ID работы: 12075388

В свете уличных огней

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
653
Горячая работа! 671
автор
Эlиs бета
K.Woods гамма
AViKo гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 671 Отзывы 178 В сборник Скачать

3. Курочка по-австралийски

Настройки текста

«Ты можешь быть моей Фионой, я буду твоим Шреком,

Уродливым, незрелым чуваком на свэге»

WOW, 3RACHA

Где были мои глаза? Я задавалась этим вопросом всю ночь, пока, скрывшись под одеялом, отсматривала фанкамы на ютубе. Чанбин был прав. Вовсе не обязательно быть ведущим танцором группы, чтобы танцевать так… так… — Земля вызывает Мию! Ты есть будешь? Сидишь уже минуты три, так уставилась на еду, что выглядишь жутко. Как зомби. Я вздрогнула и подняла заспанные глаза. Моя соседка, Нана, смотрела на меня с тревогой, теребя свои черные косы. Смачно зевнув, я помассировала виски. — Да, да, я просто… не выспалась. Нана была невысокого роста, но зато здорово читала рэп и танцевала. Она была одной из лучших в нашей группе, и в том, что она скоро дебютирует, я не сомневалась. Если ей, конечно, подберут хорошую группу. Могла ли я дебютировать с ней? Стоило попытаться. После вчерашнего ко мне потихоньку возвращалась решительность. Помня слова Чанбина, сегодня я не стала отказываться от завтрака. Просто сделала его более сбалансированным и еще решила выходить ранним утром на пробежки. С завтрашнего дня. Сегодня я едва оторвала голову от подушки. — Слышала про вашу стычку с Джиа вчера. Ты же не расстроилась из-за этой засранки? Я отмахнулась. — Вот еще. Честно говоря, я даже не особо на нее обижаюсь. Она просто нервничает из-за своего дебюта. А мне нужно в первую очередь думать о своем. К тому же та стычка привела к очень интересным последствиям… Но об этом я пока решила умолчать. Шумно вздохнула, чувствуя, как начинают гореть щеки. — Вот и правильно, — сказала Нана, к счастью, не заметив моего смущения. — Давай, Мия, поднажмем еще немножко и дебютируем до конца года! Вместе! — Вместе! — кивнула я, чувствуя, как меня снова переполняет боевой настрой и желание работать. — Файтинг! Мы с Наной стукнулись кулачками. — Файтинг!

***

Я продолжила изучать фанкамы других айдолов. Правда, теперь я обращала внимание не на технику, а на артистизм. Старалась понять, в чем заключается индивидуальность каждого артиста и как он или она ее выражают. Глядя на них, я пыталась достучаться до себя. Что бы я хотела донести через танец? Преподаватель по вокалу говорил, что у меня австралийский акцент и вообще звучание более… западное. Я задумывалась о том, что все-таки выросла больше маминой дочкой. Она родилась в пригороде Мельбурна, училась в городе и там же познакомилась с отцом, который переехал из Кореи. Я выросла в основном на западной музыке и культуре в целом. Эти ценности были мне ближе. Именно поэтому родители с опаской отпускали меня на стажировку. Особенно мама волновалась, что я не впишусь в местное общество. Я же ехала сюда с какими-то безумными юношескими идеями пошатнуть Корею и ее закостенелые устои. Пока что выходило, что Корея шатала меня. К концу следующего дня во время танцевальной тренировки я поймала на себе заинтересованные взгляды двух парней-одногруппников. Кажется, их не смущали мои «слишком широкие бедра», и это пробудило во мне успевшую задремать уверенность. Ту уверенность, с которой я щеголяла в бикини на австралийских пляжах. Я не знала, насколько это было правильным, но… Эти взгляды, которых потихоньку становилось все больше, отзывались во мне. Я стала чаще обращать внимание не на свое отражение в зеркале, а на отражение в глазах смотрящих. Испытывал ли Чанбин то же самое, когда танцевал? Я не знала. Но, по крайней мере, я наконец-то начала получать от танца то самое удовольствие. Удовольствие от себя. Без оглядки на какие-то стандарты. А к концу недели меня впервые похвалил хореограф. И это была моя первая победа. Отпраздновала я ее, заказав футболку с Двэкки.

***

Я видела Чанбина пару раз в столовой. Однажды даже поздоровалась с ним, обменявшись улыбками. После ночного разговора и того, что за ним последовало, сложно было смотреть на Чанбина, как раньше. Точнее, не смотреть, когда он проходил мимо. Не хотелось признаться, что я превращалась в фанатку, ведь всеми силами я старалась этого избегать, но, кажется, Со Чанбин просто не оставил мне выбора. Хорошо, сказала я себе, после того, как начала добиваться успеха в танцах. Нет ведь ничего страшного в том, что я искренне хочу его поблагодарить? Наоборот, это было бы даже ожидаемо и в рамках вежливости. Вряд ли я могла купить что-то для одного из продюсеров Stray Kids, чего у него еще не было, а дарить какие-то бесполезные безделушки было не в моем стиле. К счастью, интернет подсказывал, что Чанбин больше всех в группе любил поесть да к тому же был большим поклонником западной кухни. Это было очень кстати: за корейскую еду в нашей семье отвечал отец, а вот мы с мамой обычно готовили пасту, рыбу и бургеры. К сожалению, любимый Чанбином картофель фри надо было подавать свежим и горячим, так что его я готовить не стала. Но вот курочка… какой мужчина, который ходит в качалку, откажется от запеченной куриной грудки? В середине дня, когда у меня выдался перерыв, я стояла в уборной перед зеркалом. Занятия по танцам были вечером, так что у меня появилась отличная возможность предстать в лучшем виде. Сегодня я накрасилась, сделала укладку и надела кроптоп с длинными рукавами, розовый, в цвет окрашенных спереди прядей волос. — Что ж… Я придирчиво ковырнула крупный нос с горбинкой, который достался мне от мамы. Подумала, что раньше он меня не беспокоил. До того, как я приехала в Корею. Я похлопала себя по щекам. — Зато у меня глаза красивые. Чуть светлее, чем это обычно бывает у корейцев. Тоже от мамы. Возможно, мне даже не придется так часто носить цветные линзы для клипов и выступлений. Вспомнив, что мне вообще-то надо вести соцсети, чтобы набирать популярность еще до дебюта, я сделала селфи. Приложила пальцы сердечком к щеке, стараясь выглядеть милой, улыбнулась. Я принципиально старалась не накладывать никаких фильтров и масок. Мне хотелось продвигать естественность. Залив фото в соцсети и не дожидаясь комментариев, я спрятала телефон в карман и отправилась на поиски.

***

Пройдясь по танцевальным залам и не обнаружив там никого из Stray Kids, я решила поискать в студиях. Угадала с третьей попытки. В небольшой комнате было трое человек. Банчан с Чанбином сидели ко мне спиной за широким столом. Оба в наушниках, так что они не обратили на меня внимания, даже когда я поздоровалась. За их спинами на диване развалился третий парень. Кажется, он дремал, прикрыв лицо панамой. В голове тут же взметнулся ворох сомнений. Что, если я слишком наглею? Помешаю им работать? Может, Чанбин уже и выбросил из головы наш ночной разговор? Я сердито одернула себя: я пришла не помешать творческому процессу, а сделать приятное человеку, который мне помог. Отблагодарить. — Excuse me… Привет? — я заговорила громче, присаживаясь на край дивана и надеясь, что третий парень меня услышит. Он услышал. Медленно стянул панаму, уставился на меня сонными близкопосаженными глазами, а затем резко подскочил и отполз на противоположный край дивана. Вот же черт. Хан Джисон. Не хотела его напугать. — Sh… Sorry! Прости, пожалуйста. Привет… — улыбнувшись, я поклонилась. — Воу!.. Эм… привет? Джисон улыбнулся несколько растерянно. Поклонился в ответ, не сводя с меня озадаченного взгляда. — Меня зовут Квон Мия, я — трейни. Я недавно пересекалась с Чанбином-сонбэ, он мне здорово помог. — А… — Джисон бросил взгляд на Чанбина, который продолжал работать, совершенно не замечая, что творилось у него за спиной. — Я просто искала сонбэ, чтобы отблагодарить его. У меня… кое-что для него есть. — А-а-а, — протянул Джисон, и в его глазах промелькнуло любопытство. — Ну, тебе придется ждать, пока хён закончит. Он, когда работает, совершенно в отключке. — Я заметила… Чанбин покачивал головой в такт только ему слышному биту и что-то строчил в телефоне. Сегодня на нем была бордовая кепка, а вот остальная одежда, как обычно, черная. Банчан же работал за ноутбуком. Тем волшебным ноутбуком, в котором скрывалось множество будущих хитов. Я возбужденно вздохнула. Сколько же там сокровищ? — Так ты принесла Бин-хёну подарок? — спросил вдруг Джисон, отвлекая меня от разглядывания бледных накачанных плечей Банчана. — Хёну, наверное, будет приятно. Я кивнула: — Надеюсь, ему понравится. — О-о-о, — многозначительно улыбаясь, протянул Джисон. Хитро прищурил глаза и чуть наклонился ко мне. — И что же это за подарок? — Еда. — В-а-а-у! Джисон засмеялся и энергично захлопал в ладоши. Так громко, что даже Банчан обернулся. И, увидев меня, подскочил. И снова обмен поклонами, объяснениями… Теперь уже Банчан захихикал, поглядывая на рядом сидящего друга. Прошло еще минут пять: я успела коротко рассказать парням о том, как Чанбин мне помог, о моих недавних успехах в танцах, даже о том, в какой вокальной школе я училась в Австралии… — ЗАКОНЧИЛ! Я подскочила от громкого крика. А вот Джисон с Банчаном и бровью не повели. Чанбин снял наушники, откинулся на спинку кресла, правда, меня так и не заметил, все еще поглощенный работой. — Слушайте… И не дожидаясь ответа, он принялся читать, настукивая пальцами по столу бит: — «Я поплачу вместе с тобой. Перестань сдерживаться, отпусти, отпусти, отпусти. Когда ты потеряешь силы, я поддержу тебя. Просто обопрись на меня, ведь я тебя не отпущу». Я вросла в диван, боясь пошевелиться. Банчан спрятал краснеющее лицо в ладонях, а Джисон слушал с раскрытым ртом. Чанбин же продолжал читать рэп, ускоряя темп: — «Сдерживать все в себе — нелегко. Иногда работать усердно в одиночку — не выход. Почему же ты улыбаешься, когда этого не хочешь? Вместо тебя я скажу: ты в порядке». Йо! С видом победителя, невероятно довольный собой, Чанбин отложил телефон на стол и медленно развернулся оценить реакцию друзей. И увидел меня. — Ой, вау!.. Мия? Я уже начала чувствовать себя каким-то привидением. Все так пугались и подскакивали, когда меня замечали. Кажется, Чанбин удивился больше всех да еще и сильно смутился. Могла его понять: я только что невольно подслушала его рэплайн. Слова, которые я готовила, чтобы объясниться и поблагодарить, будто прилипли к языку и никак не хотели произноситься. Мы с Чанбином молча таращились друг на друга, пока рядом хихикал Хан. — Good job, bro, — страдальчески вздохнул Банчан и похлопал Чанбина по плечу. — Ты только что снова заспойлерил новый трек. Ну, в этот раз хотя бы не на шесть миллионов человек. Я виновато застонала и принялась кланяться. — Извините, я не хотела подкрадываться… Я постучалась, когда вошла, а вы оба работали. Я вас звала, но вы не заметили… Джисон кивнул. — Это правда, Мия меня разбудила. Чанбин-хён сам виноват, до него вечно не достучишься, когда он пишет рэплайн. — Я не… — Чанбин запнулся, а потом возмущенно добавил: — Эй, в отличие от тебя, я не дрыхну на диване, а погружаюсь в работу! Тебе следовало бы брать пример со своего хёна! Я попыталась осторожно вклиниться в разговор: — Давайте сменим тему? Не хочу отнимать у вас много времени от работы, так что… Чанбин выжидающе посмотрел на меня. Скользнув языком, закусил нижнюю губу. «Иисусе…» И я приняла самое мудрое и проверенное решение: отключить мозг и нести чушь, не думая о последствиях. — Оппа, твои советы мне очень помогли. Я стала лучше танцевать и недавно даже получила похвалу от хореографа. — Правда? — Чанбин улыбнулся. Той самой теплой улыбкой. Снова. — Это здорово. Где-то на фоне от смеха умирали Хан с Банчаном: «Оппа, ха-ха-ха…» Лицу стало жарко. Вдох. Выдох. Потом придумаю, как отыграться. — Спасибо. И поскольку ты мне тогда помог, мне захотелось как-то отблагодарить тебя. Я подумала, что лучше всего будет… Расстегнув сумку, я достала оттуда контейнер с едой. Чанбин удивленно приоткрыл рот, его черные глаза загорелись. А хихиканье со стороны усилилось. — Фиона, Фиона… — сквозь смех прошептал Джисон. Чанбин вдруг вытянулся и пнул его по ноге. Джисон, правда, не успокоился, продолжая давиться смехом. Только поспешил сбежать от ног Чанбина и пересел на табурет ближе к Банчану. Я понадеялась, что запах еды быстро всех успокоит, так что поспешила открыть контейнер и протянула его Чанбину. — Вот, я тут приготовила… Some aussie chicken breasts… в медово-горчичном соусе, с обжаренным беконом, грибами и сыром. Все три парня зачарованно вздохнули. Студию быстро наполнил аромат пряной курочки с чесноком, который даже во мне отозвался легким чувством голода. — Это правда мне?.. — растерянно спросил Чанбин, принимая контейнер. Я поклонилась: — Это меньшее, что я могу сделать в благодарность. — Thank you, — Чанбин поклонился в ответ, и, судя по голосу и сияющим глазам, мне действительно удалось его растрогать. Да, все-таки еда оказалась правильным выбором. — So… let’s all eat together? Банчан радостно подскочил, объявляя перерыв, а я снова почувствовала себя неловко. Не хотелось прерывать рабочий процесс парней, но те, похоже, были только рады устроить коллективный обед, предварительно отодвинувшись подальше от стола с аппаратурой. — Ребята, боюсь, я не взяла с собой еду… Чанбин с готовностью возразил: — Мы поделимся. Хён, помнишь… у тебя же были с собой брауни Йонбоки? Зашуршали сумки, пакеты, палочки и контейнеры с едой. Вот уже Чанбин подсовывал мне мою же еду, а Банчан делился шоколадными кексами Феликса. — Как курица? — осторожно спросила я, когда Чанбин попробовал. Он на секунду прикрыл глаза, смакуя, что-то промычал, а затем кивнул с видом знатока: — Это правда очень вкусно. Спасибо. Аж от сердца отлегло. Я довольно улыбнулась. Мне нравилось, когда кто-то хвалил мою еду, правда, обычно это были девочки в общаге, а теперь вот… Со Чанбин. Нана не поверит, когда услышит. Тем временем Чанбин вдруг тяжелым, задумчивым взглядом уставился на курицу. Потом на Джисона. При этом вид у него был такой, будто он решал проблему мирового масштаба. Джисон же, кажется, угадав его мысли, отрицательно помахал рукой: — Не-не-не, я не буду. Хён должен много кушать, чтобы в следующей жизни вырасти высоким. Лицо Чанбина в миг изменилось, в глазах сверкнули молнии. — Эй, тебя когда-нибудь били контейнером для еды? Джисон расхохотался, хватаясь за живот, и спрятал голову за плечом Банчана. «Они всегда такие?» — подумала я, усмехаясь. Хаотичные, шумные. Глядя на то, как эти двое буллят бедного Чанбина, я решила вмешаться: — Между прочим, с парнями среднего роста удобнее всего целоваться. Не надо вечно задирать голову, и шея не болит. Повисла тишина. У Банчана покраснели уши, Джисон же полностью залился краской. Чанбин уставился на меня так растерянно, будто решил, что ослышался. Что ж, вот я и отыгралась. — Вау, ух… — пробормотал Банчан, неловко улыбаясь и потирая свои плечи. — It’s a point. — Exactly. — Я расслабленно откинулась на спинку дивана. Иногда меня прорывало сказать что-нибудь этакое. Мне почему-то нравилось смущать местных подобными замечаниями про отношения. Я бессовестно пользовалась преимуществами своей бурной юности в старшей школе, когда многие трейни только-только начинали встречаться впервые, а уж когда они становились айдолами, про это и вовсе можно было забыть. Некоторые, правда, считали, что я слишком бестактна. Но эти их выражения лиц… бесценно. Слегка опьяненная нахлынувшим чувством уверенности, я глянула на Чанбина. Он тут же отвел глаза, уткнулся в контейнер и принялся активно доедать курицу. Боже, надеюсь, я не переборщила. Вообще-то я не имела в виду ничего такого… Мне просто захотелось его подбодрить. Наверное, прозвучало слишком двусмысленно. Ну, зато ему на будущее будет, что ответить, когда кто-то из мемберов снова начнет шутить про его рост. Когда мы закончили, я потянулась было за пустым контейнером, но Чанбин возразил: — It’s ok, it’s ok. I… will wash it. Со стороны Хана и Банчана снова послышались хихикающие шепотки. — Хён, хён, моё тоже помоешь? Чанбин бросил в их сторону тяжелый взгляд, но отвечать не стал. Поднявшись, молча принялся собирать мусор и пустую посуду. — Ва-а-у, — хором протянули двое. Джисон еще с наигранным удивлением разинул рот: — Ребята в общаге не поверят. Чанбин с такой удивительной стойкостью сносил их насмешки, что мне захотелось ему помочь, так что остатки мусора собрала уже я. В надежде, что этим двоим будет хоть немного стыдно.

***

Едва за Мией затворилась дверь, студию наполнили крики и хохот. Каждый знал, что здесь была хорошая звукоизоляция. — Вы двое! — закричал Чанбин, хватая с дивана подушку. — W-o-ow, — протянул Банчан, пританцовывая, — she’s hot! — Ты!.. Подушка беспощадно обрушилась на кудрявую голову. По раскрасневшемуся лицу Джисона уже текли слезы от смеха. — Хён, хён, ты «внезапно подошел к ней с ухмылкой»? — А ты вообще молчи! — отбросив подушку в сторону, Чанбин попытался схватить выворачивающегося Джисона за шею. — Где твое уважение к старшим? Как следует отомстить младшему Чанбин не смог. Банчан, оправившись, вдруг сам поймал его в крепкие объятия, прижимаясь подбородком к плечу. На его лице расцвела обманчиво невинная улыбка. — Чан-хён, клянусь, в следующий раз, когда придет Сана, я тоже притворюсь придурком! — задыхаясь, зло воскликнул Чанбин, прекрасно зная, что угроза — пустая. Он мог сколько угодно вести себя глупо с мелкими, дразнить их, доставать Банчана, но стоило рядом оказаться девушке… Чанбин просто пытался быть джентельменом. Ну почему, почему этим двоим нужно было все испортить? Тем временем Джисон присоединился к Банчану. Они повисли на Чанбине с обеих сторон, улыбаясь и хихикая. — Мы тебя любим, бро, — заключил Банчан, сжимая объятия крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.