ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~26. С чистого листа

Настройки текста
Примечания:

Самая большая ошибка — это боязнь совершить ошибку.

***

Румыния. Брашов. Кафе 10:30 Неделю спустя Влад сидел в довольно дешёвом местном кафе у столика возле окна. Будний день, людей не особо много, все на работе. А вот ему туда идти совсем не охота. Сегодня свадьба. Разница во времени между Брашовом и Лондоном составляет два часа. Четыре часа и всё случится. Самые болезненные двести сорок минут. На своё удивление Влад взял латте, но даже к нему не притронулся. Напиток уже, наверное, остыл, но его это не сильно волновало. Его сейчас не могло ничего волновать, кроме одного. В голове крутились мысли: почему всё произошло именно так? Не может быть всё так просто. Здесь явно есть подвох, но сказал бы ему ещё кто-нибудь какой. Такое чувство, будто он упускает что-то очень важное у себя под носом. Не хватает буквально пару кусочков, чтобы собрать пазл. «А может ты просто эгоист, не желающий принимать тот факт, что Лайя всё-таки тебя не любит?» —сказал демон, явно настроенный против Влада. Мужчина сразу нахмурился, отгоняя его прочь. Он только избавился от навязчивых мыслей, что это он во всём виноват. Опять в одно и тоже болото ступать? Не уж спасибо. Двух раз хватило. Сперва из-за смерти Лале, а потом из-за Лайи. Тучи тоже как назло застилали собой всё небо. С самого утра ни лучика, поэтому не за что было даже уцепиться, найти повод для того, чтобы улыбнуться. —Пей свой кофе, остыл уже, —вдруг раздался за спиной женский голос. Влад резко развернулся и увидел рядом с собой Аманду Питерсон, собственной персоной. Она сидела невозмутимо, будто всё время находилась здесь. Её появление его насторожило и заставило напрячься. Однако женщина усмехнулась и откинулась на спинку дивана. —Не бойся, что тебе сделает старая дряхлая старушка? —Была бы она ещё здесь. —Сочту за комплимент, —она перевела взгляд в окно и как бы невзначай сказала: —Погода сегодня не очень, согласны со мной? —Есть такое, —не отрывая от неё взгляда ответил Влад. —Теперь мой вопрос: что вы здесь делаете? —Зашла выпить чашечку чая, разве нельзя? О, а вот, кстати, и он. Молодая девушка официантка принесла поднос и поставила перед женщиной напиток. Она любезно поинтересовалась, хотят ли они что-нибудь ещё, но получив отрицательный ответ, поспешила уйти. По пути к кухне она несколько раз оглядывалась на них, явно думая не о том, о чём надо. Аманда сидела и пила свой чай, как будто бы была последним человеком на земле, имевшим хоть какое-то отношение ко всему происходящему. Влад прекрасно помнил, как с ней почему-то не поладил Ноэ. Да и вообще она какая-то странная. —Молодой человек, вы так на меня смотрите, что скоро дырку проделаете, —не поворачиваясь в его сторону сказала Аманда. —Извините, —сказал мужчина и отвернулся. —У вас что-то случилось? —поинтересовалась женщина после того, как они просидели в молчании несколько длительных минут. —Любимая девушка выходит замуж за другого. —Лайя что ль? —Помните её? —взглянул на неё Влад и опять отвернулся к окну. —Естественно. Я всех помню. У меня хорошая память на лица и события. Помню вашего джентльмена Лео, чудесную и милую девушку Сандру и этого, —она скривилась, будто бы ей в чай подсыпали несколько ложек соли. —Алкоголика вашего. Ноэ, будь он неладен. Ну и разумеется вас с Лайей. Вы такие интересные были. Вроде бы друг друга ненавидели, но искры между вами летали так, что солнечные очки надевать надо было. Между вами чистая химия. —Ага, бурная реакция как у воды с медью. Аманда закатила глаза и поставила чашку обратно на блюдце. Было непонятно, то ли она специально так громко это сделала, чтобы выразить своё недовольство, либо это получилось случайно. Какое-то время они оба сидели рядом друг с другом и смотрели на хмурые тучи. В какой-то момент женщина неожиданно сказала, привлекая к себе внимание: —Мне Джеймс не очень нравится. Если выбирать между вами обоими, я бы выбрала вас. —Хах, спасибо. Хоть кто-то. Извините, но замуж я вас не позову. —Ты её любишь. Очень сильно. Так, что готов действительно на всё, чтобы она была счастлива. Даже на самые невозможные и невероятные поступки. Но ты винишь себя в том, в чём не надо. Пытаешься забыть её всеми силами, но не получается. А стараться забыть кого-то — значит всё время о нём помнить. Запомни, это не твоя игра, но ты себя в ней ещё покажешь. Пешка станет королём и тогда всё встанет на свои места. Так будет правильно. —Толкаете мотивационную речь, чтобы я с горя не пошёл и не утопился? Женщина лишь усмехнулась, но ничего не ответила. Она отодвинула чашку чуть подальше от края стола, неизвестно зачем. —Они не подходят друг другу. Абсолютно разные. Вместе им не быть. Хотя бы потому что он человек, а она вампир. На этих словах Влад резко развернулся к ней, но рядом никого уже не было. Он стал оглядываться, но так и не заметил её. Можно было подумать, что Аманды здесь и вовсе не было, но пустая чашка с блюдцем так и продолжала стоять на столе. Что это было? Что она ещё знает? И кто вообще она? Влад ещё раз внимательно огляделся, напряг слух, но всё равно не смог найти женщину. «Её последние слова... Это всё игра, но не моя. Тогда чья?» —в голове возникло ещё больше вопросов, но ответов так и не было. —«По чьим правилам он неосознанно играет? Связана ли взаимная неприязнь между Ноэ и Амандой? Если да, то как? Сука, так много вопросов, но так мало ответов. Голова разрывается». Мужчина оставил деньги на столе, оплатив ещё и за женщину и поспешил уйти. Ему нужно было срочно проветрить мозги и обдумать по новому что это всё могло бы значить. Есть какая-то тонкая нить, за которую он не может ухватиться. Но может быть ему следует попробовать найти другую, которая находится гораздо ближе?

***

Великобритания. Лондон. Загородный ресторан 11:50 Лайя находилась в небольшом домике на территории заведения. Она стояла уже в платье, с макияжем и причёской. В отражении стояла поистине безупречной красоты девушка. Яркий солнечный свет падал на её силуэт через открытые окна, придавая образу ещё больше великолепия. Лайя стояла и смотрела на себя, но не чувствовала ничего, что обычно чувствуют невесты. Восторг, эйфорию, адреналин, волнение... Хотя нет, волнение она, пожалуй, чувствовала. И очень сильное. Казалось, что сердце готово вот-вот вырвется из груди, настолько сильно оно бьётся, что каждый удар отдаёт лёгкой болью. Она стояла и теребила свои руки. Голова болела. Не хотелось никуда идти. Церемония должна была начаться через десять минут. А может уже и раньше. В дверь тихо постучали и за ней показалась Сандра. Она была в прекрасном нежно-фиолетовом платье до пола, с аккуратным вырезом на ноге. У неё были белые босоножки на каблуках и такого же цвета сумка клатч. Лайя не оборачивалась, чтобы увидеть подругу, она и так прекрасно видела её в зеркале. Алекс подошла к ней и положила руку на плечо. —Цветочек, ты как? —Волнуюсь. Сильно, —честно ответила она и повернулась к ней лицом. —Я тебя понимаю, —правдивые слова от девушки эмпата. —Но какое решение ты бы не приняла сегодня, я буду на твоей стороне. Помни это. —Спасибо, —Лайя улыбнулась и обняла подругу. Поддержка ей нужна была сегодня как никогда. —Скоро твой выход, ты как, справишься? —Конечно. Иди к гостям и Ноэ. —Был бы он здесь, то непременно бы поправил: Вообще-то к Ноэ и гостям. Эти же люди не могут быть важнее меня. Да, ведьмочка? —передразнила его Сандра. Лайя слегка повеселела. —Ну всё, я пошла, ждём тебя. Сильно не задерживайся. Лайя послушно выждала ещё несколько минут, взяла букет и пошла к двери. В соседней комнате был быть отец, который должен был сопровождал её к алтарю. Увидев дочь он встал и подошёл к ней. Было видно, что он нервничает. Их отношения начали понемногу налаживаться, хотя до идеальных им было уже далеко. Генри старался чуть больше времени уделять Лайе, а та в свою очередь с удовольствием разделяла с ним общение. Брать его под руку было как-то волнительно. Трудно было до конца принять тот факт, что всё постепенно меняется и налаживается. Как только они вышли на улицу и пошли по дорожке к месту проведения церемонии, Лайю стали атаковать различные мысли. Она видела издалека гостей, мужчину, за которого собиралась замуж, и женщину регистратора. В голове всё начало переворачиваться вверх ногами. Страх и неуверенность сменилась на злость. Она не замечала никого и ничего, пока шла. Почему она это делает? Зачем выходит замуж? Она не хочет этого! По крайней мере с этим человеком. Почему так упрямо игнорирует подсознание и голос сердца? Почему пропускает слова близких мимо ушей? Почему она такая упрямая?! Разве свадьба с Джеймсом сделает её счастливой? Ничего ведь не изменится. Появится всего лишь штамп в паспорте да и только. Да, Джеймс прекрасный мужчина, можно сказать, что он — мечта любой девушки и это будет правдой. Любой, ключевое слово, но не её. Человек, которого она по настоящему любит находится сейчас в другой стране совсем один с разбитым сердцем. Почему она так старательно его отталкивала? Что хотела ему и себе доказать? Почему? Почему? Почему?! Нет, так нельзя. Она не может этого сделать. Не простит себе эту ошибку никогда в жизни. Регистраторша брака повернулась к Лайе и ожидала от неё ответа. Только сейчас она поняла, что вообще ничего не замечала вокруг себя. Все смотрят на неё в ожидании ответа. Сколько времени у неё есть? Секунда? Хватит. —Нет, —сказала она и по улице стал разносится удивлённый шёпот гостей. Она осмотрела каждого, а потом повернулась к Джеймсу. Он смотрел на неё почти испуганными глазами. Ей даже стало его жаль. Но выходить замуж из жалости она не собиралась. —Прости, —прошептала она ему. —Это не твоя вина. —И убежала туда, откуда недавно вышла. Она бежала приподнимая подол платья, боясь не споткнуться на высоких каблуках. У неё как будто камень с души упал и стало легче дышать. Сердце по-прежнему билось быстро, но уже не от волнения и страха, а от радости и ощущения свободы. «Если этот мир рухнул, почему нельзя начать строить новый?» подумала Лайя и рассмеялась. Она начнёт всё заново. Напишет новую книгу, где герои будут счастливы в конце. Лайя забежала в дом и начала быстро переодеваться, попутно собирая вещи в сумку. На улице гости переполошились и не знали что делать. Лео, Сандра и Ноэ прибежали к подруге через пару минут, когда та усердно вытаскивала из волос невидимки, снимая причёску. —Боже, Лайя, —Сандра подошла к ней и крепко обняла. —Я так рада за тебя, ты не представляешь. —Я тоже за себя очень рада. Как будто пелена перед глазами спала и я наконец смогла увидеть всю ситуацию по-настоящему. —Куда ты сейчас? —Мне нужно заехать домой за вещами, а потом в аэропорт. Ноэ, —она пошла к ведьмаку. —Можешь мне что-нибудь организовать? —Конечно, принцесса, —улыбнулся он. —Попробую позвонить и договориться и частном самолёте. У тебя есть в запасе пару часов. —Спасибо тебе огромное, —она обняла его также крепко, как Сандра недавно обнимала её. Потом Лайя подошла к Лео и они тоже не сговариваясь обнялись. —Я уверен, что ты всё сделала правильно. Будь счастлива, —он улыбался и гладил её по волосам. —Буду. Обещаю. Закинув в сумку оставшиеся вещи, Лайя поспешила к выходу, но в соседней комнате столкнулась с родителями и Милли. Сестра улыбалась и в её глазах была гордость. Мама стояла в недоумении, а отец только нежно смотрел на дочь. —Мам, пап, извините, но скажите гостям, что свадьбы не будет. И это не предсвадебная неуверенность. Просто он не тот человек, которого я по-настоящему люблю. Только сейчас это окончательно поняла и приняла. —Ох, если бы ты сказала об этом раньше, многое можно было бы избежать, —сказала Ванесса, но в её голосе не было упрёка. Лишь материнская нежность. Она любила и понимала её. —Надеюсь он достоин тебя, —сказал отец. —Иногда я думаю, что сама недостойна его. Он безупречный, —тепло улыбнулась Лайя. —Ой, Лайя, забыл сказать, —Ноэ подошёл к ней и прошептал на ухо: —Влад знает, что ты вампир. —Лайя сначала удивлённо на него уставилась, а потом молча поблагодарила взглядом. На прощание она обнялась со всеми, и особенно длительно получилось с сестрой. Она на ухо сказала ей слова поддержки и отправила в дальнейшее плавание. Сандра сказала, что такси будет уже скоро, поэтому нужно выходить. Водитель вошёл в положение и поэтому ехал на большой скорости, пока они не въехали в пределы города. В машине она всё прокручивала в голове и не жалела о совершённом. Было ощущение, будто она впервые за долгое время смогла действительно принять верное и трезвое решение. Дышать стало легче и на лице у неё была самая широкая и идиотская улыбка. Таксист всё время поглядывал на неё и тоже улыбался. Он не знал всей истории, но ему хватило осознания того, что девушка счастлива. Она неосознанно передавала своё настроение и ему. Видеть счастливых людей намного приятнее, чем тех, кто вечно зол и хмур. Доехали они довольно быстро. Лайя попросила его не уезжать, а задержаться здесь максимум на двадцать минут. Неизвестно было, когда бы пришло следующее такси. А мужчине она, разумеется, оплатила бы ожидание. Забежав в дом она пулей рванула в свою комнату и стала очень быстро собирать вещи. Под словом быстро имеется ввиду действительно очень быстро. Она бегала по дому и комнате со своей вампирской скоростью. Однако несмотря на это, Лайя всё же подустала. Выйдя с чемоданом меньше, чем через десять минут, она удивила таксиста. Тот помог ей положить груз в багажник и они снова рванули в сторону аэропорта. Как только они приехали Ноэ сразу прислал сообщение, что самолёт уже готов, и если что, она может уже улетать. Также он отправил все данные по нему и некоторые документы, которые нужно было предоставить на стойке регистрации. Прошла через всё это Лайя быстро, потому что стояла в очереди с вип-пассажирами. Посадка прошла быстро и без вопросов. Самолёт был частным, но не таким крутым как у Влада. По правде Лайю это не особо тревожило. Она полетела бы хоть вместе с багажом, лишь бы побыстрее оказаться в Брашове. По прилёте первым делом Лайя отправилась к нему на работу. В самолёте она много чего обдумывала, но так и не знала, что скажет ему. Решено было действовать по ситуации. Главное не начать язвить, а то ещё всё испортит, и будет тебе сорванная свадьба и «тёплые» объятия любимого. Однако, к её сожалению, в компании она встретилась только со злым и осуждающим взглядом Елены. Лайя даже не стала спрашивать, где мог бы находиться Влад, потому что не имела никакого желания с ней общаться. Разве что послать могла. Следующей целью стала квартира Влада. Он жил в дорогом и элитном районе, поэтому на ресепшене ей сказали, что нужна так называемая запись в книге, что она действительно к нему идёт. На вопрос: «находится ли он дома?» ей ничего не ответили. «Это конфиденциальная информация» передразнила Лайя у себя в голове. Оставалось только одно место: замок. Иначе она просто сойдёт с ума, если будет пытаться найти его в городе. В такси ей неожиданно пришла мысль: А что, если он сейчас в Лондоне? Приехал, чтобы забрать её со свадьбы, а её, по факту, там и нет. Ей не хотелось, чтобы они разминулись, поэтому скрестила пальцы и начала молиться, чтобы он был в замке.

***

Великобритания. Лондон. Ресторан 13:40 Некоторые гости ушли, а некоторые остались. В конце концов не пропадать же выпивке и закуске? Для многих женщин это ещё был повод пофоткаться в различных местах, и даже у свадебного алтаря под аркой из цветов. Лео стоял у небольшого круглого столика с закусками. Он ел тарталетки и запивал это всё шампанским. Через какое-то время к нему подошла Сандра и сказала: —А ты опять ешь. —Я с утва ничего не ел, —кое-как ответил он, жуя закуску. —У меня вот вопрос: как ты вообще работаешь в ресторане? Ты у посетителей еду не воруешь? —Был момент, —ответил Лео и сделал глоток шампанского. —Правда эту еду уже уносили официанты. Представляешь, какой-то мажор заказал салат из креветок и стейк средней прожарки, но к еде почти не притронулся и куда-то убежал. Естественно оставив деньги. Мы потом на кухне все сидели и делили эту еду, пока на нас странно косились повара. —Да уж. Ладно, я не по этому поводу пришла. Тебе Лайя ничего не писала? Как там она? Долетела, нет? Может опять передумала? Влада встретила? —Не волнуйся ты так. С ней всё будет в порядке. Да и мне кажется, что если бы она встретилась с Владом, то про существование телефона забыла бы напрочь. Молодая кровь, ты же понимаешь. —Ц-ц, да ну тебя, —закатила глаза Алекс, но в её голове не было упрёка. Она была согласна с другом. Через пару минут к ним подошёл Джеймс. Он выглядел очень подавленным. Лео и Сандра моментально прекратили свой разговор и перевели на него внимание. Тот встал рядом с ними, глубоко вздохнул и засунул руки в карманы брюк. —Она же не вернётся? —Неа, —ответил Лео. —Наверное, это моя вина. Я недостаточно делал для неё, что она решила отказаться. —Кхм, Джеймс, пойми, ты очень хороший, правда. Добрый, заботливый, внимательный, но... —она грустно вздохнула. —Ты не тот человек, с которым Лайя хочет быть рядом. Возможно ты ей был симпатичен как человек, но не больше. Она... —Любит Влада. Я так и понял, —он грустно улыбнулся. —Нет смысла на кого-то из них злиться, потому что сердцу не прикажешь. Я знаю, что у них была тяжёлая история, и что Влад её любит, но всё равно надеялся, что смогла стать для Лайя таким же важным, как и он. В неё я влюбился чуть ли не с первого взгляда. А точнее с первого столкновения. Но раз она ушла к нему, значит у неё остались чувства. Я надеюсь, что у них всё получится. Это прекрасно, когда люди любят друг друга и находят счастье рядом. А для меня это было, по-видимому, уроком судьбы. Благодаря Лайе я вновь стал чувствовать жизнь. Начал замечать её краски и вновь научился наслаждаться. Наверное для этого она и нужна была мне. Чтобы вернуть к жизни. Однако всё равно больно. Но я не могу ничего поделать. Они сами решают свою судьбу. —Джеймс начал разворачиваться, чтобы уйти, но внезапно стоит вспомнил и вновь повернулся к ним. —И да, скажите что я желаю ей счастья. И действительно любил, если она вдруг засомневается. Сандре стало так жаль мужчину, что она обняла его. Эдвардсон обнял её в ответ. Она чувствовала, как ему горько и обидно. Хотелось хоть как-нибудь ему помочь. В качестве поддержки Алекс сказала ему: «Ты действительно очень классный. Уверена, что ты ещё найдёшь ту самую». Сзади эту картину увидел Ноэ. Он подошёл к обнимающейся паре и специально прочистил горло, привлекался к себе внимание. Сандра и Джеймс отстранились друг от друга, посмотрев на ведьмака. —Дружище, я, конечно, понимаю, что у тебя горе, невеста сбежала, а тут такая красивая подружка невесты, но спешу сообщить, что она занята, —Ноэ положил свою ладонь на талию Сандры и притянул её к себе. Девушка не возражала. —Я не претендую, так что не волнуйся. Но то что она красивая, это правда. Повезло тебе с ней, —улыбнулся Джеймс и ушёл. —Он даже не представляет насколько, —взглянул он на Сандру. —А мне показалось, или вы ревнуете, Господин Ноэ Локид? —Я вообще никогда никого не ревную, —фыркнул он. Лео хмыкнул и продолжил есть закуски. —А, тоесть ты ничего не сделаешь тому парню, который сегодня осыпал меня комплиментами и взял номер телефона? —она наигранно похлопал ресницами, наивно улыбаясь. Выражение лица Ноэ в миг стало жёстче. —И кто это был? —Плод её фантазии, —ответил Лео, кладя виноград в рот. Ноэ выдохнул, а Сандра с Лео рассмеялись. Девушка прижалась своей грудью к Ноэ и улыбнулась словно кошка. Ей нравилось, что Ноэ её ревнует. Мужчина подарил ей поцелуй, а Нолан старательно делал вид, будто ничего не замечает.

***

Румыния. Брашов. Замок Влада Лайя вошла в замок и остановилась. Здесь было довольно мрачно и холодно. Она оставила чемодан в коридоре, поскольку ей надоело с ним таскаться. Набрав в лёгкие побольше воздуха она пошла к лестнице. Лайя специально шла обычным шагом, растягивая время, чтобы окончательно собраться с силой. Она сжала руки в кулаки и поднялась на нужный этаж. С тех пор, как она была здесь в последний раз, ничего не изменилось. Сложность оставалась только в том, чтобы найти нужную дверь. Она ожидала встретить его в спальне. По поводу этажа у неё сомнений не было, поэтому она смело направилась вперёд по коридору. Серые стены и высокие потолки создавали немного жуткую атмосферу, но Лайя понимала, что здесь ей бояться нечего и некого. Она остановилась возле массивной резной двери. Она отличалась от всех остальных, поэтому Лайя решила, что это та. Её сердце, которое до этого билось с бешеной скоростью, замерло. Кислород больше не поступал в лёгкие. Она не давала ему этого сделать. Рука потянулась к ручке и замерла всего в нескольких сантиметрах от неё. У неё ещё есть шанс уйти... Но она понимает, что больше не хочет этого. «Однажды я подумала, что Джеймс моё лекарство. Однако он оказался лишь таблеткой плацебо, не способной по-настоящему излечить мои душевные раны. Пластырем на долго вазу не склеишь», —вдруг подумала Лайя, когда перед глазами пробегали события всех месяцев. —«Единственное лекарство, которое мне поможет — он. Я была так упряма, что отказывалась это понимать», —на этом все мысли закончились. Она опустила руку и в этот момент сердце начало биться заново с неистовой скоростью. Нажав на ручку, Лайя резко распахнула массивную дверь и вошла в комнату. Её взгляд в то же мгновение сам нашёл мужчину. Он как всегда был в привычных ему брюках и светлой рубашке. Рукава были небрежно закатаны до локтей, а несколько верхних пуговиц были расстёгнуты. Волосы слегка растрёпаны, а щетина чуть более отросшая,чем обычно. Он выглядел так просто, но в то же время так маняще. Что-то родное было в его образе. Возникло резкое желание коснуться его. Влад же, который шёл в противоположную сторону от камина, держа в руках стакан с каким-то крепким напитком, резко остановился, увидев девушку. Ещё несколько секунд он пытался сфокусировать нормально зрение, поскольку ему казалось, что это всё мираж. Но когда до него дошло, что Лайя находится здесь, в его комнате, он впал в шок. Его хватка ослабла и стакан начал падать из рук. За долю секунды Лайя подбежала и поймала его, но, увы, не сумев спасти несколько капель от проливания. Она поставила стакан на небольшой столик и заглянула в глаза мужчине. Они бегали по её лицу, изучая каждую деталь, так, будто до конца не верили, что она действительно перед ним стоит. Когда оцепенение начало немного спадать, Влад прочистил горло и слегка хрипловатым голосом сказал: —У тебя же свадьба. —И да, и нет. Пускай гости веселятся, всё, в конце концов, оплачено. А я... Считай меня сбежавшей невестой. —Но как так? —Влад положил свою ладонь Лайе на щеку, нежно поглаживая кожу большим пальцем. —Поняла, что жених не подходит. Вернула по гарантии, —она скромно улыбнулась, чем вызвала ответную улыбку у мужчины. —Влад... —шёпотом на выдохе произнесла его имя Лайя. Он посмотрел ей прямо в глаза, которые наполнились непонятным ему светом. —Не отпускай меня. —Не отпущу. Больше никогда в жизни. Он сдвинул свою руку на затылок и притянул её к себе. Лайя тут же положила свои руки ему на грудь, чувствуя, как высоко она вздымается, и как быстро бьётся его сердце. Сначала поцелуй был нежный, робкий, в какой-то степени даже не смелый, но потом в каждом начал разгораться огонь, который начал перерастать из нежности в страсть. Движения губ начали становится всё жёстче и требовательнее. Каждый старался углубить поцелуй, чтобы сполна почувствовать друг друга. Одной рукой Влад придерживал голову Лайи, а другой крепко прижимал её к себе, не давая возможности выбраться из хватки. В ответ Лайя обвила одной рукой его шею, а другую опустила ниже, на пресс, ощущая как он напрягается под её ладонью. Это движение заставило издать мужчину сдавленный стон, который только усилил желание девушки. С каждой минутой разум всё больше покидал их, оставляя только одно: желание. Влад оторвался от губ Лайи, но только для того, чтобы оставить влажный след от поцелуев на её шее. Девушка откинула голову назад предоставляя ему большее пространство. В голове не было ни одной мысли кроме одной: она чертовски хочет этого мужчину и знает, что это правильно. Пока он дарил ей наслаждение, распаляя всё больше и больше, Лайя в ответ принялась расстёгивать пуговицы на его рубашке. Когда дело начало доходить до последних, пальцы начали предательски дрожать. Это усложнило задачу, но не сделало её невыполнимой. Когда Лайя распахнула её, то сразу положила свои ладони ему на пресс и грудь. Почти сразу же в ответ она получила лёгкий укус, отчего невольно вскрикнула. Она недовольным взглядом посмотрела на Влада, но тот лишь ухмыльнулся и вновь впился в её губы своими губами. Его движения были уверенными и властными, отчего поцелуй получился сразу глубоким и напористым. Язык мужчины быстро нашёл её, и принялся неспешно его гладить, заставляя Лайю чувствовать блаженство от этого момента. Одной рукой мужчина накрутил её волосы на кулак и слегка стянул их, заставляя Лайю шире приоткрыть рот и почувствовать лёгкую боль. Это длилось всего лишь несколько жалких мгновений, вслед за которыми пришло приятное чувство лёгкости. Не желая отставать, Лайя опустила свою руку ниже, пока не наткнулась на твердую выпуклость его брюк. Она потёрла её, а после слегка сжала. Влад прорычал ей в губы, а потом отстранился и подхватил за бёдра. Лайя от неожиданности крепко ухватилась руками за его шею, а ногами обвила торс. «Куда ты меня несёшь?» поинтересовалась она, глядя, как они отдаляются от кровати. Цепеш ничего не ответил, лишь только продолжил её нести в противоположный конец комнаты. Он опустил её на деревянный стол и принялся оставлять мелкие поцелуи по всему её лицу. Лайя не поняла, откуда здесь взялся стол. А может быть он был здесь всегда, а она не замечала? Не так то и много раз она здесь была, по сути. Но сейчас это её волновало меньше всего, поэтому эти мысли быстро испарились. Больше её волновал тот факт, что Влад находится недостаточно близко, поэтому притянула его к себе, крепко скрестив ноги на мужской пояснице. Он находился в её ловушке, при этом был в ней главным. Влад одним движением снял майку с Лайи и бросил её рядом на пол. Его губы начали целовать ключицы, медленно проводя дорожку к ложбинке грудей. Лайя завела руки за спину, пытаясь расстегнуть бюстгальтер, но всё было тщетно. Руки подрагивали от возбуждения, а перед глазами начала появляться пелена. Не отрываясь от своего занятия Влад смело и умело расстегнул мешающую им обоим вещь и слегка отстранился, чтобы снять её. Наличие на мужчине большого количества одежды Лайю не устраивало и она наконец стянула с него распахнутую рубашку. Теперь они были в равных условиях. Спешить возвращаться Влад не планировал. Он с явным удовлетворением по хозяйски рассматривал тело девушки. Лайя уже не чувствовала себя так стеснительно, как в первый раз, поэтому даже специально чуть откинулась назад, давая возможность мужчине всё хорошенько рассмотреть. Она получала удовлетворение от этого: от его восхищённого взгляда, от его мыслей о том, что она прекрасна, от одного его. Этого бы вполне хватило, чтобы кончить, но время ещё не пришло. Достаточно налюбовавшись, Влад снова принялся ублажать Лайю, распаляя её тело и разум. Он чуть склонился и вобрал в рот её сосок. Его язык то плавно водил по нему, то быстро двигался из стороны в сторону. Иногда Влад слегка покусывал Лайю, заставляя её граничить между болью и удовольствием. Одной рукой мужчина опустился ниже и залез в брюки. Одним пальцем он начал нежно поглаживать её через бельё, отчего Лайя не смогла сдержать стон. Влад отвлёкся от её груди и вернул поцелуй губам. Он был всё таким же жарким и распаляющим, что иногда казалось, будто они вот-вот задохнуться. Между тем пальцы мужчины слегка отодвинули ткань трусиков, поглаживая уже разгорячённую и чувствительную плоть. Движения становились всё более быстрыми, что заставляло извиваться Лайю прямо на столе. Эти действия не могли просто остаться, не вызывая очередной умоляющий стон. Перед глазами всё больше и больше появлялась чёрная пелена, через которую трудно было что либо разглядеть. Веки казались очень тяжёлыми, отчего глаза закрывались сами собой. Приходилось часто моргать, чтобы они не закрылись окончательно. Ей хотелось видеть мужчину. Хотелось видеть все его эмоции. Убедиться, что он получает такое же наслаждение, что и она. Вдруг он резко достал свою руку, и Лайя хотела уже было возмутиться, но всё произошло так быстро, что она не успела ничего понять. В одно мгновение он снял её со стола, развернул к себе спиной и нагнул. Она сразу почувствовала, как внушительная выпуклость на его брюках упёрлась в её ягодицы. С губ сорвался тихий стон, отозвавшийся вибрацией по всему телу. Было приятно осознавать, что он настолько возбуждён и хочет её. Влад наклонился к Лайе, одной рукой взял её за шею и слегка сжал. —Мне остановиться? —спросил он, и это прозвучало как издевательство. Остановиться? Сейчас? Нет! —Пожалуйста... —выдавила она из себя умоляюще. —Пожалуйста, что? —его рука вновь вернулась к ней в брюки. Мужские пальцы распределили выделившуюся смазку, а затем плавно вошли. —Пожалуйста, не мучай меня, —кое-как произнесла она, прикусывая губу. —Как не мучить? Прекратить это? —Влад самодовольно ухмылялся. Ему явно нравилось её дразнить. —Чёрт, Влад! —Лайя начала выходить из себя, потому что не могла получить большего. —Просто возьми меня. Трахни. Отымей. Как тебе больше нравится, так и называй. Пожалуйста, —в конце добавила жалостно она. Влад больше не стал её мучить, заставляя чувствовать себя на грани различных ощущений. Его пальцы резко вышли из неё и девушка тут же почувствовала пустоту. Её тут же захотелось заполнить чем-то, а желательно кем-то. Мужчина помог справиться Лайе с брюками, откидывая их в противоположную сторону от той, где находились остальные вещи. Кружевные трусики тоже полетели в сторону. Сейчас Лайя стояла перед ним полностью обнажённая. Твёрдая эрекция упиралась в ягодицы девушки. Владу открывался безупречный вид на такую же безупречную женщину. Все её плавные изгибы, складки, всё манило коснуться их и одарить поцелуем каждый миллиметр. Но так как он пообещал, то оставит это на потом. Не став терять время, он просто приспустил свои брюки вместе с бельём и медленно вошёл в неё. Влад не мог при этом не издать стон, потому что ощущения были чертовски приятными. Взяв Лайю за поясницу он начал ускорять темп. Движения становились всё быстрее и жёстче. Мужские пальцы впивались в нежную женскую кожу, оставляя на ней красные следы. Время от времени по комнате раздавались громкие шлепки. Влад то поглаживал и разминал женские ягодицы, то бил по ним ладонями. Звуки эхом отлетали от стен, не выходя за пределы комнаты. Под конец Лайя не смогла удержаться и всё же закрыла глаза, больше не в силах фокусировать зрение. Движения стали медленнее, но жёстче. Одна рука Влада легка Лайе на клитор, стимулируя его, а другой намотал её волосы на кулак, заставляя прогнуться в пояснице. Оба чувствовали, что уже на грани. В самом конце мужчина отпустил женские волосы, позволяя им рассыпаться по плечам, и ускорился. Движения приносили столько блаженства, что не хотелось и заканчивать. Несколько последних жёстких толчков и мужчина излился внутрь, издавая самый сладкий и протяжённый стон. Вскоре за ним кончила и Лайя, окончательно упав на стол, не в силах больше держаться. Дыхание у обоих было сбитое, но никто не жалел о произошедшем. Спустя минуту, когда девушка пришла в себя, она повернулась к мужчине и сладко его поцеловала. Глубоко, страстно, животно. —Я люблю тебя. Больше жизни, —шёпотом произнесла она ему в губы. —И я тебя. До потери пульса. Оставив ещё один, только уже нежный, поцелуй, Влад подхватил Лайю на руки и отнёс в кровать. Девушка попросила подать ей что-нибудь из одежды, и тот принёс ей свою рубашку. Она с удовольствием накинута её, вдыхая аромат знакомого одеколона. Влад сходил в гардероб, накинул серые спортивные штаны и вернулся к Лайе. Он обошёл кровать и лёг с другой стороны, накрывая и себя и девушку одеялом. Как только он лёг, Лайя сразу же придвинулась ближе к нему и положила голову на грудь. Дыхание практически восстановилось, поэтому она больше не вздымалась так часто. Вскоре Лайя повернулась и закинула свою ногу на Влада, а руку положила ему на пресс. Она лежала и довольно улыбалась, как кот, только что съевший любимое лакомство. Мужчина положил свою руку на женское бедро и слегка сжал. Так они пролежали очень долго, наслаждаясь обществом друг друга.

***

В тёмных развалинах стояло два человека. Один скрестил руки на груди, а другой беспокойно ходил из стороны в сторону. Две разные реакции, но одинаковое чувство внутри. —Как это произошло? Почему не доследили? Кто помешал? Нам ведь кто-то наверняка мешал, не могло всё пойти под откос. —Может... —Нет. Он сам не догадывается обо всём. Знал бы — наши планы рухнули бы уже, так и не начавшись. —Не стоит его недооценивать. Он хоть и кажется простачком на первый взгляд, но это далеко не так. Он смышлён. —Но не достаточно, чтобы понять всё. —Я тебе накидываю варианты, в соответствии с фактами, а ты их отметаешь. Какой смысл тогда что-либо пытаться выяснить, строить планы, если ты как ребёнок капризничаешь и всё отвергаешь? —Знаешь что, иди-ка ты в задницу. —Только после того, как Дракула разорвёт тебя на кусочки, развесив твои органы по всему замку. На этом разговор закончился. Не было смысла и сил дальше продолжать. Это их игра, они не могут проиграть. Если всё время приходилось использовать хитрость, то теперь придётся играть честно, чтобы сбить противника с толку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.