ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Хорошее местечко

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           После недолгой беседы, знакомые направились прямиком к выходу. Вот только, странные мысли не щадили бедного студента, вонзая в тело копья страха. Советов слишком волновался, сминая в руках лямку небольшой сумки, нервно посмеиваясь к месту и не очень. Если бы можно было, как в фильмах, повернуть время вспять, то украинец скорее всего воспользовался бы шансом, закрыв глаза на всю опасность парадоксов.              Пускай затея казалась сомнительной, ведь украинец не желал пересекаться с канадцем из-за неудобного случая с дверью, в итоге всё произошло, как есть. Ульян мог свободно отказаться от благородного жеста своего соседа, но чувство голода трактовало свои правила.              В отличие от нашего изрядно разнервничавшегося героя, Картер ведёт себя непринужденно и легко, будто такие свидания он посещает несколько раз за день. Советов точно не знает, что на душе у модника, но невозмутимость и уверенность канадца была такой располагающей. Готье вёл себя со всеми, как с близкими друзьями и мог поддержать диалог даже с таким нелюдимым и неловким человеком, как Ульян, пускай тот только слушал и редко проявлял себя во время «беседы».              Выйдя наружу жаркое солнце обжигало и каждый прохожий, что сейчас был на улице, мечтал оказаться в теньке или отведать чего-нибудь холодного. Путь до того самого хорошенького местечка, длился недолго и весьма неплохо. Не происходило ужасов, которых боялся юноша, только если иногда бывали моменты, когда с языка неосторожно вылетела странная шутка, вовсе не забавная, от чего становилось немного стыдно, но Картер всё равно посмеивался, делая ситуацию проще. Готье болтал без умолку, часто вспоминая какие-то ситуации в тех или иных местах, где с друзьями устраивал, как он говорит, шумиху, однако, половину монолога украинец прослушал, отвлекаясь на свои какие-то внутренние мысли.              — А ты, получается, рисуешь? — Алекс говорил, ты с собой холост приволок небольшой. — неожиданно поинтересовался конопатый, закончив очередной рассказ десятой истории.              — Ну, да, немного. — Пейзажи в основном. — однобоко отвечает украинец.              — Круто. — А я то думая, что ты такой неземной, в своих каких-то мыслях, а ты творческая личность, оказывается. — Мне кажется, что такие люди, как ты, мыслят глубже остальных. — без доли издёвки продолжает диалог канадец.              — Не знаю, возможно? — Мне обычно говорят, что я просто избегаю ответственности и реального мира. — без особых эмоций доносится с мягких уст. Пускай и внутри разливался калейдоскоп ощущений от одной только вслух сказанной фразы, будто что-то кладут тяжёлое на голову, но тебе нужно держать спину прямо.              — Понятно. — пожав плечами, как-то легко произносит канадец. — Не думаю, что это плохо, безусловно жить мечтами беспутно, но… Тебе это идёт. — на собеседника поднимается озадаченный взгляд, пока сам Готье тянет ухмылку.              — В каком смысле идёт? — робко, но всё-таки спрашивает художник. Такое он слышит впервые про себя.              — В прямом. — слегка толкнул локтем своего друга, шутливо произносит канадец, буду они хорошие приятели, а не соседи вынужденные как-то уживаться по прихоти некоторых. — За тобой наверное толпы девчонок ходят, ведь ты такой загадочный и романтичный?              — Разве такие парни нравятся девушкам? — потирая плечо, уже менее взволнованно продолжает тему украинец. — Я думал, им нравятся сильные и уверенные. — на встречный вопрос, собеседник лишь пожал плечами.              Пройдясь дальше, узенькая дорожка из ровно-уложенного бетона, вела двух студентов прямиком мимо парковки, где сидели разные и интересно одетые студенты, с некоторыми Картер радушно здоровался, хотя потом говорил, что видел того или иного человека один раз на совместной паре, украинца это мягко говоря шокировало, но он не подавал виду. Да, всё происходит так, как оно должно, классно.               Выйдя на главную часть улицы, количества людей значительно увеличивалось, от чего наш герой потерял ориентацию в этом бесконечном потоке, благо с ним был его доблестный сосед, который благородно провёл его вплоть до дверей кафе.              Заведение было небольшим на фоне других предприятий поблизости, но его значительное и небольшое преимущество в виде пустынности компенсировало размер. Во время трапезы канадец хотел отстраниться от шума, и как оказалось его сегодняшний компаньон придерживался того же мнения. Подойдя к прилавку, каждый сделал своё пожелание, не отходя, они вскоре забрали заказ и присели поодаль от всех. Готье не забывает свои обещания и сегодня он угощает. Так сказать, за знакомство. В прошлый раз первая встреча закончилась не самым лучшим образом, почему канадец постарался, чтобы второй шанс не канул в Лету.              Стоит отметить, что украинец пускай и не был доволен участью, всё равно не собирался отказываться от бесплатной еды, когда в кармане у самого нет лишнего цента на развлечения. В дополнение, мороженое со вкусом ванили, уже стоит перед носом в красивой посуде, отказываться и давать пустые обещания о возвращении каждого доллара, было неуместно. Пускай и на голодный желудок объедаться сладким — вредно, парню было всё равно, он страстно желал этого тающего на языке наслаждения, ведь на улице ядовитое солнце изрядно его потрепало, что Ульян согласен на любой стыд, лишь бы утолить свою неизменную потребность в удовольствии.              Остаётся только гадать, что могла подумать девушка за кассой, наблюдая за отдалённой парочкой. Впрочем, вряд ли, что ей вообще есть дело до этого.              Атмосфера не вызывала, как ни странно, какой-то истинной неловкости. После первой же ложки приятного на вкус и цвет айс-крима, украинец отошёл от всех удручающих мыслей, периодически беседуя с соседом. Всё-таки, пока что назвать Картера другом он не мог, но разумеется, был бесконечно признателен за такое угощение. Ульян, кажется, был готов уплести ещё порций десять этого чарующего ледяного вкуса, но считал, что после шестой стоит остановиться, иначе пострадает не только его репутация, но и желудок. Советов позволил себе откинуться на спинку этого небольшого диванчика, больше не терзая себя сомнениями, что ведёт себя как-то не так.              Готье не показал себя особо требовательным и критичным, вот и украинец не собирается как-то по-особенному выгибаться.              — Я должен это сказать. — Спасибо, Картер. — с лёгкой улыбкой, произнёс юноша. Кажется, всё внутри трепетало от приятного вкусового удовольствия, будто мягкое солнце обволакивает тебя всего, создавая иллюзию счастья.              — Да ладно. — кладя в рот ложку шоколадного наслаждения, добавил Готье. — Пустяк. — Хочешь ещё?              — Было бы неплохо, хе-хе.                     

❀❀❀

                           Рассматривая чарующий вид из окна собственной спальни, глаза наконец-то отдыхают. Большой небесный шар не торопясь спускался всё ниже, соприкасаясь плавными движениями с землёй, просвечивая сквозь отдельные зелёные травинки. Вдохновение наконец-то посетило спустя столько времени, только руки так измотаны, что кисть едва выводит лёгкие линии по холсту. Конечно, ничего дельного в понимание академизма не вырисовывалось, однако Ульян не теряет веру, что чудные воспоминания сегодняшнего дня помогут ему вернуть страсть к искусству. Если вдруг что-то пойдёт не так, всегда можно закрасить.              Столько эмоций от обычного похода в кафе, даже, странно. Тем не менее, все мысли занимал вкус мороженого. Время проведённое с соседом, немного приободрило душу окутанную долгой тоской. Раньше, такие «посиделки с друзьями» были редки.              Всё это напоминало о давней мечте приключений, хотя эта прогулка таковой и не является. Беззаботность, которую так хотел почувствовать парень сейчас, не спеша пишется на картине. Поскольку не было ничего, что могло запечатлеть импрессию лучше ослабленной руки, наверное, поэтому Советов сегодня открыл краски. Возможно это отчасти инфантильно, но сейчас художник испытывает настоящее удовольствие, рассматривая в пятнах что-то иное…              Уже давно стемнело, начатая работа так и осталась искалеченной цветом, лежать на полу в окружении другого мусора. Наивно полагать, будто одно «свидание» что-то изменило, хотя Советов так надеялся, что всплеск эмоций заставит его неспособные пальцы работать. Мягкий свет настольной лампы освещал огорчённое лицо парня, который с таким энтузиазмом собирался сегодня творить и чувствовать, губы были сжаты, словно боясь дать слабину. Ожидания губительны, следует уже повзрослеть и стать менее чувствительным. Один, десять, тысяча промахов ведь не причина для саможаления?              От ужина Ульян отказался, не хочется, живот крутит, видимо от такого количества съеденного сладкого.              Парень утешал себя надеждами на завтра, может быть, у него в жизни начнутся долгожданные перемены?              Пускай, действительность уже неоднократно показывала, несколько ожидания вредны, всё равно хочется верить в лучшее, иначе для чего вообще просыпаться?              Ослабевшее тело перевернулось на бок, не накрываясь — жарко, украинец медленно смыкает веки, на мгновение вспоминая минувшие дни. Перед сном, всегда хочется помечтать, но сегодня сценарий не клеится.                     

❀❀❀

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.