просто-напросто проплакала, зажимая себе рот ладонью, чтобы никто не этого услышал. » Слёзы вновь наполнили мои глаза и я не выдержав, скинула бумаги со стола. Сев на стул я закрыла лицо ладонями и принялась беззвучно плакать. В этот момент чьи-то тёплые руки опустились на мои предплечья. Я от неожиданности испугалась убрала ладони. Слёзы стали быстро высыхать. Передомной на корточках сидел Влад. Он ничего не сказал. Лишь молча встал, потянув меня за собой. Он развернулся так, чтобы на сей раз стоять спиной к креслу. Молча сев, он обнял меня и я опустилась к нему на колени. Обняв мужчину за шею и уткнувшись в неё носом я вновь начала рыдать. Влад лишь бережно обнимал меня и ласково гладил одной рукой по спине. Через какое-то время я успокоилась и опомнилась. И слегла отстранилась и посмотрела мужчине в глаза. —Когда ты пришёл? —хриплым голосом спросила я. —Судя по всему, после того, когда ты разбросала документы. Я увидел, как ты прислонила ладони к лицу и начала плакать. —Я наверное сейчас ужасно выгляжу? —мужчина лишь рассмеялся и уткнулся головой мне в область ключицы. —Боже, Лайя, ты только что плакала взахлёб, а теперь беспокоишься о том, что плохо выглядишь? —Ну да, —серьёзно ответила я. —И вообще, вам не понять. —Из-за чего ты плакала? Хочешь об этом поговорить? —я отрицательно покачала головой. Взгляд сам собой упал на губы мужчины и я невольно прикусила губу. Он заметил это и, как мне показалось, задержал дыхание. —Я пойду приведу себя в порядок. —ответила я и почувствовала, как руки Цепеша отпускают меня. В этот момент я как будто потеряла защиту и вновь оказалась одна в этом жестоком мире. В эго объятиях было спокойно. В объятиях каждого спокойнее. Аккуратно встав с мужчины я вышла из кабинета и направилась в уборную. Внимания, пока я проходила мимо, на меня особо никто не обращал. Войдя, я закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. Только сейчас я заметила, что сердце бешено билось. Внутри были какие-то смешанные чувства и эмоции. Вроде бы приятно, что этот человек успокоил и поддержал меня. А с другой стороны, ощущения были такими, будто я совершила что-то неправильное, что не понравилось мне самой. Хотя о чём я говорю. Мне, чёрт возьми, ещё как понравилось. Просто сидеть на коленях у мужчины, обнимать его и наслаждаться тем, что он обнимает меня в ответ. Такого у меня ни с кем не было. Даже с теми парнями, которые действительно были хорошими. Закрыв глаза и немного встряхнув головой я попыталась отогнать все эти мысли. Подойдя к раковине и заглянув в зеркало, я облегчённо выдохнула. Тушь не успела сильно размазаться, поэтому я легко её стёрла. Хорошо было бы немного подкраситься, но сумочку я с собой не прихватила. Впрочем, так тоже было неплохо. Ещё несколько минут я просто стояла напротив зеркала и упиралась руками о раковину. Думать ни о чем не хотелось. Была бы моя воля — провела бы тут как минимум несколько часов. Но, нужно возвращаться к работе. В кабинет к Цепешу... Блять. Теперь желания выходить не стало совсем. Я устало наклонила голову. Может он возьмёт что-то и уедет? Он же сказал, что сегодня его не будет. Либо же поменялись планы. Надеюсь всё же на первое. Выйдя из уборной я вновь направилась в кабинет Цепеша. На лице у меня была фальшивая улыбка. Думала, что пройду без приключений, но меня внезапно остановила Сандра. —Цветочек, что-то случилось? —спросила подруга, наклонившись ко мне. —Нет, всё в порядке. А что? —Просто я заметила немного размазанной туши у тебя на лице. —Ну ты же знаешь, что у меня начались месячные. А в эти дни я могу расплакаться или засмеяться без повода. Так что не волнуйся. —я ещё шире улыбнулась и пошла дальше. «Врёт и не краснеет. Ага, просто так она расплакалась. Ну конечно. Охотно верю» —дал о себе знать демонёнок. «Тебе лучше заткнуться, пока я не придумала для тебя какое-нибудь уродское имя!» —предупредила я его. —«А то будешь каким-нибудь Виталиком ходить или Артёмом!» «Не надо. Если так хочешь назвать меня как-то, то лучше просто Влад» —от такой наглости я даже остановилась, но потом вновь продолжила идти. Зайдя в кабинет как всегда без стука я увидела собирающегося куда-то мужчину. На сердце отлегло и я расслабленно выдохнула. У него в руках был какой-то черный чемодан, небольшого размера. Взглянув на меня он быстро прошёлся взглядом и сказал: —Кабинет в твоём распоряжении. Меня до конца дня не будет. Заехал кое за чем. Поеду с Ноэ на пристань по работе. —я кивнула и отошла немного в сторону, освобождая ему проход к двери. Тут брюнет взялся за выручку, но ещё не открыв дверь повернулся ко мне и спросил: —Ты... —Я в порядке. Честно. —уловив поток его мыслей сразу же ответила я. —Просто воспоминания нахлынули. —я тут же прикусила язык. Это явно было лишнее. Но, слово не воробей. Что сказано, то сказано. Владислав лишь как-то серьёзно на меня взглянул и ушёл. —Фух, ну и утречко. За пару часов произошло больше, чем за пару лет моей жизни. Заметив все бумаги вновь лежащими на столе я слегка прикусила губу, поняв, что мужчина вернул всё на место. Но, не успела я сесть, как вспомнила о данных, что просила подготовить Елену. Я вышла а коридор и заметила там мужчину, стоявшего рядом с секретаршей. Она облакачивалась на стойку и убирала невидимые пылинки с пиджака Цепеша, попутно что-то говоря. Мне эта картина не понравилась. Я тут же уверенно подошла к ним и обратилась к девушке, которая обернулась на звук моих каблуков. —Извините, но я просила вас приготовить кое-какие данные. —она недовольно втянула носом воздух, но ничего не сказала. Лишь потянулась за зелёной папкой, что лежала у неё на столе. —Вот, —протянув мне папку она вновь повернулась к мужчине. —И принесите мне через час кофе. Спасибо. —развернувшись, я пошла в обратном направлении. Захлопнув за собой дверь я в злости и возмущении топнула ногой. Пройдя за стол я погрузилась в работу. Мне нужно было переключиться и работа отлично этому способствовала. Через час, как и предполагалось, девушка принесла мне кофе и со стуком поставила на стол, чудом не расплескав. Она стояла напротив и сверлила меня взглядом. Я специально её игнорировала, дабы позлить. Но через какое-то время я всё же подняла на неё взгляд. —Думаешь, пришла тут на всё готовенькое и теперь тебе все обязаны? Если Влад взял тебя временно на работу, это ещё не значит, что ты можешь вести здесь как хозяйка. —я откинулась на спинку стула и приподняла бровь. —Влад? У вас что, настолько близкие отношения или ты просто нарисовала такую картину у себя в голове? —Послушай сюда, деточка, —она оперлась на стол руками и приблизилась ко мне. —я работаю у него уже 5 лет и ты не посмеешь испортить все мои планы. —вот тут у меня неожиданно включился режим собственника. —Хах, 5 лет? Сколько же тебе? 35? —Во-первых, я тебе не подружка, чтоб ты обращалась ко мне на "ты". Во-вторых, мне 27. Я бесприкословно выполняю все его приказы. Делаю дополнительную работу. На мне лежит большая ответственность. А ты всего лишь никчёмная кукла которой он воспользуется в своих целях. —Ну, раз так, то слушай сюда. Первое, я вам тоже не подружка, так что давайте вместе соблюдать нормы приличия. Второе, это вы всего лишь марионетка в его руках. Это принеси, то сделай,тому отправь, этому позвони. Вот как часто он ездил с вами на переговоры или сделки? М? Со мной он ездил всю последнюю неделю. Зарплата, кстати говоря, у меня за время работы будет больше, чем у вас за несколько месяцев. И да, —на сей раз я подалась вперёд, ближе к ней. —С вами он обращается на "ты"? Вас он поддерживал во время истерики? С вами он был самим собой? Откровенно шутил, поддерживал сарказм и многое другое? А я дам ответ. Нет. Потому что вы для него не больше, чем обычный работник. Такой же как и Гена, охранник. Хотя, тот наверное приносит ему больше пользы. —она не выдержала и дала мне пощёчину. После чего развернулась и ушла, сильно хлопнув дверью. Я наконец смогла расслабиться. В этот момент Елена чем-то напомнила мне собой ту девушку... Не знаю как её звали, но та, с которой был Глеб. Внешность всё также красивее моей, такие же густые чёрные волосы и стервозный характер. Кстати, я была почти права, когда думала что ей 26. Может, у меня просто пихологическая травма. Поэтому я сравниваю себя с девушками, которые близки любому мужчине, с которыми у меня есть различные отношения. Дружеские, любовные, ненавистные. И почему-то они все лучше меня... Но ведь я неплоха собой. Почему мужчины выбирают их? Почему я не заслуживаю этой любви? Почему на меня навалилось всё и сразу, когда я была подростком? Проблемы с родителями, подрастающая младшая сестра, парень, использовавший меня, проблемы с учёбой и друзьями. Мне было 16. Я не выдерживала нагрузки. А её с каждым разом становилось всё больше и больше. Ненавижу себя за свою слабость. Который раз отвлёкшись от дел я, наконец, принялась за работу. На этот раз окончательно.

***

Брашов. Улицы города 16:48 От лица Влада —Странно конечно и интересно одновременно. —произнёс Ноэ, переваривая мой рассказ о Лайе и том, что сегодня произошло. —Хотя я всё-таки за тот вариант, что ты просто тиран и девочка не выдерживает. —Ноэ! —я укоризненно посмотрел на него. —Ахахаха, а что? Я не прав? Прав. —Зачем я тебе вообще всё рассказываю? Может ты меня заколдовал? —Ага, а ещё тебе в кофе яд подмешиваю. А ты не подозревал? Мы с Еленой в заговоре. Вон, к Саше в доверие втираюсь, дабы она тоже перешла на мою сторону. Скоро против тебя армию построю. —Во всех этих действиях нет смысла. Поэтому что, во-первых, я всё равно не умру. А во-вторых ты со мной связан. Если я получу очень сильные ранения, например, живот будет вспорот, а органы проткнуты... —И впридачу сломано пару десятков костей. —добавил друг. —Именно, то ты почувствуешь всю туже боль на себе. В этом одна из участи проклятия. —Вот какой чёрт меня дёрнул с тобой связаться. Лежал бы себе сейчас спокойно в склепеке, никого не трогал. Так нееет, надо же было помооочь. Что я за человек такой. —Ты не человек, а ведьмак. Не забывай это. —Ой, а из нас двоих ты прям наиболее человечный, да? Проклятый вампир. Не, ну это с ведьмаком не сравнится. Вон, какое я чудовище, убиваю людей, и какой ты зайка. Бегаешь по лугам, собираешь цветочки и пукаешь бабочками. Прям глаз не нарадуется. —я беззвучно засмеялся и сжал пальцами переносицу. Ноэ вскоре засмеялся вместе со мной. —Мне нравится, когда ты такой. —Какой? Пукающий бабочками? —Аххахаха, да нет. —Жаль, а я так стараюсь. Они вон какие красивые все получаются. —Да харэ! У меня уже пресс болеть начинает. —Какой у тебя пресс? Так, жалкие, плохо выраженные кубики. —Зато у тебя там один кубик размером с женскую сиську, третьего размера. —АХАХАХА, —мы оба одновременно громко засмеялись. —Ладно, ничья, —отозвался Ноэ, после того, как пришёл в себя. —Я хотел сказать, что мне нравиться, когда ты такой весёлый и открытый. У тебя, кстати, смех красивый. —Ноэ, ещё чуть-чуть и я действительно начну думать, что ты гей. —А может я бисексуал. Откуда ты знаешь? —Ну, почему-то от моей порки ты отказался. Учитывая то, что первым сел мне на колени. —Так, ладно, мне пора. —Ты ничего не перепутал? —спросил я, Комо на него глядя. —это вообще-то здание моей компании. —Да я знаю. Мне как раз туда и надо. —Ну ничего себе. Я у себя работе сегодня, можно сказать, не был, а ты тут так рвёшься. Ты что-нибудь принимал? —Ой, тебе бы всё шуточки шутить. Ни капли серьёзности. Я к Алекс. —Да уже понял. Ну ладно, давай тогда, до завтра. —Пока, —попрощавшись со мной, друг отправился прямиком в здание.

***

Брашов. Кафе 16:37 От лица Лайи —Лео! —я помахала ему рукой и он заметив меня улыбнулся. —Тебя отпустили? —поинтересовался он, когда я подошла к нему. —Почти. Рабочий день скоро заканчивается, а я работу доделала. Плюс ко всему Цепеша сегодня не было. —Повезло. А я вот кое-что заполню и мы вместе пойдём, ты же не против? —Конечно нет, львёнок! —я потрепала его по волосам и он улыбнулся. —Может тебе что-нибудь заказать, пока меня ждать будешь? —Честно говоря, я не особо проголодалась, а вот от напитка не откажусь. —Отлично, пойду попрошу, чтоб тебе сделали какой-нибудь фреш. —Апельсиновый, если можно. —Конечно. Можешь сесть за свободный столик. Он ушёл, а я села за столик возле окна. Решив проверить телефон, я обнаружила сообщение от Майкла. Настроение сразу же пропало. Но я не хотела сразу вскрывать все карты, поэтому сделала вид, что всё хорошо. «Привет, малыш. Я соскучился» —написал он пару минут назад. Боже, как же тошно. «Привет. Я тоже. Как ты?» —игра началась и я выйду из неё победителем. «Скучаю по тебе» —врёт и не краснеет. «Неожиданно» —ответила ему я. «Ну, а кроме этого вроде всё нормально. На работе всё ок. У отца, кстати, тоже дела в гору пошли. Мне вчера даже премию выписали, представляешь. Я считаю, что её по праву заслужил» —ты? Заслужил? Не смеши меня. «А я вот временно на работу устроилась. Помогаю одному человеку с фирмой. Он предложил хорошие деньги» —я начала поддерживать разговор. «Ты? В отпуске? Устроилась на работу? Я точно с Лайей переписываюсь?» «Нет, её выкрали инопланетяне на органы» —съязвила я. «Боюсь, вы ошиблись. У неё не хватает одного очень важного органа: Сердца» «Вот гад. Только я могу про себя говорить, что бессердечная сука» —подумала я. Лео как раз в это время принёс мне коктейль. —О, спасибо! —я начала пить фреш из трубочки, попутно смотря, как Майкл набирает сообщение. «А у кого ты работаешь, если не секрет? Просто интересно стало» «У Цепеша» —ответила я и Роузен на некоторое время замолчал. Через минуту он отправил новое сообщение. «Ясно. Слушай, мне пора. Давай, если что, вечером созвонимся)» «Ок» —единственное, что отправила я ему и отложила телефон. —Что-то случилось? —спросил друг, глядя на меня. —Давай ты когда закончишь, я тебе расскажу. А то история не совсем маленькая. —Хорошо, —он как-то беспокойно ответил, но всё же принялся за работу. Я внимательно следила за его действиями, пока к нам не подошла какая-то официантка. —Господин Нолан, я передала то, что вы просили, начальству и они подписали бумаги. —Спасибо, Алин, —Лео улыбнулся ей и я заметила лёгкий румянец на щеках девушки. —Ты сегодня хорошо поработала. Надеюсь, что на выходных ты также хорошо отдохнёшь. —Благодарю вас! Я тогда пойду. —А.. Да, конечно! Пока. —До свидания! —сказала она и направилась в сторону выхода. —Тааак, —я лукаво улыбнулась и посмотрела на парня. —Что? —он, видимо, не понял к чему это было. —Нравится, да? —его глаза забегали и он сделал вид, что изучает бумаги. Это заставило меня ещё больше улыбнуться. —С чего ты взяла? Алин хороший работник. —И красивая девушка, —добавила я. —Ну, это тоже, —улыбка на его лице стала шире. —Ох, Лео, не умеешь ты скрывать ничего. Особенно от меня. Видно же, что она тебе нравится. Кстати ты ей тоже. —Что? —он поднял на меня удивлённые глаза. —О Господи, ты серьёзно? Сколько вы с ней вместе работаете? Я вон сразу это заметила. Она с радостью подошла к тебе, залилась румянцем. Ей просто приятно с тобой находится. —Думаешь? —неуверенно спросил он. —Знаю. Так что давай, в следующий раз начинай действовать. —А если ты ошибаешься? —Во-первых, я никогда не ошибаюсь. Во-вторых, даже когда ошибаюсь, из этого ничего плохого не выходит. И в-третьих, ты хотя бы узнаешь, что она к тебе чувствует. —Может, ты и права. —Ха, "может". Я всегда права. Даже когда не права. И да, хватит отвлекаться. Пиши давай. —Да мне тут немного осталось. —Ну вот, тем более ускоряйся. А то мы с Сандрой придём к тебе на обед и закажем всё за твой счёт. —В дело пошли угрозы. А я-то думал мы друзья. —Ну вот, мы поедим за счёт друга, а не за счёт менеджера. Видишь, я сама доброта. —Бесспорно, —согласился он и принялся что-то дописывать.

***

Компания Влада 16:52 От лица Ноэ Я поднялся на нужный мне этаж и выйдя из лифта принялся глазами искать девушку. Она почти сразу же появилась в моём поле зрения. Заметив меня, Сандра улыбнулась и помахала. Я подошёл к ней. Девушка наводила порядок на столе, раскладывая всё по своим папкам. —Привет, —я улыбнулся ей. —Привет, —она подошла ближе и обняла меня. —Ты ко мне? —Да. С Владом мы недавно разошлись. Ему нужен отдых, а хотел бы прогуляться. Не поставишь компанию? —Я только с радостью. Вот только давай по пути зайдём в отдел кадров. Мне нужно кое-что передать. Филипп попросил. —Конечно, давай. —я улыбнулся и продолжил наблюдать за её действиями. К сведению, руки у неё очень красивые. «Может ей подарить какое-нибудь украшение? Хотя для этого, наверное, ещё рано...» —подумал я. Вскоре она собралась и мы вместе пошли по делам, а потом на набережную. По дороге мы разговаривали и смеялись. У меня было чувство, будто мы знаем друг друга уже 100 лет. Это было приятное ощущение. Впрочем, любить вообще необычно для меня. Это чувство для меня ещё неизведанно. Оно приносит радость и эйфорию, хотя я знаю и об обратных сторонах этого явления. Смотря на своего друга и как он раньше маялся, я вообще думал, что это худшее чувство в мире. Но, как оказалось, зависит от людей и ситуации. Мы, прогуливаясь неспешным шагом, дошли до тележки с мороженым. Я взял клубничное с посыпкой, а Алекс просто миндальное. Мороженщик пожелал нам приятного вечера и мы направились дальше. Вечером была какая-то особая, своя атмосфера. Больше вечера мне нравилась только ночь. Такая тёмная, загадочная. На небе светят звёзды, а на улицах фонари. Хорошо постоять на каком-нибудь мосту, глядя на воду и слушая сверчков. Вскоре мы дошли до какого-то старого дерева. Оно росло прямо возле воды. Как оказалось, это была ива. Но мы прошли на пару метров дальше и сели на каменное ограждение, свесив ноги в сторону реки. —Давай поиграем? —предложила она. —Неожиданное предложение, но игры я люблю. Давай. —Будем по очереди задавать друг другу вопросы. Например: солнце или луна. Так сможем лучше узнать друг друга. —Хорошо, кто начинает? —согласился я. —Давай я. Итак, день или ночь? —Ночь. Ты? —День. Задавай вопрос. —сказала она и села полубоком, повернувшись ко мне лицом. — Суши или пицца? —Ммм, наверное пицца. —Тоже. —Кот или собака? —Кот. Дай угадаю, ты предпочитаешь собак? —Верно. А откуда ты знаешь? —она искренне удивилась. —Не знаю. Просто мне кажется, что ты тот человек, который любит обоих, но из них двоих тебе большое нравится псы. Не так ли? —Сандра кивнула. —Любить или быть любимым? —Хм, —тут я задумался. —Раньше бы я сказал, что быть любимым, но сейчас не знаю. Возможно любить. —Тоже. Я просто не хочу разбивать человеку сердце, если это не взаимно. Поэтому любить. —Получается как-то не совсем справедливо. Ты не хочешь разбивать сердце, но тебе самой это могут сделать. —Знаю, но такой уж я человек. Задавай вопрос. —Лето или зима? —Лето, —ответила она и улыбнулась. —Тоже лето. Хотя и зиму я тоже люблю. Не люблю я, скорее всего, осень. А точнее период с середины по конец. Тогда всё хмурое, слякоть, на деревьях нет листьев. —А мне нравятся все поры года. В каждом есть что-то особенное. У каждого своя красота. Ты же не влюбишься в красивую девушку, а потом увидев её в домашней одежде и без макияжа скажешь: «Ой, прости, но так я тебя не люблю». Также и с порами года. Я люблю их такими, какие они есть. Каждая прекрасна по-своему. —я внимательно сидел и смотрел на неё. В её словах была правда. В этот момент я ещё раз убедился, что по уши влюбился в эту девушку. Она необыкновенная. Принимает и любит мир со всеми его изъянами. Возможно, у меня тоже есть шанс на её любовь. Она заметила мой пристальный взгляд и немного покраснела. —Что ж, продолжим?

***

Набережная 18:04 От лица Лайи —Так что если ты сделаешь всё, как я сказала, то есть большая вероятность, что вы будете вместе. Всё понял? —Да. Только ты мне, на всякий случай, инструкцию напиши. —попросил он он улыбнулся. —Неприменно, —согласилась я. Ещё пару минут мы шли молча вдоль реки, пока Лео не нарушил тишину. —Знаешь, ты та самая подруга, которая даёт классные и действительно полезные советы, но у самой в жизни ничего не складывается. Майкл этому же пример. Мне кажется, что раньше тебе больше везло. «Тебе кажется...» —подумала я. Никто про историю с Глебом не знает. Эту тайну я унесу с собой в могилу. —Видимо, такова моя роль. Как говорится, тренера не играют. —Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. —Я тоже этого хочу... —прошептала я. —Может... Ты всё-таки к Цепешу присмотришься? Воу, ты даже не психуешь! Значит не всё потеряно. —Не тебе ли он в начале не внушал доверия? —Ну, он просто на выходных к нам в кафе заходил с какими-то мужчинам. Как я понял, они там были по работе. И он на самом деле хорошим оказался. У нас там новенький официант разбил стакан с напитком, когда нёс на подносе. Как оказалось, ему кто-то подножку поставил. Ну так Цепеш за него заступился, когда начальник пришёл. Никто вообще этого не ожидал. —А как именно он заступился? —поинтересовалась я. —Ну, он увидел, как подошёл к нему босс и начал отчитывать. Он тут же молча встал и подошёл к ним. Стал говорить, чтобы мальчишку не ругали,что он старается. И также сказал, что видел, как ему подножку поставили. Ну там ещё что-то, но я уже не вникал. Мне нужно было пойти товар проверять. Но я знаю, что он даже оплатил тот коктейль и успокоил парня. А потом вернулся к сете на место как ни в чём не бывало. «Он хоть когда-то отдыхает? Даже на выходных работает. Боже, может он робот?» —подумала я, поняв, что мне его жаль. Столько сил требуется, что восстановить всё после подставы. А ещё найти того, кто это сделал. Но то, что он заступился за абсолютно незнакомого ему парня, меня удивило. Внутри как будто проснулась гордость за этого человека. Я невольно вспомнила взгляд его пронзительных голубых глаз. А ещё его улыбку. Она очень красивая. Вспоминая это, я сама невольно улыбнулась. —Чего это мы так улыбаемся? —Лео обогнал меня и стал идти спиной вперёд. В этот момент я вспомнила Влада, на нашей первой поездке. —Ничего, —я обогнала его и попыталась стереть улыбку с лица, но она стала только ещё больше. —Ага, всё-таки нравится Цепеш! —Не говори ерунды. Тебе кажется. —Ну да, ну да. Я так и понял. —Стой, —я остановила его и устремила свой взгляд вдаль. —Мне кажется или это Сандра с Ноэ? —Где? А, всё, нашёл. Да,это они. —Давай тогда развернёмся. Не будем им мешать. —я схватила его под локоть и повела назад. —Хорошо. Но всё-таки на счёт Цепеша! —Лео! —Я всё равно не отстану! Тогда я начала убегать от него, но он меня быстро догонял. Вскоре он забыл про мужчину, стараясь намочить меня водой из небольшого фонтанчика. Вот только я всё ещё о нём помнила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.