ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~17. Боль

Настройки текста
Примечания:

В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют дру друга.

***

Столовая отеля 09:20 Мужчина ухватился рукой за выступающий край скалы. Грубый камень стирал ладони до крови, но отступать Влад не планировал. Он собрал все силы, подтянулся и ухватился пальцами за крохотный краешек камня. Держался он лишь на первых двух фалангах. Ноги нашли небольшое углубление в скале и Влад поставил туда одну ногу, другой просто опираясь о камень. Пульс участился, дыхание было прерывистым. Тело немного подрагивало, но он старался не обращать на это внимания. По лицу стекали капельки пота, которые указывали на огромные усилия мужчины. Влад глубоко выдохнул и вновь набрал полную грудь воздуха. Рука стала потной и начала соскальзывать. Тогда он понял, что нужно срочно что-то делать. Слегка согнув ноги Влад оттолкнулся и подпрыгнул вверх. Это было несколько десятков сантиметров, но они были огромным прорывом для него. Мужчина схватился двумя руками за выступающий острый край. Скала начала идти под наклоном, сужаясь кверху, поэтому ноги его свисали. Влад посмотрел вниз и сглотнул. Он поднял взгляд и стал успокаивать своё дыхание. Одно неверное движение и он упадёт в пропасть. У него нет шанса на ошибку. Он преодолеет этот путь. Доберётся до верха, срывая руки в кровь. В данной борьбе есть только два призовых места. И ему нужна победа любой ценой. Либо он уже может считать себя покойником. Покойником, без счастливого будущего.

***

Влад ночью почти не спал ему не давали покоя мысли о Лайе и о том, какие чувства она возбудила в нём. Он пытался понять эту девушку, но понял, что это бесполезно. Она словно гром среди ясного неба. Непредсказуемая и опасная. Никто не ждал её, но вот она ворвалась в твою жизнь и перевернула всё с ног на голову. Но всё же вопрос остался: «Почему он испытал острую боль от сказанных ею слов?» —А потом Кемаль приехал в свой родной город. Нихан об этом узнала, но старалась скрыться от него, хотя сама очень хотела его увидеть. Сандра рассказывала друзьям о новом турецком сериале, который она начала смотреть. Лео с явным интересом слушал её, задавая иногда уточняющие вопросы. —Так, погоди. Раз она хотела его увидеть, да ещё и любила его, то почему не могла подойти и объяснить, почему всё так сложилось на самом деле? —Ну потому что она боится. Боится самой ситуации, боится, как отреагирует Кемаль, и боится, что скажет Эмир, её муж. —Блин, ну так им просто поговорить надо, и всё станет окей. Кемаль же не дурак, поймёт. —Лео, это только первая серия, а впереди ещё семьдесят три. И все по два с половиной часа. Тем более это турецкий сериал, не забывай об этом. Тут герои постоянно о чём-то умалчивают. Они не могут просто так поговорить. А даже есть всё наладится, то потом всё равно какая-нибудь хрень случится и всё по новой. —Боже, как же тяжело, —парень откинулся на спинку стула. —Ага, и не говори. А я ещё и несколько спойлеров знаю. И один из них очень серьёзный. Я знаю концовку. —Тогда зачем ты его смотришь, раз знаешь, чем всё закончится? —Т-ц, Лео, —Сандра закатила глаза. —Я смотрю ради сюжета. Это же интересно. —Не понимаю я вас, женщин. Нелогичные вы существа, конечно. —Знаю я одну такую особу, которой все правила логики не подчиняются, —встрял в разговор Влад, попутно что-то набирая в своём телефоне. —Кстати о ней, она на завтрак вообще придёт, или как? На пару секунд повисла какая-то тишина. Друзья под напряглись от такого вопроса. Обычно ему не было дело до неё. Неужели есть успехи? Сандра поспешила ответить, чтобы пауза не затягивалась и не показалась странной. —Честно говоря даже не знаю. Она обычно пишет мне, если что. Но в последние дни от неё ни сообщения. А потом при встрече на вопрос что случилось она говорит, что всё нормально. —Может она просто спит? —предположил Ноэ. —Не могла заснуть ночью, а под утро заснула. —Возможно, —ответил Влад и отвернулся. Он посмотрел в сторону сада, на который открывался вид с веранды. —Всем доброе утро, —Лайя подошла к столику с небольшим подносом в руках. Она села возле подруги, прямо напротив вампира. —Доброе, —в разнобой поздоровались друзья. Девушка выглядела сонной и уставшей. Она взяла в руки вилку и начала медленно отламывать маленькие кусочки от творожной запеканки. Сандра положила руку ей на плечо и осторожно спросила: —Солнышко, всё хорошо? —Да. Просто не выспалась. Заснула где-то после трёх часов. —Могла зайти ко мне. Выпили бы чаю, ты бы расслабилась, заснула. —Не стоит беспокоиться. Это всего лишь бессонница. —Ага, учитывая то, что ты обычно спишь как убитая, —прошептал себе под нос Лео. Ноэ услышал это, но не подал вида. Он лишь навострил слух. —Засыпаешь за десять минут и даже если твой дом бомбить будут ты не проснёшься. Ведьмак нахмурился. Лайя продолжила ковырять свою запеканку избегая взгляда Влад. Она смотрела прямо в тарелку и никуда больше. Цепеш же смотрел только на неё. Он рассматривал её, улавливая для себя существенные, и незначительные для человеческого взгляда, изменения. Более бледная кожа, синяки под глазами, и лёгкая желтизна. Посмотри на неё кто-нибудь другой, не заметил бы ни единого признака, что назвал Влад. Сказали бы, что просто немного уставшая. —Выглядишь как труп, —произнёс Влад вслух, сам не заметив этого. Лишь лёгкая усмешка Лайи дала ему понять об этом. Она подняла на него взгляд и улыбнулась. —Спасибо за комплимент. Не хватает только бирки на ноге. Хотя это легко устроить. —Лайя! —Сандра посмотрела на подругу удивлённым, и в тоже время обеспокоенным взглядом. —Да ладно, я шучу. —Первый сигнал, —подметил Ноэ, отпив из стакана сок. —Не переживай, Алекс. Мы пойдём сегодня на пляж и позагораем. —Думаешь обычный труп от сгоревшего сильно отличается? —спросил Влад. —Смотря сгоревший при каких обстоятельствах, —Лайя посмотрела на него гордым взглядом с хитрой ухмылкой на лице. —Просто следи, чтобы потом не жаловаться, что всё красное и болит. —Ты лучше за своими вещами смотри, внимательный. Лайя подняла руку, в которой между средним и указательным пальцем была зажата стодолларовая купюра. Влад слегка наклонил голову. Он не верил, что это его деньги и поэтому полез в карман брюк, доставая оттуда бумажник. Он не глядя открыл его, всё также продолжая смотреть на девушку. Какого же было его удивление, когда он не нащупал последнюю наличную стодолларовую купюру. Влад нахмурился и посмотрел в кошелёк. Он начал лазить по отсекам, но так и не нашёл купюру. Все сидели в шоке от такого фокуса. —Как ты это сделала? —с удивлением спросил Лео. —Удачный вопрос, —сказал Влад. —Более внимательным нужно быть, —Лайя протянула ему бумажку и Влад засунул её в кошелёк. —Ладно, пошли Сандра. —Так ты же практически ничего не поела, —удивилась та. —Я не голодна. Лайя встала и направилась к выходу. Подруга поспешила за ней. Мужчины остались за столом втроём. Они переглянулись и почти одновременно выдохнули. —В бар? —предложил Влад. —Возьмём коктейли и пойдём к бассейну. Посидим, полюбуемся на девчонок. —Слышала бы тебя Сандра, —сказал Влад. —А я всё запомнил, —хитро произнёс Лео и посмотрел на ведьмака. —Я пошутил. Лео не смей. Нолан сидел с краю, поэтому без проблем сорвался с места и побежал к подруге. Ноэ вскочил, перепрыгнул пустой стул и отправился за ним. Влад остался один. Он вздохнул, покачал головой и встал из-за стола. Мужчина спокойно направился в ту сторону, куда побежали друзья.

***

Пляж 11:04 —Вот же Ноэ, —в голосе Сандры слышались небольшие нотки раздражения. Речь шла об утренней ситуация, где Лео догонял их, а Ноэ бежал за ним. Девушка достала из пляжной сумки покрывало и стала его раскладывать. Лайя в этот момент пыталась собрать зонтик. —Да ладно тебе, это же была шутка. Ты же знаешь его. Он у нас юморной. —А он видимо меня ещё плохо знает, —она встряхнула ткань и положила её на песок. —Слушай, ну у него вообще было более трёхсот девушек, и что теперь ты будешь делать? Искать их всех, некоторых даже в могилах, и проклинать? Это смешно. —Я и не говорила, что это буду делать. Просто... —Сандра потянулась за сумкой и стала доставать оттуда все вещи. —Мне не очень приятно, что находясь со мной в отношениях он смотрит на других девушек и постоянно о них говорит. —Мы сейчас об одном человеке говорим? Потому что Ноэ, которого знаю я, глаз свести с тебя не может. Он то и дело смотрит на тебя. Он даже вчера экскурсовода не слышал, тобой любовался. А эти шутки про девушек... Это просто его манера. А вообще, —Лайя начала снимать с себя одежду оставаясь в одном купальнике. —Тебе просто нужно с ним поговорить. Вот и всё. —Наверное ты права, —согласилась подруга и тоже принялась раздеваться. Погода как всегда выдалась тёплой и солнечной. Много людей пришло на пляж поплавать и позагорать. Девушки выбрали место не слишком далеко от воды, но и не близко. Это была,так называемая, золотая середина. Лайя установила зонт рядом с покрывалом, поэтому если захочется посидеть в тени, то можно будет просто перекатиться на другую сторону. Сандра сидела и мазала ноги кремом от загара. Лайя сидела в коротких джинсовых шортах и верхе купальника. Она не успела до конца раздеться, так как ей написала Милли. Мимо девушек проходили двое мужчин. Один посмотрел на девушек и заострил своё внимание на Сандре. Его собеседник что-то рассказывал, но тот не обращал внимания. Он улыбнулся Сандре и показал большой палец вверх. Алекс немного смутилась и тоже улыбнулась. Когда мужчины прошли дальше Лайя подсела к подруге и сказала: —А я всё видела! —Всмысле? Ничего же не было, —она продолжила намазывать ноги кремом. —Ага, ага, по пизди мне тут. —Лайя! —Что? То есть сначала мы говорим, какой Локид плохой, а через пару минут флиртуем с левым мужчиной? —Т-ц, какой флирт? —Сандра повернулась к подруге и посмотрела так, будто та сказала самую величайшую глупость. Она хотела закатить глаза, но не сделала этого. —А такой. Ты видела как он тебя взглядом пожирал? Ещё и комплимент сделал. Немой, правда, но это не важно. —Вечно ты из мухи слона сделаешь, когда не надо, —девушка отложила крем и легла на спину. —Я просто говорю то, что вижу и что есть на самом деле. —Ты вообще с кем-то переписывалась, как ты увидела-то? —А я ждала, пока Милли напишет и подняла голову. А тут такая картина. —Я в шоке, —она выдохнула и закрыла глаза. —Интересно, как Ноэ отреагирует? —Лайя специально провоцировала подругу, но та не поддалась. —Мы будем квиты. —Боже, какая ты скучная. Бёрнелл вновь вернулась к телефону и ответила на сообщение. Вскоре сестра вышла из сети и Лайя продолжила раздеваться. У девушек были чёрные открытые купальники, только разных моделей. Издалека они были очень даже похожи. Почти одинакового цвета волосы, схожий тон кожи и фигура. Когда девушка легла рядом с подругой, та сразу, будто чувствуя, что скажет Лайя, предупредила: —Не смей. —Да я молчу. —Ты думаешь громко.

***

Отель 12:12 Девушка подошла к двери. Она собиралась постучать, но её рука замерла в нерешительности. Сандра сжала и разжала кулак. Выдохнув, она всё же постучала. С другой стороны двери послышался голос, который крикнул: «Входите!» Алекс дёрнула за ручку двери и вошла. Закрыв за собой дверь она прошла внутрь и увидела Ноэ, выходящего из ванной комнаты. Он был в одних спортивных брюках и полотенцем вытирал волосы. —Что-то случилось? —спросила Беккер, оглядывая мужчину с ног до головы. —Пустяки. В бассейн упал случайно. —Сам или кто помог? —Хах, сам, но с помощью Лео. —Почему я в этом деле не сомневалась. Она сделала неуверенный шаг вперёд. Затем ещё один и ещё. Ноэ медленно пошёл ей навстречу. Когда между ними осталось меньше метра ведьмак положил свою руку на щеку девушки. —Что-то случилось, солнышко? —его лицо выглядело слегка обеспокоенным. —Не то, что бы... —Сандра отвела взгляд и уставилась в пол. Ноэ как-то по доброму вздохнул и откинул полотенце на диван. Он подхватил Сандру под ноги и девушка пискнула, не ожидая таких действий. Она обвила его шею руками, в то время как Ноэ не глядя, но уверенно, шёл назад к креслу. Он сел и Сандра оказалась на нём сверху. Мужчина положил свои руки ей на талию и тепло взглянул на неё. —Рассказывай. —Мне не нравится, что ты постоянно смотришь и говоришь о других девушках, —произнесла она на одном выдохе. —Таак, —Ноэ одной рукой поправил прядь волос девушки. —Тоесть ты считаешь, что я это делал на полном серьёзе? В ответ Сандра ничего не произнесла. Она лишь немного нахмурилась и поджала губы. —Понял, отчасти мой косяк. Послушай, я не хотел тебя как-либо задеть или тем более обидеть. Я просто думал, что ты понимаешь, что всё это является шуткой. Я же, как никак, бывший дамский угодник, —он поднял глаза к верху. Выражение лица у него было такое, будто ему самому не нравилось это вспоминать. —Но поверь, в этих жестах не было ничего, что можно было бы посчитать серьёзным. Это просто... Даже не знаю как назвать... Моя манера шуток что-ли. Но если бы ты сразу сказала, что тебя это не устраивает, я бы конечно прекратил так делать. —По началу, как-то, меня это не прямо что сильно задевало или тревожило, но потом мне стало не очень приятно это слышать. —Простишь меня, ведьмочка моя? —он состроил самое невинное лицо, словно маленький котёночек. —А куда я денусь? —Сандра улыбнулась и запустила свои пальцы в его влажные волосы. —Ну мало ли, придёшь потом ко мне ночью, ударишь кочергой и всё, капут могущественному ведьмаку. —Такой вариант не отрицаю. Я могла бы так сделать, но потом бы всё равно сидела и плакала. —Из-за чего мне интересно? —Из-за несчастной любви и смерти любимого, которая тяжким грузом лежала бы у меня на душе, —с наигранной театральной игрой ответила она, а Ноэ лишь усмехнулся. —Как же я тебя безумно люблю. Ноэ притянул Сандру ближе к себе и впился в губы. Это был нежный поцелуй, граничащий со страстью. Плавные движения губ, руки, скользящие по телам друг друга. Девушка сильнее сжала волосы мужчины и тот застонал. Это был как зелёный свет для дальнейших действий. Сандра выгнулась в пояснице, всё ближе прижимаясь к Ноэ. Тогда мужчина оторвался от губ девушки и прильнул губами к её шее, оставляя на ней нежные поцелуи. Беккер наклонила голову, открывая больше пространства для поцелуев. Девушка чувствовала, что дыхание уже сбилось, а возбуждение становится только сильнее. Когда ведьмак отпрянул от нежной кожи девушки, то Сандра поспешила снять с себя майку, оставаясь в одном бюстгальтере. Мужчина рассматривал её с восхищением, а после их взгляды встретились. Тогда девушка увидела глаза, что его глаза словно заволокло туманной дымкой. Она видела в них ярко выраженное желание.

***

Номер Лайи Лайя пришла в номер и уставшая легла на кровать. По дороге она оставила пляжную сумку на кресле в гостиной. Сейчас она лежала и вспоминала, как Сандра пыталась выведать у неё, как у неё получилось стащить деньги Цепеша. Лайя, конечно, не рассказала. Она увиливал от вопроса и говорила неоднозначными фразами. Ей не хотелось говорить, что ночью она столкнулась с Владом. Там она и попробовала провернуть эту махинацию. И, как можно заметить, это довольно неплохо получилось. Как-никак, опыт в таких делах уже есть. Правда вот по-настоящему она пока ничего и ни у кого не украла. В подростковом возрасте её привлекала идея иметь какую-нибудь необычную способность. Она вдохновилась сериалом, где профессиональный вор помогал полиции. Поток мыслей и воспоминаний прервал звонок по скайпу. Лайя быстро встала с кровати и подбежала к столу, на котором лежала ноутбук. Она взяла его, села на кровать и подняла трубку. На фоне она увидела родителей. —Привет, —первая поздоровалась она. —Здравствуй, доченька, —ответила мама и улыбнулась. —Здравствуй, —сухо поздоровался отец. —Генри, будь по мягче. Ты не на работе, как-никак. —Ванесса, она не ребёнок, чтобы с ней сюсюкаться. Родители у Лайи оба были деловыми и уважаемыми людьми. У отца был свой бизнес, а мать работала у него директором. В целом, можно сказать, что у них общий бизнес. Генри Бёрнелл человек с железным характером. Он не терпит лени, непослушания и когда что-то идёт не по его плану. Поэтому отношения с дочкой у него натянутые. Мать же серьёзная и строгая леди только на работе. Дома она добрая и любящая женщина. Характер у Лайи больше отца, только вот интересы у них с ним абсолютно разные. Генри хотел вырастить такую же сильную, расчётливую и холодную дочь, как и он сам, но девочка с детства с ним спорила, сопротивлялась и показывала характер. Серьёзно надломилось их отношения в подростковый период. Лайе казалось, что отец её совсем не любит и пытается сделать из неё робота, который будет угоден ему. Мама старалась защищать дочь, но против мужа сильно спорить не осмеливалась. Она не хотела, чтобы в семье между всеми членами было напряжение. Но вот Лайя выросла, и контроль отца наконец закончился. Он отпустил её в свободное плавание со словами: «Ты ещё сама ко мне в слезах приползёшь». Такого не случилось. Она никогда не показывала своей слабости перед этим человеком. Лайя впринципе не привыкла показывать свою слабость. Всё-таки что-то отцу удалось вбить ей в голову. Когда Милли начала подрастать, то девушка заметила, что отец относится к ней по-другому. Он более мягкий и добрый. Он играл с ней и дарил подарки. Лайя о таком могла только мечтать. Его любовь она должна была заслуживать. Ей было в какой-то степени обидно видеть это, но на сестру она не злилась. В конце концов это же не её вина. Милли выросла доброй и разумной девушкой. В этом она была похожа на мать. Лайя давно это поняла. —Ладно, рассказывай Лайя, как там у тебя дела, —Ванесса перестала спорить с мужем и вернулась к разговору с дочерью. —Мне кажется, или ты живёшь в отеле? Ты же должна была вместе с Сандрой... —Да, я просто сейчас в Дубае, —быстро ответила Лайя. Отец усмехнулся и покачал головой. —Ого, а как ты там оказалась? В отпуске поехала в отпуск? —мама улыбнулась и посмеялась. —Что-то типо того. Просто я тут встретила новых... Друзей, —Лайя сглотнула слюну. Небольшой ком встал в горле. —Ноэ и Влад. А Ноэ сам по себе очень активный человек и любит отдыхать. Поэтому он и предложил поехать сюда. Никто не возражал. Хотя он скорее поставил нас перед фактом. А ещё он встречается с Сандрой. —Ничего себе. Видимо вы там не скучаете. —Да, некогда нам скучать... —Лео, кстати, недавно начал встречаться с девушкой с которой он вместе работал. Алин зовут. Мне кажется они очень хорошо друг другу подходят. И он прямо сияет когда говорит о ней. —О, это так мило. Когда одинокие сердца находят друг друга это очень трогательно. Особенно, когда у них большая и искренняя любовь. —А какая фамилия у твоего друга? —спросил её Генри. —Влада который. —Цепеш, а что? —Пф, и вы действительно общаетесь? —выражение лица у отца было такое, будто это было невозможным. —А что такого? —Лайю не устраивал тон отца. Влад вообще её любил, не то что просто общались. —Цепеш очень известный и влиятельный человек. Его отец, дед, прадед и другие очень многого добились. А этот мужчина прирожденный лидер. Он быстро смог влиться в должность руководителя, когда его отец умер. Это означает, что Владислав с детства был умным и целеустремлённым человеком. Не думал, что он может общаться с такой... —С твоей дочерью, между прочим. —Да, именно. Но знаешь, мне кажется что ты себе всё придумала. Он может из вежливости поддерживать беседу, но уж точно вы не являетесь такими уж друзьями. —Генри, хватит. Зачем ты опять начинаешь? —Я просто говорю очевидные вещи. —Нет. Ты пытаешься задеть Лайю и показать, что она никто без тебя. Просто прими тот факт, что наша девочка сильная, умная и не нуждается в тебе и твоих советах. —Ванесса! —Помолчи. Отец начал повышать голос, но мама Лайи оставалась всё такой же спокойной. Ей не было приятно наблюдать за тем, как её муж пытается раздавить и унизить собственную дочь. Лайю очень задели слова отца. Она думала, что может хоть сегодня они нормально поговорят, но видимо это априори невозможно. Неприятный ком встал в горле, а внутри неё разгорался огонь ненависти. —Ладно, мне пора. Может быть как-нибудь потом созвонимся, —Лайя сбросила звонок и закрыла ноутбук. —Ну почему каждый раз одно и тоже?

***

Бар 22:20 Вечером друзья отправились в бар, который находился в двадцати минутах ходьбы от отеля. Девочки веселились под музыку и пили коктейли. Лео был с ними, но довольно часто возвращался на мягкий диванчик и переводил дыхание. Ноэ танцевал по настроению. Он мог несколько песен зажигательно танцевать, а потом следующие полчаса сидеть с Владом. Цепеш единственный, который не танцевал. Его не привлекало это развлечение и он предпочитал просто наблюдать. Громкая музыка, толпа людей, алкоголь. Всё это смешалось вместе. Атмосфера помогала немного расслабиться и забыться. Все проблемы и заботы уходили на задний план. Лайя устала, поэтому взяла Сандру за руку и повела её к столику. Девушки устало упали на диван. Алекс махала руками перед своим лицом, создавая эффект веера. Хоть это был и мизерный потом ветра, но всё же лучше чем ничего. Лайя сидела и переводила дыхание. Слева от неё сидел Влад. Он выглядел расслабленным и спокойным. За ним о чём-то болтали Ноэ и Лео. Девушка повернула голову направо и посмотрела на подругу. Она потянулась за коктейлями и подала Сандре её стакан. Лайя медленно пила свой мохито через трубочку. Лёд почти растаял и поэтому напиток был не таким освежающим. Влад непринуждённо взглянул на неё и, посмотрев несколько секунд, отвернулся. Он потянулся за своим Лонг Айленд айс ти. Мужчина пил его медленно, смакуя каждую нотку. Сандра заказала секс на пляже и Ноэ не удержался, чтобы не подколоть её. Та отказалась от его предложения и Лайя, уже под действием алкоголя, пошутила, что подруга была бы не против повторить это с симпатичным незнакомцем. Локид, конечно же, сразу стал серьёзным. Он стал спрашивать о ком именно она говорит, и что было. А Сандра чуть не убила подругу. Она довольно сильно ударила ту по спине, что Бёрнелл взвыла. —Лайя! —сквозь громкую музыку позвал её Ноэ. —Что? —также громко спросила она. Они оба наклонились вперёд. Влад, сидящий между ними, явно был не очень рад этому. —За что баксов станцуешь на барной стойке? Я просто говорю, что ты не пойдёшь на это, а львёнок утверждает наоборот. —Двести пятьдесят. —По рукам. —Готовь камеру. Лайя была серьёзно настроена. Она знала, что композиция заканчивается и скоро начнётся новая. Она начала вставать, но Влад схватил её за руку, останавливая. Та посмотрела на него удивлённо и в тоже время вопросительно. —Не надо позориться. —Это мой стиль жизни, —ответила Лайя и выдернула руку. Она уверенно встала и пошла в направлении барной стойки. Её лицо не выражало никаких особенных эмоций, но внутри всё пылало. На мгновение ей показалось, что он вернулся. Её Влад вернулся. Но это было лишь чем-то мимолётным. От этого сердце сжалось от боли. Она понимала, что этот мужчина действует на неё как наркотик. Начался новый трек. Диджей будто знал, о чём говорили друзья, и включил трек, под который любые движения казались бы более сексуальными и манящими. Лайя с помощью какого-то мужчины взобралась на стойку. Она несколько секунд старалась найти точку равновесия. Высокие каблуки и алкоголь не очень хорошо сочетались. Бармен, который в это время стоял и натирал бокал, не особо удивился, увидев эту сцену. Похоже, у него уже был такой опыт. Лайя не обращала ни на кого внимания. Она двигалась в такт музыки. Снизу появлялось всё больше вспышек от камер. Ей льстило это и она отдавала своё тело всё больше и больше музыке. Вскоре она вообще забыла обо всём и просто двигалась так, как велело ей сердце. Иногда, в ответ на определённые движения, слышались хлопки и свисты из зала. Лайя начала ходить по барной стойке как по подиуму. Она показывала себя с разных сторон и люди восхищались ею. Бёрнелл и не задумывалась, что способна на такое. Возможно это было действие алкоголя, а возможно жажда внимания, которого ей не хватало. Лайя стала ловить зрительный контакт с многими людьми. Где-то это было одобрение, поддержка, а где-то похоть или осуждение. Но в какой-то момент она встретилась с взглядом кристально-голубых глаз. Весь мир как будто потух и остался только этот мужчина. Всё, как в фильме, размылись, оставляя перед собой только чёткий силуэт Влада. Он смотрел на неё, а Лайя чувствовала, как всё внутри неё переворачивается с ног на голову. В его взгляде, где-то далеко, читалось восхищение. Возможно ей это всего лишь кажется и она это всё это попросту придумала, но Лайе нравилось думать, что это действительно так. Она представляла, как бы смотрел на неё её Влад. В его глазах было бы открытое восхищение и удовлетворение. Цвет глаз стал бы на тон темнее. Лайя представила, как она бы спустилась вниз, подошла бы к нему. Он бы жестом пригласил её к себе на колени и та бы послушно села. Мужчина сказал бы, что без ума от неё и поцеловал. Но к сожалению этого не будет. Трек закончился и какие-то парни помогли Лайе спуститься. Зал аплодировал ей, а бармен слегка улыбнулся, как бы говоря, что это действительно было круто. Девушка вернулась к своему столику и села на место. —Что ж, вот ваш выигрыш, мадмуазель, —сказал Ноэ и протянул ей несколько купюр. —Приятно иметь с вами дело, —она забрала банкноты и потянулась за сумочкой. Положив деньги в кошелёк, Лайя вернула её на место. —Боже, да ты сумасшедшая. Я бы даже за тысячу долларов не пошла. —Я вообще готова была за сто, но решила набить себе цену, —наклонившись к подруге сказала Лайя. —И почему я до сих пор с тобой дружу? —спросила Сандра, закатив глаза к верху. —Я просто твой лучик солнышка в этой тёмной и мрачной жизнь. —Скорее гром среди ясного неба, —сказал Влад. Лайя повернулась к нему, но Влад спокойно попивал напиток, делая вид, что ничего не было. —Ты идиот, —огрызнулась Лайя. —Мне безразлично, что ты обо мне думаешь. —Это взаимно. Оставшийся вечер Влад и Лайя больше не разговаривали. Они иногда кидали взгляды друг на друга, но когда другой этого не видел.

***

Часы показывали начало второго. Лайя одна шла по пустой улице. Громкая музыка была далеко позади. Путь освещали уличные фонари. Друзья остались в баре, а она почувствовала, что ей пора домой. Она предупредила Сандру и ушла. Каблуки начинали натирать, но Лайя надеялась, что дотянем до отеля. А ещё были главное не подвернуть ноги. Всё-таки количество выпитых алкогольных коктейлей давали о себе знать. Она иногда шла и придерживалась за стенку. Силы потихоньку покидали её, но она старалась держаться. Половина пути была пройдена. Шла Лайя дольше, так как скорость была меньше. В какой-то момент она остановилась, услышав какой-то странный звук позади. Она обернулась, но никого не увидела. Постояв пару секунд Лайя пошла дальше. Но что-то внутри не давало покоя. Ощущалась какая-то странная тревога. Дышать стало тяжелее. Она решила ускориться, но далеко уйти ей не получилось. Какой-то мужчина подбежал к ней сзади, обхватил руками, приподнял и понёс в какой-то переулок. Лайя брыкалась и пыталась вырваться. Мужчина недовольно рыкнул и в конце поставил её на землю. Лайя оказалась между ним и стенкой. Это был какой-то высокий амбал, с похотливым взглядом. Сердце сразу забилось быстрее. Страх начал медленно блокировать работу мозга. Она в страхе посмотрела вниз и увидела выпирающий бугор в штанах. Лайя резко подняла голову и начала предпринимать хоть какие-нибудь попытки спастись. Она начала бить мужчину, но тот даже не шелохнулся. —Что, похотливая сука, уже готова насладиться? С таким желанием смотрела на мой член, —его голос был низким и противным. Язык слегка заплетался. Было понятно, что он пьян. —Отстань от меня! Лайя наступила ему каблуком на ногу и он закричал от боли. Пока тот потерял бдительность, она побежала в сторону улицы. Ощущение свободы было недолгим, так как он догнал её и вновь поднял над землёй. Амбал унёс её ещё дальше. Он поставил её, прижал лицом к стене и схватил сзади за шею. —Ах ты мерзкая шлюха, —он наклонился к ней и сказал эти слова над её ухом. —Пусти меня! —Лайя пыталась вырваться, но мужчина крепко держал её. Шанса на спасение не было. Пряжка ремня зазвенела и на глазах начали появляться слёзы. От бессилия она просто шептала тихое «Пожалуйста...» Неужели на этом всё закончится? Вот так? В какой-то подворотне, в чужой стране. Лучше уж умереть, чем почувствовать всё это. Уши начало закладывать и шум улиц поутих. Она чувствовала грубые руки на своём теле. Знала, что начальник потянулся к своим брюкам, пытаясь расстегнуть их. Действие алкоголя только растягивало этот момент ожидания. И это, пожалуй, было одно из самого страшного. Руки упирались в холодную и шершавую стену. Лайя чувствовала, как срывается кожа до крови. —Я знаю, что ты хочешь меня, тварь. Так и просила в клубе, чтобы тебя трахнули. И этот наряд... —он облизнулся и расстегнул ширинку. Всё больше и больше росло отвращение. Девушка в последний раз попыталась вырваться и хоть что-то сделать, но в ответ её ещё сильнее вдавили в стену. Она чувствовала, как по её расцарапанной щеке медленно стекает тоненькая струйка крови. Слёзы градом лились из глаз. Единственной, что ей оставалось, это расслабиться, чтобы было не так больно. «Когда-то это должно было случиться...» —подумала Лайя и закрыла глаза. Она почувствовала, как грубые мужские руки задирают её платье. Секунда. Удар. Никто больше не выдавливал её в стену, никто не стоял сзади. Слёзы начали мгновенно заканчиваться. Она поправила платье и повернулась. У соседней стены стоял Влад и держал мужчину за шею. Его ноги болтались над землёй. Он пытался хоть как-то отодвинуть руку вампира, но всё это было бесполезным. Лайя видела чёрные когти и слегка потемневший тон кожи. —У тебя есть три секунды, чтобы убежать и навсегда забыть то, что сейчас произошло. Не успеешь — пеняй на себя. Голос его был низким и действительно устрашающим. Слышалась не человечность и это пугало. Влад отпустил мужчину и тот упал на землю, хватая ртом воздух. —Раз, —начал он отсчёт. Тот не мешкая кое-как встал и побежал в сторону улицы. —Два, —медленно продолжил считать Влад. Не успел он произнести «Три», как мужчина уже скрылся за поворотом. Влад вернул себе человеческий облик и повернулся к Лайе. Она сидела на холодном бетоне, смотря в одну точку. Он подошёл к ней и протянул руку. Девушка с опаской и сомнением посмотрела на неё, потом на самого Влада, но в конце концов приняла помощь. Слова застряли в горле и она полушёпотом произнесла: —Спасибо... —в голове невольно всплыло воспоминание, когда он в первый раз спас её от какой-то компании. Мужчина услышал благодарность и кивнул. Лайя вытерла следы от слёз тыльной стороной ладони. —А я говорил, что не стоило танцевать. —Ты говорил, что не надо позориться, —она посмотрела на него с ненавистью. Она не понимала, как он сейчас может говорить об этом. —А ты не понимала, к чему это может привести? —Влад повысил голос. Его брови были сведены к переносице. Он был зол, но пытался сохранять спокойствие. Лайя отвернула голову в сторону и ничего не ответила. Влад вздохнул и тоже ничего не сказал. —Как ты здесь оказался? —не поворачивая к нему голову спросила она. —Я выходил на воздух. Когда вернулся — Ноэ сказал, что ты ушла. Я тогда уже тоже собирался уходить. Были мысли пойти сразу в отель. Это заняло бы не больше пары секунд. Но я подумал, что ты как всегда можешь куда-нибудь влезть. И оказался прав. Лайя резко повернула голову в его сторону. В её глазах была чистая ненависть с непониманием. Он ещё смеет её обвинять? —Знаешь, наверное уж лучше, чтоб меня изнасиловали, чем мне помог ты, —она выплюнула эти слова словно яд. Лайя наклонилась и сняла босоножки. Взяв их в свободную руку специально прошла мимо Цепеша, задевая его плечом. Влад ничего не сказал и молча пошёл за ней. Всю дорогу они шли рядом, хотя обоим это не доставляло удовольствие. Постепенно напряжение между ними начало потихоньку спадать. Они даже начали разговаривать, в душе у девушки всё равно была обида и отвращение. Она думала, что разговоры помогут ей отвлечься и возможно что-то наладят. Когда они дошли до отеля — остановились недалеко от входа. Они встали напротив друг друга. Лайя думала, что возможно ещё что-то изменится. Может он скажет что-то, что изменит их взаимоотношения. Ночные разговоры обычно больше раскрывают человека по-настоящему. —Знаешь, я уже и забыл, что мне раньше было не всё равно, —вдруг сказал Влад. Он не смотрел на Лайю. Может не хотел видеть её реакцию, а может просто боялся говорить это. —А я нет, —тихо ответила она. —Лучше не мучай себя воспоминаниями из прошлого. Нам обоим лучше жить дальше и принимать всё как есть. —Чёрт, ты говоришь так, будто это очень просто! —Лайя не выдержала и сорвалась на него. —Выставляешь себя жертвой в этой ситуации. Ах, бедный Влад! Потерял всех, кого любил, получил проклятие и теперь живёт, мучается от того, что какая-то сумасшедшая его донимает. Только вот ты думаешь только о себе. Меня за всю жизнь столько раз разбивали и смешивали с грязью. Я пыталась встать, но в меня лишь плевали со смехом. И главной ошибкой было то, что я доверилась тебе. Поверила, что всё будет по-другому. Отдала всю себя и показала какая я есть на самом деле. А ты просто забыл и занял выгодную позицию. Я как будто уличный щенок, которого берут люди, играют, кормят, любят его, а через пару дней выкидывают на улицу. Чувствую себя куклой, с которой играют, а как надоедают — выкидывают. —Знаешь, если тут кто-то и думает о себе, так это ты. Ты думаешь только о своём счастье. Ты не хочешь даже представить, просто понять, что чувствую я. Щенок боится вновь оказаться на улице и поэтому цепляется за ногу "хозяина". Только вот, псина эта действительно никому не нужна. На глазах Лайи выступили слёзы. Ей уже было тяжело их сдерживать. Плевать, пусть видит. Видит, какая она слабая. —А раньше ты говорил, что любишь меня до потери пульса. —Может быть я тебя не так уж и сильно любил, раз даже сумел забыть! Влад сказал это слишком резко и слишком холодно. Лайя выглядела так, будто до нее только что дошло осознание. Будто разряд тока отрезвил её. —Да иди ты к чёрту! —она отвернулась от него и поджала губы. Какое-то время они стояли в молчании, но потом Лайя произнесла: —Хах, знаешь, я ведь даже и не думала об этом, —она истерически усмехнулась. —Ты открыл мне глаза. Вот, что это всё значит. Тогда... Я хочу официально сказать: Я больше не буду тебя доставать. Не буду тебя беспокоить. Всё кончено. Можешь отвести этот день в календаре. Влад ничего не ответил. Лицо его выглядело беспристрастным и от этого становилось больнее. Они простояли молча некоторое время и в конце концов Влад молча ушёл. Лайя так и осталась стоять одна на улице. —Жить дальше... —эхом повторила она его слова. —Без тебя у меня нет жизни. Но и с тобой тоже. Хотела бы я тоже всё забыть. Лайя взглянула на небо, будто пытаясь отыскать на нём ответы. Отыскать знак, который скажет, что всё будет хорошо. Возможно, как знак судьбы, на небе появилась падающая звезда. Лайя закрыла глаза и загадала желание. «Хочу быть счастливой. Просто хочу быть счастливой...» —подумала она и пошла в отель.

***

Номер Влада Мужчина закрыл дверь и прижался к стене. Сердце сильно билось, оставляя после удара невыносимую боль. Грудную клетку жгло. Он сглотнул и направился в комнату. В глазах начало темнеть. Влад шёл возле стены, придерживаясь её руками. Он не дошёл до спальни и сел на диван в гостиной. Виски сдавливало от боли. —Почему... Так больно? Влад начал чувствовать боль после того, как нагрубил Лайе. Но всё остальное проявилось после её ответа. Он не понимал, что с ним происходит. Не понимал ничего. С одной стороны его раздражало, что всем вечно от него что-то нужно, что ему "навязывают чувства". Хотелось по-настоящему просто отдохнуть и забыть обо всём. Но с другой, его терзали смешанные чувства, когда она задевала его раны, о которых сам он и не знал. Он чувствовал тоску, когда её не было рядом, и желание избавиться от неё, когда Лайя была рядом с ним. —Чувствую себя монстром, —Влад откинулся на спинку дивана и застонал от боли. —Монстром, который причиняет всем боль. «А ты и есть монстр. Не забывай об этом». Эта фраза эхом пронеслась в голове. Всё ведь началось именно с этого. Тогда она впервые заставила его почувствовать боль. И ощущения были такими, будто у него вырвали сердце. Как тогда, в сорок восьмом. Эти слова плотно засели у него в голове и просто не дают покоя. Спустя какое-то время боль начала утихать. Если бы рядом был Ноэ, то он бы сразу сделал что-нибудь с этой болью, как делал раньше. Но никого рядом не было. Он был один. И иногда это ощущение брало верх над разумом и ему казалось, будто он действительно один на целом свете. Хотя... Может так оно и есть.

***

Нога соскользнула и мужчина остался висеть на одной руке. Влад прикрыл глаза и выдохнул. Он сглотнул слюну и вновь попытался подтянуться. Руки были стёрты в кровь, на них уже появились мозоли. Этот толчок назад только увеличил желание выбраться отсюда. Мужчина взглянул вниз и увидел лишь пропасть и темноту. Какой-то камень недалеко от него треснул и отвалился. Влад ждал, когда тот упадёт и раздастся звук, но сколько бы он ни ждал, вокруг была лишь оглушающая тишина. Выбраться любой ценой. Эта фраза постоянно прокручивалась в голове. Цепеш ухватился другой за острый камень и поднялся выше.

***

Следующий день. Бассейн 14:02 С утра у Сандры и Лео немного болела голова, но Ноэ сварил им чудесное лекарство, которое отлично помогло. Только вот Лео очень долго сомневался, пить ли ту непонятную, зелёную, густую жижу, непонятно из чего сделанную. В конце концов Сандра уговорила его и он выпил. Лайя сегодня не разговаривала с Владом и даже не смотрела в его сторону без надобности. Она пыталась игнорировать его. Так им обоим будет лучше. Бассейн находился на первом этаже в отдельном крыле. Переодевшись в раздевалке друзья пошли к воде. Влад вышел первее всех и поэтому уже занял себе свободный лежак. Сандра и Лео шли вместе и разговаривали о "утреннем коктейле", что сварил для них Ноэ. Сам ведьмака и Лайя шли в самом конце. —У меня нет слов... Это ужасно, —Ноэ выглядел штампованным и взволнованным. —Да... Неприятно было. —Ну, а что потом? Вы поговорили? Наладилось что-то? —Как тебе сказать... Мы очень крупно поссорились, он довёл меня до слёз и я, официально для самой себя, рассталась с ним. —ЧТО?! —Ноэ выпучил глаза и резко остановился. Практически все люди, которые были в бассейне, уставились на них. —Всё конечно, —ответила Лайя и пошла вперёд. Ноэ ещё несколько секунд оставался на месте, пребывая в полном шоке, но потом догнал её. —Тоесть это как? Бусинка, зачем тогда все эти усилия? Да и вообще какого чёрта? Я не понимаю, вас одних что-ли вообще оставлять нельзя? —Только не надо отчитывать меня. Я уже не маленький ребёнок. —А ведёшь себя примерно так. Если что-то не получилось сразу бросаешь и утопаешь в воспоминаниях. Лайя резко остановилась и Ноэ чуть не врезался ей в спину. Она резко развернулась и заглянула ему в глаза. В её взгляде явно читалось недовольство. —Ты со мной тоже поссориться хочешь? Пожалуйста. Можешь идти к своему другу и также игнорировать и презирать меня. Мужчина потёр глаза и тяжело вздохнул. Его взгляд сразу смягчился и даже скал каким-то грустным. —Прости. Я просто... Мне хочется, чтобы вы были счастливы. Чтобы вы были вместе. Ты заняла особое место у меня в сердце. Также как и Сандра и Лео. И мне просто грустно, обидно и больно смотреть на вас. Смотреть и видеть, как когда-то любящая пара разбилась вдребезги и остались от всего этого только осколки ненависти и боли. —Поверь, мне это тоже удовольствия не приносит, но такова уж жизнь. Кому-то везёт и стоит лишь довериться течению, как судьба всё природном им на блюдечке. А кто-то всю жизнь борется с судьбой. И не все побеждают. —Знаешь как я себя иногда утешаю? Если жизнь постоянно ломает тебя и испытывает на прочность, значит она тебя боится. Боится, потому что знает насколько ты сильная, и что сможешь подняться и дать отпор. —Неплохо. Я обязательно подумаю над этим. —Только не затягивай. Время летит очень быстро, а жизнь может оторваться в любой момент. —Жизнь... Да кому она нужна. Она в принципе не имеет в себе какой-либо ценности. —Её можно отдать за любимого человека. И поверь мне, это очень большая цена. —Не за кого отдавать больше. Да и не за что. —Если человек не нашёл, за что может умереть, тогда он просто не способен жить. —Значит так и есть. Лайя вновь развернулась и пошла к шезлонгам. Друг пошёл за ней, но он понимал, что теперь голова будет забита мыслями об отношениях Влада и Лайи. Лайя остановилась недалеко от того места, где был Влад. Их разделяло расстояние в два шезлонга. Было ещё одно место с правой стороны, но оно находилось прямо возле него. Туда ложится желания не было. Но, к её счастью, туда пошёл Ноэ. Он положил полотенце на спинку и наклонился к Владу. Мужчины о чём-то недолго поговорили и Ноэ направился к вышке. Лайя же разложила свои вещи и спустилась в бассейн по лестнице. Она подплыла к Лео и Сандре, которые плескались в центре. Как только она подросла её накрыла волна. Убрав с лица волосы и протерев глаза от попавшей в них воды она принялась "атаковать" друзей. Сначала Сандра и Лео были против неё, но как-то получилось так, что теперь парень защищался от девушек. Они смеялись, плавали, плескались и всем было хорошо. Это напоминало им о студенческих годах, когда они втроём летали на море и также плавали в нём. На душе стало тепло и приятно. Но их идиллия длилась недолго. Ноэ, который уже залез на самую высокую вышку, разбежался и спрыгнул с неё. Он приземлился рядом с друзьями создавая огромную волну. Вода окутала и некоторых других посетителей. Кто-то возмущался на арабском, а кто-то на английском. Но друзьям было всё равно на других. Ноэ стал на защиту рыжего друга и вместе с ним боролся с девушками. Будь воля ведьмака, он бы использовал свою силу и закатил бы тут целое цунами. В какой-то момент Ноэ подхватил Сандру и усадил её себе на плечи. Она взвизгнула и постаралась удержать равновесие. Лео и Лайя переглянулись. Они сделали точно также. Теперь подруги были в центре внимания многих людей. Кто-то улыбался и с интересом наблюдал за ними, а кто-то осуждающе глядел и закатывал глаза. Ноэ и Лео стали двигаться в воде. Они то подкрадывались друг к другу, то отплывали. Подруги пытались бороться. Главной целью было скинуть противника в воду. Силы были равны, так как Ноэ двигался быстро и уверенно, а Лайя не уступала в силе. В конце концов победила дружба, когда девушки одновременно упали в воду. Мужчины решили засчитать победу себе, а проигрыш оставить подругам, и за это сильно платились. Им пришлось уплывать от подруг на другой конец бассейна, чтобы хоть как-то спастись. Спустя какое-то время Лайя подплыла к бортику, чтобы немного передохнуть. Её взгляд зацепился за девушку, которая прошла мимо Влада виляя бёдрами и легла на соседний шезлонг. Она прищурилась и поняла, что это Анжела. Рядом с ней, по всей видимости, лежала её подруга. Она была блондинкой и по фигуре практически не уступала подруге. Брюнетка повернулась к Владу и что-то сказала. Вскоре у них завязался диалог. Хотела бы Лайя, чтобы ей было всё равно, но к сожалению это было не так. Всё внутри неё переворачивалось от ревности. Она старалась не смотреть на них, но давалось это тяжело. —Чего задумалась? —Лео подплыл к ней и остановился у бортика. —Да так, не важно. Лео повернул голову в сторону Влада и увидел как тот общается с какой-то девушкой. После этого он посмотрел на подругу, которая всячески пыталась делать вид, что ей всё равно. —А кто это? Кого-то она мне напоминает. —Новая знакомая Цепеша. Ты её должен был видеть. —Возможно, возможно, —задумчиво произнёс он. Какое-то время он молча наблюдал за подругой, а после спросил: —Ревнуешь? —Что? Нет. —Хах, да брось ты, я же вижу. В этом нет ничего такого. —Я не ревную, понятно? —Ну да. Именно поэтому ты мне сейчас пытаешься всяческих доказать это. Было бы всё равно — вела себя по-другому. —Вот как ты это делаешь? —Лайя повернулась к нему всем телом и парень сделал точно также. —Просто я тебя довольно хорошо знаю. А ещё по тебе сразу видно. У тебя такой взгляд, будто ты весь мир испепелить хочешь. А ещё более ярко выражены скулы и напряжённая спина. —Слишком заметно, да? —как-то грустно спросила она. —Ну, это для тех, кто хорошо тебя знает. Другие может и не поймут. —Давай о чём-нибудь другом поговорим? —Конечно. —Как там Алин? —Говорит, что немного тяжеловато и она больше устаёт, но впринципе всё остальное нормально. Я немного беспокоюсь за неё, но она говорит, что волноваться причин нет. Хочу уже скорее увидеть её и обнять, —Лео тепло улыбнулся. Его зрачки расширились и взгляд стал более мягким. —Эх, смотрю на вас с Алин и налюбоваться не могу. Хоть у моих друзей всё хорошо, —Лайя искренне улыбалась. Лео положил ей свою руку на плечо. —Лай, не волнуйся, у тебя тоже ещё будет белая полоса. Просто сейчас время такое. Это надо просто пережить. —Понять, простить и отпустить. —Нуу... Может и так. Сзади послышался мужской голос, который звал их. Это был Ноэ. Он всячески пытался привлечь их внимание, но больше привлекал внимание других. Он показал рукой на шезлонг, потом на себя, а в конце поднёс руку к уху и изобразил телефон. Лайя поняла, что просил её принести ему мобильный. Она кивнула ему и он сложил ладони вместе, благодаря её. Лео вылез из воды первый. Он наклонился к Лайе, подхватил её за талию и вытащил из воды. Она поблагодарила его и пошла к своему лежаку. Ей хотелось сначала немного обтереться. Лео шёл рядом с ней, так как соседний шезлонг был его. Лайя почувствовала на себе взгляд, но сделала вид, что ничего не заметила. Влад видел, как парень помог ей выбраться из воды. Сейчас он просто наблюдал за ней, периодически переводя взгляд на свою собеседницу. Лайя обула шлёпанцы и пошла к лежаку Ноэ. Телефон лежал прямо посередине, поэтому найти его не составило ей трудностей. Она наклонилась за ним и почувствовала как соприкоснулась с Владом, который потянулся за бутылкой воды, что стояла возле его шезлонга. Мужчина как-то удивлённо посмотрел на неё. Лайя встретилась с ним взглядом, но почти сразу же разорвала зрительный контакт. Она увидела эту эмоцию на лице Влада, но не поняла почему он удивился. Она принесла телефон к бассейну. Ноэ уже подплыл к бортику и отряхнул руки от воды. Лайя присела и протянула ему телефон. —Спасибо большое, —Ноэ хотел отплыть, но Бёрнелл остановила его, проложив руку на плечо. —Подожди. Я только что брала твой телефон и Влад почему-то удивлённо посмотрел на меня. —Всмысле? Почему? —Это я в тебя хотела спросить. —Хм... А вы соприкасались? —Эм... Да. Он задел меня рукой, когда брал воду. —Похоже я знаю, что это. Принцесса моя, он эмпатик, не забывай об этом. Чтобы узнать, что чувствует человек ему нужно всего лишь небольшое касание. Чтобы забрать боль — требуется положить больше усилий. Но вот чему он удивился я сказать не могу. —Кажется я могу... Я... —Лайя вдруг вспомнила, что шёпот ей не поможет, так как мужчина всё равно может всё слышать. Она немного замялась, но подумала, что раз он уже всё знает, то и терять нечего. —Я просто приревновал его к этой... Анжеле, —она произнесла это имя с отвращением. —Тогда это многое объясняет. —Многое, но не всё. —Да. Просто чёрт его знает, что он там на самом деле думает и чувствует. —Ладно, спасибо. —Тебе спасибо. Лайя вернулась на своё место. Она взяла в руки телефон и открыла соцсети. Ноэ какое-то время разговаривал по телефону и плавал возле бортика, а потом вылез и сел на холодный пол. Лео лежал рядом с Лайей и, по всей видимости, переписывался с Алин. Уж больно счастливое у него лицо было. Сама Бёрнелл иногда поглядывала на Влада и Анжелу. В голове сначала крутились мысли, что она просто какая-то шалава, потом появился вопрос чем она лучше её. А в конце пришло принятие. Лайя стала более спокойно относиться к её присутствию, но её смех временами раздражал. Тем не менее она всеми силами игнорировала их.

***

—Уверен, что это действительно нужно? —Да. Так у нас точно будет гарантия. Плюс самому Дракуле придётся не сладко. Он же, вроде как, хочет снять проклятие? —мужчина самодовольно улыбнулся и улыбка была его хитрой. —Что ж... Тогда руководи. Теперь это будет твоей задачей, —женщина протянула ему руку и тот пожал её. —Не волнуйся, всё будет отлично. Их обоих ждёт долго и несчастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.