ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Море

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           

All the leaves are brown and the sky is grey.

I've been for a walk on a winter's day. If I didn't tell her I could leave today;

California dreamin' on such a winter's day.

             Музыка сопровождала весь путь лёгкой мелодией, играя из динамика. Её спокойное звучание ненароком укачало, что наш герой окончательно уснул. Поездка обещает быть долгой, поэтому это даже хорошо.              Ульян очнулся от резкого толчка, по всей видимости, по дороге встретилась небольшая кочка. Первое, что попалось на глаза - вид из окна: синее, глубокое, бескрайнее море, простирающееся до конца горизонта. Бегущие волны освещал лунный свет, он сиял так, будто на дне морском собрались тысячи звёзд. По всей видимости, на это и намекали Картер с Марией, что же, они смогли приятно порадовать своего друга, ибо море тот видел нечасто.              Советов даже не заметил, что на его плече удобно устроилась Мердес. Та продолжала спать, однако, приняв сидячее положение, парень всё-таки разбудил подругу. Студентка потёрла глаза и вопросительно глянула на причину её бессонницы, а потом нахмурилась.              — Что? — сонно спросил украинец, удивлённо наблюдая за реакцией девушки. Мария - какая-то постоянная лотерея, один чёрт знает, что в её голове творится. Наш герой не является нечистью, поэтому уловить в чём проблема не смог.              Зевнув и потянувшись, мексиканка поумерила пыл. — Да ничего, забудь. — Просто ты такой смешной, когда напуган! — растянув улыбку, девушка снова упала на спинку сидения.              Что она такое говорит? Ульян слегка смутился, но не стал задавать новые вопросы, ибо они мало чем отличаются друг от друга. Вместо продолжения диалога, украинец вернулся к синему морю, кажется, он даже отсюда чувствует свежесть ветра. Сколько раз он видел его на фотографиях и никогда не встречался с ним лицом к лицу, даже немного волнительно. Речка и вид с высоты птичьего полёта, конечно, не сравнятся с этим. Жаль, что он только сейчас сможет прикоснуться к солёной пучине.              Ульян задумался, что всю жизнь видел только просторы Москвы, даже свой родной город - Киев толком и не помнит, ведь был там только раз в возрасте не больше года. Свободное передвижение по стране в СССР невозможно, украинец не может вернуться и вспомнить всё, как следует.              Роман Сергеевич - человек уважаемый, в его руках власть. Будет неудобно узнать, что у его сына фальшивые документы. В целом, вскрытие правды - нежелательно, ведь тогда всё может обернуться непоправимыми последствиями.              Однако, генерал давно не переживает за свою шкуру. В прошлом, русский старик вырыл ни одну могилу, чтобы жить спокойно. Мала вероятность того, что неожиданно появится неравнодушный смельчак, который захочет узнать истину, рискуя своей жизнью. Тем не менее эта столичная золотая клетка - никогда не станет домом, сколько бы отец сил в это ни вложил.              Мысли, про старые раны, нагоняют новую тоску. На сердце давно гноится это чувство подавленности, однако время делает своё дело. Поток сознания перебил возглас Аардена и конечная остановка транспорта.              — Мы на месте! — воскликнул голландец, с предвкушением открывая бардачок и вытаскивая из него баночку пива, возможно, он мечтал о ней всю дорогу.              — Замечательно… — А кто будет нас назад вести? — раздражённо вымолвила мексиканка, выглядывая из-за переднего сидения на обнаглевшего водителя.              — Поди забыла, что у тебя тоже есть права? — Обратно ты поведёшь. — больше как утверждая, чем предлагая, закончил Николас, открывая жестянку и вкушая хмель. В свою очередь подруга, лишь гордо подняла нос и обиженно отвернулась.              И когда они успели? Особенно удивило то, что водительское удостоверение есть у Мердес, учитывая то, что банальное право голосовать и быть избранными, в США предоставили женщинам лишь сорок лет назад. Удивительно знать, что Мария может свободно сесть за руль. Быстро меняется общество, будто становится мягче.              Когда компания покинула машину, все, словно стая диких крабов, разбежались куда-то. Николас сразу отправился к багажнику, вынимая из него тару с хмельными напитками. Теперь точно можно убедиться, что решение съездить на море было не спонтанным, ибо не у каждого на всякий случай, припасом лежит ящик с пивом. Хотя, возможно, Ульян просто плохо знает его?              Советов подошёл достаточно близко к воде, будто и не веря в её реальность.              Море не могло позволить отвести от себя взгляд, как же маняще выглядят волны, качающие парусник где-то далеко за горизонтом. Вдруг внезапно, украинец почувствовал на своей руке чужое касание. Ульян вздрогнул от неожиданности и взглянул на наглеца, который посмел прервать его раздумья. В глазах Готье нет и малейшего намёка на смущение, эта улыбка и странный огонёк в глазах, всё говорило о его уверенности. О том, что действия канадца беспристрастны и искренни.              Внутри украинца что-то отзывалось, но он не понимал, что именно. Или не хотел понимать? Это чувство, какое-то неправильное, вернее, оно возникло к тому, кому не должно было. Советов занервничал, но не смог и шелохнуть конечностью, позволяя сплетать их пальцы. Кажется, ладони немного взмокли, неловко. Происходящее было приятным, пускай и странным, непривычным, новым.              Всё складывалось замечательно, пока сзади не подкралась мексиканка, одним рывком закинув руки на плечи уединившихся. В один момент студент, как очнулся, резко выдернул руку. Липкое чувство «чего-то ошибочного» привязалось к мыслям. Ульян испуганно глянул на Мердес, будто она застала его за какой-то непристойностью.              — Ха-ха! — Обделался, да? — смеясь, едва вымолвила Мария.              — Извини, я что-то… — От травки плохо себя чувствую, пойду выпью. — нервно проговорил на одном дыхании украинец, в очередной раз убегая от неловкой ситуации, лишь краем уха услышав какие-то подколы в спину.              Пускай Аарден только недавно появился в жизни Ульяна, он не казался опасным. Советов не чувствует себя рядом с ним, как-то не так. Жестяная банка оказалось в руке довольно быстро, однако украинец не хотел пить, в горло совершенно ничего не лезло. Все эти сказки про плохое самочувствие - ложь, студент просто уходит от ответственности.              Это ощущение какой-то невесомой связи намного приятнее, чем эйфория от наркотиков. Студент хорошо прочувствовал это. Такие хрупкие, незаметные, трепетные эмоции хочется всегда испытывать. Однако, они и пугают, будто украинец перешагнул грань.              Почему вообще Картер это сделал? Этот вопрос не даёт покоя, но просто спросить нелегко, да и глупым кажется расспрашивать о чужих мотивах, когда в их может быть и не было ничего такого. Возможно, модник просто пошутил. Взбрело ему что-то в голову и сделал это. Чем плох такой вариант?              А самое главное. Почему сейчас? Раньше ведь обычные прикосновения не вызывали такую реакцию. Возможно, это лёгкий отголосок недавно выкуренного косяка, который странным образом повлиял на украинца. Хочется верить, что это случайность и не более.              Проводив убегающего взглядом, мексиканка переменилась в лице. Картер понимал, что ей что-то не понравилось, однако он не видел в своих действиях ничего такого.              — Зачем? — коротко и серьёзно спросила Мердес. — Неужели ты не видишь, что он мне нравится? — в её голосе читалось пылающее недовольство, будто она едва сдерживает голос.              — Я не понимаю, о чём ты? — отмахнулся канадец. — Да и вообще, когда ты успела? — Вы виделись, ну, раза два. — создаётся впечатление, словно Готье хочет поскорее завершить диалог, но не может.              Мария не стала отвечать на вопросы и просто проигнорировала Картера, а тот и не навязывался с оправданиями. Потому, что считал эту ревность необоснованной.                     

❀❀❀

                                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.