автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава девятая. Церемония

Настройки текста
Мушкетёры прибыли вовремя. Выйдя из кареты, Портос и Д'Артаньян о чём то беседовали, а Атос с Арамисом отправились в церковь. Оставалось дождаться лишь Одри. Девушка ехала в карете одна, заламывая руки и поправляя платье, она смотрела по сторонам. Весь её путь сопровождали радостные люди, бросающие цветы и конфетти на дорогу, и дети пытающиеся догнать карету. Одри немного успокоилась и засмущалась: "Никогда бы не подумала, что будет столько людей!" она, как королева, махала рукой собравшейся публике. Когда же карета достигла пункта назначения, Арамис подбежал к ней. Он подал сестре руку и Одри осторожно вышла. Она в очередной раз поправила платье и неуверенно посмотрела на брата. — Святая Дева Мария! Дай же мне посмотреть на тебя! - Арамис немного отошёл от неё, чтобы лучше рассмотреть. Одри смущённо покружилась. Арамис не сводил с неё глаз, в его душе бушевало множество чувств и эмоций. Его небесно-голубые глаза заблестели, дыхание немного сбилось, а щёки залило алым. Арамис подошёл вплотную к сестре и крепко обнял её. Он уткнулся лицом в её волосы и позволил себе в последний раз насладиться её "девственным" ароматом. — Ты меня будто на войну отправляешь, Рене... - она нежно посмотрела на брата. — Брак и есть война! - Арамис поцеловал сестру в лоб и изящным движением руки перекрестил. В этот момент колокол в церкви прозвонил о начале венчания. — Нам пора на поле битвы, мой ангел! - Одри глубоко вздохнула. Арамис взял сестру под руку, и они медленно пошли к церкви. Подойдя к вратам, те медленно отворились, и Рене повёл Одри внутрь. Весь зал встал, провожая их взглядом. Атос, всё это время стоя рядом с Портосом и Д'Артаньяном, взволнованно подошёл к алтарю. Он боялся смотреть на приближающихся брата и сестру, но невидима сила, заставила его посмотреть на Неё. Увидев сейчас Одри, он был поражён до глубины души. Атос смотрел на неё, не отрывая взгляда, его рот слегка приоткрылся от удивления. Он не мог думать не о чём другом, сердце забилось чаще, а на его щеках выступил румянец: "Как же она прекрасна...". Будто солнце сошло с небес и сейчас ослепляло своей красотой не только Атоса, но и всех присутствующих в этом зале. Д'Артаньян и Портос так же уставились на неё. Первый поражённо сглотнул, а второй печально вздохнул. Единственный, кто из четвёрки мушкетёров не проявлял симпатию к Одри, был Д'Артаньян. Поначалу она была ему безразлична, хотя проводить с ней время он всегда любил. Д'Артаньян не испытывал к ней ничего особенного, они были просто знакомыми, даже не друзьями. Конечно, узнав о помолвке Атоса и Одри, его отношение к ней изменилось в лучшую сторону. Одри и Арамис приблизились к алтарю, брат вложил руку сестры в руку Атоса. Арамис заметил взгляд мужчины, его это очень порадовало. Он понял, что его любимая сестра, которую он буквально боготворил, в надёжных руках. Одри, не поднимая головы, исподлобья, посмотрела на своего будущего мужа. Её встретил тёплый, полный любви взгляд. Сердце девушки затрепетало, по её телу пробежали мурашки, и разлилось прекрасное тепло. Арамис встал перед ними и жестом показал гостям сесть. Венчание началось. Церемония прошла незаметно, вся эта уютная, дружеская атмосфера расслабляла, и никто не хотел, чтобы этот момент заканчивался. Произнеся небольшие, заранее заготовленные клятвы, Арамис торжественно объявил. — Позвольте же мне, перед богом, засвидетельствовать этот союз! Вас Оливье, Граф де Ла Фер и вас Одри д’Эрбле, я объявляю мужем и женой! - весь зал восторженно захлопал. Портос и Д'Артаньян радостно что-то выкрикивали и поддерживающе махали. Эмоции взяли верх над Арамисом и тот, незаметно для всех, заплакал. Он смотрел на сестру и не мог поверить, что это происходит с ним и с ней. То, чего он так давно хотел, о чём мечтал. Чтобы его ангел вышла замуж за любимого человека. Его сердце могло выпрыгнуть из груди в этот радостный момент, ему нужно было срочно выпить и успокоиться. Впрочем, как и Атосу. Мужчина не знал наверняка, что он чувствует, но в его душе впервые за такое долгое время, стало спокойно. Он забыл о Миледи, и о том, что его сердце так подло сравнивало этих девушек. Атос понял, что сделает всё для этой женщины. Никто не посмеет причинить ей зла, иначе ему придётся встретиться с самим дьяволом. Всё это он понял за минуту, затем он пронзительно посмотрел на Одри и тихо спросил. — Можно вас поцеловать, Графиня де Ла Фер? - Одри тихо рассмеялась и кивнула. Атос нежно обвил талию девушки и притянул её к себе. Он наклонился и осторожно коснулся её губ, Одри ответила на поцелуй. Он был короткий, но такой чувственный и приятный. Они посмотрели друг другу в глаза и каждый увидел в них что-то своё, что-то, что было нужно им в этот момент. Одри закусила нижнюю губу и Атос тепло рассмеялся, они поняли, что в объятьях друг друга они дома. Основная церемония венчания была окончена, но у Арамиса было заготовлено ещё множество приключений для молодожён. А стол ломился от различных яств и вина (вина было нескончаемое количество, даже больше чем еды). Всё это веселье длилось до самого утра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.