ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~19. Шанс на спасение

Настройки текста
Примечания:

Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.

***

Отель. Номер Влада 08:45 От лица Автора Девушка лежала на кровати, плотно укутавшись в плед. Сзади неё лежал мужчина и, крепко обнимая, прижимал к себе. Обоих не беспокоило и не волновало ничего. Даже то, что они ведут между собой, так называемую, войну. Сейчас им было всё равно на всё и всех. Им было хорошо. Раздался стук в дверь и после него кто-то резко влетел в номер. Это был ведьмак. В его голове родилась ещё одна безумная идея и ему срочно нужно было поделиться с лучшим другом. Зная, что тот уже не должен спать, по дороге начал его звать. —Влад, у меня к тебе предложение делового характера! —Ноэ зашёл в спальню и резко остановился. Увидев двоих, спящих в обнимку, Лайю и Влада, он, мягко говоря, оторопел. Из-за шума, что создал Ноэ, они начали просыпаться. Лайя приоткрыла глаза и начала часто моргать. Она увидела у себя на талии руку Влада и резко приподнялась на локтях. Мужчина тоже моргнул несколько раз и отпустил девушку. Он протёр глаза и посмотрел на лучшего друга. Тот старался всеми силами сдержать улыбку, но было видно, что он хотел улыбнуться до ушей. —Это ничего не значит, —начала оправдываться Лайя. —У меня вчера была бессонница, а Сандра, по-видимому, была у тебя. Я пошла к Владу спросить, есть ли у него снотворное. Ну и так всё как-то получилось. Кстати, —Лайя повернулась Владу. —Какого чёрта ты делаешь в кровати? —Мне очень жаль, ваше величество, что я доставил вам неудобства, включая тот факт, что вы заснули в моей кровати. Да и вы сильно не возражали. —Конечно, сварил мне какую-то бурду, я её выпила, не могла уснуть сорок минут, а потом резко отключилась. Так ты воспользовался этим и лёг ко мне в постель. Влад вопросительно выгнул бровь, как бы говоря, мол: «Ты это серьёзно?» Он сел на кровать и даже в таком положении навис над ней. —А что мне оставалось делать, хочу поинтересоваться? —Мог отнести меня обратно, —Лайя скрестила руки на груди. —В следующий раз буду иметь в виду. —Никакого следующего раза не будет. —Ваши взаимоотношения ну прямо как турецкий сериал, —подметил Ноэ. Лайя и Влад одновременно посмотрели на него. Они уже успели забыть о его присутствии. Впрочем, так происходит всегда, когда они о чём-то спорят. Они посидели так несколько секунд, после чего Лайя скинула с себя плед и встала с кровати. —Я ушла. —Ведьмочка, кстати, волновалась. Она заметила пропущенные, потом пошла к тебе, но номер был закрыт. —А потом подумала: «Ай, похитили её, ну и ладно. Жизнь зато спокойнее будет». И после этого спокойно пошла спать, —прокомментировал Влад. Локид начал тихо смеяться, а Лайя обернулась на вампира и одарила его грозным взглядом. После она взглянула на Ноэ и со злости наступила ему на ногу. Ведьмак схватился за неё, а Лайя с гордой пошла к выходу. Как только дверь хлопнула, Ноэ посмотрел на Влада. Тот ухмылялся и смотрел ей вслед. Ведьмак улыбнулся как чеширский кот и облокотился на дверной косяк. Он скрестил руки на груди и стал наблюдать за картиной: «Наш айсберг, под именем Влад, начинает потихоньку оттаивать».

***

От лица Лайи Я влетела к себе в номер как ураган. Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней и закрыла глаза. Сердце билось быстрее обычного. Я постаралась успокоить сердцебиение и унять непонятную дрожь в теле. «Нет... Нет,нет,нет. Пожалуйста, нет. Я устала...» Я опустилась на пол и спрятала голову между коленей, накрывая её руками. Мне не хотелось, чтобы моё тело отзывалось на него. Не хотелось, чтобы сердце на него отзывалось. Я слишком много натерпелась. Пожалуйста, дайте мне хоть немного побыть по-настоящему счастливой. Избавьте меня от этих чувств. Перед глазами появился облик отца. Я вспомнила, как подавляла раньше чувства и эмоции, лишь бы не чувствовать боли. Становилось легче. Но вместе с тем позже приходило и пусто опустошения. Как будто во мне сделали дырку. Одновременно с этим было неприятное чувство, будто что-то терзало меня изнутри своим когтями. Хотелось вырвать руками этот зудящий кусок, но ничего не получалось. Готова ли я попробовать снова? «Ууу, приехали» — демонёнок возник как по приказу. Он вальяжно сидел на небольшом троне. Из-за спины виднелся его тонкий чёрный хвост, который плавно двигался из стороны в сторону. «Возвращаемся обратно?» —Отстань! «Как скажешь», — он встал с трона, но на мгновение задержался. «Я, как твой личный демон, должен поддерживать тебя в таких идеях. Но...» —он сделал паузу и приложил когтистый палец к губам. Брови его слегка нахмурились. —Но? Договаривай. В ответ тот лишь шёпотом произнёс едва уловимое «ничего» и, махнув рукой, исчез. Стало как-то грустно, что даже он с ней не спорил. —Что ж, может это и к лучшему. Никто меня не остановит. Я поднялась с пола и решительно направилась в сторону ванной комнаты. Сейчас мне нужен ободряющий душ.

***

Территория отеля 13:45 От лица Автора Погода как всегда была жаркой. На небе лишь кое-где виднелись небольшие облака. Лео и Сандра не спеша прогуливались по небольшой аллее в тени деревьев. После рассказа Ноэ о том, что он сегодня с утра застал, улыбки не сходили с лиц друзей. Внутри всё больше и больше росло радостное чувство и ощущение победы. Ещё чуть-чуть и борьба наконец-то будет закончена. —Алекс, ты чего задумалась? —Лео положил руку на плечо подруги. —Да не знаю я. Ощущение того, что что-то всё равно не так. Мне что-то подсказывает, что это ещё не всё. Как будто мы прошли только первый раунд. И то не до конца, по сути. —Да ладно, может ты просто переживаешь? Такое бывает. —Нет, Лео, это что-то другое. Переживание, конечно, тоже есть, но... —Сандра выдохнула и прикрыла глаза. —Но это необъяснимое чувство внутри... Оно просто не даёт покоя. Я чувствую, как внутри всё в буквальном смысле сжимается и переворачивается. Я боюсь, что цветочек что-нибудь учудит. —Так, —парень остановил Сандру и встал напротив неё. Он положил свои руки на её предплечья и слегка сжал. —Всё будет хорошо. Ты просто у нас очень чувствительная натура. Может попей успокоительного? —Ты не понимаешь, —она аккуратно сняла его руки и пошла дальше. —В принципе, как всегда, —пробормотал себе под нос Лео. Он постоял ещё несколько секунд один, а потом принялся догонять подругу. —Ладно, слушай, давай о чём-нибудь другом поговорим? Не будем затрагивать плохое. —Давай. Друзья плавно перешли на более спокойную и обыденную тему. За разговорами они не заметили, как покинули территорию отеля и пришли в какой-то парк. Вдалеке они заметили какое-то столпотворение людей и решили подойти по ближе. Как оказалось, там проходил какой-то конкурс. В нём участвовало много туристов, а коренные жители предпочитали наблюдать. Здесь была большая круглая площадь, выложенная каменной плиткой, на которой располагалось много скамеек, клумб и киосков. Лео и Сандра с улыбкой наблюдали за тем, как люди соревнуются и набирают баллы в свои команды, чтобы после получить приз. Погода была жаркой и это хорошо ощущалось. Лео даже задумался какого же участникам. Бегать, что-то делать под этой ужасной жарой. Он бы на такое не пошёл. Хотя... Смотря ещё какой приз. —Сандра, слышишь? —Нет, оглохла внезапно. Что такое? —Не хочешь потом поучаствовать? Девушка повернула голову в его сторону и как-то странно посмотрела. По выражению её лица невозможно было понять, то ли ей понравилась эта идея, то ли она считает друга идиотом. —Впринципе, —Сандра повернула в сторону и вновь осмотрела людей. —Можно попробовать. —Если ещё и выиграем что-то — отрадно будет. —А разве вы не за победой туда идёте? Лео подпрыгнул от неожиданности и повернулся на сорок пять градусов. Слева от него стояла знакомая ему старушка. Аманда приспустила с носа солнечные очки и встретилась взглядом с парнем. —Здравствуйте. Ну вообще главное участие. —Чушь. Это выражение придумали слабаки, которые не прикладывают достаточно усилий для того, чтобы выиграть. —Знаете, Аманда Питерсон, иногда само участие намного приятнее победы, —встряла в разговор Сандра. В её голове не было упрёка, она не привыкла делить мнения людей на правильные и неправильные. У всех людей они разные и это нормально. Поэтому она спокойно ответила и даже слегка улыбнулась. —Испытывать эмоции, адреналин. А потом вспоминать эти моменты с улыбкой. Разве это не имеет никакой ценности? —Разумеется вы правы, юная леди. Никакой приз не заменит ощущения от соревнований и мысленной борьбы. Но знаете, если я вступаю в игру, то намерена взять из неё всё. Какой смысл участвовать, вкладывать деньги, следить за партнёрами, чтобы те не пошли обходными путями, потрать время и нервы и в конце концов проиграть? —Это смотря в какой борьбе участвовать, —продолжала свою мысль Алекс. —Иногда это не будет нам стоить чего-то, а иногда на кон может пойти всё. Человек сам решать в какую игру ему играть, какую сложность выбрать. Всё зависит от силы, целеустремлённости человека и от того, что он готов потерять. Если он не хочет расставаться ни с чем, то остаётся на начальном уровне. Если же хочет подняться на ступени выше, то нужно играть и делать большие ставки. Таков закон природы. Либо ты выбираешь себе жизнь какой-нибудь безобидной ящерицы и живёшь в своё удовольствие, либо выбираешь более сильное и хищное животное, и играешь в полную силу. —Ведь чтобы играть за сильного персонажа, нужно сначала показать что ты можешь и чего действительно стоишь, —закончила за неё Аманда. —Вы всегда мне нравились, мисс... Как вас? —Беккер, —подсказала она старушке. —Мисс Беккер. Есть в вас сильная и лидерская энергетика. И что-то ещё помимо неё. К тому времени ведущий уже объявлял победителей и люди начали громко хлопать и свистеть. Кто-то делал это громче, чем другие, и напрашивался вывод, что они явно болели за эту команду. Вручив приз, ведущий стал спрашивать, кто ещё хочет поучаствовать в конкурсах за оригинальную награду. В этот раз нужны были пары из двух человек. Он говорил в микрофон и приглашал мимо проходящих людей присоединиться в столь увлекательное состязание. Некоторые пары уже вышли в центр добровольцами, но требовались ещё люди, чтобы было интереснее. В конечном итоге Сандра взяла Лео под руку и потянула за собой. В след им Аманда улыбнулась и крикнула Лео, чтобы он ей что-нибудь выиграл. Парень улыбнулся ей в ответ и сказал что постарается.

***

Номер Ноэ 20:49 Ноэ сказал всем собраться у него в номере, но самого его нет уже двадцать минут. Влад устроился на диване, подпирая голову кулаком. Он скучающе что-то листал в своём телефоне. Лео и Сандра сидели на пуфиках возле стены и болтали о сегодняшнем конкурсе. В нём они выиграли бутылку шампанского. Лайя лежала поперёк кресла, вытянув руки и ноги. Она разглядывала потолок и скучающе вздыхала. Вскоре в номер на всех порах влетел Локид. Все друзья сразу оживились. Ноэ закрыл дверь ногой и прошёл в центр комнаты. В руках у него была большая бутылка виски. —Прошу прощения, важный звонок был. —С каких пор это ты о работе думаешь? —спросил Влад, глядя на друга из-подо лба. —Тем более на отдыхе. Ноэ взглянул на Дракулу но гордо проигнорировал его. —Ребята, у меня встал вопрос. —Слава богу, что только вопрос, —глядя в телефон пробубнил Влад, но все это услышали и улыбнулись. —В твоём случае слава Дьяволу. —В моём случае слава мне. —Самооценки у тебя хоть отбавляй. —А что, поделиться надо? —Со мной, если можно, —Лайя всё также лёжа на кресле подняла руку вверх, давая о себе знать. —Я думал у тебя нет с этим проблем, —перевёл на неё своё внимание Цепеш. —Думать не твой конёк. —Влад, —Ноэ резко повернулся к другу и пригрозил ему указательным пальцем. —Даже не думай огрызаться. Мужчина удивился и посмотрел на лучшего друга широко открытыми глазами. Он отложил телефон и выпрямился. Это не сулило ничего хорошего. —С каких пор ты тут командуешь? —С тех, как ты решил благополучно лишиться памяти. Так вот, —больше не обращая на него внимания продолжил свою мысль Ноэ. —Садимся в кружок поудобнее и будем играть. —Глядя на бутылку страшно спросить: во что? —сказала Сандра. —Что-то по типу изменённой «правды или действие». Называется она пей или отвечай. —Может наоборот? —усомнился в названии Лео. —Может. Но хрен редьки не слаще. Ведьмак направился в сторону кухни за стаканами. Компания переглянулась между собой и всё-таки села посередине комнаты в круг. Вернувшись, Ноэ поставил всё необходимое в центр и начал разливать янтарную жидкость. —Можно вопрос? —нарушил до этого стоящую в комнате тишину Цепеш. —Валяй, —не отвлекаясь от своего дела ответил Ноэ. —Нам обязательно в этом участвовать? —Да. —Я тут вспомнил, что утюг не выключил, —Влад начал вставать, но Ноэ смирил его серьёзным взглядом и тот, усмехнувшись, сел обратно. —Моя задача поднять ваше настроение и боевой дух. —Страшно спросить: перед чем? —полюбопытствовала Лайя. —Перед кое-чем. —А, ну такая чёткая формулировка сразу всё объясняет. Подумаешь, перед чем-то важным, а вот перед КОЕ-ЧЕМ. Это же всё кардинально меняет. Все начали смеяться с Влада, а Ноэ только по-доброму посмотрел на друга. Вскоре, когда все более менее успокоились, ведьмак быстренько напомнил правила. Взяв в руку стакан он начал. —Лео, первый вопрос тебе. Сколько у тебя было девушек? —Ну... Официально одна, —немного замявшись ответил парень. —Если не брать в счёт Алин. —А неофициально? —Тоже одна. Девушки по-доброму усмехнулись, а Влад только улыбнулся. —Хочу спросить, —перевёл на себя внимание Влад. —А можно просто так пить? —Тебе лишь бы выпить, —упрекнула его Сандра. —Раз стоит целая бутылка и есть такая возможность, по почему бы и нет. —Ну, когда вопрос не к тебе, то можно, —ответил Ноэ, вмешавшись в их диалог. —Теперь моя очередь. Сандра, —Лео повернулся к подруге и потёр подбородок. —Ты когда-нибудь влюблялась в парня своей подружки? —Охохо, а вот это уже интересно, —Ноэ с интересом стал наблюдать за девушкой. —Ну, чтобы сильно — нет. Было такое, что парень оказывался симпатичным, с неплохим характером. В общем, симпатизировал, но чтобы нравится — не было такого. Получилось так, что ребята пошли по кругу, и следующий вопрос выпал рядом сидящей Лайе. —Хм... Что тебя больше всего возбуждает в парнях? —Ооо, —в один голос произнесли Лео и Ноэ. На лице Лайи выступил лёгкий румянец. Она колебалась некоторое время, а потом отпила немного виски из стакана. —Эй, ну так не интересно! —обиженно произнёс Ноэ. —Для меня это слишком личное, я бы даже сказала интимное. Так что вам, парни, это не суждено узнать. —А мне? —грустно спросила Сандра. —Ну тебе... —Лайя наклонилась к уху подруги и что-то ей прошептала. —Так не честно! Сандра, расскажешь потом, —подмигнул ей Ноэ. —Ага, щас! —возмутилась Лайя. —Да не сейчас, потом. —Что ж, продолжаем. Влад, —она повернулась к мужчине и встретилась с ним взглядом. В его кристально-голубых глазах читался интерес и что-то ещё... Его взгляд не был таким суровым и холодным, как арктический океан. Такое чувство, будто он стал теплее?.. —Ты же правитель Валахии, да и живёшь не мало лет. Уверена, что тебе нужны были жёны. Сколько у тебя их было? Влад слегка призадумался, а потом равнодушно ответил: «Три». Лайя удовлетворённо кивнула и перевела взгляд в сторону. Мужчина сидел и не мог понять, что не так. Вроде бы она выглядела и вела себя как обычно, но... Что-то в её взгляде поменялось. Это так сразу не заметишь. Что-то кроется намного глубже. Она выглядит какой-то... Равнодушной. От осознания этого что-то внутри неприятно сжалось. Возможно ему просто нравилось её внимание, а теперь, когда ей всё равно, что-то внутри него даёт об этом знать. Выходит он просто чёртов эгоист и нарцисс. —Ну, чтобы ты не обижался, что тебя обделили, —повернулся к Ноэ Влад. —Спрошу: Какой у тебя самый главный секрет? Он смотрел на друга спокойно, но уверенно. Ему важна была его реакция, так как понимал, что в таком случае он может и соврать. А если выпьет, то значит хранит что-то страшное и серьёзное. Влад помнил свой сон. Никогда о нём не забывал. На лице блондина не изменилось практически ничего. Обычный человек, возможно, этого бы и не заметил, но только не он. Влад чувствовал, как в один момент забилось быстрее сердце Ноэ, но вскоре быстро успокоилось. В глазах мелькнула крошечная эмоция, которую мужчине не удалось счесть. Что это было? Страх, непонимание, обида, злость, грусть? Что? —У меня нет секретов, —с непринуждённой улыбкой ответил Ноэ. Он повернулся к Сандре, чтобы задать вопрос: —Обращалась ли ты когда-нибудь к какой-нибудь знахарке, колдунье, гадалке, экстрасенсу или кому-то ещё? —Ммм... —Алекс закатила глаза и стала вспоминать. —Знаешь, было такое. У моей сестры, Илинки, было такое чувство, будто на неё навели порчу. Её везде преследовали неприятности и мерещились всякие духи. Сама она идти побоялась, поэтому за неё к какой-то ведьме. Она жила у нас в селе и все знали, что она занималась магией. Я показала ей фотографию сестры, объяснила ситуацию и эта женщина провела какой-то обряд. После этого всё стало хорошо. Не знаю, что это тогда было, но хорошо, что закончилось. —Вау, ничего себе, —Лео искренне удивился. —Интересно, конечно, —сказал Ноэ и отпил немного алкоголя. —Влад, вопрос тебе: Есть ли поступок, о котором ты до сих пор жалеешь и какой. Влад отвёл глаза в сторону, думая о чём-то. В его глазах читалась немая борьба. Было видно, что он разрывался между тем, чтобы рассказать и тем, чтобы пропустить ответ. В конце концов он принял решение и перевёл взгляд на Лайю. Она сидела спокойно и никак не реагировала. Вздохнув, Влад сказал: —Той ночью, когда я пошёл следом за тобой из клуба и спас от насильника, мы с тобой поссорились. Влад не сводил глаз с Лайи и не моргал. Он следил за её выражением лица и реакцией. От его слов в глазах появилась едва уловимая грусть, но она исчезла также внезапно, как и появилась. —В порыве гнева я сказал, что ты никому не нужна и... —он вздохнул и прикрыл глаза. —И что на самом деле не любил тебя, раз уж сумел забыть. Я жалею об этих словах. Пожалел в тот же вечер. Все молча слушали его и не сводили глаз. На лице Сандры и Лео был шок и даже боль, на лице Ноэ — грусть и сожаление. Только Лайя сидела и безразлично смотрела на Влада. Несколько секунд они провели молча глядя друг на друга, но эти несколько секунд показались вечностью. В конце Бёрнелл легко кивнула и отвернулась. «И что это такое? Где крики, что она меня ненавидит, где слёзы? Что за безразличие? Где наша маленькая стерва?» —спросил голос в голове Влада. Мужчина был с ним полностью согласен. —Давайте дальше, —сказала Лайя и отпила немного виски. —Сандра, какой момент в свой жизни ты бы хотела изменить? Девушка подумала о чём-то, слегка улыбнулась и поджала губы. Вскоре она потянулась за стаканом и пригубила немного алкоголя. Из-за её реакции всем стало интересно, что же она такое скрывает и хотела бы изменить, но настаивать никто не стал.

***

Стрип клуб 01:47 Немного разогревшись, друзья отправились в клуб. Они до последнего не знали, в какой именно они поедут, так как Локид держал интригу. По приезде он показал билеты охране и всех пропустили. Девушки между собой переглянулись, но ничего не сказали. Внутри всё больше росло любопытство. Войдя внутрь по ушам сразу ударила громкая музыка, но она отличалась от той, что обычно играла в клубах. Пройдя по небольшому коридору компания увидела перед собой огромное пространство. Ближе к стенам были размещены удобные мягкие диваны и стеклянные столики. Чуть поодаль находился танцпол, но главной в этом месте была сцена. На ней находилось три пилона, на которых изящно танцевали девушки. На них были специальные открытые костюмы и туфли на высоких каблуках. Ноэ повёл друзей к зарезервированному столику. Все послушно пошли за ним, попутно разглядывая всё остальное. Как оказалось, здесь ещё находились две небольшие сцены с пилоном по разным краям. По левую сторону у стены находился бар. За ним, ближе к углу сей огромной площадки, можно было увидеть лестницу, ведущую на второй этаж. Наверху также имелись столики, а ещё находились приватные vip-комнаты. То место, которое подготовил для друзей ведьмак, было с прекрасным видом на главную сцену. Как только все сели на большой и удобный кожаный диван, Ноэ сразу подозвал проходящего мимо официанта, что-то ему сказал и отправил дальше. —Что ты ему сказал? —поинтересовалась Сандра. —Я уже заказал кое-что, поэтому нам через пару минут всё принесут, а также дадут меню. —А здесь есть ещё что-нибудь? —спросила Лайя, наклоняясь к нему ближе, чтобы тот услышал вопрос за столь громкой музыкой. —Да. Вон там находится кальянная, а если пойти в тот коридорчик, то можно будет попасть на обычный танцпол. —Боже, я в шоке, —привлёк к себе внимание Лео, глядя на проходящий мимо людей. Многие были одеты довольно ярко и вычурно. —А я даже, почему-то, не удивлён, —сказал Влад, безразлично оглядывая помещение. —Хотя признаться, я всё же был немного заинтригован. —Какая честь для меня знать, что нашего повелителя ещё можно чем-то удивить. И кстати, ты помнишь, что должен мне ещё действие? —К сожалению. Влад окунулся в воспоминания, когда они плавали на яхте. Тогда Ноэ не смог придумать действие и Влад остался у него в долгу. Мужчину эта мысль не очень радовала, но долг он привык отдавать всегда. —Мне уже страшно, что ты придумал. Дай угадаю, надо будет за всё это заплатить? —Да нет, я уже всё оплатил. Отдыхаем за мой счёт. Тебе я ещё что-нибудь придумаю. Как раз хорошая атмосфера для этого. Какое-то время все веселились, выходили на танцпол, когда у танцоров были перерывы и танцевали под более стандартную для клуба музыку. Заказывали еду и напитки, а также смотрели на людей, которые осмеливались идти танцевать на сцену. Лайя с неким восхищением смотрела всех, потому что танцы всегда были её страстью. Она перепробовала много стилей и видов танцев, но отдельное место в её сердце занимали high heels, pole dance, и почти никак не граничащий с ними jazz-funk. Танцы, пожалуй, её самое любимое хобби. И вот она сидит здесь, в клубе, и у неё есть прекрасная возможность показать всё своё мастерство, грацию и сексуальность. В ней борется желание пойти и станцевать, и неуверенность в том, что всё получится так, как она хочет. В конце концов танцы на шесте требуют особых усилий и практики. Лайя попыталась немного отвлечь себя от этих мыслей и перевела взгляд на друзей. Слева от неё сидел Влад. Он был полуразвёрнут к сцене. Его голову подпирал кулак. Сначала между ними сидела Сандра, но потом она переместилась в объятия Ноэ. Сейчас они сидели за Цепешем в углу. Сандра лежала у Ноэ на груди, а тот в свою очередь бережно гладил её по спине и слегка растрёпанным волосам. С правой стороны от неё сидел Лео. Он в последнее время что-то внимательно смотрел в телефоне и изредка хмурился. На вопрос «Что случилось?» он лишь натягивал улыбку и говорил, что всё в порядке. Может это связано с работой, с которой его уволили? Надо будет потом всё-таки допытаться, потому что ей не безразличны проблемы друга. —Влад, а кем ты хотел стать в детстве? —спросила Сандра у мужчины, чем привлекла внимание всех. —У нас тут с Ноэ просто обсуждение мультфильмов, рыцарей всяких, и вот дошли до такой темы. —Ну если брать меня в возрасте до десяти лет, то никем. Я уже тогда знал, что мой старший брат взойдёт на трон, поэтому сильно не задумывался о правительстве. Думал, что может стану каким-нибудь главнокомандующим. Меня это вполне устраивало. Быть правителем было не для меня, но судьба распорядилась иначе. —Ох, это грустно. —Возможно. Много воды с тех пор утекло, поэтому не могу сказать, что я сильно страдаю по тому времени. —Ты правильно поступаешь. Незачем медленно убивать самого себя болезненными воспоминаниями из прошлого. Лайя, —повернулась она к подруге. —А ты? —Я хотела стать злодеем. Самым сильным. —А как же принцессы? —спросил у неё Влад. —Никогда мне не нравились, —Лайя слегка нахмурилась. —У меня даже нет любимой диснеевской принцессы. Все они какие-то странные. У одной стокгольмский синдром, другая отдаёт чуть ли не всё, лишь бы быть рядом с каким-то левым челом, третья вообще живёт в лесу с семью карликами. Не выдержав, Лео первый прыснул от смеха. За ним потянулись все остальные. Только один Влад смеялся не в голос, а тихо посмеивался себе под нос. —А ещё я хотела быть какой-нибудь нечистью. —Роль кикиморы бы тебе знатно подошла. Лайя медленно повернула голову в сторону Лео, угрожающе прищурившись. Хоть другу было страшно от этого взгляда, но он не мог прекратить смеяться. —Заметь, что это сказал не я, —подметил Влад. Он потянулся к стеклянному столику за абсентом. —Но ты об этом подумал, —теперь Лайя переключила внимание на него. Цепеш лишь слегка ухмыльнулся и отпил немного ярко-зелёной жидкости. Он не смотрел на девушку, но боковым зрением улавливал все её перемены в лице и позе. —Сейчас, кстати, бы даже хотела стать вампиром, таким как Влад. Мужчина, который в это время делал глотком, подавился сильным алкоголем и начал кашлять. Он наклонился вперёд, а Сандра начала стучать ему по спине. Примерно через минуту Владу полегчало. Он вновь откинулся на спинку дивана и прочистил горло. —Всё нормально? —поинтересовалась у него Сандра. —Смотря у кого и с чем. —Влад развернулся к Лайя. Она сидела абсолютно спокойно, будто не понимая, что могло вызвать у него такую реакцию. —Лично у этой девушки с мозгами точно ничего не в порядке. —А что такого? По-моему неплохая перспектива. Что она даёт? Выносливость, скорость, слух. А, питаться необязательно. Да и живёшь дольше. —Начнём с того, что ты должна умереть. Лайя достала невидимый блокнот и ручку и начала записывать туда поступающую информацию. —Так, ещё что-нибудь требуется? Или ещё один плюс в копилку добавляется? —Ты просто так не сможешь им стать. Другой вампир должен тебя обратить. То есть он сам должен этого хотеть. Сначала тебя убивают, а потом обращают. Это чем-то похоже на яд. Сначала из-за него ты умираешь, а потом, благодаря ему же, и становишься вампиром. —А насчёт смерти? Мне бояться везде осиновых колов и чеснока? —Это мифы. Ты не сможешь просто так умереть. Тебя должен убить другой вампир, забрав твою силу. —Тоесть до этого меня ещё и убить будет сложно. Хм, действительно хорошая перспектива. —Лайя, —он смотрел на неё своим пронзительным взглядом, а тон радужки стал на тон темнее. —Даже не думай об этом. Я предупреждаю. Жизнь вампира — не сказка. —Ну ты вроде тоже не жалуешься. —Мы находимся в разных ситуациях. На мне лежит большая ответственность. И к тому же меня пока всё устраивает. Ну, а ты просто выкинь эти мысли из головы. —Ладно, мистер зануда. Сам не зная почему, но Владу была неприемлема мысль о том, чтобы Лайя стала вампиром. И дело не в том, что это опасно, а такое решение очень глупое, нет. Ему просто беспокойно за неё. Она же не будет знать что делать, будут приступы огромной жажды крови, когда она будет убивать, даже не помня об этом. Ей придётся учиться управлять всем и сама она с этим одна вряд ли справится. Влад просто не хочет, чтобы она проходила через всё то, что прошёл он. Время медленно и незаметно шло дальше. Тему о вампиризме увели в другую сторону и друзья проболтали ещё добрый час. Когда весь выпитый за вечер и ночь алкоголь начал действовать, Лайя начала чувствовать, что раскрепощается. Демон подталкивал её к тому, о чём она долго сомневалась. Лайя сидела и кусала губу в нерешительности. В конце концов она сдалась и направилась к сцене. Диджей как раз приглашал отчаянных смельчаков показать свои умения на пилоне. На танцполе была пауза и поэтому сейчас все взгляды были устремлены в сторону уверенно идущей Лайи. Ей даже нравилось это внимание и она чувствовала себя особенной. Королевой этого вечера. Или по крайней мере этих будущих пяти минут. Она поднялась по ступенькам на сцену и встала у центрального шеста. Лайя была единственной, поэтому нужно было выложиться на все сто. Показать этим людям на что она способна. Лайя встала спиной к пилону. Зажглись розовые и голубые прожекторы, дающие дополнительное освещение этой сцене. Лайя всё больше чувствовала возбуждение каждого своего нейрона. Расстегнув ещё одну пуговичку на своей блузке, она встала в уверенную и элегантную позу. Начала играть музыка. Спокойная, размеренная. Нежные и плавные движения играми. Они словно змеи поднимались к верху плавной волной. Смена темпа. Лайя развернулась к публике и провела одной рукой по пилону, ощущая его лёгкую прохладу. Следом на этим последовало резкое и в тоже время плавное движение. Шаг в сторону, прогиб, медленное движение ладони, скользящей по телу. Шаг обратно. Волнообразные движения и одна нога скользящая по другой. Вот Лайя откидывает голову и проводит рукой по шее. Она слышит, что скоро начнётся куплет и поэтому ускоряет свои движения. Выждав несколько секунд, заполняя его различными движениями, она запрыгнула на шест и стала на нём раскручиваться. Ноги и руки то плавно чередовались, то работать вместе. Тело было гибким и податливым. Но этого было мало. Лайя опустила руки ниже, ухватилась крепкой хваткой за холодный метал и перевернула корпус. Её ноги оказались сверху и начали медленно раскрываться в шпагат. Из зала послышались удовлетворённые свисты, крики и хлопки. Им нравилось то, что делала Лайя и самой девушке это тоже безумно нравилось. Вот она плавно опустила корпус, в развороте и плавной волне поднялась выше. Схватившись крепко ногами, она повисла и дала волю телу с руками. Из зала не переставали доносится подбадривающие звуки. Влад сидел на своём месте и не мог оторвать взгляд от неё. Эти движения... Тело необъяснимо начало реагировать на её танец. Эти руки, бёдра, талия... Тон его глаз стал синим, а зрачки расширились. Он начал глубже и чаще дышать. Мужчина не видел никого, кроме неё. Все остальные, кто танцевал на этой сцене, даже близко не стояли рядом с ней. Внезапно послышались свистки и аплодисменты. Влад сжал челюсть. Ему не нравилось, что в данный момент все просто пожирали её взглядом. В нём откуда ни возьмись проснулось дикое чувство собственника. Разум застлало просто дикое, животное желание. Он не мог ни о чём трезво мыслить. Хотелось прямо сейчас притянуть эту девушку к себе, усадив на колени, и до сладостной боли сжать руками её бёдра. Хотелось впиться своими губами в её такие же мягкие и тёплые губы. Хотелось целовать сильно, страстно, не отрываясь ни на секунду. Он мечтал водить руками по её телу, пока бы она не начала стонать от удовольствия. Хотелось снять с неё весь верх и втянуть губами её сосок. Так, чтобы она запрокинула голову от удовольствия и сжала мои волосы своей тонкой, но сильной рукой. Хотелось доставлять ей максимальное удовольствие. Хотелось... Чёрт, да он просто хотел её! Влад слегка встряхнул головой, отгоняя прочь все ненужные мысли. Он не смотрел на Лайю. Не мог. И откуда взялось это необузданное желание? Возможно это от количества выпитого им алкоголя. Абсент он не пил уже давно, а он, как-никак, крепостью почти семьдесят процентов. Музыка, атмосфера... Да, наверное это послужило поводом. Он не заметил, как Лайя закончила танцевать и уже вернулась к ним. Она «упала» на диван и выдохнула. Все сразу накинулись на неё. —Цветочек, ты занималась раньше? —Лай, это было потрясающе! —Рыжий дело говорит. —Хах, спасибо. Да, было дело. Ходила как-то в студию. Мне наверное было лет девятнадцать. Я тогда же ещё и на high heels ходила. —Оу, ты обязана будешь продемонстрировать нам свои таланты, —Ноэ хитро улыбнулся, а Сандра ударила его локтем в рёбра. —Ау, за что? Влад всё также продолжал сидеть и смотреть в одну точку. Лайя заметила это и нахмурилась. Она слегка дотронулась до него и он вздрогнул. Когда их взгляды встретились, девушка заметила какое-то беспокойство и непонимание в его взгляде. —Влад, всё нормально? —Да, просто задумался. Вспомнил кое-что. Конечно же он солгал. А что ему говорить? «Извини, Лайя, просто я не могу выкинуть из головы внезапно появившиеся пошлые мысли». Так что ли? —Тогда ладно, —она откинулась на спинку и больше не смотрела на него. —Кстааати, —протянул Ноэ и медленно повернул голову к лучшему другу. —Нет. —Да. —Ноэ, нет. —Влад, да. —Давай я лучше деньгами отдам. —Ну уж нет. Все остальные сидели и не понимали, о чём идёт речь. Кажется, будто у этих двоих один мозг на двоих и они передают свои мысли друг другу воздушно-капельным путём. —Действие есть действие. А ты у нас самый настоящий секс-символ. —Ты слишком высокого обо мне мнения. —Это ты слишком низкого о себе. Тебя даже многие мужчины хотят, так что не нужно тут пререкаться. Влад перевёл взгляд на Лео,как бы спрашивая его, так ли это на самом деле. Парень немного растерялся и промямлил что-то по типу: «Эээ... А... Ну...» Влад вновь развернулся к Ноэ и сделал такое выражение лица, будто говоря: «Вот видишь, брехня это всё». —Короче, ничего не знаю, ты идёшь танцевать на пилоне и точка. —Что?! —удивилась Сандра. Она переводила взгляд то на одного, то на другого. —Подождите. Тоесть ты, —она показала пальцем на Влада. —Умеешь танцевать на шесте? А ты, —теперь она повернулась к Ноэ. —Хочешь его заставить это сделать? Что ж, пожалуй я встану на сторону Ноэ. Влад перевёл тяжёлый взгляд на подругу, а она выдвинула перед собой ладони. —Ничего не знаю. Мне лично интересно посмотреть, как это будет выглядеть. —В интернете набери и посмотри. Я не горю желанием это делать. —Не горишь, или просто не уверен в своих силах? —спросила Лайя и Влад повернулся к ней лицом. —Ты же наверняка несколько лет не танцевал, так ведь? Поэтому сноровку уже потерял. Он знал, что Лайя берёт его на слабо, но всё равно внутри что-то зажглось. Она думает, что единственная, кто может так откровенно и грациозно танцевать? Что ж, посмотрим кто кого. Влад встал с дивана и вслед за этим раздался победный крик Сандры. Она захлопала в ладоши, а мужчина направился к сцене. Он надеялся, что ещё что-то может. Почти двадцать лет не практиковался. Когда Влад поднялся на сцену, из зала сразу раздались восторженные крики и хлопки почти всех женщин. Прожекторы сменили свой цвет на красный и чёрный. Он не забудет этот день никогда. Он впринципе не забудет ни одного дня, проведённой с Лайей. Из-за неё он говорит и делает безумные вещи. «Ну вообще-то, ты уже забыл всё, что было между вами раньше», —напомнил его личный демон. —«Бог, конечно, любит троицу, но как я говорю: Бог не дурак, любит и пятак». Начала играть музыка. Она была ему хорошо знакома. Под эту песню он уже когда-то танцевал. Всех движений он, конечно, сейчас не помнит, но что ему мешает импровизировать? Лайя сидела и с интересом наблюдала за мужчиной. Вначале у него были плавные и медленные движение, под стать музыке. Вот он обходит пилон, а вот делает цикличную волну телом, что вызывает визг у зала. Когда он начинает работать на пилоне, Лайя восхищается силой его рук. Он вытворяет такие движения, такие перевороты, которые она не смогла осилить, даже если бы продолжала тренироваться до сих пор. А эта музыка, которая играла из колонок, идеально подходила под него. Игра прожекторов, света и тени делали своё дело. Он выглядел очень сексуально, как Бог. Внутри Лайи даже что-то ёкнуло. Какая-то часть с тоской наблюдала за ним из тёмного уголка её души. Демон то и дело посылал ей разного рода картинки. В голове рисовался образ этого мужчины и её вместе с ним. Она вспомнила их первую ночь. Как он одаривал её тело жаркими поцелуями, как возносил до небес, заставляя чувствовать самый сладкий в её жизни оргазм. Сука, сейчас просто хотелось, чтобы все люди вокруг испарились. Чтобы они они остались одни во всём клубе. Он бы подошёл к ней, сел рядом, а она бы бесстыдно забралась на него верхом. Дарила бы ласки и получала бы их в ответ. Чёрт, нельзя об этом думать, нельзя! Лайя ещё немного понаблюдала за ним, пока не закончилась музыка. Все в зале стали кричать, свистеть и хлопать в ладоши. Сандра, тоже подняла руки вверх и начала радостно кричать. Влад вернулся к друзьям и сезона диван. —Это. Было. Потрясающе! —Ноэ, у тебя сейчас девушку уведут, ты там смотри за ней внимательнее, —посоветовала ему Лайя. —Спасибо Сандра, —поблагодарил её Влад. —Вижу ты фанатка такого направления танцев, да? —Есть горшок. Особенно когда танцуют красивые и мускулистые мужчины. —Кхм, кхм... Я вам не мешаю? —поинтересовался Ноэ. —Да вроде нет, можешь сидеть. Лео с Лайей тихо рассмеялись. У ребят уже во всю идёт семейная жизнь.

***

Друзья прибыли в клубе ещё два часа. Усталость начала постепенно накрывать. Расплатившись, все сели в машину и уехали обратно в отель. Лео начинал клонить голову из-за желания спать, а вот Лайя уже успела заснуть по дороге. По приезде Влад взглянул на неё, вздохнул и вытащил из машины. Взяв её на руки он направился к отелю. Лео шёл где-то позади, а Ноэ и Сандра пошли вообще в противоположном направлении. На ресепшене никого не оказалось и мужчина, воспользовавшись этим, поднялся на нужный этаж за считанные секунды. Теперь предстояло самое сложное: как-то достать из её кармана ключ-карту. Кое-как справившись с этим и при этом не разбудив Лайю, он аккуратно открыл дверь и внёс её в номер. Влад отнёс её в спальню, уложил на кровать и накрыл одеялом. Он сел рядом с ней на край кровати и стал смотреть в это невинное лицо. Ему нужно было уходить, но что-то держало его тут. —Ты очень красиво танцуешь, —полушёпотом сказал Влад. —И сама очень красивая. На её лицо упала небольшая прядка волос. Цепеш аккуратно убрал её и заправил за ухо. Когда он это сделал, чуть ли не отдёрнул руку. Он не понял, что это на него нашло. —И ещё раз прости за то, что сделал тебе больно. Влад встал и направился к выходу. Остановившись в дверном проёме, он ещё раз взглянул на неё. Оставив ключ на тумбочке в прихожей, Влад тихо закрыл за собой дверь и пошёл к себе. Лайя сонно приоткрыла глаза. В глазах была какая-то грусть. Перевернувшись на другой бок, она плотнее укуталась в одеяло. Электронные часы показывали время 04:53. Скоро начнёт светлеть.

***

В это же время Ноэ увёл Сандру в сторону пляжа. Они были единственными и вся эта ночь теперь принадлежала только им. Дойдя до воды, Ноэ остановился, притянул к себе Сандру и поцеловал в губы. Она обвила ешу шею руками и привстал на носочки. Это был неспешный, нежный поцелуй, без тени боли и страсти. —Зачем мы сюда пришли? —оторвавшись, спросила Алекс. —А что, мы не можем просто насладиться друг другом? —он тепло улыбнулся и оставил короткий поцелуй на её виске. —Ну у тебя же всё не просто так происходит, верно? —Мне просто захотелось побыть наедине. Ты, я, вода, пляж. А ещё меньше чем через час будет рассвет. Я хочу его встретить вместе с тобой. Сандра улыбнулась самой широкой и самой тёплой улыбкой, какая только может быть. Она видела в глазах Ноэ чистую любовь. Он даже не пытался это скрыть. Напротив, он хотел, чтобы она видела, что делает с ним. —Каждый раз, когда я смотрю на тебя, теряю голову. —почти шёпотом произнёс он. —Моё сердце начинает биться в бешеном темпе, а все мысли напрочь улетают из головы. Вот, что ты со мной делаешь. Настоящая ведьма. Сандра потянулась ближе и оставила на его губах ещё один поцелуй. После этого она потянула его за собой к воде. Ноэ встал позади неё. Пока Алекс умиротворённо смотрела воду, мужчина любовался ею. Так прошло несколько минут... А может часов? Сандра потеряв счёт времени. Из лёгкой задумчивости её вывело прикосновение рук Ноэ и чего-то лёгкого, опустившегося на её голову. Она стала ощупывать предмет и поняла, что это венок. Развернувшись к нему лицом, она улыбнулась. —Сам плёл? —Почти. —это был намёк на использование магии. Он, конечно, готов был научиться и собственноручно сделать ей такой подарок, но в данный момент не было ни времени, ни цветов, ни навыков. Но он обязательно научится. Сандра сняла венок и начала его рассматривать. Он был очень красивый и нежный. В него были вплетены ещё зелёные колоски, цветы, небесно-голубого, нежно-розового и сиреневого цветов. Ей он очень понравился и она надела его обратно на голову. —Ноэ, можно кое о чём спросить? —Тебе можно всё. —Я тут недавно вспоминала ситуацию Влада и Лайи... —она опустила взгляд. —Мы ведь... Нам же тоже когда-нибудь придётся расстаться. Ты ведьмак, живущий уже более восьмисот лет, а я обычная девушка. Хорошо, если до семидесяти доживу. И при этом моя красота и молодость будет уходить. Ноэ с какой-то грустью смотрел на неё. Он тоже задумывался об этом, но всегда откладывал эту мысль в самые дальние полки. Ему не хотелось думать о том, что они расстанутся, что Сандра умрёт гораздо раньше него. —Я что-нибудь придумаю, ведьмочка. Обещаю, —Ноэ притянул её к себе и сильно прижал к груди. Так они простояли несколько минут. А когда, наконец, отпустили друг друга, Ноэ любезно наколдовал им плед и они сели на него, смотря на воду. Не хотелось сейчас думать о проблемах и заморачиваться над всем. Хотелось просто быть здесь и сейчас. Сидеть и встречать рассвет вместе с любимым человеком. —Мы кстати сегодня с Лео Аманду Питерсон видели. Я, оказывается, ей очень нравлюсь. А ещё во мне есть загадочная сила, —Сандра произнесла это наигранным тоном, каким рассказывают детям сказки. —Открою тебе секрет: мы то тоже очень сильно нравишься. А вот меня она, почему-то, недолюбливает. Прямо чувствую от неё эту энергетику ненависти и отвращение. —Мне кажется, что тебе кажется. Прошло несколько секунд после того,как Сандра поняла,что сказала. Она начала смеяться, а Ноэ улыбнулся, глядя на неё. —Она просто считает тебя алкашом. —Влад тоже, но он меня не ненавидит. —Ну, знаешь, иногда просто бывает так, что человек хоть и не сделал ничего плохого, но всё равно, почему-то, тебе не нравится. Он может быть и добрым, общительным, но тебя прямо таки воротит от него. Возможно это этот случай. —Кто знает. Главное, что тебя не воротит от моей персоны. Ноэ обхватил Сандру за талию и потянул ближе к себе. Они сидели рядом, бок о бок, и наблюдали за тем, как начинает светлеть. Скоро встанет солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.