ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Первые впечатления

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           Звонкое пение птиц и шелест зелёных листьев над головой, позволяет сполна насладиться первым выходным за всю неделю усердного обучения. Голубое небо, на котором не было ни одного облака, хотя это только начало весны, о прошлых зимних холодах всё нынче ни сном ни духом.              Солнце приятно припекает и без того рыжую копну, так и упрашивает, чтобы Картер остался с ним на подольше, благо для этого есть замечательное крыльцо, или как говорят архитекторы дворовой фасад, где можно вполне себе неплохо потратить свободное время не жалея, удобно устроившись на белой скамейке, пока на столе соблазнительно стоит тарелка с каким-то лакомством. Весна поистине прекрасная пора, от неё веет какой-то свободой, новой жизнью, будто снег и дождь вместе с тучами унесли и все проблемы. Не зря, самые глупые и запоминающиеся поступки приходятся именно на эту пору года, понятное дело не вся жизнь может быть вечным мартом, тем не менее каждую зиму мы ждём скорейшего потепления, возвращение: зелёных лугов, голубых небес, приятных ветерков, чтобы снова вдохнуть в своё существование нечто прекрасное, забыться и послать важные взрослые дела куда подальше, ведь весна для того и создана, чтобы отдыхать, а не изнурять человека работой или учёбой.              Минуты текут медленно и беззаботно, канадец любил «родительский» летний домик или так называемую дачу, несмотря на то, что в раннем детстве сам успел прожить в нём не больше пары месяцев из-за внезапного развода родителей. Тем не менее это место стало чем-то особенным, хотя вся жизнь парня было связано именно с Парижем — родным городом матери, где он жил, учился, вырос. Само собою, такие обстоятельства приносили некоторые трудности, однако они не помешали общению с отцом и старшим братом, Франсис не возражала желаниям сына поддерживать связь, маленький Готье по мере возможностей навещал родственников, поэтому дача и Флорида стали одним большим весенне-летним воспоминанием о славных временах.              — Картер, не занят? — сзади послышался голос брата, в чьих руках был стеклянный бутыль с виски и два бокала под него.              — И что за повод? — с лёгкой улыбкой на устах, с предвкушением откинувшись на спинку, спрашивает канадец.              — В Америке не нужен повод, чтобы выпить виски. — Но, даже если так, он есть. — Присев рядом, вальяжно отвечает американец, подогревая интригу.              — Алекс, не томи. — Выкладывай.              — Помнишь, что у коммуня́ки, оказывается, есть отпрыски? — издалека начинает мужчина, подливая младшему алкоголь, заметив заинтересованный взгляд, тот довольно хмыкнул. — Так вот, если честно сам не представляю, как этот старик позволил этому произойти, но я пригласил их, так сказать «в гости», ну, знаешь, наладить международную связь, и бла-бла…              — Ты это сейчас серьёзно говоришь?              — А что не похоже?              — Нет, просто… — Забей, короче. — И ты всё это время никому ничего не говорил?              — Я не хотел строить ложных надежд… — Сам поверить не могу, что этот параноик куда-то пустит своих чад.              — Тебе не кажется это странным? — скептично отозвался Готье, отпив немного крепкого. — Не задумал ли чего-то?              — Черта с два, конечно, я уверен эта коммунистическая зараза что-то затеяла. — американец резко замолчал, вглядываясь куда-то вперёд, словно о чём-то усердно размышляя, пока резко вновь не обратился к канадцу. — Слушай, Картер, мы ведь братья? — младший понимал к чему это ведёт, видимо мистер Смит снова пытается затащить его в какую-то передрягу, поэтому не очень охотно кивнул. — Нельзя оставить их без наблюдения, вдруг в сговоре, причём нужно это провернуть не вызывая подозрений. — Ты поможешь мне?              — Зачем ты вообще кого-то приглашал, если это может оказаться подлянкой чокнутого старика? — раздражённо буркнул Готье.              — Я даже ответ не надеялся получить, не то что согласие, сам в ступоре! — Если бы того не требовала ситуация, я бы не рисковал, но… — Ты же сам всё видишь, наши отношения с СССР в полной заднице! — Не хочу, чтобы это привело к непоправимым последствиям, мне нужно было принять хоть какие-то меры. — напряжение на лице с каждым словом начало принимать всё новые обороты.              — Ладно, я помогу. — Что конкретно, нужно?              — Я хочу, чтобы ты «присмотрел» за старшим сынишкой. — Этот парень выглядит слишком ветреным и шатким для шпионажа, поэтому не думаю что нужно переживать о нём, скорее всего бедолага играет роль подстраховки… Но, я не уверен. — Просто следи за ним, чтобы этот сукин сын не совал свой нос в чужой вопрос, ладно? — Руслану беру на себя, ей я не доверяю.              — Хорошо, но я тебя когда-нибудь прибью. — устало выдохнул канадец, хотел бы он никак не ввязываться в эти игры, но и бросить своего брата в такой сложной ситуации было подло. Готье всерьёз переживал, что кто-то из отпрысков советского адмирала захочет навредить их семье. Делать нечего, приходится соглашаться. Тяжело вздохнув, напоследок интересуется Картер, замечая как американец вливает в себя стопку виски и морщится. — И когда они собираются нас обрадовать?              — Насколько мне известно, через две недели.              — Понятно. — Пообещай, что больше не будешь ввязывать меня в такое дерьмо. — И сам держись подальше от Романа Сергеевича… — Он страшный человек.              — Ха-ха, извини. — Я не могу. — рассмеялся Смит, вставая со скамьи и разминая спину, покидая дорого собутыльника, а канадцу остаётся только надеяться, что это была неудачная шутка. — Тем более, если не я, то кто ещё?              — Прям не поспоришь.              Каждый, сколько бы он не был знаком с мистером Смитом, знал о его странном, даже помешанном желании перегнать своего противника. Эта личность всегда за чем-то гналась, хотела всем доказать силу своего духа. Ради цели, Алекс готов на многое.                     

❀❀❀

                           Другая страна — мир существующий по своим правилам, не каждая будет сильно отличаться от другой, но СССР и США были буквально не сравнимы друг с другом, будто один человек из любопытства решил посмотреть, как будут выглядеть две абсолютно разные формы жизни, дав им большие территории, где было всё: леса, поля, горы, реки, но самым главным в этой системе были люди, которые установили свой порядок и следуют ему. В таком случае, приехав во Флориду и только вступив на землю, Ульян ощущал себя, как из другого мира. Больше всего его удивило огромное количество рекламных щитов, исполненных в ярких картинках. В Москве встречались только социалистические лозунги, угодные властям. На дорогах было много самых разных машин, кажется, будто она была чуть ли не у каждого. Магазины, кафе, рестораны: работают у всех на виду и каждый желающий мог без проблем зайти и купить то, на что хватит денег. Даже сами американцы выглядели необычно, у некоторых Советов заметил интересные и яркие наряды, каких не встречал на улицах родного края. Не сказать, что это как-то пугало и отталкивало украинца, даже наоборот, такая необычность привлекла, хотелось ходить и рассматривать каждого до дыр.              Пускай дети генерал-полковник ещё не видели целой картины, ведь не успели дойти до центра или прогуляться по знаменитой набережной, уже были достаточно впечатлены разглядывая всё издалека не сходя с территории аэропорта. Пока младший не мог оторвать взгляд от всего, что видел перед собой, не скрывая своего восхищения и культурного шока, русская вела себя более сдержанно, поправляя воротник молочной рубашки своему брату. Хорошо, что старшая не настаивала одеть с длинным рукавом, иначе юноша точно бы упрел, ведь погодка стояла жаркая.              — Они такие красивые. — Я, наверное, хотел бы надеть что-нибудь поярче.              — Чем тебе классика не угодила? — Не понимаю, хочешь быть как эти американские клоуны? — Не выдумывай, у тебя нормальная белая сорочка.              — Она молочная… — Почему ты так ко всему относишься? — Будто эти люди тебе жизнь испортили.              — Умолкни. — хладнокровно прошептала юница, резко сжав ткань на воротнике брата. Пускай на вид её руки казались хрупкими и невинными, однако делали они не безобидные вещи. — Кончай выпендриваться. — Как я говорю, так оно и есть.              Только раскрыл парень рот, чтобы вдогонку ответить, как этот вздор прервал шум мотора и его же неприятный на запах и вид дым, который привлёк множество взглядов прохожих. Ульян тоже обратил своё внимание на рядом остановившийся автомобиль представительского класса: Линкольн Континенталь, впервые юноше доводилось видеть именно эту марку, однако даже не особо разбираясь в такой технике, чисто эстетически украинца она привлекла, вызывая желание рассматривать данный транспорт, подмечая какие-то интересные детали в дизайне. Руслана отпустила брата, складывая руки на груди, девушка знала чья это машина и заранее относилась к этому скептично и без особого восторга, как к показухе со стороны напыщенного американца. Дверь открылась, из салона показался и сам зачинщик всего мероприятия, приятно надушенного и красиво одетого, которые завидев гостей приветливо растянул голливудскую улыбку, выйдя и захлопнув дверцу, попутно пожимая руку старшему.              — Приветствую вас в Америке, дорогие друзья! — сжимая руку юноши до посинения, чрезмерно восторженно изрекал мистер Смит. — Мы так долго вас ждали, надеюсь, вы уже успели насладиться видами моей дорогой Флориды с высоты птичьего полёта?              — А, да-да, конечно, Мистер Смит… — неловко приподняв уголки губ, мямлил Советов.              — Я вас умоляю, просто Алекс! — наконец-то отпустил чужое онемевшее запястье, переведя свое внимание на не очень довольную гостью. — Прошу прощения, Мисс, надеюсь, вы простите мою опрометчивость? — Хотя с моей стороны это такое преступление не заметить этого прекрасного ангела, кой спустился к нам с небес… — американец собирался одарить хрупкую ладонь девушки поцелуем, однако русская явно была против таких любезностей моментально выдернув её из капкана, с лёгким презрением рассматривая мистера Смита.              — Попрошу вас, без лишних прикосновений.              — Примите мои извинения, Мисс, согласен, это было так нетактично с моей стороны. — кладя руку на сердце лукавит мужчина, продолжая расплываться в улыбке, будто ничего не произошло.              — Забудем.              Вся эта ситуация заставляла Ульяна чувствовать пренеприятнейшую неловкость, однако он не хотел вмешиваться и что-то менять, лишь выжидал, когда это наконец-то закончится. Солнце так пекло, что хотелось убиться или прыгнуть в ближайший водоём, чтобы всего-навсего на секундочку охладиться и не мучатся, однако Солнечный штат в этом плане никого не щадит. Алекс знал об этой особенности, да и сам уже взмок. Не будет же он морить себя и дорогих прихожан?              Благо минуты ожидания не сменились вечностью и уже через пару секунд неловкой паузы, наш джентльмен пригласил студентов сесть в машину, на что получил единогласное согласие, ведь никто не хотел ждать непонятно чего под палящим солнцем, пока сознания не потеряет.                     

❀❀❀

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.