ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Обморок

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           Сон пролетел в одно мгновение, словно украинец закрыл глаза поздней ночью, а открыл ранним утром. Стоило шелохнуться и попытаться подняться, как неприятное и сумасбродное плохое самочувствие выстрелило в висок, уложив любителя сладкого на мягкую поверхность. Ранее, вчера, тело наполненное жизнью и энтузиазмом, вдохновением, а сегодня — мертвая туша, едва сползающая с кровати. Всё ломит, каждый сустав с нотками мольбы выпрашивает пару жалких минут блаженного сна. Голова ещё не до конца включилась в работу, поэтому молитвы были приняты и исполнены.              Спустя какое-то время в комнату ворвалась одна персона, с грохотом выискивая что-то, сам Ульян предпочитал игнорировать это: «Пусть хоть всё самое ценное вынесут, главное меня не трогайте», — трактовало сонное серое вещество, совсем не тревожась за целостность своих вещей и нахождения их по местам, слишком сильно украинец расслаблен, чтобы реагировать на «ограбление».              Что-то коснулось плеча, студент сразу узнал в нём сестринскую руку, что слегка грубовато, но будто с пониманием будила своего брата. В детстве Руслана была учтивее и художник помнил каждое её осторожное движение: мягкое тепло, бережные подушечки пальцев, которые выводили невидимые завитки, будто совсем и не пытаясь разбудить. С годами русская становилась только серьёзнее, взрослее и закрытие, а прежняя ласковость была забыта. Ничего необычного, люди часто меняются на протяжении долго времени, но одна мысль всё-таки гложет парня: А счастлива ли его дорогая сестра?              По рассказам самой дочери генерала: ей всегда хотелось высоких успехов и далёких целей, ради которых она готова пожертвовать всем дорогим и любимым, впрочем, верить в болезненные откровения нет желания, оттого и появляются сомнения.              — Ну, что ты как маленький! — резкий звук мигом привёл сонный рассудок в состояние мыслить, но мгновенного ответа не последовало. — Уже всё давно встали и сто дел переделали, а ты валяешься… — Во сколько вчера лёг? — в голосе читалось раздражение, пылкость, будто любимый человек едва сдерживается от рукоприкладства, отвратительное чувство, оно разбивает сердце, мерзко пронизывая проволокой мягкую плоть. Ульян, даже не просто мечтал о старом любящем взгляде сестры, тот хотел бы отдать всё, взамен на ощущения хоть малейшего родства за гранью рядом напечатанных имён в колонке с оглавлением «Семейное положение». Только, невозможно это, изменить человека равно тому, чтобы зря потратить время.              Какие бы трагедии ни преследовали украинца, встать всё-таки придётся, ведь никто за него не отсидит пары. О чём говорить, когда собственная семья не собирается выслушивать твоё нытьё? Будто кому-то ещё нужны проблемы нерадивого художника, если даже самым близким неинтересно. Обладатель хрупкой душевной организации должен научиться сам о себе заботиться и привыкнуть, что нужно отрастить панцирь и проще принимать колкие слова, выносимые из чужих уст. Просто буквы, слоги и звуки, что так ранят и давят из каждого живого и сломанного системой слёзы. Такой позор, особенно для мужчины?              — Хватит уже орать, я не сплю. — весьма грубо пробубнил под нос юноша, бегло кидая взгляд на скомканное на краю кровати одеяло, как он уснул? Было жарко? Уже ничего не вспоминается. — Который час?              — Пол десятого, спускайся и не забудь привести себя в порядок, а то выглядишь… — Так себе. — смягчив тон, русская забрала какие-то полотенца из маленького шкафчик, явно не принадлежащие семье коммунистов, возможно, Френсис попросила небольшое одолжение у своей, неожиданно, любимицы.              Девушка не собиралась надолго затягивать разговор, статично продиктовала поручение и скрылась, будто зима в этом году, не оставив ни единого воспоминания. Часто бывает, когда какие-то люди напоминает что-то необъективное? Например, в представлениях своего братца, русская была похожа на Лилию белоснежную, возможно, есть что-то общее у этого поистине прекрасного цветка с капризной дамой. Милая сестрёнка Богдана точно Хризантема розовая махровая, возможно, ассоциация идёт с тем, что кудрявый волос девушки и любовь к мягким и светлым оттенкам, будто давно неотъемлемая часть юницы? Ульян плохо разбирался в растениях, поэтому вряд ли может обосновать свой выбор с точки зрения ботаники, однако какая-то часть мозга всё равно уверовала данную истину абсолютно без причин.              Начало дня, ведь у всех одинаковое, верно? Прогулка от комнаты до ванной и обратно, привычные действия, будто давно прописанные как аксиома, правильные с давних веков. Ульян не нарушает правила, делает как сказали, игнорируя какое-то странное тошнотное ощущение. Перед глазами то и дело мелькали разные тёмные пятна, уши словно заложило, но не критично, чтобы жаловаться. Облокотившись о косяк, плечом припав к боковой дверной раме, что-то принуждает тело резко потерять все мизерные силёнки. Голова казалась тяжёлой, тянуло к земле — это было похоже на грядущую неторопливую смерть. Паника нарастала, внушая идею о своей скорой и неизбежной кончине, украинец вцепился в деревянный брус, скользя пальцами по поверхности. Внутри он кричал о помощи, думая, что прямо сейчас теряет своё пусть и не слишком важное, но страстное и желанное существование в этом мире.              — Мам, где оно лежит ещё раз? — неожиданно раздался голос, где-то позади, знакомый, но украинец был не в состояние распознать кто говорит и что ищет. Плевать какой человек будет его спасать и как, главное выжить. — Ульян, ты ни видел, какие-то зелёные полотенца? — Ульян… — Хей, ты в порядке?              Земля ушла из-под ног, а дальше ничего, только сокрушительное падение, чернота и объятий крепких рук, что сжали уставшее и всё ещё живое тело, которое не встретилось с твёрдой поверхностью волей случая.                     

❀❀❀

                           Спускаясь по ступенькам, русская ответственно соблюдала поручение Миссис Ламбер, возможно, единственного не раздражающего человека в этом доме. Руслана, однозначно хочет угодить американской семье или точнее: доказать, что «мы» ничем не хуже, приличные, начитанные люди. Втереться в доверие и наконец-то получить признание в глазах отца, как «лучшая», мало быть только любящей сестрой, красавицей дочерью или верной супругой. Советова не находит себе место в тесной коробке, которую нужно делить с кем-то, в одиночестве намного просторнее, можно раскинуть руки и упасть на холодную кровать, приняв позу главной звезды своей жизни, больше не переживая о ком-то, ведь разочарование в человеке, разрушенные ожидания, несбывшиеся надежды: ранят, лучше оградить себя от ненужного и неважного. Всякое лучше неоправданных и жалких слёз, срывов по поводу и без.              В представление русской, лидер не должен плакать, следовательно, она стремящаяся к идеалу тоже обязана быть сильной. Тем более, уже нет никого кто хотел бы знать её, понять — слишком муторно, вытягивать по слову, это в конечном итоге окажется бесполезным. Сломанное лежит на свалке, мир требует совершенство, а не тряпичную ляльку в заплатках и швах, с косым швом и оторвавшейся пуговицей. Чтобы любили — надо заслужить и страдать, дабы доказать: ты достойна.        — Милая, на тебе совсем нет лица… — голос матушки сразу отозвался внутри, выводя Руслану из омута запутавшихся мыслей. — Хочешь поговорить о чём-то? — мягкий, чуть обеспокоенный голос француженки заставлял внутри всё сжаться, неосознанно вспомнив силуэт матери.              — Не беспокойтесь, я… Сделала как вы просили — сменив тему мгновенно и бесповоротно, русская протягивает полотенца. — Они?              — Ох, нет, прости, мне стоило дать тебе более точные указания, ха-ха. — пожилая леди слегка усмехнулась своей небольшой погрешности. — Картер, милый, сходи, пожалуйста, за белыми полотенцами! — донеслось с уст Леруа, адресованные куда-то в гостиную.                     

❀❀❀

                           Ночное небо, оно далеко и близко, юноша может потянуть руку и навстречу к ней спустится звезда. Она жаркая рассыпается на частицы света. Искры будут падать, лететь, отскакивать в фейерверке, завораживая.              В мире грёз всегда мелодично и спокойно. Только Ульян и собственный выдуманный, тёплый и приветливый мир, что не причинит вреда, не заставит кричать и плакать, любить и ненавидеть, ухаживать и мстить. Здесь ты наслаждаешься красотой, впитывая словно губка каждый момент, что-то это напоминает художнику. Ощущение от написания картин? Жизнь и радость? Мороженое?               Хочется остаться здесь навсегда, больше никогда не выходя в белый свет, улёгшись среди только распустившихся бутонов роз ярко-алого цвета, чьи шипы не царапают мягкую личность. Неизвестность пугает, предсказать дальнейшее предначертания своего невесомого существования — невозможно, оттого и так страшно. Разве, не лучше понаблюдать за танцующими лепестками, кружащими в вальсе, чем решать бытийные вопросы?              Пора просыпаться мой мальчик, ты обязательно справишься, блистая перед всеми нами. Любя, радуясь и мечтая. Тем более, кому если ни тебе жить свою жизнь?                     

❀❀❀

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.