ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~27. Счастливый финал ещё нужно заслужить

Настройки текста
Примечания:

Правда — это странная штука. Сначала мы тратим кучу времени, чтобы ее узнать, а потом всю оставшуюся жизнь, чтобы забыть.

***

Румыния. Брашов. Замок Влада 07:12 Лайя лежала на кровати и щурилась от падающих на неё солнечных лучей. Ей захотелось перевернуться и уткнуться лицом в шею Влада. Однако перебравшись на вторую половину она ощутила слишком много свободного пространства. Открыв глаза Лайя увидела лишь смятое одеяло. Приподнявшись на локтях она осмотрела комнату и поняла, что его здесь нет. Вздохнув, она упала обратно на кровать и положила руку на голову. Меньше чем через минуту её вампирский слух уловил знакомый голос, который постепенно становился всё громче. Лайя повернула голову в сторону двери и проследила как она медленно открывается. Мужчина шёл тихо и медленно, чтобы не разбудить, по его мнению, спящую Лайю. Однако встретившись с ней взглядом он захлопнул дверь с привычной силой. Подойдя к кровати, Влад сел на край, глядя на девушку. —Я, конечно, ни на что не намекаю, но традиция постоянно просыпаться и не видеть тебя в своей кровати мне не очень симпатизирует. —Это моя кровать, —только и ответил Влад, мягко улыбаясь. —Не важно. Факт остаётся фактом. Постоянно он где-то шляется, —Лайя закатила глаза. —Звонил Ноэ, я выходил отвечать. Интересуются, добралась ли ты до меня, или опять резко поменяла все планы. —Ты мне будешь это всю жизнь напоминать? —А ты разве не из-за этого со мной? Я разочарован. —Ложись, —приказала ему Лайя, хлопая на его место. Влад встал, обошёл кровать и начал ложиться на свою половину. Лайя в этот момент начала выбираться из одеяла, а потом и вовсе оседлала мужчину. Тот на мгновение удивился, а потом довольно стал её рассматривать. Его руки по-хозяйски легли на её талию, чуть сжимая. Она была в одной его рубашке и белье, поэтому открывался прекрасный вид на её ноги. —Значит так, —сказала она, привлекая его внимание. —Обговорим пару моментов. Первое: мы больше никогда ничего не скрываем друг от друга. Отныне у нас только общие проблемы. Второе: больше не треплем нервы друг друга, выёбываясь. —Это больше по твоей части, —отметил Влад и стал одной рукой поглаживать её бедро. —Ой, а кто это у нас в Дубае пытался избавиться и отвязаться от меня? —Мне простительно, я был не в себе. А вот ты это делала на трезвую голову. —Ты щас получишь, —прищурилась Лайя, гневно смотря на него. —Хах, ну давай, —усмехнулся он. Лайя быстро замахнулась, чтобы влепить ему пощёчину, но реакция Влада оказалась быстрее. Он без особых усилий поймал её руку в нескольких сантиметрах от своего лица. Девушка нахмурилась из-за неудачной попытки, но Влад поднёс её руку ближе к своим губам и оставил на ней поцелуй. —Кхм, Третье: ты без возражений научишь меня драться и управлять... Эм, вампиризмом?.. Четвёртое: никаких «ты должна уехать», «мы должны расстаться» ради якобы безопасности. На этом моменте брови Влада сдвинулись к переносице. А вот это его уже не совсем устраивало. Если что-то случится, то он хочет, чтобы она была в безопасности. А также зная её характер, есть большая вероятность раздуть костёр ещё больше. Но он понимал, что она такая же упрямая, как и он, поэтому ни за что не отступит. Может даже пойти на ложь, чтоб только не оставлять его. Лайя заметила то, как мужчина задумался, и поэтому невинно улыбнулась. Она начала поглаживать своей рукой его грудь и пресс через ткань рубашки, успокаивая и отвлекая. —Пятое: не давим на больное во время ссор и не расстанемся на эмоциях. Если это будет сказано, то всё, занавес закроется. На этом будет поставлена точка. —Это ты сейчас говоришь, чтобы я оставался более-менее здравомыслящим, пока бы ты пыталась вывести меня или спровоцировать? —Именно, —гордо ответила она и Влад усмехнулся. —Так, что ещё, —Лайя приложила указательный палец к губам, вспоминая, что ещё хотела сказать. Вампир тем временем взглядом начал пожирать фигуру девушки. Вспомнив вчерашний вечер у него перед глазами ясно всплыла картина. Он потянулся к верхним пуговичкам и начал медленно расстёгивать рубашку. Лайя не сопротивлялась, наслаждаясь голодным взглядом мужчины. Её мужчины. —Ммм, ладно, сейчас уже не вспомню. Правила будут вводиться постепенно. —Я добавлю одно: ты больше ни выходишь замуж ни за кого, кроме меня, —добравшись до последней пуговицы сказал Влад. Он распахнул рубашку и стал нагло рассматривать каждый сантиметр её тела. Лайя прикусила губу от лёгкого смущения, а потом быстро её отпустила. В большем количестве света она ощущала себя менее раскрепощённо и уверенно. Присутствовало стеснение, не позволяющее стать более раскованной. Её щёки залились румянцем, когда пристальный взгляд мужчины устремился прямо на её грудь. Было лёгкое желание прикрыться, из-за чего одна её рука дёрнулась. Влад тут же положил свою руку наверх, не позволяя ей ничего сделать. Рубашка начала медленно скользить по плечам. Зрачки мужчины ещё больше расширились, а под собой Лайя почувствовала твёрдую эрекцию. Она лукаво улыбнулась и наклонилась к Владу. Её рука легла на его затылок, сжимая чёрные волосы, а губы накрыли его в глубоком поцелуе. Их языки ласкали друг друга, разжигая пламя всё сильнее. Лайя решила подразнить Влада и поэтому поёрзала своими бёдрами по его выпуклости. В ответ она получила сдавленный стон в губы и улыбнулась. Влад положил свою ладонь ей на лицо и чуть отстранил от себя. —Лайя, мне сегодня на работу. —Ничего страшного не случится, если ты не появишься. Вчера же тебя не было. —Ты и туда заезжала? —Я была везде, ища тебя. —Если бы ты позвонила... —Я хотела сделать всё неожиданно. Чтобы ты удивился и не поверил. —У тебя получилось это сделать, —он откинул спадающие волосы ей за спину, чтобы они не мешали. —И ты не представляешь, как же я тогда был счастлив. —Я тоже, —прошептала она и вновь поцеловала. —Ты — самое лучшее, что есть в моей жизни. Одного твоего взгляда хватит, чтоб мои ноги подкосились. Ты моё персональное лекарство. Самый лучший. Самый важный. Самый нужный. Ты мой. Только мой, —она начала мелкими поцелуями покрывать его лицо. —Ты меня переоцениваешь, —грустно сказал он. —А может ты себя недооцениваешь? —Лайя, —он остановил её, заставляя смотреть ему прямо в глаза. В бездонные голубые глаза. —Я совсем не идеальный человек, коим ты меня считаешь. Во мне очень много тьмы. Ты по сравнению со мной ангел, и иногда я боюсь очернить тебя своей тьмой. Но я хочу, чтобы ты знала: я сожгу мир дотла, если придётся. Готов убивать всех, кто посмеет думать о тебе плохо. Любовь — это риск, но я готов его на себя взять. Я никогда ещё не любил никого так сильно, как тебя. Ты особенная, и я ещё никогда не встречал таких людей. Смелых, сильных, честных, своенравных, нежных, добрых в одном флаконе. И поверь, это лишь малая часть, которую я способен сказать о тебе. Влюбившись в тебя в понял, что проиграю, но это единственное сражение, которое стоит поражения. В уголках глаз девушки начали собираться слёзы. Было неожиданно и трогательно всё это слышать. Она прильнула к нему и обняла так крепко, как только это было возможно.

***

В конечном итоге паре пришлось всё-таки встать с кровати и поехать в офис. Почти недельное отсутствие Влада подразумевало стопку накопившейся работы. Лайя не хотела оставаться одна, поэтому поехала вместе с ним. На днях должны были быть результаты тендера, но они оба больше не беспокоились о нём. Влад, перед тем как посадить Лайю в машину, шепнул ей, что главный приз он уже выиграл, а земля не так уж и важна. Они вдвоём потом обговорили это и пришли к выводу, что будет справедливо, если она достанется Джеймсу. Несмотря на то, что раньше Влад недолюбливал этого мужчину, после рассказа Лайи о их отношениях, он понял, что Эдвардсон хороший человек, просто ему не повезло ввязаться во всё это. По приезде мужчина хотел отправить письмо с отказом в участии. Так будет справедливо. В здание они вошли вместе, держась за руки. Удивительно, но это была инициатива мужчины. Лайя специально шла чуть на расстоянии, но Влад схватил её за руку и притянул ближе к себе. Он хотел, чтобы все знали, что она его. И никто не посмеет навредить ей. Злой взгляд Елены прожёг их обоих, когда они прошли мимо. Она фыркнула, как только дверь в кабинет закрылась. На столе действительно лежало несколько папок и много документов. И это, скорее всего, ещё не всё. Сейчас будут приходить все с вопросами, отчётами и прочими различными бумагами. Лайя взяла на себя финансовую часть, разместившись на мягком диване. Время за работой прошло незаметно, и лишь урчание живота заставило девушку взглянуть на часы. Был обед. Обычно она ела очень мало, потому что больше насыщения получала от крови, и человеческий голод больше не был приоритетным и таким сильным. Однако Лайя задумалась и поняла, что не ела ничего три дня. Она очень волновалась и не могла думать о еде. Бёрнелл поднялась с дивана, подошла к Владу сзади и обняла за плечи. Склонив голову она сказала: —Я отойду на обед. Несколько дней ничего не ела и что-то мне очень захотелось. Ты же понимаешь, что... —Мужчина не дал ей продолжить, поскольку сразу повернул голову в её сторону и сказал: —Конечно понимаю, иди. Но я надеюсь ты под обедом подразумевала кафе, а не человека, —подразнил он её. —Я сейчас съем тебя. Наверняка твоя кровь очень вкусная и питательная. —Ноэ она тоже нравится, для ритуалов само то. —Ладно, не скучай, —она опустила руки и пошла в сторону выхода. —А ты не попади в неприятности. —Постараюсь, но не могу ничего обещать. —Лайя улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй, перед тем, как уйти.

***

Брашов. Аэропорт 12:30 После трёх с половиной часового перелёта компания наконец оказалась в родной Румынии. Во время полёта Лео ушёл в отдельную комнату, чтобы немного отдохнуть и не слушать перепалку друзей. «Одних помирили, так теперь новая парочка появилась» бросил он комментарий перед тем как уйти. У Сандры было хорошее настроение и она постоянно дразнила Ноэ, а вот мужчину что-то беспокоило, потому что он был на удивление серьёзным. Хоть он и пытался делать вид, что всё как обычно, но его тревожность была заметна. Спустившись по трапу вместе с багажом они втроём направились к зданию аэропорта. Ведьмак катил за собой два чемодана: свой и Сандры. Лео был полузаспанный, поскольку последние полтора часа спал. Самолёт летел так плавно, что его всё-таки утянуло в сон. Он даже подумывал о переносе встречи с Алин, поскольку в планах у него было прийти домой и поспать. Однако желание встретиться с девушкой и поделиться новостями было не менее, из-за чего в голове у Лео возникла дилемма. —Сандра, девочка моя, я тебя, конечно, люблю, но могла бы ты меня не провоцировать? —Я-то что? Просто говорю. А то что ты меня слушаешь и накручиваешь себе что-нибудь — твоё дело, —кокетливо ответила она. —Бог тебе судья. В тот момент когда я не выдержу и хорошенько отшлёпаю тебя, это послужит для тебя уроком, поэтому моя карма, как и совесть, будет чиста. —Мне конечно безумно интересно это всё, но могли бы вы оставить подробности своей личной жизни за пределами моего сознания. Подождите пока я уйду от вас на несколько десятков метров. —Да не вопрос. Давай обсудим нашу с тобой личную жизнь, —сказал Ноэ и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Не были бы у него заняты руки, он бы точно положил одну парню на плечо. —Убедил, можете продолжать. —А вообще, по поводу предательства, —вернулась Сандра к теме, которую Ноэ плавно свёл в другую сторону в самолёте. —Мне всё-таки интересно, что бы ты сделал, если бы я использовала тебя и предала всех? —Я знаю, что ты этого не сделаешь, —ответил спокойно Локид. —Ну а если представить, —она чуть обогнала его, и теперь шла спиной, глядя блондинку в глаза. —Ты бы убил меня? Смог бы? Или бы пытал? —Я бы скорее сам умер, чтобы не мучаться. Не вынес бы предательство любимой. Да и тебе бы было проще, потому что я бы уже не являлся бы помехой, —выдохнув произнёс он. В его голосе слышалась какая-то печаль. —Как пессимистично, —прокомментировал Лео. —Но если так задуматься, то вариант неплохой. Жить с болью тоже так себе идея. —А для чего ты вообще это спрашиваешь? Что, уже давно на нас ножи точишь? Влада памяти лишила, рассорила их, а сама как невинная овечка, да? —игриво сказал он и усмехнулся. Сандра улыбнулась но ничего не ответила. Она лишь развернулась и опять начала идти рядом с ним. Через время Алекс всё же сказала: —Мне просто интересен ход твоих мыслей. Нужно же быть готовым ко всему.

***

Кафе 12:40 Лайя расплатилась картой, забрала с собой два кофе на подставке и пошла к выходу. Она взяла два латте с солёной карамелью на кокосовом молоке. Работы предстояло много, а кофе самый лучший помощник в этом деле. Плюс ко всему она взяла стаканчик и для Влада, поскольку в офисе он от него отказывался, как впринципе, и вообще в последнее время. Вчера вечером, уже лёжа на кровати, Лайя спрашивала Влада что он делал, пока она встречалась с Джеймсом. Когда рассказ дошёл до того момента, где мужчина рассказывал о том, что ничего не ел и не пил, помимо алкоголя и сигарет, Лайя не подумав ляпнула, как же он тогда выжил, без поддержания организма. Это вызвало смех вчера у них обоих, но вот этот факт засел у неё в голове. С утра он тоже отказался от завтрака, а во время обеда не пошёл с ней. Ей хотелось сделать ему приятное и принести хотя бы стаканчик горячего напитка. Она была уверена, что из её рук он точно его выпьет. Тем более она попросила так элегантно подписать стакан: «Кровосися». Ну кто от этого откажется? Пройдя половину дороги Лайя почувствовала, как её тело непроизвольно напряглось. Это могло говорить только об этом: что-то здесь не так. Может она пока этого не заметила, но тело явно старается дать знак, учитывая повышенную чувствительность рецепторов. Она замедлила шаг и начала оглядываться. Никого видно не было. Тогда она попыталась напрячь слух. Он всё никак не хотел поддаваться, как будто был против неё. Сработал он в самый последний момент, когда чья-то сильная рука схватила её за талию, а другая лицо. Резкое и сильное движение, и тело Лайи обмякло. Незнакомец свернул ей шею, не давая даже шанса на сопротивление. У него наготове был платок с рогипнолом, который должен был усыпить её, но для этого пришлось бы приложить больше усилий. На его удивление и радость всё прошло быстро и чётко. На шее девушки начали появляться красно-синие пятна, что подтверждало успешность сделанного. Схватив её под руки он утащил Лайю в темноту, оставляя на тротуаре валяться стаканчикам с разлитым кофе.

***

Кабинет Влада 12:45 Время обеда подходило к концу и скоро должна была вернуться Лайя. С тех пор, как она ушла, в его голове плотно засела одна мысль. Он не знал, стоит ли говорить это сейчас, или всё же лучше повременить. Особенно учитывая все недавние события. Однако медлить он тоже не хотел. Они уже и так достаточно времени потеряли. Вздохнув, и решив вернуться к работе, Влад вновь открыл ноутбук и начал набирать текст. Резкая боль пронзила его сердце, а виски начали пульсировать. Он закрыл глаза, пытаясь прийти в себя. Сегодня он ничего не ел и не пил, поэтому вероятность отравления была минимальна. Однако мысль, проскочившая мимо него с неожиданно быстрой скоростью заставила его заволноваться. Лайя. Время у неё ещё есть, и возможно она скоро войдёт в этот кабинет как ни в чём не бывало. Хотелось бы в это верить. Очень сильно хотелось. Но предпринимать ничего раньше времени не стоит. Может это случайность. Очередная глупая случайность. Сердце начало биться чаще. Работать так он теперь точно не сможет. Часы показали тринадцать часов, потом тринадцать десять, а затем уже Влад достал своей телефон и начал набирать номер. Недоступен. Подозрения подтвердились. Ему нужно срочно ехать в замок. Почему? Он и сам не знает. Чувствует, что там он найдёт ответ на свой вопрос. Сука, он же говорил ей быть осторожной! Нужно было пойти с ней. Дверь медленно открылась и за ней показалась Сандра. В воздухе она сразу почувствовала напряжение и слегка нахмурилась, глядя на друга. Она подошла ближе, наблюдая, как он бьёт телефон себе о ладонь. От него так и исходило волнение. —Влад, что?.. —Не успела она договорить, как он схватил её за руку и повёл к выходу. —С Лайей что-то, поехали. Всё произошло так быстро, что Сандра начала нормально переварить информацию только в лифте. Она смотрела на нервного друга, которой проклинал лифт за его медлительность. —Подожди, объясни что случилось? —В том-то и дело, что я не знаю что. Лайя не вернулась, на звонки не отвечает. А до этого какая-то резкая боль пронзила моё сердце и виски. Влад посмотрел в зеркало и внезапно в голове всплыли слова Аманды: «Запомни, это не твоя игра, но ты себя в ней ещё покажешь» Не его игра... «Чёрт, это всё было спланировано!» —он стукнул кулаком по стенке кабинки так, что лифт дрогнул. Сандра отшатнулась от неожиданности и удивлённо посмотрела на Влада. Ведьма взяла его за руку, почувствовав огромную ярость вперемешку с переживанием. То, что он показывал, было лишь крошечной частью от того, что он испытывал. Сандра даже побоялась забирать эту силу, потому что боялась, что не сможет её в себе контролировать и станет тоже такой же. Лучше он пока что будет сдерживаться. Сжав её руку в ответ сильнее, Влад потащил их обоих из лифта. Сандра едва поспевала его темпом. По дороге он достал телефон из кармана и начал очень быстро перебирать пальцами, набирая чей-то номер. —Алло, Ноэ. Нужна помощь. Хватаешь Лео и быстро мчитесь в мой замок. Ага, хорошо, жду, —он завершил звонок в то время, как подошёл к автомобилю. Открыв для Сандры переднюю дверь, Влад помог ей сесть. Обогнув машину спереди, он занял водительское место, и не пристёгиваясь, завёл машину и нажал на педаль газа. —Что сказал Ноэ? —Они с Лео были у него дома. Постараются приехать как можно быстрее. Должны будут быстро нас догнать. На этом их разговор закончился. Мужчина со временем всё больше и больше набирал скорость. Сандру начало вдавливать в сидение и она начала мысленно молиться, чтобы только они не врезались куда-нибудь. Владу она, как водителю, конечно, доверяет, но в данном случае не мешало бы перестраховаться. Впервые она пожалела, что у неё не было с собой атрибутов, чтобы поставить защиту. Но к счастью это и не понадобилось. Машина резко затормозила, оставляя следы от шин на гравийной дороге. Влад как пуля вылетел на улицу, громко хлопнув дверью. Сандра несколько секунд проводилась с ремнём, в потом только вышла за другом. Влад ходил туда-сюда, засунув пальцы в волосы. —Ты же не собираешься один идти? —Если бы хотел — меня бы уже здесь давно не было. Это не рационально. Не известно кто там или что, поэтому лучше перестраховаться и пойти с Ноэ. —Они скоро будут, не переживай. Я уверена, что с Лайей они пока ничего не сделают. —Пока... —эхом повторил Влад.

***

От лица Лайи Веки были очень тяжёлыми, так что открыть глаза для меня показалось огромным достижением. Ситуация не улучшилась, поскольку что так, что так, была темнота. Голова гудела, а в особенности болела шея. Я попыталась медленно и аккуратно повернуть её в разные стороны, и мои действия отозвались импульсом тупой боли. Я подняла руку, чтобы дотронуться до шеи, но почувствовала, как её сковывают кандалы. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в каком-то огромном подвале. Вздохнув со стоном я откинула голову назад и ударилась ею о стену. «Сука, опять? В моей жизни почти ничего не меняется», —подумала я. Оглядевшись вокруг себя я поняла, что это не то место, куда меня притащили в первый раз. У похитителей что, тур по всем заброшенным подвалам Румынии? Хорошо, и что им на этот раз нужно? До этого это было ловушкой для Влада, где он... Стоп. Пазл в моей голове начинал потихоньку складываться. Адреналин начал разливаться по моему телу. «В прошлый раз меня похитили для того, чтобы заманить Влада. А потом он потерял память. Кому-то это было выгодно. Но кому? Из каких побуждений это можно было делать? Ревность. Неужели Елена...» —мои мысли оборвались, когда от стен отлетело эхо знакомого голоса. —Ну что, соскучилась? Медленные и уверенные шаги в мою сторону. Сердце начало биться чаще. Злость начала нарастать внутри меня всё больше и больше. Руки сжались в кулаки, готовые ударить по его наглой и самодовольной роже. Его лица не было видно в тени, однако я отчётливо знала, кто передо мной стоит. В голове крутилась мысль: как во всём этом замешан он? Внезапно на стенах одновременно загорелись все факела и я смогла увидеть очертания лица мужчины. Он остановился в метре от меня и смотрел с высока со своей акульей улыбкой.

***

От лица автора —Где Лайя? —первое, что услышали Влад и Сандрой, когда машина Ноэ остановилась рядом. Он также быстро выскочил из авто, направляясь к друзьям. —Где-то в замке, —ответил Влад. —Нужно торопиться. —Ты знаешь куда идти? —спросил Лео, став рядом. —Предполагаю. Пойдёмте. —Чутьё никогда не подводит, —прокомментировал Ноэ и все двинулись за Цепешем. Влад шёл впереди, ведя всех за собой. Шаги у него были длинными и быстрыми. Было ощущение, что он боялся опоздать. Хотя оно преследовало не только его. Сзади него шёл Ноэ, держа за спиной чуть по бокам Сандру и Лео. Они были слабее, особенно парень, поэтому их нужно было защищать и следить за ними тщательнее. Минуя коридоры и лестницы они наконец спустились в самый низ. Перед ними был сырой и мрачный коридор. Земля под ногами была холодной и твёрдой, стены покрыты плесенью и мхом. Темнота была непроглядная, поэтому Ноэ и Сандра с помощью магии освещали путь. В конце коридора находилась массивная двойная дверь. Она была очень старой, но вероятно ещё очень крепкой. Дерево, несмотря на сырость места, оставалось довольно крепким и не размокшим. Влад первый остановился возле двери и все последовали его примеру. До этого времени они спешили, стараясь найти Лайю как можно раньше, а теперь они находились в ожидании. Сейчас за этой дверью скорее всего раскроется вся правда. И возможно кто-то умрёт. Взявшись за круглую кольцеобразную ручку Влад потянул дверь за себя и вошёл в помещение. Медленными шагами он прошёл немного вперёд и остановился. Быстро обведя взглядом помещение он увидел Лайю в другом конце, прикованную к цепям. Взгляд её был злым и смотрел на силуэт, который Влад, к сожалению, в тени разглядеть не мог. Но этого и не понадобилось, поскольку он сам вскоре вышел на свет. Майкл медленными шагами начал идти в их сторону. За его спиной, откуда ни возьмись, появилась Елена. Она была в офисной одежде и на каблуках. Взгляд вампира стал ещё более тяжелее и суровее. —Так-так-так, наши долгожданные гости. А мы вам уже заждались. Нашей девочке скучно одной, без своих друзей. Много вопросов и оскорблений вертелось на языке у Влада, но он молчал. Нельзя было спугнуть его. —Я так подразумеваю, что вам интересно, что же я здесь делаю, да и что вообще в целом происходит? Что ж, это очень увлекательная история. Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь рассказом о своей слабости и глупости, —Майкл начал медленно наворачивать круги, держа руки за спиной. —Влад, ты же помнишь повелителя? Хотя как не запомнить человека, который подарил тебе столь большой дар. Так вот, хочу сказать, что тебе несметно повезло. «Почему?» спросишь ты меня, а я тебе отвечу: с этой силой ты не должен был прожить долго. Она настолько тёмная, что многие черномаги позавидуют. Она дала тебе неистовую ярость, из-за, или благодаря которой ты убил столько невинных людей. Это эффект силы. Она тёмная и разрушительная, поэтому ненависть являлась её основным ключом. Она захватывала твой разум, подчиняя самой себе. А потом должна была медленно убить. Но к удивлению ты оказался сильнее. Намного сильнее. Ты приручил её, если говорить на уровне ребёнка. Теперь не она, а ты ею управляешь. Знаешь, как это поразило Господина и разозлило? Ему нужна была твоя душа, потому что чистая душа наполненная горечью и болью от потери близкого очень вкусная. А то, что сила тебя очернила, должна была отправить твою душу на вечные страдания. Однако, как мы все видим, всё вышло иначе. Но не могу сказать, что были грустно наблюдать за тем, как твои глаза были наполнены злостью и желанием отмщения. Ты сделал очень хорошую работу, за что мы говорим тебе спасибо. Однако потом ты стал более смиренным, —он скривился, будто съел лимон. —Стал добрым и справедливым. И это после столько пролитой крови. Время шло, но Господин не переставал за тобой следить. Напротив, он обнаружил то, что другому бы и не пришло в голову. Так как Лале была убита, её чистая и невинная душа отправилась далеко-далеко, так и не выполнив свою миссию. У неё была сила, внутренний свет, способный противостоять самой сильной тьме. Его только нужно было раскрыть и научиться пользоваться. Но вот было грустно, что девушку-то уже не вернёшь. Тогда оставалось только ждать. И ожидание стоило того. За тысячами километров на свет родилась одна девочка. Родители назвали её Лайя, которое обозначает собой "разрушение". Считалось, что богиня Лайя в индуистской мифологии отвечала за жизненные цикл — рождение и смерть. А также за разрушение всего мироздания перед его возражением. Если говорить коротко и по существу, то сила, которую хранила Лале, имела практически такую же мощь, как и значение имени нашей прекрасной девочки. И знаете в чём особенность? Нет, то, что Лайя является реинкарнацией Лале это понятно. А вот то, что Лайя и Лале по сути одно имя, которое можно произносить по-разному, — уже интересно. Как люди, который вообще никак с этим не связаны и даже не подозревают о существовании иного мира, могли так назвать свою дочь? И одно, и второе, кстати говоря, олицетворяется как цветок: тюльпан или лилия. Но кроме этого у них есть одна характерная черта. Оба эти имени обозначают власть. Не даром у неё такой бойкий характер, не правда ли? —он посмотрел на Лайю. Девушка была готова плюнуть ему в лицо, если б только он стоял поближе. —И вот, так как сила скрывавшаяся в Лале не смогла найти своей свободы и предназначения, она решила поселиться в реинкарнации девушки. И узнав о том, что сила вновь явилась на этот свет вместе с обычным ребёнком, Господин понял, что сделает всё, чтобы заполучить её силу. Он бы получил и её душу, и её силу. Какого же было его наслаждение, когда он видит, что жизнь нашей маленькой Лайи не такая уж сказочная и сладкая. Душа впитывает в себя всю злость и все пороки, постепенно очерняя её. Какой же вкусной она должна была быть. Но у неё всё это время был козырь в рукаве, о котором она сама и не подозревала. Свет этой силы имеет настолько сильную энергию, что находясь внутри её уничтожал все чёрные пятна, появлявшиеся на её душе. Конечно, не уверен, стала она абсолютно, но учитывая какой она могла быть, сейчас несомненно она очень чиста. В отличии от нашего Дракулы. Она темнее самого чёрного, что есть в этом мире. Его душа подобна чёрной дыре. Однако всё же расклад с чистой душой Господина не устраивал и он нашёл меня. Я был против правления Цепеша, и поэтому поддержал его точку зрения. Дорогая, —он повернулся к Лайе и начал медленно шагать в её сторону. —Помнишь своего первого парня? Глеб. Ууу, какой урод. Так воспользоваться девушкой, —Майкл склонил голову на бок и состроил невинное лицо. Через секунду он щёлкнул пальцами и принял облик того парня. —Какая же ты всё-таки глупая, —сказал он голосом Глеба и вновь превратился в Майкла. —Ха-ха-ха, это было очень забавно наблюдать за тобой. Помню, как ты из той сопливой и жалкой девчонки превратилась в стойкую девушку. Уже не плачешь, прося кого-то остаться. Идёшь впереди всех в тёмном туннеле, давая понять остальным, что бояться стоит не монстра, а тебя. Признаться, я был горд. Отцовская любовь что-ли. Ах, да! Прости, ты же не знаешь, что это такое, —Майкл отвернулся и начал медленно уходить от неё. —В это время, или даже раньше, в нам набилась Елена. Устроилась у Влада под боком, тщательно предусмотрев все детали и играя роль сексуальной секретарши. Честно, у нас не было в планах тебя соблазнять, Влад. Это была её маленькая женская прихоть. А дале если бы ты влюбился, то это бы сыграло нам на руку. Так что тут беспроигрышный вариант. Я причинял Лайе боль, особенно после измены, заставляя ненавидеть меня, тем самым постепенно очерняя душу. Обиды и все худшие воспоминания возвращались к тебе. Ты позволяла им проникать в твои мысли и находится там, что давало им ещё бо́льшую силу. Свет же не может всю жизнь стирать из тебя грязь, когда она является частью твоей сущности. И как же нам повезло, когда ты прилетела в Румынию. Да что там сказать, ты сделала за нас половину работы, когда пришла к Владу, а после стала на него работать. Ха-ха-ха, мы то думали, как вас свести поближе, а ты сама всё сделала. Хорошая девочка. А там дело оставалось за малым. И я так подразумеваю, что именно этих подробностей вы и ждёте. Вначале мы дождались, пока вы оба влюбитесь друг в друга, поскольку любовь должна быть чистой и искренней, чтобы сила была более мощной. А потом, когда всё случилось, бам, и наш Влад теряет память. Вы наверняка задавались вопросом: как так получилось? Почему он забыл именно её? А я вам отвечу: Елена подсыпа́ла в кофе Владу специально приготовленный порошок. Чтобы было удобнее, мы сделали его в виде маленьких металлических шариков, которые легко растворялись в напитках, без определённого побочного эффекта в виде цвета, вкуса или запаха. У меня было пару твоих полос и этого хватило с головой, чтобы создать сей чудесное средство. Так как ДНК было твоё, то и забыл он, естественно, тебя. Мы ждали, пока в организме окажется достаточно вещества, потом всё подсчитали, похитили тебя, заманили в ловушку, Влад получил удар и вуаля! Всё готово! Воспоминаний о тебе как ни бывало! Ох, как же больно тебе было. Если бы такое было возможно, то смело можно было бы заявить, то твоя душа треснула. Представляю как она очернилась. И вот тут уже в игру вошёл новая персонаж. Помнишь своего жениха? Так вот, ему недавно очень крупно повезло и прибыло очень выгодное предложение развивать свой бизнес в Румынии. Вот удача, правда? Но до этого нам надо было тебя подготовить. Нужно же было, чтобы ты почувствовала к нему симпатию. Нельзя же просто так оставлять любовь к Владу. Не желаете чаю? —он перевоплотился в парня, который как-то сделал Лайе чай, когда они были на отдыхе. В тот вечер она сидела в холле и читала. А потом поссорилась с Владом. —Мелкие детали, но крупный результат. Я подготавливал тебя постепенно. И финальный штрих был когда вы прилетели с отдыха. Елена вся такая рассеянная девушка с кучей вещей в руках, врезалась в Джеймса. Букет цветов, что она держала в руках, был пропитан большим количеством любовной пыльцы. Мужчина сам её вдохнул и много чего осталось на одежде. А когда вы с ним столкнулись, то случилось так, что она начала действовать. Большое количество и взгляд первый встречных. И у нас возникает что? Правильно, симпатия! Любовь с первого взгляда. Кстати, —Майкл вновь повернулся к Лайе. —Помнишь свои метания? Вроде хочешь одно, а что-то говорит тебе делать другое. Ты разрывалась, не понимая в чём дело. А в конечном итоге и со свадьбы сбежала, неуверенная в том, что любишь его. Дело в том, что ваша любовь с Владом оказалась намного сильнее, чем я ожидал. Ты должна была влюбиться прочно, и только потом постепенно начать отходить. Тебя бы разъедало изнутри, пока тёмная сила росла бы всё больше и больше. Одновременно с этим она бы постепенно поглощало твоей свет, чтобы он больше не смог тебя защищать. Он, кстати говоря, вероятно не позволил бы забрать твою душу. Поэтому его нужно было чуть ослабить. Но всё пошло не по плану. Ваша любовь оказалась чересчур сильной. Она пыталась пробиться сквозь магию, от того у тебя и были эти перепады и неуверенность в своих действиях. Вроде люблю, а вроде нет. Плохо, что я это поздно заметил. —Слышь, а раз ты такой умник, то может объяснишь какого хрена я вампир? —недовольно сказала Лайя, прожигая его взглядом. —Ах, да. Нам нужно было убить сразу двух зайцев. Подпитать злость Дракулы из-за того, что участились убийства. А также ослабить тебя. С вампиризмом одному сложно справиться, поэтому ты должна была быть напугана и рассеяна, но ты опять нарушила планы. Оставалась спокойной, пыталась во всём разобраться. Это не то, чего мы добивались. Но хотя бы ты убивала людей, чтобы питаться их кровью. Это уже большой плюс. Для нас, разумеется. Ну, а раз сейчас настало "благоприятное" время для вас, то я понял, что медлить больше нельзя. Если хочешь отрубить гниющую голову рыбе, то руби её сразу и резко. А ещё, пока вы тут развесили уши, то потеряли много драгоценного времени, хоть и узнали много чего интересного. По разным углам, из щелей и из дверей начали появляться различные твари. Было понятно, что они явно не на стороне Дракулы. Злость кипела внутри мужчины. Несколько секунд и он принял свой истинный облик. Серое тело с выступающими чёрными венами, длинные когти, налитые кровью глаза. Мужчина сделал резкий шаг вперёд, чтобы напасть на Майкла, но резко почувствовал, как всё его тело сковало. Единственное, чем он мог пошевелить, — головой. Тело было парализовано. Сердце пропустило удар. Он с горечью и ненавистью обернулся на друга, глядя в его серьёзные глаза. Он держал Дракулу под контролем. Влад только начал забывать и отметать мысли о том дурацком сне, как наяву произошло вот это. «Нельзя никому доверять. Даже мне» говорил Ноэ и был прав. Сзади него стояли Сандра и Лео, которые были поражены больше всех и ничего не понимали. Внезапно раздался громкий смех. —Ха-ха-ха, а я ведь даже забыл упомянуть. Что, Дракула, великий и могучий правитель, догадывался о том, что за в твоих кругах есть предатель? Он нам во многом помогал. Хотя, должен признать, иногда упрямился или забывал что-то делать. Пару раз всё чуть не слетело к чертовой матери. Но он не единственный, кто мешал моему идеальному плану. —А кто ещё? Твоя идеальная тупость? —спросила с усмешкой Лайя. Незаметно для всех она смогла хоть немного выпустить свои когти и сейчас ковырялась в замочной скважине. Можно было бы, конечно, попробовать порвать цепь, но не факт что получится и это сразу привлечёт внимание. —Нет. Кто-то или что-то мешало нам. Не знаю это наверняка, но если собрать в кучу всё то, что мы сделали, то проигрыш был очень маловероятен. —Хорошего ты о себе мнения, —сказала Лайя и наконец освободилась. Она резко вскочила на ноги, чувствуя, как ещё немного кружится голова и болит шея, по попыталась не обращать на это внимание. Много нечисти кинулось в её сторону и Лайе пришлось пытаться сражаться с ними. Из-за Лайиного эффекта неожиданности Сандра смогла как можно сильнее ударить ведьмака в спину. Тот был расслаблен и менее бдителен к Владу, поэтому ей удалось хорошо рассчитать время. Ноэ вскрикнул и выгнулся в спине. Он больше не контролировал Влада, позволив ему вырваться. В подвале начал появляться чёрный туман, а вскоре появился и сам Господин. Нечисть начала бежать в сторону друзей. Лайя, наконец убив последнюю тварь, побежала в сторону Майкла. Он не успел вовремя повернуться и Лайя оставила ему на спине глубокий и длинный след от когтей. Влад направился к Господину. Лео нашёл недалеко на полу арматуру и начал отбиваться от нежити и прочих существ. Сандра, убив несколько тварей, глянула на Ноэ, который стоял неподалёку, создавая защитный купол для Господина. Почувствовав на себе взгляд он повернулся и увидел Сандру. В её глазах было много эмоций. Печаль, неверие, обида и злость сменяли друг друга на протяжении нескольких секунд. Ноэ смотрел на неё грустными и пустыми глазами. Единственное, что он сейчас хотел, это всё исправить, повернуть время вспять. Он понимал, что Сандра теперь не на его стороне. Теперь никто из друзей не на его стороне. Он один. Внезапно мимо них пронёсся Лео, у которого на одной щеке и лбу был свежий порез, из которого текла кровь. Парень добежал до тёмной фигуры в плаще и попытался пробить щит. Ноэ тут же перевёл своё внимание и усилил магию. Сзади на него напал Влад. Он сломал другу ребро и грубо отшвырнул на землю. Щит сразу пропал. Ноэ взялся за бок и начал медленно подниматься. Лео увидел, что Влад берёт ситуацию в свои руки и побежал к Лайе, которая дралась с Майклом. Сандра в это время направилась к Елене, которая подпитывала нечисть силой и управляла ею. Лео подбежал сзади к дерущейся паре, по пути пронзив пару тварей насквозь арматурой, и с размаху ударил парня по голове. Тот упал к ногам Лайи и друзья переглянулись. Они ограничились кивком и побежали каждый в разную сторону. Лайя двинулась ближе к центру, убивая тварей, что нападали на Влада, а Лео побежал на дорогу к Сандре. Елена поняла, что вскоре не сможет контролировать ситуацию и поэтому со всей силой запустила поток магии в Сандру. Та упала на спину, больно ударившись, а Лео побежал за ведьмой в тайный коридор. Елена время от времени швыряла в него то маги, то пламя, однако парень ловко от них уворачивался, либо же рассекал арматурой. Впереди показалась развилка. Он боялся, что там начнётся лабиринт. Ему нужно действовать радикально здесь и сейчас. Собрав всю оставшуюся силу в кулак он разогнался подпрыгнул и со всей силой вонзил железную палку прямо в девушку. Она прошла сквозь её и девушка вскоре упала на пол. Под её телом начала образовываться лужа крови. Лео сел у стены и стал часто и глубоко дышать. Сил не было от слова совсем, но он должен возвращать к своим друзьям. Подождав пару минут он ещё раз взглянул на тело уже мёртвой Елены и пошатнулся, когда вставал. Он убил человека. Хотя человека это громко сказано, но всё равно. Но сейчас некогда распускать сопли. Он нужен своим друзьям. Нельзя позволить Ноэ переиграть их. Тем временем шла ожесточённая борьба. Господин имел много сил, поэтому сражался с Дракулой на равне. Нечисть загнала Лайю в угол, так что она не могла ему помочь. Влад лежал на холодном полу с множеством ран, которые постепенно затягивались. Однако ещё быстрее появлялись новые. Сандра лежала у стены практически без сознания. Господин начал медленно идти в сторону Влада. В его руке показался серп. Ничего хорошего это не значило. Влад попытался встать, но его тут же повалил вниз удар. —Ну что, великий Дракула, король Карпат. Не такой уж ты и сильный, как я погляжу. Но ничего, я избавлю тебя от мучений: заберу себе твою силу, которая со временем стала только больше, а потом и у твоей подружки. Вероятно, ей будет ещё больнее, чем тебе. Он шёл медленно, наслаждаясь этим моментом. Ему нравилось, что выражение лица Влада менялось, стоило ему заговорить о Лайе. Он чувствовал себя главным и сильным. Ему ничего не стоит сейчас вонзить этот серп ему в тело, провести вдоль и убить Дракулу, забрав его тьму, душу и силу. Финал был предрешён ещё очень много лет назад. У Влада осталась максимум минута, но он понимал, что уже ничего не сделает. Но это пугало его не так, как осознание того, что он что сделать с Лайей. Он должен защитить её. Должен. Влад попытался встать и ударить Господина, но тот быстро увернулся и вернул его на землю. Остановившись у его тела он сказал: «Прощай», и прокрутил в руке серп ещё раз. Не успел он замахнуться, как в его спину вонзился клинок. И не просто клинок, а магический. Тот, что он создал. Тот, что способен его убить. Он чувствовал, как силы медленно покидают его, но улыбнулся, поняв, кто эти сделал. Ноэ держал рукоять, будто боялся, что нож сможет исчезнуть или ускользнуть. Он тяжело дышал, а взгляд его пыл полный ненависти. —Глупый... Ты же сам... Умрёшь. И душа твоя... —Знаю, —ответил Ноэ. —Но я готов пойти на это. Я же говорил и предупреждал: Не трогай. Моих. Друзей. —он достал нож и тёмная фигура безвольно упала на пол рядом с Владом. Ноэ чувствовал, как ему становится тяжело дышать. Ноги подкашивались, а перед глазами всё темнело. Он начал кашлять, а изо рта начала течь чёрная кровь. Ноэ упал на спину, пытаясь ухватить воздух ртом, но каждая попытка вызывала ещё больший приступ кашля. Таково заклятие. Если ты хочешь убить Господина, то умрёшь и сам, но ещё в больших муках. Ноэ знал это, но всё равно пошёл на этот шаг. Он бы при любом раскладе сделал это. Вся оставшаяся выжившая нечисть разбежалась, потому что осталась без предводителя. Они боялись гнева Дракулы, но сейчас ему было не до них. Влад поднялся и встал возле друга. Лео вышел из тайного прохода и встретился с Лайей. Они оба переглянулись и одновременно посмотрели в сторону Ноэ. Сандра видела, что произошло, потому что именно в этот момент пыталась встать и помочь Владу. Не сговариваясь все осторожно пошли в сторону ведьмака, но замерли, услышав цокот каблуков. Открылась дверь и за ней показалась Аманда Питерсон. Она была спокойна и уверенна. Интересно, она знала, что сейчас здесь происходило? Она подошла к Ноэ, окинула его оценивающим взглядом и сказала: —Так тебе и надо. Будешь знать, как ножи точить за спиной у моего внука. —Что? —одновременно удивились Лайя и Лео. —Что? —чуть отстав от них сказала Сандра. —Что? —нахмурился Влад. —Что..? —с сомнением сказал Ноэ. —Что? —удивилась их реакции Аманда. —Влад, я тебя умоляю, я не хочу умирать рядом с этой ведьмой. Причём ведьма в данном контексте оскорбление. Это моя последняя воля, можешь утащить куда-нибудь подальше от неё? —он посмотрел на Влада жалостливым взглядом. Даже по смерти он умудрялся подшучивать. —Можешь сам меня... Кха,кха... —его снова взял приступ кашля. Ещё больше чёрной вязкой жидкости потекло из его рта. Ноэ перевернулся на бок и сплюнул её. —Аманда, —привлекла внимание всех Сандра своим жалостливым голосом. —Прошу, помогите ему. —Он такое сотворил, предал тебя, вас, а ты всё равно просишь меня его спасти? —Я так подозреваю, что вы всё знали ещё с самого начала, но молчали, —огрызнулся Ноэ, но Аманда не обратила на него внимание. —Пожалуйста, —попросила Сандра. —Только потому, что ты мне нравишься, девочка. Тащите его наверх и если здесь есть что-нибудь из его припасов — дайте. О, и одну минуточку, —Аманда подошла к телу Майкла, который находился в отключке. Она подняла его в воздух и замуровал в ближайшую стену, оставляя висеть только голову. —Теперь пойдёмте. Влад и Лео вместе донесли Ноэ вверх в одну из спален. Пока Лео и Лайя остались за ним следить, Сандра и Влад пошли в кладовку, где Ноэ оставил много своих зелий и трав, на случай если что-то случится. Раньше часто он помогал Владу и не было необходимости ехать домой в город за всем необходимым. Теперь эта кладовая нужна для того, чтобы спасти самого Ноэ. Взяв всё необходимое по мнению женщины они вернулись в комнату, где ведьмак уже лежал очень бледным. С помощью Сандры Аманда приготовила отвар и протянула его мужчине. —А это точно можно пить? Вдруг это яд. —В твоём положении уже без разницы, что пить. Да и вообще тебе слова не давали. Пей давай, —Ноэ взял из её рук чашу и выпил до дна розовую жидкость. —Это, конечно, не спасёт, но даст нам время. Я не уверена, есть ли что-то, что вообще поможет. —Но вы поможете нам найти хоть что-нибудь, что сумеет помочь? —поинтересовалась Сандра. В ответ ей сначала прилетело молчание, а потом Аманда всё же сказала, не глядя на неё: —Я сделаю, что смогу. —Вы можете и задушить меня, так что спасибо, но такой помощи мне не надо. —Будешь ёрничать — полынью вдобавок отправлю. —Аманда, —начала Лайя, чтобы отвлечь их от ссоры. —Вы упомянули, что Ноэ действовал за спиной у вашего внука... А кто ваш внук? —недоверчиво поинтересовалась она. Она ничего не сказала, лишь молча перевела взгляд на Влада, который сидел на стуле возле кровати. На её лице появилась ухмылка и она скрестила руки на груди. —Это сейчас выглядит так, будто мама-пьяница решила вернуться к тридцатилетнему сыну, у которого процветает бизнес, и говорит, как сильно она его любит. —Специально выжидала этот момент, чтобы прийти и сказать, как сильно я тебя люблю и хочу, чтобы мы снова были семьёй. Только с памятью проблемы, постоянно забывала сколько тебе лет. Приходилось заново считать. —А, теперь вижу. Сарказм и язвительность это у вас семейное, —сказала Лайя. Она сидела на краю кровати, недалеко от Влада. —Тоесть вы не шутите? —осторожно уточнил Лео. На голове у него была повязка и в некоторых местах был наклеен пластырь. Он стоял у кровати, опираясь о стену, недалеко от тумбочки. —Мальчик мой, я взрослая женщина и не трачу время на глупые и неуместные шутки, —все поняли, кого она имела ввиду. Ноэ закатил глаза, ничего не сказав. —Подождите, —вдруг сказала Сандра. —Но если вы знали о Ноэ и предположительно были в курсе всего, то это означает, что именно вы мешали Майклу? Он же говорил, что кто-то или что-то мешало ему, но он не мог понять. —Всё верно, молодая леди, —Аманда улыбнулась ей. —Может тогда вы расскажите всё по порядку? —поинтересовался Лео. —Что ж, слушайте. Я — демон верховного круга. Мне более тысячи лет. Когда давно я была в совете ещё с четырьмя демонами. Мы съездили за порядком, в своём и внешнем мире, вносили правила, наказывали виновных и прочее, прочее, прочее. Я потомственный демон и у меня очень чистая родословная. Мне было предназначено быть верховным правителем. Однако время шло,всё менялось. Мне наскучило однообразие тёмного мира. Тем более появлялись куда более сильные Маги, Демоны, и даже некоторая нечисть, из низких рангов и отрядов. Всё начало меняться. А когда узнали, что я хочу уйти, то чуть не устроили скандал. Мол, как так, ты чистокровный демон, что скажут, да и вообще я опозорю семью, если уйду, то могу не возвращаться и тд и тп. В конечном итоге, конечно, всё разрешилось. Времена стали потише. Да и уже над нами появились лица, которые были ещё сильнее. Мы остались на своей ступени, в то время, как стали вторыми по силе и важности. Однако меня это не сильно волновало или напрягало. Мне было интересно, как живут люди. Хотела тоже побыть им. Или, по крайней мере, притвориться. Мне было очень интересно смотреть за людьми, узнавать их привычки, обязанности. Мне очень понравилось, что я захотела на некоторое время остаться. Так я провела на земле около двухсот лет. А потом я встретила мужчину. Элегантный, статный, мужественный, сильный, целеустремлённый. Его звали Мирча. После его стали называть Мирча I Старый. Он был из знатной семьи. Отец был воеводой, а мать просто носила знаменитую фамилию. Он знал себе цену, но при этом не был высокомерен или глуп. Наоборот, он привлёк меня своим умом, холодной расчётливостью и справедливостью. Встретились мы неожиданно, даже внезапно, но жизнь связала нас тесно. Не скажу, что я его по-настоящему любила, но я его уважала. Это уже о многом говорит. Симпатию он у меня тоже вызывал, но не более. Не думаю, что я смогла бы когда-нибудь кого-нибудь полюбить. Такова уж моя сущность. Но Мирча, он любил меня безумно. Ради меня он расширил территорию Валахии до огромных размеров. В истории он единственный добился такого результата. При его правлении Валахия достигла своего наибольшего расширения. Помню, когда он пришёл после долгого похода, встал на одно колено, поцеловал мою руку и сказал, что это всё было ради меня. Я была очень польщена. А затем у нас родился сын. Мы назвали его Владом. Владислав II Дракул. Он был нашим старшим сыном, и по совместительству отцом нашего нынешнего Влада. Он, естественно, родился с силами. Я подозревала, что так будет, поэтому провела ритуал и забрала у него силу, оставив его человеком. Я не хотела впутывать кого-либо во всё это. Для них я была всего лишь Марией, которая родилась в неизвестной, венгерской дворянской семье. Так и вышло, что мой муж, мои дети и внуки были обычными людьми. Только вот Мирча не дожил до твоего рождения, умер, —обратилась она к Владу. —Не дождался внуков. А ещё мой сын с его женой решили назвать тебя в честь отца: Влад. Мне хотелось придумать чего-нибудь по оригинальнее, но право было их. Да и это имя мне нравится. А потом я исчезла. Для всех я просто умерла, когда ты был ещё маленьким. Но это не значит, что я не следила за тобой и твоими братьями. Ах, как мне хотелось, чтобы у нас в роду была хоть одна девушка но нет, все сыновья или внуки. Ну ладно, не об этом. Время шло, я следила за вами из тёмного мира и иногда спускалась в земной, естественно меняя облик. Помню как твой дядя нечестно поступил со своим братом, твоим отцом. Так хотелось ему тогда зад надрать. Но ты это сделал за меня, пусть и позже, —она хитро улыбнулась, напоминая Владу о том, как он когда-то посадил его на кол. Впрочем, как и многих людей, подписавших документ о желании свергнуть его отца с престола. —А потом настал переломный момент, когда твоя жизнь полностью изменилась. К тому моменту я уже вернулась обратно в верховный круг, поэтому не могла за тобой так часто следить и помогать. Но моя помощь тебе всегда была, хоть ты её и не замечал. И как-то так случилось однажды, что я решила в кой-то веки спуститься на землю. И что ты думаешь я узнала? —она посмотрела на Ноэ, чуть сощурив глаза. —Твой друг тебя предал. И оказывается ещё очень давно. Но это я, пожалуй, оставлю ему самому. Мне тоже интересно послушать все подробности. И вот потом я начала всё смотреть, выяснять, и наткнулась на очень интересную информацию. Оказывается этот Господин — маг, который пытался устроить так называемый переворот и стать самым главным. Естественно у него ничего не получилось. Его лишили имени и лица, и отправили в тюрьму подземелья. Однако он нашёл способ выбраться, но не скажу, чтобы кто-то прикладывал усилия для его поимки. Считали, что он слаб и ничего не сможет сделать. Но видимо в нём было больше силы, чем предполагали, раз он смог восстановиться и начать питаться душами. А вместе с этим открыл чёрную магию, благодаря которой наделял человека тьмой, чтобы исковеркать его душу как можно больше и съесть. Они придавали ему силы. И возможно это всё было для того, чтобы вернуться к своему первоначальному плану. Уверена, что с тьмой Влада и светом души Лайи он бы вероятно смог одержать победу. Но тут нам повезло, —она посмотрела на Ноэ. На её лице показалась слабая улыбка и увидев её Ноэ усмехнулся. —Не знаю, где он взял этот кинжал, но нам, и по большому счёту вам, —Аманда показала на Влада с Лайей. —В особенности. А когда я узнала где именно родилась Лайя, то создала себе новую личность, поселилась в Лондоне, создала бизнес и постоянно следила за ней. А в скором времени уже и за всеми вами. —Тоесть вы всё это время знали о плане Господина, знали что они делали, даже пытались нам помочь, но при этом решили не рассказывать? Вы сейчас не лучше Ноэ выглядите. —сказал Лео. —Во-первых, я не вправе вмешиваться в чью-то историю, в чью-то судьбу. Во-вторых, вы должны были сами через это всё пройти. Не зря же душа Лале переродилась. Если б не она, то этого бы и не было. А в-третьих, мне было интересно,как вы справитесь. —Как будто мы зверушки в зоопарке, —прокомментировал Влад. —Отчасти так и есть. Но без моей помощи вы бы явно не справились. —Поэтому вы с самого начала нашего знакомства не любили Ноэ, —сказала Сандра. —Вы просто всё знали. —Боюсь, что так. А теперь перейдём к рассказу этого алкаша. —Боже, какой-то день невероятных историй. У меня уже голова болит от такого потомка информации, —сказала Лайя, потирая виски. Влад наклонился к ней поближе и обнял одной рукой. —Влад, помнишь, когда мы с тобой крупно поссорились? —Век семнадцатый. —Да, тогда. Так вот, я сам не знаю почему, но был очень обозлён на тебя. Меня порядком раздражало, что ты зацикливайся только на Лале, никого не слушал и ничего не видел вокруг себя. А после слов, что я бесчувственный колдун, который ничего не смыслит о земной жизни,и которому нужны лишь развлечения, я очень рассердился. Поверь, было очень неприятно это слышать. Я был достаточно молод, пятьсот лет, во мне кипела кровь. И вот однажды вечером я сидел в каком-то пабе. Ко мне за стол сел какой-то мужчина. Мой стол находился в самом углу, и его лицо было закрыто капюшоном, так что кто это был я понять не мог. Плюс ко всему я уже был неплохо пьян. Он начал мне что-то рассказывать, а потом тема плавно ушла в сторону нашей ссоры. Я на эмоциях всё ему рассказал, а он мне предложил ему отомстить. Я не знал, что делаю, и тем более с кем связываюсь. Мы заключили сделку. Я следил за тобой, предоставлял информацию, искал что-то в твоём прошлом. И лишь со временем я начал понимать во что по настоящему ввязался. К тому времени я уже начал скучать по нашей дружбе и подумывал о том, чтобы разорвать сделку, но это оказалось не так-то просто сделать. А точнее это оказалось невозможным. Он отправил меня большим количеством полыни, но дозу рассчитал так, чтобы я не умер, а просто долго помучился. Помимо этого он поставил мне на тело печать, которая ослабляла мои силы и передавала их ему. Тогда я понял, что надо действовать хитрее. Я притворился, что всё осознал и теперь уж точно на его стороне. Чтобы он во мне не сомневался, я приносил ему информацию о тебе, только вот она не всегда была правдива. А если и было что-то верное, то оно уже не имело никакого значения. В то время я начал искать всю информацию о нём и принялся продумывать план. Честно, это оказалось чертовски сложно. Я пытался найти хоть что-нибудь, но у меня в руках были всего лишь крупицы, которые нельзя было никак связать или использовать. На то, чтобы найти всю информацию и выяснить, что же может его убить, или хотя бы способно разорвать сделку, мне понадобилось практически двести пятьдесят лет. Последние десять ушли на поиски этого знаменитого кинжала, которым я его пронзил. Меня всё время грызло чувство вины за то, что я предал тебя. За то, что являюсь по факту двойным агентом. Поэтому я старался быть ближе к тебе, помогать, поддерживать, таким образом пытаясь сгладить то, что я натворил. Да, признаюсь, я знал всё про Майкла и Елену с самого начала, но вот мне уже, похоже, не особо доверяли. Я помогал им, давал травы, выполнял различную работу, но они никогда меня не просвещали в точные планы. Я просто был как собачка на поводке. И я был чертовски удивлён, когда узнал, что ситуацию с твоей амнезией подстроили они. Я тогда чуть весь дом не разгромил от злости. Полагаю, они боялись, или даже подозревали, что я не на их стороне. По крайней мере полностью. И однажды, когда я вообще не выходил на связь и ничего не делал, меня решили проучить. Когда мы с тобой дели в кафе, в моём кофе была полынь. Помнишь, ты мне ещё тогда помог? А потом отправил Лео ко мне домой за травами. Он кстати первым и узнал о клинке, —усмехнулся Ноэ. —Ты знал, что я рассказал Владу? —спросил парень. —Догадывался. Это было довольно очевидно. Тем более ящик с кинжалом стоял чуть ли не на проходе, так что была вероятность, что тебе станет интересно. Такая подозрительная вещь, не правда ли? Естественно надо рассказать Владу, может он что знает. Но я тебя не виню. На твоём месте сделал бы всё точно также. Кстати, —он повернул голову в сторону Аманды. —Когда вы появились и начали сразу выражать свою антисимпатию ко мне, то я вначале подумал, что вы тоже имеете отношение ко всему этому. Однако вы не были ни на чьей стороне. Но несмотря на это я понимал, что обязан убить Господина. Я не мог позволить, чтобы он навредил кому-нибудь из вас или другим людям. —А про свет души Лайи ты тоже знал? —спросил его Влад. —В конце начал догадываться. Особенно засела эта теория, когда она со свадьбы сбежала. Тогда я начал всё анализировать и пришёл к выводу, что и здесь было вмешательство. А затем наткнулся и на эту догадку. —Я в шоке, —сказал Лео и все усмехнулась. —Кстати, а где Елена? —спросил Влад. —Час назад лежала мёртвая в каком-то тайном проходе. Я пронзил её тело арматурой. Не знаю правда, выжила ли она, учитывая то, что она не человек. —Я потом проверю. —А Майкл? Что с ним будем делать? —спросила Лайя. —Можем его подвергнуть пыткам, а потом убить, —равнодушно предложила Аманда. —Чтоб не скучно было и жизнь мёдом не казалась. —Мне нужно отдохнуть, —сказала Лайя и встала с кровати. —Я пойду в комнату. —Лео, поможешь мне избавиться от трупов? —поинтересовался Влад, вставая вслед за Лайей. —Да, конечно. —А мне что делать? —спросила Сандра. —Поможешь мне приготовить несколько зелий для твоего любовника. Если ты, конечно, ещё не передумала его спасать. —Не передумала, —ответила Сандра и взглянула на Ноэ. Его взгляд был тоскливым и сожалеющим.

***

Следующим утром —Да где у него зарядка? —разговаривала сама с собой Лайя, открывая все ящики и тумбочки в комнате. —Он же не заряжает телефон кровью. Вампирфон хренов. О! —она открыла верхний ящик его тумбочки и нашла зарядное устройство. Достав его она хотела поставить телефон заряжаться, но её внимание внезапно привлекло что-то красное в самом конце ящика. Лайя протянула руку и достала оттуда маленькую красную, бархатную коробочку. Сердце забилось чаще от осознания, что в ней лежит. Улыбка появилась на лице сама собой и растянулась чуть ли не до ушей. Лайя медленно открыла коробочку и увидела обручальное кольцо. Оно было золотое с большим красным камнем посередине и множеством мелких белых по краям. Оно было безумно красивым и наверняка таким же дорогим. Девушка закрыла коробочку и положила её на место. Настроение на день обеспечено. Поставив телефон на зарядку Лайя вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Погода была отличная, поэтому завтракали все на террасе. Когда она пришла, то встретила только Влада и Аманду. На столе стояла куча блюд, десертов и фруктов. Лайя усмехнулась, потому что не привыкла к такому шведскому столу по утрам. Поправочка, по обычным утрам. Она села на стул, взяла виноградину и закинула её себе в рот. В это время Ноэ спускался вниз по лестнице. Ему было чуть легче, поскольку он пил много отваров, а ночью удалось даже поспать, но головные боли и тошнота всё равно преследовали его. За своей спиной он услышал приближающиеся шаги. Сандра догнала его и остановилась рядом. —Как ты себя чувствуешь? —она поджала губы, немного переживая. —Морально или физически? —И так, и так. —Паршиво. Между ними повисло неловкое молчание. В связи с тем, что случилось, никто не знал, что лучше говорить. Нарушил тишину проходящий мимо них Лео, разговаривающий с Алин по телефону. Дабы не просвещать её во все тонкости он просто сказал, что остался со всеми друзьями на ночёвку. Отчасти это была правда, потом что все провели эту ночь под одной крышей. Когда он скрылся из их виду Ноэ сказал: —Прости. Я знаю, что я урод. Однако если бы я всё рассказал с самого начала, возможно Господин узнал бы и мы не смогли бы справиться. Хотя лучше всего было не ввязываться в это всё, —пробормотал он себе под нос, но Сандра всё равно услышала. Она подошла к нему ближе и положила ладонь на его щеку. От неожиданности Ноэ слегка дёрнулся и с удивлением посмотрел на неё. —Давай договоримся, что больше у нас не будет тайн друг от друга. Какими бы они не были. —Ты... Ты действительно хочешь до сих пор быть со мной, после всего..? —Тебе просто повезло, что я люблю тебя. Ноэ улыбнулся и притянул к себе Сандру. Он обнял её крепко, игнорируя собственную боль в рёбрах. Мужчина даже не рассчитывал, что после всего произошедшего она захочет быть с ним. Возможно предпочла бы даже не знать его. Однако всё сложилось иначе и он был просто счастлив. —Как же я тебя люблю, ты просто не представляешь. Ты самая мудрая, отважная, сильная и прекрасная женщина, которую я когда-либо встречал. —Я тоже тебя люблю. —Ой, меня сейчас стошнит, —скривилась Аманда, проходя рядом. Пара отстранилась друг от друга, не переставая улыбаться. —Скажи спасибо, что тебе досталась такая чу́дная девушка, потому что будь я на её месте, точно бы ещё сама ударила. А прощение надо было бы заслужить. —Как хорошо, что вы не на её месте. Втроём они вошли на террасу и заняли свои места. Влад сидел во главе стола, а Аманда напротив него. С правой стороны от Влада сидела Лайя вместе с Лео, а напротив них Сандра и Ноэ. Они все внимательно сидели и слушали то, что говорил Влад: —Мы через многое прошли. На нашем пути было очень много преград и трудностей, но мы с ними справились. Хочу сказать спасибо каждому, кто был со мной рядом. Лео, на тебя всегда можно положиться. Ты очень ответственный и рассудительный. На тебя и бизнес оставить не страшно. Сандра, ты просто моя любимица. С виду такая скромная, осторожная, чуткая, но в тоже время очень сильная и отважная. Ты не раз поддерживала меня, за что я тебе благодарен. —Влад, ты поосторожнее с выражениями, —сказала она. —А то напротив меня сидит твоя девушка, которая порвать меня может одними движением. Я бы лучше не рисковала. —Я ей дам что-нибудь вкусное и она будет послушной. —Ты считаешь я собачка, которую можно купить за какую-то еду? —забунтовала Лайя. —За безлимитную карточку, —ответил он. —Согласна. —довольно ответила она и все рассмеялись. —Ноэ, несмотря на то, что ты накосячил, помогал ты намного больше. —Кому? Врагам? —усмехнулась Аманда. —Если так посмотреть, то Влад у вас безжалостный правитель и колосажатель. Он тоже не белый и пушистый, так что если вы об этом, то да, помогал. —Вот спасибо за комплимент, —сказал Влад. —Продолжай, —попросил его Ноэ. —Ты меня всегда выручал и поддерживал, давал классные советы. С тобой всего бы этого не случилось, но без тебя мы бы это и не решили. Лайя, —он повернулся к ней с самой тёплой улыбкой. —Любовь всей моей жизни. Я не знаю за какие грехи или заслуги мне бог дал тебя, но я безумно счастлив этому. Иногда ты бываешь чересчур упряма, но кто я такой, чтобы тебя осуждать. Без тебя я не вижу смысла в этой жизни. Я люблю тебя до потери пульса. И если ты уйдёшь — моё сердце остановиться и умрёт навсегда. Все очень умилились этому моменту, что даже Аманда мягко смотрела на эту пару. Сейчас она выглядела как настоящая любящая бабушка. —И Аманда, —Влад повернулся лицом к ней. —Я благодарен вам за то, что вы помогали нам. За то, что вы давали мне подсказки. За то, что вы вообще есть. Вы классная. Я очень рад, что мы родственники. —Так и быть, можешь говорить со мной на "ты", —шутливым голосом ответила она. —Давайте выпьем за нас, —Цепеш встал со своего места и все последовали за ним. Послышался звон бокалов и радостное: «Ура». Когда все сели на свои места, Лайя как бы невзначай сказала: —Влад, а когда ты мне предложение собираешься делать? —А ты хочешь замуж? —Вообще планировала жениться, но ты родился мужчиной, —с сарказмом ответила она. —Рылась в моих вещах? —он откинулся на спинку стула и улыбнулся. —Я искала зарядку. Кто же виноват, что ты держишь её там же, где и кольцо. —А с чего ты взяла, что оно тебе? —играл с ней Влад. Лайя прищурилась и одарила его злым взглядом. —Влад, ты сейчас дошутишься, —предупредил его Лео. —Одну секунду, —Влад исчез со своего места и также быстро появился вновь уже с кольцом. Он стал на одно колено перед Лайей и открыл коробочку. —Лайя Бёрнелл, ты станешь моей законной женой? —Я подумаю. Что ты мне ещё можешь предложить к безлимитный карте? —Аманду в родственники. Она же тебе понравилась. —Влад, если бы ты делал предложение мне, то этот аргумент пошёл бы в пользу противоположной стороны, —пошутил Ноэ. —Ладно, я согласна, —деловито сказала Лайя, хотя сама улыбалась от счастья так широко, как только можно. Влад одел ей на палец кольцо и она поцеловались. Все захлопали в ладоши и радостно закричали. Когда Влад вернулся на своё место, то взял Лайю за руку. —Теперь можно сказать, что всё встало на свои места. Я надеюсь, что мы продолжим все общаться даже через сто лет, —улыбнулась Сандра. —Ну, все это вряд-ли, —грустно улыбнулся Лео. Все посмотрели на него и загрустили. Он единственный в их компании был человеком. Ему суждено прожить короткую жизнь, в отличии от них. —Лео, я могу что-нибудь придумать, —первым нарушил тишину Ноэ. Если хочешь — можем обратить тебя в кого-нибудь. —Спасибо, но пока не надо. Я люблю Алин и хочу сейчас быть с ней вместе. Как там судьба сложится дальше никто не знает. Но я благодарен за то, что вы действительно мы цените и вам это важно. Прошу, не грустите, у нас ещё много времени впереди. И если что, будете навещать меня в загородном мире, или где там души живут. —Ну ты подумай всё же, —предложил ему Ноэ. Лео обещал, что подумает над этим предложением, а пока хотел наслаждаться обычной человеческой жизнью. Все приступили к еде, начали пить, вспоминать забавные моменты. Также было очень интересно послушать рассказы из человеческой жизни Аманды. Сейчас они сидели все за одним столом и могли по праву назвать себя настоящей семьёй. Хоть и не все были связаны кровью, но у них было связано нечто большее: души и сердца. И пока на небе горят звёзды, они их дружба будет существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.