автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая. Я всё исправлю

Настройки текста
Примечания:
Извинившись, Одри сняла накидку и начала закручивать рукава блузы. Атос наблюдал за ней, ловя каждое её движение. Сейчас его восхищала эта женщина, его глаза блестели. Он растворялся в её аромате и наслаждался этим моментом. Сердце Атоса, впервые за долгое время, затрепетало. Одри поправила причёску и повернулась к Атосу, её алые от смущения щёки стали ещё краснее. Набрав тазик с водой, и взяв чистые бинты и пару тряпок, девушка осторожно приблизилась к кровати Атоса. Он откинул одеяло, Одри на секунду отвела смущённый взгляд. Атос попытался снять кремового цвета рубашку, но из-за резкой боли в плече у него это не вышло. — Вы не могли бы мне помочь? - немного смущённо произнёс Атос. Одри, в очередной раз, покраснев, помогла мужчине. Она старалась делать это очень осторожно, чтобы лишний раз не тревожить свежие раны. Когда препятствие было устранено, взору Одри предстала не самая приятная картина. А что ещё она могла там увидеть? Серого цвета бинты были пропитаны, свежей кровью. Началось самое трудное - снять прилипшие бинты. Это вышло не с первого раза, Одри пришлось серьёзно постараться, чтобы удалить их. Атос терпел, как мог, но иногда он всё же резко дёргался и стонал от боли. Когда старые бинты были удалены, пришло время обработать раны. Здесь Атос уже не мог сдерживаться, каждое прикосновение приносило ему невыносимую боль. — Прошу вас, расскажите мне, что с вами случилось? - Одри попыталась хоть как то отвлечь Атоса. — Это долгая история, сударыня... - через каждое слово он "шипел", раны безумно жгли. — У нас много времени, - она посмотрел ему в глаза и искренне улыбнулась. От этой улыбки Атосу стало так тепло и горячо, что он покраснел. Одри была так близко, её аромат был так прекрасен, но он не решался сказать ей то, о чём уже очень долго думал. Девушка заметила это, и Атосу пришлось быстро отвести взгляд. — Что ж, я попробую... - он глубоко вздохнул и начал свой рассказ, — Я засиделся в одном кабачке допоздна, пора было возвращаться домой. Выйдя на улицу, я увидел группу подозрительных мужчин, они, что то бурно обсуждали и громко смеялись. Когда я прошёл мимо, то услышал ваше имя, сударыня... Я остановился, чтобы узнать, о чём они говорят... - Атос глухо застонал и на секунду зажмурился от боли. — Простите... и о чём же они говорили... — Они говорили о вас, сударыня и о ваших… любовных увлечениях... Этот разговор был недопустимым! Они распускали грязные слухи о вас и я, как человек чести, и как королевский мушкетёр, не мог оставить это просто так... Я вызвал их всех на дуэль и как видите, силы были не равны, но... я хотел убить их... каждого из них... - Одри, поражённая данной новостью, остолбенела и посмотрела на Атоса. В её голове вновь пронеслось множество мыслей и чувств, она часто заморгала, чтобы прейти в себя. — Это... поистине благородный поступок! Я польщена... Благодарю вас, сударь, - она хотела сказать что то ещё. Расстояние между их лицами было ничтожно мало. Они чувствовали громкое и частое сердцебиение друг друга. Молчание казалось бесконечным, — Кхм, давайте продолжим... - они засмущались и постарались быстро отдалиться. Одри продолжила работу, осталось только вновь забинтовать раны. Они больше ничего не сказали друг другу. Всё было, как и до этого - Одри осторожно бинтовала сначала руку, потом грудь, а Атос глухо стонал и морщился от боли. Когда всё закончилось, Атос и Одри облегченно выдохнули. Мужчина взял девушку за руку и пристально посмотрел ей в глаза. — Спасибо, Одри... - от того как он произнёс её имя у девушки пробежали мурашки по всему телу. Она накрыла его ладонь своей. — Я не могла иначе, Атос... вы мне небезразличны... - это было то самое признание. Сейчас она была готова, была уверена в своих чувствах и возможно в его тоже. Вдруг мужчина резко отдёрнул руку, он сурово посмотрел на неё. — Что вы говорите, сударыня?! Нет... нет! Меня невозможно полюбить, как бы глупо это не звучало! Я очень вам признателен, но сейчас вам лучше уйти! - Одри остолбенела от шока, она пыталась хоть что-то сказать, но каждый раз у неё это не получалось. Она будто онемела, тело её не слушалось. На её лице застыл немой вопрос, — Прочь... прочь, сударыня! – Одри вздрогнула, она никогда не попадала в подобную ситуацию. К её горлу подступил комок. Она повторяла про себя: "Не плакать, не плакать, не вздумай!". Собравшись, Одри выпрямила спину и с презрением посмотрела на Атоса. Забрав накидку, она элегантно, словно кошка, направилась к выходу. Перед тем как закрыть за собой дверь она бросила секундный взгляд на Атоса. В этом взгляде казалось было всё - боль, любовь, страх, ненависть и многое другое. Атос вдруг понял, что перегнул. Он хотел извиниться, но дверь резко захлопнулась. Его глаза быстро забегали, медленно к нему подходило осознание. Неожиданно в комнату вошёл Д'Артаньян. Столкнувшись сначала с заплаканной Одри, а сейчас и с опустошённым Атосом, он всё понял. — Что же вы наделали, Атос? Она ведь любит вас... мне казалось и вы её тоже. С её появлением вы так изменились, стали живым... Что же вам ещё нужно?! - Атос с отчаянием посмотрел на него. — Я всё исправлю... - его голос дрогнул. — Учтите, что она не хочет вас больше видеть. Я пересёкся с ней на лестнице, она так яростно на меня посмотрела и попросила передать эту новость вам... - Атос стал ещё мрачнее, казалось, над его головой появилась грозовая туча. Он откинулся на подушку, но вдруг резко подскочил, не обращая внимания на раны. — Язык цветов! Вот моё спасение! Я совершил ошибку, но я ведь, правда, люблю её! Я всё исправлю, обещаю Д'Артаньян... обещаю Одри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.