автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья. Несколько интересных моментов

Настройки текста
Стоит рассказать о самом интересном, что произошло за несколько недель. Как вы уже могли понять, Портос из всей четвёрки был самым настойчивым. Он пытался приезжать к Одри как можно чаще и, особенно в те моменты, когда Арамиса не бывало дома. Он старался садиться с ней рядом, вдыхая её особенный аромат, беспричинно мог поцеловать ей руку. Одри, и в особенности Арамиса начинала напрягать эта история, но все слова проходили мимо Портоса, его пыл пора было остановить. Выждав момент, Одри отвела Портоса в сад. — Господин Портос, я должна вам объясниться.. - осторожно начала та, мужчина видимо понял эти слова не так как надо, поэтому подошёл вплотную к девушке. Одри на секунду потеряла дар речи, но когда пришла в себя резко ударила Портосу в область паха. Мужчина, от такого неожиданного движения, упал на одно колено и болезненно застонал, Одри лишь закатила глаза и недовольно вздохнула,— Если вы продолжите свои ухаживания мне придётся ударить вас ещё раз, - она подала ему руку и помогла подняться. — Кхм, прошу простить меня, сударыня.. я не правильно понял ваши слова, - придя в себя, виновато протянул Портос. — Это уже не в первый раз, сударь! - раздражённо продолжила женщина, Портос понимающе склонил голову, — Я не могу полюбить вас! Вы прекрасный и очень сильный мужчина, но на ваши чувства я не могу ответить взаимностью... Я надеюсь, вы не будете держать на меня зла, я бы этого не хотела.. Вы лучший друг моего брата и я надеюсь, что для меня вы тоже станете хорошим другом! Вы сами на себя не похожи в последнее время.. вспомните о своей жене, госпоже Кокнар ей нужна ваша любовь. Так что прошу вас, возьмите себя в руки, мой дорогой Портос! Повисла тишина, от которой звенело в ушах. Тёплый весенний ветер шелестел между ветвями деревьев. Они смотрели друг другу в глаза не отрываясь, но взгляд Одри был настолько суровым и властным, что Портос не смог его выдержать. Она казалась такой хрупкой и невинной, но на самом деле была совсем не ангелом, такая же таинственная и властная, даже хуже своего брата. Портос быстро заморгал, к нему пришло осознание. Он как-то иначе посмотрел на Одри, в его взгляде больше не было того огня и влечения как раньше, в нём была благодарность и понимание. — Ох, сударыня, как же я виноват.. клянусь честью мушкетёра такого больше не повториться! - он глубоко поклонился ей, — Я не знаю, что со мной случилось, я был одурманен, всё было будто во сне. Простите меня, мадемуазель д’Эрбле! После этого вечера все быстро забыли о этой ситуации. Портос перестал проявлять знаки внимания, но ревность к другим обожателям Одри осталась глубоко в его сердце. Когда он видел рядом с ней другого мужчину, его переполняла ревность и он, не осознавая пытался вызвать бедолагу на дуэль. По итогу они с Одри стали очень хорошими друзьями, которые любили выпить и громко посмеяться в кабачке на улице Феру, в те короткие моменты, когда Одри удавалось оставить службу Её Величества. Был ещё один интересный случай. Однажды Одри ждала своего брата и его друзей у дома де Тревиля. На улице никого не было, и девушка спокойно стояла, облокотившись на перила мраморной лестницы. Погружённая в свои мысли она не заметила, как перед домом начали собираться мушкетёры, они увидели девушку и начали всячески пытаться привлечь её внимание. Одри, наконец, заметила их, выпрямила спину и наблюдала за мужчинами. Сейчас они больше были похожи на шутов, чем на мушкетёров Его Величества. Одри смеялась, её всегда забавляло то на, что иногда способны мужчины при виде красивой женщины, и она решила поразвлечься... — Ах, сударыня, вы верно согласитесь, что погода хороша, как никогда. - начал один из стоящих в толпе мужчин. — Вот что, сударь, я и правда нахожу, что погода не такая, как всегда, - передразнивая мужчин, ответила Одри. Она играла ими и звонко смеялась, смотря на борьбу мужчин за её внимание. — Ах, сударыня, скажите, почему же этот вечер удивительный такой? - отталкивая конкурентов начал другой мушкетёр. — Право, сударь, это сложно объяснить, но наверно потому, что вы со мной. - она дразня провела по груди одного мужчины, затем по плечу другого, каждый пытался попасть под движение её руки. Вся эта толпа осторожно спускалась по лестнице на площадь перед домом, — Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам. — Ну а вы нам и подавно, - чуть ли не хором ответили мужчины. — Вот и славно, трам-пам-пам, - вновь дразня, пропела Одри. К этому моменту из дома де Тревиля успели выйти Арамис и двое его друзей (без Д'Артаньяна, он сегодня был занят в своём полку). Они наблюдали за всем сверху лестницы. Атос недоверчиво смотрел на толпу мушкетёров окружающих девушку, он нервно коснулся эфеса своей шпаги и хотел было спуститься, чтобы разогнать толпу, но Арамис остановил его. — Не стоит, друг мой! Я знаю свою сестру, у неё всё под контролем, не стоит вмешиваться... но всё же держите шпаги наготове. — Завидую твоему спокойствию, Арамис! Я готов прямо сейчас бросится туда и разогнать эту толпу, идиотов! - Портос глухо похрустел пальцами, готовясь к знаку, который должны были дать в случае опасности Одри или Арамис. Толпа потихоньку начала брать верх над Одри, мушкетёры заключили девушку в круг, из которого она тщетно пыталась выбраться. Паника овладевала Одри с каждой секундой всё больше и больше, её голова закружилась, а в ушах стоял звон от большого количества голосов. Она в панике смотрела по сторонам, ища спасения. В итоге не выдержав, она во весь голос прокричала: "Рене!" и три мушкетёра бросились к ней на помощь. От этого крика у мужчин пробежал холодок по спине, а когда они увидели летевших на них Атоса, Портоса и Арамиса толпа тут же разбежалась кто куда. Площадь опустела, от толпы мужчин не осталось и следа. Одри крепко обнимала Арамиса, а тот нежно гладил её по голове. — Прости, Рене, я не справилась... - с грустью произнесла Одри. — Ну что ты, ангел мой! Не переживай по этому поводу, теперь мы с тобой и всё хорошо... - он посмотрел ей в глаза и поцеловал в лоб. Портос ещё долго бегал по площади, ища хоть кого-то, кому можно было преподать "урок манер". Атос стоял рядом с Арамисом и Одри. Он молча смотрел на то, как вздрагивает девушка и, то, как брат пытается успокоить сестру. В его душе бушевало множество разных эмоций, похожих на страх и на что-то странное, на что-то такое, что он не мог объяснить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.