автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Язык цветов

Настройки текста
Примечания:
Близнецы - этим всё сказано. Смотря на Арамиса можно сразу понять характер и внешность нашей героини. Золотые волосы, небесно голубые глаза, в которых тонули все кто только осмелился взглянуть в них. Аристократическая стать, ежедневный уход за собой, немного брезгливости, лёгкость и возвышенность от всех мирских проблем. И конечно влюбчивый и ветреный характер их обоих. Одри и Арамис никогда не осуждали друг друга за множественные любовные связи. Им нравилось сплетничать, обсуждая своих любовников и их тайны, которые те рассказывали в пылу романтической беседы. Все вокруг любили наблюдать за ними, за их синхронными движениями - это всегда выглядело так необычно и мило. А их "ласки" вызывали недоумение на лицах не только прохожих, но и друзей. Им же было всё равно, что говорят другие - они слишком тактильные люди. Никого не удивит и то, что эта парочка чувствовала друг друга, даже когда их разделяли тысячи миль. Каждую рану полученную Арамисом на дуэли, Одри чувствовала так будто её саму ранили, поэтому у него никогда не получалось скрыть это от неё. С первой встречи мушкетёров и Одри прошёл почти месяц. Арамис всё чаще начал брать с собой сестру. Друзья, теперь не только Арамиса, но и Одри с радостью приняли девушку в свою компанию, а она впрочем, нисколько им не уступала. Одри прекрасно владела шпагой, была хорошей наездницей, так же любила хорошенько выпить и перекусить. В ней казалось, сочеталось всё, что любили наши мушкетёры. За несколько недель она успела хорошо изучить каждого мужчину: Д'Артаньян был для неё открытой книгой, без каких любо особенностей "Гасконец, ничего интересного, но стоит отдать ему должное, он до сих пор любит эту бедняжку Констанцию". Портос для неё стал яростным быком, который всегда идёт напролом "Его вспыльчивый и чересчур громкий характер это, несомненно, его особенность, но такой мужчина будет для меня в лучшем случае только другом, слишком предсказуем". Самое интересное было с Атосом. Он был для неё закрытой книгой, которую невозможно было открыть, как бы она не пыталась. Она испытывала к нему и ненависть и уважение "Невежа, а ещё граф называется, манеры у него, конечно, есть, но бог свидетель он не понимает что с ними делать, слишком молчаливый и мрачный, он раздражает меня своими упрёками и осуждениями". Одри с Атосом часто вступали в споры, между ними всегда присутствовало некое напряжение, и ничто не могло этого изменить. Сидя в очередном кабачке, друзья что-то бурно обсуждали. Сегодня с ними не было Одри, в последние дни она куда то резко пропала. — Скажите, Арамис, а есть ли у вашей сестры какое-нибудь любимое занятие? Нам бы хотелось узнать о ней побольше! - поинтересовались Д'Артаньян и Портос. — Занятие? Вы имеете в виду хобби? Что ж, дайте подумать... Она иногда ходит в церковь, любит поездки верхом, различные эфирные масла и духи, кажется это всё... - Арамис сцепил пальцы и задумался, — Ах, ну конечно! Как я мог забыть! Она увлекается цветами, любит их выращивать в нашем саду, но больше всего она любит... как же это называется... ах, вспомнил "Язык цветов"! — Язык цветов!? Это как? - удивлённо вскрикнул Портос. — Вы можете спросить у неё если вам так интересно, Портос! Я знаю лишь то, что каждый цветок имеет то или иное значение. К примеру, лаванда кажется, означает "Я тебя никогда не забуду" или "Никто не заменит тебя". Это целый новый язык господа, на котором можно прекрасно показать свои чувства к другому человеку. — Интересно... - загадочно протянул Атос, в очередной раз погрузившись в свои мысли. За последние дни он сильно изменился, на его лице всё чаще можно было увидеть искреннюю улыбку. Когда к ним на встречу шла Одри он сам того не осознавая улыбался уголком губ, но когда он случайно это замечал, то резко одёргивал себя. — К нам сегодня присоединиться Одри? - с некой надеждой спросил Атос. — Ах, мой Ангел? Увы, нет, - печально вздыхая, ответил Арамис. — Что?! Как это понимать?! Вечер субботы, мы всегда в этот день вместе! - непонимающе воскликнул Портос. — Я не сказал вам? Ох, простите, совершенно забыл об этом... — Что?! Что?! Ну же, Арамис, не томите! — Портос! Если вы не замолчите, я сейчас же уйду оставив вас в неведении! - Портос смущённо замолчал, — Благодарю! Всё очень просто, господа! У неё закончились выходные и ей пришлось вернуться на службу Её Величеству. — Вот оно что... Тогда прошу прощения, мне пора... - Атос помрачнел, встал из-за стола и направился к выходу. Друзья лишь молча проводили его взглядом. Такое уже бывало, поэтому никто особо не удивился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.