ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~16. Осколки памяти

Настройки текста
Примечания:

Иногда чтобы что-то найти, нужно взамен что-то потерять.

***

Дубай. Отель. Номер Лайи 10:10 От лица Автора Лайя лежала на мягких шёлковых простынях, не желая вставать. Вчерашний вечер значительно потрепал её нервы. После того разговора она вернулась к друзьям, делая вид, что ничего не случилось. Придя в номер своего отеля она села на пол прямо в прихожей. Прижав ноги к себе, спрятала лицо и принялась тихо плакать. Лишь горячий, обжигающий душ помог вернуть голову в порядок. За ним последовал ледяной контраст, а после него девушка вышла из душа и улеглась в кровать. Уснула она почти мгновенно. Настроение с утра было лучше, но сказать, что оно было хорошее, значит соврать. В дверь постучали. Через мгновение в номер ворвался Локид и направился в сторону спальни. Он встал в проходе и застал Лайю, лежащую на кровати. Ноэ прошёлся по ней взглядом и вошёл в комнату. Он сел на край кровати, рядом с подругой. —Почему на завтраке не была? —Я не голодна. —Что он сделал? —резко перевёл тему ведьмак. Он выглядел серьёзным и сосредоточенным. —Ничего. —А если честно? —Если честно... —Лайя выдохнула и отвернулась. —Почему он намеренно делает мне больно? Я же ничего ему не сделала. —Больно было? В ответ девушка положительно покачала головой. Она вновь повернула голову к Ноэ и посмотрела ему в глаза. —Я предложила ему перемирие, но он отказался и сказал, что как-нибудь, до конца отдыха, меня потерпит. Потерпит, мать твою. Да будь он проклят. —Уже. Но насчёт этого... —он выдержал паузу, после чего продолжил. —Не очень, скажем так, дипломатично. Не могу сказать, что не узнаю его. Таким он был раньше. —Вернее очень похожим. Я помню. На несколько минут комната погрузилась в тишину. Каждый сидел и думал о своём. —Знаешь, мне уже плевать на него. Раз ему это не надо, то я не буду к нему приставать. Только зря время и усилия потрачу. Пускай делает что хочет. —Эй-эй, тише, не горячись. Не нужно так радикально перерезать канаты. У нас ещё есть шанс. Да, возможно маленький, да, возможно маловероятный, но шанс. Шанс на спасение имеет каждый. —Имеет его каждый, но вот не каждый заслуживает. —А как же ты? —Буду подавлять чувства. Тем более, если я уеду, то не буду его видеть и мне будет проще. —Золотце, послушай, я и близко понятия не имею, что ты чувствуешь, ведь никто кроме тебя не сможет понять, но пожалуйста, давай попробуем. Нужно собрать всю свою силу в кулак и нанести им удар. —Какой? Чтобы убить его? —Чтобы разрушить стену, которая является препятствием на вашем пути. Хоть кто-то из вас должен быть мужчиной. Влад амёба, что с него взять, а вот ты очень сильная девушка. Я чувствую в тебе особую энергию. И это совсем не свет твоей души. Скорее тьма. Но она настолько сильная, настолько мощная, что если вырвется — сокрушит мир. Ею только нужно научиться управлять, чтобы после направлять в нужное русло. Так что давай, вставай, зови Влада и поехали. —Куда? —Лайя нахмурилась. Ехать сегодня куда-то настроения не было. —На экскурсию. В горы. Джебель-Хафит. В двух часах езды отсюда. Мне нужно сходить за билетами, пока они не закончились, так что ты всех остальных предупреди. —Прекрасная идея, —явным сарказмом сказала Лайя. —Я знал, что тебе понравится, —Ноэ улыбнулся. —Поэтому собирайся и предупреди всех. Я создал общую группу, поэтому напишу туда всю информацию. Отъезд сегодня в 12:00. —А если я не хочу ехать? —У меня есть отличное предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться. В ответ на это Лайя выгнула одну бровь, якобы говоря: «Да ладно? Удиви меня». —Ты сможешь столкнуть нашего амнезийного с горы. Лайя по-доброму усмехнулась. Ей эта идея очень понравилась, но только был один нюанс: он всё равно не умрёт. —Что ж, ладно, уговорил. —Отлично, я пошёл тогда. Ноэ улыбнулся и покинул комнату. Бёрнелл откинула одеяло и встала с кровати. Подойдя к шкафу она начала выбирать одежду на сегодняшний день.

***

Раздался настойчивый стук в дверь. Влад подошёл и открыл её. Перед ним стояла Лайя. Она без слов прошла в номер и развернулась к нему лицом. Мужчина закрыл дверь и посмотрел на девушку, скрестив руки на груди. —Надо же, даже постучалась. Раньше ты не удосуживалась этого делать. Лайя напряглась. Её взгляд стал бегать по лицу Влада. Она пыталась найти в нём что-нибудь ещё, хотела зацепиться за что-нибудь. Но в итоге она холодно и равнодушно произнесла: —С чего решил, что я никогда не стучалась? —Потому что... —он запнулся. Влад стал рыться в памяти, но ничего не нашёл. Он нахмурился, потому что не понимал, почему это сказал. —Не знаю, наверное это просто свойственно твоему характеру, —ответил Влад, тем самым оправдываясь ещё и перед собой. —Так чем обязан таким визитом? —Собирайся, —Лайя ещё какое-то время внимательно посмотрела на него, а после отвела взгляд и стала осматривать номер. Это было своеобразной попыткой сбежать. —Куда? В лес поедем? —Почти, в горы. —Далековато выходит. —На что ни пойдёшь, лишь бы от тебя избавиться, —себе под нос пробубнил а она. —Что? —Ничего. —Я всё слышал. —Тогда зачем переспрашивал? —Лайя закатила глаза. —Уточнить, вдруг ты передумала. —Я никогда своих мнений не меняю. В отличии от некоторых. —Что ты... —он её успел договорить. Лайя подняла ладонь вверх, таким образом заставляя его молчать, а сама подошла ближе. —Мы едем на экскурсию. Ноэ создал чат и там всё напишет. Приблизительно отъезд в 12. Едут все. Моя задача просто поставить в известность. Но если ты решишь не ехать, то сделаешь мне огромное одолжение. Она говорила коротко и чётко. Каждая фраза вылетала из её уст будто метательный нож, который разрезал воздух на пути к мишени. Не дождавшись ответа, Лайя направилась к двери, намеренно задевая мужчину плечом. Дверь хлопнула и каждый остался в одиночестве. Их разделяла пара метров, но и она казалась огромной пропастью, которая со временем только увеличивалась. Прикусив язык и выдохнув, Лайя пошла к Лео. Уж с ним-то точно проблем не будет. А Влад так и остался стоять один посреди комнаты, пытаясь понять, откуда взялся тот вывод, который он озвучил пару минут назад.

***

Парковка отеля 11:48 Экскурсионный автобус уже приехал. Люди собрались возле него, ожидая, когда можно будет сесть и поехать. Вся экскурсия должна была проходить на английском языке. Сандра разговаривала о чём-то с экскурсоводом, пока Лео и Ноэ стояли в стороне и разговаривали. За их спинами стоял автобус, а впереди открывался вид на дорогу, которая вела прямиком к отелю. Они наблюдали за людьми, которые шли в их сторону. Но главной их задачей было дождаться Влада и Лайю. —А ты уверен, что они точно придут? —Лео посмотрел на Ноэ, который стоял рядом с ним и смотрел на здание отеля. —Вдруг и один, и другая специально не поедут? —Должны по идее, но чёрт их знает. Что-нибудь в последнюю минуту в голову стукнет и всё, конец. —Не знаю кому из всех нас тяжелее приходится. Лайе, с её постоянным невезением, проблемами и амнезийным Владом. Владу, к которому пристаёт Лайя и одним своим существованием просто бесит. Или нам, которым нужно постоянно быть начеку и придумывать что-то, чтоб они не разошлись совсем. —Всем тяжело, —вздохнув ответил Ноэ. —Кстати, как там Алин? —решил перевести тему в более позитивную сторону ведьмак. —Вчера вечером по видеосвязи созванивались. Она устроилась в другой ресторан. Сказала, что пока что будет работать там. Персонал и начальство хорошее, дружелюбное. Но это пока. Как будет дальше — неизвестно. —Ну это лучше, чем ничего. А с долгом что? —А про него ты откуда знаешь? —Из проверенных источников. —От Влада? —Ты что, считаешь что только он у нас со связями? Я сам узнал. —Но... Зачем тебе было это? —Эм, да просто так. Было интересно о тебе больше узнать. Ну и так вышло, что я вышел на эту информацию. —Странно это, но ладно. У богатых свои причуды. —Ну так что с ним? —Влад мне деньги "подарил". Мне сначала было неудобно брать, но он мне их просто впихнул, развернул в сторону двери и пинком вышвырнул из кабинета. Так он говорил, что возражения не принимаются. Ну это, конечно, образно. —Хах, похоже на него. О, смотри, идут, —Ноэ сразу оживился и выпрямился. —Даже вместе. Интересно, они помирились? Вдалеке шли Лайя и Влад. Вначале могло показаться, что между ними всё нормально, но приглядевшись получше можно было заметить, что они о чём-то спорили. Влад говорил спокойно, но было видно, что она начинает "закипать". Лайя же наоборот закатывала глаза, жестикулировал руками и то поворачивалась к мужчине, то отворачивалась от него. До парковки они не дошли. Остановились в нескольких метрах от друзей и повернулись друг к другу лицом. Влад вначале что-то сказал Лайе, а потом, когда она начала ему в ответ что-то говорить, сжал пальцами переносицу. Бёрнелл явно была возмущена. Энергия, вызванная негодованием, из неё так и пёрла. —Знаешь, гляжу я иногда на их пару и вспоминаю звук из соцсети. —Ах какая пара: Пиздабол и шмара, —дополнил Ноэ. —Ну вообще-то другой... Но и этот тоже подходит. Хотел сказать: Муж и жена — одна Сатана. Влад повернул голову и посмотрел на ведьмака. Лайя заметила, куда он смотрит и спросила что случилось. Мужчина ответил ей, что услышал от друга и теперь возмущение Лайи перешло на другого человека. —С тобой мы потом договорим, —она быстрым шагом направилась в сторону Лео и Ноэ. —Ой, кажется меня сейчас убьют. Где там Сандра была? Мне нужно срочно с ней поговорить именно сейчас. Это дело жизненной важности. —Ну удачи, —Лео улыбнулся и похлопал его по плечу. —Ладно, я с пиздаболом согласна, но за шмару поясни, —Лайя подошла к Локиду и стала пристально смотреть ему в глаза. —А что, по-моему он очень точно дал твоё описание одним словом, —сказал ей Влад, оказавшись рядом. —Ты ещё и об этом поговорить хочешь? —она злобно посмотрела на него. —Локид, по-моему ты говорил, что возьмёшь на себя контроль Лайи и я смогу спокойно отдохнуть, —игнорируя девушку, обратился к лучшему другу вампир. —Но почему-то в последнее время она крутиться вокруг меня и я чувствую себя нянькой. —Просто вокруг тебя планета вращается, —съязвила Лайя. —Эй, что у вас тут происходит? —Сандра подошла к ним сзади. —Вы можете хоть один день провести без ссор и выяснений отношений? —Все претензии к нему. —Все претензии к ней. Влад и Лайя одновременно произнесли одну и ту же фразу, показывая друг на друга. Беккер покачала головой. —Разбирайте билеты и пойдём. Посадка начинается, —Сандра веером показала билеты. —Эти мои, —Ноэ схватил два крайних. —Может ты не знал, но один билет это одно место. —Я знаю, лисичка. Это нам с тобой. —А у меня поинтересоваться не хотел? —она выгнула бровь, но выражение лица её всё равно было мягким и добрым. —Я по глазам вижу, как ты хочешь этого. —Мой этот, —Лайя ухватила крайний билет с противоположной стороны. —Ну мне тогда давай этот, —Лео потянулся за левым билетом, а правой достался Владу. Все стали смотреть у кого какие места. —У нас пятьдесят второй и пятьдесят первый, —проинформировал Ноэ Сандру. —Сорок шестой, —прочитала Лайя. —Какой? —удивился Влад. —Какой слышал. Ты же у нас со супер слухом. Что, старость, да? Уже не такой сильный и могущественный. —Не язви, у меня сорок пятый. —Что?! —Что слышала, —передразнил её мужчина. —Эм, у меня восьмой, —сказал Лео, смотря на билет. —О, я кажется знаю с кем ты будешь сидеть. Я когда с экскурсоводом разговаривала, то к нам подошла какая-то милая бабушка. Она вроде бы в разговоре упомянула, что у неё седьмое место. —Да ну вы серьёзно? Какая бабуля? —Прошу ускорить посадку! —сзади послышался голос экскурсовода. —Идёмте, —скомандовала Сандра и все пошли за ней. Лео шёл уныло опустив плечи. —Четыре часа в сумме обсуждений болячек, котиков, вязания и ужасной современной молодёжи. —Не расстраивайся, я вообще с дьяволом сижу, —принял попытку поддержать друга Влад. —Хочешь махнуться? —Знаешь... Лайю я хотя бы заткнуть могу. Потерплю как-нибудь. —Ну всё, прощай моя нервная система. Ноэ и Сандра пошли ближе к концу автобуса и заняли свои места. За ними шли Влад и Лайя, но остановились раньше. Девушка села у окна, а мужчина рядом, у прохода. Они сразу отвернулись друг от друга в разные стороны. Лео же нашёл своё сидение раньше всех. Старушка уже сидела на своём месте, поэтому парень аккуратно прошёл через неё и сел к окну. На удивление эта женщина выглядела очень ухоженно и модно. —Здравствуйте, я Лео, мы будем ехать вместе с вами. —Аманда Питерсон, —женщина протянула руку и Лео её пожал. Хватка у Аманды была крепкая. Сама она, в принципе, выглядела довольно статной. Идеальная осанка, твёрдый и уверенный взгляд, открытая поза. Рядом с ней Нолан начал чувствовать себя не очень комфортно. Женщина заметила это и усмехнулась. —Что вы, молодой джентльмен, ожидали увидеть здесь какую-нибудь дряблую старуху, которая вяжет своим внукам шарф? —Эм... Я не... Ну... —Я одна из богатейших и влиятельнейших людей Великобритании. Я не занимаюсь сей чепухой и предпочитаю не растрачивать время на глупые и бесполезные вещи. —Оу, да, конечно. По вам видно, что вы знатная женщина. —Благодарю вас. Тем более отель, в котором мы с вами поселились, является самым дорогим в Дубае. Обычные старушки не смогли бы себе позволить даже и часа пребывая здесь. Но я не имею ничего против моих ровесников. Каждый выбирает себе свой жизненный путь и идёт по нему. —Да... Но знаете, иногда судьба так несправедлива. —Судьба несправедлива практически никогда. Не бывает чёрной и белой полосы. Бывает только сила и упорство человека, либо их отсутствие. И, раз уж на то пошло, я придерживаюсь мнения, что есть только чёрная полоса и ещё чернее. —Немного необычное мнение, но всё же обоснованное. —Это само собой разумеется. Я никогда не бросаю слов на ветер, за которые не могу или не готова ответить. Либо ты говоришь и несёшь ответственность, либо молчишь и хранишь всё в тайне. —Что ж, давайте, может, перейдём на более нейтральную тему. Мы, как-никак, на отдыхе. Можем себе позволить комфортно отдохнуть. —Отдохнуть... Отдых для слабаков. Если ты будешь всё время останавливаться, когда устаёшь, то первым уже не будешь. Но сейчас вы, пожалуй, правы. Давайте поговорим об этом чудесном городе. —Внимание, автобус отправляется, —послышался голос водителя. —Как ты думаешь, кто кого первым выкинет из окна? —спросил Ноэ, наклонившись к Сандре. —Я просто надеюсь, что всё обойдётся.

***

3 часа спустя. Гора Джебель-Хафит —Таким образом у подножия горы было обнаружено более 500 гробниц, датированных интервалом между 3200 и 2700 до нашей эры. Экскурсия медленно подходила к концу. На удивление Влад и Лайя не огрызались и не спорили. Они просто игнорировали друг друга. Сандра очень внимательно слушала экскурсовода и задавала уточняющие вопросы. Лео в частности осматривал пейзаж и фотографировал это на камеру смартфона. Ноэ в середине рассказала стало скучно и он просто рассматривал всё вокруг, погружаясь в собственные мысли. —Итак, у кого-нибудь есть какие-нибудь вопросы? —спросила экскурсовод. —Извините, вы упоминали, что в здешних пещерах был даже найден редкий вид ящериц, который считали вымершим. Можете ли вы по подробнее об этом рассказать? —задала вопрос Сандра. —Наука не придавала этому событию большого значения, поэтому об этом мало что известно. Но могу сказать, что Acanthodactylus opheodurus, так называемый вид ящерицы, был найден в пещерах Джебель-Хафита в 1982 году. До этого считалось, что этот вид ящериц был вымершим на территории ОАЭ. Это ящерица с бахромчатыми пальцами и со змеиным хвостом. Относятся они к семейству Лацертидов, или же Настоящих Ящериц. —Наблюдала я за этой милой девушкой и поняла, что у неё есть скрытый талан, —сказала Аманда Питерсон, оказавшись возле Лео. —Она очень умна и любознательна. А также в ней кроется какая-то сила. Лео повернулся к пожилой женщине и посмотрел на неё удивлённо и слегка нахмурившись. Его насторожила фраза о некой силе. —Откуда вы знаете? —спросил Лео. —Я чувствую это. С виду она может показаться доброй и миловидной, но в ней кроется стержень, сила, способная сокрушить врага, если на кону будут стоять жизни её близких. —Интересное заявление... —Я просто умею разбираться в людях. Придёт время и ты тоже научишься этому, сынок. —Хах, возможно. Но до такого таланта, как у вас, мне ещё далеко. —Это понятно. А ещё мне не нравится тот... Как бы его лучше назвать... Блондин... Который постоянно был рядом с ней. Он её молодой человек? —Да... —с неким напряжением и неуверенностью ответил Лео. —Не нравится он мне. Странная у него энергетика. А ещё он алкаш. Пол экскурсии пил из фляги. —Может быть это просто вода была. —Пф, не спешите меня, господин Нолан. Алкаш он и в Африке алкаш. Самое прискорбное то, что он ваш друг. —А откуда вы..? —не успел договорил парень, как его перебила мисс Питерсон, махнув рукой. —Да бросьте. Я же видела как вы, вместе с этим мужчиной, любознательной леди и парочкой которая, по-видимому, не терпит друг друга, вместе ходили и разговаривали. —Ну да, тут впринципе не сложно догадаться. —Не нужно быть волшебником, чтобы понять что к чему. —Лео! —Сандра позвала друга и подошла к нему ближе. —Ты пойдёшь с нами на роупджампинг? —О нет, это без меня! Я не кот, чтобы у меня девять жизней было. Тем более у меня с высотой не очень тёплые отношения. Особенно, когда с неё надо прыгать. —Нужно смотреть страху в глаза, мальчик мой. Или ты собрался всю жизнь бегать от страха? —Нет, я просто... —Он пойдёт с вами, —ответила Аманда Сандре. —Эм... Ладно, пошли, —она схватила Лео за руку и потащила к остальным. —Я приду посмотреть! —крикнула им вслед женщина. —Боже, мне нужно срочно менять своё окружение, —возмутился парень. —Кто это, кстати? —спросила Сандра. —Это Аманда Питерсон. Та старушка, с которой мы вместе сидели в автобусе. Она кстати классная. Правда немного странная, —он почесал затылок. —Но она на такие высоко духовные темы разговаривала, что я даже некоторых слов не понимал. —Тебе у неё ещё учиться и учиться, львёнок, —она потрепал его по волосам. Сандра и Лео догнали друзей, который отправились к специально отведённому месту роупджампинга. Влад и Ноэ шли рядом и разговаривали друг с другом, а Лайя разговаривала к Милли по телефону. Когда вся компания пришла, то сразу увидели как какой-то молодой парень прыгает с тросом вниз. Инструктор стоял рядом и смотрел на его полёт. У него была смуглая кожа, чёрные волосы и такая же щетина. Сложён он был неплохо, видно, что уделял время спорту. На нём были тёмно-синие джинсы и белая футболка. —Здравствуйте, —поздоровалась Сандра, подойдя к инструктору. —Мы бы хотели купить прыжки. —Здравствуйте мадемуазель. Сколько человек? —Нас пятеро. По прыжку каждому. —Двадцать пять долларов на одного человека за первый прыжок. Итого сто двадцать пять. Последующие прыжки будут стоить пятнадцать долларов. —Дайте пока что пять прыжков, —Ноэ подошёл и дал мужчине несколько купюр. —Ого, какой-то ты сегодня щедрый, —Лео притворно похлопал в ладоши. —И экскурсия, и прыжки. —Ну не только же Влад у нас должен быть шугар дедди, —ведьмак очаровательно улыбнулся. —Просто я сказал что поеду, если всё оплачивать будет он, —ответил Влад. Лайя, что стояла рядом с ним, прыснула от смеха. Сандра с Лео лишь улыбнулись, а Ноэ закатил глаза. —Господа, сейчас парень поднимется, кто из вас первым прыгать будет? —встрял мужчина. —Давайте я, —Лайя вышла вперёд. —Страховку ей давать не обязательно. Она и так прыгнет, —сказал Влад инструктору. Лайя натянула улыбку, повернулась к вампиру и послала ему воздушный поцелуй. После этого она повернулась обратно к инструктору. Глаза у него были чёрными как смоль. Зрачок и радужку невозможно было отделить друг от друга. Что-то в них было таинственного и притягательного. Взглянув на бейджик Лайя прочитала имя "Али". Вскоре мужчина начал объяснять ей и всем остальным правила безопасности. Когда парень, что прыгал до этого поднялся на площадку и снял с себя крепления, Али стал надевать на Лайю снаряжение. Проверив крепление и банджи он провёл девушку к специальной платформе. Лайя расставила руки в стороны, сделала глубокий вдох и оттолкнулась ногами. Она спрыгнула и тут же ветер ударил ей в лицо. Чувство лёгкости и свободы давало неповторимое ощущение радости. Адреналин повысился. Лайя кричала и смеялась от радости. В этот момент все мысли и чувства стирались, и оставалось только чувство полёта. Это хорошо помогло расслабиться и забыться от всех проблем. Была только скорость, с которой Лайя падала вниз, и чувство одиночества. Казалось, будто все люди стёрлись и на земле осталась только она одна. Хотелось так падать вечность, но вот вскоре эти почти двести метров закончились. От столкновения её спас канат, на который она была прицеплена. Лайя вновь слегка подлетела вверх, а потом стала качаться из стороны в сторону. Затем она почувствовала, как вновь поднимается наверх. Была бы её воля, она бы увеличила высоту и продлила время прыжка. Как только она поднялась, к ней подошла радостная Сандра. Она обняла подругу так сильно, что Лайе стало трудно дышать. —Тише, ты меня сейчас задушишь. —Ой, извини, —Алекс отодвинулась от неё. —Эх, а я уж думал, что хотя бы Сандра тебя убьёт. Но, видимо, не судьба. Лайя показала Владу язык и отвернулась. —Это было очень классно. Я засняла свой прыжок, скину потом в чат. —Хах, спасибо. На самом деле я бы ещё дольше полетала. —А что, можно устроить. Канат обрезать и столкнуть тетя вниз. Полёт будет дольше. И тебе радость и мне. —Ты можешь хотя бы минуту помолчать? —Бью тебя твоим же оружием. Али подошёл к Лайе и начал снимать с неё страховку. Он подошёл к Цепешу и стал надевать всё на него. Влад стоял с невозмутимым лицом. Все понимали, что ему эта сноровка в помине не нужна. Лайя подкралась к нему со спины. Она сделала вид, будто бьёт его ногой в спину. Мужчина видимо чувствовал её присутствие, потому что тихо усмехнулся. Он подошёл к платформе и не дожидаясь, пока Али досчитает до трёх, прыгнул. Влад перевернулся несколько раз в полёте, а потом расслабился и развёл руки по сторонам. Его прыжок длился чуть меньше по времени, чем у Лайи. Все стояли наверху и наблюдали за Цепешем. Лайя стояла, облокотившись о балку, и с неким презрением смотрела на него. Её эмоции не совпадали с эмоциями. Внутри она чувствовала восхищение от того, что сделал Влад в полёте. Ей захотелось спрыгнуть вместе с ним. Хотелось, чтобы он прижимал её к своему массивному телу, чтобы его крепкие руки держали её за талию. Ей хотелось чувствовать его дыхание на своей шее и чтобы от этого по телу пробегали мурашки. Желание боролось со здравым смыслом и борьба эта была невыносимой. Тяжело было прикрываться маской холода и безразличия, когда внутри бушевал шторм из самых ярких чувств и эмоций. Когда Влад поднялся, то Али помог ему снять снаряжение. Мужчина то и дело смотрел на Лайю, желая узнать её реакцию, но что-либо счесть с невозмутимого лица было крайне трудно. —Ну что, захватывающее представление? —спросил Влад, подходя ближе к ней. —Ну если считать по стобальной шкале, то на пятёрочку, —девушка ядовито улыбнулась, явно довольная собой. —У меня хотя бы оценка в минус не уходит. —Правильно, нужно себя как-то поддерживать, а то так и расплакаться от горя можно. —Слава Сатане, как я вообще с тобой общался? —Влад отвернулся от неё. —Как я вообще находился с тобой в одной комнате? Вопросы были риторическими, поэтому никто на них не ответил. —Знаешь, любовь делает человека слепым. —Как хорошо, что это всё прошло. —Что, хочешь сказать, что больше не любишь меня? —Лайя сострила нарочито и наигранно сделала вид, будто обижена этим заявлением. —Брось, ты являешься любовью всей моей жизни, —всё также саркастично продолжал Влад. —Кхм, не хочу углубляться в подробности, но вообще-то это так и есть, —Ноэ встретился с суровым взглядом лучшего друга и сделал вид, будто рассматривает пейзаж. Сандра и Лео посмеялись с этого замечания. —Дорогие мои, с кто дальше будет испытывать страховку на прочность? —вдруг подал голос Али. —Давайте вон тот рыжий парень, —сказала Лайя, указывая на Лео. —Эй, нет! Я последний. —Ну уж нет, ты прыгаешь сейчас. А то потом ты вообще сбежишь. —И не забывай, что тебе сказала та милая старушка, —поддержала Сандра. —Вот именно, молодой человек, старших нужно слушаться и уважать. Откуда ни возьмись здесь появилась Аманда Питерсон. Она стояла позади всех, гордо подняв голову. Лео повернулся и встретился с ней взглядом. —Я свои обещания держу. А ещё, надеюсь, что вы, Господин Нолан, всё же прыгните. А то получается, что вы заставили пожилого человека просто так сюда подняться. А у меня суставы, между прочим, больные. —Давай, лев наш благородный, залезай в жилет, —Ноэ хлопнул его по плечу. Аманда посмотрела на ведьмака. Мужчина почувствовал этот взгляд ответно посмотрел на женщину. Несколько секунд они держали зрительный контакт, после чего Ноэ первым отвёл глаза. Ему было некомфортно рядом с ней и он отошёл чуть подальше. Влад посмотрел на него и подошёл ближе. —Ты чего? —спросил очень тихо Цепеш. —Да я не знаю. У этой женщины такой взгляд. Такое чувство, будто она меня ненавидит. Как будто я убил её семью лет триста назад и она пришла отомстить. А ещё она как будто душу из меня высасывает. —Но это же не буквально? —Нет вроде. —Ну вот и не накручивай себя. Тем более я ничего не чувствую. Когда рядом находится какая-либо нечисть, я сразу улавливаю это. У них аура отличается от людской. Не мне тебе объяснять. —Это да. Ладно, давай забудем об этом. —Ну что, готов? —спросила Лайя у Лео, тем самым отвлекая мужчин от разного рода мыслей. —Нет, —парень стоял и держался за страховку. —Подойди ближе, взгляни своему страху в глаза. Лео осторожно сделал шаг, ща ним ещё один и подошёл к самому краю. Внизу, под его ногами, была огромная пропасть и увидев её Лео сразу отскочил назад. —Нет, я не прыгну. —Хорошо, давай вместе успокоимся. Вдох, —Лайя набрала в лёгкие как можно больше воздуха. Нолан повторил за ней. —И выдох. —Фух, —он выдохнул и сглотнул слюну. —А теперь, чтобы тебе было легче, ты прыгнешь не на три, а на пять? И считать я буду медленно. —Ладно... Давай. Лайя взяла друга за руку и подвела к краю. Парень взглянул ещё раз вниз и пожалел об этом. Он тут же сильнее сжал руку подруги и зажмурил глаза. Лайя тем временем начала считать. —Один... Лео стал успокаивать себя глубоким дыханием. —Два... Он отпустил руку Лайи и начал расслабляться. Открыв глаза он посмотрел перед собой. —Пять, —она толкнула друга в спину. Послышался крик Лео, летящего вниз. Лайя внимательно смотрела за его падением. Внутри что-то сжалось и девушка подумала, что лишь бы канат не оборвался по иронии судьбы. Но долетел он хорошо и спокойно. Ну, точнее в общих чертах. Для Лео это конечно же было совсем наоборот. —Жив? —спросил Влад. —Вроде как да, ответила Лайя, повернувшись к друзьям. —Ну ты конечно хитруля, —усмехнулся Ноэ. —Я сказала, что он прыгнет на счёт "пять", но не говорила, что буду считать до пяти. А подтолкнула я его, потому что знала, что сам бы он остановился и не прыгнул. —Тебе хана, —сказала Сандра и улыбнулась.

***

После того, как Лео поднялся на верх, он готов был убить Лайю. Девушка спряталась за Ноэ, но это ей не сильно помогло. Когда свободное время подошло к концу, все вернулись в автобус. На сей раз парню было более комфортно и интересно ехать вместе с Амандой. Она даже рассказала ему несколько секретов управления людьми, которые парень запомнил. По приезде все как раз пошли на обед. Все, кроме Влада. Мужчина направился к себе в номер, оставив друзей одних. Днём Лео и Ноэ пошли в открытый бассейн и провели там несколько часов. Они пришли к концу ужина и поэтому не застали остальных. Лайя и Сандра были одни. Цепеш вновь не спустился. После ужина подруги немного прогулялись по территории и в конце разошлись по своим номерам. Каждый стал заниматься своими делами. Отдых, вечерний уход, ванные процедуры. Время близилось к полуночи и Лайя всё никак не могла уснуть. Она в сотый раз перевернулась на спину и уставилась в потолок. Поняв, что в ближайшее время заснуть ей точно не получится, она приняла решение почитать. Обычно чтение помогало ей расслабиться, после чего сон приходил сам. Встав с кровати Лайя наскоро оделась и взяла из чемодана одну из своих книг. У неё была идея почитать на балконе, но она провалилась, как только девушка пришла на него. Она поняла, что это не та атмосфера, в которой она хочет почитать. Тогда Лайя захватила с собой ключ-карту и направилась на первый этаж. Во всём отеле было тихо, так как почти все уже спали, а рабочий день уже закончился. Единственным, кто был из людей, это молодой парень, сидящий за стойкой регистрации. Он увидел Лайю, встал и спросил, нужно ли ей что-то. Она ответила, что пришла почитать и ему беспокоится не о чем. Бёрнелл прошла на одну из зон, села на угол дивана, поджала под себя ноги и принялась читать. Книга была интересной, поэтому шатенка не замечала времени. Она погрузилась в историю и поэтому перестала замечать всё вокруг. Зачитавшись, она даже испугалась парня, который видимо решил сделать ей чай. Увидев перед собой какой-то силуэт Лайя вздрогнула, но увидев кто это был, успокоилась. Парень поставил блюдце с чашкой на стол, улыбнулся и удалился. Пить она не хотела, но всё равно не отказалась от такой щедрости. Чай и вправду был вкусным, только, разве что, немного горячим. Лайя держала в одной руке чашку и дула на содержимое, а второй рукой придерживала книгу и читала. Когда чай был выпит, а глава дочитана, Лайя наконец почувствовала, что начинает расслабляться, и сон сам лезет в объятия. Она отнесла чашку, поблагодарила парня и направилась в сторону лестницы. Хотелось неспеша пройтись до своего этажа. Зависнув в своих мыслях она даже не заметила мужчину, что вышел ей навстречу, и поэтому они столкнулись. Лайя начала было извиняться, но подняла голову и встретилась взглядом с кристально-голубыми глазами. —Что ты здесь делаешь? —слегка нахмурившись спросила она. —Тоже самое я хотел спросить у тебя. —Тебя это не касается. И вообще, дай пройти. Лайя двинулась вперёд, пытаясь пройти между ним и дверным проёмом, но Влад схватил её за руку заставляя остановиться. —Послушай, не надо делать из меня такого уж страшного монстра, —он хотел было продолжить, но его резко прервала Лайя. —А ты и есть монстр. Не забывай об этом, —слова прозвучали слишком резко. Казалось, что они оглушили вампира, потому что после них последовала гробовая тишина. Лайя выдернула свою руку из его хватки и быстро устремилась на лестницу. Влад так и остался стоять на месте. Неизвестно как, даже для самого мужчины, эти слова принесли ему огромную боль. Сердце защемило. Это было похоже на удар плёткой по нежной коже. Он не знал, почему они так задели его. Просто не понимал... И состояние неизвестности его раздражало больше всего, потому что он не мог контролировать ситуацию и даже просто дать себе ответ на той или иной вопрос. Он сжал челюсть и направился в бар. Теперь ему было жизненно необходимо не один, а три литра виски.

***

После того, как Лайя пришла в номер, она бросила книгу на кровать и упёрлась руками в стену. Свесив голову она поняла, что сон вновь как рукой сняло. А ещё её грызли изнутри необъяснимое чувство. Возможно это было сожаление о сказанном. «А можно поинтересоваться, зачем ты это сказала?» —спросил её внутренний демон, пиля блинные когти наждачной бумагой. —Да потому что меня уже раздражает вся эта ситуация! —она ударила стену кулаком и рука сразу начала пульсировать. Лайя начала ходить туда-сюда по комнате. —И плюс ко всему, что пришло первое в голову, то и сказала. «Помнится раньше ты говорила, что не боишься его и принимаешь его таким, как он есть. А ещё говорила ему, чтобы он даже не смел думать, что он монстр», —якобы ненароком подметил демон. —Да знаю я! Знаю... Лайя обессиленно села на пол возле кровати и упёрлась головой в матрас. Она устало выдохнула и закрыла глаза. Она бы заплакала, но слёз уже не было. —Вот почему всё так? Мне кажется, что наше время просто вышло. У нас токсичное отношение друг к другу. Из нас не выйдет нормальной пары. «Ну, раз мы зашли в эту тему, то спешу напомнить, что он является вампиром и проживёт ещё дохрилион лет, а ты человек, и хорошо, если доживёшь до ста», —демонёнок отложил наждачку и принялся рассматривать свой маникюр. —Точно... —безысходно промолвила Лайя. Она истерически усмехнулась и посмотрела наверх. —Чёрт, да нам с самого начала не суждено было быть вместе. Всё это это лишь иллюзия счастья. А наша любовь, что ни на есть самая обыкновенная панацея. «Так, тебе нужно проветриться. Поднимайся и иди на улицу. А то так ты сейчас себя до самоубийства доведёшь», —он упёр руки в бока и серьёзно посмотрел на неё. Лайя ещё некоторое время посидела на полу, а потом встала и приняла решение пойти на пляж. Там хотя бы тихо и спокойно. Вновь спустившись на первый этаж, она осторожно осмотрелась, чтобы только не наткнуться на Влада. Всё оказалось чисто и она направилась к выходу. Несколько минут и она уже подходила к пляжу. У воды было чуть прохладнее, но это не отменяло почти тридцатиградусную жару. Она лишь придавала некое чувство лёгкости. Лайя спустилась к самой воде и стало медленно идти вдоль пляжа. Так как вода омывала песок, то идти по нему было гораздо легче. Какое-то время она шла молча, и даже ни о чём не думала, но вскоре мысли сами залезли ей в голову. —Почему жизнь так несправедлива? Почему когда я встретила того, кто действительно меня полюбил, кого я полюбила так быстро и так сильно, я его потеряла? Не думала, что когда-нибудь своими же руками сломаю собственное счастье. Но ведь для того чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. Верно? «Ломать — не стоить. Иногда в твоих планах яркая и красочная картина, ты решаешь снести старое здание и построить своё. Но потом что-то идёт не так, и ты понимаешь, что лучше было оставить прошлое», —спокойно произнёс демон и Лайя задумалась над этим. —Такое чувство, будто я потеряла очень важную часть себя. И это случилось ещё очень давно. Я пыталась заполнить этот кусок, но всё было не то. Пустота давала о себе знать. И в поисках той части, что я потеряла, я забыла о том, что уже имею. И теперь я просто не знаю кто я. За столько лет я так искусно научилась врать, что иногда даже сама верю в свою ложь, —Лайя горько усмехнулась и посмотрела в сторону горизонта. —Нужно уметь врать настолько хорошо, чтобы люди думали, будто бы вы этого делать совершенно не умеете. Мужчина шёл в направлении пляжа. Он думал, что как бы было хорошо на время стать человеком и действительно напиться. Таким, как он, алкоголь даёт только ощущение тепла и небольшой расслабленности. Но и это со временем проходит. Пройдёт максимум час и даже намёка не останется, что ты пил алкоголь. И не важно в каком количестве. Влад подошёл к пляжу и заметил вдалеке девушку. Он присмотрелся и понял, что это Лайя. Внутри него появились сомнения. Он мог бы пойти в другую сторону пляжа, но с другой стороны он хотел побыть один. А знание, что Лайя тоже здесь, не дала бы ему полноценно расслабиться и погрузиться в собственные мысли. Вампир поколебался ещё несколько секунд и в итоге развернулся. Он отправился обратно в отель. Он не хотел, чтобы Лайя знала, что он здесь был.

***

—Почти три часа ночи, а я до сих пор не спала. Думаю, что можно уже и не ложиться. Всё равно пока усну уже вставать надо будет, —Лайя вошла в здание отеля и услышала музыку. Кто-то играл на пианино. Она пошла в сторону звука и у стены заметила мужчину, сидящего за инструментом. Этот профиль она не спутает ни с чьим. Влад умело перебирал клавиши пальцами. Мелодия была спокойной и плавной. Казалось, будто бы она говорила о чём-то, будто пыталась рассказать о своей боли. Лайя прислонилась к стене и стала слушать мелодию. Она стояла поодаль от Влада, но мужчина всё равно чувствовал её присутствие. Её нельзя было спутать ни с кем. Он старался сосредоточиться на музыке. Эта мелодия пришла ему в голову спонтанно. Так он захотел выразить все свои чувства, что накопились внутри. В определённые моменты ему хотелось сильнее надавливать на клавиши, чтобы полноценно выпустить всё, что накопилось внутри. Лайя стояла ещё несколько минут, слушая, как меняется композиция за композицией. В конечном итоге она решила пойти к себе, дабы он не заметил её. Хотя что-то подсказывало, что он знал о её присутствии. Музыка помогла отвлечься от дурных мыслей, и теперь ей точно получится уснуть. В этом она не сомневалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.