ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~15. Яхта

Настройки текста
Примечания:

Одной искры недостаточно, чтобы согреться. Но порой её хватит, чтобы устроить пожар.

***

Дубай. Отель 09:30 От лица Автора Сандра, Лайя и Лео ходили возле большого шведского стола и выбирали себе еду на завтрак. В руках у всех, кроме парня, были пустые тарелки. Вечно голодный Лео уже успел наложить себе макароны, стейк, салат "Цезарь" и два бутерброда с красной икрой. —Боже, в тебя это точно всё поместится? Учитывая то, что ты ещё наверняка кафе с десертом брать будешь, —спросила Сандра, косо смотря на друга. —У меня молодой и растущий организм. Ничего не знаю. —Это было оправданием в пятнадцать лет, но никак не в двадцать пять, —ответила Лайя, остановившись рядом с блюдом, где лежали блины. —Я лев. Мне нужно хорошо питаться, чтобы поддерживать силы. —Ты дурак, —Лайя сделала выбор в пользу блинчиков и наложила себе пару штук. —Лео, один или два? —Два. —Значит сгущёнка, —она налила на блины немного сгущёнки и они двинулись дальше. В конечном итоге Сандра вернулась в начало и взяла себя омлет. Ноэ взял чёрный чай с чизкейком, а подруги латте с булочками. Компания вышла на террасу и заняла свободный столик. Погода была солнечной, даже безоблачной, поэтому хотелось позавтракать на улице, а не в помещении. Хоть день только начинался, но на улице уже было тридцать градусов. Арабские эмираты сами по себе являются довольно тёплой страной, поэтому этому здесь никто из приезжих практически не удивляется. В Румынии обычно температура достигала двадцати пяти градусов, как и в Великобритании. Однако в Лондоне, где жила Бёрнелл, температура в среднем достигала восемнадцати-двадцати градусов. Для девушки погода в Дубае была не самой комфортной, но поделать ничего нельзя. В скором времени к троице присоединились мужчины. Девушки уже закончили есть и принялись за кофе. Лео уже съел всё. —Всем привет, —улыбаясь в свои тридцать два зуба, поздоровался ведьмак. Он отодвинул стул и сел напротив Сандры. —Приветствуем вас, о Владыка и его верный друг — величественный маг! —разыграла "официальное" приветствие Лайя. Лео прыснул от смеха в кулак. Сандра прикрыла лицо рукой и свисающими волосами. Ноэ даже не пытался скрыть того, что ему понравилась эта сценка. Влад же закатил глаза и сел рядом с лучшим другом. Получилось так, что его место было как раз напротив Лайи. Пара встретилась взглядами. На лице девушки была ухмылка. Она взяла кофе и поднесла чашку к губам, не отрывая взгляда От Цепеша. Он же беспристрастно глядел на неё. —Итак! —Ноэ хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание всех. —Сегодня отличная погода, поэтому мы решили с Владом, что всё вместе поедем кататься на яхте. Которую нам любезно предоставит господин Цепеш. —Вы решили, или ты решил, а Влада заставил участвовать в этой авантюре? —усмехнувшись уточнил Лео. —Он предложил, я согласился, —ответил Влад. —Впринципе я и сам не против. До сих пор мужчина не моргнул и не оторвал взгляд от девушки. У них было какое-то соревнование, о котором они даже не договорились. Кто первый отведёт взгляд — проиграет. Где-то сбоку послышался слабый женский смех. Никто не обратил на него внимания. Никто, кроме Влада. Мужчина повернул голову и увидел Анжелу. Она шла со своей подругой, неся в руках кофе, и с чего-то смеялась, прикрывая ладонью рот. «Ха! Один, ноль, в мою пользу», —подумала, довольная победой, Лайя. Но её ликование длилось недолго. А именно до того момента, когда она увидела, куда смотрит мужчина. Улыбка пропала с лица. Челюсть сжалась от злости, и теперь у девушки были хорошо выражены скулы. Она посмотрела сначала на девушек, потом на Влада, а в конце на Сандру. Беккер тоже это заметила, но не подала виду. Почувствовав на себе взгляд подруги, она повернулась лицом к Лайе. Они встретились взглядами. Во взгляде у каждой был немой вопрос. «И что это. Мать его. Только что. Было?», —даже демон был в шоке от такого и поэтому просто промолчал, молча соглашаясь. Напряжение начало появляться в воздухе. Первыми это заметили Сандра и Ноэ. Обстановку надо было как-то разрядить. —Так, а во сколько мы встречаемся? —Предлагаю встретиться в одиннадцать. Они одновременно начали говорить. Взгляды были направлены на них. —Как вы синхронизировались, —прокомментировал Лео. —Парочка влюблённых. Минимальная связь, —делая самый непринуждённый вид, сказала Лайя. Она сцепила руки и положила на них голову. —Именно, красавица, —улыбнулся Ноэ. —Так вот, повторю. Предлагаю встретиться в одиннадцать в холле и поехать к пристани. —Договорились, —согласился Лео, отвечая за всех. Компания посидела за столом ещё немного, а после отправилась по номерам. Владу нужно было позвонить, поэтому он остался на первом этаже. На верху Лео пошёл к своему номеру, а девушки задержали Ноэ в коридоре. Вернее Сандра схватила его за руку, и заставила остановиться. Она потянула его на себя так, что Ноэ слегка согнулся. —Что это за девушки? —Сандра смотрела ему прямо в глаза. Взгляд был не самым добрым. —Да это вчера к нам в баре она подошла познакомиться. Анжела зовут. Сказала, что одна, так как подруге плохо стало. —Познакомиться значит? —девушка сощурилась и сжала его руку сильнее. —Да она вообще к Владу клеилась. Меня практически игнорировала. —Что?! —возмущение начало распирать Лайю изнутри. —Тоесть... Я не это... Бля, —Ноэ сжал переносицу свободной рукой и прикрыл глаза. —Ахринеть просто. Мне Елены было достаточно, куда ещё-то? —Лайя не находила себе места. Она начала хоть по коридору туда-сюда. —Слушай, ну ты вообще её видела? —начал утешать её ведьмак. —Видела. Красивая. И похожа на стерву, —каждую фразу она произносила чётко и резко. —Ноэ, Влад точно не гей? —уточнила Сандра, отпуская руку мужчины. —Да вроде нет. —Так да, вроде или нет? —Нет. —Жаль. Это облегчило бы нам задачу, —Беккер начала нервно постукивать ногтями по стене. —Если он влюбиться в эту ш... Не буду говорить кого, то я действительно возьму сковороду и ударю его со всей силы по голове, —сказала Лайя. —Так, девочки мои любимые, сейчас мы расходимся, собираемся, и в назначенное время встречаемся внизу. Потом уже будем смотреть, исходя из ситуации. Всё понятно? Вот и отлично. Не дожидаясь ответа ведьмак направился к себе в номер, оставляя подруг наедине. Но и те долго не стояли. Они разошлись по номерам и принялись собираться.

***

Раньше всех собралась Лайя, и поэтому решила спуститься и подождать остальных внизу. Её всё это время никак не покидали мысли о новой знакомой Влада. Мысль о том, что она симпатична ему, вызывала отвращение. Чем та брюнетка лучше её? Ничем. Если уж Влад выбрал Лайю, зная сложность её характера, то другим делать рядом с ним нечего. Он попросту не воспримет их всерьёз. По крайней мере так было... Очень не хотелось осознавать, что того Влада, которого она полюбила, уже нет. —А ведь всё могло случиться по-другому. Меня же тогда специально похитили, чтобы заманить их Владыку. Лайя была одна в лифте, так что можно было спокойно разговаривать самой с собой. Никто не посмотрит на неё косо и с мыслями сдать в психбольницу. «Именно. Если бы не ты — этого бы не было. Помнишь, даже Ноэ рассказывал, что если бы ты не появилась, то всего бы этого не было. А ещё...» —Хватит! Собственный демон в её голове сидел и довольно улыбался, а вот самой девушке было непонятно и больно это слышать. Ноэ рассказывал ей это, но в более мягкой форме. Суровая правда резала по сердцу как кухонный нож. Осознавать это, в какой-то степени, было больно. Спустившись на первый, этаж лифт проинформировал пассажира механическим голосом. После чего двери открылись и Лайя вышла из него. Она направилась в сторону одной из зон отдыха, но по дороге заметила до боли знакомую фигуру, стоящую к ней спиной. Влад стоял недалеко от выхода из отеля. Вначале могло показаться, что он был один, но потом из-за его статной фигуры появилось женское тело. Они стояли и разговаривали о чём-то. —Маршрут перестроен, —Лайя направилась в их сторону, натянув на лицо самую непринуждённую улыбку. Чем ближе она подходила к ним, тем сильнее был слышен женский голос. Он был даже, в какой-то мере, гипнотизирующим. Такой спокойный, приятный и обволакивающий каждое слово особой пеленой. Когда Лайя дошла до них, то невзначай положила руку на плечо Влада и стала рядом с ним. Мужчина повернул голову в её сторону. —Привет, —якобы непринуждённо поздоровалась Лайя. —Привет. Я Анжела, новая знакомая Влада. «Какой к чёрту Влад?! Для тебя он Господин Цепеш. Хотя нет, так будет звучать ещё более пошло из твоих уст» —промелькнуло в голове у Лайи. Демон молча согласился с этим. —А ты... —продолжила брюнетка, сделав паузу и поочерёдно посмотрев то на неё, то на мужчину. —Жена. —Знакомая. Почти одновременно произнесли они. Анжела засмеялась, обнажая белоснежные ровные зубы. —Теперь я понимаю, что ты имел ввиду в баре. —В каком смысле? —поинтересовалась Лайя. —Я вечера спросила: Свободен ли он. А в ответ Влад сказал, что он обречён. Я подумала, что может он ошибся, и хотел сказать обручён, но в ответ он сказал лишь: Может. —Ах, да, он у нас шутник, —Бёрнелл сделала вид, будто её позабавила эта ситуация. —Знаешь... Мы же можем перейти на "ты"? —Разумеется. —Влад вообще шикарный мужчина. Отличное чувство юмора, что иногда не можешь остановиться от смеха. А ещё он очень заботливый и внимательный. Всегда держит обещание, что дал девушке, не смеет причинять ей боль, отвечает за свои слова и поступки. В общем один на миллион такой. Говорила она это красочно, но с еле уловимыми нотками сарказма в голосе. Вампир во время рассказа смотрел на неё, прищурив глаза. Анжела либо не заметила этого, либо не придала сильно значения. —Ладно, я пойду, меня Хлоя уже наверное заждалась. Пока, —она улыбнулась, попрощалась и ушла. Шатенка провела её взглядом. Ровная походка, идеально ровная осанка, стройное тело и длинные ухоженные волосы. Что ж, признаться, что-то в ней найти можно. Но не нужно. —И что это было? —Влад встал перед Лайей. —Всего лишь краткий пересказ твоего характера. Я что-то упустила? Мужчина издал смешок, улыбнулся и покачал головой. —Откуда ты такая взялась? —Какая? Красивая и великолепная? —Восхитительная и притягательная. —Это сарказм? —Бинго! —Хам, —Лайя закатила глаза и скрестила руки на груди. —А я тут гляжу, наглости тебе не занимать. Уж больно хорошо ты о себе отзываешься. —Как есть, так и говорю, —она ухмыльнулась и гордо посмотрела на Влада. —Посоветую тебе хоть иногда со стороны на себя смотреть. Спойлер: Разочаруешься. —Ха, со словом разочарование ассоциируешься только ты. В это время позади послышались голоса друзей. Ноэ, Сандра и Лео шли, о чём-то активно разговаривая. Они уже были рядом, поэтому Цепеш ничего не ответил своей "конкурентке". «Два, ноль, в мою пользу», —подумала Лайя и, довольная собой, улыбнулась. —Вы уже здесь, как я вижу, —сказала Сандра, как только они подошли ближе. —Да нет, это мы души свои здесь оставили. Скоро таймер должен зазвенеть и наши тела ещё сюда прилетят, —спокойно, но с сарказмом, ответил брюнет. —Ну, я так подозреваю, что всё готовы? —пропустил фразу друг Ноэ. —Очки, сумка со всем необходимым, и пол тонны солнцезащитного крема, —отчиталась Лайя. —Тогда вперёд! —воодушевляюще сказал ведьмак, и стал подталкивать всех к выходу. —Влад, тебе же машину пригнали? —Нет, пешком пройдёмся. Тут всего-то идти десять километров. —Что-то ты стал чаще язвить. —Плющ съел. —Надеюсь ядовитый, —пробубнела себе под нос Лайя, но все услышали. —Да. У тебя на тумбочке взял. —Воу, ребятки, что за токсик атмосфера? —вмешался Ноэ. —А ну-ка закрываем свои лавочки и терпим друг друга ближайший день. —Ключевое слово "терпим", —подметил Лео. Влад усмехнулся и мысленно согласился с парнем. После все спокойно дошли до стоянки. Кто-то из работников Влада пригнал сюда его машину. Это был чёрный кабриолет с белым кожаным салоном. Влад разблокировал машину ключами и сел на водительское кресло. Ноэ взял за руки Сандру и Лео и затащил их на задние сиденья. Лайя остановилась и вопросительно посмотрела на Локида. Влад тоже обернулся к друзьям и понял, что рядом с ним будет ехать Бёрнелл. Он посмотрел на друга испепеляющим взглядом, но он почему-то не сгорел. В конечном итоге Лайя цокнула языком и села на переднее сиденье. Взяв ремень безопасности она пристегнулась и посмотрела на мужчину, что пристально наблюдал за её действиями. —Что? —Думал ты не пристегнёшься и тебя сдует из машины. —Даже не мечтай. —Мечтать не вредно. Влад завёл машину и вскоре она тронулась с места. Уехав с парковки машина плавно выехала на дорогу. Путь не должен был занять много времени. Рассчитывалось, что они заедут за десять, максимум пятнадцать, минут. Вампир надел солнцезащитные очки, чтобы солнце не мешало ему. Лайя старательно пыталась на него не смотреть. Это было показное "выступление", показывающее, что ей всё-равно на него. Она смотрела на мимо проезжающие машины, дома, а вскоре и сам персидский залив. Ветер развивал её волосы и от этого они иногда лезли в лицо. Приходилось постоянно их поправлять. Но всему терпению приходит конец. Лайя не выдержала и отвернулась. Взгляд её зацепился за мужчину. Идеально ровная спина, серьёзное и сосредоточенное лицо, и одна рука на руле. Он вёл машину довольно легко и непринуждённо. Дальше взгляд стал сам по себе оглядывать мужчину. Белая рубашка, расстёгнутая на пару верхних пуговиц, сильные и крепкие руки, чёткое очертание скул и лёгкая щетина. Почему-то всё это напомнило ей о моменте, когда она сидела и плакала в машине Влада. Тогда он поддержал её и забрал часть боли себе. Как же хочется вернуться назад и начать ценить все те моменты по-настоящему. Но увы, даже в тёмном мире нельзя управлять временем. Оно идёт по-другому, да, но изменять и искажать его нельзя. —Может ты уже перестанешь? —вдруг вывел её из своих мыслей Влад. Лайя вначале не поняла о чём он, и в её взгляде появилось недоумение. —Всмысле? —Сверлить меня взглядом. Или так нравится любоваться мной? —Ц-ц, больно надо, —она закатила глаза. —Мне ветер волосы растрёпывает, вот и повернулась в твою сторону. —Ну-ну. Потом, как всегда, друзья попытались перевести тему и им это удалось. По крайней мере, они так думали. Влад молчал. Лайя иногда вставляла свои слова, но предпочла бы тоже молчать. В один момент на телефоне Бёрнелл раздался сигнал о новом сообщении. Девушка достала телефон и увидела входящее сообщение от Милли. Она зашла в чат и прочитала сообщение. «Привет сестрёнка. Извини, что так поздно сообщаю, просто были некоторые неполадки с родителями». «Привет, всё нормально, что случилось?» —написала в ответ Лайя. Что-то ей подсказывало, что ничего хорошего ждать не нужно. «Пару дней назад я шла с Кэтти поздно вечером по улице. Мы возвращались от подруги. Я решила сократить дорогу, чтобы быстрее добраться. Ты его знаешь. Там через дворы пройти надо. Так вот, в одном переулке я увидела Майкла с каким-то незнакомым человеком. Тот был в каком-то чёрном плаще и стоял ко мне спиной, так что разглядеть его было невозможно. Я постаралась подслушать о чём они говорят, но особо ничего не поняла». Лайя внимательно прочитала сообщение от младшей сестры. Она стала серьёзной и даже слегка нахмурилась. Как будто ей сейчас проблем не хватает. Она стала набирать ответное сообщение. «Ты не помнишь, что конкретно они говорили?» «Хм... По-моему Майкл сказал, что вопросов возникнуть не должно, что он всё понял и спросил, где ему нужно встречаться с кем-то. Это всё, что я успела услышать. Сорри». Лайя закрыла глаза, слегка надавила на них пальцами и потёрла. «Отлично, ещё и этот козёл во что-то влез. И это что-то явно не хорошее и относиться ко мне. Прекрасно», —подумала Лайя. В это время Влад остановился на светофоре. Он заметил, что девушка изменилась, и посмотрел на неё. Явно случилось что-то, что немало беспокоило её. Он посмотрел сначала на неё, потом на её телефон. Сейчас ему даже стало её в какой-то мере жаль. Лайя вновь открыла глаза и посмотрела в телефон. Она не знала, что ей дальше делать. Слишком много всего навалилось. Почему она просто не может провести обычный, спокойный отпуск.

***

Когда они приехали — оставили машину и направились к палубе. Влад, Лео и Сандра шли впереди, о чём-то говоря, а Ноэ притормозил и остался наедине с Лайей. —Эй, по-моему ты должна делать так, чтобы он влюбился в тебя, а не ненавидел. —Уж извини, ты сам сказал, что я должна вести себя как обычно. Тем более я не ожидала, что он станет вот таким. Это же помесь скунса и дикобраза, —Лайя смотрела на Ноэ, но рукой указала в сторону Влада. —Ну... Тут я соглашусь. Он мне напоминает сейчас себя, лет так четыреста назад. Только там похлеще было. —Боже, он как вампир из меня энергию вытягивает, —Лайя вздохнула и покачала головой. —Хочешь секрет раскрою? —Знаю я, что ты мне скажешь. —Считай, что у него переходный возраст, и его нужно просто пережить. —Пережить... Я скучаю по старому Владу. —Ноэ! Лайя! —позвала их Сандра, стоящая возле яхты. Она махала рукой, призывая их поторопиться. —Побежали, а то сейчас будем не на яхте плавать, а рядом с ней, —Ноэ взял Лайю за руку и они побежали к яхте. Лео и Сандра уже поднялись на борт. Влад ждал Ноэ и Лайю. Когда они добежали, то начали подниматься, а мужчина вслед за ними. На самой яхте Влад повёл их в каюту. Все беспрекословно пошли за ним. Так как самая яхта была довольно большой, то и каюта должна была быть внушительных размеров. Спустившись вниз, Влад открыл дверь и перед глазами показалась большая и светлая комната. Была она вся в светлых тонах. Несколько белых диванов, с большим количеством подушек, и кресла. В конце комнаты стояла большая кровать. Помимо этого, в каюте было довольно светло, благодаря большому количеству окон. Тут даже имелась небольшая кухня, на которой можно было что-нибудь приготовить. —Это основная каюта. Есть ещё две рядом и одна наверху, —сказал Влад. —Вау. Да здесь жить можно, —Лео ходил по комнате, попутно кружась вокруг своей оси. —Здесь же можно оставить вещи? —спросила Алекс, снимая небольшую сумочку с плеч. —Разумеется. За борт её никто не выкинет, —ответил Влад. —Я так понимаю, на меня это правило не распространяется, —сказала Лайя и положила свою сумочку на диван. Затем она сняла солнцезащитные очки с головы и положила их рядом. Влад улыбнулся, но промолчал. —Итак, что будет делать? —спросил Лео, уперев руки в бока. —Я лично сейчас схожу к капитану, а вы пока что-нибудь придумайте. После этого Цепеш вышел из каюты и закрыл за собой дверь. В комнате какое-то время стояло молчание, после чего его прервала Лайя. —Может поиграем в правду или действие? —О, отличная идея. Я за, —Ноэ пошёл в середину каюты и сел на пол. —Садитесь. Все бесприкословно сели, формируя круг на полу. Слева от Лайи сидел Локид. С другой стороны от ведьмака сел Лео. Справа от Лайи оставалось место, куда должен был сесть Влад. —Оу, да у нас Влад будет сидеть между двумя красотками, —Ноэ улыбнулся, смотря то на Лайю, то на Сандру. —Кто начинать будет? —поинтересовалась Алекс. —Могу я, —сказала Лайя. —Хорошо, тогда давайте дождёмся Влада. —Как же мы без нашего Владыки, —съязвила Бёрнелл. —Ты тоже Владыка, если не забыла, —подметил Лео и подруга закатила глаза. Друзья дождались прихода Влада. Яхта как раз отплыла, так что можно было считать, что их отдых официально начался. —И зачем тут диваны, если вы всё равно на полу уселись, —сказал Влад, закрывая за собой дверь в каюту. —Мы будем играть в правду или действие, —осведомил его Ноэ. —Отличный выбор. Мы же подростки. —Садись уже, мистер сарказм. —Я вижу мне и место специально подобрали, —он остановился и посмотрел на пространство возле Лайи. —Влад, да брось ты, —Лео махнул рукой. —Как сели, так сели. Лайя тебя не задушит. Наверное. —Хах, утешает, —сдавшись, мужчина сел. —Итак, как и договарились, я начинаю. Лео, правда или действие? —Так. Ну давайте пока разомнёмся. Правда. —Жаль, но ладно. Значит так, ссли бы тебе нужно было поменяться жизнью с кем-то из этой комнаты, кого бы выбрал? —Уф, ну и вопрос. Лео стал осматривать каждого из друзей. Он анализировал у себя в голове, как живут все остальные. Подумав минуту он наконец произнёс: —Наверное Ноэ. —Интересный вариант, —сказала Лайя. —Хороший выбор, —ведьмак улыбнулся и подмигнул парню бровями. —Просто я так посмотрел, и понял, что Ноэ самый оптимальный. У Лайи в жизни капец твориться. Никому не пожелаешь. Влад амнезийный, так ещё и вампир. Я не хочу кровь пить. А Сандра слишно просто. У Ноэ хотя бы деньги есть. Можно было бы по рать их, —парень улыбнулся. —Обосрал всех и довольный сидит, —сказала Бёрнелл. —Ладно, задавай следующему. —Ноэ, правда или действие. —Слушай, сейчас у меня и правда парня уведут, —Сандра наклонилась вперёд к Лайе. —А я тебе говорила это, —наклонившись в ответ ответила Лайя. —Девушки, я вам не мешаю? —между ними наклонился Влад. —Немного, —ответила Лайя. —Давай правду, —ответил на вопрос Лео Ноэ. —Боже, какие вы все скучные. —Все просто боятся что-либо делать, —ответил Лайе Цепеш. —Когда ты последний раз лгал? —спросил Нолан. Девушкам показался этот вопрос скучным, но вот ведьмак напрягся. Внешне он не изменился, поэтому никто ничего не заметил. Почти никто. —Эм, где-то неделю назад. —Кому? —поинтересовалась Сандра. —Это уже другой вопрос, карамелька. Теперь я задаю. Лайя, правда или действие? —Действие. —Поцелуй любого соседа сбоку. Все замерли. Лайя не ожидала такого задания. Даже Влад, протянувшийся к столику за водой, замер и посмотрел на друга. Девушка взглянула на Цепеша и поймала его взгляд. Несколько секунд зрительного контакта и она повернулась к ведьмаку. Лайя подвинулась к нему ближе и оставила поцелуй на щеке. Сандра нахмурилась и пристально наблюдала за ними. —Ну, ладно. Задание выполнено, —сказал Ноэ и встретился взглядом с Сандрой. —Мы потом ещё поговорим, —спокойным и серьёзным голосом пригрозила она ему. —Влад, —Лайя повернулась к мужчине. Он посмотрел на неё. —Правда или действие? —Правда, —он отпил воду из бутылки, закрыл её и поставил на место. —Хм... —она задумалась над вопросом. —Принцесса, можно я задам? —аккуратно спросил ведьмак. —Давай. —Влад, ты действительно потерял память и не помнишь Лайю, или просто притворяешься, потому что знаешь то, чего не знаю я, и это что-то подразумевает под собой большую опасность. Таким образом ты, своей гениальной головой, придумал план, чтобы оттолкнуть Лайю от себя, чтобы обезопасить её. Все в комнате затихли. В воздухе появилось напряжение, которое ощущал каждый. Влад смотрел другу в глаза. Между ними была немая борьба. В конце Цепеш медленно произнёс: —Локид, как бы вам всем этого не хотелось, но я действительно не помню ничего, что связано с ней. Всё? Теперь я задаю. Сандра, —не дожидаясь ответа он повернулся к девушке. —Правда или действие? —Правда. —Как ты относилась к Ноэ, до того, как влюбилась? Думала что-нибудь о нём? —Нуу... Вообще, в самом начале, он мне показался самовлюблённым богатеньким эгоистом, которому нужны были только тусовки с выпивкой, наркотой и сексом. —Как тонко подмечено, —Влад усмехнулся и посмотрел на лучшего друга. Тот в ответ показал ему язык. —Ведёшь себя как ребёнок. —Дальше я начала немного менять своё мнение, но суть оставалась такой же. Потом я начала замечать, что вроде как симпатизирую ему. Я даже думала пофлиртовать с ним, чтобы он водил меня по ресторанам, дарил цветы и подарки, а потом сказать, что это всё не по мне и построить из себя паиньку. —Ого, —удивлённо произнёс Лео. Все остальные также были удивлены не меньше парня. —Да ты у нас оказывается не из робкого десятка. Я даже не ожидал, что ты о таком можешь подумать. —Ну, —она начала поправлять волосы, —как-то так. Сандра посмотрела на Ноэ. Взгляд у него был суровый. Даже улыбки на его лице больше не было. Ему явно не понравилось то, что он услышал. —Мы потом поговорим. —Ага, я даже знаю, во что этот разговор перейдёт, —себе под нос сказал Влад, но Лайя услышала его. —Во что? —также тихо поинтересовалась она. —В секс, —он посмотрел на девушку и она усмехнулась. Влад ещё несколько секунд смотрел на Лайю, которая уже отвернулась от него. —Ладно, давайте дальше. Лео, правда или действие? —Как-то мы по кругу идём, вы не заметили? —подметил ведьмак. —Обещаю, что в следующий раз выберу не Ноэ, —поклялся Лео, ложа руку на сердце. —И да, действие. —Возьми бутылку, открой, выпей из неё, и закрой обратно без помощи рук за две минуты. —В холодильнике можешь что-нибудь взять, —предложил Влад. Парень вернулся оттуда с пачкой апельсинового сока. —Итак, —Сандра поставила таймер. —Подожди, я сниму это! Лайя вскочила с места и побежала к своей сумочке. Достав из неё телефон она увидела новое сообщение от Майкла. Не открывая чат, она прочла сообщение в шторке уведомлений: «Думаешь, что подставила меня и моего отца, и теперь у тебя в жизни всё будет хорошо, как в сказке? Злодей повержен? Хах, ну уж нет. Хороший финал ещё нужно заслужить». Она замерла, перечитывая это сообщение. —Лай, ну ты идёшь? —А, да, иду уже, —она смахнула сообщение и вернулась к друзьям. Отрыв камеру на телефон, начала снимать. —Три... Два... Один... Поехали! —Сандра нажала на кнопку и пошёл обратный отсчёт.

***

Яхта 13:45 После игры девушки пошли загарать, Влад с Ноэ находились в капитанской рубке, а Лео ходил по палубе и разговаривал с Алин. Игра выдалась насыщенной и интересной, особенно когда парень облился соком. Ему пришлось сушить майку феном, который был в уборной. Влад обсуждал что-то с капитаном на арабском, а Ноэ смотрел в окно на загарающих девушек. —Слушай, я до сих пор в шоке, что Сандра хотела меня использовать. —Ноэ, у тебя до неё было более трёхсот девушек, да и тем более она была права, когда рассказывала о своём первом впечатлении о тебе. —Но всё равно обидно. —Это потому что тебе больно от понимания, что твой любимый человек хотел тобою воспользоваться. А так, если бы ты её не любил, то был бы не проч поразвлекаться с ней, разве не так? —Наверное ты прав. —Я почти всегда прав, —Влад подошёл к другу и стал рядом с ним. —Вот именно, что почти. —Никто из нас не идеален. Никто не может быть всегда прав. Даже я. —Ну начинается, —Ноэ закатил глаза. —Что? —Сейчас пойдёт чтение морали о том, что в мире нет никого идеального, что жизнь может резко измениться в один момент, развернувшись на сто восемьдесят градусов, что это всё просто игры судьбы. —И что в этом такого? —Да то, что ты таким образом говоришь, что ты не идеальный и не можешь управлять судьбой. —Так и есть на самом деле. —Да ты не понимаешь. Так ты выгораживаешь себя и делаешь невиновным, впридачу вызывая у других чувство вины. И не надо отрицать, я слишком хорошо тебя знаю. Ты искуссный манипулятор. —Что есть, то есть. Помни, ты сам выбрал дружбу со мной. —Да лучше б тебя черти съели, —Ноэ улыбнулся и посмотрел на друга. Влад тоже улыбался. Друзья одновременно отвернулись друг от друга и посмотрели в окно. Сандра и Лайя о чём-то разговаривали. —Какие же они красивые, —сказал Локид, смотря на них. —Да, действительно красивая. Ведьмак посмотрел на друга. Он сказал "красивая". Значит точно имел ввиду кого-то одного. И что-то ему подсказывало, что он не о Сандре говорил. —Да, Лайя и вправду красивая. Цепеш посмотрел на друга слегка нахмуренно. Он не понимал, к чему это он говорит. —Ну ты же сам сказал "красивая", —Ноэ хитро ухмыльнулся. —Я имел ввиду красивые. —Ну да, ну да. Я так и понял. —Боже, один раз оговорился, так теперь ты меня вечно этим подкатывать будешь. —Это не оговорка, это подсознание. —Да ну тебя. Влад направился к выходу из рубки, а Ноэ последовал за ним. Ведьмак донимал друга его якобы "оговоркой", пока в один момент не послышался сильный плеск воды. —Лео? —крикнула Лайя. Она осмотрелась кругом. —Твою мать! Она встала с лежака и побежала к тому месту, откуда предположительно упал парень. Сандра побежала за подругой, а за ней подоспели мужчины. Лео выплыл и стал отплёвываться от воды. —Ты как? —спросила Лайя. —Я... Кха, кха... Подскользнулся. Осторожнее, ты стоишь рядом с тем местом. —Ты же плавать умеешь? —спросил Ноэ. —Да, иначе бы я уже не выплыл. Брр, тут вода прохладная. —Берегись! —Лайя оттолкнулась и прыгнула в воду. —Ух, действительно прохладная. Но поплавать можно. Главное не сгореть. —Я к вам, —Ноэ оставил свою обувь и нырнул прямо в одежде. Было много брызков от его приземления и Лайю с Лео чуть не унесло волной. —Слава Сатане, что вы делаете, —Влад покачал головой. —Сандра, не хочешь к нам? —спросила Лайя. —Спасибо, воздержусь. Ноэ, ты то куда в одежде прыгнул? —Да ладно, Лео вот тоже одетый плавает. —Только вот он случайно упал, —ответил Влад. —Откуда вы знаете? Может он специально подскользнулся. —Влад, где у тебя полотенца? А то эти сейчас вылезут и надо будет их согреть. —В той каюте, где вы вещи оставили должны быть. Посмотри в шкафчике возле уборной. —Хорошо, сейчас приду. Сандра ушла за полотенцами, а друзья всё продолжали плескаться в воде. Вскоре, когда им уже действительно начало становится холодно, они начали забираться обратно на яхту. Первым вылез ведьмак без чьей либо помощи. За ним последовал Лео и Влад дал ему руку в помощь. Последней вылезла Лайя. Он протянул девушке руку. —Не боишься, что я затяну тебя в воду? —спросила Лайя, глядя на мужскую руку. —А ты попробуй. Она взялась за мужскую руку и стала тянуть его на себя, но он даже на миллиметр не сдвинулся. Лайя стала прикладывать больше усилий. Тогда Влад потянул её на себя и вытащил из воды. Девушка не ожидала такого и получилось так, что она сейчас была прижала к вампиру. Лайя вдохнула до боли знакомый аромат парфюма, вызывающий собой самые приятные воспоминания. Она взглянула в кристально-голубые глаза мужчины. Они блестели на солнце и одновременно излучали от себя какой-то невообразимый холод. Лайя опустила взгляд и прикусила губу. Она отошла от Влада. —Ты сейчас промокнешь, если будешь со мной стоять. Нужно обсохнуть. Лайя пошла в сторону шезлонгов, где сидели остальные. Она пришла и взяла у Сандры полотенце. Укутавшись по плотнее, легла и стала греться на солнце. Сердце сейчас бешено билось. Дыхание сбилось. У этого мужчины способность затуманивать собой разум.

***

Весь остальной день был весёлым и запоминающимся. Солнце уже садилось за горизон, поэтому открывался прекрасный вид на закат. Играла музыка, друзья подписали коктейли и разговаривали. Только Лайя находилась на другом конце яхты. Она стояла, упираясь руками в бортик, и смотрела вдаль. Персидский залив и Дубай в лучах вечернего солнца, на фоне переливающегося неба. Нежный градиент от жёлтого, до красного цвета. Розовые облака придавали какой-то лёгкости среди величественных и могучих зданий. Влад последнее время любовался закатом. Музыка стала заглушать мысли, поэтому вампир покинул друзей на некоторое время. Он направился на другой конец яхты, где шум должен был быть тише. Прийдя в любимое место он удивился, увидев Лайю. Она, по-видимому, не услышала его прихода. Он постоял какое-то время и поразмыслил, куда бы ему уйти, и уйти ли вообще. В конечном итоге мужчина развернулся и хотел уже было уйти, но что-то его остановило. Влад пошёл к Лайе. Он стал рядом и скопировал её позу. Она дёрнулась, не заметила мужчину. —Не бойся, я не собираюсь ничего делать, —не смотря на неё сказал Влад. —Я просто задумалась и не заметила тебя, —она выпрямилась и в очередной раз посмотрела телефон. Но одного нового сообщения. Какое-то время они молча стояли и смотрели на пейзаж. Никто не хотел первым нарушать молчание. Не смотря на тишину и умиротворение в воздухе всё равно было какое-то напряжение. —Я думал ты ушла в каюту, —первым начал мужчина. —Хотелось побыть одной и просто насладиться видом. —Понимаю. —Слушай, Влад, я тебе действительно так неприятна? —Лайя посмотрела на него. Влад выпрямился и посмотрел на девушку. Глаза — пустые стекляшки. А когда-то они были самыми дорогими драгоценными камнями. —Не могу сказать, что неприятно. Твоё присутствие приносит мне... Дискомфорт. —Это из-за моего поведения и характера? —Возможно. —Эти неоднозначные ответы мне ничего не дают. Чтобы решить проблему, нужно чётко знать её. —Я не могу сказать что я к тебе чувствую, —Влад начал медленно раздражаться. Он понял это и сжал переносицу. —Ты вызываешь во мне смешанные чувства. Это безразличие и злость, негодование и возмущение, непонимание и... «Любопытство», —подумал про себя он, но вслух так и не сказал. —Ещё раз повторю: может я и любил тебя, но сейчас между нами ничего нет. По крайней мере с моей стороны. —Тогда... Могу предложить два варианта. Либо мы продолжаем всё дальше, испытывая нервы друг друга, либо мы берём перемирие и становимся друзьями. —Дружбу не пятнают любовью, —холодно ответил Влад. Казалось, будто в Лайю кинули огромный кусок льда, что поранил и без того больное сердце. Окровавленна глыба тяжким грузом упала на самую глубину души Лайи. —Тебя я уж как-нибудь вытерплю. Не так долго нам общаться осталось. Цепеш развернулся и ушёл, больше ничего не сказав. Из глаз Лайи полились так усердно сдерживаемые слёзы. Она с большой силой прикусила губу, чтобы только не дать волю эмоциям. Повернувшись к воде она начала тихо плакать. Нельзя, чтобы кто-то знал о том, что она плачет. Сжав руками перила как можно сильнее, она старалась выплеснуть всю боль. Губа треснула и из неё пошла кровь. Лайя слизала её языком. Она всхлипнула и набрала в лёгкие побольше воздуха. «Два, один», —сказал внутренний демон, поняв, что Лайя проиграла. —Счастливый финал ещё нужно заслужить... —шёпотом произнесла она. Пелена из слёз застилала собой всё. Даже собственные руки разглядеть было очень сложно. А соёщы всё текли и текло без остановки. Влад стоял неподалёку и скрывался за выступом. Он слышал, как Лайя начала плакать. Что-то внутри на мгновение неприятно кольнуло, но быстро прошло. Мужчина отчётливо слышал каждый тихий всхлип девушки, почуял даже какой-то запах крови. Он сжал руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Сердце велело ему вернуться, а разум уйти. Борьба двух противоположных сил столкнулись в невообразимой борьбе. В конце концов разум победил. Влад ушёл, заглушая для себя звуки, что слышал. Это была небольшая победа... Или огромное поражение. Камень, за который так отчаянно цеплялся Влад в пропасти, треснул. Он висел на одной руке, без возможности ухватиться за что-нибудь другое. Теперь шансов на спасение стало ещё меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.