ID работы: 12075203

(Не)Смертельный олеандр

Гет
NC-17
В процессе
106
Kukusiku соавтор
tanushashadrina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 197 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

... За тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве ...

      Помню, в детстве мама рассказывала мне сказку про Кота-Баюна. Это огромное чудище, которое сидит на железном столбе и своими историями усыпляет богатырей и других путников, а затем съедает их. Но Кота этого можно поймать да приручить, и тогда его сказки станут лечебными.       Для чего я сейчас это вспомнила, ума не приложу. Видимо, совсем кукушка у меня поехала. А иначе — почему я стою перед дверью в свою квартиру и детские сказки вспоминаю?       Что там мама ещё говорила про этого кота? Вроде, три хвоста у него, когти стальные и глаза как два изумруда сверкают. А ещё рога у него, кажется, были. Да нет, что-то я не в ту степь пошла. Рога были, но не у кота. У кого были рога? А! Вспомнила! Рога были у черта из "Вечера на хуторе близ Диканьки". Так, а при чëм здесь чëрт? И вообще, о чëм я думаю? Гоголь мне явно не поможет.       А ещё она говорила, что кот этот служит Бабе-Яге. Ну точно, с головой у меня проблемы. А как иначе объяснить такие бредовые мысли? Похоже, удар о тумбочку всё же не обошёлся без последствий. А что я знаю про Бабу-Ягу? Так! Стоп! Нужно очистить голову от этой сказочно-народной мишуры! Подумаю о чём-то другом, например... идëт направо песнь заводит, налево сказку говорит... Опять?! Всё! Пора разобраться с этой фантастикой! Хочу снова быть нормальным человеком... избушка там на курьих ножках, стоит без окон и дверей... Может, снова удариться? Хорошая идея, нужно будет проверить, когда очередной сказочный бзик накроет.       Достав из кармана ключи, я осторожно открыла дверь и зашла в квартиру. Включила свет, и от этого стало немного легче. Но совсем чуть-чуть, так как погасшая лампочка в ванной не внушала позитив. Всё, теперь не доверяю любым электрическим приборам. Мало ли и там кто-то сидит. На ум пришли фиксики. Что? Какие фиксики? Моё сознание тут же пропело: А кто такие фиксики? Большой-большой секрет!       — Привет! — сказала я в пустоту комнат.       Ответом была лишь давящая на мозг тишина. Я кинула ключи, которые до сих пор держала в руке, на журнальный столик и прошла в зал.       — Может, всё же познакомимся?       Зажгла свет и здесь, но это, скорее, уже по инерции, чем от страха. Прошла к дивану и села, осматриваясь по сторонам. Пока ничего необычного и ужасного не заметила. Но нутром чувствовала, как что-то, ну или кто-то, наблюдает за мной.       — Знаешь, ты прости, что я так резко реагирую, — снова начала я. — Просто никогда не сталкивалась с такими... Ну, с такими, как ты. Для меня это ново, и я пытаюсь сейчас спокойно сидеть, а не бежать по улице и кричать о Чеширском коте, который завёлся в моей квартире. Поэтому предлагаю всё же выпить... Молока за знакомство!       Сбоку от меня раздался звук лап по паркету, и затем всё смолкло. Я нервно сглотнула, закрыла глаза и досчитала до десяти. Не знаю почему, но этот ритуал меня всегда успокаивал, по крайней мере, в детстве.       — Слушай, я люблю кошек, — открыв глаза, я уловила едва заметное движение в углу комнаты рядом с креслом.       По моим наблюдениям и скромным подсчётам, этот домокот был значительно больше домашней кошки. Ну так... С тигра размерчик. И это если напомнить, что мой рост метр шестьдесят. Просто задумалась, что он меня ударом лапы пришибет. Ладно, не буду такой пессимисткой.       — Так что насчёт молока или рыбки?       Звук, который раздался из тёмного угла, больше похожий на фырканье, заставил меня подскочить и попятиться к окну. Эх, вот почему я вчера его закрыла? Холодно, блин, мне стало! И это летом?       — Ты... Это... — я пыталась чётко сформулировать свою мысль, но движение в мою сторону неизвестного потустороннего объекта заставило меня с диким возгласом вжаться уже в свой угол.       Не трогай меня, бабайка, я в домике. Господи, что за чушь я несу? Пора остановиться. Всё же взрослый человек. Я выставила вперёд руку, вспоминая все названия заклятий из "Гарри Поттера". — Так, стоп! Не так близко же знакомиться!       В это время неизвестный мне экземпляр в образе чёрного облака остановился посередине зала, явно забавляясь моим состоянием. А я что? Я ничего... Пыталась объяснить это всё с научной точки зрения. Хотя с наукой у меня проблемы. В голову шли лишь: радиация, Чернобыль, мутанты и прочая ересь. Нет, не лежит у меня душа к научным знаниям. Я бы лучше стометровку пробежала, чем корпела над научными трудами.       — Ты... Стой там, — я рукой указала этому существу на место, где оно сидело, а сама сделала пару шагов в сторону телевизора. Как-то спокойнее мне, когда нас с ним что-то разделяет. — Вот и умница! Стой... Там!       В эту минуту домокот, видимо, потянулся, и я могу поклясться, что увидела огромные зелёные глаза в этой чёрной субстанции, а также длинные когти. Затем эта тёмная фигура снова замерла. Я слегка вышла из своего "укрытия", пытаясь поближе рассмотреть это существо. Мама говорила, что моё любопытство меня и погубит... Ох, мама, мама, как же ты была права!       — Давай сразу проясним, — я пыталась сделать голос более строгим, но вышел какой-то писк, отчего неведомая зверушка снова фыркнула. Теперь, видимо, от смеха. Господи, только бы в обморок не грохнуться. — Я не вкусная!       Похоже, этот тёмный шар кивнул, как бы соглашаясь со мной. Опа, а оно, оказывается, разумное, если понимает, о чем я говорю. Но лучше перестраховаться, а то мало ли, что у него в голове. Поэтому я задала, наверное, самый важный вопрос, который могло бы услышать такое существо:       — Так что? Выпьем за знакомство?

***

      Итак, я не сумасшедшая, и это радует. Потому что будь всё наоборот, то тогда было бы плохо. Койка в местной психушке точно будет обеспечена. Что дальше? А дальше я нашла общий язык с моим домокотом. Ну, как нашла... Контакт, конечно, не налажен полностью, но самое главное было сказано. Конечно, говорила я, а кот молчал. Но то, что это очень даже разумное существо, я поняла в начале нашего "общения"       Правда, я до сих пор не видела его, так как он был скрыт каким-то чёрным облаком. И что я ещё заметила, так это жар, который идёт от этой неведомой зверушки. Прямо как будто несколько печей сразу работают, до того жарко рядом с ним. В общем, здесь дохрена вопросов, и пока ни одного ответа. Это, конечно, печалит, но, напомню, я с детства была крайне любопытной особой. И терпения у меня тоже с лихвой.       В конечном итоге, я решила не сдаваться и идти до конца. Уж больно хочется увидеть мне этого кошака по-настоящему. Да и узнать бы стоило, откуда он появился и самое главное — зачем?       Вела я теперь своего домокота на кухню — чай пить. Интересно, а ему два кусочка сахара класть в чай? И молоко добавлять? Какие важные вопросы меня волнуют. Ладно, вернёмся к этому... Коту. Наверное, стоит в блюдечко ему налить чай. Зашла я на кухню и свет включила, всё же так спокойнее. Стала шебуршать да греметь посудой, а сама поглядываю назад, чтобы убедиться, что не привиделось мне это. Нет, реально это. Вон, тоже в кухню вошёл, на табурет запрыгнул.       Я чайник поставила и в шкафчики полезла. Поцокала языком, наблюдая запустение на полках. Ну что хотите от фитнес-тренера? Я за здоровое питание, а печенье — это зло. Потом вспомнила о подарочной коробке конфет, которую мне подарил довольный клиент. Какая ирония, не правда ли?       — А ты конфеты любишь? —я поставила на стол коробку с шоколадными сладостями, а у самой руки трясутся.       Ну, а что? Всё же страшно как-то. Я и в холодильник полезла, так как там у меня банка сгущёнки стояла. Вылила всю банку в глубокую тарелку. Чайник закипел, и я взяла кружку. Домокоту налила в блюдечко, всё же понимаю, что у него лапки.       — Ты это... Погоди, остынет!       Домокот уж было сунул морду в горячий чай, но, услышав мои слова, снова застыл. М-да, ну и дела! И что теперь мне делать-то с ним?       Для начала мне нужно выяснить, кто это? Думаю, поищу в интернете, а потом сбегаю в библиотеку в моём районе. Мама говорила, что все дороги ведут в библиотеку. Что ж, завтра с утра и отправлюсь туда. Ну, а пока надо ночь пережить.       Сидим мы за столом в полном молчании. Я на часы поглядываю, уже почти девять вечера. Глаза закрываются, сказывается недосып и явный стресс от всей ситуации. А кот в это время уминает оставшиеся конфеты. Я только диву даюсь на его любовь к сладостям. Вроде кошки не любят сладкое. И вообще, я никогда раньше не держала дома никаких зверей, даже хомячков.       — Ты бы так на них не налегал, — сказала я, когда из коробки исчезла последняя конфета. — У нас стоматологов-то, как ромашек на лугу, а вот кто из них лечит, а кто гадает просто, подумать надо.       Домокот застыл на стуле, обдумывая, что я только что сказала. Видимо и правда соображалка у него работает, как надо. Так, через пару дней и заговорит. Главное, чтобы по-русски, а то я немецкий только со словарём знаю. И к чему я сейчас об этом думаю? Да, черт-те знает!       — Думаю, пора на боковую, — я осторожно встала и забрала уже пустое блюдечко и вместе с кружкой положила в раковину. Завтра утречком помою. — Так, я спать. А ты... Ночью по квартире не ходить! Мою одежду и обувь не слюнявить и не грызть! И самое главное, телефон к потолку не прилеплять!       Фух, вроде всё. Я сегодня так сильно вымоталась, что сейчас, наверное, моментально засну. Побрела в комнату, прислушиваясь к шагам моего домокота. Что ж, похоже, нужно приобрести лежанку. Нет, я до сих пор в шоке! Вроде, бежать с криками надо. Ну или хотя бы в обморок грохнуться. А я нет, нормалёк так!       В спальне я зажгла ночник и плюхнулась на кровать. Вещи так и были разбросаны, как и сама постель. Сегодня сил уже не было на уборку, всё завтра. Я подняла подушку и одеяло. В это время в комнату вплыла моя домашняя зверушка.       — Так, я спать, — наконец голова коснулась подушки, и мои веки стали тяжелеть. Ночник я оставила гореть, опять же так, на всякий случай. — Не шуми!       Засыпая, я заметила, как существо скрылось за кроватью и через минуту на кровать запрыгнула вполне нормальная чёрная кошка. Ну нифига себе! Чуть приподнимаю голову, чтобы хоть одним глазком глянуть на домокота, но сон, будь он неладен, накрыл меня мгновенно. Возникло подозрение, что к этому приложил лапу мой кошак.

***

6:30       Проснувшись, я не сразу открываю глаза. Лежу на кровати и пытаюсь осмыслить всё случившееся со мной вчера. Сны слишком коварны, иногда бывают до ужаса реалистичные. Возможно, моё знакомство с домокотом — это всего лишь яркий сон?       Приоткрываю сначала один глаз, потом второй: уже светло. Значит, ночь прошла спокойно. Это безусловно радует.       Мой взгляд медленно скользит по комнате и останавливается на моём домокоте, который спокойно сидит на кровати у меня в ногах в образе обычной кошки. Или кота. Я ещё не поняла, какого рода оно! Отличненько, значит, это не сон.       Задумываюсь, а какова вероятность, что у меня в семье не страдали психическими заболеваниями? Просто такая отличная галлюцинация. Прямо настоящий домокот. Я прыснула от смеха, удивляясь тому, как ловко я сложила два слова и получилось такое заковыристое — домокот. Ай да Лена! Ай да молодец!       — Ну здравствуй, глюк! Так это твой нормальный размер? — спросила я своего необычного квартиранта.       Удобно устроившись на приподнятой подушке, я ждала. Чего я ждала? Сама не знаю. Наверное, думала, что сейчас кот заговорит. Вспомнила Чеширского кота из "Алисы в стране чудес". Может, и этот умное изречение выдаст. Но нет, сидит молча и только глазищами своими зыркает.       — Слушай, хоть "мяу" скажи!       Так и не дождавшись заветного "Мяу" от этого неизвестного пока зверька, я встала с кровати и слегка потянулась. Затем обернулась на домокота. Ладно, пусть будет пока котом. В дальнейшем я всё равно выясню, кто это.       — Ну что ж! Дел сегодня много, так что завтракать и выдвигаться, — я позитивненько так пошагала в кухню. Позади меня слышался мягкий шаг моего кота. — Главное, предупредить на работе, что сегодня тоже не смогу прийти. Надеюсь, меня не уволят.       Захожу на кухню. Ставлю чайник на газ, жду, когда закипит. Затем завариваю чай, разливаю его: себе — в кружку, коту — в блюдечко. До сих пор не могу привыкнуть, что это существо чай пьёт да конфетками закусывает. Ставлю на середину стола вчерашнюю чашку со сгущёнкой. И затем сажусь сама.       В это время кот запрыгивает на стол и, понюхав тару с напитком, чихает, но начинает лакать, а я рассматриваю его. Что ж, обыкновенный кот. Таких во дворах полно бегает. Правда, внутри уха кошачьего я замечаю странный символ. Делаю пометку в уме, чтобы потом выяснить, что это.       — Планы на сегодня, — я с грохотом поставила кружку на стол, но домокот даже ухом не повёл. — Мы идём в библиотеку. И да, предугадываю твой вопрос: ты отправляешься со мной.       Кот в это время перестал нагоняться крепким безалкогольным напитком и посмотрел на меня. Его глаза сверкнули необычным зелёным цветом, но я скинула это на солнечные лучи. Просто сейчас я не могу думать о таких вещах. Куда более важные вопросы назрели у меня. И мне срочно нужны на них ответы. И почему-то я решила, что найду их в библиотеке.       — У меня где-то был рюкзак, — я встала из-за стола и пошла в спальню. Кот шёл за мной по пятам. Неожиданно я кое о чем вспомнила. — Слушай, тебе нужно дать имя! Я не могу тебя называть просто Котом.       В это время просто-пока-Кот очень внимательно смотрел на меня, будто обдумывал степень моего психической состояния. Хочу разочаровать тебя хвостатый, в моём роду стопудово встречались люди с поехавшей кукушкой. Так что здесь или смирись, или... Тоже смирись. Я снова вгляделась в морду домокота, задумываясь о том, какая кличка подойдёт.       — Васаби, — победоносно хмыкнула я, заходя в спальню. Позади меня фыркнул кот. — Ну уж извините! Васаби отлично подходит и котам, и кошкам! Как только разузнаю о тебе побольше, так подумаю насчёт смены имени.       Пока говорила, собрала всю валявшуюся одежду. Не дело, когда мои шмотки так раскиданы. Ведь каждая вещичка здесь куплена с особым настроением. И, как говорят, под определённый случай. Закончив дела со шкафом, я стала одеваться. Слишком сильно не заморачивалась: надела чёрную майку и вчерашние брюки. Затем пошла в ванную, там привела в порядок своё воронье гнездо на голове. Мои рыжие непослушные волосы заслуживают отдельного описания и пояснения. Но времени на это нет. Скажу одно: мама называет их львиной гривой. И есть, за что. Даже с помощью воды не удаётся их пригладить. Поэтому, плюнув, я делаю хвост. Почистив зубы, выхожу из ванной и отправляюсь на поиски рюкзака.       — Он был где-то здесь, — я поставила стул перед шкафом и полезла в верхний ящик. Надеюсь, что ноги меня не подведут, а то не хотелось бы голову до конца добить. — Ага! Нашла!       Усадив Васаби в рюкзак, я наконец-то вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, решила написать сообщение начальнице, в котором просила дать мне три дня за свой счёт. Благо тётка хорошая, с юмором, через пару минут прислала ответ, в котором было написано, столько литров и выдержки нужно для трёх выходных.       Я открыла дверь из подъезда и шагнула на улицу. Именно тогда я почувствовала что-то не то. Ощущение опасности накрыло меня. Я покрутила головой в разные стороны, но ничего страшного не заметила. Может, нервы?       — Лен, — со второго этажа послышался голос тёти Маруси. Я повернулась, чтобы поздороваться с ней, и в это время краем глаза заметила вверху странное движение. — А ты куда?? Чего там увидела?? Лен?!       Я не слышала, что ещё говорила соседка. В это время я, словно парализованная, стояла и наблюдала, как на меня летит что-то огромное сверху. Мне кажется, что формой и цветом это напоминает... Пианино?       Воздух вокруг меня словно вибрирует. Я понимаю, что надо бы обернуться, чтобы определить источник этого гула. Но всё моё внимание приковано к огромному предмету, летящему на меня.       Грохот, похожий на рык, сотрясает воздух. Я ощущаю, что земля под ногами вздрагивает от чьих-то мощных прыжков.       Миг, и меня отбрасывает в сторону. Я чувствую, как что-то мохнатое и тёплое толкнулось мне в живот, помогая избежать смертельного исхода. Отлетев на асфальт, слышу крики людей и шум машин. Затем всё замолкает. Приподнимаю голову, чувствую, зрение не хочет фокусироваться на определённом предмете, деля его на три одинаковых. Протягиваю руку к затылку и ощущаю что-то горячее. Кровь? Ой, мамочки! Я с детства крови боюсь! Глаза закрываются, видимо, организм всё же целенаправленно хочет опрокинуть меня в обморок. Последнее, что я вижу — это огромный чёрный зверь размером со слона, в котором с трудом узнаю Васаби. В его пасти странное существо: чёрного цвета, с толстыми ногами и большими руками, ростом с нормального человека. До меня доносились обрывки его фраз на странном языке, который я никогда не слышала. М-да, что за дни?!       — Васаби, — прошептала я, проваливаясь в забытье. Подросла киса. Где теперь я такую лежанку ему найду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.