ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~7. Вызов принят

Настройки текста
Примечания:

Уходить не больно. Больно оглядываться и понимать, что ты хочешь вернуться.

***

Компания Влада 09:18 От лица Ноэ После вчерашней вечерней прогулки настроение было с самого утра. Оно, конечно, зачастую есть, но сегодня оно особенное. Чувствую прилив сил, энергии. Хочется напевать мелодию из любимой комедии, идти по улице пританцовывая и завлекать прохожих в свой танец. Правда, у этого замечательного утра есть свой минус и своё "но". Работа. Что ж, отчаиваться не стоит, так как на сегодня у меня запланирована гениальная идея. Благодаря ней я смогу убить сразу двух зайцев. Встретиться и провести время с Сандрой, и свести поближе нашу кровосисю и мисс Владыко. «Ах, какая замечательная пара!» подумал было я про себя и ухмыльнулся. Прежде чем целенаправленно зайти в кабинет друга, где Лайя, наверняка, из него уже глотку вырывает, я завернул в отдел аналитики. Подойдя к нужному столу — остановился, наблюдая. Беккер меня не замечала, поэтому я подошёл к ней со спины и, наклонившись, тихо прошептал ей на ухо: —Доброе утро, каштанка. —Она, как мне показалось, подпрыгнула на месте и резко повернула голову в мою сторону. —Фух, Ноэ, напугал. —Алекс отодвинулась от стола и встала на ноги и мы обнялись. —Ну не такой я и страшный. —Сказал я и улыбнулся. —Увлеклась и не заметила момент, когда ты пришёл. —Ничего страшного. Главное, что ты мне с локтя по носу не дала. —Это больше по части Лайи. —Слушай, я хотел предложить сегодня сходить погулять куда-нибудь. Не против? —Нет, конечно. —Отлично. Но есть небольшой нюанс. —девушка выгнула бровь, —Я хочу, чтобы Влад и Лайя пошли с нами. Поможем им сблизиться. —Звучит неплохо, но не факт что получится. Они недолюбливают друг друга. —Ой, это пока! Потом мы ещё свидетелями на их свадьбе будем. —Ну так-то я "за". Только ещё их надо уговорить. —она улыбнулась. —Цепеша беру на себя. С тебя бусинка. —Ты всех так называешь? —Как? —Нуу, не по имени, а даёшь какую-то кличку. —Честно говоря, я над этом даже не задумываюсь. Это как-то само происходит. А что? Тебе неприятно? —Нет-Нет, —Сандра замахала руками, —всё в порядке. Просто мне интересно стало. —А, ну тогда ясно. Ладно, пойду я. —Только я развернулся, меня чуть не сбила проходящая мимо Лайя. Хотя сюда скорее бы подошло слово "пролетающая". Я удивлённо посмотрел ей вслед, а после повернулся обратно. Там уже стоял Влад. —Ко мне? —Задал тот короткий вопрос, адресованный мне. —Ага, —Также коротко ответил я и пошёл в его сторону. —Что это с ней? —поинтересовался я приблизившись. —Считай, что повздорили из-за работы. —А по подробнее? —А "по подробнее" пошли в кабинет. —Друг сунул руку в карман брюк и направился к кабинету. Я покорно последовал за ним. Войдя в кабинет, я закрыл за собой дверь и направился в сторону дивана. Плюхнувшись на него, закинул ногу на ногу и положил руку на спинку. Влад же направился к своему столу. Аккуратно отодвинув стул — сел за стол. Какое-то время мы смотрели друг другу в глаза и играли в молчанку. Первым нарушить тишину решил я. —Ну что, может расскажешь? Я всё-таки ведьмак, а не телепат. —Жаль, а я так надеялся на это. Ну раз уж ты такой беспомощный у меня, то так и быть, расскажу. —Эй, всмысле беспомощный? —я подпёр голову кулаком и подняв глаза к потолку, мечтательно протянул: —У тебя. —в ответ на это мне в предплечье прилетела ручка. —Ну ладно-ладно, рассказывай. —Да нечего особо рассказывать, —откинувшись на спинку произнёс он. —Всё, впринципе, как всегда. Я начал расспрашивать её о том, как продвигается работа. Выяснила ли она что-то о подставе. Она же начала возмущаться, что не может делать миллион дел одновременно. То это выяснить, то это сделать, то ещё что-либо подготовить, распечатать. В общем, как всегда я остался виноват. Ну вот как это называется? —Это означает то, что ты, друг мой, каблук. —Улыбнулся я и устремил свой взгляд на панорамное окно. —Господи, мне стоит пересмотреть свой круг общения. А то куда ни глянь, меня окружает либо 800-летний ведьмак, ведущий себя как ребёнок, либо девушка, являющаяся ребёнком, но пытающаяся вести себя как взрослый человек. Отличная компания. —Ага, а во главе её стоит 600-летний трухлявый дед, который живёт по собственным принципам и морали. Хорошее сочетание, не поспоришь. —Я сейчас сниму с себя свои лакированные туфли и, не пожалею денег, брошу их в тебя. —С серьёзным видом озвучил эту фразу вампир. —А тебе лишь бы угрожать. Ещё дипломатом себя называет! —Ну всё, иди сюда. —он встал с места и направился ко мне. Я резко встал и начал отступать в сторону окна. —Эй, только без рук! —я поднял ладони в примирительном жесте. —Летать любишь? —Что? —не понял вопроса я и упёрся спиной в окно. —Да не очень, если честно. —я попытался увести разговор, но получилось не очень. —Ну ничего, надо привыкать. —Влад с ноги ударил мне куда-то в область грудной клетки и я, вместе с осколками стекла, полетел вниз. —Главное чтоб на мою машину не упал. —пробубнил сам себе под нос Влад, а за тем продолжил наблюдать за падением друга. Я упал прямо на чью-то машину. И жопа мне подсказывала, что это был автомобиль Цепеша. Ну, хоть что-то хорошее. Сигнализация выла, лобовое стекло треснуло, а я лежал на капоте среди осколков. Единственное что я смог сказать это было: «Ау». Сильная боль была в области всей спины и ещё немного в районе копчика. Голова также побаливала. Я попытался встать, но в глазах потемнело. Ко мне уже подбежало трое человек из охраны. Они устремили свой взгляд на предположительное место моего падения. Влад стоящий сверху скрестив руки, подал им знак что всё хорошо. Кто-то из охраны помог мне встать и задал вопрос, что произошло. —Не волнуйтесь, это дружеское. Просто проверяли насколько я живуч. —Я попытался выпрямить спину, но что-то очень неприятно и больно кольнуло. —Ладно, пойду пока так. —Может скорую? —спросил другой, но я отмахнулся. —На мне всё заживает как на собаке. Я же раньше каскадёром был, так что не волнуйтесь. «Ага, каскадёр. С Владом и не такие трюки выполняли. А вернее из-за него...» —подумал я и заметил как мужчины переглянулись, но ничего не сказали. Я отправился обратно в компанию. Хотя, по правде говоря, желание быть там резко снизилось. Но у меня ещё было одно незаконченное дело.

***

От лица Лайи —Боже, надо ему меня с самого утра бесить. Это надо сделать, то подготовить, а попутно ещё в этом дерьме разбираться. —я тяжело и протяжённо выдохнула. «Ну он же не знает, что ты такая эмоциональная во время месячных. Да и откуда он вообще может знать о них. Ты ж ему об этом вломясь в кабинет не сказала!» —подметил мой демонёнок и я закатила глаза. —Цветочек, ты тут? —дверь приоткрылась и за ней показалась Саша. —Заходи, я одна, —включив холодную воду я принялась умывать лицо. —Эти дни, да? —поинтересовалась она подойдя ближе. —Ага, —коротко ответила я. —Тогда всё ясно, —она подошла ближе и стала смотреть в соседнее зеркало. Я же окончательно остыла и вытерла руки бумажным полотенцем. Повернувшись к ней я опёрлась о раковину и вопросительно подняла бровь. —Ну? —Что "ну"? —спросила Алекс. —И что ты хочешь? Ты же не просто так здесь молча стоишь. —Слушай, тебе надо отдохнуть, развеяться. Предлагаю сегодня вечером пойти погулять со мной и Ноэ. —В чём подвох? —Почему сразу подво... —В чём подвох? —более чётко произнесла я. Подруга заметно выдохнула и опустив взгляд сказала: —С нами будет ещё Цепеш. —Что?! Чтобы я с ним, после работы, в своё свободное время, гуляла? Мне что, его на работе мало? Я уже им сыта по горло. На всю жизнь хватит. —Ну Лай, ну пожалуйста! Я тебя прошу! Будет весело, ты его даже замечать не будешь, обещаю! —она посмотрела на меня умоляющим взглядом котёнка. Я закатила глаза но всё же сказала: —Лаадно, где и во сколько? —Ура! Ты лучшая! В парке. Приблизительно в 19:00-19:30. Ноэ потом точнее напишет. —Хорошо. Ты можешь идти, я сейчас. —Угу, —Сандра вышла, а я повернулась лицом к зеркалу и по моему лицу невольно расползалась улыбка. Там будет Влад. Я слегка поправила волосы и вышла к подруге. Её возле туалета не оказалось, поэтому я направилась к ней в отдел. Там она стояла рядом с Филиппом, кажется и что-то показывала на бумагах. Как только я подошла — парень удалился. Я повернулась к Саше, намереваясь задать более подробные вопросы по поводу сегодняшнего вечера. Но тут нашим вниманием, впрочем, как и вниманием половины отдела, завладел Локид. Он вышел из лифта прихрамывая. Кинув на нас взгляд он улыбнулся и сказал: —Всё нормально, на выходе подскользнулся и ударился. —А ты... Вы разве выходили? —спросила Сандра. —Э, да. Надо было кое-что в машине забрать. Ну ладно, я пошёл. —он ускорил шаг и пошёл в направлении кабинета, из какого я недавно вылетела. —Наверное когда мы в туалете были. —сделала вывод подруга, а я принялась её расспрашивать.

***

От лица Влада Дверь открылась. На пороге показалась белка-летяга по имени Ноэ. Видимо, пока он поднимался ко мне, раны от порезов стеклом уже успели зажить. —Я так надеялся что ты на машину не упадёшь. Теперь должен будешь. —Ну это же ты меня столкнул. Плохой из тебя снайпер. —он аккуратно лёг на диван и облегчённо выдохнул. —Ну ладно, один-один. —Какой нахрен один-один?! У меня позвоночник болит! Минимум миллион в мою пользу. —Высота небольшая, так что через час максимум будешь как новенький. Ну может почти. —подбодрил его я и взяв стул сел рядом с ним. —Теперь ты будешь должен сделать то, что я скажу! Выполнить мою просьбу. —сказал друг и я усмехнулся. —Ну ладно, давай, валяй. Что нужно сделать? Купить тебе завод по изготовлению виски и содержать его? —Идея заманчивая, но нет. Ты сегодня идёшь со мной и Сандрой вечером гулять. В парк. —А я вам на какой чёрт сдался? —я закинул лодыжку одной ноги на колено другой. —Ну во-первых, ты развеешься и отдохнёшь от всего. Во-вторых... —Заплатишь за всё. —дополнил я —Нет. Во-вторых, там будет Лайя. —А ты уверен, что она пойдёт? Она может отказаться или в крайнем случае сказать что ей стало плохо и не прийти. —Тогда ласточка мне позвонит и сообщит об этом. Но она должна прийти. Я тебе это гарантирую. —Как будто нам ссор в рабочее время не хватает. Но, впринципе, можно. Где и во сколько? —Вот, такой настрой мне нравится! В нашем парке. Приблизительно в 19:30. Стиль одежды — любой. —Звучит так, будто мы на какой-то квест отправляемся. —я усмехнулся. —Для нас с Сандрой это будет весёлой прогулкой, а вот для вас, двух Владык, может и квест. —он улыбнулся и посмотрел в сторону окна. —Надо будет окно заменить. Или ты в ближайшее время полетать планировал? Так я и подождать могу. —Нет, спасибо. Откажусь. —Жаль, но как хочешь. Моё дело предложить. —И вот как после этого спокойно думать, что у тебя нет проблем с агрессией, а? —Ноэ, —я угрожающе на него посмотрел. —Ну вот, опять! Я тебе слово даю, я себя застрахую! Мне уже страшно с тобой дружить. —Правильно, бойся.

***

От лица Лайи Пока Сандра была в душе, я стояла в прихожей уже почти в полной готовности. Пару лёгких движений и тушь ровном слоем ложиться на мои шикарные ресницы. Также немного помады не помешает. —Ну вот, чем не красотка? —спросила я сама себя, глядя в зеркало. —По лучше всяких Елен. —я скривилась, вспомнив эту девушку. —Может у тебя фигура и лучше, волосы шикарнее, а ноги стройнее, зато у тебя нет такой харизмы и силы, как у меня. Ты никто и всегда ею будешь. —я убрала правду в сумочку и взяла с тумбочки расчёску. —Елена Цепеш, пф. —спустя пару секунд я произнесла: —Лайя Цепеш. Хм, это звучит однозначно лучше. —я ухмыльнулась, но поймав себя на этой мысли, прикусила губу. Вернув расчёску обратно, я руками поправила волосы и похлопала себя ладонями по щекам. —Так, Лайя, что за мысли такие? Тебя уже от этого Цепеша изолировать надо. Он плохо на тебя влияет. «Не хуже, чем ты на него» —хмыкнул демон, лёжа на животе и махая ножками. —«Может он как раз то лекарство, которое ты так долго ищешь?» —А может он просто наркотик, на который подсаживается каждый, но стоит только бросить, его отсутствие почти сразу даёт о себе знать внутренней пустотой и желанием двойной дозы. Ни к чему хорошему это не приведёт. «Говоришь так, будто ты заядлый наркоман» —закатив глаза ответил он. —Не надо меня подталкивать к мыслям, будто я в него влюбилась. «Ну ты же в курсе, что по сути, разговариваешь сейчас сама с собой. Я – твоя половина. Только по-видимому, более здравомыслящая». —я помолчала полминуты, а потом сказала: —Либо у меня какое-то расстройство и ты просто бесполезный голос в моей голове, несущий всякий бред. —Лай, я уже одеваюсь! —послышался голос сверху. Я посмотрела на экран смартфона, где было указано время: 18:56. —Если мы опоздаем — это будет полностью твоя вина. —Да хорошо, хорошо. Я быстро. Мне только одеться. —Ну-ну, посмотрим. —я села на диван откинув голову назад и принялась рассматривать потолок. Через какое-то, на удивление короткое, время подруга спустилась. Она была в белом облегающем платье чуть ниже колен и накинутой на плечи джинсовке. Обувшись, мы направились к автомобилю. Водительское место заняла я. Уа-ха-ха, кхм. Перед тем как завести машину Сандра решила перекреститься. Я сказала ей что-то по типу: «Не ссы. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское» и мы сорвались с места. Вела я спокойно и мы даже не привысили скорость. А то вдруг у нашей старушки сердце остановится и она опоздает на свидание. Нет, такого, как настоящая подруга, я допустить не могу. Как-никак, Ноэ мужчина симпатичный. Ещё и с манера и чувством юмора. Если она его упустит – я сама лично её придушу. А после притащу за ногу к алтарю. Думаю, Локид не сильно расстроится. —Слушай, цветочек, помнишь я тебе недавно скидывала рецепт кексов? —отвлекла меня от раз —Было такое, —ответила я, продолжая следить за дорогой. —Я что-то у себя его найти не могу, можешь скинуть? —Возьми мой телефон, поищи в галерее. —Хорошо, —она потянулась к заднему сиденью за моей сумкой. Вскоре телефон был у неё в руках. —Напомни мне, какой пароль? Там что-то было 43.. —1342, —ответила я, подъезжая к светофору. —Так, галерея.. фото.. Ого, а это что, Влад? —я резко нажала тормоз и сзади послышались недовольные гудки автомобилей. Тк я была первой в ряду, то мне волноваться было не о чем, кроме того, что только что сказала моя подруга. Рывком забрав у неё телефон я принялась листать фотографии, пока не наткнулась на нужную. —Давай-ка я тебе лучше сама фотографию перешлю. —руки начали подрагивать, волосы вылезли вперёд, а пальцы не попадали по кнопкам. В конце концов я отправила ей эту чёртову фотографию и, выдохнув, устремила свой взгляд вперёд, на дорогу. На светофоре по-прежнему горел красный. —Так так тааак, —улыбка Алекс растянулась чуть ли не до ушей. Она повернулась ко мне всем телом и начала прожигать взглядом. Я же сильнее сдала рукой автомобиль и выдохнула. —Это не то, о чём ты подумала. Я просто как-то сделала скриншот его фотографий, как только ещё "познакомилась" с ним. Просто искала информацию и решила на всякий случай сделать скрин. Что в этом такого? —говорила я это, не смотря на подругу. —Ну-ну, а почему тогда так занервничала? —она лукаво улыбнулась. —Боялась, что ты не то подумаешь. —И всё же я "не то" подумала, верно? —Ты не так всё... —Саша не дала мне договорить. —Знаешь, если бы ты просто отмахнулась и сказала, что сделала скрин ещё в начале, когда искала про него информацию, я бы поверила и ничего бы не подумала. Но, так как ты занервничала.. —Я не занервничала! —Ага, а дрожащие руки и румянец на щеках у тебя просто так возникли, да? —Зелёный. —Что? Я ничего не ответила на вопрос Сандры и нажала на педаль газа. Она видимо не ожидала такой резкой смены разговора, поэтому ещё пару секунд молчала. —Знаешь, мне кажется, что ты просто сама ещё не осознаёшь того, что влюбилась. Тебе когда-то Глеб причинил очень много боли и поэтому ты никому не доверяешь. Как только появился Майкл – появилась надежда и попытка построить нормальные отношения, но и она провалилась. А теперь ты просто не можешь принять тот факт, что в мире есть хорошие люди, как Влад. Ты боишься открыться и принять эти чувства, так как боишься вновь получить нож в спину. Боишься почувствовать ту боль, что однажды сломала тебя изнутри, растоптала и смешала с грязью. Но если ты не отпустишь прошлое, ты не сможешь построить настоящее и будущее. Старый дом лучше снести, чем пытаться отремонтировать его и подарить новую жизнь. —Да, но фундамент то всё равно остаётся. —я нервно ухмыльнулась, крепче сжав руками руль. —Не всегда. Если он изначально был неровный, с трещинами, дырами и косяками, то строить на нём что-то новое нет смысла. Даже если ты возьмёшь качественные, дорогие материалы, результат через время всё равно будет тот же. Если начинать всё с чистого листа, то сносить всё, вплоть до фундамента. Волосы закрывали моё лицо, но оно было к лучшему. На моих глазах выступили слёзы, но я не дала им скатиться по своим щекам. В горле стоял ком. Кажется, он мешал мне дышать. Хотелось сейчас завернуть куда-нибудь в глушь, выйти, хлопнув дверью машины, сесть под какие-нибудь одинокое дерево и разреветься. Да, я слабая. Я плачу по ночам, а днём надеваю маску лицемерной стервы. Да, я эмоциональный человек, потому что хочу плакать, от малейшего повышения голоса в мою сторону. Я слабая. Я знаю это. Но больше никому об этом знать не обязательно. Я не расскажу это никому. Никогда. Даже под дулом пистолета. Я не признаюсь,что слабая. Пусть лучше я останусь одна. Приехав, я первая вышла из машины, дабы успеть вытереть застоявшиеся слёзы и успеть надеть маску. Дальше мы направились строго по координатам, что скинули нам.. ну ладно, Сандре, Ноэ. Людей было не сильно мало, но и не сильно много. Дошли мы довольно быстро и я, честно говоря, немного удивилась внешнему виду Влада, и даже не сразу его узнала. На нём были обычные синие джинсы, белая майка и кеды. Так просто, так необычно, так.. красиво. Чёрт, ему что-ли всё идёт? Какого хуя я должна стоять в магазине по 2 часа и выбирать то, что хорошо сядет на мою фигуру. Он вообще знает, как тяжело подобрать штаны на высокий рост с большой жопой и узкой талией. Боже, как он меня раздражает. Так и влепила бы ему пощёчину. А затем поцеловала бы. Кхм, впрочем, вы ничего не видели. —Привет, мы немного задержались. —начала Сандра, но я тут же вставила свои 3 копейки. —Ага, причём не из-за меня. —Ой, подумаешь. Ты вообще нас чуть на дороге не угробила. —она скрестила руки на груди и закатила глаза. —На минуточку! Это всего лишь было резкое торможение. —оправдалась я. —Ага, слишком уж резкое. —А не хрен отвлекать меня во время вождения. —А не хрен волноваться, из-за того, что хранишь в телефоне фотограф... —я моментально зажала ей рот своей рукой. Наклонившись ближе к уху – прошептала: —Ещё раз хотя бы пискнешь про это, я тебе язык вырву, смекаешь? —в ответ та закивала. —У тебя явные проблемы с агрессией. Тебе секса не хватает. —Что?! —я посмотрела на неё и в моих глазах читался гнев. С боку послышались смешки стоящих рядом мужчин. Я перевела взгляд на них. Ноэ прикрыл улыбку кулаком и повернул корпус тела в сторону. Влад же слегка ухмылялся, не больше. —Ну ладно, давайте пойдём уже. —попытался разрядить обстановку блондин, но в его голосе всё равно слышался смех. —Ноэ, ещё немного, и ты окажешься в моей кровати. —пригрозила ему я. Тот мгновенно закашляся, а друг начал стучать ему по спине. От лица Влада «Даже не знаю, мне ревновать или смеяться» —подумал я и отвёл взгляд в сторону людей. —Всё? Успокоился? —поинтересовался я у ведьмака. —Да, спасибо. —Ты смотри, она девушка серьёзная. Может свою угрозу в действие привести. —Так, я тебе Ноэ не отдам. Ищи себе другую цель. —сказала Сандра. —Да зачем мне её искать, вон рядом с твоим стоит. —ответила Лайя и я перевёл на неё слегка удивлённый взгляд. Честно говоря, тут все немного приахринели. Её точно не подменили? Хотя судя по тому, как она огрызается — нет. —Я даже кашлять перестал. —произнёс Локид. —Это значит... —Это ничего не значит. И давайте уже пойдём куда-нибудь, мы же не собралась здесь для того, чтобы постоять и поговорить. —Лайя права, давайте уже пойдём куда-нибудь. —поддержал её я. —Предлагаю на американские горки. —сказала Сандра. —Тогда прошу, —Ноэ повернулся боком и указал рукой в сторону аттракционов. —Мадмуазели. —Благодарю, —проходя мимо, сказала Беккер. —они вместе пошли вперёд. —А ты чего ждёшь, принц? —спросила Лайя, подойдя ко мне. —Тебя. —Пф, пошли. —я положил свою ладонь на её талию и невесомо нажал, как бы приглашая пройти вперёд первой. Пока мы шли до кассы, я находился полностью в своих мыслях. Я видел людей: друзей, влюблённых парочек, семьи, но не обращал на них никакого внимания. Все звуки для меня отдалились, я их почти не замечал. Единственное, что меня волновало и привлекало в этот момент — девушка идущая рядом. Я видел, как она осматривается по сторонам, как смотрит в спину наших друзей, идущих впереди, видел как были пусты её глаза. Меня они пугали, в них была какая-то тоска, грусть и, самое страшное, боль. Она была погружена в себя, Лайю не волновал внешний мир. По крайней мере, мне так показалось. Другие, вероятно, этого бы не заметили, но я видел и точно знал, что она плакала. Меня отвлекло сообщение, что пришло на мой телефон. Я достал мобильный из кармана и увидел новое сообщение от Елены. В этот момент Лайя посмотрела в мой телефон и черты лица её стали грубыми. Нахмуренные брови, чёткий контур скул и острый, пронзительный взгляд. Она тут же отвернулась и принялась смотреть только вперёд. Хм, что это с ней? Я перевёл свой взгляд обратно на телефон и открыл чат. Там были рабочие моменты, поэтому мне пришлось стоять и отвечать ей, даже после того, как мы купили билеты и уже заняли очередь. Всё это время я чувствовал на себе взгляды и они непременно принадлежали Лайе. Теперь меня мучал только один вопрос — что происходит? На прямую я, конечно же, задавать его не собирался, но ответ на него хотелось бы знать. Ненавижу то чувство, когда чего-то не знаю. —Цветочек, мы же вместе поедем? А то я как-то переживаю. —Не волнуйся, мамочка будет рядом. —Она улыбнулась и закинула свою руку ей на плечи. —Мне не доверяешь? —улыбнулся Ноэ и опёрся о железную ограду. —Хочу, для начала, с Лайей. К ней я как-то привыкла. Так сказать, первый шаг сделать. —Ну да, а то первый шаг сразу в пропасть делать как-то не очень. —подметил я. Смотрел я на Сандру, но боковым зрением следил за её подругой. «А она чертовски неплохо умеет скрывать эмоции. Дале не скажешь, что пару минут назад что-то было не так. Смотришь на неё и кажется, будто бы её ничего не волнует и она живёт, просто плывя по течению» —сказал мой внутренний голос и я с ним полностью согласился. —Заходим дальше по одному и по очереди! —сказал мужчина, который принимал билеты. Так как мы стояли первые в очереди, то прошли довольно быстро. Девушки нас повели к самым первым вагонам. —Эх, нас на второй план оставляют, дружище. —сказал Ноэ, наблюдая за тем, как девушки усаживаются в первый вагон. —Тебе не привыкать. —ответил я. —Что? —Садись говорю. —Сандра с Лайей засмеялись, а мы начали усаживаться. Локид сел к правой стороне, сразу за Алекс, а я же у выхода, чтоб меня наверняка выкинуло из этого чёртового вагона. Ну, я, впринципе, не жалуюсь. Со мной и по хуже вещи случались. Подождав ещё пару минут, пока все сядут, и выслушав то, как закреплять страховку, мы наконец начали медленно ехать. Поезд с небольшой скоростью поднимался вверх. В это время дышать становится тяжелее, но стоит лишь подняться на верх, как лёгкие наполняет воздух, и ты стремительно падаешь вниз. Крики людей, сидящих сзади, резкие повороты, петля, адреналин. Всё это доставляет какое-то особое чувство эйфории. Напоминает именно то, когда человек наносит себе глубокие порезы ножом по коже, испытывает дикую боль, что аж проступают слёзы, но в тоже время наслаждается этим. Никогда не понимал смысла наносить вред себе, а не тому, кто посмел нанести тете глубокую душевную или физическую боль. Что ж, а если сфокусироваться на реальности и закрыть глаза, то именно в это время можно почувствовать настоящее спокойствие. Чувство, будто ты где-то в невесомости. Все моменты жизни пролетают так стремительно, как вагоны поезда на поворотах. И именно в эти моменты человек чаще всего понимает, что хочет жить. Поезд остановился. Все стали постепенно выходить. Слышались восторженные и даже напуганные голоса людей. Все были под действием адреналина, которого порой так не хватает в жизни. Но лишь выйдя с аттракциона, я понял, что из всех криков, я не услышал её. Лайя молча сидела всё то время, пока поезд петлял по многочисленным поворотам. Сейчас она выглядела счастливой, весело болтала с Сандрой, но во всей этой обстановке меня что-то напрягало. Её поведение в целом. Она притворяется, но я не знаю зачем. —Чёрт! Ладно, твоя взяла. Идём на на твой. Только после этого я выбираю. —Лайя и Ноэ в это время подкидывал монетку решая, кто выбирает следующий аттракцион. И по всей видимости ведьмак победил. Интересно, он жульничал? Где-то минут 40 мы ещё ходили по разным местам, но в конце концов решили отдохнуть. Кого же послали за мороженым и напитками? Естественно меня, поэтому я пошёл к ближайшему фургончику с мороженым. Там была очередь из 4 человек. Я надеялся быстро отстоять её и пойти обратно, но когда остался один человек, а именно капризный мальчишка лет 5 с мамой, я понял, что простою тут ещё столько же. Он начал топать ногами, потому что хотел 4 шарика мороженого с разными вкусами, но мама говорила, что купить максимум 2 классических. Он стал топать ногами, махать руками и чуть ли не плакать. Я чувствовал как медленно начинаю закипать, поэтому просто чтобы сберечь свои нервы, купил пацану это мороженое. Мамаша даже не поблагодарила, а лишь бросила призрительный взгляд. Отличное воспитание что у одного что у второй. Я взял всё быстро и пошёл назад. Мороженое мне дали в специальной подставке, поэтому нести было легче.

***

От лица Лайи Мы заняли две скамейки, стоящие близко друг на против друга, в тени деревьев. Отсюда было хорошо видно всё. Людей, кассы, аттракционы, фонтан и многое другое. Ноэ с Сандрой сидели вместе. Подруга положила голову на плечо мужчине, а он гладил её. Я сидела одна, на краю скамейки, откинувшись на спинку, и смотрела на открывающуюся передо мной картиной. Вскоре на горизонте показался Влад. Я нарочно разлеглась на всю поверхность. Жаль только ноги не поместились, но это не столь важно. Не хочу сидеть с ним рядом. Пусть уже валит к своей Елене. Имел же наглость переписываться с ней пол дороги, и в то время, что мы потратили, стоя в очередях. «Но с другой стороны посуди, он же ничего такого не сделал. Наверняка переписывался из-за работы. Ты же сама знаешь что у него там творится» —сказал мой демон, закатывая глаза. —Спасибо, —поблагодарила Влада Сандра за мороженное и холодный чай. —Эй, я же просто с коньяком! —возмутился Ноэ. —Вот именно поэтому я взял для тебя фисташковое. —ответил ему тот и я невольно улыбнулась. —Воду держи. —Спасибо, ваше величество. —ехидно ответил он. —Всегда пожалуйста. —он подошёл ко мне и я, всё также лёжа, заглянула ему в глаза. —Что-то не так? —спросила я и злобно ухмыльнулась. —Нет, —спокойно ответил он и улыбнулся. —Сандра, подержи, пожалуйста. —он повернулся и отдал ей подставку. После чего приподнял меня за плечи, сел на край, и опустил обратно. —Эй! —я хотела встать, но он удержал меня, оставляя лежать у него на коленях. —Лежи, —он забрал мороженное и сок, после отдал мне то, что я просила. —А ты пить не будешь? —поинтересовалась я, удобнее устраивая свою голову у него на ногах. —У Локида, если что, возьму. Или у тебя. —Я ещё подумаю, дать ли тебе. —Ну я бы на твоём месте, конфетка, даже не думал, а сразу бы дал. —Ноэ улыбнулся, точно чеширский кот. —Дьявол! Ты... Я убью тебя! —все трое засмеялись. Я давила смех, но улыбка всё же выдала меня. —А ты не смейся, —обратилась я к Владу, —тресёшься. Неудобно. —Хорошо, хорошо, —он начал есть своё мороженое, пока оно не начало таять. Я сделала тоже самое. Какое-то время между нами была тишина, но её прервал, подавший голос, Ноэ. —Слушайте, как-то мы кисло сидим. Давайте может я вам анекдот расскажу? —О нет, только не ты. —запротестовал Влад. —А я согласна, рассказывай. —ответила я, и мы встретились с Цепешем взглядами. —Бусинка, а ты? —спросил у Сандры Локид. —Нуу, давай. Рискнём, так сказать. —Отлично, тогда выберем что-нибудь этакое. —он помолчал пол минуты, а потом сказал: « Ничто так не бодрит с утра как: —Здрасьте, я ваша соседка, у вас со стояком всё нормально, а то у меня внизу всё мокрое? » —Кх, кха, —я начала кашлять из-за того, что подавилась мороженным, а после чего меня пробрал смех. Мы с Ноэ оба смеялись в голос. Влад и Сандра переглянулись и закатили глаза. —Боже, с кем мы общаемся. —сказала Алекс, смотря то на Влада, то на нас. —А я предупреждал. Но меня, конечно же, никто не слушает. —Предлагаю оставить их наедине со своими гениальными шутками. —Поддерживаю эту идею. —Эй, Куда? Лежать, тоесть стоять... Ну ты понял. А то мне неудобно будет. —сказала я, стараясь бороться со смехом. —Не волнуйся, не уйду. А то ты ещё головой ударишься и станешь как —ответил брюнет, взглянув на друга, и забрал у меня из руки бутылку сока. —Э! —возмутилась я, но в ответ получила лишь поглаживание по голове и фразу: —А ты смейся, смейся. На меня внимания не обращай. —я начала успокаиваться. Наблюдая как мужчина пьёт сок мне вдруг резко захотелось попробовать его мороженое. —Да сюда, —я забрала у него рожок из рук и попробовала десерт на вкус. —М, а с чем оно? —Вишня и шоколад, —ответил он, закрывая бутылку. —Вкусно, можно я доем? —Я смотрю наглости тебе не занимать. —А ты можешь взять моё. Оно тоже ничего. —Ладно, давай. —он улыбнулся уголками губ и забрал моё ягодное. —Учитесь как надо. —сказала я и самодовольно ухмыльнулась. —Да он просто любит тебя. —ответил Ноэ и закинул ногу на ногу. Мы с Владом одновременно закашляли. Он видимо тоже подавился мороженым. Если лица я не видела, но почувствовала, как по моим щекам начинает разливаться румянец. Я отвернула лицо и постаралась думать о чём угодно, только чтобы он сошёл с лица. Я слышала как мужчина постучал себе по груди. После этого мы вдвоём повернули головы в сторону блондина. Он под нашими взглядами повернулся лицом к Сандре, стараясь избегать нас. Та, конечно же, посмотрела на него толи удивлённым, толи осуждающим взглядом. Я ещё раз закашляла. Видимо, что-то внутри до сих пор мешало. Почувствовав, как меня поглаживают мужские руки, я начала успокаиваться и кашель стал уменьшаться. —Всё нормально? —поинтересовался Влад, смотря на меня. —Да, кхм, спасибо. —Что ж, предлагаю тогда поиграть в города. —предложила Сандра, тем самым разрядив немного обстановку. —Арад, —начал Влад. —Дербент, —подхватила его Алекс. —Тольятти, —сказал Ноэ. —Иркутск, —подумав, произнесла я. После мы пошли по кругу. —Кемер, —не задумываясь ответил брюнет. —Рим. —Минск. Между нами воцарилась некая спокойная и неформальная обстановка. В начале мы расслабленно играли, а вот уже к середине и ближе к концу мозги начинали кипеть. Я ходила вокруг скамеек, Локид то висел на ветке дерева, то стоял, оперевшись о что-нибудь, Саша сидела и несильно стучала кулаком по лбу. Только Влад был непоколебим и спокоен. Он даже почти не задумывался перед тем как ответить. У меня лично возникал один вопрос: он знает что-ли все города на земле? Но несмотря на это, атмосфера была приятной. Через какое-то время мы просто гуляли по улицам парка. Сандра и Ноэ постепенно перешли на разговор между собой, а мы с Владом шли молча в каком-то неловком молчании. Я чуть ли не каждую минуту заглядывала в телефон, надеясь найти там своё спасение. Но в один из таких моментов мужчина остановился и сказал: —Как насчёт колеса обозрения? —я удивлённо посмотрела на него, но в душе ликовала от радости. Это один из моих любимых аттракционов. Я обожаю высоту, а вид с колеса открывается просто потрясающий. —Боюсь, моё мороженое выйдет наружу. Я дружу с высотой лишь временами. —ответила Алекс, а за ней последовал ответ Ноэ. —Я, пожалуй, останусь с Сандрой. —он перевёл взгляд на Влада. Он ничего не говорил, но выражение лица будто бы говорило: «Ага, налетался уже сегодня». —«Чёрт, ну неужели мы не пойдём? А одной соглашаться как-то не по себе» —А ты? —Влад повернулся в мою сторону и лукаво улыбнулся. —Ммм, не горю желанием. Хотя нет, не так. Не горю желанием идти туда с тобой. Такая формулировка будет более точной. —я сделала несколько шагов вперёд, обогнав мужчину, и вслед мне послышалось: —Что, испугалась? —я медленно повернулась на пятках и заметила на лице брюнета хитрую ухмылку. —Что ты сказал? —я медленным шагам направилась к нему. —Что ж, если ты боишься высоты – ничего страшного. У каждого свои страхи. — я подошла к нему вплотную и уткнулась указательным пальцем в его грудь. —Я ничего не боюсь. —Я вижу. —А может это просто ты испугался, но воспользовался ситуацией и свесил всё на меня? —я встала на носочки, чтобы быть ближе к его лицу, и сказала это понизив голос. —Просто так и скажи, что тебе слабо. —он в ответ наклонился ближе ко мне. Теперь наши лица были на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Я чувствовала повисшие между нами напряжение, и уверена, что Влад тоже это ощущал. —Если я пойду на это чёртово колесо и ты на моём лице за всё время не увидишь ни единой эмоции страха, то должен будешь мне 100 баксов. —Договорились. —Что ж, тогда, вызов принят. Сандра и Ноэ переглянулись, одарив друг друга и нас лукавыми улыбками. Мы с Владом решили, что не стоит оттягивать, и направились к кассе за билетами. Отстояв небольшую очередь и купив билеты – направились к самому колесу обозрения. Пока мы дошли, аттракцион как раз заканчивал свой круг. Я с Владом стояли почти первыми. Перед нами стояло человек пять. Всё то время, что мы стояли, будь то касса или данная очередь, я ловила на себе взгляды мужчин. Честно, было даже как-то приятно. Хотя возможно я себя накручиваю и скорее всего это связано с тем, что он просто наблюдает за мной и анализирует моё поведение. Мы ведь, как-никак, поспорили. Что ж, если ему нравится – пусть смотрит. Хотя я сама ощущаю как щёки начинают пылать только от одного его взгляда. Нельзя не признать, что мне это нравится. Тем временем мы пробили билеты и зашли в кабину. Мужчина закрыл дверь и сел напротив меня. Я смотрела в окно, на открывающуюся перед нами небольшую детскую площадку. Всё это время Влад смотрел на меня. Мне по-настоящему стало неловко и чтобы немного отогнать эти ощущения, я прикусила губу. Даже показалось, что в ответ на этот жест мужчина чуть склонил голову на бок. Хотя это наверное просто игра моего воображения. Половину пути мы сидели молча, пока не поднялись на самую вершину. Тут то я решила взять инициативу в свои руки. —Ну что, уже готовы отдать мне мои деньги, как только мы спустимся вниз? —Не торопись, впереди ещё половина пути. —Но как видишь – высоты я не боюсь. —Я это и так знал. —ответил он непринуждённо и закинул ногу на ногу. Я слегка прищурилась и сказала более серьёзным тоном: —Зачем же тогда устроил всё это? —Я просто хотел прокатиться на колесе, вот и всё. Да и тем более, я по твои глаза видел, что ты этого тоже хотела. Они у тебя чуть ли не горели, когда мы подошли к аттракциону. —Вот ты конечно... —я не договорила и отвернулась к окну. —Кто? Владыка, демон, чёрт? —Да. —я слышала как он усмехнулся. Немного помолчав, Влад озвучил вопрос, который я никак не ожидала услышать. —Почему ты сегодня плакала? —этот вопрос ввёл меня в ступор. Я почувствовала, как напряглась каждая мышца моего тела, но решила сделать вид, будто ничего не понимаю. —О чём ты? —Не прикидывайся дурочкой, Лайя. —моё имя слетело с его губ довольно резко. Так, будто хорошо заточенным ножом провели по бумаге. Его лицо приобрело, уже привычно знакомое для меня, выражение серьёзности. Но я не могла не заметить, что за всей этой суровостью скрывалась какая-то... Нежность? Беспокойство за меня? —Какая тебе разница? —я тоже попыталась накинуть на себя маску серьёзной, жестокой девушки, что постоянно носила последние несколько лет. Но что-то не давало мне этого сделать до конца. Мышцы лица не желали полностью меня слушаться и от этого можно было заметить беспокойство на моём лице. —А что если я скажу, что большая? —Думаешь это что-то изменит и я всё вот так вот возьму и расскажу? —Было бы неплохо. —я хмыкнула в ответ на эту реплику, но всё же принялась раздумывать, стоит ли ему говорить или нет. Влад не давил на меня, лишь молча сидел, давая собраться с мыслями. Наконец, я упёрлась локтями в колени, свесила голову и сказала: —Когда мы с Сандрой сегодня ехали к вам, то зашла... не очень приятная для меня тема. Я бы даже сказала, больная. Я невольно начала вспоминать всё, что было с этим связано и не смогла удержаться от слёз. Так как руль я оставить не могла, то проехала так до парка, и уже выйдя из авто смазнула слёзы. Надеюсь, этого будет достаточно? —Это из-за Майкла? —и тут его фраза меня просто поразила. Я подняла на него глаза, а после медленно выпрямилась в спине. Я не могла предположить, что он будет капать на меня информацию столько глубоко. Мне стало даже немного страшно от того, что я даже не знаю, на что способен этот мужчина. Я чувствовала, как во мне смешались эмоции: злость, грусть, страх, отвращение. —Что вы ещё на меня капали? Может знаете уже всю мою биографию, начиная с рождения?! —я встала с места и кабинка слегка покачнулась. —Лайя... —он, по-видимому, хотел меня остановить, но я не дала. Я стояла и смотрела не него сверху вниз, продвигая взглядом. —Кто вам дал право лезть в мою личную жизнь? Как вы вообще это выяснили? Я не понимаю... Чёрт! Я же на вас информацию не рыла! Вы... Ты! —Лайя, успокойся. —Влад тоже встал и взял меня за руки. Я попыталась выдернуть их, но он не дал. Он начал гладить тыльную сторону моих ладоней своими большими пальцами. —Я ничего на тебя не рыл. Но согласись, мне же нужно было знать, с кем я имею дело. А на Майкла вышел случайно, через твой инстаграм. Ну, и решил посмотреть, кто же это такой. —Ты не имел права лезть в мою личную жизнь без моего разрешения или хотя бы ведомства! —Не имел, я согласен. Но давай для начала успоимся и сядем. Техника безопасности для кого придумана? —Да плевать я на неё хотела. —Если хочешь, можешь плюнуть в меня. —Воздержусь. —я чувствовала, как хватка Влада слабеет и высвободила руки. Всё же решив последовать его соверту я села. Села на ту скамью, где до этого сидел он. Мужчина пристроился рядом. Я пыталась себя успокоить глубоко вдыхая и выдыхая воздух из лёгких. Злость начала отступать, но на её место пришли слёзы. Чёрт, только не это! Только не при нём. Я быстро вытерла их тыльной стороной ладони и старалась не смотреть на Влада, желая показать видом, что я всё ещё обижена. Долго я так не просидела, так как почувствовала, что меня тянет назад. Он обнял меня, а я уткнулась лицом в его грудь. Слёзы стали подступать в два раза быстрее и стало их в два раза больше. —Понимаешь, я просто волнуюсь за тебя. За это время, что мы провели вместе, ты стала кем-то важным для меня. Я уже не могу назвать тебя просто своим работником. Ты занимаешь у меня отдельное место, как и Ноэ. Я давно не испытывал таких эмоций, что чувствую, находясь рядом с тобой. Ты же можешь просто прийти на какой-нибудь банкет, потанцевать, поссориться там с кем-нибудь, облить шампанским и схватив меня за руку побеждать на каблуках к машине. При этом мы ещё будем дискуссировать на тему произошедшего по пути к авто. После этого в машине ты психанёшь и выйдешь прямо посреди трассы, предпочитая идти дальше домой пешком, чем ехать со мной в одной машине. Я не смогла удержаться и засмеялась. Он был прав, я действительно могу всё это устроить. Причём это ещё маленькая степень моих возможностей. Только я бы внесла некоторые поправки в текст. На трассе, когда бы он вышел меня переубеждать сесть обратно, я бы влепила ему пощёчину, после чего притянула бы за галстук и поцеловала. Ну и конечно после всего боролась бы за право сесть за руль. —Ахахахаха, ты прав, так бы всё и было. —Ну вот, тебе легче? —Угу, — я отстранилась от него и вытерла непрошенный слёзы, которые так и не скатились по мои щекам. Теперь было не до них. —Я очень рад, что встретил тебя. У меня ещё не было такого друга. Ты даже превзошла в выходках Локида. «У меня ещё не было такого друга» —эта фраза громко промелькнуло у меня в голове. Я прикусила губу, и Влад заметил это. —Кстати, по сути, спор выйграл я. —я удивлённо на него уставилась. —Ты же сказала, что я не увижу ни единой эмоции страха на твоём лице, а в ходе разговора она промелькнула. —Ах ты..! Да ну тебя! —Ахахах, ну ладно, ладно, не злись. —он достал из кармана кошелёк и вынул из него две купюры. —Держи, —он взял мою ладонь, вложил в неё 200 долларов, и сжал в кулак. —это за моральную компенсацию. И да, старайся не держать всё в себе. Эмоциям нужно давать выход, иначе для чего они нам даны. Поверь, на своём опыте знаю, что так будет лучше и легче. —Спасибо, —прошептала я одними губами и улыбнулась. Вскоре после этого мы остановились и вышли из кабинки. Дышать сразу стало легче. Лёгкие наполнились и я почувствовала эту приятную лёгкость. Схватив проходящего мимо Влада за локоть я сказала, чтобы об этом никому ни слова, и он поклялся. Почему-то я ему верила. Что же он за человек такой? Может, он владеет техникой гипноза? Как тогда объяснить, что за всё то время с ним, я испытала кучу эмоций, которые возникли внезапно, но также почти внезапно и исчезли. Колдун блин. Как только мы вышли за ограждение, то нас уже стояли и ждали Сандра и Ноэ. Они стояли и улыбались, явно желая нас расспросить, что же было в кабинке за их отсутствие. Впрочем, мы сказали что ничего интересного, но Влад оказался джентльменом и отдал мне эти 100 долларов просто так. Внезапно сзади я увидела подходящего к нам сзади Лео. —Лео? Это ты? —спросила я, не веря глазам. —Тебе кажется, шизофрения просто разыгралась. —Тогда это массовое. —ответила Сандра и повернулась полубоком. —Ставлю на то, что это всё Влад. Он нам что-то в мороженое подсыпал. —сказал Ноэ. —Да, ты прав мой друг. Так, а с кем вы разговариваете? Никого не вижу. —Влад сделал видно что никого не видит, поддерживая нашу игру. —Я вас, кстати, помню. Вы же тот официант из кафе, в котором я иногда бываю. Лео Нолан, если не ошибаюсь. —Да, всё верно. —ответил парень. —Влад Цепеш, —мужчина протянул ему руку, и Лео её пожал. —будем официально знакомы. И сразу вопрос, к какой вы категории относитесь: мирный житель или психопат. —Всмысле? —Ну вот, две очаровательные особы стоят, —Цепеш указал на меня и Ноэ. —психопаты. Вытворяют всякую фигню и делают то, что им вздумается. —А, ну если так, то я скорее отношусь к третьему типу... —Алекс не дала ему договорить. —Вечно желающий есть. —Эй! Не наговаривал на святое. Я что-то между. —Между завтраком и обедом. —передразнила я. —В следующий раз я пересолю тебе яицницу и добавлю в мое перец. —А я в следующий раз буду ночевать не у Сандры, а у Влада. Да, дорогой? —я взяла его под локоть и построила мамы, что ни на есть влюблённый взгляд. —Желание женщины – закон для меня, дорогая. —Мы принялись смеяться, а всё остальные поддержали наш настрой. После этого мы стали гулять впятером.

***

Дом Сандры 07:02 Сегодня утром я проснулась в хорошем настроение. После вчерашнего вечера настроение как-то поднялось. Упустим правда те моменты, где я злилась, психовала и плакала. Но в целом мне всё понравилось, особенно когда подошёл Лео. Как сказала Алекс, они с ним переписывались и тот упомянул, что закончил работу и решил прогуляться через парк. Она предложила ему присоединиться к нам и он согласился. Сладко потянувшись на кровати я взглянула в окно, в которое пробивались лучи яркого летнего солнца. Встав с постели я направилась в ванную. Там я быстренько приняла взбодряющий душ и принялась за чистку зубов.

***

Воспоминания Лайи —Слушай, надо будет ещё как-нибудь встретиться. —сказал Цепеш, глядя на Лео. —Ты хороший парень. —Я так-то не против. —Ага, будете меня обсуждать, верно? —спросила я, косясь на них. —Естественно. Кого же ещё, если не вас, мисс Бёрнелл. —Влад нарочито выделил мою фамилию. —Это у них такого рода шабош ведьм будет, не обращай внимания. —подбодрил меня Ноэ. —Ахахаха, да мне как бы не особо важно, чем вы там будете заниматься. —Смотри, цветочек, а то ещё Лео у тебя жениха уведёт. —сказала Сандра и посмотрела на наши руки. Я до сих пор держала Влада под руку. Резко высвободившись я сделала вид будто ничего не понимаю. А Цепеш тоже хорош, даже не сказал ничего. Что, неужто понравилось?

***

Реальное время Я усмехнулась, сплюнула пасту, прополоскала рот, полюбовалась своим отражением в зеркале и направилась обратно в комнату. Взяв одежду из шкафа я принялась одеваться, но моё спокойное и тихое утро вскоре прервал звонок в дверь. Закатив глаза, я накинула наверх рубашку для приличия и направилась вниз. Вскоре, когда я была уже у подножия лестницы, ещё раз позвонили. Чтобы дать человеку понять о наличии жизни в этом доме я крикнула: —Да иду я, иду! —дойдя до двери и отворив её я увидела перед собой Влада. Он втянул воздух для какого-то вопроса, но, по-видимому, решил его сменить и произнёс: —Я уже боюсь спрашивать, точно ли это обычный дом. —Считаешь его публичным? —Ну знаешь, судя по тому, что в очередной раз ты встречаешь меня в одном белье, —он пробежался взглядом по всему моему телу, и я почувствовала как мои щёки наливаются румянцем. Вскоре Влад вернулся к моим глазам. —Неправда, в прошлый раз я была в одном белье. Сейчас, прошу заметить, на мне ещё и рубашка. —Ну это конечно существенно меняет дело. И упустим тот факт, что она на распашку. —Да, пожалуй упустим. —Можно войти? —Что ж, чтобы сэкономить и тебе и мне время, не тратя его на спор, я скажу, что да. —отойдя в сторону и открыв шире дверь, я его впустила. —Можешь позвать Сандру, я хотел с ней кое-что сказать и забрать с собой. —Ааа, её нет. —я сложила руки на груди. —В смысле, а где она? Сейчас же, —он взглянул на наручные часы. —семь утра. —А за ней, может полчаса назад, заехал принц на чёрном Ауди и увёз её свой замок. —Ноэ приезжал? —уточнил он. —Ага. Я слышала, как Сандра заходила ко мне в комнату и говорила, что уезжает. —Одну минуту, —Влад достал свой телефон из кармана и набрал чей-то номер. —Алё. Да, привет. Знаешь, ко мне тут птичка прилетела и на ушко прошептала, что ты решил освободить меня от работы и принял удар со спонсорством на себя. Значит, что сегодня в первой половине дня я могу посвятить себя твоей работе. Бездельничеству. Ага, ну давай, пока. —Он усмехнулся и засунул телефон обратно в карман брюк. —Что ж, видимо небеса смилостивились и вразумили моего друга. —А может ещё высший демон смилостивиться и даст мне выходной? —я подошла к нему ближе и лукаво улыбнулась. —Демон может предложить подвести юного Владыку до работы. —Боже, —я закатила глаза. Захотелось уйти, но сделав один шаг я развернулась обратно лицом к мужчине. —Что ж, могу сказать, что у меня есть десятка отборных ублюдков, у которых был мотив подставить вашу компанию. Считаю, что скоро круг сузиться до пяти человек, после до трёх, а может я и сразу найду виновного. —я подошла к нему настолько близко, что перешла уже все рамки приличия. Упёршись своей грудью в его, я начала медленно подниматься на носочки. —Только вот, скажите, вас это действительно волнует? Может вы меня специально так напрягли, сами составили эту головоломку, только лишь для того, чтобы я осталась здесь? —Как вы могли заметить, в последнее время я довольно сильно нагружен работой, так что придумывать какие-то сложные задачи для вас я бы не стал. —Ах да, работа, ваше любимое хобби. —я шептала ему эти слова прямо в губы, сохраняя при этом ничтожную дистанцию в пару сантиметров. —Если вы думаете, что я прямо живу и горю этим, то поверьте мне, вы сильно заблуждаетесь. —Отчего же? Вы же только и делаете, что работаете. А если по поводу жизни, то кафе недалеко, хотя в принципе можно заказать и доставку, вы под охраной, в офисе переночевать можно, все удобства есть, да и личную жизнь можно легко устроить с такой-то секретаршей под боком. —последние слова я произнесла с особой интонацией. Я видела, как его брови съезжают к переносице, а взгляд становится пронзительно-холодным. —Что ты себе позволяешь? Думаешь я сплю с Еленой? —Почему нет? Она так на тебя смотрит, делает всё, что ты велишь, изворачивается, лишь бы обратил на неё чуть больше внимания. А, или ты личную жизнь и работу не смешиваешь? Не можешь трахаться с ней в собственном кабинете из принципов? —я видела, как его глаза стали на тон темнее, а жевалки вырисовывали всё более чёткий контур. —Я ни с кем, как ты выразилась, не трахаюсь. —его взгляд чуть смягчился, а на лице появилась хитрая ухмылка. —Неужто тебя так волнует моя персона и личная жизнь? —Да мне плевать на тебя и всё, что с тобой связано. Можешь делать что угодно, спать с кем хочешь, мне всё равно. Я опустилась на всю ступню и развернулась для того, чтобы уйти. Успев сделать только один шаг, я почувствовала сильную хватку на моём запястье, а после и то, как меня притягивают к себе. Я не успела ничего сказать или сделать. Лишь почувствовала на своих губах мужские губы. Его губы. Те, о которых думала перед сном, те, которые постоянно манили к себе, те, которые сейчас жадно целуют меня. Поддавшись этому соблазну я принялась также напористо целовать его. На талии ощутилась сильная мужская ладонь, которая прижала меня ещё ближе и не отпускала. Я же вновь стояла на носочках, одной рукой обвивая его шею, а другой гладя по щеке Влада, ощущая лёгкую небритость. Тело начало мякнуть в мужских руках, но он крепко держал меня. Казалось, я вот-вот готова застонать ему прямо в губы, но тут Влад резко отстранился, и по его лицу было видно, что далось ему это с большим трудом, будто бы он и вовсе не желал этого делать. Я не знала как дальше себя вести и от этого слегка прикусила губу. —Прости, я не... Чёрт. —Всё нормально... —ответила я, опустив взгляд. —Ладно, я поеду. Можешь приходить после 12. —я кивнула и проследила за тем, как за ним закрылась дверь. Подождав с минуту, я наконец осознала, что наконец произошло. Одними губами прошептав: «Он меня поцеловал...» я принялась визжать и бегать подпрыгивая по всему первому этажу. Меня переполняли эмоции, причём самые разные. Это было чувство восторга, эйфории, неверия, страха и чистого счастья. Мне даже казалось, что я уже давно забыла о том, что могу испытывать эмоции на столько сильно. Что-то в этом мужчине заставило мой мир перевернуться. —Он. Меня. Поцеловал! Аааа. Боже, я даже представить не могла, что такое возможно. Неужели я ему действительно... —я не договорила и остановилась напротив зеркала в прихожей. Осознав всю ситуацию в целом я смогла подумать: «Я действительно влюбилась», а произнести лишь: —Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.