автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая. Ранение

Настройки текста
Примечания:
Комната Арамиса. Одри сидела на диване, рядом с ней лежал её брат. Он в очередной раз осторожно водил пальцами по её изгибам, почти не касаясь, отчего по её телу пробегали волны мурашек. Рене не торопясь рассказывал о последних новостях, а Одри молча слушала его. Она любила так проводить с ним время, попивая бургундское вино, медленно, растягивая этот момент. Но новость, которую сообщил Арамис, выбила Одри из этого сонного времяпрепровождения. — Представляешь, я вчера нашёл Атоса в одном из переулков рядом с моим домом, я так испугался... - не задумываясь, сказал Арамис. Он медленно разглядывал Одри, восхищаясь каждой частью её тела и совершенно не подозревая, что эта новость приведёт его сестру в ужас. — Как это "нашёл"? - её голос дрогнул, а в голове закружилось множество страшных мыслей. — Кажется, его избила группа мужчин, не исключено что это могли быть люди Кардинала, - страх волной захватил девушку. Одри с тревогой посмотрела на Арамиса. Его, казалось, ничего не смущало, он так же медленно продолжал изучать тело сестры, — Я нашёл его в луже собственной крови, это было ужасно... Его ранили в плечо, видимо это его не счастливое место. И в грудь, этот удар стал для него почти смертельным, он был так бледен... Хорошо, что я вовремя его нашёл, Investigabiles viae Domini - пути господни неисповедимы... — Что!? И ты говоришь мне об этом только сейчас!? - она неожиданно подскочила с дивана, отчего Арамис чуть не упал и начала ходить взад-вперёд по комнате, нервно заламывая руки. Вдруг она резко остановилась и блестящими от слёз глазами моляще посмотрела на брата — Где он!? - её голос вновь дрогнул и мог сорваться на крик, но она сдержала его. Арамис от такой реакции впал в ступор, он удивлённо смотрел на сестру. — Он у себя дома... - Одри сорвалась с места и побежала к выходу, ничего не ответив, — А что собственно происходит, ангел мой? - сестры уже и след простыл, неизвестно откуда в ней взялось столько скорости. Арамис неторопясь подошёл к окну и увидел отъезжающую от дома карету сестры. Он лишь пожал плечами и неоднозначно улыбнулся. Карета Одри подъехала к дому Атоса. Девушка выскочила и со всех ног побежала к нему в комнату. Атос в это время мирно лежал у себя на кровати, разбирая какие-то бумаги. Одной из особенностей Одри был её аромат, который сопровождал её везде. От неё всегда пахло чем-то свежим и цветочным. Её запах был похож на запах Арамиса, но в отличие от него был более разнообразным. От Одри пахло в основном пионами, но также можно было почувствовать запах роз или акации. Ещё очень ярко от Одри пахло клубникой, а если принюхаться получше, можно было почувствовать аромат молодого бургундского вина. Часто от неё пахло её многочисленными обожателями, которые то и дела норовили коснуться её руки или платья. Они дарили ей букеты, в которых совершенно не разбирались. А она после прощания с ними дарила эти букеты милым девушкам, которые встречались ей на улице. Слава богу, ароматы этих "Идиотов", как любил называть их Портос, быстро испарялись. Иногда её аромат заполнял комнату намного раньше, чем в ней появлялась сама Одри. Арамис, а позже и Атос, любили вдыхать этот аромат, закрывая глаза от наслаждения, а потом, открывая их видеть её стоящей в дверном проёме с большой улыбкой и вечно смеющимися глазами. Сейчас он сделал то же самое, а когда открыл глаза, увидел её. Одри держалась за дверной проём, у девушки никак не получалось отдышаться. Из её причёски выбилось несколько прядей, а платье было слегка мятым. За ней в комнату вбежал слуга Атоса - Гримо. — Я пытался её остановить, милорд, но она... — Всё хорошо, Гримо, спасибо. Ты можешь идти, - слуга поклонился и бросив недоверчивый взгляд на девушку, удалился, закрыв за собой дверь. — Присаживайтесь, сударыня, - Атос жестом указал на стул рядом с его кроватью. Одри прожигала его взглядом и вдруг эмоции взяли верх. — Как вы могли?! Подвергать себя такой опасности! Вам жить надоело!? - она тараторила не замолкая. Атос улыбнулся уголком губ и спокойно выслушал Одри. Устав, она упала на стул и замолчала. Мужчина выждал небольшую паузу. — Почему вы здесь, сударыня? - Одри непонимающе посмотрела на Атоса, беспомощно захлопала своими пышными ресницами. — Брат сказал, что вы ранены... — Почему. Вы. Здесь? - он отдельно произнёс каждое слово и три этих слова эхом отозвались в голове Одри. Только сейчас она попыталась вспомнить, как добралась сюда, как почти сбила Гримо с ног, как буквально вломилась комнату Атоса и то, как накричала на него. Она густо покраснела. — Я... я... - она не решалась, не могла сказать очевидного, то, что хотел услышать Атос. Её глаза забегали от волнения и от осознания всей абсурдности этой ситуации, — Я испугалась за вас... - она сказала это медленно, боясь осуждения. Атос хмыкнул, казалось, он получил то, что хотел, — Я здесь чтобы хоть чем-то вам помочь... — О это можно, сударыня! У меня вчера был доктор, мне нужно перевязать раны, но боюсь, что такая работа не для вас, - Одри оживилась. — Глупости! Я никогда не боялась крови! Если позволите, мы могли бы начать, но я бы хотела сначала извиниться перед вами и перед вашим слугой... - Атос рассмеялся. Этот смех поразил Одри до глубины души. Атос всегда был для неё, чем то мрачным, не способным на радостные эмоции, но сейчас... сейчас он был другим... она это чувствовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.